2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・安田 柵越え96発 松中臨時コーチ「4番で全試合出場を」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/03(水) 08:35:49.69 ID:CAP_USER9.net
 「ロッテ春季キャンプ」(2日、石垣島)

 ロッテの安田尚憲内野手(21)が2日、フリー打撃と居残り特打で計96発の柵越えを披露。松中臨時コーチが付きっきりで見守る中、圧巻の飛距離で応えてみせた。

 振れば打球は飛んでいく。フリーでは中堅バックスクリーン直撃弾など、59スイングで12発。昼食後の居残り特打では、マシンを相手に約250スイングで84発の柵越えを放った。打ち始めから1時間が過ぎても勢いは衰えず、逆にそこから5連発とエンジン全開。右翼芝生席後方の防球ネットに次々と白球を突き刺し、最後は3連発で締めた。

 4年目で一番の手応えをつかんでいる。

 「これまでで一番振りこめている。最後はヘトヘトになりましたけど、いい練習ができています」

 平成の三冠王・松中臨時コーチが藤原とともに強化指定選手と位置づけ、初日から身ぶり手ぶりを交えてのアドバイスを送る。下半身でしっかり振ることを意識づけ。左の軸足に体重を乗せるよう徹底的に教え込まれている。「これまでにない下半身の内側を使ったスイングをしている」。左内転筋の奥に初めてできた張りは進化の証しでもある。

 「誰もができるものではない遠くに飛ばす武器を持っている。今年はどっしりと4番として全試合に出場してほしい」と松中コーチ。三冠打法を身につけて本塁打量産へ−。今は黙々とバットを振る。

2/3(水) 7:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210203-00000019-dal-base


https://i.imgur.com/KEDPxfM.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:36:37.78 ID:sWr8dVpJ0.net
はな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:36:50.94 ID:Sho/SyHu0.net
藤原とは合わなさそうスイング軌道的に

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:36:51.78 ID:Sho/SyHu0.net
藤原とは合わなさそうスイング軌道的に

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:46:46.90 ID:QO3+X1N30.net
この時期がいちばん楽しいのかもね。どこのチームも強そうだし優勝しそうに見えるんだもん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:11:55.55 ID:Cy3Evvxu0.net
清宮クンは、コンスタントに毎年7本

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:14:20.23 ID:RxZi6cYe0.net
安田が4番で本当に良いのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:28:07.16 ID:jY1HC4vo0.net
体いわしてまうで

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:50:43.71 ID:WlE5X+Y70.net
松中ってなんでハブられてるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:18:03.13 ID:gDxZZgFpO.net
千葉ロッテホークス

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:28:33.01 ID:ztBweMU70.net
安田の良い所は、まずその人間性。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:20:06.92 ID:XEKYXxoF0.net
松中がロッテの臨時コーチやってOKなのか
二度と福岡の土を踏めなくなりそうだけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:20:41.02 ID:YXbiyLQ10.net
また野球報道が練習中の柵越え本数で記事書いてんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:27:58.81 ID:Hom0PF5p0.net
>>9
今の主力世代が新人時代、思い切り横柄な態度取ったから
新人たちの目の前でばっさん(大場)を全裸にして馬の格好にさせ、「馬が人間さまの言葉を喋るな」とかメチャクチャだった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:50:53.65 ID:QO3+X1N30.net
>>12
もう絶縁というか晩年の態度が悪かったしソフトバンクに戻る事は無いはず

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:40:52.12 ID:mcYopSCv0.net
>>14
これマジなら人間のクズやん
引退後ほぼ無職なのも分かるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:41:51.29 ID:mcYopSCv0.net
四国での仕事が1年で終わったのもクズだから?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:43:21.78 ID:TwiYKLBR0.net
>>14
大体こういう不祥事は9割方西の人間
しかもその大部分が関西と九州な

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:40:59.91 ID:5su0vjvL0.net
なんで柳田が自主トレして
松中がコーチやw
ロッテはホークス輸血しすぎや

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:32:18.74 ID:m6m0bvKQ0.net
人柄はともかく、松中は打撃コーチとしては本当に有能なのかもよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:34:22.83 ID:hGpkRb+R0.net
松中もロッテ入閣かな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:40:03.28 ID:UNYWrVsf0.net
>>20
打撃の技術はあるからなあ
松中だけが持っているインコースを長打にする技術を伝えられたら名コーチになるかもしれん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:01:51.42 ID:30bXnWU00.net
去年解説でめっちゃ的確な指摘してたからな
実際にそこを指導してもらえるのはデカい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:05:53.67 ID:W+QigtVY0.net
安田にとっていい臨時コーチなんじゃね?
タイプが似てるような気がする
中距離打者がパワーでHRにするような

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★