2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンニング竹山】菅首相会見での“変化”に好印象「分かりやすかった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/03(水) 16:07:53.02 ID:CAP_USER9.net ?PLT(40000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
2/3(水) 14:13配信
スポニチアネックス

カンニング竹山

 お笑い芸人のカンニング竹山(49)が3日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。菅義偉首相が2日夜、10都道府県での緊急事態宣言延長について記者会見を行ったことについて、コメントした。

 番組では、菅首相の会見での変化として、透明な板に原稿を表示し、視線を下げずに読めるプロンプター(原稿映写機)を初めて使用したことや、国民に向けて頭を下げて謝罪をした点を挙げた。

 会見の映像を見た竹山は「(会見の内容は)分かりやすかったんじゃないですか。いつもと違って。僕は個人的にはいいと思ったんですよね」と感想を述べた。10都道府県での緊急事態宣言の延長については「だってもう今こういう状況だから、これでみんなで一丸となってやるしかないわけじゃないですか」と語った。その上で、改めて会見について「これしかないなっていう感じ。ちょっと変わったんだな総理も、って思いましたね」と自らの見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210203-00000130-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddb15a133feb46d5c911801938e07e68cbd57be

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:09:05.66 ID:nudZ3SNS0.net
なんで上からなんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:11:15.30 ID:MVXYIoCP0.net
めちゃくちゃ良かったなうちのおかんも感動してた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:12:24.00 ID:VbcAVKT/0.net
無能スガれハゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:13:03.10 ID:F/KYo2zv0.net
プロンプターを使っただけだろう
竹山は黙っていたほうがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:13:44.67 ID:+j+iTdak0.net
俺はネトサポだからもともと下向いてしゃべっても上向いてしゃべっても
どうでもいいだろって意見だが
サヨどもがおおむね評価してるのが不思議で仕方ない
ただ単に自分のいうことを聞かせたってチンケな満足感だけやん
玉川とかは「無理してる。痛々しい」みたいな論調だったけど
確かにサヨならそう言うべき

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:13:51.46 ID:FgCgOwhA0.net
適当な事言うなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:14:30.67 ID:JnLwcu6R0.net
こいつの髪の毛どうなってんの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:16:17.45 ID:+J9xKRI30.net
尻に火がついてるのに今まで通りだったら ただのアホやでw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:16:41.19 ID:RDlGAoZg0.net
お前ら単純だな
コロリだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:23:16.86 ID:p/GLIrOb0.net
喋り方とかどうでもいいだろ?気にしてる奴らアホなん?
喋り方が良くなっても仕事出来なければ意味ない。何を出来るかだろうが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:24:56.08 ID:87Rnb7Am0.net
菅ちゃん吹っ切れた 俄然やる気見せてきたやんか 国民には別人?好印象だぜ
政権維持の秘訣は背後霊の二階を思い切って切り捨てることだ どうせ失う物はないんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:25:40.75 ID:+jl+suCl0.net
出た出たネトウヨ芸人w

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:28:58.10 ID:IFuT/okq0.net
プロンプターはカンニングそのもの。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:32:12.17 ID:mTMYdZ2V0.net
お前がわかりにくいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:32:16.31 ID:XApHTCa+0.net
この人文句垂れてナンボのキャラだと思うんだが
自民党のことはいつも持ち上げてる感

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:52:42.33 ID:WT+jdHUFh
上から目線を少し落としたと思う
感染を止められない、五輪中止などの責任を取って
無くなった五輪の開催期間中に総理辞任、解散を狙っているか
本当に受けるのはガースでなくカツラを取ってつるつるで選挙すれば勝てるかも

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:38:57.93 ID:mNj5qMFA0.net
頭が切れるわけではない、凄腕の持ち主でもない。
だけどあの悪辣腹黒の卑劣漢・安部よりはよほど好感がもてる。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:40:18.10 ID:6QMoD2f60.net
カンニング竹山はカンニングマシーンの仕様に寛容なんです

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:44:37.78 ID:I78TxL5/0.net
偉そう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:49:32.42 ID:AKk2+gvT0.net
>>11
れんほに言ってくれまいか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:56:25.96 ID:9VCGqZ630.net
まあ途中からでもアドバイスしてれる人がいてくれて良かったじゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:29:50.14 ID:xPfWSjJW0.net
二階どうにかしろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:36:00.29 ID:b1Ycv/US0.net
感染者が減ってきて良かった
菅さん頑張ってるよ

感染者が減ってきて政府を叩きたいだけのマスコミや野党は焦ってるんだろうな
どんな国だよ、笑ってしまう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:02:18.30 ID:dnq+Ek440.net
年寄りに優しい国だから無能な年寄り政治家でも誉めないとね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:32:35.05 ID:5NUC71e30.net
最近地上波が急に民主下げで政権上げしてきたけど、そんなに圧力かけられてるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:00:00.63 ID:3QSZa3c+0.net
脚本に書いてあったから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:28:53.01 ID:4WGVkF0d0.net
口下手だけど一生懸命な菅
饒舌だけど全く仕事してないレンホー

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:34:35.44 ID:45N49atW0.net
菅首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612353493/

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:38:39.14 ID:aLa1yhid0.net
>>2
なんでこれを上からだと感じた?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★