2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相棒 season19】 特命係、ゲイバー常連客の殺人事件に挑む!名物キャラ・ヒロコママも再登場 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/03(水) 18:14:40.54 ID:CAP_USER9.net
2021.02.03

2月3日(水)、『相棒 season19』第15話「薔薇と髭の不運」が放送される。

第15話では、ゲイバー『薔薇と髭と…』のヒロコママ(深沢敦)が何者かにバッグを奪われそうになり、たまたまその現場の近くにいた麗音(篠原ゆき子)が救出。

麗音に呼ばれヒロコママの店にやってきた右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、その流れで前日に殺された店の客の事件を捜査しはじめる。

ヒロコママが殺害の容疑者を目撃していた可能性も浮上し、麗音はヒロコママの警護につくことに…。


◆第15話あらすじ

ゲイバー『薔薇と髭と…』のヒロコママ(深沢敦)が何者かにバッグを奪われそうになり、そのどさくさで階段から転落しそうになる。

たまたま付近で前日に起きた殺人事件の聞き込みをしていた捜査一課の出雲麗音(篠原ゆき子)は、その現場に遭遇。

間一髪ヒロコママを助けた麗音に呼ばれ、店に駆けつけた「特命係」の杉下右京(水谷豊)と冠城亘(反町隆史)は、殺された速水貿易の社長・速水丈二(綱島郷太郎)がヒロコママの店の常連だったことを知る。

『薔薇と髭と…』の近所に仕事用の別宅を借りていた速水は、昨晩、店を訪れた後にその部屋で撲殺。

店を出た直後に愛人の長沼郁美(吉井怜)に電話をかけていたことから、捜査一課の伊丹憲一(川原和久)らは“痴情のもつれ”による殺人と踏んで捜査を開始する。

一方、マンションを出た右京と亘は、ヒロコママが可愛がっているデリバリーサービスの青年・池澤麻尋(瀬川亮)に会う。ヒロコママがバッグを奪われかけた現場にも居合わせていたが、残念ながら相手の顔は見ていないという麻尋。

彼に送ろうと撮影した写真に、たまたま速水殺害の容疑者が写ってしまっていたのではないかと考えた右京の助言で、麗音はしばらくヒロコママの警護につくことになる。

そんななか、右京と亘は、第一発見者となった速水の友人・相馬(佐伯新)から事情を聞く。すると、相馬にはアリバイがないうえ、闇金に手を出していた過去も判明。

やがて、速水の周囲を探りはじめると、速水の会社の金の流れに関する新事実が次々と明らかになり…?

※番組情報:『相棒 season19』第15話「薔薇と髭の不運」
2021年2月3日(水)午後9:00〜午後9:54、テレビ朝日系24局

※『相棒 season19』最新回は、TVerにて無料配信中!(期間限定)

※過去回は、動画配信プラットフォーム「テラサ」で配信中!

https://post.tv-asahi.co.jp/post-142480/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:22:48.56 ID:eAqDrKvR0.net
あらやだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:23:13.89 ID:pcYnqRtV0.net
ここ2回クソみたいなつまらなさだから大丈夫か心配w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:23:50.69 ID:6MlgSD/c0.net
薫ちゃん出さないと。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:24:36.68 ID:NFoj0okh0.net
そろそろマーロウ再登場してもいい頃だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:27:31.14 ID:raC2chJs0.net
なるほどここでカイトが登場するのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:28:30.98 ID:4KJshcYN0.net
>>3
こぶ平回は、わざわざ暴かなくていい事件を
無理矢理暴いて、最後にキンタマ握り潰す
という、ミッチー評そのものの
これぞ、杉下右京でホッとしたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:30:01.18 ID:Bjw9fBz40.net
確か前シーズンも出たろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:31:42.04 ID:X8Zmh4hI0.net
>>5
戸越銀座界隈だと何て呼ばれいたっけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:42:42.74 ID:70MUAEr40.net
ゲイバーなら成宮寛貴が本人役で出ればいいのに。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:43:49.43 ID:GC52rEKz0.net
ヒロコママ予習
https://youtu.be/a1gpaMzIZpY

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:50:03.25 ID:dz6UZ6Ka0.net
まだやってるのか。
薄暗い映像で視聴者はジジイ・ババアだけじゃろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:59:41.39 ID:nOtAlU6H0.net
>>5
うむ
あと三馬鹿と花ちゃんも
武藤弁護士も好き

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:02:15.67 ID:WZjFifVp0.net
元々はボイストレーナーの先生なのに名脇役者に成ったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:05:29.36 ID:Ng6UyK3H0.net
そろそろ陣川の季節だ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:08:40.30 ID:nhX4/sWD0.net
ヒロコデラックス

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:17:52.83 ID:NLl7irI50.net
リアル成宮

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:23:39.67 ID:oQLaJUC60.net
チャンドラー探偵事務所・マーロー八木の再登場を是非。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:23:57.57 ID:cboiTrKQ0.net
マリリンちゃん?は出るの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:25:24.93 ID:FqRCZEM50.net
亀はもういない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:38:02.57 ID:F2iTZ4FU0.net
官房長をあきらさんとして出してけれ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:40:14.77 ID:gst3mlom0.net
ゲイバー常連客なら成宮に出てもらおうぜ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:51:46.71 ID:xBcwmPAz0.net
ヒロコママが相棒サイカワ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:53:31.48 ID:728Nx5WS0.net
>>5
マーロウ矢木いいよなあ
金曜23時の枠あたりでスピンオフやってほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:55:24.60 ID:JQjCu92t0.net
ネタ切れ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:38:51.59 ID:OaFfC1nhO.net
はるな愛も出してやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:47:43.49 ID:WtdUDVbV0.net
しゃぶ山しゃぶ子もそろそろお願い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:15:10.45 ID:NyfW64iT0.net
とっとと西田尚美を始末して朝倉あきを出さんかい!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:19:00.72 ID:8ePF3d2s0.net
一回だけ出てきた右京さんの親戚は・・・別に出さなくていいや 

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:20:38.75 ID:jqj8Fzbo0.net
麗音好きだよ
オカチメンコ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:51:32.50 ID:GE4sLBvJ0.net
本当にクソ気持ち悪かった
演技でもあんな態度の奴は見たくない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:39:17.29 ID:HKv3hdbk0.net
>>3
ここ2回じゃきかないだろ
今シーズンはマジでヤバいレベル

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:45:55.22 ID:Q6T8udiZ0.net
女将を朝倉あきにしなかった報いじゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:02:34.51 ID:Ejq0LkSV0.net
ゲイバー常連客の回で成宮復帰じゃねーのかよw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:11:01.82 ID:0RN2r5LS0.net
朝倉あきゲストなら必ず1週間前から予約録画します。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:38:36.25 ID:s0NlCmI70.net
特命係りと聞いて高橋克実の方だと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:55:34.42 ID:MPZAYvUK0.net
また副総監の娘のエピソードやれ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★