2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森会長の女性蔑視#ュ言をNYTも報道「誰も止めなかったことが最大のニュース」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/04(木) 03:05:41.05 ID:CAP_USER9.net
2/4(木) 1:01
東スポWeb

森会長の女性蔑視#ュ言をNYTも報道「誰も止めなかったことが最大のニュース」
森喜朗五輪組織委会長(代表撮影)
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が3日、日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で「女性がたくさん入っている理事会っていうのは時間がかかります」など、女性蔑視ともとれる発言をしたことが、海外でも波紋を呼んでいる。

 米ニューヨーク・タイムズ紙は「東京五輪組織委員会の会長が会議で女性の限界を示唆」という見出しで報道。

「日本の元首相の森喜朗会長は、『会議で女性の発言時間を調整しなければならない。さもなければ終わらない』と発言した」と伝えた。

 SNS上では森会長の辞任を求める声が上がっていることも報道。また「問題は誰も彼を止めなったこと。これがJOCの会議という公の場での発言で、誰もこの差別を止めなかったことが最大のニュース」としている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-02706186-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7414fc626f9554fbc7fd2aaf8397418e3985678

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:06:18.75 ID:u7L/56jm0.net
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:08:18.34 ID:Ea90aze70.net
NYTってどうせ日本のやつが書いてるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:10:30.42 ID:95WvQX5q0.net
日本の男の恥を知れや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:10:37.82 ID:MkftMzxx0.net
こんな馬鹿がオリンピックのトップをやってる所には
選手は行かせられないよな
世界中からボイコットでしょ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:12:28.78 ID:Cb1zwpla0.net
この老害失言を黙認し誰も止めないから、こんな重要なポジションに森元が居座っちまうんだろ
自浄作用が働かない腐った組織というレッテル貼られちゃうってこと
日本自体が諸外国そう見られる、所詮中韓北と同じ東アジアの文化の遅れた国の人達と

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:12:41.62 ID:DPEvbtIS0.net
お爺ちゃんをそんな虐めんなよ
もう脳が昭和で固まってるんだからさ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:12:47.36 ID:zOhLRVq00.net
だって競技者出身の女でしょ?もう議論とか、そういう話じゃないじゃん・・・
サベツというけれど、議事録見たらもう中学生の学級会以下のクオリティと予想

現実みようぜ?10人のうち半数が女の会議で議論してみろよ
日本の女は議論できないんだよ そういうふうに調教されてるの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:15:14.07 ID:anH5HKqm0.net
むかし総理大臣をクビになったバカだからな。
なぜ自民党で権力を持っているのか謎。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:18:06.41 ID:Cb1zwpla0.net
森元が馬鹿なのはもう今更どうでもいいんだよ

問題なのはそれを「誰も止めなかったことが最大のニュース」というところ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:20:23.55 ID:StOXzKYS0.net
>>2
自身の出自を呪うな
もっと明るく健全に生きろ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:21:19.14 ID:F/SOuICv0.net
老害の代表

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:21:33.59 ID:BxrN0/Ct0.net
バイデンの幼女ペロペロの方がヤバいけどな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:21:48.45 ID:6ajO/MyQ0.net
女は面倒くさい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:24:31.04 ID:ykUcYuAn0.net
自民党は二階と森元を止める奴がいない腐った組織だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:25:59.99 ID:uRB1df9+0.net
ジャップに対する人種差別に持っていきたいから「止める奴がいなかった」って書いてるのバレバレだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:26:36.30 ID:7EAj4NoV0.net
NYTは朝日新聞が書けって言えば一面にする程度の新聞だけどなw
とはいえ森は駄目だ
いいところが無い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:27:11.73 ID:16awQTNg0.net
だよな
これって白人国家による有色人種国家に対する
人種差別以外の何ものでもない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:28:09.18 ID:RNUS+F6N0.net
ゴキブリパヨクは



歴史捏造と



女性差別が



大好きだからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:28:48.77 ID:Y6Wl2PkE0.net
>>15
二人とも、顔見るだけで哀れだよな。貫禄も崩れ去って、
老人施設でも厄介者扱いされる暴言認知症発症寸前のじじいにしか見えない。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:28:53.20 ID:lYgNQLb80.net
そりゃあ誰も止めないでしょう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:30:28.04 ID:fRSzK1nU0.net
ある美術団体の委員をしているが、普段の委員会の出席者とか、
暇なオバさんやお婆さん委員が大半でな。
とにかく女の多い日は話が前に進まない。
報告書とか読み上げているのに隣のババアと私語ばかり。
話もろくに聞かないし、決まったことをすぐに混ぜ返す。
感情的ですぐにヒス起こすし。
だから森元総理の愚痴もよくわかる。
ちなみに、その団体の名誉総裁は森喜朗だ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:32:44.76 ID:fRSzK1nU0.net
石原慎太郎が言い出しっぺで、森が五輪組織の国内ボスで、
立候補から今までの都知事が石原、猪瀬、舛添、小池。
あまりに酷い面々だわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:33:30.03 ID:quVlCk/Z0.net
ミスター老害

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:37:55.69 ID:3GunRHoe0.net
言っておくけど
森は一般人の支持率ゼロに近いからな
一部の太鼓持ち政治家ぐらいだろ支持してるのは

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:41:24.01 ID:AZ31+Smf0.net
ハイハイ欧米、欧米
女性が女性が
ほんとウザイ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:41:40.54 ID:YJm/YpRZ0.net
> 日本ラグビー協会を例に出しながら「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる。
>女性は優れており、競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言うと、自分も言わないといけないと思うんでしょうね。それでみんなが発言される」と述べた。

発言がこれで本当に>>1みたいに要約した内容で記事にしたならえらい雑な仕事じゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:43:42.70 ID:v8lw1GJC0.net
こんなボケ老人どもが仕切ってるから日本はどんどん落ちぶれていくんやで
誰かとっとと引導渡せや

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:44:07.99 ID:cE+OZHqj0.net
>>9
清和会支配の20年だからな
最大功労者

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:44:32.86 ID:QG4Kvt070.net
誰も止めないも何も、誰も支持してないし誰も推薦してもないし誰に望まれたわけでもないのになぜか重役に収まってるのが森喜朗という人物。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:50:54.59 ID:7sSExvFv0.net
森元の発言
日本人のほとんどが肯定してると思う
でなければ今頃「あの発言は申し訳ない」
「全ての日本人が思っていることではない」など
一般日本人による世界に向けての”ごめんなさい発信”が
あるはずなのに一切無いから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:52:36.49 ID:bl7GyrNO0.net
>>9
しょせん早稲田この程度

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:53:05.36 ID:ILYgEphS0.net
むしろ、自民のおっさんの方がだらだらしてるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:53:13.81 ID:PZ0QBXj30.net
人権ガー

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:54:22.87 ID:BkKvg6OG0.net
独裁国家ですから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:54:44.00 ID:U7KOUJqU0.net
正論だから止める必要ねえだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:55:20.18 ID:qmb5m2dQ0.net
思ったこと聞き手の反応とか考えずに言葉に出す人っているよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:56:31.11 ID:xkOq1sK40.net
まあ五輪を私物化しようとしたバチだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:58:06.05 ID:M5ihqca70.net
今の時代にこういう発言は目をつけられるが事実蓮舫や辻元見てればわかるけど女は感情的で意味のない発言繰り返してるだけにしか思えんしな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:58:46.33 ID:DXwGYrIC0.net
これぐらいやらんと、オリンピックのニュースが流れないからな
わざとだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:03:21.36 ID:kM4KZy4K0.net
世界中の老害を集めて老害五輪を開催しよう
森元二階が日本代表

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:03:31.21 ID:6jT8hlrr0.net
男どもは忖度要員

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:11:21.62 ID:lzWQYxOV0.net
日本じゃあ会議なんて何の意味も無いから
会議では何も決めなくて会議の後の会食で決まるから
会食に参加しないと蚊帳の外
会社も一緒だし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:12:08.45 ID:vycnwVS30.net
実際そうでも公の場で言う事ではないよな
内々で解決すべき事

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:16:10.03 ID:Gp8qQNBW0.net
それ言ったらやったらどうなるか、に全く想像が働かないってのは痴呆の始まり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:17:52.60 ID:GPwQa4LM0.net
男性の議員は、何回言い聞かせても銀座のクラブにフラフラ行ってつるんで嘘をついて困ります〜
も追加で。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:18:52.49 ID:KcedLqEi0.net
>>27
やっぱり全文読まないとわからないもんだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:19:03.06 ID:zkRKZtyj0.net
こういうアホな発言でのせっかくチャンスを台無しにするのが蓮舫のマヌケな難癖
「やっぱり女ってダメじゃんw」となってしまう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:19:38.32 ID:Gp8qQNBW0.net
ちなみに会議が時間ばかりかかってまとまらないのは事務局の準備不足と議長進行の無能さのせい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:21:11.32 ID:qBNJqku20.net
発言は問題だけど、誰も止めなかったっていうのもよくわからない
そう言う発言があると警備員みたいのが飛んできて両脇抱えて退場させるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:21:37.51 ID:TQy9h/SO0.net
土人の国ではこれが普通なのですよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:24:49.50 ID:bWlS3gOd0.net
>>1
この老害マスクはしないとか言ってなかったっけ?
さっさとコロナになりなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:26:36.49 ID:RCTkYZCa0.net
会議時間知りたい
体力あるのかしら

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:29:24.01 ID:EcSUegEL0.net
ジャップの日和見根性なめんなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:30:05.00 ID:spL3oHa+0.net
今回はアウトちゃうか
乗り切るかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:43:51.43 ID:Wf2RWPF00.net
いいたいことはわかるけどな
有名なことですよw 日本は根回し文化です
会議なんて形式的なものなんです
女は根回しが通じないうえにアホだから時間がかかるww
あちゃ、本当の事いうちゃったw
例外はいますよ 身長と同じ
でもまとめていうなら男性のほうが女性より背が高いだろ?w
一般論に食いついてくんなwとは思いますね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:44:31.09 ID:BUfo0uO70.net
森ちゃんの目に覇気がないんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:46:09.76 ID:yFrTxx5U0.net
>>6
別にそれが先進的である根拠ないけどね
先進国がそれをやりだしたってだけでそれをやったから先進国になったわけではない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:52:10.30 ID:sd/+tdB+0.net
森元今回はまたたくさんと失言したな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:53:26.18 ID:QO10Hfbp0.net
老害を  集めて早し   オリンピック

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:58:19.32 ID:GE4sLBvJ0.net
田島陽子を組織に入れない奴等はダメな組織

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:01:02.94 ID:DLKv4fH90.net
森元の失言カレンダーってすごく売れそう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:01:28.28 ID:239z6DVF0.net
よし
今回も見事に自爆したな

日本の政治家はパワハラ体質の奴らばかり
それでいて国民が望まないことにばかり
尽力する

いつでも政治家は国のレベルを表している

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:02:08.76 ID:1xCQXXWT0.net
>>28
例えばそういう場面に出くわしたらお前がやってみなよ
出身遅らされて阻害されるだけだから

社会正義のために自分の利益を著しく損なう行為を誰がやる?
しかも結局目的も達成しない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:02:47.18 ID:SWpnLDw20.net
この件で蓮舫あたりがギャーコラ喚き出したら
指差してそういうとこだって言ってやればいい
差別でなく区別でしょうがってね

そしたら俺は森元応援する
俺に応援されても屁の突っ張りにもならんのやけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:04:34.33 ID:xNsr42o/0.net
>>1
これもうニューヨークタイムズは日本の新聞だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:04:34.87 ID:9JfmAHCa0.net
NYTは森喜朗先生を一方的に叩いてないで
意識不明の小渕さんから病室で禅譲された感動秘話も書けよ!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:04:47.90 ID:cKl+InuI0.net
世界よ
これがジャップだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:08:25.18 ID:O28WWsQx0.net
こいつはもう終わり。
五輪も中止だ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:14:44.99 ID:j6Zm8k2m0.net
わざわざ止めるよりボロ出して辞任してくれたらいいのにと思ってるよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:18:27.27 ID:iBAI6HAC0.net
女って直ぐに感情的になって話の趣旨から外れて口喧嘩に勝った負けたとなるから議論に向かない
でもそれを言ったら差別だ蔑視だと始まるから本当に面倒くさい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:19:21.31 ID:+g3eAWYL0.net
年取ると子供に返るから思ったこと言っちゃうのよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:20:44.21 ID:DLKv4fH90.net
なんだかんだいっても
菅よりずっと面白いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:25:39.41 ID:SWpnLDw20.net
>>72
この人は昔からだ
チョコレートとかレイプとか
別の国で見つかったことにすればいいとかな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:25:47.55 ID:aa4M2RHMO.net
日本で誰が何を言っても辞める気はないから、順調に自爆を続けて海外で叩かれて海外から白い目で見られる方が辞任させる近道だな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:30:56.25 ID:saAm3vqu0.net
絵に描いたような団塊の爺さんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:38:14.95 ID:xaJflQAc0.net
>>76
団塊世代って言葉をちゃんと調べてから書きこまないと
批判するつもりが逆に批判の的にされちゃうぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:49:11.28 ID:xjuWK4JG0.net
神の国ニッポン
女性は余計
オリンピックはやめない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:49:20.00 ID:cH0SX0Xf0.net
>>39
そんなん男の議員にもたくさんおるやんw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:58:14.16 ID:kcHRdbAg0.net
けっして頭は良くなさそうなのになんでこいつがこれほどまでに権力を掌握できているのか不思議でならない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:58:20.41 ID:tHFOspq40.net
オリンピック開催が最後の使命と勝手に思い込んでいるから
周りの人達が際限なく迷惑を被る、少しはゴルフ事件を思い出し
冷静に対応すれば良いのに、全く懲りてない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:00:36.03 ID:04CPAjuR0.net
ハイ 五輪はなくなりました。
心残りの方は田んぼを走ってください。
反省会はおなご抜きで行います。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:01:52.34 ID:SnwcvHjb0.net
麻生とこいつは定期的に失言しないと死ぬ病気なの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:01:58.88 ID:VPGVBfCC0.net
トンキン五輪中止への地ならしだよ、森元下ろして中止へ持って行く

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:02:14.63 ID:+/Lu7FBt0.net
森元さんは呆けてると日本人は思ってるから
誰も止めないんですよ、アメリカさん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:03:33.03 ID:VPGVBfCC0.net
女がダメなのは正しいけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:04:54.41 ID:DTIU9Pjr0.net
JOC全体を批判か

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:05:09.80 ID:SnwcvHjb0.net
スポセンで早稲田商学部w
しかも親父のコネ入学っぽいから
肝心のラグビーも大したことないんじゃ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:07:59.81 ID:3fOUVgh80.net
男性蔑視だとニュースにならない不思議

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:09:02.76 ID:Mg3HtWeG0.net
これは自閉症案件かと

アスペ IQが著しく低くはない発達
自閉症 IQが低いか知的障害に差し障る発達   ←こっち

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:10:04.50 ID:nJJG+g2c0.net
>>1
あ これは辞任しないといけないパターン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:11:12.07 ID:DTIU9Pjr0.net
>>86
そーやってこれを黙認してる全てを
NYTは批判してるんだぞ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:12:32.42 ID:euEpIaC60.net
女性がたくさん入ってる理事会っていうけど女少なくて草

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:13:35.70 ID:9El4G+RA0.net
だから東京五輪なんてさっさと中止にしたらいい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:15:00.93 ID:DTIU9Pjr0.net
コロナで五輪中止なら世界は日本に同情しただろうが
森の失言で五輪中止の流れを作ろうとしてるんだぞw
森辞任→五輪中止

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:17:12.72 ID:Fae7HDVe0.net
万人は黙って座って俺の言う事を聞いていればいいと本心で思っているのだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:17:24.15 ID:DTIU9Pjr0.net
JOCは世界的に批判を浴びる
五輪招致に関する金の問題も再燃するだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:18:44.41 ID:tHFOspq40.net
自民党議員達の差別発言は自民党の伝統芸だからな
杉田水脈しかり w

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:20:03.93 ID:DTIU9Pjr0.net
これが森個人の問題でもなく
差別問題でもなく
JOCのせいで五輪中止という流れを作ってると気付こうなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:21:06.41 ID:32Nwogdy0.net
これは、女性はよく発言すると言っているだけなんだけど。

すごい、差別発言に変えましたね。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:21:25.46 ID:9+Iw/ZUW0.net
>>1
マスクではなく口輪でもしておけ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:23:40.90 ID:DTIU9Pjr0.net
五輪招致に関する金の問題とか再燃する前に
さっさとコロナ理由で五輪中止を決断した方が
日本の傷は少ないぞ?

日本が五輪中止を決めないと
JOC波状攻撃くるぞ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:26:43.18 ID:LNCJvNBC0.net
辞任しないと確実にボイコットの流れになるな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:27:55.67 ID:oSt0VqPV0.net
>>12
古き良きを守る褒め言葉でしかないな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:28:53.39 ID:DTIU9Pjr0.net
>>103
ボイコットの口実作っちゃたよな
賠償くるぞ?

さっさとコロナ理由で五輪中止をバッハに打診しろ
もう終わりだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:29:48.60 ID:oSt0VqPV0.net
>>100
女性という性があると差別なんだよ

そりゃ、誰も子供産まないよ
人類滅亡でいいのかね

手っ取り早いところから女風呂禁止にすればいいのに

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:32:13.75 ID:DTIU9Pjr0.net
コロナ理由で中止にして
しょーがないよと世界から同情されるのと

森失言でボイコットが相次ぎ中止に追い込まれ
賠償が全部JOCにくるの

どっちが傷少ないか
バカでもわかるだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:35:15.42 ID:dHW38JCa0.net
もう面倒くさくなってわざと自爆発言して辞めたいんじゃないかと勘ぐってしまう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:36:06.53 ID:kpFEual90.net
実態が森の言う通りなんだろ
日本の教育は論理的に考える教育をしてない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:37:34.76 ID:kQzv3AJ00.net
森さんが正しいだろ
森さんは漢だ
負けるな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:38:29.99 ID:DTIU9Pjr0.net
>>110
ボイコットが相次いだら
余計な賠償が増えるだけだぞ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:40:10.15 ID:tNOF1z240.net
蓮舫とか辻元みたいなんが存在すれば
そら終わらないわな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:43:13.75 ID:wdTWfejj0.net
>>1
なぜその場にいる全員に2億円づつばら撒かなかったのか
得意技だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:48:08.53 ID:jXYK3Ibm0.net
これ森より止めなかった周りが1番ダメって言ってるじゃん
つまり日本人はクソってこと
森だけ攻めたら終わりじゃなくて日本全体の話

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:00:21.73 ID:n5q8WQA50.net
森が辞めれば、オリンピックを前向きに考えたいって国民も相当数いるだろ

この老害がのさばってるジャップ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:02:16.04 ID:1OZAp3GL0.net
おばちゃんにおばちゃんて言ったらダメなんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:02:19.22 ID:Biij4ZDw0.net
本当の事をズバリと言ってしまう森元

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:04:14.27 ID:hpQW6GaH0.net
実際そうなんだけど表で言う事ではない
女性に腹芸は出来ない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:15:15.12 ID:YxK34gwC0.net
そのうちいいこともある、コロナ不況になったら若くてかわいい子たちが風俗堕ちしてくるからお楽しみにとラジオリスナーに言った岡村は自粛なしお咎めなしどころか大河にまで出て絶賛大活躍中だからな
日本では女性を侮辱してもたいした問題じゃないよという天下のNHKのお墨付きですよ。マスコミ様も問題視してません

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:15:48.43 ID:Nvr1YAyG0.net
腹芸というより無駄な男女平等で無能な女を登用することの弊害だな
まともにやっている女性が迷惑を被る

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:16:43.28 ID:/5Pu9sUr0.net
アジアの土人国

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:18:10.56 ID:o388gy+30.net
そんなに怒ることかあ
叩きたいからって無理くりすぎだろ
そんなんだからフェミニストは嫌われるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:18:53.98 ID:DSS9Dabd0.net
森を止められる奴はたった一つだったが
オプジーボがそれを殺してしまったんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:19:31.26 ID:IKwhU7cP0.net
トップに楯突くなんて日本じゃ許されないからな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:21:57.50 ID:5TCSUt8U0.net
全く盛り上がってない事実w

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:51:49.14 ID:RmjDsrFA0.net
>>15
>>20
その腐った組織の支持率と野党の支持率全部足したのと一緒だっけ?w

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:56:06.40 ID:1A11SQtI0.net
>>39
理事会に参加してる女がギャーギャー言うタイプが揃ってるんだろうね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:58:06.34 ID:uwUSpvWI0.net
日本人の限界だと何も問題にならないのにな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:58:26.23 ID:u+d7hntn0.net
>>125
これはほんとに事が深刻過ぎるからな
この深刻さに気付かない関係者はアホ

米国が五輪ボイコットしたら
IOCに行くはずの放映権料賠償まで日本に来るぞ?
バッハが森の失言に言及した時からその流れ

BLMで騒いでた米メディア、団体、著名人、、、
全部、日本バッシングはじめるぞ

さっさとコロナ理由で中止決断して
終わらせた方がいいぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:00:09.74 ID:5+SfXqC50.net
またご注進報道やったのかよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:03:03.52 ID:sEXU7FJX0.net
こんな人権後進国からは開催権取り上げろや!
もちろん全額IOCが補償してな!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:06:25.67 ID:Fbm1LcOBO.net
森を国際的に貶めるためにあえて止めなかったんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:07:56.08 ID:NSCbUbTx0.net
こいつが出れば出るほど五輪反対派が増える
もっと出てきてくれ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:14:03.45 ID:xjuWK4JG0.net
こいつは学生時代に新宿の青線で買春容疑で検挙されたらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:18:34.04 ID:/t9a74vV0.net
女様うぜえええええええええええ
何様だよ
神様か?
俺様だよ
ドナ・サマーだよ
サマータイムだよ、

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:20:02.17 ID:/t9a74vV0.net
東京オリンピックは中止でいいよ
ただし今後一切のオリンピック
禁止な

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:25:05.34 ID:tsKixaBs0.net
森元は老害だが
女がうっとおしいのは事実

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:30:00.69 ID:IpLECyiv0.net
こういう不用意なこというから
日本ってイスラムよりも女性蔑視ひどい国だと思われてるんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:42:48.54 ID:/t9a74vV0.net
そうか、日本は女性蔑視の国か
だったら北朝鮮は日本より女性
が尊重されているんだな
イスラムでは日本より女性が尊重
されているんだな
アフリカでは日本より女性が尊重
されているんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:46:34.67 ID:AzfBgZey0.net
まあ日本の80代以上の人は、女性は家を守っていればOKみたいな考えの人が多そう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:56:45.58 ID:1A11SQtI0.net
女のおっさん軽視発言は批判されない世の中

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:07:15.54 ID:/t9a74vV0.net
よし、森会長は解任しよう
国連事務総長も解任しよう
総理大臣も解任しよう
天皇陛下も解任しよう
ローマ法王も解任しよう
イエス・キリストも解任しよう
ピッコロ大魔王も解任しよう
孫悟空も解任しよう
四皇のビックマムも解任しよう
王家七武海も解任しよう
モンキー・D・ルフィも
解任しよう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:07:54.07 ID:Mkx3aYvG0.net
>>27
>優れており
こうやってアゲるフリしてるのがあざとい。
全文見ようが結局言ってることは
「ヘッ!所詮女なんて〜」

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:09:40.88 ID:myD1aSl00.net
人口の半分女なんだから、もっと上手く立ち回れよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:26:53.94 ID:/t9a74vV0.net
人口の半分男なんだから
もっと上手く立ち回れよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:30:15.84 ID:/t9a74vV0.net
女様が言う事は何でも正しくて
女様がする事は何でも受けいれて
女様が嫌な物は全部排除して
女様が好きな物は全部貢いげば
いいのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:30:53.05 ID:62sA337K0.net
これが日本です

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:34:11.16 ID:jDqYQ2MQ0.net
NYTや朝日は止めたの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:42:29.36 ID:9jVvvhZ40.net
無用心なマヌケなのは昔から

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:44:25.69 ID:phG48FMU0.net
今時こんな発言するとは?競争意識高いのは男だろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:44:58.04 ID:phG48FMU0.net
1年総理も続かなかったバカジジイ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:54:45.44 ID:bgd5cand0.net
アメリカだったらこんな発言許されないね
その場で警官に射殺されるよ
平和ボケの日本人にはわからないだろうけどね
アメリカ人の私からしたら信じられない発言だよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:57:10.80 ID:4/eoExcb0.net
止めようがないだろ。
口でも塞げってのかよ。
相変わらずの難癖だな。
素直に森だけ批判しろよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:57:20.27 ID:/t9a74vV0.net
アメリカは凄いなあ(笑)
黒人が何もしてないのに射殺
されるんだもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:58:30.07 ID:/t9a74vV0.net
白人様の女様は誰より偉いってか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:16:02.26 ID:Abc26fHq0.net
頭おかしいのに



誰も指摘しないし




世界に恥を晒したニッポン

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:19:15.46 ID:oa/NvrYM0.net
個人的な意見を弾圧するほうが恐ろしいわ
これがリベラル気取り
こえええ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:21:22.17 ID:vYwuk0gH0.net
>>139
心配せんでもそれらの国と同レベルと思われてる。
アメリカ国務省によると日本はジンバブエと同じカテゴリーの人身売買国家とされてる。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:22:21.85 ID:SyYJRDhB0.net
BY モトコ・リッチ ヒカリ・ヒダ マキコ・イノウエ

NYTで元記事書いてるのは日本人女記者
ここポイント

欧米豪には日本をこき下ろすことを飯の種にしてるこういう日本人がゴロゴロいる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:23:20.43 ID:vlLjuiiT0.net
男性と女性のコミュニケーションは明らかに違う
女が集まらばずっと喋ってられるからね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:24:55.41 ID:TaAkldod0.net
モリンピックなんだから 森に意見するなんてありえない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:25:01.78 ID:ixjwkrTu0.net
辞任しろよ


163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:25:42.62 ID:vhkDRT8u0.net
ぶっちゃけ差別大国アメリカには言われたくないだろw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:27:00.77 ID:ixjwkrTu0.net
森のためのオリンピック

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:29:00.60 ID:ob3I1TPx0.net
そもそも止めるってどうやるんだよ
実力行使は逆に警備員に抑えられるし
話を割り込みか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:29:51.67 ID:vlLjuiiT0.net
うちの近所でも何時間も主婦が立ち話してることあるけど男にはできんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:32:29.18 ID:bQLen0oP0.net
事実なんだろ。
で、会議が長いことが、わるいことでもない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:36:03.63 ID:HHrMVNpv0.net
朝日の中にあるニューヨークタイムズ在日大西電波健在w

※速報
ニューヨーク・タイムズの作家がイランのエージェントとして逮捕され、
「プロパガンダ」作品を書いたとして告発される
パメラ・ゲラー - 2021年2月3日

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:36:49.94 ID:HHrMVNpv0.net
いまさらニューヨークタイムズで騙されるネラーいるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:38:13.19 ID:oPNsyJGR0.net
これ日本の駄目な政治の縮図だわ
ヨボヨボの爺さんが団体のトップで
頭おかしいことを平気で言う
それに誰も意見を言えない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:46:38.18 ID:0fMTwCcA0.net
>>170
それでもなんとかなっちゃって今に至るのがこの国

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:52:39.76 ID:/t9a74vV0.net
アメリカ大統領のバイデンだって
老人じゃねえか!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:53:15.10 ID:/t9a74vV0.net
ロシアのプーチンだって老人じゃねえか!

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:53:47.51 ID:/t9a74vV0.net
中国の習近平だって老人じゃねえか!

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:55:19.62 ID:/t9a74vV0.net
大統領で若い奴がどれだけいるか
知ってるなら教えてくれよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:17:57.19 ID:O9xx2Y5e0.net
その場で止められる訳ねえだろwww
どう考えたって差別問題より保身だろwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:03:47.31 ID:/t9a74vV0.net
どいつもこいつも偉そうだな!
男であろうと女であろうと
関係ねえんだよ!
悔しかったら男より偉くなれば
いいだろ。
それとも女は男より弱いから
特別扱いしろって言うのか?
そんなんだから女は差別される
んだよ!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:19:51.00 ID:/t9a74vV0.net
若造が偉そうだな。
老害、老害って言うけどお前らが
老害って言っている老人より何か
役に立つ事やってんのかよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:35:13.68 ID:BqBkJVZD0.net
>「誰も止めなかったことが最大のニュース」
まずいと思ったって森に意見できる奴なんかいないだろw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:38:47.71 ID:BqBkJVZD0.net
>>100
>女性の理事を増やしていく場合は発言時間をある程度規制しないとなかなか終わるので困ると言っておられた。

は?どこがw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:43:02.36 ID:bGpT6Jeg0.net
Q. 女のおしゃべりが最も少ないのは何月?

A. 2月。日数が最も少ないから。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:12:56.98 ID:TGD21hjU0.net
「どんなかたちでもやる」がいつの間にか女性軽視発言に置き換えられている

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:14:39.33 ID:Hl0HnDcJ0.net
世界中のメディアが総ぐるみでバッシングするほどのことか?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:15:46.80 ID:/t9a74vV0.net
森理事長は充分女性を尊重してる
だろ。
それを訳の分からない事言って
難癖をつけているだけだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:24:24.25 ID:srse5paG0.net
朝日が流してる記事だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:25:25.59 ID:srse5paG0.net
>>180
それは誰かがそう言ってたって話だけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:34:12.24 ID:NOd7RH3i0.net
>>5
【芸能】四千頭身・後藤に視聴者から呆れ声 「ほんとにお笑い芸人?」「面白いこと言えよ」「何故売れてるのか不思議」 [jinjin★]
2:名無しさん@恐縮です[]:2021/02/04(木) 00:30:42.72 ID:MkftMzxx0
クソ女共の方が
うぜえよ

小川彩佳アナ「NEWS23」で夫の不倫報道には言及せず ネットには心配の声「見てて辛い」 [爆笑ゴリラ★]
6:名無しさん@恐縮です[]:2021/02/04(木) 03:17:38.32 ID:MkftMzxx0
あほな


188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:22:32.31 ID:i0mZC5x50.net
これで解任署名運動が沸き起こらないのが日本人の民度だよ
オリンピックなど100年早い

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:43:41.65 ID:H+uqxwIo0.net
日本は察しと思いやりと寛容の社会なので
老人のこういう発言にいちいち目くじら立てないんですよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:46:37.92 ID:H+uqxwIo0.net
>>183
世界中って・・・ほんの一部のメディアが騒いでるだけ
そもそもこれが切り取り報道だとちゃんと伝えるメディアがいないことに呆れる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:23:50.70 ID:DBosPd/g0.net
>>190
全文でも「女なんて(笑)」に変わりないけど?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:38:28.61 ID:uKKgq2t40.net
>>191
ちゃんと読んでなさそう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:39:31.64 ID:CRXMNqhj0.net
山下はダンマリかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:54:30.29 ID:2fsX5jwl0.net
>>192
現実逃避(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:03:25.49 ID:yAVtQ2Ua0.net
よしろう会長「アメリカの皆様も 本音ではそう思ってんでしょww」

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:15:00.46 ID:oOtlcAEb0.net
>>195
思っても公の場で言わない。
大人なら当たり前。

巨乳女に「乳デカイのぉ〜」なんて、お笑い番組でも厳しくなってる。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:24:07.50 ID:YUT+Ty9i0.net
世界厨は大麻、核、軍隊、銃解禁支持者でしょう?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:25:11.44 ID:j0Qj2+vm0.net
五輪はマジでやるつもりなんだよな?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:53:41.69 ID:uF53+pBJ0.net
NYTってw
いきなり答えかよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:04:13.17 ID:/ac9d6lb0.net
状況説明受けてるであろう謝罪会見でも逆ギレしまくってたのに、
発言直後にたしなめようもんなら
「俺を誰だと思ってる!」「無礼だぞ!」「生意気ヌカすな!」
容易に想像つく

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:39:32.51 ID:/0BAgFYe0.net
北陸新幹線は森元が通したん?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:47:14.50 ID:CZiONH7M0.net
森会長お話があります
なんだ 橋本大臣 話なら短くしてくれ

この後 二人の話は4時間に及んだという

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:48:10.26 ID:cv+KDYHg0.net
森がバカ過ぎて同じことを何度説明しても理解しないんだな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:47:38.61 ID:hgTU30R30.net
マスゴミの切り取りとか言ってる奴のお頭がやばい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:58:54.93 ID:LDRw07ZG0.net
止めるってどうやるんだよw
山根会長の奥さんみたいな感じか?w

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:08:13.17 ID:jtqA1EZ30.net
▼アメリカ様で流行ってるおられる頭ツイート




(速報)

・女性差別種目で日本が金メダル獲得

・東京オリンピック大会メダル第一号でスタートダッシュに成功

・この後も人種差別、ボランティア虐待、コロナ感染と日本の得意種目が続くため金メダルラッシュが期待される


(おまけ)
・五輪用観光地として『うんこ港』があるらしい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:14:02.73 ID:beUE0zAS0.net
>>205
こんな感じだろ
http://www.youtube.com/watch?v=1aAh1duQIUU

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:54:58.36 ID:WJburCVw0.net
NYT「も」じゃなくて
そもそも火元はNYTだろ?時系列覚えてるぞ最初がここだ
そしてその記事を書いたのは在米日本人記者

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★