2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】細川成也、砂田から2発“番長秘蔵っ子”が救世主になる ソトもオースティンも来日メド立たず [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/04(木) 06:40:54.19 ID:CAP_USER9.net
コロナ禍に泣くDeNAに救世主が出現した。細川成也外野手(22)が3日、フリー打撃で通算196登板の左腕・砂田からサク越え2発を放ち、三浦大輔監督(47)に猛アピール。13スイングで安打性の当たりも7本と鋭い打球を連発し、細川は「いい状態で打てていたので感覚的にも悪くなかったと思います」とうなずいた。

 打線の中心に座ることが確実視されていたソト、オースティンの大砲コンビの来日時期が現時点で未定。緊急事態宣言が延長され、開幕に間に合わない可能性もある。そんな中で、細川が左翼席後方のネットに特大弾を突き刺した。昨季はイースタンで13本塁打、53打点の2冠王。プロ5年目の大砲候補は「今年は本当に勝負の年だと思っているので、レギュラーを取ってシーズンで活躍したい」と燃えている。

 昨季2軍監督だった三浦監督も「年々成長している。1軍でどう結果を残すか勝負の年だと思う」と目を細めた。他球団の007も神経をとがらせた。視察した中日の前田スコアラーは「2軍で結果を残しているので怖い存在」と話し、広島の土生スコアラーも「ポテンシャルは元々持っている。これからも警戒して見ていきたい」と熱視線を送っていた。

 外国人が合流しても、梶谷が抜けた中堅のレギュラーは白紙。細川は「外国人に負けないように結果を出すしかない」と鼻息が荒い。ファームで育った番長の秘蔵っ子が、ベールを脱ぎつつある。

https://i.imgur.com/uic28co.jpg

2/4(木) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210204-02030290-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:54:30.72 ID:wxdc1JU00.net
あかん、優勝してまう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:57:46.79 ID:dqbdvF2O0.net
センターは神里じゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:03:56.76 ID:cWAt1TMt0.net
当たれば飛ぶけど当たらない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:22:57.62 ID:avAijFrr0.net
オースティンがいないんで底上げできる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:57:10.69 ID:YNlEXX770.net
ガッシリした体格や打席での雰囲気や構えが元近鉄の石井浩朗っぽい。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:57:44.08 ID:3kjhmQY90.net
>>1
うしろにいる伊藤ユキヤのガタイがきになった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:03:17.20 ID:Y3H9OABT0.net
昔の吉村裕基に似ている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:39:34.52 ID:u4g4R/KZ0.net
DeNAはほんと次々にいいバッターが現れるな
みんな出ていくけどw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:45:43.88 ID:8n8yhhDM0.net
宣言前に飛行機乗せて
自主的にしばらく隔離させてたらいけてたのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:46:11.57 ID:8JzD3bpK0.net
何で来日遅いんだよ。間に合わせろや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:49:35.26 ID:BT0VwBqa0.net
外人使えないのベイだけ?
嫌がらせなのか?
最下位確定じゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:51:30.94 ID:dxilVX4E0.net
変化球への対応がね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:32:11.31 ID:jFznoWUN0.net
固いよね、スイングが
パワーはあるけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:41:14.80 ID:3GunRHoe0.net
センターは神里でダメなら桑原もって感じじゃない?細川出るならライトじゃねーかな?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★