2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】全豪OP前哨戦4日の全試合が中止 検疫プログラム従事者がコロナ感染、錦織ら関係者数百人が隔離 [あずささん★]

1 ::2021/02/04(木) 08:41:48.53 ID:CAP_USER9.net
テニスの全豪オープンの前哨戦として、オーストラリアのメルボルンで行われている男子の国別対抗戦「ATPカップ」、女子の「ギプスランド・トロフィー」の4日の全試合が急きょ、中止になった。主催者が発表した。ATPカップには錦織圭(31)、ギプスランド・トロフィーには大坂なおみ(23=ともに日清食品)が出場している。

全豪オープンに出場する選手らが利用していたホテルで検疫プログラムに従事していた26歳の男性スタッフが感染したことが判明。このホテルを使っていた選手ら大会関係者数百人が、検査で陰性の結果が出るまでは隔離される見込みとなっている。

メルボルンがあるビクトリア州のダニエル・アンドルーズ首相は3日深夜に緊急会見を行い、市内で症状がある人間はすぐに検査を受けることを促進。一方で、8日に開幕する全豪オープンには「障害はない」と話した。

ソース/YAHOO!ニュース(東スポ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/201a6c8c2eb71a6cc8b691176b5483a89113d365

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:42:37.31 ID:u3vGbGh80.net
森「オリンピックはコロナがどんな形であっても開催する」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:43:17.67 ID:UhQKp/uO0.net
外国人入れると必ずこうなるんだよな
菅政権の入国規制緩和がどれだけ致命的な失政だったか分かるよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:44:05.34 ID:nZfiT8H40.net
錦織はダニールと戦えたのはラッキーだったな
勘を取り戻すにはいい機会だった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:44:18.73 ID:aWH2MB4x0.net
中止だ!中止!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:45:11.05 ID:AENv7OImO.net
またかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:46:24.95 ID:zxuvSocp0.net
時間をかけてやればいい。
今まで通りやろうとするのは無理。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:46:46.10 ID:rQp3xr+X0.net
ファミリーテニスで勝負しらいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:47:27.36 ID:nZfiT8H40.net
全豪予選やったの先々週だろ
もう滅茶苦茶

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:47:30.79 ID:jKV5z+aW0.net
>>1
こんな立場の人間なんてしょっちゅう検査してるし感染対策もしてるだろうに、それでも感染してしまう。
検査で抑え込みってのが如何に絵空事か。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:48:20.41 ID:Z82wtdeQ0.net
テニスだけの大会でこれだからな
オリンピックは推して知るべしだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:48:59.43 ID:V7DU0JHN0.net
>>11
ほんこれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:49:05.30 ID:GczeYMUE0.net
東京五輪でコレやらかしたら大会めちゃくちゃになるなw
陸上100とか水泳とか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:50:04.36 ID:nZfiT8H40.net
>>13
大丈夫
日本なら関係者感染しても隠すから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:50:12.45 ID:UhQKp/uO0.net
結局、スガーリン政権の入国規制緩和のせいで
コロナの感染爆発したんだよな
日本の空港の検疫ですらコロナ陽性で引っかかりまくっているベトナムが
コロナを抑え込めているわけないからな
しかも民度超低い国なのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:50:39.49 ID:qwmEfCcy0.net
錦織ずっと隔離されてね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:52:07.78 ID:Ho0cPfte0.net
28日間感染者ゼロは凄い
ビクトリア州の人口は670万人
https://nichigopress.jp/ausnews/203053/

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:52:21.25 ID:A1rZM+ps0.net
また隔離されんのかあいつw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:53:08.14 ID:nZfiT8H40.net
お前らに伝えたいことはオーストラリアは今夏だということ

オリンピック無理です

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:53:40.13 ID:bpd2OgeJ0.net
こんなのやめちまえ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:54:15.13 ID:Z54oV8Dc0.net
それでもまだ五輪やりますか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:54:19.54 ID:wcGNCeBG0.net
パワースマッシュでやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:54:23.23 ID:rSij1+Dp0.net
強行するからこうなる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:55:11.01 ID:4UIOsNr90.net
すでに、隔離状態じゃなかったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:55:49.46 ID:yOl5LNqK0.net
面白いな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:56:25.94 ID:vhf4LwGP0.net
>>11
大パニックの祭典になるだろうな
それはそれで見てみたい気もするがw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:56:40.96 ID:Ho0cPfte0.net
1人の感染者で600人が隔離検査されるオーストラリア
日本だと同じホテルというだけでは濃厚接触者だと認定されない
たとえ濃厚接触者だと認定されても検査されない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:57:41.46 ID:lj4ZJeBy0.net
錦織はずっと隔離しとけww
どうせ勝てないし問題ない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:58:08.63 ID:nqzCFnOf0.net
もう無理だろこんなの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:59:21.67 ID:/TtASWCP0.net
えっ
abemaもDAZNも泣くわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:59:25.88 ID:ev3/ycIJ0.net
さすが検疫の本場

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:59:50.78 ID:dAot9smW0.net
東京オリンピックではPCR検査は例えやったとしても結果を捏造するか閉幕してから発表するくらいの芸当は確実に行われる

「多分感染が各選手間で広がったのは会場を出たあとに感染したのだろう」
発症まで時間がかかるから森は平気でこんなコメントを出す

平話の祭典ではなく感染の狂宴

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:02:13.38 ID:Ho0cPfte0.net
錦織はcocoa見せて「濃厚接触者じゃない!」と主張すればいい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:02:21.03 ID:aj2IlWmp0.net
五輪じゃ日程中断とか不可能だろうし、こりゃもう五輪開催は無理だろう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:03:28.00 ID:cSZ3VLfQO.net
>>10
毎年大流行してたインフルエンザなんて
マスク手洗いアルコール消毒でほぼ制圧出来てるもんな
なのに流行り続けるコロナの感染力の強力さときたら

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:03:46.77 ID:Deko1lhD0.net
>>32
選手の命や人権は無視してモルモットにして戦わせ
安全圏から世界の民が熱狂する
カイジみたいな世界だな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:04:44.33 ID:3GPdmn5r0.net
ついてなさすぎ
錦織らしいっちゃらしいが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:11:16.16 ID:aj2IlWmp0.net
>>32
競技終了した選手は順次帰国するし、蔓延地から帰国した選手は自国の検疫があるから隠蔽は不可能
バレた時点で中断できない五輪は終了

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:11:48.87 ID:bkZgYJQT0.net
まーた隔離されるん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:16:08.68 ID:CDW1aZ8X0.net
オーストラリアはこんなん開かず中止にすべきだったな
金でも揉めてるしもうグダグダ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:18:47.21 ID:jKV5z+aW0.net
>>35
インフルエンザが減ってるのは別の要因だと思うけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:22:29.91 ID:j30aODVu0.net
テニスなんか選手同士の接触ないんだから別にいいじゃんね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:26:10.20 ID:VeMrTcrm0.net
>>33
役に立たないアプリを国家が配布してるって、国として機能してないってことだもんな
こんな国がオリンピックとか無理に決まってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:26:29.59 ID:9El4G+RA0.net
>>35
インフルで亡くなる人多かったから良かったよね
ずっとみんなマスク手洗い消毒しようよ
ついでに飲み屋なんてなくても全く問題ないと思う
家で飲もうよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:31:04.83 ID:npRz+QFA0.net
隔離プロ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:44:39.42 ID:Ho0cPfte0.net
さらに、警備員が最近、利用した小売店や飲食店など14施設を示し、同じ時間帯にいた人たちにも検査と14日間の隔離を求めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05b86dc789e8e764d4878648d60e3304d04c45f5

徹底しとるな、オーストラリア

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:46:14.62 ID:cSZ3VLfQO.net
引きこもりやぼっちは頭おかしいとか言われるのに
こんな状況でも会食したり飲み屋でみんなでウェーイしたり
キャバ行かないとストレスたまって死ぬとかいうのは
引きこもりより頭おかしいんじゃないのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:55:09.25 ID:wqYAkzj30.net
久し振りに遊ぶんだら後ろめたさがあって愉しい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:58:58.69 ID:wK3UZ2vY0.net
ノーガード五輪で国際的非難浴びるかその前に潰される未来しか見えない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:59:13.03 ID:CwFjvMXA0.net
五輪もやれば感染者出るだろうけど、その時どうするつもりかね
あ、開催中は関係者の検査しないから感染者出ないことになるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:00:25.90 ID:sVhZhwhY0.net
こんな状態で五輪なんかできるわけないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:05:52.96 ID:wK3UZ2vY0.net
守銭奴政府に豪州以上の防疫体制敷くのは不可能
検疫さえ未だにまともにやれてない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:17:50.02 ID:3IA7dZYc0.net
>>1
ダニエル太郎ちゃん、隔離終了まであと24時間切ってたのに
本人は「30分でもいいからコートで練習したい」と言ってたぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:23:53.00 ID:Ap8i2M1Q0.net
規模は大きめとはいえテニス単独の大会でこれだからなぁ
オリンピックなんて絶対に無理だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:27:59.81 ID:6V4KpXzS0.net
>>14
検査しなければ感染者ゼロですよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:43:03.58 ID:isNuQYxa0.net
オーストラリアは安全とか言ってマスクしてないバカ白人が多い印象。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:44:36.58 ID:qWys58oJ0.net
東京オリンピックでも 同じ事件が勃発するだろう。
競技会場・選手村・ホテルなどは ハチの巣を突いたような大騒ぎ
阿鼻叫喚のお祭り騒ぎ。もうダメだな。競技不可 大会途中から中断中止。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:44:52.09 ID:2NJQYIYS0.net
>>56
オーストラリアは状況で即日に都市ロックダウンかける徹底政策ですが?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:58:49.35 ID:Ho0cPfte0.net
1ホテルで600人は多いな
東横だと満杯で80人くらい?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:01:13.14 ID:KIDiDoWU0.net
ワロタw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:11:26.95 ID:/0GrPbDA0.net
こんなことになるんじゃもう大きな大会無理だな
オーストラリアはもうスポーツの大会から撤退でいいと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:11:42.80 ID:/0GrPbDA0.net
>>17
なつ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:41:54.05 .net
>>1
五輪終わるのに半年ぐらいかかるんじゃね?笑

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:11:33.50 ID:aj2IlWmp0.net
>>56
バカが大挙してやって来るのが五輪

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:43:06.76 ID:eUldr++J0.net
明日からはなんとかイケるようだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:10:25.98 ID:RrL/k2jr0.net
>>47
こんな状況じゃなければ引きこもりじゃなくなれるならな
実際はそうじゃないから結局引きこもりは頭がおかしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:29:58.11 ID:/nw9ZhnU0.net
選手はお台場辺りでソロキャンプをやれば大丈v

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:07:11.04 ID:ut1bjh8E0.net
オーストラリア全然ダメじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:09:04.73 ID:iyTjSEMB0.net
オリンピック出来るじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:35:27.68 ID:wK3UZ2vY0.net
大相撲もバレーボールも集団感染出したのに途中で中止にしなかった
文部省に問題あるのに改善する気配無しだから各国に拒否ららて中止せざるえなくなるかもね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:22:45.46 ID:kK19nkps0.net
こんなんでオリンピックできんのか?
無理だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:46:17.25 ID:xK1gxBfb0.net
PCR厨完全死亡

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★