2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ対策分科会「卒業旅行控えて」に猛反発 学生は「いつまで我慢しろと」と悲鳴 大人も「つけを若者に回すな」と同情 ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/04(木) 09:26:46.30 ID:CAP_USER9.net
2日に開催された政府の有識者会議「新型コロナウイルス感染症対策分科会」が、医療体制の負荷軽減のために、若者に卒業旅行や謝恩会を控えるよう呼びかけたことに対し、3日午前からツイッターや検索トレンドで「卒業旅行」が長く上位に留まり、ネットで波紋が広がっている。

 この春に卒業を控えた現役の学生からは、「人生で一度のことを控えないといけないのか?」などと反発の声が多くあがっており、「卒業旅行は当然いきます!」「スキー予約しちゃったよ」とすでに計画済みの旅行を決行するとの“宣言”も見受けられる。

 たまりにたまった鬱憤を吐き出すかのような長文のコメントも目立つ。「去年高校卒業、卒業式には両親も来れず、最後の校歌も歌えず、友達とほぼ会話もできず学校を追い出されました! 卒業旅行も行けませんでした! 大学は始まらず、入学式もできず、結局一年の中で登校できたのは健康診断の一回だけ! 学生はいつまで我慢しなきゃいけないんですかね!」「奨学金等で使ってない施設費とか払って、住めていないアパートの家賃払って、未来の借金増やして、、。何もできない現状が本当に無駄で仕方ない」「21卒舐められすぎ。最後の学生生活なのに1年間大学へは通えず友人と会うこともNG、サークルもなし、送別会も中止。就活は難航した上卒業旅行はNG。仕方の無いことだと分かってはいるけどもはや人災になりつつあるコロナのためにここまでされなきゃいけないの、本当にキツイ。鬱になってる友人もいる」など、新型コロナウイルスの感染拡大以降、青春を謳歌していたはずのさまざまな場面で我慢を強いられ続けてきたことへの不満が鬱積していることがうかがえる。

 社会人や親の世代から寄せられた同情のコメントも少なくない。「昨年度に中学を卒業した長男達も、卒業遠足が中止になってしまったなぁ。その後もコロナ禍で集まることもないまま。子供達は一生の思い出となるはずだった修学旅行や卒業旅行の中止等で我慢を強いられているのに、大人はどうでもいい会合すら我慢できないなんて、あまりにも恥ずかしすぎる」「社会人になったらそんなに長い期間休めることほとんどないから卒業旅行は行かせてあげたい」「卒業旅行行かせてやりたい。謝恩会も開かせてやりたい。医療体制を整えなかったつけを若者に回すのはやめてあげてください。1年かけても医療体制一つ整えられない政治家はなんの仕事をしているのですか?」など、思い出を作る機会を奪われた若者の心情を思い、政策や政治家を批判するコメントが散見される。

 分科会の提言については「内容自体は間違っていない」と理解を示しつつも、「やはり学生が目の敵にされている感があるし、自粛を促すだけでなくそれによって失われた機会を社会人側が積極的につくるべき」「社会人になってから卒業旅行の特別休暇とかあげてほしい」など、何らかの“埋め合わせ”が必要との書き込みもある。

 一方で、昨年の職場での実体験から、「去年新人が卒業旅行で一緒だった友達がコロナだったって仕事開始の一週目で判明。結局検査でマイナスだったからよかったが対応が大変だった記憶が蘇る。新人はその後だいぶ居づらそうにしてた」と、感染や濃厚接触が疑われただけでも周囲に大きな影響を与えると指摘する投稿や、「卒業旅行行くって言ってる奴が湧いとるけどよ、行くな。気持ちは分かるけどよ。行けばお前らが批判してる無能政府のクズ共と同じやぞ。真似するな。無症状でも感染拡大させる。これをしないことを今までやってきたやん。結果人が大勢亡くなるやん。がんばろうや」と、冷静に呼びかけるユーザーも見られた。

https://news.livedoor.com/article/detail/19638788/
2021年2月3日 17時25分
iza(イザ!)

前スレ 2021/02/03(水) 21:08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612354116/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:27:54.92 ID:phG48FMU0.net
若者がコロナ撒いてるのにバカなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:28:06.45 ID:AUIgN7RU0.net
これ芸スポか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:29:29.25 ID:GZgXOhlB0.net
こんなもん言われなくてもいまは辞める時期だろ
いつになったら子供を卒業するんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:31:39.18 ID:laOy8FpV0.net
>「社会人になってから卒業旅行の特別休暇とかあげてほしい」など、何らかの“埋め合わせ”が必要との書き込みもある。
あのさー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:31:53.83 ID:25rYhwDm0.net
>>3
いつ西野さんが登場するかと思ったけど普通のニュースだった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:33:06.24 ID:v8lw1GJC0.net
感染がおさまるまでだよ
具体的にはワクチンが行きわたってから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:34:35.19 ID:GH2zJLMDO.net
若者だけ感染しないってなら話も変わるが実際専門家が言うようにスプレッダーの原因になっちゃってるからな
当事者意識が薄いってのも有るね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:35:48.86 ID:377jH5Ix0.net
去年は京都産業大学の学生が叩かれてただろ
もう忘れたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:36:42.41 ID:NnrNsCXG0.net
卒業旅行計画出来るくらい楽な学生生活羨ましい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:36:49.34 ID:xg6miLtd0.net
一生に一度ってアホか。
旅行なんかいつでも行けるだろ。

卒業旅行も何も変わらねえよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:38:22.38 ID:cFci+t420.net
3月中にGoTo予算使いたいんじゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:40:19.01 ID:Xpy70lND0.net
平和ボケ
進学先や就職先が卒業旅行行った者に感染の有無関係なく自宅待機命じないといけないな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:40:31.65 ID:EvJT2/zY0.net
コロナの助成金も若者の負担になっていく
ひたすら気の毒だし、俺が1人暮らしの大学4年なら絶対に行ってるわ
自己犠牲の精神がいつか報われるなどと思うべきではない
若いうちに学習できたのは唯一良かったんじゃないかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:41:44.63 ID:xBwISa3T0.net
コロナ税でも作って自粛を求める年寄りに払ってもらおう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:41:50.44 ID:EDSkoT+O0.net
若いうちは勉強しとけ

歳をとると物覚えが悪くなって、覚えたくても覚えられないから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:42:26.02 ID:5XtKGYZ50.net
学生よ
一生我慢の生活だぞ
卒業旅行に行けるのは恵まれた一部の学生だけだろw
その為に再拡大して5月の連休がまた我慢させられるとしたら
それは全世代にかかわることだからな。我慢しておけ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:45:42.63 ID:H8x3BbIK0.net
今戦時中みたいなもんだ
中国なら問答無用で射殺されてるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:47:46.08 ID:CFl8htL+0.net
ホテルも公共交通機関も稼働してるんだから行くことはできるしいくなって命令することはできんわな
ただそれで旅行行ってコロナもらって入院したり自分が無症状でも就職先でクラスターできたりしたらその後何十年と後悔する汚点になるんだろうけどね
人生の大きな節目乗り越えて息抜きしたい気持ちはわかるけどそういう時こそ気を引き締めないといけないんだけどね
こればっかりは痛い目見ないとわからないやつだし周りの大人が後悔させないためによく言って聞かせるべきだと思うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:48:15.12 ID:ObkDtEvX0.net
甘えんなボケ
恨むならその歳に産んだ両親を恨め
学生としての思い出作りができないと嘆くなら退学して社会人になれば良かっただけの話
この時代じゃなくても卒業旅行に行けてない奴らなんか死ぬほどいるわ
他人に迷惑をかけないっていう基本的なことを理解できてないなら、社会に出る準備が全くできてないってことだ
一からやり直せ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:48:33.86 ID:aE4j4X5B0.net
別に学生だけに過度な負担あるわけじゃないし
学生は若いから今後旅行できる可能性高いけど、むしろジジババのこれで数年間旅行できないことでそのまま死んでいくパターンの方がかわいそうだともいえるし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:49:24.89 ID:ILYgEphS0.net
卒業旅行なんて暇なアホ学生しかしないからな 旅先で信用出来んわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:50:18.42 ID:q+cyuhSX0.net
大人のつけなの?
お前らだって感染拡大原因の一因よ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:51:20.47 ID:GH2zJLMDO.net
>>21
旅行業界的には今まで高齢者が良いお得意様だったから痛手だろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:53:28.86 ID:uCH9Q8Lh0.net
この構図はいつか見た風景じゃないか?

若者が自粛して、年寄りの歓送迎会でクラスターが起きるような気がする
若者に自粛をさせて、年寄りは自由に動きまわる
それでいいのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:55:05.67 ID:QrgFfq4d0.net
ワイは入社先から「早く出勤してこい」と言われて、卒業旅行も行かずに既に働いていたわ。
「むしろ自分から『働かせてくれ』と言って来い」とまで言われたわ。さっさと辞めてやったわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:56:02.65 ID:GH2zJLMDO.net
>>25
今変異型出まくって死亡者も増えてるから年寄りはビビって金使わないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:57:20.95 ID:eVr/xRIA0.net
>>1
いつまでもこの状態で経済破綻してもいいんだろうからそれはそれでいいわ

その代わり就職支援とか期待すんなよ
まずはこの若い世代のためにも氷河期世代自立させるほうが先だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:58:21.13 ID:A1B2lOHI0.net
氷河期見ればわかるだろ自己責任だ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:58:22.46 ID:BtCpe1Uf0.net
文字ばっかで埋め尽くされた>>1をみて面食らったあと最初に見えた文が
> たまりにたまった鬱憤を吐き出すかのような長文
で笑った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:59:16.67 ID:ZjrwQlfJ0.net
コロナ撒いてる世代の自覚ないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:00:04.91 ID:Q8fXi9Ep0.net
短大生は今年も学校行けなかったら何もないまま卒業だな
就職活動もきついだろうし大変だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:00:08.74 ID:GH2zJLMDO.net
>>7
世界的にもワクチンでどう変わるかだな
少なくとも今よりは行動範囲の幅は変わって行くだろう
今は丸腰でコロナと対峙してる様なものだからね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:01:07.99 ID:BT0VwBqa0.net
別に若者がコロナになっても死ねわけじゃないから行けばいいんじゃないか
死ねのは老人だけだからな
両親は気をつけて外出しないようにしてるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:01:43.32 ID:gxdlo1TA0.net
政府もアホやが
国民もそれ以上にアホやなw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:03:09.81 ID:ykUcYuAn0.net
自分らは関係ないとか言ってコロナ広めてたから自業自得やんけ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:03:41.60 ID:NN6oY6qi0.net
人口一極化という根本的な問題を改善しないと
何してもダメだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:04:37.58 ID:GH2zJLMDO.net
>>34
>死ねのは老人だけだからな

自分たちもいずれは老人になるし日本にも敬老の日って祝日が有るんだがな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:08:16.45 ID:H5/UgQEKO.net
>>36
これ

別に若者だけを制限してるんじゃなくて、若者が主に言う事聞かずに好き勝手してるから槍玉に上げられるだけ
帰省や遠出で感染の原因になってたのは大抵若者だし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:08:45.71 ID:C24z7/3Q0.net
>>1
卒業旅行って、みんなこぞって行ってるものなの?
マーケットとしては小さくないけど、誰もが卒業旅行するようなイメージは無かったわ
そう言えば、貧困層は卒業旅行なんて行けないんですよ!みたいに主張する人はまだ見ていないな

これってもしかして、学生可哀想ネタじゃなくて、春のGoToキャンペーン開始の布石?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:14:17.14 ID:Z+weaf6P0.net
行ったことないなあ>卒業旅行

そんな大事なもんなのか
成人式とかもそうでクダらん集会、慣習は、
なくなった方がいいのでは

先ず、卒業旅行でコロナになったら
高確率で内定おじゃんになるわけだが、
それくらい分かってるの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:17:09.68 ID:KSJz7O8o0.net
卒業旅行って普通海外のイメージだけど国内でも行きたいもんかね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:19:38.91 ID:vzqq3ijk0.net
駅弁大生物化学系修士卒のわいの昔話だが

研究室で修士課程に進むのが自分だけだったせいもあるけど
卒論提出後から担当教授の学会準備手伝わされて春休み無し、卒業旅行なんて無し
修論提出後も何故か同じ目に遭って、卒業旅行なんて無し
就職先の研修は引っ越し翌々日から始まって1日も休めなんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:19:57.77 ID:+VcWBcny0.net
卒業旅行なんて、20年以上前に終わった文化だと思ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:20:25.86 ID:QT0NV/RN0.net
控えろ馬鹿

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:21:01.63 ID:y4BaB1z30.net
もう18歳で成人扱いにしろ
幼稚すぎるんだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:22:18.38 ID:tAuMRaQ+0.net
いつまでって永遠にだよ
FOREVER

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:22:22.90 ID:bZJymdsS0.net
コロナが長引いてまともな就職先も見つからんようになるが、それでもよければいってら

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:23:05.42 ID:IQ1a2vHU0.net
今が楽しければそれでいいのか?
哀しいなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:24:18.02 ID:nwVB7f2l0.net
高校の卒業式に両親に欲しい、ってどんだけ親離れできてないんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:24:51.69 ID:OxwaoxmO0.net
要約 「うすらバカはうかれて外出せずに家でおとなしくしていてください。」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:24:53.46 ID:86vKSPIw0.net
企業は旅行行くやつの内定取消せ
入社しても自分勝手に行動するやつだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:25:33.73 ID:KHnu9qqr0.net
友達との馴れ合い思い出作り旅行なんか行く必要全くないよ

それなら一人でテント背負って太平洋〜日本海まで歩くとか自転車で最南端まで行ってみるとかバイクで日本一周とかした方がいい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:26:15.95 ID:vzqq3ijk0.net
>>41
昭和の時代は成人式出席するのは地元住みの人だけだった
1月15日前には大学の講義とっくに始まってて、地元離れてる学生にはただの旗日だった
そもそも労働なんてバイトくらいしかしてないから成人した意識なんて無かったし
社会人としての責任とか義務をちゃんと自覚したのは就職して3年目くらいだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:28:15.91 ID:Irr2Vj1Q0.net
卒業旅行って事はもう社会人だろ?
社会人なら今の状況を考えて卒業旅行なんて無理だと理解する頭を身につけて欲しいわ
誰かに言われたからやめるとか誰かに責任を転嫁してる場合じゃない
政府のせいでもないし大人のせいでもないんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:29:00.45 ID:jA7pa3rC0.net
諦めろ
仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:29:56.62 ID:H/0zAKTJ0.net
年末年始にちゃんと自粛しないから1ヶ月の我慢で済んだところをズルズル引き延ばしされてるんだろ
みんなで一斉に自粛してさっさと減少傾向に持ってって緊急事態宣言解除して貰えば良かっただけ
gotoとか明らかな失敗策に踊らされた自爆のうえにそれを政府が悪いとか言ってたら自分は何も考えられないアホですと言ってるようなもんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:30:54.64 ID:8S1DCkRo0.net
去年卒業旅行で海外からコロナいっぱい拾ってきたじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:31:38.71 ID:vzqq3ijk0.net
そーいえば京産大の卒業祝賀会クラスターから もうすぐ1年なんだな
卒業旅行で海外からウィルス持ち帰って祝賀会で感染拡大・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:32:03.01 ID:PTSEz13Z0.net
一生我慢やぞ、甘えんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:32:09.01 ID:ssMv1Jpy0.net
企業がつぶれると社畜にすらなれない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:33:14.00 ID:Y+OvNXId0.net
そんな事我慢できないやつ
いらね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:33:17.39 ID:hnRGIcNj0.net
この状況が長引けば自分らが就職したい企業も店も無くなるんだけどそういうのは承知の上なのかな?
若者は死なないって言うけど別の理由で生きていけなくなるよ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:33:51.58 ID:hAaZ5A850.net
去年先輩方が欧州コロナ貰ってきて叩かれてたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:34:18.01 ID:uWH3FWBj0.net
若者はコロナなんて気にしないからな
ハゲてもいいから卒業旅行したいんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:37:41.79 ID:xql+NkF40.net
>>55
風邪に馬鹿騒ぎしているお前らコロナ脳のせいだけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:38:20.51 ID:xql+NkF40.net
>>57
バカは黙れ
風邪なんだからいくら自粛しようが無駄

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:39:41.16 ID:H09bic9V0.net
卒業旅行いいじゃない。
感染者になったら、笑える。
まあ、そんな新卒使えないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:40:05.23 ID:xql+NkF40.net
>>63
バカな自粛やソーシャルディスタンスやめれば済む話だ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:42:16.48 ID:dBjKdYea0.net
勝手に行って就職フイにすればいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:43:49.22 ID:furMDmvy0.net
何言ってんだ?
コロナ第三波拡大の原因は
年末年始の若者の無秩序行動だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:45:28.35 ID:LxflOF/y0.net
去年もコロナなのに海外旅行に強行してコロナ感染したり帰国できなくなって入社先に間に合わないやつとかで阿鼻叫喚だったのに
そんなに卒業旅行にこだわるなら就職辞退して学生続けたらええがな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:45:48.80 ID:q+cyuhSX0.net
>>39
ただ年寄りも好き勝手するんだよな
年代にかかわらず我慢する層は我慢してるし好き勝手する層は好き勝手している
好き勝手する奴らのせいで我慢が長引くのに好き勝手する奴らは文句言うだけ言って好き勝手する

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:46:11.12 ID:vzqq3ijk0.net
>>68
感染したからって内定取り消しは流石にないだろうけど、初年度の人事考課は最低レベルかもねぇ
回復後の出社初日が入社式後となればそれも響くだろね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:46:15.89 ID:Z+weaf6P0.net
>>70
そういうこったな
仮に何もなくても、そういう自粛や自制が出来ない人間だとバレると
内定取り消す企業だってあるし、そいつがコロナになったらほぼ取り消し確定
内定者を補充するから、他の内定取れなかった学生にチャンス出来る、

何で、これくらいの事も分からないんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:47:15.53 ID:Vj7HNb3L0.net
学生はいつまで我慢しなきゃいけないんですかね!



学生以外もみんな我慢してるんじゃないのか
みんな我慢してるから我慢しろってことでもないけど

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:48:24.61 ID:+0jwXZYw0.net
上層部から社会のルールに従わない屑という認識はされるだろうな
行かなきゃ死ぬわけでもないから行かない方がいい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:48:45.75 ID:Vj7HNb3L0.net
別に舐めてるわけじゃないよね
いやなら留年しろ

21卒舐められすぎ。最後の学生生活なのに1年間大学へは通えず友人と会うこともNG、サークルもなし、送別会も中止。就活は難航した上卒業旅行はNG。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:49:00.97 ID:5M8i3csw0.net
卒業旅行に限らず、このタイミングで旅行行くのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:49:04.67 ID:/phYm+E20.net
お前らみたいなバカな若者のせいだよ
https://i.imgur.com/9fZpdru.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:49:38.61 ID:KcKqeSA30.net
新型コロナ大げさな報道すると不安をあおるから駄目だな
こころ焦がす愛しい身内とあえずにいたソク面忘れないぞ
自由なき世にした上に報道がおバカいま露テイしてるのだ
寧ろハシカの方が糞強い感染力みんなはしっているのなら
五輪をらい年延期必要ねぇ感染流行気はいソク終わるオケ
総理わ他を伝えぬマスコミの成敗を急げコオリつかせてね
いくらあおっても弱毒シンコロナなんてウガイでもなおる
みんなたそがれ時に酒飲み屋でメシをくいウタゲの会だな
念弗いまうまく感染予備軍おさえているしよき友達なのよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:50:54.96 ID:hnRGIcNj0.net
卒業旅行行った大人のツケがさらに下の世代に回るんだからやってること一緒だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:51:45.10 ID:rUUK0yDw0.net
しばらく不景気だろうし、旅行するなら貯金しとけ
それが親の金なら尚更

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:51:49.02 ID:hy8sJXWT0.net
年金ゼロ
医療費完全自腹
死ぬまで働け

若者には悲惨な将来しか待っていないんだから、今ぐらい自由にさせてやれ(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:51:52.36 ID:LMco0qat0.net
とくだねも小池を批判してたな
でも明日は逆の可能性もあるけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:52:13.17 ID:r02ApkT90.net
後遺症で働けなくなってもいいならどうぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:52:33.84 ID:H/0zAKTJ0.net
>>67
ただの風邪って自粛で予防出来無いのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:56:08.61 ID:8S1DCkRo0.net
葬式だって少人数の家族葬でひっそりやっているのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:56:34.42 ID:aa4M2RHMO.net
まず大人だよなぁ…

GOTOに躍らされたり、子供にかこつけてキャンプに出かけたり、パーティー我慢出来なかったり、高齢者ばかりで会食したり…

大人が我慢出来ないのに、子供達は学校行事の中止、成人式の中止、その上卒業旅行我慢しろじゃあそりゃキレても仕方ないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:56:38.68 ID:RixSXN8J0.net
ガキンチョだな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:57:29.60 ID:OFyNUyxN0.net
卒業旅行どころか旅行やめろって言ってるんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:58:28.63 ID:zjdQbm690.net
馬鹿ども

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:59:23.66 ID:0PTJ/ABd0.net
若者、年寄り関係なく真面目に自粛してる人もいれば、遊び回ってる人もいる
真面目に自粛してきた人が我慢の限界に達したんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:00:30.65 ID:eLVh2eny0.net
>>89
中高大生が部活自粛せず、クラスター出しまくってる。 
あっちは、「夢を潰すな」という理由でやりたい放題だが。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:00:34.55 ID:jMh7BgF90.net
全員に検査実施して大丈夫だった教員生徒だけ連れていきますでいいじゃない
かからないよう行動するだろうし
費用は実費でな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:00:49.23 ID:hy8sJXWT0.net
ただでさえ若者は保健所の濃厚接触者の定義から外されて、検査をしていないで感染者が野放しなんだから
旅行で全国津々浦々にバラマキとかいうバイオテロはやめてほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:01:43.89 ID:CM/777/o0.net
生まれたタイミングが悪かったとしか言えん。
バブルを謳歌した時代もあれば、就職氷河期の学生もいたし、延期になって母国オリンピックを諦めて引退した選手もいるだろうし。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:02:10.61 ID:sKeHDuTA0.net
え、卒業旅行に行く気だったの⁉︎

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:03:51.05 ID:FTxY4M6X0.net
早く就職して働けw
これから社畜になるんだから
遊ぼうと思うなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:03:54.26 ID:q+cyuhSX0.net
まあ卒業旅行強行してコロナかかって後遺症で体力なくて仕事ができなかったりハゲて結婚できなかったりするのは勝手だからな
医療介護系はともかく普通の人はそいつらと関わらなければ(遊んだり飲み食いしなければ)リスクは低いし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:04:10.68 ID:2/A0b4IL0.net
死にたいなら死にたい奴だけ死ね
他の人を巻き込むなってだけなんだが、なんでこんなどうでもいいこと正当化しちゃうかな?
卒業旅行しないと死ぬんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:05:54.72 ID:uzZnEOyK0.net
甲子園( ´∀`)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:08:55.91 ID:eLVh2eny0.net
去年は卒業旅行や卒業式飲み会で感染した新規就職者は
公務員だろうが会社員だろうが自己都合退職させられてるからね。
気をつけた方がいい。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:09:31.08 ID:K1ohUjUl0.net
アホか
結果的にばらまくのは若いやつに決まってるだろ?あとから自重しなかったことで憎しみを招きかねないのに何いってんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:10:09.11 ID:2tPjmxVl0.net
GOTO利用して旅行した人の数が延べ人数で数千万人だっけ?
その中でコロナに感染した人の数は300人程度

気を付けて旅行行ってきなはれや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:10:54.41 ID:VFcoZ9HR0.net
一方ゴミ屑議員は夜のキャバクラへ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:11:30.88 ID:A8UzcHba0.net
そもそも今卒業旅行ってどこに行くつもりなんだ?海外は日本より規制厳しいし不自由しないか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:13:28.71 ID:jNnZp6Hm0.net
落ち着いたら社員旅行行けよボケナス

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:14:12.87 ID:PGdb8wM+0.net
卒業旅行って必須かね
そんなに重要なもんかね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:14:38.97 ID:JcO929ys0.net
ホントに感染した若い人たちが今から影響ないのか?

未知数 発表してないことが多い気がするわ。

感染しないにこしたことないぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:14:44.08 ID:uKboXEfQ0.net
コロナ対策のせいで卒業式に親が来れなかったとか、
校歌を歌えなくて悲しかったとか、卒業式旅行に行けないとか、
ほんと情緒的な連中だよな。
コロナで己の爺ちゃん婆ちゃんが感染死するくらいなら、いっそ卒業式もいらねぇよ。
甘ったれんな、地球は温暖化してシベリア凍土も溶けてきて、
これからの世界は未知の感染症との闘いの連続だぞ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:16:18.49 ID:brq3R8MG0.net
今の子らは可哀想だけど、自分らの時は
高校の修学旅行のスキーが、メチャ楽しかったw
ゴメリンコw 

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:17:08.59 ID:sNDj+BoB0.net
コロナ世代はある意味目立ちますね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:17:26.82 ID:+5lX1dmD0.net
疫病だぞ?
患ったら死ぬぞ?

・・・ってのをわかってない
金返すから勝手に行けと

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:18:03.65 ID:hQabT5Wu0.net
感染症の勉強しなさい
バカな拡大させた政府もね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:18:22.10 ID:cLPu6DHJ0.net
それぞれのステージでみんな我慢してんだよ。
初孫に会えないじじばば。
結婚式出来ない夫婦。
作ったばかりの会社諦めたやつ。
葬式すら出来ないでいる。

卒業旅行くらい我慢しろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:14.79 ID:Ufw7M3IC0.net
修学旅行に行けないのはかわいそうだと思ったが卒業旅行は我慢しろや

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:35.51 ID:uT4QjJC40.net
まあ一つ言えるのは
コロナが早くおさまらないと景気も就職も改善しないんよね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:38.06 ID:K1ohUjUl0.net
>>1
このほざきよう見るにつけ、なんでかかったら全方位で死なねーんだろ?なんて考えちまった。こいつらはたとえ感染しても自分は軽症ですむんだて理解したうえでほざいてる!他の人のことは考えずにだ!

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:46.99 ID:gfzapK4i0.net
収まるまでに決まってんだろ
そんな時が来るか分からんけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:21:18.32 ID:dqWJTvLl0.net
おめえらにスーパースプレッダーが潜んでるんだよ鳥頭が

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:22:02.08 ID:ZEpbmDYv0.net
アホなのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:22:04.68 ID:ntRg6Get0.net
若者は重症化しないからーって言って遊び回ってたよな?結局自分に返ってきてるじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:23:06.92 ID:4tJ7vwry0.net
>>1
卒業旅行してコロナかかった馬鹿は内定全部取り消しでいいんじゃね
刑罰与えるよう法改正に動いてる状況で馬鹿なのか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:24:35.44 ID:mpCdivNz0.net
舞台やライブ、飲食、飲み屋といった
つばが飛ぶ環境がクラスターを生みやすいてわかったんだから
当分の間、何もできん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:24:37.90 ID:pmo2ySDa0.net
>>1
登場人物全員アホ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:25:32.14 ID:hkDlntO30.net
でもGOToトラベルは感染には影響ないんでしょw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:26:28.30 ID:Y8xykuY10.net
若い子でもきちんと現状を理解して我慢してる子はずーっと我慢してる。友達とのランチも家のみも旅行も学校も。
これはほんとに同情する。

自粛に文句いってるやつのほとんどは
この一年我慢してきてなかった人で
隙あらば出かけてた人たち
未だになんで我慢が必要か理解してない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:26:58.88 ID:PPya2LGz0.net
なら、学生に限定して3月にGoToトラベルを実施してやればいいよ

それなら、この記事の筆者も、
この記事に出てくる学生・大人なる人達も、
全員が満足だろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:30:17.42 ID:Wr0CcF3U0.net
治療薬できるまでずっと自粛。中和抗体は長く持たないのは風邪に何度も罹患するのが証明してる。65歳以上にワクチンが効くかほとんど効かないのかもまだ分からない。ワクチンは1%でも効果があれば効果ありとしてるのか不明瞭すぎる。国民ワクチン接種に1年以上掛かる。また入国再開したら変異株持ち込まれて蔓延、新型ワクチン待ちになるのは確定路線。凶悪な風邪であるのが本当に厄介

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:31:40.80 ID:8S1DCkRo0.net
去年のやつらは
大学から止められてたのにコロナ流行してた
イタリアやスペインへ卒業旅行してきて
武漢株が国内で治まりかかって時に
欧州株をせっせと持ち込んで今にいたるだからなあ
夏場には新宿で増殖させるし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:33:44.40 ID:vy60zj9c0.net
>>124
お前が馬鹿だ
黙ってろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:34:05.87 ID:Q0zEsliP0.net
最近お願いじゃなくて命令になってきてるんだよな
国も医者も

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:34:57.12 ID:RLF3BDsI0.net
感染拡大に注意して是非とも卒業旅行にいってほしい、
とは思うんだけど絶対ハメ外しすぎるヤツは出てくるからなぁ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:35:11.18 ID:JPIYBN210.net
オリンピックも客を隔離はしない入国制限もしない
きちんとマスクをして対応のできたところで過ごせば
若いと難しいだろうが大声でしゃべらないようにして
行けばいいと思うよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:37:08.83 ID:R0SFDOjN0.net
学生諸君よ、これらは自民党による人災だということを
忘れること無きようにな。次の選挙では自民党は無いぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:38:16.95 ID:KdTOfg0+0.net
>>134
それそれ
でも3月からGOTO再開するつもりなら、
卒業旅行だけは控えてというのも意味がわからん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:41:33.19 ID:aE4j4X5B0.net
>>134
注意もくそも一緒に行くメンバーの誰かが感染してたらアウトなんだから注意しようもないだろ
行く2日前に全員PCR受けろともいえないし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:44:34.88 ID:HHrMVNpv0.net
若者が歩きまわると老人がに死にます
ひかてろ
リモートしてろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:45:14.66 ID:HHrMVNpv0.net
学生の徘徊禁止
来年まで県外をまたぐな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:46:10.34 ID:VPgB62tP0.net
庶民にあれするなこれするな不要不急の外出するな

というならばオリンピックとかいう不要不急無用の運動会中止してから抜かせボゲ!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:49:21.70 ID:GH2zJLMDO.net
>>131
今や日本人がEUの入国禁止だもんな
ワクチン接種が世界で一億人突破してるのに日本はまだ承認もされず
検査数の少なさや感染者の実数も懐疑的に見られてるから世界から信用されてない
現在の日本の立ち位置をもう少し省みるべき

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:07:38.23 ID:fO2OGxc60.net
学校の責任で行けよ
校長は切腹の準備な

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:12:19.17 ID:Gw59cC5b0.net
年寄りだけ引きこもってろって

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:15:26.29 ID:YWdqD5Kt0.net
勉強しろよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:15:38.25 ID:RvjvvTM40.net
こういう社会情勢を考慮出来ないやつらが社会で通用するはずない
大昔から湾岸戦争始まって卒業旅行控えたり当たり前の事だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:16:08.15 ID:EmLA7Kzw0.net
プロ野球選手「可哀相」

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:16:19.89 ID:8xA/5piV0.net
黙って旅行行くんだよ
無理やり辞めさせることは出来ねぇ
しかし学校に通えないのに学費満額はおかしい3割程度でいいはずだ
そこには誰も何も言わないのな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:18:03.11 ID:8xA/5piV0.net
旅行行きたいよ友達に会いたいとなんて言っても、ここの人達にとっては他人事だからダメダメ言われるだけ
仲間内と計画してこっそり行きな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:21:07.81 ID:RvjvvTM40.net
会社が入社式前にPCR検査する可能性とか考えないのかねそこで陽性なんて出たらしょっぱなからダメなやつの烙印押されるんだぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:22:35.29 ID:/Y75b4nh0.net
>>141
じゃあ他のスポーツも文化関係も大会や催し全て中止な
オリンピックがダメでプロ野球やJリーグやインターハイがいいわけないしな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:24:03.60 ID:tAuMRaQ+0.net
恨むならオリンピック優先でちゃんと対策しなかった自民党を恨め

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:24:32.81 ID:aE4j4X5B0.net
>>141
この2月3月の話と半年先の話を一緒にされてもな…

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:27:09.85 ID:cZ49g5qU0.net
>>151
別にいいよwそんなもん。底辺焼き豚とサカ豚
ぐらいでしょ発狂すんの。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:29:04.87 ID:lbCx5hVJ0.net
てか、昨夏甲子園もなかったことをもう忘れてるんだな
高校球児がどれだけ悔しかったか、卒業旅行に行けない比ではないからだ

それでも、国民全員一人残さずそれをしないと感染症との戦いには勝てない
感染症対策は全員参加なんだからこういう奴には罰則しかないと思う

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:29:41.72 ID:/Y75b4nh0.net
勘違いしてるやつ多いがオリンピックなりなんらかの大会の実行委員に中止しないんですかって聞いたって開催できる方法考える組織なんだから無理ゲーだってギリギリまで開催できる筋道考えるのが当たり前だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:30:15.02 ID:fsvFF2N90.net
旅行して感染して入社遅れて居辛くなってやめるパターン

何人出るだろうか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:31:01.93 ID:/Y75b4nh0.net
>>154
お前ら大好きなアイドルイベントも短くても数年は中止だぞ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:31:52.07 ID:1eLXzaJa0.net
旅行してる間は楽しいけどその後もし感染してたらいろんなもの失っちゃうじゃん
怖くないのかね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:32:58.90 ID:4tJ7vwry0.net
>>157
馬鹿だから目先の事しか考えず、そのコースになっでも気にしないのさ
入るまでがゴールになってるんだろ
入ってからの方が長いのにな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:33:31.07 ID:3IOs7Mk90.net
てめーらが拡散してんじゃねえか
どこ行くにも群れやがって

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:37:46.02 ID:hGZokzoX0.net
卒業旅行、行けばいいじゃん。社会人になるのに危機管理もできないアホですってことだけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:39:11.86 ID:i29M0rwh0.net
大学はこの先もリモートでいいよ
欲しいのは卒業証書だけでしょ?
高齢者と若者いなけりゃ通常に戻れる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:39:23.44 ID:/Y75b4nh0.net
早めにいって自主的に二週間集団隔離すればいいじゃん
それが嫌ならガマンしろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:39:56.74 ID:YXzZnqQx0.net
今の若い奴らって卒業旅行なんてホントに行きたいの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:45:06.48 ID:1FzKmOWc0.net
ま、この記事に出てくる「学生の声」なるものが、
本当に「学生の声」なのか、その点の証明はないからな

「学生」と語って書き込みしてる、
年寄り野党支持者も相当に混じってそうだし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:46:57.11 ID:oQmkhfix0.net
3月に感染して4/1の入社時に出社できないような状態なら
即座のクビ、もしくは一生「要注意社員」のレッテル貼られるんだけど
この馬鹿どもは想像力が無いのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:49:26.26 ID:ogeT0lrC0.net
行くのはいいが親と接触するなよ
働き盛りの親なら困るだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:51:45.91 ID:2EPFe84m0.net
状況の読めないウェーイなあんぽんたんばかりじゃないと思うが

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:52:44.03 ID:Rw7B4xm90.net
>>157
あるある

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:53:37.47 ID:Rw7B4xm90.net
>>167
去年もうそれあったもんね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:55:18.43 ID:Oq3/79AF0.net
若者だけにツケを廻してるわけじゃない
全員が我慢の時代

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:56:36.42 ID:8VfVi0O60.net
同じくらいの歳で、コロナ防疫や治療現場で命を削りながら頑張っている人もたくさんいるだろうに、コイツらお子ちゃまか?
物事を考える脳ミソがないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:01:52.61 ID:t2kzs6AU0.net
旅行なんてどうでもいいじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:02:08.07 ID:CAI47mMW0.net
俺の親も一昨年産まれた孫にずっと会えなくて会えないうちにどんどん成長してるってぼやく事あるが我慢してるし誰かにシワ寄せじゃなくこういう情勢なだけだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:06:11.85 ID:0VX8ujFy0.net
大人のツケって…
もう大人なんじゃないの?
馬鹿から卒業できたら旅行いけよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:08:11.18 ID:tAuMRaQ+0.net
1月24日(新型コロナウイルスで武漢市閉鎖の翌日)
安倍「春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:23:39.00 ID:wQR11S9L0.net
子供に関して出回るな!と思ってたけど今しかないんだ
例え反していても出歩けと考え変わったわ
お手本も示せない大人が言えたもんじゃない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:35:54.60 ID:XUBrUBD30.net
親の金でいく旅行のクセに

アルバイトで稼いで 両親を旅行させてやれよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:36:56.98 ID:9NEozZHX0.net
恨むなら一年先輩の振る舞いを恨め

あいつらが海外でウェーイして病気を持ち帰ってきて大感染したんだから。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:42:09.97 ID:9AnIFpt40.net
てか、今年は就職難で旅行行ってる場合か?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:55:45.31 ID:wQR11S9L0.net
強制ではないあくまで要請だからな
従う必要なし

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:00:25.54 ID:CaqY7AOK0.net
バランスが悪いんだろ。年寄りや政治家や医者が我慢していないからな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:02:57.01 ID:ATi+e1lJ0.net
これは人のせいにする事ではない。
文句は中国に言え

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:05:58.20 ID:eLVh2eny0.net
>>155
年末年始はバスケ、バレーで高校生全国大会やってクラスター頻発したよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:09:33.53 ID:zF3icOmT0.net
子供大人若者関係ない
今はみんなが我慢しなきゃならない、我慢している

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:10:05.08 ID:rkXayrUC0.net
GWや次の正月休みまで延期すればいいじゃん
卒業旅行なんかやらなくても死にはしない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:14:34.60 ID:7KR51BVD0.net
中高生は部活の大会、今でも中止。
修学旅行だって中止。
誰のせいなんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:15:23.61 ID:P9j6N4ru0.net
誰のせいでもないだろ 文句たれるなや

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:16:06.03 ID:YDUrFNqa0.net
俺だってもう風俗キャバクラ1年も我慢してんだからギャーギャー騒ぐな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:19:35.11 ID:zDNBcEhZ0.net
お前らのウェーイが元凶なんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:19:51.52 ID:c3A1C1jTO.net
大人や有名人は昼なら良いだろうとホテルでパーティー
子供は卒業謝恩会も中止な!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:22:32.33 ID:pVst9pv/0.net
いやまず老人や既往症持ちの外出を禁止しなきゃ
前に小池が老人の外出自粛を求めたときはマスコミも猛バッシングしてたけど
重症者や死者を減らすにはこれ以外ないでしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:24:08.43 ID:9ufVMKoE0.net
大人も子供も、おねーさんも、感染するから関係ないね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:25:54.77 ID:k0zHRhVL0.net
リスクの少ない若者に引き籠れと言いながら
リスクのある老人が旅行に行きまくるんだよね
自分はいいけど、他人は家から出るなって

20代、30代、40代が外に出なくなったら、すぐにお前らは食糧難でパニック起こす癖に

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:26:33.09 ID:4e21Nhks0.net
卒業旅行の若者に嫉妬してる人生負け組の中年や老害wお前らホント見苦しいぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:27:38.47 ID:QQh+hx9d0.net
つけって何だ
え、大人のせいでコロナが発生したの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:33:41.76 ID:bJk8ZxZv0.net
何で若いってだけで
被害者ぶるのかねぇ?
自分の問題として受け止めろや

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:35:04.85 ID:382dJ0EE0.net
今の若い子は我慢が出来ないよね、
昔なら金さえなくて行けないのが普通だ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:49:23.15 ID:MsYGQku/0.net
まあ医者はそういうわな。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:50:20.89 ID:Xv9E5ngI0.net
お前らが軽率な行動して旅行に行き感染し
去年の京都産業大学のバカみたいに
出身大学も叩かれるってところまでセットかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:50:40.85 ID:CLD90rFi0.net
>>199
年寄りやおじさんおばさんも、平気で旅行だ会食だカラオケ会だのやってるじゃないの。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:51:05.58 ID:9sEX0Q7E0.net
うちの小学生も修学旅行行けなかったんだからさ(´・ω・`)
みんな代わりのイベント考えて楽しんだよ
倍近く生きてるんだから、考えなよちゃんと
感染したら4月に入社できなくなる可能性もあるんだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:53:23.23 ID:DyBndKxk0.net
>>1
今他国では戦時と同じとか言われてんのに戦争中に遊びの旅行行くのか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:53:33.98 ID:CFl8htL+0.net
年よりがバカなことやってるから自分も同じようなことやっていいはずってのは年より以上に馬鹿な考えなんだけどな
これからまだ将来長いんだから目先の楽しみより自分や家族の健康と将来を守ること優先で考えないでどうするんだか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:55:09.84 ID:cZ49g5qU0.net
>>158
お前らって何だよwそんなもんもどうでもいいよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:56:25.20 ID:M16qn3H70.net
借金も押し付けるし、責任も押し付けるし、自粛も押し付ける
若いやつにだけ給付金あげて経済回してもらえ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:30:18.54 ID:lMiifVom0.net
どうしても卒業旅行に行きたいなら大学再入学すりゃいいんじゃね?4年後にはさすがに収束してるでしょ
というか我慢してるのは自分だけじゃなく、人生最後になるかもしれない旅行を泣く泣く中止した年寄りだっているし、一生に一度の大舞台の甲子園やらなにやら皆が我慢した(してる)というのを理解できない奴らが大学をでて社会に出ていくという事実に恐怖すら抱くわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:48:36.87 ID:OSP3DoYS0.net
誰が悪い訳でもないのに
文句言ったところで何も解決しない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:06:50.65 ID:nQf0HI6U0.net
悲しいのも悔しいのもわかるけど

アホちゃう

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:24:55.67 ID:q6wlFL590.net
死んだら夢も見られへんわ
しばらくおとなしくしとき

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:45:17.34 ID:ZoyAAq2fc
オリンピック実行委員会会長としては、余りに時代錯誤の発言と考え方だ・・!

国際舞台での日本代表になるわけだから、女性差別とも取れる
あんな前時代の感覚、考えの人であるのは、大問題だ・!

これでは、日本国内も外国でも泥にまみれたオリンピックと捉えられる・!

コロナ禍だけに森会長辞任させ、イメージを一新することが大事だ・!

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:37:50.98 ID:SnYRoIA30.net
頭弱そう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:17:58.92 ID:CAI47mMW0.net
俺も911テロで卒業旅行で海外行くの流れたわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:38:40.18 ID:plPTADbo0.net
GOTOトラベルでコロナが増えたというエビデンスはないらしいからバンバン行けばいいんじゃね。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:39:57.66 ID:x3iPFJuA0.net
命が惜しい老人だけ引きこもってりゃいいのにな
他の世代まで巻き添えにしようとすんなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:40:13.78 ID:VCtNOS2P0.net
若者も馬鹿しかいないんだなこの国は
教育が悪いのかもしれない

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:41:56.54 ID:0c5yAxyb0.net
いや、控えろよ
これで卒業旅行で感染しましたって奴は内定取り消し無罪

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:42:05.32 ID:wQ8OJ0qK0.net
行ってもいいけど、そこで感染したのが入社前にバレたら会社での立場ねーわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:44:48.17 ID:hXhJa1610.net
最悪は死ぬ可能性もあるからなw
甘く見ないほうがいい。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:33:22.82 ID:YBv0714G8
なんでいちいち大学卒業したからって旅行に行かなきゃならねーんだよ
めんどくせぇ・・・
旅行しなきゃ死ぬのか?w

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:24:44.33 ID:0xdTu8Kz0.net
旅行は感染と関係ないとは

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:29:15.54 ID:H5ry2nE30.net
馬鹿な奴ら
昨年の今頃旅行帰りで感染者が大学等から出て
卒業式が中止になったりいろいろあったことも
でその感染者はボロクソ叩かれてきている。
忘れてんのかね
まあ馬鹿はこんなもんだ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:30:36.22 ID:H5ry2nE30.net
会社の入社式で感染がバレて
同期入社の全て隔離w
復帰してももはや居場所なし

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:41:20.71 ID:GH2zJLMDO.net
>>194
イギリス型変異種はそうだな
アフリカ型もヤバいらしい
今の状態から次のステップに行けるかはまずワクチンを接種してからだろうな

新型コロナ英国変異種、若者へのリスク上昇 - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11421755720397894739404587246300432657104

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:59:02.20 ID:sWiwbTCEs
騒いでるやつあほの塊だな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:58:11.05 ID:O6xQaDDW0.net
入社直前に感染したらそれ理由に解雇されることは無いだろうが居場所は確実に無くなるな
卒業旅行の費用自分で稼いだって人は行けばいい
親の脛かじって行くやつは感染しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:24:02.99 ID:HodW6WZ10.net
学生のみなさんは就職先が減ったり給料安くなってもいいのかな?馬鹿だから雇い止め増えることが分からないのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:05:40.81 ID:494b45aJ0.net
どの世代もいろんな節目の行事を我慢してるわ
自分達の世代は不遇だって考えは自分に甘いだけ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:27:03.32 ID:+YPXWlFZ0.net
つか、今旅行しないと死ぬのか、こいつら。
小中学校の修学旅行さえ我慢した子がいるのに。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:22:41.23 ID:HAm6CgNz0.net
行けばいいのに、私権侵害でしょ
不要不急じゃあないでしょ
若者選挙行って意思を示せ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:35:08.17 ID:x1zYmpwI0.net
コロナ落ち着いたらみんなで集まって旅行すればいいじゃん。それに我慢してるのは学生だけじゃない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 05:49:48.50 ID:M7Fr60nG0.net
普段の生活と自粛生活が変わらん。お前ら甘えんな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 05:51:31.25 ID:IpjJaUVJ0.net
自制してるのは学生だけじゃないし
国会議員以外は自制してるんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 05:54:27.11 ID:E3I72xC30.net
行きたかったら行ったらいいやんw
ここにいるようなアホな大人の言う事なんか聞かんでええでw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:03:19.21 ID:MzZmbLHR0.net
去年も卒業旅行強行してコロナ感染して叩かれてた人たちいたけど今どうしてるんだろうね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:20:33.94 ID:ILkP8IZ20.net
>>227
新規採用教員は辞表書かされてたぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:28:08.89 ID:DX1eWKf+0.net
去年の春先に3ヶ月くらい全員が一斉に自主トレしてりゃこんな騒動なんて終息してたのに
あの中でも風俗やキャバクラやパーティーや団体移動やらは普通に行われてて
PCR検査外の接触者の不明行動によって更に深く広く感染拡大が進んだだけだったからな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:29:03.70 ID:DX1eWKf+0.net
>>238
自主トレじゃねえw自粛だわ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:30:41.60 ID:UVAhKM0D0.net
夏に行けばいいのに

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:32:27.54 ID:JEb1hHag0.net
地獄の大増税時代が待ってるから今のうちに楽しんでおけ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:40:17.93 ID:MzZmbLHR0.net
親にお金貰って旅行とかw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:04:46.93 ID:x8+fMVUU0.net
>>242
国からお金貰って旅行する時代なのにな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:15:59.77 ID:8ZRYfRgH/
若者にツケを回すなって先人たちが今の社会をつくってその恩恵を受けてる分際で
何を偉そうなこといってんだよw
大体、コロナ禍なんだから老若男女、行動が制限されるのは仕方ないことだろ
自分自身のためにも、自分が感染して人に移さないためにも
行動を慎め この状況で旅行とかなんも考えてない証拠だw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 12:23:14.32 ID:r86cOTtZ0.net
>>240
いつでも休みのニートは黙ってろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:24:45.42 ID:VnaWDbYF0.net
   

【正論】大学4年生さん「卒業旅行をするな」に対し華麗に反論して拍手喝采
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612592366/

2 ハロアナエロビウム(新潟県) [US] sage ▼ New! 2021/02/06(土) 15:19:53.69 ID:H5TxZtsv0 [1回目]
非国民か?
   

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:29:27.21 ID:bxMIv4ei0.net
>>1
アホすぎる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:31:46.85 ID:oLXP3HRA0.net
我慢しろ
そう考えてるうちは大人にはなれない

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:13:51.92 ID:PlkOLR/Y0.net
大人たちの体たらくを見てたらそう思って当然だ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:47:58.91 ID:D1BnJkzO0.net
去年も卒業旅行に言ってたノータリンがヨーロッパから持ち帰り
日本中まるで意図的に感染させるためのように動き回ってばらまいてたからなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:32:20.27 ID:U9vfRwx30.net
国内旅行だけならいいんじゃないの
海外だったら感染が収まるまで帰ってこなくていいが

総レス数 251
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★