2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】土屋太鳳、映画『哀愁しんでれら』の脚本を当初理解できていなかったことを告白 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/04(木) 09:27:58.22 ID:CAP_USER9.net
■「始まる前にこうですか? ああですか? って話し合うよりも、その現場で生まれていくものが、たぶんいいんだろうな、という風にはすごく感じました」(土屋太鳳)
2月5日より公開となる映画『哀愁しんでれら』にて、土屋太鳳のクランクアップコメントが公開された。

なぜその真面目な女性は、社会を震撼させる凶悪事件を起こしたのか――。
幸せ? 不幸せ? 価値観が乱高下する! 禁断の“裏”おとぎ話サスペンス開幕!

児童相談所に勤める平凡な女性が、ひと晩で怒涛の不幸にあい、すべてを失ってしまう。人生を諦めようとしていた彼女だったが、8歳の娘を男手ひとつで育てる開業医と出会い、優しく、裕福で、王子様のような彼に惹かれていく。彼の娘とも仲良くなり、プロポーズを受け入れ、不幸のどん底から一気に幸せの頂点へ駆け上がる! まさにシンデレラとなった彼女は、夫と娘と共に幸せな家庭を築いていこうと決意し、新婚生活を始めるのだが、その先には想像もできない毎日が待っていた……。

■土屋太鳳が出演を決意した当日の心境を振り返る、クランクアップコメント映像が到着!
このたび、土屋太鳳26歳の誕生日(2月3日)を記念して、映画『哀愁しんでれら』のクランクアップ時に撮影されたインタビュー映像が解禁された。

出演のオファーを3度断り、4度目でようやく出演を決意したという本作。土屋太鳳は当時の心境について率直に語った。

「すごく難しい物語だと思いました。よくわからなかったので監督にお会いして『ちょっとよくわからないです』と。『ここはどうしてこうなるんですか』とか聞いて、そのときはまだ正直、自分が思うような答えはなかったんです」

しかし、土屋は最終的に理解できなかったことを断る理由にしなかった。出演を決意したことについて、心の動きがあったことを振り返る。

「けど、そのときに、この作品というのは、前々から答えはこうこうこうと決まっているのではなくて、その現場で生まれていくもの、現場で出来ていく、大悟さんと小春の子どものような脚本なのかな、という風に感じました」

「これは始まる前にこうですか、ああですか、って話し合うよりは、やっぱり、やってみないとわからない。その現場で生まれていくものが、たぶんいいんだろうな、という風にはすごく感じました。その時間をいただけたことが本当にありがたかったです」

土屋太鳳が、「やってみないとわからない」と未知の領域に挑戦した本作。26歳となった彼女の挑戦に引き続き注目だ。

映画情報
『哀愁しんでれら』
2月5日(金)全国公開
監督:渡部亮平
出演:土屋太鳳 田中圭
COCO  山田杏奈 ティーチャ 安藤輪子 金澤美穂 中村靖日 正名僕蔵 銀粉蝶 / 石橋凌 他
配給:クロックワークス
(C)2021 「哀愁しんでれら」製作委員会

https://news.yahoo.co.jp/articles/c60e8ff75522f45304d60e9b649813c8f9a44a15
2/4(木) 2:14配信

https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/475269.jpg

https://www.fashion-press.net/img/news/60917/top.jpg

https://i.ytimg.com/vi/Nf0yJf0EQBs/maxresdefault.jpg

https://www.fashion-press.net/img/movies/23789/85g.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:28:51.35 ID:RmjDsrFA0.net
頭悪
こいつが出てるから見たくない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:51:07.93 ID:8AahUR5P0.net
>>1
タイトルが絶望的につまらない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:54:50.33 ID:HP9I9Upn0.net
あらすじ読んでもつまらなそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:10:02.19 ID:K5uA6rfF0.net
映画はタイトルやあらすじで見るものではない
タイトルやあらすじに惹かれたゴミ映画数知れず

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:11:49.47 ID:+ovD/y350.net
卒業は出来そうですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:14:11.01 ID:4/eoExcb0.net
役者が理解できないのに視聴者が理解できるわけない。
脚本家がひとりよがりで書いたんじゃないか?
芸術ぶってつまらない映画なんて存在価値無いよ。
まずは二時間楽しませる脚本書いて、そのなかで芸術的欲求も満足させろよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:22:00.95 ID:h1g9kQYz0.net
哀しんでれら

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:39:24.16 ID:11AlA7Hq0.net
田中圭がクズ役 プライベートまんまジャン

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:44:27.65 ID:HXL3wFEA0.net
それよりまたウルトラマンに出演してくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:12:26.94 ID:Dr26eC8X0.net
湊かなえ原作が似合いそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:43:48.24 ID:HHrMVNpv0.net
ソニーごりおし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:51:19.83 ID:KuzXlLhu0.net
【芸能】ハリウッド進出を目論む勘違い芸能人!
前田敦子、浜崎あゆみ…「英語能力ゼロ」「演技がひどい」

海外進出に失敗した芸能人

ピンクレディー
松田聖子
矢沢永吉
浜崎あゆみ
ドリカム
宇多田ヒカル
島田陽子
松居一代
工藤夕貴
田村英里子
芦田愛菜
ローラ
前田敦子
大島優子
吉田栄作
加藤雅也
赤西仁
小栗旬
山下智久
小出恵介
加藤諒
長井秀和
三瓶

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:52:27.65 ID:DtQaXL6B0.net
>>3
哀愁でいと♪

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:01:21.11 ID:e67Honp80.net
たお、嫌いじゃないんだけど、暑苦しい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:38:48.10 ID:Mw//PH7/0.net
>>14
罪なやつー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:50:36.32 ID:saAm3vqu0.net
まれもわからなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:22:20.31 ID:2TQdixLY0.net
かわえぇなおい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:34:46.58 ID:yRtRmoKY0.net
これおもしろそうだから見に行く

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★