2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立川志らく】JOC森会長一連の発言に怒り「この方がオリンピックの組織のトップにいるってことが問題」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/04(木) 11:13:11.09 ID:CAP_USER9.net
2/4(木) 10:05
スポニチアネックス

立川志らく JOC森会長一連の発言に怒り「この方がオリンピックの組織のトップにいるってことが問題」
落語家の立川志らく
 落語家の立川志らく(57)が4日、MCを務めるTBS「グッとラック!」(月〜金曜前8・00)に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の一連の発言について「この方がオリンピックの組織のトップにいるってことが問題」と断罪した。

 番組では、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が2日の自民党本部で行われたスポーツ立国調査会・オリパラ東京大会実施本部の合同役員幹部会に出席し、聖火ランナーについて「人気のあるタレントはあまり人が集まらないところを走ったらいいじゃないか。田んぼで走ったらいい」などと発言。さらに、3日の日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議員会で、JOCが女性理事を増やしていく方針を掲げていることに関連し「女性がたくさん入る理事会は時間がかかる」などと述べ、これらの発言が大きな批判を浴びていることを特集した。

 聖火ランナーの問題について、この発言を受け、番組メインコメンテーターのお笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(47)が辞退を表明。志らくは「(森会長は)自分で東京五輪は無理だって言ってるんですよ。だって、聖火ランナーで人気者が走ったら密になる、これがダメなら、無観客でやるって言ったって、本番のマラソンはいくら無観客にしたって人が集まってくる。マラソンも田んぼで走れって言うのか」と指摘。「言ってることが矛盾だらけ。タレントを小バカにして。お願いしておいて、いくら何でも失礼ですよね」と批判した。

 女性蔑視についても「女性の数も増やすって言い方も嫌。なんで自分の男性目線なの。男女一緒にやるのが当たり前なのに、女性の数を増やすって言い方も嫌ですね」とバッサリ。女性アスリートに「こんな女性を差別するんだったら、我々は五輪に参加できないってぐらい、声が上げてもいい」と呼びかけ、「この方がオリンピックの組織のトップにいるってことが問題。なんで、どうしてこの人がなったんだ。もうそろそろ退場を」と斬り捨てた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-00000067-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2469f2e0a7fb0c8aed015dd26f9637711e0dd8d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:16:00.42 ID:WMX0oIoO0.net
ミャンマー軍「森さん正しいよ」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:17:46.25 ID:Jid1ExMQ0.net
フェミニストは信用できないw
森さんが言ってることは本当のことだと思うぞw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:07.16 ID:eRNero040.net
少なくとも米、英、欧なら即クビなんだが、当たり前のことを言ってるとか
スレ見るとちょっと愕然としてしまった。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:19:39.85 ID:xMojH9in0.net
いつも怒ってるね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:20:02.54 ID:f34Hgb5j0.net
無責任な事を発言しまくり女性蔑視するJOC森会長は政治屋辞めて
歌舞伎芸人やテレビ芸人が女遊びは芸の肥やしと女性蔑視文化がまかり通るテレビ芸能界で
ワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人として暮らした方が幸せな老後だろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:21:19.47 ID:bueyTI4Z0.net
任命した安倍が悪い
安倍の人事はいつも真剣さが無い

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:22:32.66 ID:IpLECyiv0.net
委員会内で誰も森の発言を止められないってのが一番問題だろ
このままでは軍の上層部がアホだったせいで負けた日本軍みたいになるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:23:04.67 ID:+9KDDe4q0.net
>>1
アンタがMCで居る事も問題

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:24:24.04 ID:IpLECyiv0.net
田んぼ走れはテレビタレントが冗談で言うならいいけど
森の立場で言ったら本当にそうなるからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:26:08.88 ID:Jid1ExMQ0.net
>>9

NTRやもんなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:27:06.45 ID:0D4O2EQN0.net
時間がかかるというのは会議で議論が行われてるという話じゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:27:52.80 ID:mbGhsGiy0.net
ラグビーWCを成功させる政治力だけはある
政治力だけはね
表舞台ではなく事務局長とかなら超絶有能だけど
受け狙いかつ全く受けない発言を平気でしちゃうので
フェミやパヨは激おこしちゃうし、森さん知ってる人は苦笑いしてやり過ごしちゃう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:32:29.40 ID:TH1JfzIX0.net
>>1
何で今更、森元叩きが始まったのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:33:51.93 ID:YBeZwxeW0.net
いやいや
おまえらがテレビに出ていることが問題
早くスポンサーのライオン降りろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:34:11.95 ID:Leg05JsW0.net
>>8
みんなそう思ってたんだろwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:36:09.54 ID:bBWU1x5t0.net
「それでも五輪はやります!」

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:36:14.41 ID:VIhZPqiP0.net
森はこういうやつって何十年も前から知ってるくせに何今言ってんの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:40:31.08 ID:YY5PAVKd0.net
ワイドショーのMCやコメンテーターも不適切発言一発で降板してくれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:41:38.19 ID:vzqq3ijk0.net
>>9
もうMCでなくなるので、今は「立川気らく」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:43:16.79 ID:Zn9z5KQf0.net
誰もが大失敗想定のラグビーを成功させたからな。
足引っ張るなよ。森がやめてもいいことはない。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:45:13.44 ID:RwhGolnJ0.net
女性の数を増やす

これの何が悪いんだ?
まじでさっぱりわからん
どういう曲解をしてんのかも不明
頭おかしいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:45:19.41 ID:aNBrKEPp0.net
会長辞職してくれ
日本が国際的に低レベルだと思われて恥ずかしいから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:54:06.53 ID:paX1Y/xi0.net
文教族のドンで各スポーツ団体が森喜朗にへいこら頭下げてんだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:01:51.01 ID:HHrMVNpv0.net
>>14
五輪つぶしが今一うまく行かないからだと思う

この人がいたので
ラグビーは活性化しました

批判をするのは簡単ですがこのタレントたちが日本のためにしたことは一つもない
コロナ禍にディナーショーを強行して私服こやしただけです

そろそろ借りてる立川談志の家
立川談志記念館ホールにしてほしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:02:21.42 ID:IpLECyiv0.net
>>18
日本人は知ってるからまた森のおっさんかよーで済むけど
わざわざ外国人記者がいる公式の場で言っちゃったからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:02:50.71 ID:HHrMVNpv0.net
>>21
そうそうなんだかんだ仕事ができる森 世界も森がいるからとばかにはできない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:03:51.24 ID:HHrMVNpv0.net
>>26
ニューヨークタイムスは朝日の中にある在日大西電波だから
世界はむしろ北京五輪ボイコットで盛り上がってます

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:07:53.81 ID:mdALgLz60.net
個人的な見解とか女は優れてるとかいろいろ言葉をくっつけても
無駄だと死ぬまで学習できなかったおじいさん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:12:08.72 ID:3WsHxiHY0.net
>>18
ダメな社員は放置っていう典型的な日本人思考なやつだなおまえ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:15:06.79 ID:zq1R8Kur0.net
>>1
この人の「失言地雷」みんな知ってるのにいままで誰も言わなかったんでしょ
必然の失言なのに、失言してからやっと騒ぎだすのってなんだかなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:21:46.76 ID:cgcA6PwK0.net
志らくその通り!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:23:52.46 ID:hR4E5Emg0.net
お前もな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:28:50.11 ID:J603kO4Y0.net
>>31
こんな耄碌ジジイよりましな人材がこの国にはいない(笑)からね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:41:34.28 ID:WOnvdhx80.net
志らくが落語界の顔みたいな面してるのもなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:47:40.46 ID:3/zWT/DO0.net
森は元総理大臣だから周りは何も言えない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:48:23.90 ID:2EPFe84m0.net
着任前から言われてた話し

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:48:49.83 ID:xn3s5HIx0.net
>>31
これだけ利権やらバックの力強くて誰も意見できないんだろうな
コイツと比べたら桜田なんて問題ないのにさw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:51:14.81 ID:BkGwz59A0.net
でも先に消えるのはこの番組なんですけどね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:56:10.14 ID:6daS8e420.net
こいつとか二階とかが蔓延るのは若いのにいい政治家が全くいないという情けない
状態が続いているからだ。 日本はもうダメかもしれないね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:58:48.74 ID:/TMDSwlc0.net
本音では森の言ってる事に同意出来る所あっても
森批判してる人も多そう
別の見方すれば、女性の問題点挙げてる訳だし
まあ男もクソが多いから棚にあげるなって事だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:02:52.21 ID:D/da2CxD0.net
参加国は五輪をボイコットすればいいんだよ
五輪に参加するということはこんなトップの発言を許すということことだからな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:03:46.47 ID:qF7wCOcK0.net
老害つか森は見てて死にそうじゃんもう休めよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:07:11.46 ID:VPFN/nfs0.net
これ多分本人に悪意はないんだろうな
本当に人が集まらないように田んぼを走ることがタレント自身にとっても良いと思ってるんだろう
もう散々失言繰り返してきたけど本当にいい加減本人のためにも辞めさせてやるべき

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:19:54.09 ID:r/Tp2SWi0.net
森も森だが、ギチギチの世の中も大概やで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:51:33.80 ID:mAmsl7Uq0.net
>>1

オマエが、朝の番組のトップに為って

る事が、問題!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:52:52.59 ID:5cekx/Uo0.net
>>12
辻元や蓮舫なんかは引っ掻き回すだけで議論になってないからなんとも

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:44:45.41 ID:YQJNhgMO0.net
>>8
あーだりーねみー
早く終わんねーかな
このクソ会議

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:58:13.75 ID:4ifDvoFVO.net
> JOC、森発言を完全スルー この日開催された常任委員会でも「(その話題は)会議では全く出なかった」

JOCの委員って自分の意見もないアホかっ、ただの地蔵だな。スポーツ選手ごときの低能脳筋の土方は情けないヘタレばかりだ!

> JOC・山口香理事「東京五輪反対の国民感情はコロナのためだけではない。(森会長の)発言があるのかなと感じる」

女三四郎、また森元に虐められるぞ…。低能JOC会長の山下は使い物にならないからな!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:55:03.96 ID:zcADnhf90.net
>>1
こいつもダメだな。

ホント、リトマス試験紙だろ。これ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:19:21.41 ID:96m/yImn0.net
男女平等言うなら相撲が国技の
日本で開催すること自体間違いだろ

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★