2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八代英輝氏】五輪組織委・森会長の“女性蔑視発言”に「世界に発信されてしまうのが恥ずかしい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/04(木) 13:00:06.43 ID:CAP_USER9.net
2/4(木) 11:48配信
スポニチアネックス

八代英輝弁護士

 弁護士の八代英輝氏(56)が4日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の“女性蔑視発言”に言及した。

 森氏は3日に都内で行われた日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議員会に出席し、JOCが女性理事を増やしていく方針を掲げていることに関連し「女性がたくさん入る理事会は時間がかかる」と述べた。JOCは女性理事の割合を40%にすることを目標にしている。

 八代氏は「これは世界に発信されてしまうのが本当に恥ずかしい」 とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-00000081-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4feba65b231013e321b33ab5d914e299096837

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:01:18.31 ID:f34Hgb5j0.net
無責任な事を発言しまくり女性蔑視する五輪組織委・森会長は政治屋辞めて
歌舞伎芸人やテレビ芸人が女遊びは芸の肥やしと女性蔑視文化がまかり通るテレビ芸能界で
ワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人として暮らした方が幸せな老後だろ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:01:49.71 ID:LWk224+O0.net
恥ずかしいのは日本国であり日本人だ
従軍慰安婦の加害国として恥ずかしい国と世界は知ってるよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:01:52.49 ID:DUMApOBQ0.net
>>1
森さんの発言のどこが問題なの?馬鹿なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:03:11.11 ID:yYygQUAb0.net
日本人である事が恥ずかしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:03:24.41 ID:WUomFgJL0.net
そうかな、世界的には会議の時間ってどうなってんの
世界各国の平均知りたいよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:03:37.45 ID:W3qH6HUg0.net
森さんは小渕さんが謎の死を遂げたから急遽首相になったんよね?

アメリカでいうハリー・トルーマンとかリンドン・ジョンソン的な首相だと説明しては…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:04:17.79 ID:KAZPki7n0.net
後進国だから仕方がない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:04:46.36 ID:Ftos+AB30.net
>>3
ああ、朝日新聞のことだね




K.Y

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:05:48.82 ID:/jkKcTTw0.net
恥ずかしいのは40分も挨拶されて何も言わないことだな
1分で終えろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:06:06.52 ID:uq12egwv0.net
午後から統計データ提示の上で説明してくれるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:07:37.49 ID:1V1zPEbx0.net
ラグビーは紳士のスポーツ()

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:09:16.25 ID:6JjesX1m0.net
情けないのはメディア
事実を隠蔽し偏見を植え付ける連中の方がいらない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:10:33.56 ID:4LgTbwiV0.net
世界に発信されなければいいと考えるアホ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:11:43.01 ID:mi3hfMYG0.net
女性の話はとにかく長いとか言うけど、校長先生のお話とかも無駄に長かったイメージがあるし、別に男女限らずだと思うんだがなぁー 

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:12:37.35 ID:PXO+vUyh0.net
森喜朗

日本型体育会系組織の典型的親玉

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:14:58.24 ID:vGPwD7xF0.net
>>1
こんな無神経なバカがよく議員やってられたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:15:28.64 ID:PQv8XXJY0.net
>>3
世界は慰安婆に興味ないってなwww

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:16:03.52 ID:idWqU8kX0.net
>>4
お前みたいな社会の底辺の低能人間が独り言のようにブツブツ言うなら全く問題ないが、
組織委の会長が発言したから問題なんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:18:37.52 ID:2RyAxYWx0.net
>>1
ダイプリ船内が劣悪だと世界に発信した神戸大学の岩田教授
日本を貶めて喜ぶ奴らがいるって事よ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:19:01.36 ID:WmN+zSEX0.net
こんな奴が日本政治界のトップなことが恥ずかしいね
女性が副大統領になったアメリカに唾吐く発言

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:19:41.62 ID:M3XMSVy70.net
ご自身も話がウダウダ長いだけで、いつも要領を得ない発言が多いと思うし、どの口が言ってんねんと思うわ… 

だから、マスコミに切り取り発言をされちゃうんだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:19:52.69 ID:MZQSdl5b0.net
>>3
世界はアメリカで毎月の様に逮捕される韓国人売春婦ババアについて周知している。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:22:38.10 ID:C1sZR8KW0.net
日本の恥

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:23:38.89 ID:oSuDDwsw0.net
別に世界がどうとか気にせんで良いがな本当のこと言っただけだし実際は他の国の官僚が言ったってオモシレーとしか思わんがな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:23:49.63 ID:0lqJnbZu0.net
女性差別主義者の



ゴキブリクソパヨクが



すべて悪い。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:25:33.68 ID:jNcv4xm20.net
首相時代からこんな発言ばっかじゃん、今更

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:26:06.03 ID:cHIQzl670.net
八代も必死でトランプ擁護してたよね
恥ずかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:28:49.05 ID:ZjWOx04G0.net
森会長 五輪延期を置き土産にして辞任
次期会長として安倍が就任、開催を目指す
という流れで・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:30:14.15 ID:siG0/aq80.net
世界の合い言葉は森ですから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:31:11.07 ID:5P6ccs960.net
これで辞めないと国が肯定したことになるから辞めさせるしかないわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:31:12.17 ID:/TMDSwlc0.net
黒人と女性に関しては、例え問題があっても黙ってなきゃいけない風潮

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:34:57.13 ID:eKbn1ney0.net
>>1
随分前に森と同じ名字の友人がこいつと同じ名字なのがスゲー嫌って言ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:41:06.21 ID:OAbKl/wY0.net
>>29
悪くないねそれ!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:41:25.70 ID:GT5OVk2R0.net
流石の八代も擁護なしだと?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:46:31.45 ID:k7EkCa6z0.net
森なんぞネトウヨの末路だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:51:33.93 ID:ZjWOx04G0.net
ラグビーW杯で燃え尽きた感じだけどな・・・・森さん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:57:01.89 ID:5fV71S+A0.net
世界に発信したいだろ??

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:57:59.66 ID:rkXayrUC0.net
森元と麻生は日本の恥

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:58:04.37 ID:5fV71S+A0.net
全世界の男が思ってる事を言っちゃったw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:59:31.71 ID:ynJP9TPc0.net
こんなことで会見しなきゃいけない人類が恥ずかしい
事実を言えない社会

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:01:15.76 ID:Yy9bBEET0.net
合コンで最初のドリンク決めるのも女性の方が遅い。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:01:36.32 ID:7UoV+v3l0.net
一人だけ五輪開催を強硬してるけどこいつが欲しいの五輪大会委員長の肩書きだけだからなぁ
西野共々あっけないね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:02:19.48 ID:r/cFcY8v0.net
>>42
でも、AVを選ぶ際の男の優柔不断さも忘れてはならん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:02:26.10 ID:7UoV+v3l0.net
麻生みたいに居直って欲しいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:02:59.95 ID:uHS52PP80.net
体験から意見述べただけでしょ
こんな意見すら言えないなら会議がどんどん長くなって業務が非効率化していくわけだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:04:00.54 ID:K2hYh1gF0.net
五輪開催の足を引っ張ってるのは実はコロナじゃなくて森
中止して欲しいから森には引き続き頑張ってめちゃくちゃにしてもらいたいけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:05:47.61 ID:D0BX+2oS0.net
私としては、女性を褒めたつもりだったのですが 

誤解を与えたなら謝ります
これで良かったのではなかろうか 

女性の競争心とかは本当に褒めてるのかもしれんし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:21:55.78 ID:OMRsElTz0.net
つまり世界に発信されなければセーフという話
マスコミ批判

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:22:13.69 ID:C6viGrYX0.net
蔑視でもなんでもないただの事実じゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:27:18.72 ID:lHfxIxfX0.net
森さんの話って短かったっけ
余計なこと言ってる辺り長いんじゃないの
俺が喋って俺が決めるから理事どもは黙って頷いてろ、って思ってんじゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:38:20.42 ID:R4FZz/kn0.net
>>50
お前の妄想な

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:44:16.39 ID:nen8kfY20.net
間違ってない発言だけどな。 今回は同情する。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:51:53.05 ID:ynJP9TPc0.net
国民が文句あるのはそこじゃないってのに糞ジェンダーがでしゃばってどうでもいいことで騒動になり本当に解決すべきことは忘れられていく
いつものことだ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:57:35.54 ID:+RA277390.net
>>18
その割には国連人権なんとかレポートに性奴隷と表記される等日本の外務省が無能過ぎて反日チョンを笑って無視してる状況でも無いけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:12:31.95 ID:DuNrihoB0.net
恥ずかしいとかそういうレベルではなく、こんなアホがトップにいる組織がこの状況下で五輪開催に関与してるのが怖すぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:22:46.83 ID:N/ji097f0.net
八代は昨年から五輪反対派だったからね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:17:40.91 ID:43g30mzH0.net
森元の話のほうが長い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:21:51.44 ID:q/KUMyH10.net
>>44
それは女側に責任が有ります!
ジャケット写真と本物が異なる為、吟味する必要が有るからです!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:47:58.35 ID:qnGAQSCR0.net
恥ずかしいなんて言ってたらあなたの職業成り立たないんだじゃないのかしら

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:10:59.11 ID:ZVYoCKgi0.net
これ、ある程度の大企業で働いてる男はみんな共感してるけどな。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:14:15.08 ID:OG73relX0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:14:31.27 ID:OG73relX0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:14:40.61 ID:OG73relX0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:15:42.99 ID:qbyN8v8C0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:15:45.17 ID:qbyN8v8C0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:15:50.56 ID:Ic1udAIi0.net
このニュースを受けてアホな女性コメンテーターが「女性は責任感があるからちゃんと仕事する」「発言しない男性の方が問題」とか言ってて笑った
お前森と同類だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:16:02.70 ID:qbyN8v8C0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:16:34.88 ID:FDIzfhPr0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:16:40.56 ID:FDIzfhPr0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:16:48.29 ID:FDIzfhPr0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:17:23.51 ID:DJthUuku0.net
安倍は恥ずかしいと思ってないのかね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:17:23.96 ID:WZy+6MKZ0.net
>>48
女性だから〜、男性だから〜って考え方の時点で本来は問題
でもニュースのコメンテーターとかもそれを理解できてない人が多いね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:17:50.56 ID:M8XKxNJq0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:17:58.94 ID:M8XKxNJq0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:18:05.43 ID:M8XKxNJq0.net
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:20:16.52 ID:RIm8W+Dp0.net
擁護してるやつが全文読め!とか言うけど
後付けの言い訳ということすらわからないんだから、かなりの馬鹿なんだろなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:36:26.08 ID:wc+RPxghT
女性蔑視発言があってもなくても辞任しろの言葉しか浮かばないわ森には

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★