2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】森会長会見に「うちのオカンとそっくり、意地になってる」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/04(木) 16:15:14.96 ID:CAP_USER9.net
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が4日、TBS・CBC系「ゴゴスマ〜GoGo Smile」で、女性蔑視発言で謝罪会見を行った東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の会見について「国民の理解を得るという目的からすれば、最悪の会見」との印象を語った。

 番組では森会長の謝罪会見を生中継。会見終了後、橋下氏に感想を聞いた。

 橋下氏は「国民の理解を得るという目的からすれば、最悪の会見。反省の意図も伝わらないし、ジェンダー問題の理解も全くないと伝わった最悪の会見」と率直に語った。

 橋下氏は森氏の年齢が83歳という点にも触れ、「うちのオカンとも社会の価値観、それ違うよと言っても聞く耳を持たない。それとそっくり。意地になっちゃって」と自身の高齢の母と重ね「国民がギャーギャーいって森さんを吊し上げても、森さんは聞く耳は持たない」と語った。

 だからといって、このままでいいとは考えておらず「(森会長は)俺はやると意地になっているが、そこを変えるのが政治」とも主張。「トップをまず変えないといけないと思わない組織委員会もダメ」と、会長職は辞するべきとも訴えた。

 橋下氏は、森会長の政治力については「絶対に必要」という考えを示すも「表に向けての看板は森さんではない人を据えて」「看板を変えないと国民がしらけちゃう」とも指摘していた。

2/4(木) 15:10 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/484a3f8d82d6b7899d97676063f4fd697d2adb69

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:15:44.46 ID:9ZnBqVLv0.net
母親似なんですね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:15:50.83 ID:NWH7D6QA0.net
🥺お前が言うな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:15:54.59 ID:OZXa5BUj0.net
看板変えたらオリンピックに前向きになるんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:16:04.97 ID:CEC+HHp/0.net
言うと怒る

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:16:05.11 ID:SL3BB8hh0.net
じゃあ辞めるしかないね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:16:29.88 ID:73tb1N880.net
年とると頑固になるんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:16:46.73 ID:SmT97BTc0.net
はい女性蔑視
お前ら全力で橋下に行けや

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:17:20.71 ID:oFD7u5lA0.net
まあ年寄りあるあるだわな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:18:11.26 ID:cMXhUFk80.net
番組見てたが ボロクソに言ってたな
自分で辞めるって絶対に言わないんだから 周りが辞めさせるしかないと

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:18:23.05 ID:nen8kfY20.net
あなたも、そっくりですよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:18:29.59 ID:lBuz3jWO0.net
これもある意味失言だな
言い訳が支離滅裂だったw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:18:38.79 ID:ezhPHLmP0.net
老人差別だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:19:02.28 ID:SL3BB8hh0.net
親の因果が子に報い〜

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:19:36.02 ID:M9f88+RaM.net
逆張り電波芸人

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:19:46.48 ID:iX4F5ADM0.net
それより文通費の問題にもっと食いつけよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:20:00.68 ID:TUYzrWag0.net
おまいう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:20:31.89 ID:jDvG2prw0.net
そもそも何か間違ってるのか?
女性差別って何が?
なんか言ってもない事で責めてないか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:21:02.35 ID:hFhTRcEi0.net
ステイホームすべき

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:21:02.74 ID:7aEmPobK0.net
看板変えればいいとか一番国民なめてんの橋下やん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:23:06.96 ID:zHxhs3DT0.net
大阪解体したくて意固地になってるバカの集団があるんやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:24:00.84 ID:/R5Xyczn0.net
>>1
これだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:24:50.10 ID:Mjp+bWUl0.net
>>1
まぁ、「僕は部外者ですから」って逃げないだけまし。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:25:27.11 ID:oSFso6Ua0.net
お前も母親に似たのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:25:49.81 ID:GlBOUTeh0.net
おまいう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:25:59.03 ID:cykZJ9Dt0.net
平熱おじさんほどじゃないw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:26:24.89 ID:TqK7J9Ch0.net
YouTubeで知事時代に朝日、毎日、東京各新聞や共産党を次々論破して教え諭す動画をみたが、こんな便のたつ知事は初めてだった。
糞コメンテーターなんか早く辞めて選挙でて欲しいね。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:27:39.17 ID:L7n3uGSH0.net
>>1
森喜朗会長が辞任を求める報道陣に“逆ギレ” 「面白おかしくしたいから聞いてんだろ?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db68391d409754ddcf3e7d7a555e2873bb9165b1

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:30:12.08 ID:aPx0jO8y0.net
自虐のギャグやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:30:59.56 ID:4k8N5M5c0.net
オカン可哀想

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:32:49.65 ID:DxjUZcBkO.net
この人の立場にしたら、やらないとは言えないわな。
自分は関係ないから、やめたらいいのにとしか、思わないけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:32:53.13 ID:+YG8xuMV0.net
ギャグなんだろうけどオカンかわいそうと言っとこう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:39:04.86 ID:NSJTA4n50.net
ミルクボーイかと思った

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:40:00.91 ID:3AzqrZiS0.net
おかあさん「ワシが育てた」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:40:15.96 ID:Kp5Z28kA0.net
おかん「おまえそっくり」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:45:02.77 ID:Fq8ouW3I0.net
こっちも爺を虐めたいわけじゃないので引退してくれるのが一番いいと思うんだけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:48:57.80 ID:2EPFe84m0.net
>>1
「お前のオカン」じゃなくて「お前」だろw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:51:38.82 ID:9c48Ru0M0.net
うちのオカンにそっくりじゃなくて
うちのオカンが僕に言った事にそっくりだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:54:38.91 ID:JU0REBx/0.net
お前もそうやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:59:13.83 ID:ufFAtSGA0.net
80代差別にならんのだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:27:59.04 ID:Idc9646K0.net
老人とかもボケてるでしょうほとんど
そんな人たちが国会議員やってるんだからやばいって

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:33:26.93 ID:3e/IBJvk0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:40:24.38 ID:KdTOfg0+0.net
どういうわけか、うちのおかんともそっくり
意地になってるというより、自分が間違ってるとは全く思ってないんだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:41:00.39 ID:4EfbfEER0.net
老いぼれは自分の考えを改めないし無駄にプライド高いから非も認めない。
まして首相の座にまで就いた男なら木っ端どもに何か言われても「わしを誰だと思ってる!?」としか思わんだろうな。
隔離しかねえよ、さっさと表舞台から引きずり降ろして座敷牢にでも閉じ込めるべき。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:42:24.49 ID:QEi9VtaN0.net
死にそうだが執着を捨てられない老人を
鬼まんさんが囲んで締め上げる
地獄絵図会見だった。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:43:54.54 ID:hNihXXFf0.net
国民は昔からあきらめモードだから
どっちかというとどうでもいい感じだろ
今回は海外に知られたのがまずい
組織委員会のトップなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:10:59.66 ID:HHrMVNpv0.net
全然なんとも思わない


また朝日がことばじりとらえて神の国やからしたのを想いだしただけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:20:15.50 ID:H14sNHsS0.net
橋下がいつも凄いなと思うのが、一言で両方敵に回すようなことを言う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:20:48.60 ID:5AguLSuN0.net
ブーメラン

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:24:03.01 ID:H14sNHsS0.net
俺は池袋の暴走事故の爺い彷彿したな。自分がした問題に向き合おうとしない老人特有ののやつ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:24:54.69 ID:bk3j/8ZW0.net
委員会の長って会長じゃなくて委員長じゃね?っていつも思ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:27:03.19 ID:4UxvlMTS0.net
オカンこんな事で引き合いに出されてお気の毒さまです。橋下さん、言い方変えてあげないと。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:34:59.63 ID:u/uaF0YR0.net
そういえばこういう顔のばーさん、いるよね
じーさんみたいなばーさん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:52:04.20 ID:gfJJyb3f0.net
看板変えれば済む話と思ってる時点で同類

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:59:05.61 ID:FvhPQ6J80.net
>>53
もうこの歳になったら男も女もないからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:52:25.07 ID:zcADnhf90.net
>>1
なんなんだろ。この人。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:31:08.56 ID:swZ2pVFR0.net
結論ありきのディベーター

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:47:44.83 ID:8lMkgCES0.net
>>1
 . . . . . . . . . . . . .  ._ . _ . . . . . . ....
 . . . . . . . . .∧ ._ .-.―.= ̄.  ̄`: .∴ . . . . .  . . . . .ミ  ∧_∧
 . . . . . . . .,.-’ ̄ . . . __――=’ .・’. r⌒>._/ ./ . . ミ(ハシシタ)
 . . . . . . . / . .-― ̄ ̄ . . ̄"‘" . . . . l .y’⌒ . .⌒i
 . . . . . . / . . .ノ . . . . . . . . . . . . . .l . ./ ..ノ. |
 . . . . . / . ., .イ.) . . . . . . . . . . . . . ー’ ./´ヾノ
 . . . . ./ . .._.\ . . . . . . . . . . . .  / ., ノ 
 . . . . .l . / .\ .`、 . . . . . . . . . . / ./ /
 . . . . .j ./ . . ヽ. .l . . . . . . . . ./ ./.,ノ
 . . . ./ .ノ . . .{. .l . . . . . . . / ../l .l
 . . ./ / . . . .l .( . . . . . . .!、_/ / ..〉
 . . `、_〉 . . . . ー‐‐` . . . . . . . . . l.../

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★