2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ伊藤利尋アナ】夫の不倫で小川彩佳アナが謝罪した理由を推測「自分の言葉で語るべきと判断したのでは」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/04(木) 16:35:04.17 ID:CAP_USER9.net
2/4(木) 13:49配信
スポニチアネックス

フジテレビ伊藤利尋アナウンサー

 フジテレビ伊藤利尋アナウンサー(49)が4日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演し、フリーアナウンサー小川彩佳(35)の夫が3日の「文春オンライン」で不倫を報じられた問題で謝罪コメントを出したことについて私見を語った。

 小川アナの夫・豊田剛一郎氏(36)は3日の「文春オンライン」で、緊急事態宣言下にもかかわらず愛人と密会していたことが報じられた。豊田氏は医療ベンチャー「メドレー」の代表取締役を辞任し、今後は常勤の取締役を務める。

 小川アナは報道を受け、マスコミ各社に「緊急事態宣言下の自粛について夫婦で話し合っていたにも関わらず、このような夫の行動が明らかになり、大変残念に思っております。医療従事者などエッセンシャルワーカーの皆様をはじめ、多くの方が耐えながら過ごしていらっしゃる中で、本当に申し訳なく思っています」とコメントを出していた。一方で、メインキャスターを務めるTBS系報道番組「NEWS23」では、この問題に触れなかった。

 小川アナの謝罪コメントについて、MCの坂上忍(53)から「小川さんはフリーだから、逃げたくないという意思も入っての決断だったのかなとも思う。局アナだったらこれはスルーになる可能性が高い?」と尋ねられた伊藤アナは、「やっている仕事、やっている番組によるというのは一つあると思います」と回答した。

 今回の不倫問題は、医療畑を歩んできた豊田氏が、緊急事態宣言下で起こしたことがポイントになっている。伊藤アナは「小川さんが『−23』の番組の中で『みんなの行動を変えていきましょう』、『コロナと戦っていきましょう』というメッセージを日々出していらっしゃる立場で、ご主人のこういう報道が出たということについては、キャスターとして何か自分の言葉で語るべきと判断をされて、つらかったと思いますけどおっしゃったんじゃないか」と推測した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-00000111-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc923a0da1aa7cbe9d3af977e7ebf0a23994cd98

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:37:14.26 ID:cl3IFWi60.net
元気出せ、小川アナ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:38:57.31 ID:w02h8Q4C0.net
謝罪は世間が要求したのではなく世間が全く認知してない段階で小川が自発的にやったこと
「謝罪しなくていい」を世間が原因かのようにすりかえて偉そうに語るなよ薬丸

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:41:40.65 ID:w02h8Q4C0.net
今回の伊藤はおかしくないけど

謝罪すべきなの?
謝罪しなくていいのに

論をテレビやネット記事がやると大概向ける矛先が間違ってる話しかしないから辞めて欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:42:11.19 ID:NAJe/CRN0.net
>>1
だっせーwwwww
旦那はお前のマンコじゃ
嫌だってさwww


普段から偉そうな
言動や態度が目についたが
すっかり足元を掬われたなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:42:48.26 ID:do6Lmo5G0.net
>>1
謝罪とヌードはセットだろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:43:25.93 ID:Hf3uxfSN0.net
あんだけ会食してた自民党の議員を叩いてたのに自分の夫がそれよりひどいことをしていたwww

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:46:01.72 ID:nsdgRXzT0.net
コロナ脳的には許されない状況
マスゴミが逐一議員がどこで飲み会しとったとチクチクっやっててうちの旦那もでしたじゃカッコつかん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:47:07.68 ID:L0qczVSR0.net
ポジション守りたいだけだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:54:51.47 ID:mPB/sPAw0.net
よくわからんけど誤認があるよな
謝罪したのはマスコミ各社にであって
世の中に発信したものじゃないんだろ?
それを発表した、何故発表したのかとワイドショーで掘り下げられても
知るかよとしか言い様がない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:55:58.52 ID:GMwHpdlq0.net
>>8
これ
松本純の銀座と同日にバレてほしかったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:58:00.53 ID:mPB/sPAw0.net
本来ワイドショーで取り上げるなら
おまえらもマスコミの一員として
世間に謝罪するならわかるよ
こいつら甲と乙を全く理解してないんじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:05:17.23 ID:vtb3yNgy0.net
>>1
違うよ、サワコの朝放送直後だからだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:10:04.23 ID:YTFJk+xM0.net
田中萌と加藤泰平は、一切触れられずに降板したな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:10:04.37 ID:YTFJk+xM0.net
田中萌と加藤泰平は、一切触れられずに降板したな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:11:24.23 ID:moufZrpS0.net
伊藤が当て逃げした理由を推測するスレ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:17:39.23 ID:S81nlA1G0.net
普段偉そうに政府や議員の批判を調子に乗ってやってたからだよ
自業自得

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:20:06.70 ID:rj+zfQ7y0.net
>>14
バナナ不倫の菅沼栄一郎も

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:03:45.77 ID:GMwHpdlq0.net
夫は初婚なの?
このスペック(医者、マッキンゼー)で30過ぎまで独身は難あり物件だったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:24:25.07 ID:+KLLDEKC0.net
こいつの旦那と三田寛子の旦那は極悪すぎる とくに後者はマスコミの
忖度を得て逃げ切り確定

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:43:00.74 ID:aPnk/ZMi0.net
>>1
>『みんなの行動を変えていきましょう』、『コロナと戦っていきましょう』というメッセージを日々出していらっしゃる立場で、ご主人のこういう報道が出たということについては、キャスターとして何か自分の言葉で語るべきと判断をされて、


そりゃそうでしょ
平時なら旦那が不倫したくらいでわざわざこんなコメントしないでスルーだよスルー
夫の不倫で妻が謝るのがおかしいとか言ってる奴かなりズレてるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:46:04.50 ID:h6F5ZV5K0.net
ライブ中継で安倍総理をにらみ続けるような気性の女だから、亭主が外に女つくりたくなる気持ちも判る。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:47:26.91 ID:8I/8VI800.net
出歩いてる政治家を非難しといて自分の旦那が出歩いて不倫までしてたらそりゃ政治家に何か言う前に旦那に言えよ!と思うのは当然
他人の政治家より身内をどうにかしてから世間にものを言えとなる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:08:14.70 ID:Y4d+yycQ0.net
秋元優里の竹林不倫についても語れや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:10:08.99 ID:lDJO25DN0.net
家族のことだから、謝ることは何もおかしくないじゃん
それとも元々家族なんて言える関係では無かったのかな?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:19:04.83 ID:OdLz/B6H0.net
>>23
配偶者だからっていちいち今どこにいて何してるとか把握するの無理でしょ
物じゃないんだから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:24:05.69 ID:xfQoGZ5b0.net
>>26
自制させる事は普通に出来るだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:25:22.91 ID:2h3YucLG0.net
銀座議員批判してたんじゃないの?こっ恥ずかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:26:53.18 ID:IyU3711E0.net
小さい子がいるのに夜中にニュース読む方がどうかと思う

と書くと昭和の考えと言われるが・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:38:16.09 ID:ptrdG0tU0.net
津波の時もそうだけど
ねーどんな気持ちーやりたかっただけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:57:02.71 ID:aPnk/ZMi0.net
>>29
出産後3ヶ月も経たずに夜の生放送に復帰って昭和とか関係ないわ
夕方くらいから打ち合わせだろうし放送終了後は深夜
それが週末の1日くらいならともかくちょっと考えられないね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:04:55.04 ID:D3UNX9W80.net
豊田剛一郎の父親 豊田潤多郎は元大蔵官僚で小沢一郎派の元衆議院議員
おそらく「剛一郎」という名前も小沢からとった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:10:27.01 ID:nW/foMUh0.net
とりあえず謝っとけば、
・周りから避難されない
・同情される

からね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:23:07.40 ID:Qj0z1crT0.net ?PLT(15151)
https://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
開成高校
1984年生まれ

おちんちん・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:02:29.36 ID:QZfYNnkR0.net
実に気分のいい話ですね。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:04:24.42 ID:QZfYNnkR0.net
睨むのが得意技だから旦那には同情する。
兎に角溢れるザマー感www

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:25:29.91 ID:Qj0z1crT0.net ?PLT(15151)
https://img.5ch.net/ico/kantoku2.gif
開成高校はGAYです

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:42:38.98 ID:FV9MuWS+0.net
馬鹿ダンナのニュースがマスコミに採り上げられることで
他の重要なニュースが報道されなくなることも考えられ
メディアに携わる者としてそういう相手を選んだ自分にも
責任があるってことだろ。

あるいは小川が謝る必要がないならゆきぽよだって
謝る必要はないことになるとか。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:15:55.66 .net
>>26
それ言ったら別居してる息子の行動どうこ言われた菅さんもっと可哀想

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:16:32.48 .net
>>19
それくさいね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:57:52.00 ID:00BgBSn20.net
TBS「NEWS23 数字稼げるチャンスや!!」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:46:54.81 ID:2GX8dEVX0.net
>>1
このネタを引っ張り続けたテメ−の会社を心配しろ伊藤

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★