2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】川口春奈「麒麟がくる」の出演時間が少ない理由 祖母は「寂しいですよ」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/04(木) 18:45:18.16 ID:CAP_USER9.net
エンタメ 週刊新潮 2021年2月4日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02041056/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/02/2101281539_2-714x476.jpg

 長期の中断を乗り越え、大河ドラマ「麒麟がくる」がまもなく最終回を迎える。果たして「麒麟」はくるのか、こないのか。いや、粘り強く見てきた視聴者はこちらの方が気になるかもしれない。織田信長の妻、帰蝶(きちょう)役の川口春奈(25)は出るのか、出ないのか――。

 ***

 2月7日に最終回となる「麒麟がくる」。斎藤道三の娘として、また信長の妻として八面六臂の活躍を見せていたのが川口春奈である。川口の出身地・長崎県五島列島に住む祖母は孫の姿に目を細める。

「全然(本人に)電話もかけません。テレビでしか見ることができませんから、そこで会えるのを一番楽しみにしています」

 しかし、当の川口はこのところめっきりドラマに姿を見せなくなっているのだ。

 6月の放送に出て以降、コロナによる中断期間を経て、久々に登場したのが、昨年11月1日放送の第30話だった。その後もなかなか現れず、視聴者はやきもきするばかり。1月10日、久方ぶりの回で帰蝶は、

「信長様の気持ちが分からぬ。美濃の館で暮らす」

 などと安土城の大広間で語り、まるで、故郷で蟄居するかのような口ぶり。もう帰蝶は登場しないのかと思わせる展開となっていた。

 これには祖母も、

「どうしてあまり出てこなくなってしまったんでしょう。淋しいですよ。出てくれると隣近所の方が“出ちょったね”と声をかけてくれるので……」

 と肩を落とすのだった。

■「真田丸」でも…

 その出演時間の少なさについて芸能記者が解説する。

「沢尻エリカの代役として出たので、スケジュール的に無理が生じたのだと思います。川口さんは10月から日本テレビの連続ドラマにヒロイン役として出演していたので、コロナによる中断により当初の大河の撮影スケジュールが狂ったのではないでしょうか」

 ストーリーも駆け足の印象だ。例えば、史実としては重要な織田・徳川軍が武田軍を撃破する長篠の戦いについては描かれぬまま。

 ライターの吉田潮氏は、

「2016年の『真田丸』の関ヶ原の戦いのように、大きな合戦は描かれないのが最近の大河ドラマの傾向です。その裏の人間ドラマに重きを置いているのではないでしょうか」

 テレビドラマ研究家の古崎康成氏はこう分析する。

「今回の脚本家である池端俊策さんは1991年に真田広之さんが主演した『太平記』の脚本も書かれていて、室町幕府の成立を緻密に描いています。『麒麟がくる』は室町幕府崩壊の話で池端さんも力が入っていたはずですが、コロナの影響があって、見せ場を飛ばしたのかもしれません」

 帰蝶役の川口については、

「予想以上の好演をされています。信長と光秀の対立が深まる中で、今後、帰蝶が出てこないなんてことがあるでしょうか」

 すると、1月24日に放送された次回の予告編では再び帰蝶が登場し、ファンを沸かせた。

「次は出るんですかね、どうなんでしょう。日曜日が待ち遠しかですよ」(祖母)

 視聴者も親族も魅了した頼もしき代役。

ワイド特集「麒麟がこない」より

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:46:38.97 ID:3IA7dZYc0.net
顔デカイからや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:47:13.96 ID:v7+QSWwM0.net
駒が多い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:49:16.77 ID:ahvN1J7f0.net
駒に負けた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:49:41.18 ID:BVmOAM+/0.net
急な代役にも関わらず着物も良く似合ってて良かった
駒なんかよりもっと出番が欲しかった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:50:09.11 ID:moj0UIgi0.net
沢口エリカだったらどんな感じになってたんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:52:09.92 ID:LKX0zfe00.net
そもそも歴史上はいつまで生きてたのかも不明だからな
嫁いですぐ亡くなった説もあれば
信長より長生きした説もある

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:52:43.76 ID:eMP3mL740.net
駒が出過ぎなストーリー

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:52:44.67 ID:CShUZyIQ0.net
五島出身なんだ。五島って何気に無茶苦茶美人多くない?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:53:40.38 ID:ToDtHhkj0.net
帰蝶は全く老けない!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:55:29.87 ID:fN9+DDQs0.net
文句は仮想人物駒に言えとw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:55:36.87 ID:k+Na2SxS0.net
大河が終わったら、帰蝶ロスや

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:55:55.10 ID:nZFIrNLz0.net
山崎の合戦が無いのはダメだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:58:01.05 ID:zsy773BC0.net
門脇麦のほうもコロナでスケジュール狂ったはずだが
ヒマだったから駒が出ずっぱりなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:58:12.00 ID:VZ6Z/rOi0.net
今本麒麟飲んでるけど500ml1本が限界ですわ
酒弱なったわ
すぐ眠たくなってすぐ腹一杯になりますねん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:58:33.74 ID:/5+AGwuu0.net
お婆ちゃんの不満はごもっとも。この脚本はスポットの当て方がおかしいからなw
序盤であんなに信長や主人公と親密にしといて、ピタっと出なくなるのはおかしい
帰蝶だけじゃなく唐突に現れ、気づいたらいないキャラ多すぎw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:59:51.96 ID:ToDtHhkj0.net
最終回は駒がどう動くか注目

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:00:45.61 ID:wFFCgI4G0.net
最後も出るだろうな
たぶんちょっとだけよw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:05:22.07 ID:aCqp7Z700.net
駒って架空の人物なんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:05:38.83 ID:dmfwqdLB0.net
駒出なかった週の方が少ないだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:08:22.64 ID:mTYccvQy0.net
演技力無いのに役が板についたというか存在感あるな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:09:10.39 ID:7RUuWyhs0.net
女は話が長いからな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:09:50.59 ID:mqszmwVM0.net
ヤクザが主婦する嫁役やってたな、麒麟よりコッチの方が魅力的だった
時間帯は違うが同じ日曜、このドラマ放送してる時は麒麟に登場してなかった
最初は信長と光秀を結ぶ重要な役っぽかったが
肝心の光秀が信長の家臣になる時に登場せず
当初の脚本予定が滅茶苦茶になったんやろな
回数が減った分、丹波攻めは減らされたんやろな
他にもカットされた箇所があったと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:09:51.21 ID:LKX0zfe00.net
駒が主役の麒麟なんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:10:19.40 ID:BB3ytjCA0.net
他キャスティングで登場予定だから孤狼の血IIで濡れ場あったらばあちゃんあからめそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:10:30.61 ID:3ao5FotB0.net
駒と望月と菊丸はチートキャラでお馴染み

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:11:28.29 ID:F+uP/ULz0.net
この女優さん可愛くて好きだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:11:52.59 ID:yWEnkQCW0.net
モニタリングのレギュラーになったりしたしね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:13:21.14 ID:R418MbcN0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://gedyti.clandestina.org/ZDIh/136153523.html

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:15:58.23 ID:a/6gcxbg0.net
祖母に聞いたんかい! クズ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:20:35.48 ID:sOIyuxFU0.net
本能寺で信長と共に戦って討ち死にしたのってフィクションだったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:20:37.61 ID:DK0sZuxv0.net
格闘家と付き合ってるから統括も枕営業を持ちかけられなかったんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:20:58.81 ID:hdFnqsQp0.net
>>22
森乙

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:21:01.05 ID:N13ScEs40.net
正直ここまで和服が似合うとは思わなかったな。
正直演技はあまり上手くないと思うけど、目がいってしまう。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:21:23.19 ID:7RUuWyhs0.net
診療所に秀吉の母が来てただろ?
実は駒は秀吉に通じてたんだよ。そんで明智や足利将軍から「わしは何だったのだ!」と聞かれて「ただの保険」と言い放って終わりだよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:23:24.68 ID:/5+AGwuu0.net
>>34
顔がデカくて目鼻立ちハッキリしてる方が時代劇は映えるんだよなw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:25:08.19 ID:Dl50TfYt0.net
母親がたしかスナック経営してて
沢尻の代役が決まってすぐにキリンビールの営業が来て
店の看板を見ながら「おたくアサヒですよね。この際だからキリンに変えませんか?」
即キリンにしたという

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:26:49.64 ID:MNiwiRE30.net
歴史上は美濃攻略後はフェードアウトだからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:30:35.77 ID:FwXxbbeH0.net
大河なのにきれいどころが驚くほど少なかったな
彼女とあと光秀の嫁ぐらいか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:32:22.95 ID:s9vVwlKf0.net
ここまで顔がでかいはゼロ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:33:07.46 ID:ythmSKW+0.net
顔デカぺったんこって和装最強だよなあ
これからもっと時代劇に出てほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:37:34.69 ID:wL1akwRp0.net
昔の大河 武田信玄の川中島決戦みたいな、大がかりで莫大な金のかかる描写はもう出来ないんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:42:42.46 ID:RS0QDP8E0.net
麦が邪魔

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:43:30.48 ID:Ml0jZNzb0.net
明智一族郎党の一部は但馬に逃げ延びました。足立と姓を代え今に至ります。ちなみに
さかのぼって平氏もこの地の人里離れた奥地に落ち延び藤原を名乗って今に至ります。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:46:09.97 ID:d5PDKsZ10.net
駒は来る

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:47:06.55 ID:rp9ZElby0.net
>>42
コロナ中断前の長良川の戦いとかは、けっこう大がかりなロケしてたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:49:17.48 ID:CShUZyIQ0.net
みんなの評価も高いんか。安心した。
今井宗久とかおっさん俳優とタイマンシーンでも全く雰囲気負けしてなかったからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:50:10.52 ID:wiOlr1ii0.net
爆死確定の渋沢栄一に転生した帰蝶を出しとけ。
光秀も信長も転生して、渋沢の部下として活躍したことにしろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:50:36.05 ID:CShUZyIQ0.net
>>42
真田丸の夏冬の陣でも不満?あれ以上のは大河で無理だろ。あんだけセット組んで、人集めて、CG被せてって。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:51:21.21 ID:qjXpTSBV0.net
>>9
五頭身かとおもた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:53:57.53 ID:g3ZDqUW40.net
堺正章は不要だったな
曲直瀬道三にしとけば良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:59:07.20 ID:wijPqIiC0.net
駒とマチャアキは何のためにいるの?
何で薬屋の手元風情が大名と会話できるの?
何で大名が小娘に愚痴をこぼすの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:59:28.70 ID:uHuU+w4W0.net
最後は本能寺で薙刀持って立ち回りだろう

松坂慶子ま内田有紀もみんなやっとる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:00:08.91 ID:0yOkA+Gk0.net
カン違い貧乳  そんだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:04:34.43 ID:f9HN9RES0.net
>>9
歴史的に東南アジアや大陸と交流があった土地だからエキゾチックな顔だちの美形が多いっていわれてるよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:12:50.20 ID:hNTQjvf20.net
>>35
秀吉のお母さん演技に力入りすぎてて嫌だったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:31:30.53 ID:5nLtmsK10.net
風格とか気品とか、凛々しさが無いんだよな…川口がやると…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:34:18.75 ID:f/AA3Cdn0.net
元々脚本家が沢尻エリカ指名してたんだからエリカを想定した濃姫ならもっと出番あったろうけど
代役だから出番少ないんじゃないか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:34:26.69 ID:F/SOuICv0.net
>>14
同じNHKの正月ドラマを平行で収録してたけど
融通が利いたんだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:35:03.16 ID:LCYioZ700.net
>>41
わかる 時代劇映えするよな
麒麟見てて思ったのは徳重とかもそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:37:20.24 ID:KsaFI+/a0.net
顔デカ美人なのが昔っぽさもあり
うちの婆ちゃんも初めて認識したけど綺麗だ綺麗だ褒めてたし一気に年寄りに認識されただろうな
NHKは借りもできたし朝ドラとかやりそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:38:54.40 ID:LlJfG+Xy0.net
>>51
実際に帝や畿内の大名や信長にも顔が利く医者だからオリキャラファンタジーとか言われずに済んだのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:53:05.56 ID:SOKw3RWM0.net
スケジュール関係ないでしょ
CM以外出てる?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:03:17.46 ID:4OeGxqgJ0.net
戦闘シーンやれよ
マスクしてでも流せや
これで犬HK様は受信料徴収するんだもんなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:10:59.40 ID:Eo0Eobql0.net
怒り肩
首がない
着物が似合わない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:12:50.59 ID:BJ5gwswH0.net
しょうがないよねえ・・・・収入の大部分がこの人場合動画なんだろうしね・・・・。止まったら
終わりの世界だからね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:13:46.19 ID:KFpoyakn0.net
大河決まってから注目されて他のドラマのオファー受けて不義理したかと思ってたわ
そんなすぐ決まらんか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:17:55.94 ID:OHfxuiCN0.net
>>9
川口の小中学校時代の写真や映像に他の児童や学生が沢山写ってるけど川口以外めちゃブサイクじゃん。何を基準に言ってるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:25:51.22 ID:GMRDgmA60.net
>>42
政宗が視聴率よくて予算UPだった
角川の天と地との方がずっと金かかってるけど
カナダロケだから上杉軍足長いけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:58:14.42 ID:lTxT687b0.net
川口が見たいのに、麦ばっかり出てくる変なドラマ(´ω`)
タイトルを、麦がくる、に変更しろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:02:29.44 ID:lTxT687b0.net
ドラマで刷り込まれてるけど、帰蝶って本能寺の変まで生きてたかどうかもよくわかっていない人物
信長の側室の描写が全くないから、おかしなドラマだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:02:57.01 ID:ooWwbe050.net
>>70
沢尻が降板して代役の川口のスケジュールが厳しかったから、
代わりに出番が増えたのかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:07:27.95 ID:9LzE0Gm/0.net
>>71
信長には蘭丸がいるから…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:09:53.03 ID:Qgr1GVGA0.net
どちらかというと民放向きの華のある美人だよな
魔人の新CMがめちゃかわいい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:17:22.63 ID:MuazQ7Bt0.net
ナレオチ、年表オチ、夢オチ、爆破オチ、ループ落ち

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:24:11.90 ID:2rzY5+320.net
名前や没年不明のキャラが歴史を動かしたらまずいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:26:26.88 ID:/IMM0PtE0.net
帰蝶様ほんとに綺麗
砂金ザラザラーのシーンはきっとずっと忘れない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:04:59.30 ID:DUuPPHKy0.net
見た目はいいけど、演技に魅力がないからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:28:53.33 ID:kqIq8LIw0.net
今週最終回かよ
全く盛り上がらなかったな
OPが久々に良かっただけさな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:31:10.39 ID:kqIq8LIw0.net
>>68
車で九州旅行行った時
すれ違うドライバーは美人が多かった印象

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:31:15.20 ID:CShUZyIQ0.net
>>68
五島出身の同僚がいて、顔立ちがあまりにも不思議だったから一度五島に尋ねさせて貰って、その時に自分で見た印象が基準

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:31:19.57 ID:2StKnj730.net
芦田愛菜ちゃんはもう出ないのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:33:02.24 ID:yLOZ7wNr0.net
亀岡市もおらが村の明智光秀が主役だと
これまでの誘致活動が実ったと喜んで光秀記念館建設したのに
コロナで来館者来ない上に肝心の大河では
亀岡が言及されることも無く、放送終わりの麒麟がくる紀行では取り上げられもしない
涙がちょちょ切れそうだぜ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:35:46.30 ID:qUajw3uw0.net
>>20
実況スレでは、もう駒がくるに改題しろとか門脇麦は飽きられていたね。
門脇麦と川口春奈の出演頻度が逆なら良かったのに。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:39:10.33 ID:oerq9nXp0.net
美しい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688922.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688923.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:49:53.60 ID:ynuzfp7m0.net
こんなに出番少ないなら誰でもよかったよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:53:27.18 ID:AieQbXiz0.net
>>82
芦田愛菜は時代劇だとブスが目立つな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:17:10.73 ID:Ue/kNcMJ0.net
電話しろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:42:40.73 ID:X42Vh45p0.net
元々歴史の表舞台にあんまり出てこないキャラではあるけど、それ言っちゃうと駒はオリジナルキャラだしなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 03:59:05.68 ID:KDYXrYUf0.net
元々オリジナルキャラ駒がこのドラマのヒロイン、出番多くて当然
2番手は明智の嫁、3番手の帰蝶の出番が少ないのは仕方ない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:09:56.44 ID:xXj23nq50.net
俺が帰蝶なら、まず駒を暗殺するな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:21:02.50 ID:1UeJvcRY0.net
きちょまん?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:23:59.71 ID:ykcHJK3d0.net
>>90
意味不明だな、架空重用って
子供向けアニメじゃないんだから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:30:45.09 ID:ll5mR+Kn0.net
>>1
で麒麟って誰の事?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:36:51.64 ID:il5YoD8X0.net
巨顔スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://gb.nakadashi.pw/pic.php?http://i.imgur.com/yIRhcE2.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:37:32.09 ID:1UeJvcRY0.net
切る来る

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:41:20.69 ID://HVDCs+0.net
>>80
気のせいだろ
よほど不美人が多い地方から行ったのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:42:00.91 ID:WcHgL/BX0.net
>>85
やっぱコロナのせいなのか後半は顔のアップのシーン多くなったんだよなぁ
藤孝、太夫、前様の三人が実澄爺様んちで宅飲みやってるシーンは変な間とって座ってて笑ったわ
太夫が藤孝に酒注ぐの距離があってやりにくそうだったw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:53:49.99 ID:al6beckG0.net
ばあちゃんに電話ぐらいしたれ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 05:11:38.28 ID:W1NEvEqG0.net
ごめん
やっぱどうしても目が怖くて無理

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:33:56.40 ID:JEb1hHag0.net
>>1
沢尻エリカだったら、ここまで大河を楽しめなかったよ。
川口春奈に代わってくれて良かったw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 09:17:33.18 ID:GQ+wdbDj0.net
研音はドラマに強い事務所だからプッシュがすごいね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 09:48:45.85 ID:Z6h2AZoG0.net
別に主役でも何でも無いんだからこんなもんだろ。
ばーちゃん、何か勘違いしてるんじゃねーのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 09:52:25.07 ID:Z6h2AZoG0.net
いちばんつまらん堺正章と駒パートだけは律儀に毎回あったな…
これも堺正章の闇の力かね(ワラ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:19:54.35 ID:1UeJvcRY0.net
最後のシーンは堺正章と門脇麦の二人で締めて欲しい。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:21:25.54 ID:rRbeRqwS0.net
濃姫は本能寺の頃は死んでるというのが定説だからな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:22:00.10 ID:GYltHPxS0.net
民放ドラマやGO ingレギュラーで多忙なんだろ?
なんで受けたんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:07:13.61 ID:Rc7vbu5B0.net
信長亡き後、名前は書かれていないが信長の妻建立の碑があるんだよね
濃姫じゃないかと言われているけど文献が見つかるともっと楽しい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:31.70 ID:FhQgWAOA0.net
>>82
本能寺までで終わるなら重要なキャラではないからな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:54:08.01 ID:OE7yzBSZ0.net
>>90
帰蝶は幼なじみで序盤から十兵衛と関わってたから
嫁より出番が多いはずなんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:55:37.31 ID:OE7yzBSZ0.net
>>106
時代劇的には信長と一緒に本能寺で燃えつきる方が定番のような

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:02:49.91 ID:LUjojlyk0.net
堺正章の裏被りの回数の多さ
最近は緩いとはいえムチャクチャだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:12:55.31 ID:l684nK5z0.net
>>2
おっと、俺の嫁の悪口はそこまでにしてくれ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:30:56.80 ID:2Y6F9zYj0.net
さっき見たが千葉雄大とCMに出てるぅ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:40:03.43 ID:Vo4MPlvn0.net
最終回なのに回想だけとは

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:41:39.47 ID:q7Zs6ngn0.net
能年、清水富美加、松岡とか同世代の強豪がどんどん消えて結局トップに立ってるな
今更だが朝ドラ主演とかもあるぞ

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★