2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桂南光】蔑視発言≠フ森会長に激高「許せない」「あらゆることから引退しなさい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/04(木) 18:49:38.73 ID:CAP_USER9.net
2/4(木) 17:26配信
東スポWeb

桂南光

 落語家の桂南光(69)が4日、毎日放送「ちちんぷいぷい」に出演。日本オリンピック委員会(JOC)評議員会で女性蔑視とも取れる発言をした東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)を一喝した。

 いつもは穏やかな口調の南光だが、この日はいきなり「大体、私はこの森っていう人は嫌いなんですよ、個人的に」と語気を強め「前からこういう失言的な失礼なことを(言う)。大阪をたん壺って言うたことがあってね。その発言だけでも許されないし、この人が生きてた時代と違うよ。今どきの人やないから。もうあらゆることから引退しなさい。ものも言いたくない」と勧告=B

 さらに「『コロナがどういうかたちでも必ずやる』って、これだけでも間違ってるでしょ。これから先どうなるか分からないのに。こんなことも先が読めない人は、今どきも人じゃないから、もう家帰って茶飲んでなさい」とまくし立てると「この人にすごいお金払ってるんでしょ。ビックリしますよホンマに」とぶ然と言い放った。

 番組ではここで森会長の謝罪経験が始まり、その冒頭を中継。

 それを見た南光は「質問にちゃんと答えられてないじゃないですか。この人謝罪会見に出てきたけども、本当に反省しているのか謝罪しているのかそれが見えない、全く。『何かとりあえず言うといたらええわ』みたいな感じで。どんな場所であろうが言ってはいけないことを、この人は理解されてないですよ」と指摘し「無駄な会見やったな」とぶった切った。

 森会長は1988年、自民党京都府連のパーティーで「大阪はたん壺。金儲けだけを考えて、公共心のない汚い町」と語ったことがある。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210204-02709177-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd78c2a68dc24f827b393992cacecf92f6d305a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:50:30.97 ID:QTzmyZ6o0.net
先ずはこの世から

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:52:05.50 ID:8FSGT6Rt0.net
誰だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:52:40.65 ID:eOVugHBr0.net
関東では知名度がない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:53:14.76 ID:7jHwfdSL0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_個人攻撃w 存在否定w 怖すぎw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:53:29.47 ID:kyPx1Wif0.net
トランプに比べれば、かわいいもんじゃんw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:53:37.25 ID:0HPSmqGg0.net
落語家って偉いの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:54:21.62 ID:fN9+DDQs0.net
何このうずらハゲw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:54:32.59 ID:88SHF2Yu0.net
まずはうがいを

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:54:49.72 ID:YQJNhgMO0.net
べかこか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:55:50.73 ID:52TUBePV0.net
誰だか知らないけどそんなに目くじら立てて怒ること?
「おじいちゃんそろそろ(もとから)発言抑えれないから引退ね?」とやんわり引導渡す程度でいいんじゃないの?
コロナを差し置いてワイドショーやニュースのトップで長々と「けしからん!」とやるほどのこと?

しかも、いろんな団体や著名人、外国にまで「こんなこといってますよ?どう思いすか?」と取材しまくって...恥の上塗りですよ?
それとも、日本の恥をさらしたい人達が煽ってるのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:57:52.12 ID:TYBHxCw10.net
しかし最近専門家でもなんでもない人のテレビとかSNSとかの発言を取り上げる記事多いね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:58:38.81 ID:CnnBAXUn0.net
落語界に女性に酷い扱いして
引退してない人が居るような気がするよ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:59:59.21 ID:SJVYdqlY0.net
おいクソ南光!
ちゃんと全文読んでからモノを言え!
共産党支持者は切り取りしか見ないのか!アホ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:00:00.96 ID:sYntDExm0.net
べかちゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:00:24.40 ID:jJqSk2640.net
俺はざこば派

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:01:32.98 ID:aNjbSZ2z0.net
こいつ、この番組で安倍ちゃんの過敏性大腸炎?のことを揶揄して笑いモンにしてた人間やで。
あとでアナが謝ってたかも知らんが、その場では局アナも厳しく注意せず笑いこらえてるような空気やった。
MBSってTBSより酷い、政府批判垂れ流しの局やねん。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:01:54.58 ID:6t8W7nvQ0.net
第一次政権のアベちゃんにおなか痛いから辞めたカスみたいなこと言ってた南光だっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:04:30.97 ID:5Oks5ms20.net
強姦した奴を元気があってよろしい、とか言っちゃう人だからなあ。
もう引退して欲しいわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:05:44.95 ID:62Gl0kAo0.net
ざこばと南光で討論して欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:06:41.40 ID:62Gl0kAo0.net
>>14
ひるおびは全文載せてたな。まだマトモだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:06:52.63 ID:d683iUD30.net
この間あさパラで放送事故レベルで切れてたなw
こんなんいらんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:06:58.48 ID:6t8W7nvQ0.net
>>19
それ太田誠一じゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:09:19.35 ID:6t8W7nvQ0.net
ちちんぷいぷいも角淳一が居る頃はこんなんじゃなかったんやけどなあ
西靖とか与良とか南光とかのせいでこんな番組になってもうた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:09:31.04 ID:1SC0puja0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://gedyti.clandestina.org/cUvw/131345662.html

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:10:44.39 ID:yj3bggYT0.net
まあるくおさめろよ、べかこ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:10:47.34 ID:JPIYBN210.net
全文読めばもっと酷い発言してることがよくわかる
でも1番組じゃあ伝えきれないよねひどすぎて

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:11:05.75 ID:Uxsfxep90.net
誰だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:11:09.48 ID:XumBOwrb0.net
人間も引退しなさい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:11:51.38 ID:3p61i9NQ0.net
誰だよ?

無名の雑魚が「しなさい」とかどう言うつもりで言ってるの?
本人目の前にして引退しなさいって言えるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:12:13.13 ID:3wJZI0R20.net
ぷ 芸人風情が

森よりいらねえよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:13:10.54 ID:Ab8ocB+G0.net
べかこ出てると萎えるわ
森元は総理辞めたときから変わってないな
すごい人だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:13:22.16 ID:FwXxbbeH0.net
まるで死ねって言ってるみたい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:15:23.98 ID:Zn3sUE2k0.net
ゴリラーマン懐かしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:16:04.82 ID:cmJc+hdy0.net
>>1
西成や飛田新地は痰壺じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:17:41.17 ID:uRAh0ikk0.net
いつもは穏やかな口調の南光

嘘つくな
こいつのちちんぷいぷいでのアベガー凄いぞ
放送事故寸前

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:20:51.24 ID:eZoAfCGZ0.net
いつまで経ってもべかこのイメージ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:24:09.03 ID:UYVK3on30.net
森はクビでいいよ前列作らなきゃ。野放し状態の男蔑視女にもこれでブーメランにしないと

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:25:37.50 ID:IcCj3DuR0.net
よくわからんのだがどの発言が蔑視にあたるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:31:53.14 ID:7bWmQU5B0.net
森元はパヨクの標的

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:32:30.69 ID:6aLfJLA70.net
外人に指摘されたら勢いつくバカ日本人

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:34:25.18 ID:sab2kQ1I0.net
まず鶴光を引退させてからだ!
まだ生きてんだろ?w

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:43:10.15 ID:aDkLYn890.net
30年前の発言を根に持ってここぞとばかりにマウントだっさw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:44:35.83 ID:ynJP9TPc0.net
まあなにが許せないかは人それぞれだからいいけど
こいつ誰よ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:46:05.76 ID:alO8i82S0.net
>>41
それもイスラムヘイトは文化と称するフランスみたいな似非人権国に言われてな笑

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:46:36.79 ID:4nx1PbRV0.net
てか、森元、まじでもう長くないだろう、あれ。
病気と老化で痩せてきた。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:48:22.08 ID:mSzSI7le0.net
べかこのくせに生意気

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:49:09.29 ID:1kUUbo6r0.net
国会議事堂に痰ツボが置いてあったんですよ。よく見ると南光の奥さん。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:50:59.79 ID:1kUUbo6r0.net
>>39
真実というものは、語ってはいけないものなのです。
王様は裸だと言うようなものなんです。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:56:31.49 ID:t64tX+Fp0.net
これ位大目にみてやれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:57:54.61 ID:OVbvQePR0.net
>>36
去年だったか、警官が拾得金をネコババした事件まで安倍のせいにしてたわw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:58:56.39 ID:/26IDFgk0.net
関西の恥さらし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:59:29.91 ID:SinwYHx60.net
べかこは何かがズレてる
怒るタイミングを間違ってると思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:59:42.08 ID:ANz4HTQ90.net
>>1
大阪のご意見番?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:03:24.41 ID:NOd7RH3i0.net
そんな偉そうなこといってると過去の発言掘り起こされるよ
て知名度がないか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:03:51.74 ID:saAm3vqu0.net
いやいや
あなたの若い頃の女性リポーターへの暴言もなかなかだったよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:04:55.18 ID:wmCLshO40.net
落語だけやっとけ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:08:30.34 ID:VtK6Y0fs0.net
なんて言うか、基本的に私怨で、それに無理に理由付けて
激高しているから南光はダメなんだよ。

維新に橋下に落語の博物館を公施設から追い出されたり、
狂言に友達がいるところを公的支援金を切られかけたりして
それ以来、維新と自民の安倍菅や近いところに切れてるんだよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:09:40.04 ID:MYeWGOSO0.net
オレ「大体、私はこの桂南光っていう人は嫌いなんですよ、
もうあらゆることから引退しなさい。」

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:11:02.38 ID:HDtEiW3W0.net
べかこ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:39:36.88 ID:LahhPdt/0.net
安倍の難病を揶揄
https://youtu.be/weUIzwI_tx4

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:42:44.60 ID:JNm7Thcv0.net
桂 南光
「安倍さん自体がウミでしょ? 思いません? みんな思ってると思うわ。とにかく安倍さんに辞めてもらって、その後に自民党の人でもいいけども安倍さんが上におったらアカンて」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:43:27.71 ID:WXaG+m6z0.net
男がしゃべりでどこが悪いねん!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:50:43.44 ID:4X4lWq4j0.net
南光
お前も難病蔑視発言してたやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:58:41.16 ID:9JfmAHCa0.net
>>18
そう
いまだに謝罪すらしてない糞民国人

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:02:55.08 ID:kJq4zBGl0.net
お前も似たようなもんだろ
なに善人面してんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:16:58.66 ID:Ds1AwRis0.net
ゴリラーマンにこんなのいなかったか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:23:42.59 ID:qby+FNHp0.net
初めて動画見たけど 本当にクズだな南光
スタジオもみんな笑ってるし キチガイ番組
関西人はよくこんな番組平気で見てられるな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:29:44.13 ID:wmCLshO40.net
>>68
余程見るもん無いときにコロナ関係の情報番組として仕方なく見ることはある

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:34:44.28 ID:YOzl4zkH0.net
元桂ペコパ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:42:41.75 ID:PzEcNZdQ0.net
安倍自身が難病

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:42:53.87 ID:jfJnbkF70.net
イギリスオリンピックで銅メダルを取った女子バレーボールチームが中継でちちんぷいぷいに出た時
このバカ南光は
メダルなんて私はどうでも良いんですよ!貴女方はどんな男が好みか教えて下さい!と言ったら女子バレーボールの子達は引き釣った愛想笑いをしてた
すると南光は再び
え!答えられまへんの!おたくら年頃やから好きな男もいてはるでしょ!
どんなタイプの男がよろしおますの!
と聞いたのでスタジオのアナウンサーがやんわりと
今日は銅メダルおめでとうのインタビューなんでと諌めたのに
そんなんよろしいわ!僕はね!恋愛研究家としてね!北新地を毎晩ウロウロしてますねん!おたくらみたいな背の高いスポーツ選手はね!どんなタイプが好きかって聞いてますねん!何で答えられませんの!!
と言ったので違うアナウンサーが新たな質問をして進行していた

南光ってこんなバカだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:46:58.86 ID:2h3YucLG0.net
オマエモナ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:48:50.71 ID:InlUzTwE0.net
べかちゃんすきやねん食うてちょっと落ち着け

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:05:24.86 ID:wmCLshO40.net
知ってる咄家の中では一番好かんやつ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:15:05.07 ID:zPlu++KI0.net
他にもっと怒ることがあるだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:38:02.81 ID:X4kelxUx0.net
三枝(文枝)「せやな」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:40:50.98 ID:/TMDSwlc0.net
森の発言に本気で怒ってる人はなんだか怖い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:27:52.47 ID:A9BeG3Hc0.net
>>21
バイキングは全文載せた上で森批判
カメラも意識的に例のフォローの部分避けて映してたわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:29:39.26 ID:X/ne/AKr0.net
堀ちえみと一緒に安倍ちゃんの難病を笑ってた人間
堀にはブーメラン来たから
いずれ…

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:58:06.24 ID:hyKEwlYp0.net
>>67
懐かしい
この人がモデルじゃね?
べかちゃんて名前だったはず

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:13:23.34 ID:kXgi5bCD0.net
本音を、マスコミに話したらアウト。
「女性の委員から色んな有益な意見が出ていて、検討するのに時間がかかる」
って話せば突っ込まれない

本音が「女性がいると時間がかかる」だとしてもな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:22:10.51 ID:Xtx/6aCi0.net
このクソ番組ももう終わるんだよな 

84 :衛星放送名無しさん:2021/02/05(金) 01:49:54.83 ID:59TaKHul0.net
南光よぅ
思いっきりエラソーな事ぬかしとるけど
森会長はこの先引退するかはわからんが
オマエは確実に3月末で番組もろとも強制引退やろw
まぁ4月からゴゴスマ見ながら茶飲んどけよw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:56:35.12 ID:zV3ItssT0.net
怒りのべかこ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:01:31.38 ID:k7y7i7Kl0.net
鶴光でおま

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:11:11.71 ID:iv3ht/XH0.net
そんなに騒ぎ立てるほどの発言か?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:21:51.27 ID:59hxhkJ+0.net
何の問題もない 野次馬が面白おかしく騒いでるだけ
みっともない奴だw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:23:10.18 ID:lyZLC4AA0.net
思想的にきらいなだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:30:04.46 ID:EqY6mxl80.net
これ煽ったのがTBSの沢田という汽車だな
宇多丸の番組で汽車を絶賛してた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 06:48:42.75 ID:AavZ5ByV0.net
べかことタージン、どっちが人気あるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:52:25.38 ID:GhBSv4SS0.net
お前が引退せえ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:48:09.23 ID:92xfFLQl0.net
世の中クソパヨクの主張や発言が強くなってきてるんだな
それを絶賛するバカも多く見える
て言うかラウドボイスマイノリティーが増えたんだろうな

94 :森ボケ老:2021/02/06(土) 02:54:22.52 ID:a7fxtZCj0.net
黙れ腐れ芸人
芸人は芸をしてなさい
売れてないのにw

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★