2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】秋から斎藤裕、朝倉未来らのフェザー級で世界グランプリ開幕へ、前半戦は日本代表決定戦か [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/04(木) 20:54:05.81 ID:CAP_USER9.net
 2021年2月4日(木)19時から、RIZINが2021年開幕戦についての記者会見をRIZINFFオフィシャルYouTubeチャンネルにてLIVE配信した。

 配信の中で榊原信行RIZIN CEOはいくつかの今年の“テーマ”を打ち出した。

 まず最初に「RIZINとして今年のテーマの中で掲げたいのは、ひとつは海外。外国人選手たちがいつ日本に入ってこれるのかも含めて、これまでに作り上げた熱、選手のキャラクターも含めてファンと一緒に磨いてこれた日本人選手を中心とした戦いの舞台をどうやって世界へ広げていくかがテーマだと思っています。ですから積極的な海外へのライブ配信、できれば海外での開催も含めて海外に視野を広げていくチャレンジをしていきたいと思っています」と、海外での大会開催も視野に入れていくとした。

 続いて「そして今年はグランプリ(GP)をやりたいです。秋から基本的にはフェザー級GP、これはワールドワイドなGPにしたい。前半のシーズンの中でそのGPに向けた国内での戦いのコンセプトを決めて、皆さんにも賛同してもらえるような枠組を取り決めて発表していきたい」と、RIZINフェザー級王者・斎藤裕(パラエストラ小岩)を頂点とし、朝倉未来(トライフォース赤坂)、クレベル・コイケ(ブラジル/ボンサイ柔術)、前DEEP同級王者の弥益ドミネーター聡志(team SOS)、芦田崇宏(BRAVE)、萩原京平(SMOKER GYM)、平本蓮(THE PAN DEMONIUM)などタレントが揃ってきたフェザー級で秋からワールドGPを開催したいと発表。

 それに向けて日本代表決定戦的なものを前半戦でやっていくとした。

 さらに「シバター選手の参戦含めて。YouTuberとして参戦してくるのもあるますけれど、YouTubeの存在ですね。これをどう皆さんへの情報発信のツール、媒体として使うのかもそうですし、そこで圧倒的な求心力のあるYouTuberという人たちに我々RIZINという舞台をどう引っ張ってもらえるか、どう引っ張って行くのか作り出していくのかも考えたい。YouTubeというものも一つの大きなキーワードかなと思っています」と、YouTubeを使ったプロモーションを考えているという。

 最後に「あとはビッグマッチですね。年末に大晦日の中で遭遇した天心と武尊、それがどういう形で今年具現化されるのか。これはRIZINだけの力で動くものでは無いですが、それでも圧倒的に物を動かしていく、作り出していく原動力はファンの声だと思うんです。皆が何を見たいのか、皆が何を求めているのかはいろいろな機会に僕らに届けてもらえたらなと。ぜひビッグマッチの実現へ向けて僕らも全力で動きたいと思います。それは天心vs武尊戦もそうだし、MEGA(2月28日・東京ドームでの開催を発表したフロイド・メイウェザーを中心とした大会)にどう協力していくのかもひとつの大きなテーマかなと思っています」と、RIZINの東京ドーム大会を含めて、格闘技のビッグマッチを開催したいとの方向性を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8277ffcbd322901dc9bb9f385a7b4fa76d3427
2/4(木) 20:09配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:55:36.10 ID:iH/mPCCW0.net
ひでえメンツだなw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:58:30.08 ID:y/9vRv6m0.net
サトシ・ソウザとか本当に強い奴は参加できないルールでもあんのかよwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:00:16.75 ID:LBkcPyl70.net
UFCベラトール勢がいなくて世界グランプリて言われてもw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:02:52.87 ID:4PdryIbA0.net
こういうことしだすともう一気につまらなくなるんだよなあ
守られてる選手がいるのを見せちゃダメよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:03:23.45 ID:VpFOGEi00.net
ピットブル来たら無双するな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:03:27.43 ID:MS6TpJLn0.net
クレベル優勝確定やん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:04:42.68 ID:TcJ/Inch0.net
夜叉坊よべよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:12:40.22 ID:ToEye9P+0.net
夏にメガイベントやります

実際行われた夏のメガイベント

朝倉海対扇久保
元谷対誰もしらない奴
斎藤裕対誰もしらない奴
朴光哲対誰もしらない奴
中村優作対誰もしらない奴
負けてばかりの大雅対誰もしらない奴
誰も知らない奴対誰も知らない奴
誰もしらない奴対誰もしらない奴
誰も興味ない奴対誰も興味ない奴

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:14:58.92 ID:8/bTq1Qv0.net
UFCのメインイベントを戦ったのはアジア人では
コリアンゾンビだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:21:17.05 ID:gEgZbEUQ0.net
朝倉と斎藤をやらせたいならやらせたいと素直に言えばいいのにごちゃごちゃイベントしてまどろっこしいなこいつら

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:37:29.76 ID:yFeb07mj0.net
MEGAとかいうやつ未だに公式HPすら無いの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:48:48.15 ID:aWy47F730.net
今度ははっきりと勝敗決するのを見たいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:52:22.57 ID:sBcdkP/F0.net
この階級はまだいい
60kg級はろくな選手いない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:55:08.35 ID:GE4sLBvJ0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://gedyti.clandestina.org/BrzP/126678442.html

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:55:18.12 ID:GE4sLBvJ0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://gedyti.clandestina.org/BrzP/126678442.html

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:11:03.58 ID:saRs8e+x0.net
フェザーも揃ってきたけど朝倉斎藤クレベルくらいだなあ
SASUKEも参戦しそうだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:13:58.20 ID:4e4OBgjy0.net
本当にバラはトーナメント好きだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:18:54.45 ID:6wuEcm660.net
フェザー級に化け物級に強いクロングレイシーがいるじゃん
呼べよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:16:57.37 ID:gKYr/cUD0.net
クロンはRIZINでの扱いの酷さに失望して離れたんじゃなかったか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:41:43.13 ID:CShUZyIQ0.net
メインの日本人の階級ってどんどん下がっていくよな
ヘビーの高田から始まって、桜庭がライトヘビーでゴミがライト。
次に出てくるのはミニマムとかモスキート?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:41:59.19 ID:EnK3zBlv0.net
トーナメントで嫌なのは最後一日に2試合させる事かな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:37:17.82 ID:wgsZ4lCu0.net
萩原は賑やかしにならんように秋までにもっと伸ばさんとな
平本も決して十分な時間とは言えないががんばれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:43:56.58 ID:XaUFLVau0.net
朝倉キッズみたいな連中が大量に沸いたのは日本の格闘技界にとって長期的には不幸なことだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:00:05.21 ID:i/UNmIyk0.net
>>10
岡見やってたよ確か

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:28:29.95 ID:GzuNe8x/0.net
megaってもう、中止確定だろ
1ヶ月切ってるのに音沙汰なしとか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:29:29.47 ID:YDieUhuC0.net
みくるんるん終了じゃんwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:38:48.47 ID:0FkDqbJg0.net
負けていい訳ばかりする格闘家とか見たくないし

たぶん需要ない

もう煽りとかもヤラセ丸出しでダサい

シバターとか出しちゃったからオワコン臭が出ちゃったw
ユーチューバーの大会になったからYoutubeでやれば

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:49:15.96 ID:RRkrJdcWO.net
普通に考えたらクレベルが無双しそうなもんだけど・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:49:31.88 ID:sMz7nHkt0.net
>>10
岡見も堀口もやってるし女子なら中国人のジャンウェイリーがやってアジア人初のUFCチャンピオンになってるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:17:08.36 ID:hhpcmfFL0.net
あんなにイキり散らしてる朝倉未来でさえ
羽毛級なのかw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:22:48.40 ID:gmG0PlwH0.net
3月ドーム延期か、そらそうよねぇ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 04:49:59.30 ID:lECu2+MM0.net
やっとか
3、4枠作って斎藤は確定でええやろう
秋までにシバターでパトリシオのファイトマネー稼げ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:35:29.76 ID:Z0JAteBU0.net
糞みてえなメンツだな
いらねえ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:38:15.13 ID:kLRMArh+0.net
>>21
多分ライト級が世界的にも一番受けるよ

格闘家snsフォロワートップ3の

マクレガー
ヌルマゴ
メイウェザー

全員ライト級

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:44:29.13 ID:IT9oRHT90.net
ボクシングの階級と総合の階級が同じだと思ってるド素人のアホがいるなwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:45:14.38 ID:CIOjTITM0.net
>>34
GPのメンツはこれからだよ
https://pbs.twimg.com/media/EtYKvGxVEAA0nAu.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:45:39.54 ID:KaEGxkSW0.net
日本人しかいない世界グランプリ(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:47:12.30 ID:YBbuWtn50.net
日本はトーナメント好きだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:47:37.76 ID:OBuHif0I0.net
困った時のトーナメント頼み

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:48:11.82 ID:KobtINjl0.net
結局ライトと同じでベラトールvs旧ソ連の決勝になりそう
呼べればだが
日本人はレベルに差がある
コイケでも無理だろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:52:00.71 ID:2zImEgjT0.net
日本代表決定戦て6人ぐらいに絞ってシード作らないと平本とか枠に入れられてもねぇ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 07:59:19.26 ID:x6CBFg6l0.net
弥益、芦田、萩原、平本はGPに残らないから安心しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:02:08.60 ID:YBbuWtn50.net
ジャパントーナメントとか世界トーナメントとか
DREAMの二の舞になるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:02:54.35 ID:x6CBFg6l0.net
>>41
なるだろうね
ライトGPは上手く行ったよ
UFC系に勝たれるのが一番きついからね
次にベラトールに勝たれるのがきつい
RIZINが探してきたムサエフ勝利で成功

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:09:03.36 ID:Twbg9NWE0.net
朝倉逃げろよ、何か理由作って

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:13:22.89 ID:x6CBFg6l0.net
フェザー級は日系コイケ、斎藤、未来がどこまで頑張れるか
コイケ、斎藤に勝った外国人はUFCに行って勝ったり負けたり
未来はその2人以下で

日系がダメだとRIZINが探したきたケラモフがどこまで勝てるかとなる
ライトGPと同じ流れ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:14:57.73 ID:SZZgPjvz0.net
ドミネーターは要らないだろ
泣きべそかいて朝倉未来の犬になった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:15:41.67 ID:VvMlK+v40.net
日本代表戦
朝倉未来
斎藤裕
ドミネーター
平本
萩原
フォークリフト

海外代表戦
ピットブル
クロングレイシー
クレベル
ホロウェイ
グスタボ
タンリー

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:29:43.08 ID:x6CBFg6l0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/RIZIN.20
ライト級GPを参考にすると、斎藤、未来はでるから
日本人は残り後1〜2人だな

ライト級GPの日本人はエース矢地、朝倉が出ずに上迫と
北岡に負けた川尻と酷いメンツだったが、外人が豪華だったから見れた

フェザー級GP
UFC選手(ジョニー・ケース)
クレベル(サトシ・ソウザ)

ケラモフ(ムサエフ)
斎藤 日本人か外人(ダミアン・ブラウン)

ベラトール(ピットブル兄)
日本人(川尻)

未来 日本人か外人(グスタボ)
日本人(上迫)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:35:23.43 ID:NGU30RfN0.net
しょぼすぎて泣けるぜ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:36:21.25 ID:hW2MhW1T0.net
ONE見ればいいんだよな、この階級の本物は。

ドームも怪しいと思ってた、榊原って昔からふかすし。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:57:38.16 ID:Lbapkgdb0.net
この階級の本物はONEじゃなくてUFCだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 10:05:21.99 ID:SZZgPjvz0.net
矢地は階級下げてグランプリに出ろよ
ライト級で再起してもサトシに勝てるイメージがわかない
朝倉未来ならなんとかなるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 10:42:30.64 ID:QgntRb2m0.net
ドミネーターは未来に負けたけど内容は良かったよ

荻原、平本はダメだな
動きが全然ダメ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:08:18.83 ID:bsmDngKQ0.net
>>39
ONEとかベラトールもやってるとこみると、UFCだけが特別なんじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:37:46.29 ID:nQhE/sSo0.net
萩原なんかさすがに相手にならんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:00:45.11 ID:V+Yl/zV40.net
>>52
oneは去年のランキングは2位松嶋、4位山田だったし、
そんな層は厚くないよ
山田は年末に韓国人にやられてランキング落ちたけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:03:00.31 ID:I+tKIxPR0.net
後はフェザー級転向の佐々木ウルカ、UFCリリースされた堀江あたりかなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:10:51.63 ID:Gx06xykN0.net
>>37
世界グランプリなのに査定試合勝ち上がり枠て…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:15:15.58 ID:rrnjxr1I0.net
緊急事態宣言中だし28日のMEGAって中止だろ?
あと3週間ぐらいしかないのに何の情報も出して無いじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:50:08.05 ID:rrnjxr1I0.net
って書きこんだそばから延期発表のニュース出てた、ごめん

メイウェザー参戦の「MEGA2021」は延期決定「年内に必ず日本で闘いたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6884af0899dbada73ba7a34fb0c9fc61fcecccce

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:01:07.28 ID:RRkrJdcWO.net
にわか、ライト総はRIZINを見て楽しむ
ちょっと格闘技好きはoneを見る
ガチ勢はベラトールとUFC、Brave Combat Federationを見る

これでいいじゃない?
何を熱くなっちゃってんの?w

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:02:25.08 ID:RRkrJdcWO.net
お前らガチ勢なら当然Brave Combat Federationも見てるよな?評価どうよ?
いい選手いるけど個人的にはoneよりかなり上、ベラトールよりちょい下と感じたけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:58:57.07 ID:gwJubnW00.net
Brave CFじゃなくてわざわざBrave Combat Federationとか言ってるガチの人はUFCのこともUltimate Fighting Championshipって言ってそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:25:57.68 ID:hW2MhW1T0.net
ガチとか好きとかじゃなく、世界最高峰はUFCで確定。

その次のレベルとしてベラトールとかONEが存在。
ただし軽量級はUFCは人気ないので辞めたに近いので次のレベルの団体が良い。

その下の中2階みたいな半端なところにRIZINがある。
その下が修斗、パン、Deepなど各世界にある地方団体。
RIZINってONEとかUFCにまっすぐいけない人の吹き溜まりみたいで。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:52:25.06 ID:AB5MROCq0.net
朝倉未来vs材津"キック"kei
この試合は見たい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:27:07.27 ID:k6UwlGqh0.net
>>21
階級下がってるのは上の階級の選手は海外の団体に大方取られてるからで好き好んで下の階級開拓してる訳ではない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:37:57.08 ID:RRkrJdcWO.net
>>66
Ultimate Fighting Championship知らないにわかwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:39:41.02 ID:RRkrJdcWO.net
いやいやごちゃごちゃ言わずに文句あるならRIZIN見なくてよくね?
そもそもRIZINなんか総合格闘技の団体としてはかなり下なんだし
なにをにわかが熱くなっちゃってんだか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:42:41.65 ID:RRkrJdcWO.net
Brave Combat Federationを知らないにわかがさも「俺ガチ勢だからRIZINは」って講釈垂れてそう
本気で総合格闘技好きなガチ勢はいちいち文句は言わないしRIZINはその程度で見てるから

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:45:57.43 ID:RRkrJdcWO.net
芸スポだから仕方ないけど格闘技見てみ?RIZINどうとかそんなレベルの話してねえから
RIZINはRIZINで楽しめばいいしガチ最強を見たいならUFCやベラトールを見ればいいだけ
どのスポーツにもいるよなDDは雑魚しかいないって言う奴
そう思うなら見るなよと、UFCやベラトールが最高なのは分かりきってるんだからそこ見てりゃいいじゃんと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:51:07.60 ID:RRkrJdcWO.net
ってごめん、言ってる俺が熱くなってたわw
まぁ芸スポで文句垂れるのは俺を含め端から見てたらみっともないし恥ずかしいからやめた方がいい
俺もいちいち『RIZINは〜』って言ってるにわかに文句垂れてしまって情けないしそんなのに熱くなるぐらいならガチ勢と話した方が楽しいし建設的だったわ、恥ずかしい姿を晒してしまったわ
お前らもRIZINどうこうとグチグチ言うよりガチ勢はガチ勢どうし楽しく格闘技を議論して、にわかはにわかでRIZINを楽しもう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:54:12.56 ID:GCpyg2Dt0.net
RIZINは外国の選手からどう見られてるのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:04:13.86 ID:EgwsajVO0.net
ライジンに比べてoneてレベル高いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:06:53.68 ID:psSwLL240.net
チビガリの世界戦なんて見て何が面白いんだろう・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:44:39.40 ID:tPu8d7+C0.net
北岡に参戦してほしい
この階級ならワンチャンあるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:58:18.15 ID:GCpyg2Dt0.net
UFC》》》》》ベラトール》》》PFL》ONE》》RIZINって感じ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:03:29.36 ID:OlRVHmfK0.net
そんな感じだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:51:31.03 ID:06ZK0obM0.net
大晦日のウルカ滝澤戦もひどかったな
素人かと思った
本当にufc帰りなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:38:55.51 ID:wi9qf/qX0.net
日本人だけでもチビガリでもいいけど、それにしてもメンツが糞過ぎだろw

朝立ちミルクに勝たせるために集めた、噛ませ連中でトーナメントしてどうすんだと
チンケな日本人大会じゃなくて、YouTuber選抜大会でもやっとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:46:03.34 ID:381j59vt0.net
名前変えすぎてて誰だかわからん
もうちょっと普通に

総レス数 82
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★