2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】上川隆也主演「遺留捜査」第4話視聴率は12・4%で高水準キープ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 10:16:13.23 ID:CAP_USER9.net
2/5(金) 10:10配信
スポーツ報知

上川隆也

 4日放送された俳優の上川隆也(55)主演のテレビ朝日系ドラマ「遺留捜査」(木曜・午後8時)第4話の世帯平均視聴率が12・4%だったことが5日、分かった。

 初回は11・6%でスタート。第2話は11・0%。第3話は12・9%。今回は0・5ポイント減も2ケタの高水準をキープしている。個人視聴率は5・8%だった。

 スーツにスニーカー姿でマイペースな刑事・糸村聡(上川)が、事件現場に残された遺留品から事件を追う人気シリーズ。放送開始の2011年から今作で6シーズン目を迎える。

 第4話は、バーのママ・中松里香子(朝海ひかる)が、店内で殺されているのが見つかった。前日の閉店後に何者かに刺されたようだったが、臨場した糸村聡(上川)は被害者が古びた銀のマドラーを握りしめていることに気づく…という展開だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-02050044-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9941ee17ec1d1910bb8ec087fd11231704fdd1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 10:27:34.26 ID:RccYVwNp0.net
ありがちな展開。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 10:41:38.73 ID:ag5/0/kq0.net
マドラーじゃないだろ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 10:55:42.94 ID:d6PmMBji0.net
今まで唐揚げ作りで負け続けてきたみなさん…粉類の配合をこうする事により、この先負ける事はなくなるでしょう「唐揚げに泣いた私の20年を返して」

http://ledsyi.taiwansemicon.org/oQHY/786713553.html

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:01:17.51 ID:idwA68uP0.net
京都編になってから自分には合わなくて見てない
斉藤由貴がでてた頃のが遺留捜査らしくていいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:08:30.20 ID:Vs5GxqMD0.net
このドラマイライラするのよ
主人公がさ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:11:02.43 ID:RccYVwNp0.net
もっと事件解決に役だって欲しいな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:19:03.75 ID:1EniLlKJ0.net
ちゃんとした俳優主演でジャニじゃないってだけで支持されてるのかもしれないけど
ぶっちゃけ面白くないし上川の主人公キャラがいまいち合ってない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:27:13.39 ID:DaxeVh0x0.net
最近きれいなおばさんみたいになってるけど大丈夫か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:56:46.53 ID:FNikqGlZ0.net
あの犯人のジジイもスキミングしてたメガネも両方親子いただいてたってことだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:01:11.26 ID:0j3MqV8U0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://ledsyi.taiwansemicon.org/pRu/131584165.html

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:08:11.14 ID:fwIcKDZX0.net
科捜研の女や相棒みたいな定番になってきたな
相棒が飽きてるから丁度いいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:37:01.89 ID:6oNxYdU50.net
スキミングしてたメガネは電王の侑斗

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:42:31.39 ID:DUORiT0s0.net
この番組の視聴者って
上川と甲本の漫才パートさえあれば満足してそう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:54:22.81 ID:1qUb8c5T0.net
今のシリーズは、遺留品があまり捜査に役立ってない。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:17:01.24 ID:EiafxxGx0.net
初回モモニンジャー
2回リュウソウゴールド
3回リュウソウブルー
今回ルパンイエロー
次回リュウソウピンク

スーパー戦隊出演経験ある俳優が毎週出ているんだよな、今期は

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:20:23.89 ID:ZVD0lATN0.net
あんなつまらんのに高いな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:23:38.61 ID:6GdPFJ2S0.net
妙にひねり過ぎだよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:31:45.26 ID:sUeInMS50.net
最後の糸村の3分がただの推測なんだよな
今シリーズは特に糸村の思い込みが強すぎる強引な推察をしてるように思える

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:52:49.56 ID:4TZw4cJI0.net
ホントは親子だったパターン多いなこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:35:50.36 ID:dpZtEcTE0.net
ぐるナイゴチを首になった俳優がぐるナイゴチの数字の取り分なくしてるなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:05:52.48 ID:EiafxxGx0.net
>>20
初回も殺された中山忍とモモニンジャーが母娘だったしな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:27.52 ID:Z2y63Cdy0.net
剛腕プロデューサーと天才脚本家でアベンジャーズみたいな刑事ドラマ作ってくれないかなあ。北大路欣也、水谷豊、沢口靖子、上川隆也、反町隆史、内藤剛志、佐々木蔵之介、藤田まことあたりが一堂に会するドラマ。もちろん役はそのまで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:10:47.17 ID:sRsgCB9b0.net
>>14
和正の浄化タイムは必要だぞ
あれなきゃみないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:44:48.76 ID:RccYVwNp0.net
>>23

黄泉の国で?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:56:43.44 ID:sUeInMS50.net
権利で揉めるから無理でしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:45:07.06 ID:daPdHQVW0.net
これでラーメン作るとのびるんだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:51:15.78 ID:gTX1ynTA0.net
頼むからエンディング曲を前のに戻してくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 19:56:49.98 ID:9C8RdGM70.net
なんだかんだ言いながら、事件にとってとても重要な遺留品にこだわってたりしてた人だったが
今のシリーズでは大して事件捜査に役に立ってないこだわりになってるのな。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★