2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恵俊彰】森会長の“女性蔑視発言”「国際社会は見逃さない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 12:26:16.72 ID:CAP_USER9.net
2/5(金) 11:51
スポニチアネックス

恵俊彰 森会長の“女性蔑視発言”「国際社会は見逃さない」
恵俊彰
 タレントの恵俊彰(55)が5日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で女性蔑視ともとれる発言をしたことについて会見で発言を撤回、謝罪したことに言及した。

 森氏は3日の評議員会で、JOCが女性理事を増やしていく方針を掲げていることに「女性がたくさん入る理事会は時間がかかる」などと発言。4日の会見で「五輪・パラリンピックの精神に反する不適切な表現だった」として発言を撤回し、陳謝。「そういう話はもう聞きたくない」「面白おかしくしたいから聞いているんだろう」と語気を強める場面も見られた。会長職の辞任は否定した。

 恵は、海外からの批判が高まっていることに「この性差別、ジェンダーの問題っていうのは日本はどうなんですかね。人々の認識ということで。僕自身の中でもそうなのかも知れませんし、ちょっと遅くて、海外の人たちはものすごく敏感に反応する」と指摘。その上で「昭和の感覚だからしようがないという空気が日本の中のどこかにあるのかも知れませんけど、国際社会は見逃さないってことですよね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-00000120-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6ced3fe72d8c3258a7eb5566005391ea0f839ba

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:29:40.82 ID:Tmo0kGQY0.net
じゃあキャバクラや性風俗禁止な

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:30:54.89 ID:vO02/Thk0.net
いや、日本人はそういう人種だって事は、国際社会は知っているぞ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:35:08.24 ID:qJviZ08F0.net
海外のメディアが少しでも取り上げたら国際社会ガー!
それが多数派かどうかの検証無し
国際社会って都合の良い言葉だよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:37:21.57 ID:IdaeB2mN0.net
日本の恥

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:37:40.16 ID:YEGYIDFG0.net
また日本のマスコミだけ加熱か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:39:16.56 ID:YEGYIDFG0.net
女性司会者が少ないテレビに言われてもな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:39:37.61 ID:G9Q8Mlrz0.net
>>1
フェミの騒ぎ方がお隣の騒ぎ方と全く一緒。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:40:15.43 ID:i+I3NoyF0.net
 


森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
72

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:41:44.01 ID:XWLsX8IE0.net
99%の人は他の国の五輪組織委員会なんて誰も知らないしそんな事に興味ないw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:43:44.61 ID:jGWFTHDF0.net
蔑視?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:52:59.79 ID:XAGplqyl0.net
南極観測隊員が南極に着いた時の最初の仕事は、クソ重いペンギンを抱えては降ろすことらしい

http://ledsyi.taiwansemicon.org/WwMr/898101160.html

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:58:22.54 ID:cBobzw090.net
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「早く結婚しろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:59:46.28 ID:j0Qj2+vm0.net
知り合いの来日して7年になるアイダホ出身の青年は
Nice joke!
と手を叩いて笑っていたけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:01:46.05 ID:LHvrLoL10.net
みんなして老人いじめて楽しい?自殺したらどうするの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:07:55.22 ID:1RKaBrSj0.net
森さんは誰かが言った事を紹介しただけなのにこのバッシングは酷いな。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:43:06.37 ID:FT73+PrG0.net
国際社会じゃなくて日本メディアだろ、マジでこいつアホすぎ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:47:56.09 ID:1u90aZvX0.net
>>3
そもそも日本のことを詳しく知らんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:51:44.06 ID:OgiJUv3b0.net
五輪の運営屋さんは「謝罪してるからもういいよ」と言ってます。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:29:19.83 ID:AsEGKMfm0.net
いや90歳の年寄りなんてこんなものだと皆んな思ってるだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:32:14.10 ID:BLPV+NUU0.net
結局ただの田舎のお爺ちゃんなんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:33:51.63 ID:KSTeP6be0.net
>>1
女の話が長いのは事実だよね。
こんな当たり前な事でどうしていちいち怒ってる奴がいるの?馬鹿なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:52:07.47 ID:iKKqh/1h0.net
IOCは終わにしろと言ったが、騒ぎ続けたい?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:59:08.75 ID:533DiDlc0.net
日本人は慣れてるから別にだもんな。森元麻生に関しては。ああまたか、って感じだしw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:06:17.48 ID:Oep105mo0.net
それでも日本のマスコミは総出で忖度してるのが笑える
さすがだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:07:18.63 ID:lUmMfmCC0.net
国際社会がー

在日韓国朝鮮
共産党です

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:07:56.30 ID:lUmMfmCC0.net
国際社会は

ウイグル弾圧の
中国五輪ボイコット運動をしてます

残念

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:54.53 ID:lyZLC4AA0.net
世界のマスゴミの連携

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:57.96 ID:lUmMfmCC0.net
>>17
そうそう
日本のふりをした
反日朝鮮草加メディアね
パソナグループの宣伝やめろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:05.60 ID:sCQziIB20.net
恵がそう言ったという事は
官邸サイドが森を見放した
という事かな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:19:04.86 ID:jVbcR7OT0.net
どこの国際社会のことを言ってるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:23:17.41 ID:XvQLflOD0.net
批判はいいけど何で海外の目を絡めるんだろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:48:24.72 ID:p4XZKsFJ0.net
どこの国際社会が言ってるんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:53:34.97 ID:jA+D9Y9e0.net
政治家福島みずほの発言は恵俊彰は見逃すのにww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:56:09.70 ID:lSQeZEIk0.net
むしろ森の発言に頷いている外国人もいるけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:57:39.39 ID:rF3qgv3d0.net
5ちゃんねるで女性差別発言に慣れてるから森氏の衝撃度がいまいち分からない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:37.37 ID:TcPL7o9CO.net
>>27
後はミャンマー問題かな
どこ見ても森の発言大きく取り上げてる所なんかなかったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:22:23.48 ID:FChksXwQ0.net
こんな事で「日本はこんな国なんだ」って思われるわけないじゃん。バカじゃねーの。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:37:41.34 ID:/0BAgFYe0.net
国内では問題ないんけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:18:15.06 ID:fpAfNy5B0.net
>>1

こいつの言う国際社会=白人国家

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:28:51.90 ID:bvXnrgRh0.net
ウイグル弾圧はみのがすのに?

くそばかはナベプロ

三田ひろこの不倫すら報道できないあほが

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★