2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森会長発言に五輪放映権持つ米テレビでも批判的報道 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 12:40:47.72 ID:CAP_USER9.net
2/5(金) 12:36
日刊スポーツ

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が3日、「女性がたくさん入っている会議は時間かかる」と女性を軽視するような発言をした問題は、ニューヨーク・タイムズ紙やワシントン・ポスト紙など米主要メディアのみならず、五輪の放映権を持つNBCテレビでも批判的に伝えている。FOXニュースは「女性差別騒動を起こした」と報じ、スポーツ専門局ESPNやCBSスポーツも「女性差別主義コメントを受け、辞任は否定」と厳しい姿勢で伝えている。

数日前にコロナ禍でも五輪は行うと発言したことと合わせて米国でも波紋を広げており、SNSでもこの発言を伝えるニュースへのリアクションとして、「1950年代にようこそ」「そんなことを妻に言ったらどうなるか」「話しすぎるのは女性だけじゃない。でも彼の愚かさを明らかにすることによって素早く辞めさせられるわ」などと厳しい書き込みが目立ち、肩をすくめたり、飲み物を吹き出す動画などを投稿してあきれ返る様子を表現している人もいる。また、SNSではこの発言を受けて「五輪をキャンセルすべき」とのコメントも多くみられ、「絶望的な状況。キャンセルするしかない」「コロナで中止ではなく、日本の首相で中止だ」などの書き込みもある。

一方、アイスホッケー女子の元カナダ代表で金メダリストの国際オリンピック委員会(IOC)の委員ヘイリー・ウィッケンハイザー氏も自身のツイッターでワシントン・ポスト紙の記事を引用し、「朝食会の場でこの人を間違いなく問い詰めてやるわ。東京で会いましょう!!」とコメントしている。(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eef82ecc4090bea510e162839dbd9b28b0684afb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:41:56.19 ID:jr6FK74D0.net
あーあ

これで五輪中止になったら
森元のせいだぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:42:01.93 ID:njfB3kzh0.net
スポンサー怒らせて撤退させて強引に中止に持ち込むとか策士だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:42:17.93 ID:4ZPr41UK0.net
もう中止でいいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:42:20.84 ID:GsGbg9mD0.net
日本はたたかれ弱いと思って偉そうに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:42:55.11 ID:hxyhkQF30.net
>>1

IOC「森会長は謝罪した。この問題は終了と考える」

この公式見解に不満なら
五輪スポンサーに凸するしかない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:43:20.06 ID:RvcgGgFo0.net
森のせいで五輪の違約金を日本がかぶって終わり

自民党バンザイw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:44:12.78 ID:ddxms4Ul0.net
いいよ
我々日本国民は森と世界と戦うよ
日本人としてこんな屈辱うけたんだからな
一丸で受けて立つ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:46:46.26 ID:HrHi9lBd0.net
森って人間は学習能力ないよな
若い頃からこんな調子だったから老人ボケというわけでもなく元々の性格なんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:47:23.74 ID:p/DbY8lt0.net
こりゃ中止だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:48:41.16 ID:3A8Y2fXA0.net
絶対アメリカでもこの日本人に同意っていうやつら多いだろうな
特にFOX見てる層

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:48:47.35 ID:4tvJ6q3U0.net
SEKAI NO MORIMOTO

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:49:01.58 ID:Jn3V8BK70.net
よりによってふぉっくす

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:49:31.87 ID:UBewium40.net
一番五輪やりたい人が五輪を潰すとか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:50:59.28 ID:ep1jPZDM0.net
中止を越えた最悪の結果すら見えてきたな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:51:36.61 ID:5TxbWizi0.net
森にこんなのやらせたのか大きな間違いだった
ラグビーが責任取れ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:52:56.28 ID:HVtiV6DuO.net
暇なんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:53:10.60 ID:/3guuE720.net
主催側が憲章に違反したってことでスポンサー降りることは出来ないのけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:53:57.85 ID:RNpAWCUr0.net
誰も見てない様な一瞬だけのニュースw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:54:53.79 ID:ruZ8gbux0.net
バッハはあの逆ギレ会見の直後電話でOK出したんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:55:44.36 ID:K3cuYjuK0.net
くだらねえ連中

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:57:00.99 ID:d3/JL92t0.net
>>2
菅はラッキーだよな
森に責任押し付けて中止の決定ができる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:57:28.51 ID:6xnYc3uF0.net
引き際を誤って最後は膨大な賠償金で終わりかな 
戦前から変わらない実にジャップらしい結末で何より

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:58:02.14 ID:IwuPGnuq0.net
日本では無風

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:59:04.73 ID:nWyp54se0.net
今日1日
森タタキすれば
スッキリして忘れるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:02:42.98 ID:xT5A8htH0.net
>>2

莫大な違約金は東京都民だけが払うんだぜwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:09:13.75 ID:7Y1JpR1q0.net
これが五輪中止の森元の策

だったら見直すし土下座して感謝してもいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:16:06.88 ID:y55iI5H60.net
今度は売電にWho are you?を言ってもらいたいからもう少し粘ってほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:17:47.66 ID:ZUV8tqJg0.net
オリンピック始まる前にホスト国叩くのは毎回お決まりだからほっとけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:21:29.36 ID:8xfCDOb80.net
日本じゃいつも通り頭のおかしいフェミとマスゴミだけが火病起こしてる
それみて普通の人達は引いている

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:27:09.39 ID:WFK+Ij5V0.net
世界中の女性アスリートはが今回の日本開催のオリンピックはボイコットしてくれたら良いのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:27:51.44 ID:QTvOkOxU0.net
差別に対して意識の高い
大阪なおみはどーするの?w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:28:52.81 ID:i+I3NoyF0.net
 


森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森は叩かれて当然とはいえ、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
72

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:29:49.01 ID:uEN3I1Ap0.net
森元\(^o^)/オワタ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:31:40.01 ID:6H3QqxxK0.net
やっと来たか
これが本丸だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:34:22.78 ID:QTvOkOxU0.net
日本の女性五輪代表選手たちに
片っ端からインタビュー取ってこいよw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:36:43.95 ID:oOHfFPd70.net
日本の恥
今すぐ辞めろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:40:28.43 ID:56ntF28Q0.net
昨日の会見外国人記者呼べばよかったのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:41:26.07 ID:+mzLGdzo0.net
外国からの圧力でも何でもいいから、森を辞めさせてくれ
そして中止へ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:47:28.37 ID:y0EfVc7Y0.net
アメ公はうるせーからな
森はそろそろ駄目だろうなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:32:00.47 ID:THF+U0in0.net
NBC>IOCだから終わりだね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:32:59.66 ID:cQXeBz/C0.net
日本で批判するから海外でもされる

相互でそういうことやってるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:47:16.61 ID:irxMMHZL0.net
これは郵政選挙の時みたいな小芝居だよ。森元が悪者になって中止機運を高めて、一気に中止にするんだよ。
そのための小芝居。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:48:12.83 ID:3/mFzF1W0.net
日本では事実です いちいちうるせーw
やり方はいろいろなんだから、押し付けるのはやめろ
多様性とは認めることですよ
「会議の前に根回しする文化も認めろよ」w
「事前に根回ししないやり方も認めるからさ」w
いろいろあっていんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:48:33.84 ID:aUkOXHRZ0.net
>>1
クルーズ船やコロナと同じ構図

パヨクや共産党が海外メディアに言いつけて批判させ、それを日本のマスゴミが「海外で日本が批判されてます!」と報道するとこまでがパッケージ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:50:23.59 ID:aUkOXHRZ0.net
>>1
日本もアメリカみたいに保守系メディアを育てないと滅ぶぞ

メディアの論調が「日本死ね」ばかりだとフラストレーションがたまってある時一気に噴き出す

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:56:18.98 ID:oFYwvfOo0.net
ますます世界的大問題にw
これはイケるw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:09:11.98 ID:aUkOXHRZ0.net
コロナで日本批判のカラクリがわかった

朝日新聞とツーカーの海外メディアの日本支部、日米安保に反対するパヨクや中国にべったりのパヨク、日本共産党議員などが積極的に海外メディアに発信する構図がバレた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:21:30.04 ID:28hcuOFk0.net
ロックやハイボールの他にも、ウイスキーの飲み方は色々あるの知ってた?「ミストはマジで美味い」

http://ledsyi.taiwansemicon.org/HlS/074210971.html

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:01.04 ID:xFcapL9P0.net
>>26
世界的な感染症の場合でも違約金発生するのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:34:53.45 ID:P8ODOVPx0.net
アメリカは反日パヨク

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:16:48.16 ID:HgsDz9dn0.net
東京オリンピックを無理に開催しても選手が集まるか分からない
米国内で開催し自国の選手だけは全員集めて視聴率は稼ごうとしてる
放映権料を日本から奪い取れるし中止の決定が遅れた慰謝料の裁判さえ起こせる
日本が諦めればこれだけ得になるから森会長の件も含めて嫌がらせしてくる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:26:08.89 ID:9bfa256a0.net
世界的に叩かれる経験はなかなか出来るもんじゃないな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:33:41.13 ID:NvCPRd5b0.net
森元は正しい、女はクソ。
ここからどうトンキン五輪中止に持って行くかが課題だ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:34:30.06 ID:pLnoXDK00.net
おっ中止フラグか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:12:18.41 ID:isGozshG0.net
IOCに強い発言権のあるNBCがFOXニュースで流したならおしまいかもね
フロリダ開催が本当にあるかも

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:52:08.20 ID:KrYlPTmV0.net
世界に恥を晒したわね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:27:23.70 ID:bvXnrgRh0.net
NYタイムズ記者
イランのスパイとして逮捕されました

さようなら

ただの工作新聞とばれる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:28:55.69 ID:e/fBr+TU0.net
ラグビーは3000人ぐらいしか興味ないけど、五輪は違うからなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:29:01.45 ID:UFeq4IYF0.net
国民を騙して戦争に負けた理由が分かります

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★