2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陣内智則「DX」でギャラ「10万円ちょい」…基準明かし、芸人重大関心 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 14:51:01.12 ID:CAP_USER9.net
2/5(金) 14:43配信
デイリースポーツ

 陣内智則

 陣内智則が4日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」に出演。M−1グランプリで準優勝したユニット・おいでやすこがの給料が現状40万円に急増したとの話題から転じ、あまりタレントが互いに気にしながらも、詳細を明かさないテレビ出演のギャラ基準を明かした。

 松本人志が「これ(DX)とか出たらなんぼくらいもらえるの?」と聞くと、若手芸人らが陣内のギャラに興味を示し、これに陣内は「低いっすよ」。松本が「陣内が一番高い番組は?」と聞くと、真剣に考えながら「DXと…これやっぱり高い。あとフジテレビのスカッとジャパンとか。レギュラーでいうたらね。特番とかは高いですけど、でも少ないですよ。ギリ、あっちの台に乗るくらいです」と語った。

 若手も一斉に「あっち?」と重大関心を示し「3桁なんかいくわけない。ほんと、10(万)ちょいとか。ほんまのほんまです。マジなんですよ。これでももうてるほうやと思ってるんですよ」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-00000082-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc04e90fbdcd63b1a5d5b2d64ef5dacd90aa044

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:52:13.56 ID:KFLYA3IV0.net
こいつら本当に甘やかされているよな。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:52:23.09 ID:DB5pJRVi0.net
そらみんなYouTubeやるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:53:20.62 ID:KFLYA3IV0.net
他人の功績を横取る
成り済ます ことを
ボランティアとかいうくらいに
甘やかされているのが芸能人。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:54:26.61 ID:io2Ed7Ez0.net
10万円ちょいが丸々貰えるのか、そこから事務所に取られるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:56:43.89 ID:aqrUHb1t0.net
これ見てたけどあっちの台ってのがマジに誰にも伝わってなかったし寒かった
ボカすぐらいなら喋んなはっきり言え

こんなちょろいお喋りで10万円楽しそう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:57:36.37 ID:k6UwlGqh0.net
番組視てないと陣内のコメントがよくわからない記事

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:57:37.38 ID:81jCHduv0.net
事務所に取られて10万円だろうよ
陣内クラスでここから事務所に取られて2〜3万円じゃ夢なさ過ぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:57:43.84 ID:EodHmVSd0.net
>>5
10万はさすがに陣内の取り分なんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:58:28.06 ID:CvEo86xb0.net
DXなんてハマタがきっちり1時間で終えるんやろ?
時給10万円かよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 14:59:42.95 ID:qGV/3efb0.net
ダウンタウンは4桁貰うん?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:00:00.89 ID:ESYJ8USm0.net
>>5
吉本は元のギャラをタレントに開示してないから陣内の取り分

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:00:21.06 ID:i2r3HEm40.net
松ちゃんと浜ちゃんは500万ずつ貰います

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:01:21.94 ID:CsqV29mi0.net
>>12
とっくに開示してる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:01:24.87 ID:E1BwEsR70.net
ネタジンの方で月400万ペースで稼いでるから
TVが月300万ペースでも余裕出て来てるな

若手以外で両方成功してるのは珍しい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:01:54.50 ID:N+PL54Vg0.net
50万ぐらいは番組側は出してそうだけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:02:24.35 ID:lyZLC4AA0.net
時給ええやん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:02:25.53 ID:xxS9hWSS0.net
ここまで行って10万なら安いというか夢がないだろ
水商売だし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:02:35.28 ID:wMU+gkQh0.net
>>5
これが本当にタレント1なら
テレビ局は100万払ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:02:49.09 ID:UU2QFbo40.net
事務所も取ってるけど基本安いから使われる安SIMやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:03:19.62 ID:9cqk94030.net
吉本は9割持っていくんだっけ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:03:29.57 ID:h1JvtjFy0.net
>>10
入り時間はそれより前だから3時間ぐらいは拘束されるんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:03:47.67 ID:lu5JNJLM0.net
>>3
ってなるんだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:04:34.61 ID:cbC1yuxz0.net
10万円くらいだと後輩に奢ったら手元に残らんだろうし、嘘くさい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:04:57.11 ID:EztJBx9I0.net
吉本というけどナダルでも月1千万近く稼いでるらしいで

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:05:56.76 ID:81jCHduv0.net
>>24
もっと働けよw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:05:57.39 ID:H7IPgv/V0.net
>>22
1日20〜30余裕で稼げるな
月収ベースで1000万くらい?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:06:25.87 ID:UYoLljQC0.net
昔はテレビで国民に顔覚えて貰って
地方の営業で稼ぐというスタイルだったんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:06:38.68 ID:kIs+buf20.net
事務所が90くらい取ってるかもね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:07:42.61 ID:LqxdtG5f0.net
「逆嘘」っていうのもありうる

手取りなのか、そうでないのか、もわからんしさ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:07:47.33 ID:aqrUHb1t0.net
>>7
M-1とかthe wの賞レース決勝出た若手芸人の回
M-1の後においでやすこがのテレビ仕事や給料が上がったことがダウンタウンによりバラされる

松本「ところでみんな今日のギャラいくらなん?人によって違うんやろけど…(若手は答えにくそうな空気を察して)例えば陣内は?」

陣内「めっちゃ低いっすよ。あっちの台にも乗らない、あの、あっちの…」

松本「あっちの台??何?100万?わからん」

以下>>1。10万貰ってるのに安い安いと言っていて若手が静まってたし、この番組のギャラを安いと言いつつよくよく聞いてみれば陣内の中では割りのいい仕事だと発覚して「じゃあいいじゃん」って空気に見えた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:00.38 ID:DD+x/av70.net
2、3時間の収録で10万以上もらえれば十分だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:27.67 ID:MuAObBXq0.net
>>27
休みとれや。
あと人気がなくなれば仕事ゼロな。
タレントは商品。
売り込むのは事務所やマネージャー。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:08:46.64 ID:+PZzoLsq0.net
これはウソやな
若手に忖度したろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:09:04.61 ID:E1BwEsR70.net
>>24
1本いくらの話だから1月で言うと陣内は35本47時間のTV出てる
https://www.tv-ranking.com/detail/336/
単純計算で月収300万オーバー
5〜6年前くらいの松本の特番でも年収3000万くらいなの言ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:09:10.99 ID:G0k63FtJ0.net
石田純一は50万って聞いたぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:10:36.59 ID:6Cv9RfhG0.net
爆笑問題カーボーイは3千円とか鬼越が言ってた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:10:45.63 ID:jwZ4L2pp0.net
メンバー多いし、スポンサーだってそんなアホみたいに出せないからな…1回10万いいとこかもしれんな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:12.18 ID:pToaOpcZ0.net
手元に10万円かあ……

きっついなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:31.68 ID:FhQgWAOA0.net
>>37
まあラジオはやりたがらない若手芸人もいるぐらいだから…

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:46.79 ID:PRqHY5py0.net
陣内で1時間テレビでて10万て
やってられんわそんなん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:54.22 ID:pToaOpcZ0.net
>>37
うわー……。
もうラジオは出演者の趣味でやってる世界だな(´・ω・`)

アシスタントなんて1万円もらえてんだろうか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:11:57.92 ID:LqxdtG5f0.net
こないだ、「タイゾー」が「ボンビーガール!」で、
「ボクはこの番組100万です。 ほらね、こう言うとシーンとするでしょ?
なので、これで(自分の相場を)確かめるんです」って言ってたね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:12:14.32 ID:PRqHY5py0.net
芸能界って案外もらえないのな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:12:22.89 ID:8HbJeODE0.net
MCでもないゲストで10万って貰いすぎだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:12:23.99 ID:IZxHOfgK0.net
>>6
あっちの台がわからなかったの?w
日本語が理解できてないお前のお喋りではお金はもらえないよw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:12:58.37 ID:N+PL54Vg0.net
ピンハネ率
事務所の違いでかそうだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:13:26.76 ID:h3OMtbZd0.net
>>10
でも例えば1ヶ月にその1本しか仕事がなかったら月給10万になる浮世稼業やで?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:13:43.02 ID:UKG2+hKX0.net
近年のDXで陣内のポジションってかなり重要な役割だし、さすがに10万は気の毒。いつかのガキDVDの時の邦正みたいに松本が吉本に掛け合ってギャラ上がるやろな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:14:12.78 ID:EztJBx9I0.net
日テレにみえるけど実は制作は読売テレビだから安いんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:14:17.32 ID:08FWybZI0.net
いいとも1本8千円 やったもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:14:41.70 ID:JlnYDJRR0.net
テレビ以外のギャラもあるだろうけど、この単価から考えても陣内で年収3〜4000万くらいかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:14:48.55 ID:aUkOXHRZ0.net
>>1
芸人と反社系タレントまみれの地上波テレビ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:15:02.71 ID:QtiEHzfX0.net
大御所の1コマのオファーが大体100−150
中堅芸人が40−100
若手芸人文化人枠が10−30
事務所が経費引いてに残りを本人にギャラで支払う
昔は大御所の1コマは150−250ぐらいの時代もあったけど
スポンサーがかなり少なくなって製作費絞られてきてるね
昔はほぼなかった売れなかった枠に流れるACが流れる事が凄い多くなった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:15:11.17 ID:N+PL54Vg0.net
紅白
5万円

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:16:47.11 ID:WqXLeRow0.net
テレビのゲストやひな壇なんてそんなもんじゃないの
司会ならまた別で
芸能人ででかいのはCMその次は営業、今はYouTubeか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:16:58.46 ID:z+aG0VUP0.net
陣内の単価が安いよな
交渉して上げるべきだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:17:18.58 ID:gmwAzbte0.net
吉本のゴリ押しキャスティングでくだらない話でチャラついて
オマンマ食っているふざけた連中だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:18:56.66 ID:2wmCtHSMO.net
とんねるずが1本800万だったらしいな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:19:01.22 ID:fsoU1GgM0.net
まーた無職どもが人様のギャラ事情を気にしとんのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:19:07.95 ID:KYNRl0310.net
ダウンタウンがあの世へ逝ったら吉本興業は終わりだな
陣内ですらこの待遇で残ってくれる芸人なんて居ないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:19:52.49 ID:PS5J1Lr80.net
時代はデジタルトランスフォーメーション

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:21:18.89 ID:ay5qXqzO0.net
>>61
松本興行と言われるゆえんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:21:44.05 ID:Y2SqRQOl0.net
10万円ちょいしか貰えないヤツが、家賃100万円のマンションに住んでるってすげーよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:05.51 ID:E1BwEsR70.net
>>49
その分年間6回もオファーされてるし 今年も既に2回目だし
若手とか売り出し中の芸人と並びでキャスティングが多いから
逆にこんな安くて出て貰えるのかと依頼が増えるだろう

向上委員会とか高いギャラのベテランはほぼリストラされたし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:11.20 ID:z+aG0VUP0.net
今はYouTubeもやってるからもう少し収入はある、ただこの人ネタ以外は回らないからな
やっぱりテレギャラ上げるべきだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:12.56 ID:2mbEYXwP0.net
吉本に40万、七割抜いて陣内に12万くらいか・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:15.26 ID:12dj0x3G0.net
松本は月一億あるのに

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:16.11 ID:c90LI1XL0.net
本当は30万以上貰ってるだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:22:23.92 ID:i7ASSdM80.net
ダウンタウンクラスは1時間番組150万〜200万が相場やからな
陣内もかなりの売れっ子には違いないけどまだまだ天と地の差があるんやな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:23:06.72 ID:0RZeLBl70.net
そのDXかw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:23:15.71 ID:GzJ9vh/F0.net
月300ってクロちゃんくらいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:23:34.41 ID:z+aG0VUP0.net
闇迫兄さんいなくなって完全にさんまとまっつんの若頭に収まったし
吉本はこいつを大事にすべきだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:24:27.43 ID:LHvrLoL10.net
ゲストで座るだけで10とか舐めてるやろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:24:30.47 ID:y3dgzUbp0.net
>>65
一番ベテランの今田まだ残ってるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:24:35.21 ID:h5UDK6Ub0.net
はやりのデジタルトランスフォーメーション

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:24:56.76 ID:EOxTDIZJ0.net
ネタジン面白いんだけどエンタの神様のころに比べると同じネタでもなんか面白みが減ってる
エンタの神様の動画とネタジンの動画見比べてなんでかわからんけど同じネタなのにネタジンのほうが面白さが7割くらいに減ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:24:58.18 ID:QFRs+kRg0.net
>>43
サンジャポな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:26:02.01 ID:8Lh2OgZf0.net
吉本はどんだけ抜いてんだよ。
そりゃ売れたらキングコングもオリラジも辞めるわけだわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:26:44.62 ID:E1BwEsR70.net
>>66
そのネタがとんでもなくリピートで回る 毎日30万再生ペース
https://socialblade.com/youtube/channel/UCCp9Q2JCLjOenDa63FJi_Ag

タレントで単価ランクも上限届いてるから 毎日12〜13万くらいの収入

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:27:05.96 ID:LqxdtG5f0.net
>>58
最近、「芸人特集!」が多いからな…。
(俳優や女優を呼べなくなったので)

しかも、他事務所の人を呼ぶのも緊急事態宣言下では問題あるので、
どうしても吉本になってしまう。(吉住は違うが)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:27:09.60 ID:hCs3zMzq0.net
>>79
レギュラー持ってないゴミがクビになっただけだろ
藤森もリニューアルで徐々に消えていくだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:27:22.38 ID:Y/cXd+VD0.net
普通のひな壇芸人は3〜5万が中央値(安いと1万)だから陣内の10万は結構高いという文脈だろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:27:28.03 ID:uTXC845U0.net
クロちゃんの年収3300万

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:27:41.44 ID:N+PL54Vg0.net
陣内はそれでも吉本をやめなさそう

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:30.81 ID:oiPQOs8K0.net
クロちゃん、あんだけ人権無視の扱いされて3000万は、多いのか少ないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:41.30 ID:CGEEwW1/0.net
10万ちょいのはずないないだろ、もっと貰ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:44.23 ID:E8NQovYp0.net
陣内レベルの芸人呼んで1時間で本人に10万でギャラが高い方って安いな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:02.96 ID:N+PL54Vg0.net
ダウンタウンのギャラ > ひな壇全員

だろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:26.71 ID:z+aG0VUP0.net
>>83
MCやらないとな
後藤が長くやってるのに陣内は何をモタモタしとるんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:27.02 ID:gvQFkHUZ0.net
>>77
エンタは笑い声入れてるからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:36.75 ID:DMSmLqSK0.net
>>3
2〜3本収録あったら1日でその辺のサラリーマンの月収稼いでんだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:44.73 ID:FWfchQad0.net
陣内クラスで多くて10万って・・・
テレビは終わったんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:57.54 ID:SpKnWTI50.net
オールナイトニッポンは大物芸人も1本3〜5万円

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:59.08 ID:MuAObBXq0.net
>>42
関西ローカル某深夜ラジオで若い女性がいっぱい出る番組で
ギャラは数百円とかあったぞ。
こんなのは交通費もまともに出ない。
名前をこれからのタレントが売るための宣伝としてレギュラー出演してる感じ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:30:05.46 ID:utY6YMXx0.net
みんなどんだけ夢見てんだよ

映画とかCMでもない限りこんなバラエティーのゲスト出演なんて普通はアゴ足代程度のもんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:30:53.59 ID:E1BwEsR70.net
>>75
今田は蛍原と交代で出てるから3本出て3本休み
さんま以外でほぼ毎週出てるのはもう陣内のみ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:30:58.92 ID:iVOQUJlJ0.net
あの言い方だとダウンタウンは3〜400万だろな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:31:22.56 ID:kzrpDfFx0.net
今の芸能人のギャラはこんなもんだよ
スッキリのMCの加藤で1回7.5万円って聞いたことある
毎日の仕事なんで積み上げていったらまあまあの金額にはなるが、
しゃべるつづけるしんどさを考えればそんなに美味しい仕事ではない
加藤としてはいつ辞めてもいいってスタイルでやってる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:32:28.50 ID:WLGrN3u70.net
>>3
いやいやいや
YouTuberで稼ぐの大変よ
テレビコスパ良すぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:07.72 ID:MuAObBXq0.net
>>99
全国ネットのMCで一回7.5万はありえない。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:08.23 ID:1CB3itpA0.net
これはリアルなとこじゃね?
陣内レベルなら年収で5000万くらいだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:12.51 .net
>>4
なら自分でやれば?お前には何の才能もないから無理かw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:47.23 ID:+PZzoLsq0.net
大御所との格差が激しいんだよ
ダウンタウン、さんま、たけし、タモリがもらいすぎてる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:59.55 ID:lq7ksGtM0.net
>>11
ダウンタウンクラスで100〜200万

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:34:25.41 ID:QtiEHzfX0.net
陣内の出演本数が週12から14程度
1日平均2収録で仮にアンダーの10万でも月600万以上
実際は番組によってもっと高い低いあるけど
デラックスはその中でもかなりギャラ低いね
そもそもダウンタウン番組の吉本芸人はバーター的なところあるから
どうしても安くなる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:34:31.03 ID:XtmYtp/U0.net
松本は過去にラジオでM-1のギャラは賞金より多いと言ってたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:34:48.89 ID:5jbp2GBf0.net
10万で十分だろ
勘違いすんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:05.44 ID:+PZzoLsq0.net
コロナでテレビ局も苦しいからな
昔はもっと良かったはず

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:13.36 ID:emcbfkKg0.net
つまり実際は100万くらいあるけど吉本に抜かれて10万くらいなんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:13.99 ID:mH8cXrCJ0.net
たった1時間しかも一人で喋りっぱなしでもなく、裏方作業も一切なし。
これで安いと思ってるならやっぱり芸能人は一般の感覚はないよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:17.99 ID:Ps1KxCCK0.net
時給10万か

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:27.77 ID:4LjxknLt0.net
吉本が9割持っていくもんな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:39.41 ID:uTXC845U0.net
>>99
年に1800万だぞ
米倉涼子はドラマ1話で500万貰ってるのに
そんなに安いわきゃない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:50.37 ID:bc88Z+1a0.net
ダウンタウンや内村の番組はスポンサー集まるから
他よりギャラ高いとかあるんかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:36:10.62 ID:MuAObBXq0.net
>>106
そもそも陣内は離婚後に干されてた所をDXで
いじってもらって社会復帰させてもらった番組やからね。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:36:42.92 ID:T9t6SqmI0.net
さんまがいまだに関西のラジオを若い頃の激安価格でやってると言ってるけどたぶん数百円の世界
ローカルラジオは趣味の世界だな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:37:20.94 ID:eBZpKRCy0.net
日給10万と考えると高いよな
でも陣内クラスでもそれと思うと安い気もする

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:37:45.33 ID:Ps1KxCCK0.net
>>21
ランク制
吉本は比率が変わる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:37:51.66 ID:T9t6SqmI0.net
>>114
それはドラマの数字いいときの話な
数字落ちたときに仕事がなくなるパターン

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:39:18.83 ID:DMKlFLrI0.net
年収4000万くらいか。サラリーマンよりは当然稼いでるけど
指原はフット後藤より稼いでるんだっけ
藤田ニコル、みちょぱなんかもあの若さで
相当稼いでるのを考えると芸人は夢がないな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:39:23.61 ID:RSUNo2p50.net
>>99
どこで聞いたのか知らないが朝の帯番組司会は桁がひとつ違うよ
加藤はスッキリだけで年億は貰えてる
生放送帯番組司会はそれだけ大変だしリスク抱えてるしな
何より今はエージェント契約だからマージン高い

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:06.66 ID:MuAObBXq0.net
>>99
>宮迫いわく加藤の『スッキリ』1日のギャラが『アメトーーク』1本分と同額。

これが現実よ。一本10万以上はもらってる。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:14.99 ID:D5vAsh9q0.net
ハシゲとかコクバラはコメンテーターが仕事なのかぁ〜?小遣い稼ぎばかりやってるな(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:28.21 ID:HrlDLFu80.net
極楽とんぼ・加藤浩次、『スッキリ』ギャラ「1本85000円」告白

↑これが数年前だから今も大して変わってないだろうな
バブル以前から続いてたいいともならともかく
加藤如きで帯一本何十万なんて貰えるはずがない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:51.54 ID:IpOUsbuW0.net
吉本って自ら交渉しないとギャラが上がらないらしいね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:52.26 ID:QZlRMePB0.net
DXは収録時間約1時間らしいし
10万なら割といいんかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:12.09 ID:DMSmLqSK0.net
>>99
https://sirabee.com/2020/08/10/20162387062/
これによると一回7.5ってことは無さそう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:19.14 ID:MuAObBXq0.net
>>111
あのさ、実働が1時間と思うなよ。
打ち合わせも、待ち時間も、アンケートもある。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:27.38 ID:vN3saQSV0.net
エミリンが飯食うだけで50万稼げるYouTube

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:28.58 ID:lNhY6Kus0.net
>>121
指原は自分がプロデュースしたカラコンが売れてるから後藤より多いみたいな話してた
それ以外にも地味にCM多いし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:40.73 ID:E1BwEsR70.net
>>106
そこまでは出てない>>35

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:42.38 ID:CNHSsfrV0.net
ギャラが高いと使ってもらえなくなるし
難しい所やな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:48.23 ID:ihSgpZaE0.net
10マン?高すぎるわ
世の中、時給?千円で働いとるんだぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:53.58 ID:d9uCRaS+0.net
安くして仕事増やす作戦だろ。同期のたむけんもこのやり方で関西で出まくってる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:42:17.24 ID:O2EdGes+0.net
えええええええええええもらい過ぎだろ
1万ちょいでいいぐらい

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:42:24.98 ID:6ZmifZib0.net
ダウンタウンのこの番組の一本単価合わせて500万ぐらいやろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:42:56.04 ID:MuAObBXq0.net
>>124
橋下はテレビより講演会でしょ。
一本100万以上。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:43:07.96 ID:CetuwNHL0.net
V見てちょろっとつまらんこと喋って十万とか最高だな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:43:44.62 ID:YMyRlQ4I0.net
>>137
いうほどデラックスじゃないのな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:44:18.42 ID:sdtFNWV/0.net
よしもとが8割位取ったあとの数字だな。
他の事務所なら20〜30はもらえる。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:44:19.19 ID:nYpOLrME0.net
>>1
「重大関心」って韓国語みたいな言い方だね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:07.01 ID:eVj6wFdk0.net
数時間数回話すだけで10万か、そりゃ芸能界は儲かるな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:07.34 ID:/sFQduZT.net
>>137
自分もそのぐらいだと思う
250x2=500万
で、吉本50 本人200万 

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:14.92 ID:LqxdtG5f0.net
とんねるずはほとんど個人事務所のようなもんだったから(もちろん、個人事務所では無いが)、
ほとんどもらえてる(もちろん、事務所スタッフに払うぶんもあるにせよね)

まあ、くりいむとかもそうだけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:15.03 ID:f5pPZ2xY0.net
10万ちょいを
1日3本とかするんだから

日給30万
まあ、そんくらいだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:47.15 ID:53rhBDfg0.net
DX とかアメトークなんて吉本の番組みたいなもんだもん
吉本の芸人をたくさん呼んでギャラ分ける
芸人の数が多いから出来ること

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:46:00.73 ID:ej6Q7ly50.net
俺もUberでそれぐらい稼ぐよ
1ヶ月で ( ;∀;)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:46:57.84 ID:KyexDoe60.net
フワちゃんで2万とか言ってな。宣伝として価値があるんだろな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:05.70 ID:E1BwEsR70.net
>>106
あと加えて言うと番組内では>>1の通り

・ゲストで呼ばれる中でDXは高いギャラ貰える方の番組
・レギュラーではスカッとジャパン これが10万の桁に乗ってる
ていうコメントで他はそれより安いという話

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:08.99 ID:JsyGQ3zA0.net
>>124
橋下は維新の広報みたいな役割をしてるんじゃないの
政治家引退したと言ってるけどあのポジションって橋下以外出来ないし吉村の悪口言わないし
したたかだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:12.87 ID:T9t6SqmI0.net
>>121
ニコルやみちょぱは服とか化粧品とかをプロデュースして売ってるからな
テレビの出演料ではそんなにいってない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:50.31 ID:/ivYIjZY0.net
>>141
こういうバカって本気で言ってそうだよなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:48:51.76 ID:OvYVkRy70.net
>>137
それならさんまDXにした方がよくね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:48:52.74 ID:T9t6SqmI0.net
>>141
吉本って実は8割も取ってないらしいぞ
明細出るようになったら思ってたよりもはるかに芸人の取り分多かったとロンブー淳が言ってる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:49:09.62 ID:Chi2TBKo0.net
ざっと考えると出演料だけでなんだかんだ200とか300になるんだね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:49:18.70 ID:GdFC3dwn0.net
陣内は能力あるけど競合相手も多いからだろう
それこそ山里、パンサー向井、川島

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:49:24.47 ID:vN3saQSV0.net
ラファエルはしくじり先生1本400万なのに完全にエンタメ界はYouTuberの時代だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:49:45.09 ID:gmwAzbte0.net
吉本に所属しているだけで「芸人」を名乗る芸無しスケコマシタレントが
テレビでくだらねえ事しゃべってメシが食えるとは世間をナメすぎ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:19.73 ID:Ps1KxCCK0.net
帯番組やりたくなるわな
計算出来る金が入ってくるのは楽しいだろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:33.08 ID:T9t6SqmI0.net
>>156
今はゴールデンでも番組の予算が1000万ぐらいしかないから
出演者減らしてVTR見る番組だらけになってきてるんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:50.39 ID:USeKKr7d0.net
DXをたまにみかけえると絵面が古臭すぎて20年前に帰った気持ちになる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:53.34 ID:GHX8IB9F0.net
安いから出れてるわけだな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:51:02.95 ID:GdFC3dwn0.net
>>155
ギャラが低いのは吉本の営業で無理やり取って来た仕事の場合だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:51:30.75 ID:ivLgtVT90.net
DXなんか1時間くらい座って
出番が来たらちょっと喋るだけでしょ
これで10万はボロい仕事だと考えるのは素人過ぎなんだろうか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:51:47.42 ID:4T9+gdq40.net
たった一時間で一か月分の生活費稼げるとか
どんだけ恵まれてんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:00.09 ID:DMKlFLrI0.net
>>152
分かってるよ。それとCMがやっぱ大きいわな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:45.36 ID:T9t6SqmI0.net
>>158
YouTubeやっても数字とれないヤツらはテレビの方がいいらしいよ
元SMAPなんかはテレビはオワコンて言ってたくせにYouTubeの再生数少ないの分かってからはテレビに出せ出せうるさい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:46.26 ID:NBrnauBJ0.net
>>157
後藤やジュニアなんかもいるしなあ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:48.46 ID:rI53TiPI0.net
>>19
まあまあ売れてると芸人5対事務所5とか言ってなかったっけだからテレビ局からは20万位でしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:48.53 ID:z+aG0VUP0.net
>>165
芸人は実際売れてしまうと色々と考えるんだろう
さんまやDTが何億も稼ぐから

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:52.40 ID:Xseo0iKY0.net
嫁はフジのアナだろ。
完全勝ち組やん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:55:41.14 ID:1VOdSLWn0.net
意外と貰ってないんだね
闇営業したくなる気持ちも分からんでもないね
陣内クラスで営業やれば最低50や100くらいはもらえるんだろうし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:55:48.69 ID:T9t6SqmI0.net
>>164
劇場とかな
劇場の管理費や機材やスタッフや宣伝費もろもろがかかるから出演者のギャラ少なくて当然なんだよな
吉本じゃなきゃ劇場に金払って使わせてもらってるというのに若手は分かってないから木戸賃まるごとほしがるけど

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:56:23.66 ID:60ug2aFx0.net
これみてたわ
松ちゃん浜ちゃん驚いてたよな、マジで?!とかいって
その後に松ちゃんがそんなにもらっとんのか!ってわらいにしてたけど

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:56:42.75 ID:Ps1KxCCK0.net
>>173
営業の方がテレビよりギャラ高いしね
テレビは知名度上げる広告みたいなもんだし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:57:15.59 ID:k5rpL9BK0.net
人に聞くなら松本も言わないと駄目だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:58:11.84 ID:E3fPnIjn0.net
数時間で10万を安いと言っちゃダメだよ
業界の人達同士の会話ならともかく

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:58:15.40 ID:h4sB3AbP0.net
>>2
有名税が過酷だからトントンか…

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:58:26.95 ID:2q621q2L0.net
10万はないだろ。
さすがに過小申告だわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:59:53.46 ID:T9t6SqmI0.net
>>3
そう思ってYouTube始めて赤字になってやめていく芸人多いよ
自力で編集できないから再生数悪いとスタッフ代でマイナスになってる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:00:13.17 ID:z+aG0VUP0.net
川島が朝の帯始めたら一気に稼ぐのか
出世したな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:00:27.45 ID:kUeE02o80.net
吉村が沖縄の番組持ってたときあったけどギャラ1本20万って言ってたのに東京の番組でこんな安いとは思えんけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:10.09 ID:DMSmLqSK0.net
>>173
せいぜい数時間の収録で10万が安いってどういう金銭感覚してんだよ
サラリーマンの時給考えたら死にたくなるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:19.19 ID:UYoLljQC0.net
無名の人がツベやって
視聴者集めて金稼ぐって本当に大変だからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:28.62 ID:xRRwVDta0.net
自分の知り合いの親父さんが団塊の世代なら誰でも知ってる俳優だが
マジでカツカツな生活してるもんな
奥さんと別れて安アパートに住んでた

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:32.34 ID:cgQUTdc40.net
冠番組とゲストでもだいぶ違うだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:54.82 ID:OmPmP22b0.net
もらいすぎやろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:02:07.71 ID:lvUKvpKL0.net
>>183
それ吉村はひな壇なのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:02:09.92 ID:WDFnOHq60.net
ってことは陣内出演にあたっては1回25万のギャラってことね
吉本と折半で12万5000円

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:02:13.04 ID:+s2oZ0i1O.net
DXはよみうりの制作だっけ?
準キーだからキー局の番組より予算少ないのもあるだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:02:36.21 ID:gvQFkHUZ0.net
吉本は売れてない芸人が舞台立てるようあちこちに劇場建てて維持管理してる
陣内も若手の頃はそうやって舞台立ってた

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:03:10.35 ID:IEt3XkMy0.net
低い?
舐めとんの?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:03:11.20 ID:OmPmP22b0.net
>>184
アホ このほかに給料もらっとるやろがボケ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:03:13.43 ID:Zps7UP080.net
>>175
その返し、さすがまっつんやで〜!

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:03:46.60 ID:ysNk3Z7x0.net
ノブコブ徳井、たむけんクラスは3万

陣内12万は妥当だろう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:04:04.43 ID:6qG0EZb20.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:04:28.96 ID:kUeE02o80.net
>>189
MCやったでだから高いのか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:04:56.09 ID:NP6kvlEy0.net
ダウンタウンの給料が多いのはこいつらから跳ねてるからだよ
こいつが頑張れば頑張るほどダウンタウンが儲かる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:05:26.86 ID:d5LG5db00.net
>>8
まあな
5万以下とかならYouTubeにもっと早く取り組んでるよなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:05:47.59 ID:iKCZHxRL0.net
視聴者の気持ちなんて微塵も考えてないんだな
それだからひな壇芸人なんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:06:32.16 ID:1VOdSLWn0.net
>>184
俺もサラリーマンだけど自分となんか比較してないよw
いわゆるメインで番組やってるようなタレントは1本200万だ300万だって出てるじゃない。
それと比較すると安いんでないって話だよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:14.21 ID:d5LG5db00.net
ひな壇だからな、陣内は。そりゃ貰えないよな。
オードリーとか山里のほう微妙なMCのほうが遥かにもらってるだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:15.66 ID:T9t6SqmI0.net
>>202
それいつの時代の話だよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:44.48 ID:iTsQv/IT0.net
芸能人はCM一本数千万だから
顔見世してるだけで価値があるだろ逆に支払ってもいいくらいじゃね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:01.62 ID:WDFnOHq60.net
昨日の出演者のギャラ

陣内 25万
3時のヒロイン 25万(3人で割る)
吉住 25万
まじかるラブリー 25万
見取り図 20万
おいでやす 20万

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:02.35 ID:lbvNm+ap0.net
>>3
そりゃコンスタントに100万回再生されるYouTuberならその通りだが
編集や機材調達も自分持ちで10万回再生だったら
ひな壇で喋るだけで10万円の方が楽である

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:04.28 ID:ysNk3Z7x0.net
>>183
吉村は吉本制作以外でも引っ張りだこの本当の売れっ子
そのクラスならそのくらいが相場だろう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:14.74 ID:d5LG5db00.net
>>202
ひな壇って基本エキストラとたいして差がないしな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:49.76 ID:k5DiBgOY0.net
大勢いるゲスト枠で手取り10万高杉

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:11:15.88 ID:d5LG5db00.net
>>207
十万再生でもコンスタントに続ければコラボや案件含めて月100は余裕で超えいくしな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:11:23.33 ID:8Ds3Sm+D0.net
おいでやすこがの40万てのは2人で40万なのか、ひとり40万なのか。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:14:58.77 ID:B6RxZ/dR0.net
DXって雅功浜田のすべらない話だから
芸人だろうが誰だろうがすべる話したらまじできつい
浜田はフォロー入れてくれない時あるからな
丸くなってゆるくなった松本のすべらない話よりきつい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:15:08.15 ID:Q7BE7+Yp0.net
だからって今更YouTubeなんかもう荒らされ畑だしスタダこそ取れても絶対赤字だからな
演者は年内にもテレビに戻りたがる状況になると思うわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:15:20.28 ID:H5tyOOnU0.net
10万は少ないな
俺の株の日収と対して変わらん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:15:33.27 ID:ysNk3Z7x0.net
>>211
売上は100万いくけど、そこから事務所に20%制作に30%支払う
他の細かい経費は自分持ち
10万再生じゃ厳しい

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:15:37.50 ID:cgQUTdc40.net
youtubeでネコ動画のコスパの良さは異常だな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:17:04.09 ID:2ihVRIND0.net
10万ちょいのちょいていくらよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:17:14.97 ID:d5LG5db00.net
>>102
オードリーがそれよりチョイ下
陣内は2000万行くかどうかじゃね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:17:27.15 ID:x/Geb57h0.net
>>2
800万稼ぐのに80回テレビでないといかんね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:19:05.81 ID:LOLfF+lv0.net
吉本のギャラ安いは嘘だからな
劇場に出てる芸人は移動が多くて拘束時間が長いから忙しくて実質割に合わないというだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:19:07.74 ID:DHsHbXmY0.net
陣内CMやってないの?
MCは何かやってる?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:19:55.18 ID:cgQUTdc40.net
>>222
桃鉄やってた気がする

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:21:23.05 ID:DHsHbXmY0.net
いうても陣内はyoutubeで稼いでるからな
お前ら騙されるなよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:21:25.90 ID:ysNk3Z7x0.net
>>219
オードリーはもうトップクラス
レギュラー10数本あって5000のわけない
それなら芸能はもう終わり

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:21:51.48 ID:+su59f/r0.net
ギャラは50として吉本が40、陣内が10だろうね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:22:27.52 ID:/qokch2+0.net
AV嬢が深夜のバラエティでひな壇に座ってると6万って言ってた
陣内のは自分の手元に残る金のことだろう
事務所が搾取した後

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:24:05.64 ID:eQQpU1GI0.net
陣内ってつまんないのに沢山テレビに出てるのは安いからか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:24:07.95 ID:gxxQLf++0.net
事務所が持っていくのは当たり前だろ
こんな無能ふつう仕事あらへんで

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:24:29.75 ID:Eh0A2RLC0.net
20~30位で吉本で
源泉されて10位残る感じか。。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:24:48.38 ID:kxl9AfKe0.net
本当に安いな。
あのクラスで10万ちょっとか。
そりゃ独立したくなるわ。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:25:00.15 ID:d5LG5db00.net
>>225
テレビはもう金ないんだよ
億超えは昔からMCやってた人だけだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:25:53.12 ID:cbC1yuxz0.net
闇営業自体は問題なくても、それを申告してなければ脱税になる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:26:30.56 ID:eQQpU1GI0.net
しかしこんな安い芸人がナカイの窓でハワイ行く時にエコノミーは嫌
ビジネスにしろってワガママ言ってたのか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:27:14.65 ID:ysNk3Z7x0.net
>>232
レギュラーのギャラ平均が10万でも5000万は超える
ゴールデンで複数やってるのに平均10万なわけないからな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:28:12.09 ID:U3j+Kljb0.net
一回の収録で十数万なら少なくはないだろ
専門の技能持ってる人ぐらいの稼ぎにはなってる

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:28:59.76 ID:ZfhgrUH70.net
お手本のような奥歯に物が挟まったって奴だな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:29:13.80 ID:WpoVjC/R0.net
コミュ力高いからか天才肌に見えないが、ネタ作り出来るし万能やん。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:30:08.83 ID:M9qJYurP0.net
正直陣内のディアゴスティーニネタ、そこまで叩かれるものなのかな?
いや、叩かれるのコミのネタってのはわかるけど陣内よりスベってる連中がチラホラいたからあのお約束の流れが成立してないんだよなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:30:40.55 ID:PxlFiybW0.net
要は浜田松本おまえらのギャラが高すぎるからギャラ配分歪んでんねん
早く隠居しろや
って遠回しに言ってる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:31:10.40 ID:FWxbmmxz0.net
浜田やから収録もすぐ終わるんやろな それで10万ならええやん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:31:58.83 ID:L7dADC+F0.net
安すぎてテレビ芸人をやるのがバカらしい

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:32:40.02 ID:/e5h9/nY0.net
陣内は結果的にこのキャラで落ち着いたから良かったけど離婚とかやらかさなきゃ司会業で億もらえる可能性あっただろうな。回しうまいし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:35:14.75 ID:q+/YOOaf0.net
>>37
ラジオは安いけど出るのが好きな芸能人多いよな
さんまでも3万円とからしいし

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:35:24.26 ID:DKnWw9QP0.net
たむけん
生放送で給料明細が映ったときのギャラ
探偵ナイトスクープ 23000円
他も1万から3万ばっかりだった
深夜ローカルの松本家の休日は1万円

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:36:10.69 ID:r2kl3j4i0.net
https://mobamemo.com/

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:36:39.94 ID:Rs4qcrhj0.net
貰いすぎ
バイトの1か月分やんか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:37:24.20 ID:r2tyyXfl0.net
DXは収録2〜3時間の1時間番組をハマタが50分で切り上げようとするから出演者も効率いいだろな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:38:46.09 ID:ki2Vu+sm0.net
>>11
糞つまらんのに?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:41:29.68 ID:0jONZgia0.net
>>5
10万は若手が貰う額って言われてる
陳内クラスだと倍くらい貰ってるはず

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:41:58.22 ID:T9t6SqmI0.net
>>245
関西は基本的に安いからな
同じ芸能人でも関西の番組は一桁少ないと言われてる

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:42:29.28 ID:l0Hj9gBA0.net
俺の年収やないかい
人の年収を一時間の収録で稼ぐんかい

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:44:41.94 ID:RhL2+H0Z0.net
アニキ
嘘ついてます

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:48:17.03 ID:SN1doyvc0.net
私服の奴は、経費で落とすためやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:50:32.36 ID:/oTsrTwS0.net
吉本のギャラの決め方って
まず芸人との間の単価を決めるんだよ
たとえば1時間番組ならいくらって

で吉本はTV局との間でそのタレントの単価を決める

だから若手がいくら売れても吉本との間の単価が上がらないと
上がらない。
吉本は交渉でTV局との単価を上げれるので
若手が人気出ると吉本はかなり儲かる

だから吉本の場合ギャラを沢山貰うには量をこなす。
吉本との単価が安いので量をこなすしか無い。

これが人気出てから1年は続く。
でそこから芸人と吉本の交渉で単価が上がっていく。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:50:56.69 ID:Yd+tMgon0.net
最近普通にぶっちゃけるようになってきたな
安くなって視聴者がねたむレベルじゃなくなってきたってことか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:53:43.80 ID:h92Srwhl0.net
極楽加藤もスッキリ一本8万って言ってたな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:54:11.43 ID:/oTsrTwS0.net
陣内クラスなら吉本とTV局との間の単価は20万ぐらいはあるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:54:59.20 ID:Bg/yb3Zj0.net
こんな番組1回出たぐらいであっさり10万かよ
そりゃ世の中舐めるわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:56:37.91 ID:TxA2fyEu0.net
まあ、番組1つを500万で作るとなれば、
陣内クラスを10人集めたら1番組で100万円だろ
ダウンタウンに300万払ったとして、スタッフ代とか製作費で100万しか残らない
そんなもんだろうな
でも、タレントだって1本10万円の番組が毎週だから、これだけで月40万はもらえるんだ
悪い扱いじゃないだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:57:44.54 ID:/oTsrTwS0.net
吉本との単価交渉なんで
吉本がTV局にいくらで売ってるかは関係ない
時には9割吉本に取られてるなんてのは
その仕組だから起こってる

若手で急に人気出て吉本の単価は安いけど
TV局には高く売ってる時はそんな感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:58:30.48 ID:K4sE3u/c0.net
学園祭とか企業イベントでたまにテレビで見かける程度の無名芸人を呼んでも10万〜30万はかかる

わかりやすい例でいえば一昨年時点でM1決勝行ったもののそこまで売れてないマヂカルラブリー2人セットで15〜20万そこそこ
去年野田がR1で優勝してそこそこ売れてテレビ出だしたら30〜50万ほど
M1優勝した今の価値だとスケジュール埋まってるし50万程度じゃコネがないと来てくれない

ただ色々ピンハネされてコンビで割るから10万以下かも

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:58:46.54 ID:bH5ezlUI0.net
芸人の言う事を本気にしてたらきりがない
多少盛ったり自分に都合のいいように言ってる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:01:45.64 ID:cgQUTdc40.net
>>257
流石にそれは嘘でしょ
5億の家のローン組めないよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:02:02.79 ID:USeKKr7d0.net
>>257
微妙だな
月160万だとしても

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:02:09.67 ID:6dSpqEwt0.net
テレビに出る事の一番のメリットは宣伝効果
だから激安のギャラでも出たい奴はゴロゴロいる
テレビ局も出してやってるって感覚なんだろう
音楽番組もプロモーションみたいなもんだからギャラ安いらしいし

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:04:47.03 ID:IIHDTz1k0.net
>>100
これな
全部周りの人間がセッティングするだけ
後は本人の人気と実力


ユーチューブは毎日動画アップしないといけない
しかも面白くないとな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:04:53.26 ID:sbcAYoWk0.net
>>262
売れてた時のみのもんたが「地方の講演会(営業)等の方がテレビより稼ぎはいいかもしれないけれどその営業で空いた穴に他の司会に付け入る隙を与えてしまうからテレビがあるなら出続けた方がよい」と言っていた
欽ちゃんもそういう部分をあまり考えていなくて結果的に他の芸人に追いやられてしまった
今はYouTubeあるからそうとも言いきれないかもしれんけど

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:05:15.38 ID:isGozshG0.net
30万くらいはあると思ってたわ
意外に夢ないな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:05:37.01 ID:IDavUtPy0.net
製作費は決まってんのに
ダウンタウンがとりすぎ
て言えばええやん

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:07:01.32 ID:fW3nH+mo0.net
1紀香3万くらいやな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:07:20.67 ID:l040C3Nu0.net
>>235
オードリーのMC番組はテレ東とか地方局とか安そうな番組も多いからな
陣内の10万も一番高いギャラの話だし平均なら10よりかなり下、オードリーも平均なら10切るだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:07:48.63 ID:RXlBh6gE0.net
喋りだけで10万だぞ
うますぎだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:09:44.31 ID:l6IYBtK90.net
>>245
ナイトスクープって探偵やる回はギャラ割増されるんかな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:10:53.62 ID:l040C3Nu0.net
>>264
1日8万で、月だと170万で、年間2000万ちょいで、他にも仕事あるから年間5000万かもう少し上くらいかな
今までの貯金を頭金にしてると考えれば、普通に5億の家も変えるわな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:11:16.87 ID:7cHK6FwL0.net
局から吉本には30万くらい払ってるだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:11:47.44 ID:T/B0HNwM0.net
芸人のギャラ話は眉唾物
関西のえみちゃんねる終了のニュース出た時
Yahooニュースの書き込みに
狩野のえみちゃんねる のギャラ80万って書き込みあった
タレントが上沼をこぞってヨイショするの(万単位の高価なプレゼントもいとわず)、それくらいのギャラ出てたと思うと納得だわ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:11:59.15 ID:l040C3Nu0.net
>>270
ダウンタウンからすれば陣内である必要はないし、もっと言えば一般人でもいいくらいだしな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:12:06.25 ID:yTk8WK040.net
>>249
お前はそう思っても価値があるから金出す奴がいるんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:12:11.03 ID:T9t6SqmI0.net
>>255
ホリエモンによると吉本は番組の制作をまるごとテレビ局から受注してて
企画から制作からキャストからまるごとまとめて何千万で何ヶ月分作らなきゃってなってて
タレントのギャラは最後に調整されるらしい

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:13:42.33 ID:txUwLTQO0.net
座ってしゃべるだけで10万ならいいじゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:13:53.20 ID:rCwYGtyL0.net
ナイツはラジオショーで幾ら貰ってるのか気になる 
こんなに安いのかって言ってたから4日で5万位だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:14:07.60 ID:fnOBzib50.net
ギャラって口外しないように契約できないの?
出してる側もバラされたらたまったもんじゃないと思うけど
もちろん人によって違うんだろうし

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:14:53.88 ID:hcgHQ/Qt0.net
磁石って芸人がようつべで給料明細あげてたけどピンキリ過ぎて引いたわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:14:59.10 ID:UWyVKg6s0.net
案外夢が無いな芸人は
素人に毛が生えた程度のYouTuberが稼ぎすぎなんだろうけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:15:37.88 ID:58+7IrHC0.net
吉本は9割抜いているからな
DXは実質100万の仕事だ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:15:51.54 ID:T/B0HNwM0.net
吉本はテレビ局に吉本の株持たせて
配当出さない代わりにタレントのギャラ安くしてるって話
法律的にはタレントは吉本とは独立した個人事業主なんだから、タレントにしわ寄せがいくこんな取引は独占禁止法違反だろう

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:16:53.20 ID:DE1n/fFm0.net
注視すべきは
芸能事務所の搾取、
ピンハネ、中抜きだよな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:18:08.87 ID:isGozshG0.net
>>270
昨日のDXなんて一番面白いのダウンタウンやったからなぁ
陣内はええ仕事してたからもっとギャラあっても良かったと思うけど

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:18:11.16 ID:DJEXUlNa0.net
お坊さんとか神官のほうがずっと儲かるな
狩野英孝とか、どう転んでも勝ち組だわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:18:24.80 ID:toeRdjd50.net
>>5
事務所からの税込みでしょ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:20:07.39 ID:HKb84SZe0.net
平均2万、3万で月30番組稼働して90万、一年で1000万ちょっとか
まぁそんなもんやろな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:21:39.60 ID:FD/mmpxf0.net
>>280
スポンサーからの巨額の制作費もらって自社のスタッフや中抜き下請け使ったりスタッフや出演者の人事権持ってて尚且つ所属タレントのギャラも他の会社より多くギャラ搾取したり養成所などからパンピーからも搾取して一体どこにお金は流れてるんでしょうね
国から100億貰ったりもしてたよねー

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:23:01.12 ID:EM2Q2LdN0.net
>>99
これに文句付けてる奴居るけど
加藤本人がアベマでスッキリのギャラは一本8万5000円って言ってたぞ

有吉とかもそうだけど、レギュラー本数が多いやって基本的にギャラが安いんだよ
テレビの収入が年々減っていってるんだから当たり前の話

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:24:58.95 ID:IDavUtPy0.net
>>285
会社所属芸人 サラリーマン

YouTuber 個人事業主

だからな。

ギャラに不満あって後ろ楯いらないなら個人事業主になればええ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:26:27.56 ID:IDavUtPy0.net
>>289
人の番組でて面白いこと言ってもぃみないで

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:26:27.94 ID:FD/mmpxf0.net
>>295
吉本所属はもともと個人事業主やん?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:28:08.67 ID:Yd+tMgon0.net
陣内って勝俣のポジション奪ったよな
勝俣はうるさい汚い嘘大げさだから消えてくれてよかったが

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:28:58.93 ID:eO4CtkUg0.net
陣内10なら局が吉本に渡したのは20-30か

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:29:56.66 ID:l6IYBtK90.net
>>294
まあタレントに限らず俳優でも出まくってるとすぐゴリ押しって言うけどテレビCM映画で頻繫に見る理由の一つにギャラが安いからってのはあるみたいね

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:30:02.99 ID:zwncJ8ME0.net
事務所に9割抜かれて10万ならそんなものだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:30:26.01 ID:i9C37Pr00.net
陣内はまあまあ売れてるのにいまだに新作ネタおろしてるのが芸人忘れてなくていいよな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:30:31.37 ID:T/B0HNwM0.net
スッキリの司会が8万なわけがない
加藤は自分が司会のゴールデン特番でスッキリのギャラ80万って言ってた
放送上はピー音入ってたけど金額わかるヒントあった

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:32:08.72 ID:X6kPn6/T0.net
テツトモはテレビ出ずに営業で荒稼ぎしてると言ってた
営業先の会社や業界のことを徹底的に調べ上げてネタにするからものすごく盛り上がって他の企業からも注文がくるそうだ
そういう地道な努力もせずに「俺の思う笑い」をやってる芸人はテレビでもYouTubeでも営業でもギャラなんか上がらないんだよな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:32:24.40 ID:MX2zrsxU0.net
DXの陣内やケンミンショーのコバは
ホンマに優秀やな
それに引き換えしゃべくり007なんて
7人も要らんやろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:34:20.21 ID:LHvrLoL10.net
>>300
ゴリ押しっていうのはテレビ局じゃなく事務所側の話しだからな
テレビは安けりゃ誰でもいいのに、事務所がたくさんいるタレントの中からこの人をっていうのがゴリ押し

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:34:32.37 ID:0ED2sI6V0.net
でも私生活晒されるストレス考えたら芸能人はもっともらっていい

ひとつ番組でて爪痕残さなければと声はってあとでネットでいろいろ言われるのに10万は安い

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:35:21.43 ID:58+7IrHC0.net
マジカルラブリーがネットライブのチケットを2000万売ったことに対し
せめて100万は欲しいと言っていた、つまり現実はこれより下だということ
これが銭ゲバ吉本の実態、オリラジや西野に逃げられるのもある意味当然

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:35:53.78 ID:w1uw1c2D0.net
スッキリ一回8万5千っていくらなんでも安すぎだろ
負担でかい生放送のMCで朝早くから局に入ってそれだけで半日潰れるのに

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:36:57.92 ID:v4JwT1zX0.net
陣内クラスで10なら闇営業おいしいよな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:37:02.39 ID:5LKvgbdT0.net
>>308
嫌なら辞めればいいだけ。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:37:39.96 ID:he2rlqYq0.net
>>304
他人の功績でイキるなよクズが

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:38:14.03 ID:l/AXhBWp0.net
人力舎なら5倍はもらってる

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:38:56.15 ID:58+7IrHC0.net
ブラック企業の常套句を>>311いただきました

つまりそういうことです

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:40:12.87 ID:LHvrLoL10.net
>>309
それ以上要求するなら加藤はいらない、ってことなんじゃないか?
当然ギャラはタレントによって違うんだろうしとくダネの小倉が8.5万なわけないんだから

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:40:18.43 ID:/BxUpF2z0.net
>>27
出演数ランキングは、年間200とか300くらいだろ
月あたり多くて20番組程度か

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:40:24.25 ID:T/B0HNwM0.net
>>311
ブラック企業が使う常套句
セクハラもパワハラもなんでも正当化しそう
「嫌ならやめればいいだけ」だから

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:41:41.94 ID:ysNk3Z7x0.net
>>257
年収1億にぎりで届かないと言ってたからそれは嘘

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:43:35.70 ID:TTBcxMlO0.net
陣内レベルでレギュラー1本10万とかほんとテレビ業界不況なんだな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:43:55.33 ID:ysNk3Z7x0.net
>>272
若林はフジもテレ朝もある
平均30は行ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:44:06.77 ID:T/B0HNwM0.net
>>308
お笑い業界のトップ企業の待遇がこのひどさだと
もうお笑い界に人材集まらんでしょ

見た目も悪くて才能もない男が世間からチヤホヤされる方法が
以前はお笑い芸人になってテレビに出ることだけだったから
待遇悪くても人材集まったけど
今は有名になれる他の手段がいくらでもある

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:44:44.95 ID:IWlvmV8l0.net
10万ももらえるのか
ボロい商売だな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:45:02.65 ID:ysNk3Z7x0.net
>>319
80年代はもっと安かった
ひょうきん族のさんんま月で20万くらい
スタッフが同情して企画構成料を支払っていたくらい

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:49:08.30 ID:53Rn/SVh0.net
10万貰ってそこから経費や税金やらでまた無くなるんだよな
それでも一般社会人からすればバカみたいに稼いでるんだろうけどさ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:49:25.22 ID:Fmq9O2NQ0.net
陣内クラスで10は夢がないな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:50:28.99 ID:IWlvmV8l0.net
椅子に座ってて、自分の身の回りの事を話すだけで10万円だよ
こんなボロい商売ない
だから武井壮が芸能界の事を
一旦入ってしまえばお金が道端に落ちてる世界
おいしいからみんなそこに入れたくないから大手芸能事務所は
新規参入できないようにしてるっていう

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:53:09.93 ID:ZKX3fvhV0.net
>>326
じゃお前やればいいのに
出来ないからって僻むなよw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:53:24.60 ID:ysNk3Z7x0.net
>>326
お前もなればいい
儲かって女にもモテる

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:54:08.39 ID:xdL5/YtP0.net
DXの収録時間短いんだろ?
妥当じゃないか

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:55:46.77 ID:haS6wFUi0.net
一本10万で週3本レギュラーあれば
月120万とゲスト出演や準レギュラー月4本あればまぁ贅沢しなければ普通に楽な生活出来る

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:55:47.80 ID:s0bMTSn10.net
こんな芸人様が、時給1,000円のバイト情報誌のCMに出演してるんだもんなw

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:56:01.38 ID:X6kPn6/T0.net
>>312
何怒ってるんだ?
お前は売れない芸人本人かよw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:01:13.47 ID:PWnkCsAb0.net
吉本ってギャラピンハネしてるし
陣内10万円なら吉本90万円
TV局は100万円払っているはず

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:01:39.68 ID:IWlvmV8l0.net
>>327
そうじゃなくて電波オークションと枠の競りの導入と
タレントエージェンシー法による一部芸能プロダクションの独占禁止をする
そうやって競争を導入するってのが先じゃね?
そこを変えないと今の枠組みでは誰が望んでも憤死するよw
利権のためにガッチガチに固められたカルテル状態だから

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:01:46.45 ID:X6kPn6/T0.net
>>308
そのネットライブは既存のYouTubeじゃなくて吉本が金出して作ったシステムなんだから
場所代もスタッフ代も必要なの分かってないようだな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:02:05.87 ID:Jgd3eSJy0.net
吉本の若手がダウンタウンの番組に出てギャラは無いという記事は見たことある
「ダウンラウンの番組に出られて逆に感謝しろ」というのが吉本の考え方らしい

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:04:36.42 ID:ULdOJGuM0.net
でも1本数万円の仕事がいくつか入って、月収や年収に繋がっていくわけだから、
そりゃ芸人も多く出たいよね

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:08:12.93 ID:X6kPn6/T0.net
>>308
木戸賃2000万
劇場に半分→1000万
5組出演→200万/組
相方と二人で分ける→100万/人

そんなもんだろ
嫌なら自分で劇場借りてやればいい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:21:48.77 ID:OLCMiX2/0.net
○○は収録前の個別の打ち合わせ長いしアンケート書かないといけないし大変だから出たくないの。
でもダウンタウンさんの番組だから絶対に出るけどね。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:27:42.94 ID:3kFASI1T0.net
陣内はもっと司会やらんとなあ なんかひな壇多すぎ
とうとう後輩の麒麟川島に抜かれたし 朝の帯番組獲った
サバンナ高橋でもけっこう司会してるのに

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:31:40.92 ID:ZKX3fvhV0.net
>>340
不倫の代償がデカすぎたな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:33:14.69 ID:cRBu1mZH0.net
すくねえw
動画30万再生1本分か

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:37:50.87 ID:KdoHpJpc0.net
>>342
そりゃスタッフ多いうえに
メインの出演者じゃないからなあ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:39:38.20 ID:aziTS7J20.net
>>314
当然の事だぞ。
お前も会社に二千万よこせと言ってもくれないだろ。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:41:48.81 ID:5Jvj0AH20.net
陣内レベルでギャラ10万とか夢も希望もないなテレビは
いやテレビというよりも吉本か
ギャラの配分吉本9、芸人1だったっけ
それでも吉本ではもらえてるほうなのか

坂上忍は勝ち組だな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:47:18.56 ID:CGEEwW1/0.net
ダウンタウンが300万らしいぞ、松本浜田に300万づつの600万なのかな?吉本には1000万払ってるんだろうなギャラ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:47:42.64 ID:4b1WuHJQ0.net
10万分の仕事してるか?
ダウンタウンで1本100万くらいでいいやろ
陣内程度だと月収50万で充分

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:48:05.42 ID:5Jvj0AH20.net
吉本に所属しないで番組ひとつ持つだけで
家や別荘を次々にキャッシュで買えるくらいに儲かるのになあ
ピンハネというよりもまんま泥棒って感じ
吉本に家畜化されてもお笑いを愛する俺らはこれでええんや
みたいな感覚でいると骨の髄までしゃぶられるよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:49:35.36 ID:aziTS7J20.net
ラッスンゴレライの片割れでも月に500万貰ってたらしいから陣内は嘘つきだろ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:50:02.35 ID:eMDByRby0.net
番組ってのは一人だけで作るわけじゃないしな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:54:34.59 ID:+36OKQ1K0.net
愛之助&紀香夫妻が二人でテレビを見てる時に陣内が映ったらどうするんだろ?
やっぱりチャンネル変えるのかな?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:56:44.45 ID:mfndFKjq0.net
>>340
でも陣内って、あんまりうまくなくない?
本人も自覚してるところあると思うよ
人にイジられたほうが輝くタイプだし

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:01:11.02 ID:lECu2+MM0.net
数時間の収録で10万貰えるのが安いって言ってる時点でこいつら思い上がりすぎだろ
一般人は1日働いて1万円ほどんんだぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:02:30.99 ID:4KV3rJvp0.net
テレビってスタッフは薄給で、出演者はバカみたいに貰ってるよな。
マネージャー費用や拘束時間や打ち合わせなどを考えても高過ぎ。

これだから番組本体に掛けられる費用が少なくなってつまらなくなっているんだろ。
実力にも依るがもっと下げてもええわ。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:03:17.53 ID:2rHUlj8c0.net
コロナで芸能人の貧困化が進んでいる
一時月収300万だったのが今はなんと150万だって

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:03:18.40 ID:lECu2+MM0.net
真夏の炎天下に道路工事してる作業員が10万貰ってるとしてもなんの文句もないけど
テレビに出て映像みながらリアクションしてるだけのタレントが何万も貰ってるのは貰いすぎなんだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:03:27.26 ID:ULdOJGuM0.net
想定でいいから、吉本芸人の年収ランキングやればいいんだよな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:04:11.45 ID:RqLiJbkw0.net
>>352
>>340
陣内は視聴者も知っての通り単純に天然のおバカ
ちゃんだからなぁw

中卒も大勢居る吉本の中にあって陣内は下の方に位置するアホだからしょうがない

吉本が一時、ポストさんまとして陣内にMCの
ポジションを与えてやってたおかげで
回しは上手いが、単純に陣内はくりーむの上田のような
知識や教養が備わって居ないおバカ芸人だけにどうにもならんという

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:07:33.42 ID:gRqcM1sS0.net
羨ましすぎるわ
ひな壇で10万貰えたら幸せよね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:09:14.75 ID:vDLA48Aq0.net
そりゃオリラジやキンコンもYouTube行くよなあ
テレビの知名度利用して簡単に年収一億超えだもんな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:09:46.91 ID:9J11PYYz0.net
>>106
ああ、なんか信憑性あるな。
宮迫は司会で、本数は半分として、これの3倍から5倍くらいかな?
YouTubeは終わりが無さすぎて辛いわな。テレビは全部お膳立てしてくれるからそりゃ戻りたいわな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:10:39.21 ID:I31eZJct0.net
>>352
MCは出来ないレベルのひな壇で、陣内より上手い芸人はいなくねーか

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:11:13.37 ID:CmJ19Jao0.net
>>354
これでもだいぶ下がって一般にもよく知られてるレベルの芸人でも30代半ばでワンルームマンションとかの生活だぞ
ニューヨークの2人とかはようやくワンルーム脱出できた

たまにテレビで見かける程度の芸人だと同年代のサラリーマンの方が年収高いし仮に一時期月収100万とか稼ぐレベルで有名になっても50代以上になるとサラリーマンに逆転される場合が大半

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:13:28.46 ID:zf13Dgz40.net
>>363
ニューヨーク、2か月分のYouTubeのギャラ込みで月収80万って言ってたな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:13:40.22 ID:phu6ZPDp0.net
>>360
ユーチューブはアドセンス収益だけで1億の売上を得るには3.3億回必要
ちなみに、2020年のチャンネル別再生数ランキングで20位の朝倉未来でも3億回強
2020年に投稿した動画のみ対象だが過去動画含めてもせいぜい4〜4.5億回程度だろ
ユーチュラーとかの再生数は嘘だったとビットスターの調査で判明した

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:14:29.57 ID:R9Sgs5/00.net
>>363
サラリーマンの給料もそれ以上に減ってるから逆転されない

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:14:53.96 ID:+PxE6L8T0.net
ギャラと手取りとは違うけど
どっちの話かはっきりさせないところがね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:15:14.52 ID:phu6ZPDp0.net
いまだにユーチューブが儲かると思っている奴は偏差値40台の奴くらい
ユーチューバーが盛んにテレビに出たがったり
イベントやグッズ販売に力を入れている理由は
アドセンス売上や案件だけじゃ儲からないから

ウームの決算書を読める人間ならユーチューブ神話って嘘だと分かるよ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:15:41.38 ID:aK2cOUNK0.net
>>363
都内?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:15:41.50 ID:I8u9a7Fv0.net
>>364
それ言ってたのいつ?
今は再生回数多いしテレビ出演も増えたしもっと貰ってるだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:15:52.63 ID:phu6ZPDp0.net
サブカル系ってネトウヨ並のアホだから
適当な情報を真に受けすぎなんだよ
ネット神話って情報商材ビジネス界隈の連中が
儲けるために作り出した都市伝説だぞ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:17:15.20 ID:phu6ZPDp0.net
そもそもこのギャラ話自体が適当に作ったデマだろう
よほどのキチガイでもない限り
公共の場で自分の稼ぎを言うときは低く言うから
日本人ならな

ユーチューブ界隈みたいなはったりばかりな連中の方が稀

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:18:44.66 ID:vk6+K+dQ0.net
浜田が放送時間通りに終わらせるから50分くらいで終わるんだからいいだろ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:18:57.85 ID:phu6ZPDp0.net
野球みたいに
1500万ドル以上が契約条件だった田中マーが
楽天と2年9億の契約を結んだとかいう白々しい話になるのが
日本の本当の金持ち界隈の話
菅野も推定8億実年俸16億だろうし

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:21:02.01 ID:I31eZJct0.net
>>368
個人でやるYouTuberが儲かるんだよ、UUUMの事業モデルは微妙だしUUUMのYouTuberも微妙だし、あんま参考にならない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:21:55.23 ID:OrIXtmbm0.net
>>3
特に自分で準備することなく1時間に3、4回喋るだけで10万だぞ?
DXの場合完パケだし、特に浜田は1時間番組50分で撮る芸人なので
時給10万となる。陣内クラスのガヤ芸人だとそれが週に4、5本ある

動画あげるたびに100万再生とかされる芸人ならYoutubeの方がいいが、テレビの方が安定した収入あるだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:25:58.18 ID:w2hiB+Wi0.net
若手時代、後輩に「お前ら引く位に稼いどんぞ!」て言うてたらしいのにな

ホントだったら陣内でも1:9てことか

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:28:36.37 ID:IWlvmV8l0.net
吉本のギャラって2ヶ月前のぐらいが入ってくるんだよね
だからニューヨークは来月ぐらいから太くなるよ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:29:01.59 ID:N/l60JTt0.net
>>207
マジレスすると機材や編集なんて自分でやるならほぼコストゼロでできるけどな

撮影はiPhone、編集はiMovieでできるしちゃんとテロップ入れるならプレミアかファイナルカットくらいあるといいけど

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:30:51.37 ID:N/l60JTt0.net
>>378
でもニューヨークってYouTubeだけで年収2千万いってるやん。吉本がだいぶ持っていくとしてもけっこうな額すでにもらってそう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:34:48.60 ID:IWlvmV8l0.net
ユーチューブは吉本は2割はもっていくからね
極楽山本は
吉本20% 制作へ35% 自分へ入るのが45%だと言っていた
吉本を辞める前のオリラジ藤森が
吉本20% 制作へ25% 自分へ入るのが55%だとか

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:35:44.95 ID:4nZ+UJm/0.net
制作なんて、個人ならPremiereつかえば月3000円ですむからな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:36:09.08 ID:T+BpvGGO0.net
>>365
YouTubeで稼ぐのも楽では無いんだな

特にここ数年はYouTuberがやたらと威勢のよい
景気のいいことしか言ってないが
たかだか数年儲けたくらいだから税金でゴッソリと持っていかれそうだなw

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:38:31.80 ID:qZ8tHLpyO.net
芸人がギャラを少なく言うけどこの世で一番つまらないから

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:38:42.88 ID:epzKWYco0.net
>>268
なるほど…

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:40:15.25 ID:g8c4HWX50.net
>>35
けっこう夢がねーな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:43:11.82 ID:epzKWYco0.net
>>323
ひょうきん族で桑田佳祐があみだくじ作って、そこそこ売れた
印税で車買い替えようかな?と思ってたら
色々あって…walkman買えるお金しか出なかった

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:43:19.16 ID:lVodAOQg0.net
きついとは思うよ

ただでさえテレビに金がなくなってきてる、って言われてる中で
特に去年はコロナがあった。

ニューヨークが言う「ディーラー側芸人」は別としてその他大勢のプレーヤー芸人は一斉に仕事失った。
テレビはもちろん劇場も営業もストップして収入を失い、
家賃が払えない、生活が苦しい、借金するものも多く、ザブングルのようにもう引退・解散ってものも出てきた。

もちろん呼ばれる芸人はまだ呼ばれるけど
大勢の芸人は大挙してYoutubeになだれこんだ。
陣内もしかり。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:44:49.21 ID:arm4g61d0.net
ダウンタウンの1/20くらいなのかな。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:44:56.07 ID:0Ljq7TZQ0.net
1時間番組なら収録2時間でちょこっとしゃべって10万
楽じゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:45:30.14 ID:0Ljq7TZQ0.net
>>5
手取り分だろ
元いくら払われてるとか吉本芸人は知らない

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:45:42.34 ID:lVodAOQg0.net
ヒカキンが年収12億っつってダウンタウンと坂上が震えたわけだしな
ヒカルは資産40億つって極楽加藤が震えてたけど。

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:46:10.72 ID:0r2DJts40.net
>>338

>>308をよく読め
100万より下回ってるから不満出てる
当初の契約(口約束)を吉本側に破られたんだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:49:35.94 ID:0r2DJts40.net
>>335
ネットライブのコスト、どれだけかかってんの?
分かってないのはお前の方

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:51:12.93 ID:EcXVU0lh0.net
DXは収録55分
1時間未満で二言三言喋って10万円

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:53:17.45 ID:0r2DJts40.net
10年前ぐらいのガイヤの夜明けで吉本のトップがさんま、紳助、ダウンタウンの年収それぞれ10億円ぐらいと言ってた ダウンタウンはそれぞれだろうな

生活保護不正受給がニュースになったときは
河本の年収5000万円って話だった

今は吉本の収益支えてた
テレビもDVDも当時ほど儲からんからどうなってるか知らんけど

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:57:33.53 ID:ULdOJGuM0.net
>>396
昔のガイアでそんなのやってた事あるのかw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:59:04.26 ID:W86653CSO.net
>>348
その番組は何年続くんだ?
人気がなくなったらどうやってその家維持していくんだ?
吉本ならテレビ出られなくても最悪劇場持ってるから舞台で何とか食べていける
人気芸人にくっついて営業もまわってくる
一日に何ステも舞台立てるのは吉本がピンハネした金で劇場維持してるからだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:08:47.73 ID:92uqeuYS0.net
>>396
松本はアマゾンで稼いでるだろ
アマゾンで取り扱うの止めて欲しい

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:09:14.37 ID:ysNk3Z7x0.net
>>396
その世代は高額納税者番付で公表されてるから
そんな推論はどうでもいい

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:17:06.35 ID:4JaF3i+y0.net
>>398
劇場があるから芸人が引退したくなったって誰かが言ってたわ
他の事務所と比べると吉本が強いのがわかる

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:26:54.21 ID:VcEUTXyb0.net
松本150万浜田150万陣内20万3時のヒロイン10万吉住10万見取り図10万おいでやすこが10万マジカルラブリー10万
制作会社130万

制作費500万

スポンサーからの収入1000万で日テレの取り分500万

こんなもんじゃね?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:37:53.96 ID:WYdlGvXO0.net
>>25
こないだライブで最高月収言ってたけどそんなに無かったぞ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:38:00.96 ID:wbqIun6Z0.net
>>392
ヒカキンは案件諸々込みでそんなもんだろうが、ヒカルは嘘だから。儲かる夢あるで若い視聴者騙して再生数稼ぐ仕事だから。

去年の世界no1youtuberが31億なんだぞ、案件合わせてもヒカルに追いつけないじゃねーかw
ちなみにゲーム実況の世界一は十数億だそうだ。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:38:17.61 ID:8K2pT8MS0.net
吉本に20
本人に10って感じか

陣内、あんなに腕があるのになあ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:41:33.25 ID:OezVAsjK0.net
収録1時間で10万もらって安いとか芸能人はほんとクソ野郎しかいねえな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:43:29.77 ID:Wfilv6DC0.net
>>237
はよ死ねアニプレックス無能ヘタレ負け犬w

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:46:28.49 ID:2zFIpM300.net
肉体労働の兄ちゃん達なんて1日汗水垂らして一万ちょいやで

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:50:40.20 ID:ryQYXaeM0.net
DXて1時間も収録時間ないからな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:50:59.63 ID:gmwAzbte0.net
テレビは吉本芸人を食わせるためにあるのではない

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:00:21.22 ID:WrlhG3ke0.net
陣内とか不倫とか離婚したとは言え、そこそこ出来るヤツだろ
20万にして出る番組半分にしてくれ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:02:41.19 ID:2erwIzZu0.net
バブル時代は桁が違かったんだろうなと思うと
世知辛いねぇ
ひな壇でも売れっ子でもらって10万ってちょっと夢がないわ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:13:05.27 ID:MqGha+yS0.net
>>1
豪華『10億私服』の兄妹のギャラは?
兄妹は、伸助さんとも「仲良し」やったね

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:16:45.00 ID:WsgyKnmV0.net
テレビも落ちぶれたなあ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:22:47.41 ID:5Jvj0AH20.net
10万もらったら充分だろとか書いてるやついるけど
吉本はこのクラスになったら後輩に奢る金額半端ないから
余裕でたりねーよ
5人くらいで一晩で3件くらい飲みに行ったら終了じゃん
陣内ってどうやって暮らしてるんだ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:28:24.35 ID:Ah2dq9cv0.net
10万くさぁwww
20万再生の動画一本分かよ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:33:40.84 ID:5Jvj0AH20.net
吉本は6000人の芸人のほとんどをギャラ無しでタダ働きさせて
中堅から上の芸人にメシ食わさせて飢えをしのいでるんだから
せめて中堅より上の芸人のギャラのピンハネ率3割くらいにしてやれよ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:36:17.86 ID:W3EqC0IY0.net
特番ってどれも面白くないことが多いのにギャラが多いのが不思議

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:59:13.36 ID:2Q3nZ8Id0.net
>>415
陣内は一応YouTubeやってるからな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:21:03.67 ID:qeOxtxPH0.net
>>1
いや、陣内で10万ちょいなわけ無いだろ
高級マンションや豪邸に住んでる奴はどう説明するんだよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:21:54.49 ID:xZodN/mM0.net
(´・ω・`)とんねるずのギャラの異常さがよく分かる
みなさんのおかげのギャラは900万円くらいだったらしいよとんねるずって

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:30:33.15 ID:OlJ7B2V70.net
>>421
そりゃ首になるよな

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:38:26.25 ID:LIFK/WA+0.net
>>400
推論じゃなくて
吉本のトップ(大崎だと思う)じきじきの発言
意味不明な絡みしないで

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:42:39.13 ID:LIFK/WA+0.net
>>398
テレビ番組のタレントギャラを吉本がピンハネしてるから
吉本は劇場が維持できてるって理屈?
だとしたらテレビ番組終わったら維持できなくなるの劇場の方じゃん
理論が破綻してるよ

そもそも劇場自体の利益で自立できない劇場ならさっさとやめたら 

425 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:44:33.85 ID:kh2T0ia80.net
1番コスパ良いのはCM

宮川大輔 楽しすぎ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:55:04.22 ID:0zbVqY3h0.net
陣内で10万円なの?安くない?みたいな空気になったところで
松本が「もちろん、多いなあって驚いてますよ!MCやってる僕らもそれくらいなのに……」とかボケてみせたのが
他の共演者の芸人との腕前差を一番感じた瞬間だわ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:59:33.28 ID:MEOj1l770.net
>>426
いや、他の芸人は10万も貰えるのいいやん、みたいな反応だったぞ、松本はそれに乗っかっての発言だ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:29:23.81 ID:fmwNWY7c0.net
全力!脱力タイムズでのイジられ方は中々面白かった。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:30:47.43 ID:GdewmL8J0.net
リーマンに比べたら全然いいよな
拘束時間も短くて10万だろ
リーマンだと日割りすると一日働いて1万とか2万とかだもんな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:00:51.08 ID:SxDs3dCS0.net
>>413
伸介って南伸介?なわけ無いか島田紳助

10億私服の兄妹って誰?これはマジわからん

431 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:33:56.00 ID:SKEbHPZp0.net
>>429
リーマンはほっといても毎日仕事あって1万2万稼げるわけで
タレントは10万の仕事が月に1本も来ないかもしれない

432 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:36:38.63 ID:C8bGCxf00.net
フワちゃん×3=陣内てこと?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:01:00.89 ID:/oanAZ+u0.net
>>1
こいつどんな話でも胡散臭くて嫌い

434 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:26:06.30 ID:GUoXBsxm0.net
(´・ω・`)バナナマンやおぎやはぎや有吉が金持ちなのは取り分が6対4らしいよ
だからいい車乗っていい時計つけてる

435 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:29:08.09 ID:l+JlmYuL0.net
その10万ちょい貰えるテレビ番組に月何本出てんだって話だわな
たった2〜3本出ればサラリーマンの平均月収になるわけで
そら一度売れたら芸能人辞められんわな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:31:58.86 ID:iaCguif/0.net
陣内なんかいてもいなくてもどっちでもいいのに10万ちょいももらってテレビに出てるのかぁ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:47:09.37 ID:oar6Oh2h0.net
藤森と児嶋がYoutubeでコラボしてる時に話してる感じだと
藤森と児嶋はほぼYoutube収入は同じくらいだろう、って。

そのうえで藤森はレギュラー6本のテレビ収益をYoutubeが上回ったらしい。
児嶋は話してる感じだと全然テレビのほうが多い。

おそらく人力舎・児嶋は想像以上にもらってる
吉本だと藤森レベルでもYoutubeのほうが収入を上回る

もしくはオリラジだけギャラが安く設定されてた説もあるけど

438 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:50:04.17 ID:3pThysS70.net
紀香との結婚は何だったんだ?
結局なんかのカムフラージュだったのか?
SEXさせてもらえなかったとかもマジなんか
どうも闇が深すぎて気になるわ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:00:37.19 ID:F6fnADeW0.net
藤森が吉本と5:5って言ってたから、
実際のギャラは20万で陣内の手取りが10万って感じかな?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:05:54.65 ID:3IMTB4b50.net
陳内クラスで10万は嘘臭いなあ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:34:52.29 ID:bVGWhEpo0.net
YouTubeなら30万再生もあれば10万か

442 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:40:51.47 ID:yIS6PvH+0.net
いまテレビCMもすごく安いんだよな
募集要項を見てもメインで彼ぐらいのクラスだと30ぐらいの案件がザラ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:59:12.89 ID:IGqsWK9y0.net
>>1
芸能界そりゃやめなれないよ

1日数時間働いて稼げるんだし

朝はゆっくり昼から数時間仕事

そりゃまた復帰したくなるよ辞めたやつも

444 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:16:44.41 ID:XDGRlSKy0.net
ポンコツ
貰いすぎや

445 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:51:32.75 ID:OY+1YMyM0.net
関西から来た吉本芸人はさんまとダウンタウンとナイナイのおかげだから文句言うな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:22:03.17 ID:EbzDSVK60.net
>>440
東京のテレビ出て10万なんて大嘘

昔から芸人の儲けてない話とモテてない話は
面白くもないただの嘘

447 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:27:07.67 ID:Nyh+YR0I0.net
コロナで煽り倒しGO TO批判しまくりで芸能人リストラに収入減だもんな
芸能人って本当に頭悪すぎだわ
学者面した岡田のババアはボロ儲けという

448 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:30:42.85 ID:0iXNLRNo0.net
ユーチューブやったほうがマシやな

死ねボタンつけてくれたら本人も諦めつくやろし

449 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:32:11.78 ID:BY0Cyg/L0.net
後輩芸人のギャラ奪っといてよく言うわw
こいつらの番組出たってこいつらが儲かるだけw
こんな番組出ないほうがましw

450 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:52:13.84 ID:S0vdf5gL0.net
陣内でこれならダウンタウンは30万ぐらいか

451 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:15:01.75 ID:zllXDfUK0.net
吉本が40マン持ってってるの?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:45:43.87 ID:dsIvN5qg0.net
松本陣内の特番でダイアンが出た時
目標年収が2000万に対して陣内は既に倍貰ってると認めてたやん

453 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:20:32.40 ID:TbZe3/WL0.net
>>9
吉本の給与明細は何がいくらって分かるからな
フット後藤の深夜ラジオゲストのギャラが相方に間違えて振り込まれてて5000円って話してたな

454 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:27:18.03 ID:TbZe3/WL0.net
>>16
吉本枠でいくら
じゃあその分配はいくらって話かもしれんね

455 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:55:25.49 ID:J+DtihwB0.net
>>177
松本も安そうだったよ
新幹線の移動も「こだま」ってちゃんと言ってたぞ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:42:25.67 ID:dIsM2gO70.net
>>396
それ見てたけどガイアの夜明けじゃなくてカンブリア宮殿だな
会長の大崎が確かに言ってた

457 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:07:53.63 ID:ugCHctg50.net
>>453
うんちょこちょこピーってギャグがあるGO皆川はラジオ1本500円って直接聞いたわ
300円になるかもしれないとも言ってた

458 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:39:41.08 ID:WSFQjerT0.net
>>396
>>456
会社に持ってくる額じゃなくて?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:52:53.98 ID:TbZe3/WL0.net
>>457
FMShinagawaのミニFM局の番組かな?
ローカル過ぎるからそんなもんかもね
後藤のはニッポン放送ANN一部の深夜の1時間位の出演

460 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:57:10.41 ID:dIsM2gO70.net
>>458
トップ連中には10億払ってるって言ってた

461 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:57:35.91 ID:TbZe3/WL0.net
>>355
営業出来ないからね
競艇場とかイベント良く来てたけどね

462 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:10:55.76 ID:WpE6Ipoz0.net
徳井が脱税で問題になったとき納税予定の額から徳井の年収計算してこんなに安い訳がない
ってみんなが言ってたけど実際に安かったんやな
フワちゃんや第七がよくテレビ出てるのも安いからだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:12:25.08 ID:WpE6Ipoz0.net
そういえばトレンディエンジェルは営業1本3万円って言ってたな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:14:33.92 ID:KxE9vvu/0.net
他にも仕事あるだろうし、日給15〜20萬なら高給取りだろ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:24:57.27 ID:qjISMVnJ0.net
思ってたより安い
このくらいの知名度タレントで人気バラエティなら30万前後貰ってると思ってた
もちろん司会のダウンタウンは1人200万くらい

466 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:27:09.07 ID:qjISMVnJ0.net
>>457
ラジオは売れない芸人ならギャラ赤字だよな
あれは出演者が金払って名前を売るツールだから

467 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:28:35.06 ID:6Ii2n5ws0.net
>>3
実力次第で誰でもOKだしな、一方テレビは出るのさえ容易ではない、権威の世界だしな

468 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:29:14.53 ID:JP2w2bnU0.net
>>15
ネタジン好きだけどコントネタ以外は観てないわ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:33:04.18 ID:kbo1+iTO0.net
テレビ局が30万払って
事務所が20万持って行くんだろ

470 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:33:12.44 ID:/2wmkeP00.net
経費自分持ちだから大変だと思うよ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:48:23.84 ID:DdGtoQHv0.net
>>465
もうそんなにテレビにはカネがないよ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:33:53.29 ID:Gq0fLgMe0.net
ウチガヤは最近は人数減らしてるけど1〜2年前なんて深夜番組なのにあんなに人数居て芸人さんのギャラいくらくらいなんだろ?とは気になってた

473 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:03:56.35 ID:4cNUEyEN0.net
>>5
20万の6掛けを装ってだろうけど
有り得ないね 30万7掛けあたりやろ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:10:27.32 ID:4G0xbE560.net
>>465>>471,472
https://assets.dentsu-ho.com/uploads/ckeditor/pictures/37400/content_internet-ad2018_01_01.png
https://media-radar.jp/contents/wp-content/uploads/2020/03/ad_cost.png

適当にggって出てきたグラフだけど、こんなの見る限りテレビ広告費も10年前から増えもせず減りもせずって感じなんだけどね
ピークの2000年よりは減ってるけど2009年に下げ止まって今もそのまま
1990年になると今より少ないし
色んな要素もあるんだろうが、10万ちょいってのが事実だとしたら上の人間が持っていきすぎなだけにしか思えんわ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:19:20.89 ID:ybVzPYYF0.net
>>472
深夜のひな壇なんて格安だろ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:22:50.40 ID:qb8I+X780.net
松本は?いくら貰ってんの?何で聞かないの?

477 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:31:19.31 ID:DIx7vmPR0.net
>>468
例えばかまいたちは85万人登録の毎日更新だけど
デイリーペースだと56万再生 月収だと今は700万円ペース
ちょっと前に濱家が「月180万」とか白状したけど
コンビ割りで吉本の上納金引くと丁度そんなもん
名の通ったタレントだと広告収入が最高ランク届くのも知られた話

陣内だと67万人登録の週2更新になるけど
デイリーは32万再生 月収400万 ピンなのでそのままに
上納金差し引きで「月200万」 一人当たりの稼ぎではまだ買ってる

478 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:34:08.17 ID:pQp9+Qnp0.net
吉本は個別じゃなくパッケージだから配分安いよ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:47:56.10 ID:DIx7vmPR0.net
>>478
いやギャランティは個別交渉なんだよ
何かしらキッカケがあるとその交渉ベースが上がる

陣内はなるトモ!始まった時にメインが他の賑やかしより安いとカッコ付かんから
そこで局に要求するギャラが上がった だからケンコバたむけんと並びで
NMBの番組やってた時も一人だけギャラが高かった 今でもその格差がある

同じ様にキー局でもメイン張るとそこでランクが上がる
それはそのままレギュラーや単発ゲストでも基本スライドする
特番は扱いがパイロットなんでポジションによりけり MCやれば高い
がレギュラー化しないと他へはスライドしない つまり陣内は関西ローカルMC基準から微増レベルで停滞中

480 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:52:59.59 ID:GESDd73R0.net
盛り過ぎだろw
陣内クラスでそんなに貰える訳がない

481 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:56:06.57 ID:Fue7n++m0.net
陣内ってネタはYouTube向きだよな
やればいいのに

482 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:59:34.21 ID:vCW84TPR0.net
>>481
そんなこと言うならちょっとくらい調べてやれよ・・・
もうとっくにやっとるんや

https://www.youtube.com/channel/UCCp9Q2JCLjOenDa63FJi_Ag

483 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:04:57.21 ID:FvVRB8Iu0.net
陣内ほど確実に仕事をこなしてくれる存在でも10万台とは夢がないね
よその事務所ならもっともらえてただろうが

484 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:09:58.51 ID:HeJNdhkd0.net
>>482
これだけ再生回数あればもうテレビよりYoutubeの方が収入多いだろ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:12:59.09 ID:Lp9fwc6Z0.net
ラジオとか5000円みたいなこと関西主力でやってる芸人言ってたけどホンマかいな
関西ローカル芸人だけど中堅で自分の番組も持ってるようなレベルだけど

486 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:17:35.35 ID:Fue7n++m0.net
>>482
やっとんのかいw

487 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:17:41.40 ID:vKFLTWt00.net
>>485
鬼越が爆笑問題のラジオにゲストできて
今回のギャラ3000円って言ってたし、
ラジオはそんなもんなんじゃね?

488 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:19:30.59 ID:FvVRB8Iu0.net
1回30分程度のYouTube東野の幻ラジオで、ゲストに来てくれた芸人にポケットマネーで
1万円渡すというのは相当良心的な部類か

489 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:21:24.82 ID:APsgggjx0.net
ベッキーはイッテQでメインでさえないのに「続いてはこちら」
だけ言うだけで一本100万円だぞ
石橋貴明とか1本500万円だよ 
それに比べたら安いっていいたいわけですね

490 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:22:28.42 ID:Fue7n++m0.net
>>487
趣味かファンサービスだろなラジオは
松本の放送室はCDがバカ売れしたみたいだが

491 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:26:35.81 ID:j7TLzFOs0.net
まともに言ったらピー入るから安く言ってるの分かるな
それでも十分高いけどね

492 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:31:50.32 ID:WSCA8ezi0.net
陣内のギャラ50くらいだろ。吉本の搾取ひでーな

493 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:34:14.98 ID:2NXIwsQT0.net
え?ベッキーってイッテQに復帰したの?

494 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:36:13.86 ID:kwkdbTXl0.net
松本には「え?陣内ギャラ出んの?」とか言って欲しい
「いや、それは出ますやんw」
「なんで?あれか、一回出たらチョコレートとか貰えんの?」
「お金ですって!チョコレートとか子供やないねんから」
「え?飴とかの方がいいって事?」
「ちゃうわ!お金でもろてます!」
「それでチョコ買うんや?」
「違うわ!」
みたいな

495 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:05:41.76 ID:F5l8fqFW0.net
>>492
西野は丸々50貰えるのな

496 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:55:00.96 ID:1C8thya40.net
>>477
陣内は作家と画面制作のやついたよ
その日のDX見たけど

497 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:25:21.45 ID:fEecHjdu0.net
>>487
日本のラジオはホント酷いね
ユーチューブで信者を囲ってたら同じ労力で100倍稼げてしまう

498 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:58:48.15 ID:3W59pZ4t0.net
>>497
ホリエモンもひろゆきも稼ぎまくってるもんあ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:05:07.28 ID:172kSZlV0.net
>>483
まあ普段は出演しない単発ゲストなら、多少高いんだろうが
吉本のバーター枠、そして何といっても重要なのは、
一回こっきりで呼ばれなくなる訳じゃなく、ちょくちょく出れること
単価安い代わりに数で稼げるという話なんだろうな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:07:17.08 ID:RysN+q8J0.net
デラックスとかスタジオ収録なら1本10万円はまあおいしいけど、ロケ番組とか8時間拘束で10万とかだと悲惨だな。

501 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:16:19.57 ID:PIWqvukS0.net
>>497>>487
TBSラジオが名前どおりでわかりやすいんだけど、ラジオって大半がTVあってのものなんよ
特にゲストみたいなのは
そこで喋れるヤツが色んな所で起用される、舞台みたいなものなのでyoutubeとは毛色が全然違う、事務所の売り込み(宣伝)枠でもある

502 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:34:20.59 ID:Myblzi/60.net
そんなもんなのか
意外と少ないな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:17:45.04 ID:7JEhPJdQ0.net
>>494
そんな基本的なボケで通用したのは何十年前だろうか。
少なくとも30年以上前だと思うのだが。

504 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:37:07.57 ID:w66u+NcV0.net
>>499
今回の企画では本来絶対呼ばれない立場だしな
M-1,W枠だし吉本で言える立場のやつが選ばれてる

505 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:59:08.47 ID:RStkcgOH0.net
陣内つまんねー

506 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:46:45.44 ID:DL7ls6jq0.net
ラジオは芸人にとってプロモーションみたいなもんだから
ギャラは無いに等しいらしい
グラドルの雑誌グラビアも同じ理屈でノーギャラみたいなもんだって

507 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:57:32.04 ID:1hGm76250.net
DXなんて1時間番組なのに収録は1時間未満でハマタが終わらせる
適当に喋って10万貰えるなら割りが良いだろ
YouTubeでただ話してるだけで再生回数が100万回回せるタレントじゃないなら編集やら企画考える、スタッフ雇ってと考えたらな

508 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:59:23.55 ID:bdfHN0sBO.net
今、テレビ業界も厳しいよ
なんだかんだで経費削減だし

509 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:05:52.55 ID:Qkfbxl/C0.net
そろそろ看板番組を陣内に持たせてやっていいと思うぜ
その実力は20年前からあった

510 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:24:31.38 ID:T1DQmPOc0.net
デジタルトランスフォーメーション

総レス数 510
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★