2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天・オコエの手術発表に「何か裏がありそう」の声 不自然なタイミングが物議、“クビ回避説”も浮上 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/05(金) 15:25:37.67 ID:CAP_USER9.net
 これまで楽天(2016-)でプレーし、「188試合・.219・9本・38打点・103安打」といった通算成績を残している楽天のプロ6年目・23歳のオコエ瑠偉。そのオコエについて2日に球団が発表した内容が、ネット上のプロ野球ファンの間で物議を醸している。

 オコエは2015年ドラフトで1位指名を受け入団したものの結果を残せず、昨季は自身初の一軍未出場に終わった。昨年12月25日の契約更改後に「来年、頑張ります!」と巻き返しを誓い、石井一久監督兼GMからも「そろそろ出てこないと彼自身の野球人生が苦しくなってくる」と叱咤されていた。

 ところが球団は2日、オコエが2月中に左手関節の手術を受けるため春季キャンプに参加しないことを発表。報道によると手術後は状態を見ながら復帰をめざすというが、具体的な復帰時期は未定とされている。

 今回の一件を受け、ネット上には「オフに痛めたっていう情報は無かったし、昨季から隠してた怪我か?」、「なぜこのタイミングなのか、オフの間に手術する考えは無かったのか」、「普通はオフに済ませてシーズンへの影響を少なくするものなんだが…何か裏がありそうだな」と、このタイミングで決断した理由について憶測が飛び交っている。

 「昨季のオコエは一軍では1試合も出場がなく、二軍でも『27試合・.269・0本・5打点・18安打』と不振。そのため、左手の故障はオフに見舞われたものではなく、シーズン中から隠していたものとみるファンは少なくありません。また、楽天が昨年オフに2017年のドラ1で、昨季まで一軍通算でわずか17登板だった近藤弘樹をクビにしていることを踏まえ、オコエは昨年中のクビや育成落ちを回避するためにここまで故障を隠し続けていたのではないかという意見も少なからず見られます」(野球ライター)

 一部では「もう上がり目の無い選手だから、怪我を隠してたのかどうかなんてどうでもいい」という辛らつな声も挙がっているオコエ。6年目のシーズンはいきなり出遅れる形となったが、今後ファンの評価を取り戻すことはできるのだろうか。

https://dailynewsonline.jp/article/2636003/
2021.02.03 15:50 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:26:24.14 ID:2186wrM10.net
オコエのお声です

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:08.72 ID:x3/bgqIp0.net
こいつ首になったら「差別だー」とか言い出しそう。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:41.28 ID:2TPKIVyw0.net
毎シーズンオフだけ目立つなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:28:59.28 ID:Y2SqRQOl0.net
もうクビ確定なので、怪我の治療をして今季で辞めるつもりなんだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:12.29 ID:UU2QFbo40.net
多様性枠ですねわかります

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:29:45.16 ID:4yeAiAJu0.net
裏ら〜、裏ら〜、裏うら〜。
そんな歌詞の歌があったっけな。

裏の裏の裏の裏。そのことを考えましょうね。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:30:21.26 ID:4EYqgznd0.net
ファッションが好きです

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:30:59.89 ID:yMPb/Z7o0.net
山を飛び谷オコエ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:31:04.80 ID:W/W7jmLs0.net
高校球児の時はもしかしたらメジャー行く逸材かもしれないと期待してたのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:31:27.62 ID:gXnHN47N0.net
大坂なおみのパチもんになって退院

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:31:45.98 ID:V8ReT2SY0.net
白くなって復帰

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:32:48.06 ID:+Di7gcax0.net
高卒ドラフト1位だから慣例で7年、25歳のシーズンまではめんどうみるだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:32:51.00 ID:OlJ1CPKm0.net
こいつはやる気ないし不真面目だしクビにするなら早いほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:32:52.75 ID:32m8M69i0.net
房総のダルビッシュとどっちが将来有望?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:04.41 ID:/tbGGHP+0.net
平沢も怪我多いしこの世代の高卒イマイチだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:18.61 ID:G0k63FtJ0.net
解雇されたら電線泥棒になるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:50.10 ID:gXnHN47N0.net
オコエ「ケンブリッジ飛鳥みたいにしてください」
退院後に話盛りまくり芸人のアントニーになって出てきて
余計なものなどないよねギフハフ脳内で

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:33:55.87 ID:0vCKvOJf0.net
陸上選手だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:11.61 ID:H8KLO0Ns0.net
豊胸してオコエ子かオコエ美になってきたらステキ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:21.95 ID:Ez/JV6ZA0.net
路上で喧嘩して怪我してそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:35:43.59 ID:yiOl9ykV0.net
『うっせぇわ』を聴いて「共感性羞恥が発動する」という人は多いが10代のうちに拗らせるの大事に共感者多数…「定期的にこういうの流行る」「拗らせて治らないケースもある」など

http://ledsyi.taiwansemicon.org/IHpI/627652122.html

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:38:04.65 ID:eBZpKRCy0.net
育成失敗だよな勿体ない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:38:36.06 ID:LZicD03C0.net
見てくれはメジャーリーガーなのにhttps://image-full-count.com/wp-content/uploads/2020/06/20200615_okoye_ay-560x373.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:39:04.66 ID:SXHv1+hq0.net
横綱 斎藤佑ちゃん
大関 清宮
関脇 根尾
小結 佐々木朗希
前頭一枚目 吉田
だとしたら
前頭十五枚目 オコエ
もうこれくらいの話題性しかないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:39:06.33 ID:evRgrQaB0.net
斎藤佑樹「こういうのは順番があるんだよねえ」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:39:22.01 ID:fDgIoZkL0.net
■あの人はいま 元楽天ゴールデンイーグルス オコエ瑠偉さん(28歳)

2025年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され楽天イーグルスに入団した、オコエさんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するオコエは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺がサヨナラホームランを打って活躍する夢を」

ドラフトで指名された楽天を怪我などの理由で退団後、オリックスへ加入するも、出場機会は叶わず、アメリカ独立リーグに活躍の場を求めた。
その後、たけし軍団に加入するも、故障がちになり、若手や新加入芸人の台頭に押され目立った活躍はできず25歳の若さで引退を決意。
今はナイジェリア料理屋を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は母国ナイジェリアの先輩、ボビー・オロゴンさんの手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東北本線東仙台駅西口から歩いて35分。「和食 汚故餌」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いたオコエさんと妻、ローズさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『汚故餌』という文字はボビーさんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「和食好きは飛行機に乗って本場・京都まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業した東京の老舗『羅茂須』はお茶漬けが名物だから、
懐石料理が和食だと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現LAドジャースの平沢大河や、マリナーズ所属の小笠原慎之介ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でトリプルスリーを狙いますよ(笑)」

(写真)ババンギダを手に持つオコエさん。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:21.50 ID:y6Om5i3H0.net
脂肪吸引?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:40:57.91 ID:+Di7gcax0.net
>>23
練習嫌いじゃ大成しない
努力するのも才能なんだとわかる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:41:56.41 ID:0awbunZK0.net
2年目グアムで遊んでキャンプ入りして梨田に怒られ
3年目梨田からグアム禁止令が出たらハワイで遊んでからキャンプ入りする奴

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:42:55.84 ID:0+x2K+mB0.net
NPBのポリコレを象徴する存在

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:44:29.95 ID:HDtUISpT0.net
なぜか一人だけ契約更改が後回しだったんだっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:44:43.64 ID:9EvF/bQc0.net
高校野球は金属バットってことを皮肉る人もいるし俺も高校野球甲子園大会くらいは木製バットで開催してほしい派だが、
近年の金属バットは飛びが弱いの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:45:07.39 ID:eRZZ3QFS0.net
>>30
ハワイ禁止でグアムじゃなかった?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:46:28.01 ID:y5K8zaZi0.net
>>27
つまんねえ改変だなと思ったら最後のババンギダでクスッとしたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:15.30 ID:qcSK0kjs0.net
>>27

ワロタw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:47:21.73 ID:nQlwRW080.net
>>30
あの温厚な梨田さんを激怒させたのは悪い意味ですごいと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:48:58.25 ID:loy5SPi40.net
1年目の19歳のオフに女連れてワイハ行くような奴やで…
ハワイ州の成人年齢は21歳で未成年の旅行だと泊まらせないホテルもあるくらいや…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:21.56 ID:KRAHVHxL0.net
>>15
暴走のダルビッシュは孤児院出身の血統書付き

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:50:57.21 ID:S+IKt2py0.net
ゴルファーに転向しそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:51:25.69 ID:3JIaspWR0.net
色々な駆け引きがあるもんなんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:52:04.55 ID:nPs5BhCX0.net
バレンティンとトレードしろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:53:41.26 ID:NBrnauBJ0.net
ジミ・ヘンドリックス

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:53:57.34 ID:CqOtlKNW0.net
怪我を治してからクビだろ
これから手術って時に解雇するとイメージ悪いから

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:54:07.52 ID:Al2x/UXj0.net
RIZINだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:54:08.46 ID:UYoLljQC0.net
こいつの人格、
黒人の悪いとこが全部出てる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:54:38.43 ID:uoT36Gs70.net
引退してアメ横で洋服屋やれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:55:00.86 ID:KTGHETUY0.net
>>10
どんだけ節穴よw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:55:18.90 ID:KOMZHawm0.net
それもしかしてMr.ペニスケースことオコエさんの事ディスってんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:55:45.71 ID:CqOtlKNW0.net
黒人だから身体能力すごそうに見えただけで
元々たいしたことなかったからな
獲った楽天が悪い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:56:03.54 ID:KRAHVHxL0.net
>>25
 東   番付  西
斎藤佑樹 横綱 張本勲
 ダル  大関 田中マー
佐藤輝明 関脇 番長三浦
王・長嶋 小結 根尾昴

こんなイメージ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:58:15.44 ID:KnZAVeXh0.net
オフに平沢と対談するのが定番だったけどいつの間にかなくなったな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:59:08.38 ID:pTCxHzrJ0.net
がっかりするタイミングの手術なのは確か
練習嫌いではどうしようもないし、もったいない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 15:59:15.35 ID:A3BpgAzV0.net
メジャーへ行け

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:00:00.59 ID:GHX8IB9F0.net
av男優とかよさそうだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:01:01.99 ID:G8+Bm7pN0.net
既に佳子の人

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:02:08.20 ID:FJ8O+/SZ0.net
ハーフなんて体格(大きさだけじゃなく筋力など総合力すべてにおいて)だけで純日本人ばなれしてるから成功して当たり前。しかもこいつの場合ハーフの高校球児で注目度も高かったから最初から優遇されてチャンスもたくさん与えられていた
こんなんて成功できなかったハーフって他のスポーツ界も含めて異例中の異例。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:05:02.27 ID:srWJbarV0.net
環境が変われば伸びるんじゃね?
ロッテあたりにトレードさせたらどうよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:05:12.77 ID:lxD3NY6N0.net
身体能力は凄いはずだから大成すると思ってたけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:05:25.69 ID:/v78oYlQ0.net
2017年にも全く同じことして梨田がぶち切れてて笑った

楽天のオコエ瑠偉外野手(19)が9日、都内の病院で損傷していた右手薬指付け根関節の靱帯縫合手術を行った。競技復帰まで、3、4か月が必要という見通し。オコエはキャンプイン直前に胃腸炎を起こし、2月1日には、あまりにその動きが悪かったため、温厚な梨田監督が激怒。あげくのはてには、翌日に右手薬指痛を訴え、都内に移動して精密検査を受けた結果、手術が決定した。3日からは2軍落ちとなったが、怒った指揮官の真意を知りたくて、寒気団が襲って気温がグンと下がった久米島キャンプを訪れた。

――温厚な梨田監督が怒ったなんて初めて聞きました。オコエを叱ったのは本気でしたか?

「もちろん。オフにトレーニングをして、体を大きくしたそうだが、それにしてもでぶっとして、まったく動けていないんだから。オフの間に何もやってきていないのがわかった。昨年から手が痛いことを自分自身でわかっていたはずなのに、ナイジェリアに行ったり、ハワイに行ったり……遊んでいる時間があれば、ちゃんと治療しておかないと。あまりにプロとしての自覚に欠けている。自己管理ができていないというか、野球をなめている」

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:06:13.72 ID:nS9dtWs70.net
>>40
左手手術だからな、野球をしてた方がマシだろ

62 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/05(金) 16:06:14.40 ID:CAP_USER9.net
>>58
打てない身体能力系なら岡がいるから要らない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:06:49.60 ID:AM7WC/aT0.net
>>62
キャップとり忘れたすまん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:31.40 ID:xRRwVDta0.net
ウンコだけはデカいんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:07:35.88 ID:3ZyGOzcQ0.net
>>33
低反発バットは開発中

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:08:58.04 ID:3C5Y38K00.net
こんな噂があるのか
お〜こえ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:09:03.10 ID:OhXDr2xn0.net
どちらにしろ1軍で出番はないしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:09:31.02 ID:BQN4X8by0.net
入団直後から舐めた態度だって言われてた記憶があるけど
プロ野球団ならどうにか人格矯正できると思ってた
ある程度の年齢いったらもう変えられないんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:09:34.24 ID:wjX6tU5E0.net
松坂とかてょのような前例がいるとなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:10:00.36 ID:o54z3j2H0.net
さては麒麟がくるで弥助役で出てるんだろ!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:10:54.36 ID:Z1s6UVQq0.net
俺はオコエがダメになったのは、勿論本人の努力不足も大きいけど、
技術的には池山が悪いと思ってる。

せっかく思い切りの良い打撃が売りで入って来たのに、
現役時代はブンブン丸だった池山が、入団早々に凄い型に嵌めた打撃フォームに変えちゃったんだよ。
それで、オコエ本来のダイナミックなスイングが死んでしまった。

坂本なんて、左脇が開きまくりだし。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/vsn-p/contents/7151/cce6d6b1c2e583c17e6f480972cdc4dd1b8b3c4fc30770a08f9d2c590a4d87e1.jpg

■楽天オコエ“緊縛トレ” 池山コーチ「脇が開いたら負け」

打撃練習の際、池山打撃コーチから「木製バットでは脇が開いたら負けだ」と言われ、左脇が開く悪癖を直すためにゴムチューブをたすき掛けのように上半身に巻き付け、バットを振った。
特打では柵越えを連発するなど、練習の成果を発揮。
「練習としては納得いくようになったが、まだまだ先輩方のレベルに達していない。振り込みが必要」と話した。

オコエは左脇が開かないようゴムチューブを巻きつけバットを振る
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/10/jpeg/G20160210012013260_view.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:11:38.52 ID:DzQYD0mt0.net
>>27
平沢と小笠原もそろそろヤバいんだわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:13:51.67 ID:XIHRP3m20.net
>>40
ゴルフのトーナメントプレイヤーは野球以上に厳しい世界だから自己管理できない奴には無理

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:15:21.50 ID:NYpgG/oN0.net
バスケに転向しようぜ!って思ったけど身長185しかないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:17:00.57 ID:0jONZgia0.net
この子も甲子園で燃え尽きた口なのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:19:23.32 ID:3Cx03WkK0.net
素行が悪すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:20:23.36 ID:9OrOTsga0.net
野球だもん
真っ黒で当然

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:21:43.06 ID:QdWxJ4XG0.net
根尾もそうなんだけど
身体能力と野球のセンスは別なんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:23:07.67 ID:nPJdiOAd0.net
水没した車は廃車になったのか今も乗ってるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:27:09.47 ID:sp9FQQNL0.net
>>10
そんな声聞いたことない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:27:48.86 ID:T7GEVHe90.net
黒人の命は大事

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:27:57.47 ID:6opCz6aw0.net
根尾は腐らずに真面目にやってるよ

先輩平田がおちゃらける後ろでゴミを拾う根尾
https://pbs.twimg.com/media/EtIB8XfVoAUtMrC?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtIB85vU4AA5ILp?format=jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:28:32.16 ID:ocq6Qxh00.net
毎年出る10年に1人の逸材

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:30:31.91 ID:sp9FQQNL0.net
もっと活躍してないと思ってた。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:31:31.83 ID:ARtdGc6k0.net
高卒ドライチだったから今年はマジで勝負なんだけどね
昨年ファームでさえロクな数字出せてないのは左手関節がよほど良くないのかも

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:31:42.99 ID:KEFzRhM/0.net
どうせ三木谷が話題だけでどら1で取らせたんだろ
契約金も遊んでつかってそうだし可能性を見せなきゃ26歳で終わりかな
楽天はドライだからな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:32:45.18 ID:VxRZ71MI0.net
こいつのインスタの友達がやべぇのしかいねーんだよな。ハーフって結局ハーフ同士でつるんで派手に遊んで犯罪起こして差別されてまーすなんだもんな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:32:48.40 ID:/tbGGHP+0.net
>>51
番長三浦がありなら石井一久も入れて良さそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:33:34.17 ID:WpoVjC/R0.net
半グレ犯罪者予備軍

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:36:29.32 ID:XIHRP3m20.net
>>86
何でも三木谷の陰謀にすんなよw
そもそもハズレの1位だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:37:27.57 ID:u69gmtM60.net
登録名「オコチャ瑠偉」に変更のお知らせ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:38:18.54 ID:9m+cXPzf0.net
まず節制しろブタ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:40:24.03 ID:km+h+ffp0.net
野球やりたくないから今時期に手術して遊び呆けるんやろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:40:44.89 ID:RPlJ0log0.net
クビになったら関東連合入団だな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:40:57.80 ID:O3WIGzGy0.net
>>27
よく出来てる
とは思うが正直
飽きてきたので
文才の有る奴新作
考えてくれよ

しかし伸びる奴と
伸びない奴の
違いは何だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:41:15.93 ID:c8CvTW5I0.net
粗大ゴミ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:41:32.43 ID:b1CPoMc40.net
オコエって打てないくせしてブヨブヨの体になって肝心の走守もダメになってるよね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:44:23.51 ID:hgM+XVos0.net
ナイジェリア代表で頑張れ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:44:53.86 ID:fPj1+Xtj0.net
万波は試合出てないっぽいけどどうなってるの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:46:29.36 ID:Nids21bd0.net
性転換して次の五輪を狙います

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:46:34.42 ID:W9Ntxhyd0.net
アディオス!オコエ!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:53:18.62 ID:0V5v5cb80.net
野球あんまり好きじゃないんじゃ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:54:06.54 ID:BOAbZt140.net
多分RIZINからオコエが掛かってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:54:27.22 ID:0V5v5cb80.net
>>95
貪欲さじゃない?
もっと打ちたいてなる
好打者ほど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:56:27.34 ID:eiyAiE9u0.net
>>14
グラウンドでの態度は目に余るよな…

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:56:43.73 ID:7lLqH7TS0.net
>>27
ババンキダはサッカー好きしか知らんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 16:59:37.76 ID:5K0F3+Ic0.net
石井使えない奴は早くポイ捨て汁!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:00:12.26 ID:NzGMrean0.net
>>82
自転車乗ってる馬鹿はマスクもしてないな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:08:01.71 ID:kxTIqCiU0.net
オコエって甲子園でどんだけ活躍したんだっけ?
ほとんど記憶に残ってない。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:08:43.89 ID:wPDvLYQW0.net
ネットで雑談するだけで金を稼ぐ一般人「ライバー」しかしリスナーがストーカー化したり高額投げ銭で破産したり #ねほりんぱほりんど

http://ledsyi.taiwansemicon.org/PjPa/754465688.html

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:41:04.39 ID:TioiNPJH0.net
清宮もさほど変わらん
むしろ一軍なれが見られないのはオコエよりひどいとも言える

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:45:49.15 ID:smHklKhI0.net
プロの選手って手術が怖いから辞めるとか言わないの偉いな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:46:58.50 ID:RHT5yqrq0.net
>>80
ない訳では無かった
今となっては何もかもが恥ずかしい

【野球】プロ向きは清宮よりオコエ 「メジャーでも通用する」との評価 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441146107/

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:47:31.08 ID:b+DsOp2F0.net
黒人ハーフのアスリートは好印象なのとそうじゃないのとで別れるね
といっても好印象なのは八村くらいだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:48:35.03 ID:0ixIXKHx0.net
シーズン開幕前や開幕直後に手術を選択するのはよくあること
長い選手生活なんだからベストのタイミングを探すことは何ら問題ない


ってレジェンドの某M選手が言ってました

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:55:02.61 ID:kyqDcYM20.net
2年目だったか1軍で3割打ってるから、実際かなりの素材だとは思うけどねー…

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:56:36.21 ID:BWn6Wgqg0.net
今オフに戦力外になったとして

どちらが先に容疑者扱いで報道されるか?相内とオコエ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 17:58:33.37 ID:owRx0Ok/0.net
ドラフト時大絶賛してた人等たくさんいたのにどこいったんやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:06:03.56 ID:B1oMqQey0.net
>>71
まぁ同じ道は巨人時代の大田も通ったけど
やっぱりプロは変化球のキレが特に高校生とは段違いだから
いずれ大振りのスイングに戻すとしても変化球に付いていくためのコンパクトなスイングを身につける期間も必要だとは思うんだよね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:11:11.70 ID:0bc9ZmoP0.net
遊びで痛めただけやろ
わざと手術遅らせたりとか、そんなに意識低くないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:12:51.20 ID:Y2SqRQOl0.net
>>71
http://blog-imgs-100.fc2.com/0/p/0/0p0td/UtZfRNV.gif
プロ2年目。お前の言うスイングってこれ?
この次の日に右手の薬指骨折するんだけどで

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:15:19.61 ID:2LHR0o8D0.net
オコエの打撃なんて全く評価されてなかったでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:20:05.59 ID:t9AyWw050.net
野球って年俸金額や契約内容含めてこんな怪しげな事ばっかり

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:20:14.20 ID:xde2Se7P0.net
城西大学に進んで駅伝をやればよかったのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:21:12.87 ID:+Egn7eS10.net
高校時代は俊足巧打タイプだったのにどうしてこうなった
今は2A辺りにゴロゴロいそうな振り回すだけのゴリラじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:22:51.92 ID:Kd21jdtk0.net
>>71
あと坂本は高校時代から多少不格好でもカーブ等の緩い変化球で体勢崩されても対応できるバッティングの柔らかさを評価されてたから
その点身体能力に任せてブンブン振り回すだけしか出来なかった高校時代のオコエとは真逆だよ
バッティングに致命的な欠落があって矯正を受けたのは、高校時代日本代表に選ばれて監督だった大阪桐蔭西谷に指導されたときもそうだし

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:26:24.65 ID:wK7yTgOQ0.net
去年の成績は不振ではなく実力

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:26:28.64 ID:8oR1w4o/0.net
オコエといえば、映画ブラックパンサーの登場人物(女性)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:26:32.91 ID:ZPUZrzKl0.net
オコエは以前シーズン中に痛めてたの内緒にしててオフも遊び呆けて治療しないでキャンプイン早々様子がおかしくて怪我がバレた前科があるからか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:34:41.82 ID:WcHgL/BX0.net
ゆうちゃんはハムから首にできない契約だから
真似したら駄目だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:48:53.01 ID:2PoZHArv0.net
サインもまともに覚えられない馬鹿だからな
その上まともに練習もしない
プロじゃ通用しないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:10:37.42 ID:OrJZAUJc0.net
オコエはピッチャー転向したらいい運勢

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:45:09.13 ID:fPj1+Xtj0.net
>>130
江川が引退したのが32歳の年だからな。
斉藤ごときが江川より長くやってるのが信じられんわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:54:32.80 ID:2DRD++ak0.net
ハーフうんぬんなら、ジャイアンツの王もカープの衣笠も入団当初はちゃらんぽらんよ、正直言って。
それをぶん殴ってくれる人がいたから目を覚ました、大成したって面は確かにあるんだよね。
したがって、オコエはダメ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:01:54.79 ID:eJ/yiLNS0.net
クビにしたらBLMで批判されるんだろ
楽天詰んだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:21:55.52 ID:hcS+TDe70.net
クビになったらラッパーかインスタグラマーに転身してると思う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:22:33.12 ID:/q0zmtyu0.net
1番岡
2番オコエ

これ楽しみにしてたのに

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:32:23.51 ID:LnrG+z8G0.net
野球やってなかったらプロの強盗犯として活躍してたはず

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:36:32.34 ID:PbK1Cujl0.net
なんかすごいイキってた印象しかない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:39:18.92 ID:PodLwhsf0.net
最初応援してたけど、発言きくと、
あ、こいつ悪い方向のバカだなって感じてどうでもよくなったわ
たぶん、そのうち引退後に悪い方で三面記事載りそう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:52:16.97 ID:CECq03mf0.net
怪我だらけなんだもん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:55:33.83 ID:zh0ZrYm10.net
>>27
脚色しすぎて面白くない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 20:58:30.56 ID:wgaDcUuJ0.net
デビューの年は3割くらい打ってたよな
もちろん規定未達だが最初が一番良かったじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:01:50.28 ID:d7Z1sU3VO.net
メジャー志望なんだろ?
こういう奴ほどメジャーに積極的に挑戦しろよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:04:04.37 ID:Zzx1M+gw0.net
オコエ瑠偉、斎藤佑樹、清宮幸太郎、松坂大輔
パ・リーグって温情があるのか、契約内容が馬鹿なのか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:05:52.47 ID:ktWBhwD70.net
>>144
早く手に職付けた方が良い
叶わないのは誰の目にも明らか
犯罪者になるくらいなら
早く職人になった方が良い

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:07:54.39 ID:j1nkoguJ0.net
育成契約待った無し

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:10:29.65 ID:oClVv/nR0.net
小園がオコエみたいになるなとカープファンに言われてるの笑える

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 21:22:27.81 ID:rFNE16+X0.net
>>145
松坂ちょっと違うだろ
ポスティングで60億くらい西武に入ったし貢献度とかが他の奴とは全然違うよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:34:50.29 ID:pEWRNn3g0.net
>>149

綺麗なトイレも作ってくれたしな。
所沢に行くパファンは、松坂様様よ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:41:26.41 ID:2b0d1jL20.net
足は早いけど活躍しそうには見えなかったのにドラ1で獲ってびっくりしたわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:04:31.67 ID:tHldE+9m0.net
オコエいらね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:21:25.03 ID:nC6Irvkn0.net
>>133
昔は年俸安かったし江川の生涯年俸三億ちょい
対してゆうちゃんは何やかんやで累計二億六千万
あと四年やったらお金で抜く
勝ち星は全然届かなくても…

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:46:38.54 ID:dtTmTOov0.net
醜い薄汚いクロンボ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:17:35.89 ID:W9+2EY/i0.net
高校で打てなくてプロでも不真面目で成功したやつっているか?
二年目は割と良かったが、パワー系に行く理由がサボりたいだけにしか見えん。

陽岱鋼あたり目指せばいいのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:54:56.40 ID:MBS+7LPH0.net
なんでこんなに日焼けしてるんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:05:02.73 ID:uhPJOQya0.net
>>151
ほんとそれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:41:38.22 ID:L1WBUabA0.net
>>150
たしか寮建て替えも松坂のおかげだったよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:41:52.19 ID:mDw62A6i0.net
まだ若いのにブラック球団だなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:52:23.38 ID:z5ghZ/lO0.net
今では楽天ファンですらオコエに期待している人なんて皆無

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:54:54.32 ID:b3J5pRak0.net
元から客寄せパンダだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:57:27.78 ID:GgbC7Y510.net
>>29
イチローは努力の天才だったしな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:12:16.00 ID:dwOSENmZ0.net
プロ入り6年目のドラ1
最低限一軍ベンチに居なくちゃならない年
それどころか外野の中では最下位だよ
今まで何やってたんだかね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:59:15.18 ID:rCTa+kJZ0.net
>>163
同じくドラ1の近藤は戦力外通告されたのにな
ヤクルトが育成で拾ったけど

オコエの方がよっぽど伸びしろなさそうだけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:03:43.25 ID:O+A1Etvt0.net
元木並にキャンプになると怪我出るな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:05:53.81 ID:uKEz2S200.net
>>71
坂本のインコースの捌き方は常人には真似出来ない。こんなの参考にしたら百パー打てなくなる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:09:49.00 ID:Vg//ZyUM0.net
オコエは指導者に恵まれなかったな
マンツーマンで話を聞く人間がまず必要だった
伸びしろ云々はそれからの話

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:16:34.42 ID:nwW5E/do0.net
田中入って大金使ったしコイツに無駄な金払うの馬鹿らしいしだろうから早く戦力外にした方がいいよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:11:30.60 ID:bDNPdsvT0.net
>>167
オコエが求めればいくらでもその機会はあった
自分から行かないからどんどん置いてかれただけ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:14:41.61 ID:O0RdeTLG0.net
何故かクビにならないハンカチコース狙ってそうだわな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:15:53.24 ID:mxvCWnPR0.net
このチョコボール、ダメなチョコボール

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:21:41.14 ID:S5KKvYJI0.net
手術の必要のない軽いけがはしていたんだろう
そして、オコエの反乱か、または不祥事で球団が身を隠させたというところか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:34:52.95 ID:5ao69wuV0.net
>>117
孤児と金持ちのボンボン比べてどうする

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:55:44.90 ID:QENtXEWf0.net
>>173
薬物の場合、
買って捕まりそうなのがオコエ
売って捕まりそうなのが相内

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:06:44.83 ID:bZtz/yAh0.net
もう球団も期待してないだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:09:22.09 ID:Ofc4w1V80.net
クビになって、youtuberになって、うちゃうちゃ批判やらなにやらすんだろ。 しょうもな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:57:28.16 ID:4/bHTnpi0.net
>>174
江夏の52グラム超えられるか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:04:11.26 ID:40LoSwwL0.net
アディオス!オコエ!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:57:42.03 ID:QENtXEWf0.net
>>177
稲尾の42勝や王の55号みたいな偉業っぽく言うのやめろw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:05:57.62 ID:gweFq03X0.net
>>1
東村山市の星

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:13:50.87 ID:y4rd/Nzn0.net
やっぱ頭が良くないと大成出来ないんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:01:33.15 ID:t+dxR5gq0.net
>>181
頭の良い悪い以前の問題な気もする

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:17:46.71 ID:ngqLAvGh0.net
サッカーの宇佐美と似てて、自分で自分に合格点出したり、使われれば結果出せると思ってたり、何が求められてるかとか
勝手に認定しちゃったりする。

ただあっちは学生時代それなりだったけど、オコエは瞬間風速だからな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:04:45.76 ID:2ywOETWO0.net
>>179
江夏の21球の方だよw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:31:12.61 ID:O1XehJBe0.net
>>166
そうか?
インコース捌くにはお手本のような打ち方だけどな
真似しちゃいけないのは今岡だったよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:53:28.39 ID:JsbJpZnO0.net
高卒選手なんて23歳ぐらいまでが一番伸びる時期なのに、こいつは伸びるどころかダラダラ延命してるだけか
甘っちょろい性格っぽいし、野球クビになったら楽して稼ごうと犯罪しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:55:06.83 ID:JsbJpZnO0.net
ドラ1で獲った選手はなかなかクビにしにくいという風潮はもう球界全体でやめにしたらいいんだよ
一番期待してたやつこそダメだと思ったら真っ先に切れ

188 :ヅラファントム:2021/02/07(日) 08:15:37.30 ID:PAqRioSv0.net
>>108
馬鹿平田w

189 :ヅラファントム:2021/02/07(日) 08:25:31.15 ID:PAqRioSv0.net
>>121
素人より酷いwww

190 :ヅラファントム:2021/02/07(日) 08:27:00.81 ID:PAqRioSv0.net
>>115
M大輔www

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:49:30.67 ID:GZ5ixCFP0.net
>>164
近藤は岡山商科大って星野さんのパイプもろだったし政治的なものもありそう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:49:54.37 ID:ApTuQHtV0.net
クロンボの悪いとこ凝縮した様な奴だな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:43:30.17 ID:9FyHRO730.net
楽天胡散くさい!と思ったら大嘘吐き!詐欺師!だった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:09:15.03 ID:NIBVmiOM0.net
>>1
高校時代に甲子園でセンター前ヒットの打球を二塁打にしたのがピークやな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:13:09.10 ID:5s7WinjY0.net
>>24
この人スタメンにしてブラッシュ2回打席に立てるじゃんって思ってた

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★