2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野亮廣 映画「えんとつ町のプペル」が台湾で4月1日に公開決定! [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 22:08:27.93 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/5(金) 19:39配信
東スポWeb

キンコン西野

 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が製作総指揮・原作・脚本を務める映画「えんとつ町のプペル」が4月1日に台湾で公開されることが決まった。製作した吉本興業が5日に発表した。

 同映画は、公開から42日間で観客動員130万人、興行収入18億円を突破する大ヒットを記録(2月4日現在)。このほど第44回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞を受賞した。

 吉本興業によると、台湾のほかに、北米、欧州、中東、他のアジア国など世界中から問い合わせが来ているという。

 西野は先月30日に吉本興業を退社したが、同事務所との継続中の仕事は引き続き行うとしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-02714319-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7963199d3d8c57cc8b13d4017b28ed5629a9d7a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:09:06.84 ID:78Zua68c0.net
ネトウヨ大敗北ワロタw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:09:45.70 ID:byhwACfX0.net
これは前々から決まっていたことなので
西野がやめようが残ろうが関係ないのです

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:17:42.35 ID:q3Rr+9SX0.net
アメリカとかフランスでやったらフルボッコだからね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:18:50.43 ID:Y2SqRQOl0.net
信者頑張って台湾行けよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:22:47.12 ID:dO5FXuh90.net
ってか海外でやったら
監督でもないこいつ誰?ってなるんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:23:02.50 ID:w/jAq08V0.net
>>4
そういやフランスでは個展やっていたな
さも自分が描いたかのように

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:24:54.33 ID:I7ZR2jNO0.net
台湾人にも西野がいかにペテンか教えてあげるべき

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:28:31.74 ID:r0mKGaYr0.net
監督でもない西野尊師がw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:36:54.89 ID:8hB9CiOS0.net
無国籍的な絵柄から言って最初から海外進出を意識して作ってるだろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:38:36.55 ID:xzUlhhUS0.net
信者が台湾でも列をつくるんだね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:44:36.08 ID:vnKl1NKx0.net
やめて
日本の恥

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:46:53.85 ID:HmLDpiep0.net
世界がほっとかなかったか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:49:33.62 ID:NCs6AHSf0.net
中国人が羨ましがるね
台湾人は西野先生の作品を見る機会が得られる幸運を噛み締めるべき

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:56:06.14 ID:57Pg3ewq0.net
ディズニーもビビってるだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:56:48.14 ID:ddxms4Ul0.net
いやー世界来ましたね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:58:28.96 ID:gdJrP43R0.net
もう日本の西山から世界の西山になってしまったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:02:21.90 ID:Iuly52+Q0.net
出版時の一連のゴタゴタ説明してから上映したらどんな反応返ってくるだろうか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:09:02.00 ID:agZMNsgr0.net
宗教映画だって教えてやらないと!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:20:41.44 ID:cYUiA5hL0.net
逮捕されて中止に5プペル

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:22:01.42 ID:BbAdNDDe0.net
プペルの儲けは何もしない吉本が吸うの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:30:05.84 ID:5KqHkxWO0.net
http://vise.vanomania.net/FNJv/853478664.html

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:35:39.84 ID:3zyoEYyV0.net
台湾人の信者がいるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:29:25.08 ID:TaJBDaeU0.net
西野の名前は、削除されてたりして。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:30:34.44 ID:NHnNkmzM0.net
>>24
引っ掻き回しただけで何にもやってなさそうだしな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:51:08.63 ID:6dS7dIJP0.net
台湾でもプペられるなんて胸熱

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:14:59.92 ID:4d8Teupk0.net
大型書店やおもちゃ屋に特設コーナーあったけど
誰も近寄ってなかったぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:17:51.12 ID:OEbGB8VG0.net
台湾の人、逃げてー!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:24:19.59 ID:ndZxOR/S0.net
あらあら何も知らない台湾の人が気の毒

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:27:15.75 ID:d1XD+K6n0.net
>>24
熱い展開だなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:38:37.31 ID:jDXrQ5C00.net
台湾まで観に行く気の信者いるけど、公開中に台湾の外国人入国禁止は解けるのだろうか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:51:55.46 ID:bhhDescG0.net
鑑賞ツアーとかやるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:58:27.38 ID:X+JbFaGF0.net
それまでに逮捕されてなきゃいいけど…

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:49:18.81 ID:5DPBc3v60.net
>>21
出資したんだが…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:00:40.96 ID:l9r7DBUz0.net
台湾は隔離中にちょっとでも外に出たら逮捕だか罰金だかあつたね

田村マネが「#台湾は下手したら日帰り出来る」とかはしゃいでるから戒めのためにちょっと逮捕してほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:03:25.71 ID:l9r7DBUz0.net
ていうか本当に監督した廣田さん?とか声優陣が表に立てばいいのに(´・ω・`)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:31:24.81 ID:wNAKNBZX0.net
一部の台湾人、日本モノに弱いから絶賛しそう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:00:06.87 ID:3xO+TXKE0.net
西野が関わってるのが残念なだけで映画の出来はいいから称賛はされるだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:11:44.03 ID:E14J8WJn0.net
シナでもプペルの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:11:48.71 ID:HzAkp/QX0.net
声優が舞台にたてばいいし
西野が台湾に行く理由ないよね
吉本が宣伝すればいいだけ

西野が台湾へ行くリスクの方が大きいよね
ルール守れないから

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:20:58.53 ID:QY3P88B30.net
みんなでプペろうプペペのペってことやな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:23:59.00 ID:1KWZITr20.net
台湾にもカルト信者いるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:00:15.24 ID:4d8Teupk0.net
>>32
現地で5回見て60万とかかな
オプションで西野と対談+10万とかあっても驚かない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:37:16.92 ID:aymEUlgf0.net
まあ西野はともかく、作品自体はそこそこのもんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:44:23.74 ID:085ok96r0.net
台湾は信者引き連れて朝から晩まで何十回も見られないけどいいの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:48:06.82 ID:iwJ5HUVl0.net
豚村が台湾の人に迷惑掛けるんだろうなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:48:31.36 ID:nn+H4Xef0.net
西野が台湾でプペルを見る権利 ¥500,000

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:53:33.75 ID:jlPj9iPv0.net
洗脳されてない国の人達が評価するとどうなるか。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:03:07.81 ID:rwsoVjWB0.net
吉本辞める前から決まってただけだろ
頼まれなくても信者から集めた旅費で台湾行くんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:05:15.30 ID:5EfIhSth0.net
パクリ商品が何も出てないところからお察し。本土がほっときません、人気作品は。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:11:34.45 ID:6IkNP7+M0.net
昨日プペりすぎてちんちんの皮痛い(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 12:19:46.11 ID:tbbjfQbY0.net
>>1
台湾の人を巻き込むな!🖕カルト野郎!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 12:51:19.99 ID:/Upk94Pp0.net
>>7
なにそれ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:15:02.03 ID:3TUoeUyi0.net
結果を出す男とか書いて西川です!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:03:44.11 ID:exFhb6VS0.net
>>1
海外でああいう独り善がりなシナリオは受け入れられるもんか?
日本じゃ母子家庭は生きづらいが、海外の政策はどうなってんだろうね

あそこまで底の浅い内容で感動してくれるのは、オンラインサロン内での経過込みだったんじゃねえの?
メイキングも絵本の存在も知らない奴らに映画がどう受け取られるのか、現地で観察したい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:26:27.12 ID:q2swctk10.net
>>53
エッフェル塔のスペース借りて自分が1mmも描いていない絵を飾って
西野個人だけの名前で個展開いた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:29:26.63 ID:iwJ5HUVl0.net
>>56
ハートつえぇー!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:30:15.18 ID:w+qA5Oh90.net
海外は日本より進んでるし出来ない人から批判もされないから正当な評価が得られるね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:32:21.29 ID:q2swctk10.net
つまり西野は海外では評価されないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:33:52.26 ID:VXk542uG0.net
見てないけど大日本人より面白いのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:34:26.71 ID:iwJ5HUVl0.net
海外でカルト丸出しのプロモーションしそうで心配

あ、サロンの人は韓国人として活動したらどうでしょう?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:34:50.93 ID:EEq9IbMX0.net
>>2
パヨク大敗北の間違いでは?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:36:46.11 ID:pQanNslP0.net
逮捕はよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:37:00.07 ID:146b77Mr0.net
>>1
吉本の映画でしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:37:12.12 ID:v+a61LY10.net
個展って企画会社等の依頼で、それなりに需要と購入希望者が見込まれるから開催に漕ぎ着けるってイメージがあるけど
西野の場合は自分でレンタルスペース借りて勝手に開催してるだけ
何人来場して何点売れたとかじゃなく、「ニューヨークで、パリで、個展をやりました」って肩書きに箔がつきそうな既成事実を作ってるだけ
この人がもりたまの肩書き羅列をバカにしてるっていう、さすが人生かけてボケてる西野さん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:40:59.43 ID:yZ3MwASN0.net
オスカー取っちゃう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:11:12.00 ID:BaCG2wh40.net
えんぴつ町のペダル大ヒットすげー
でも台湾のチケットはどうやってプペるんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:22:03.51 ID:AGbWFVWY0.net
現状だと西野も田村も台湾に入国出来ないのにな

https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:32:13.66 ID:JH2NxOBR0.net
>>32
台湾の劇場チケット半券で見れるオンラインイベントは絶対やる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:48:44.55 ID:q2swctk10.net
>>65
エッフェル塔のスペースを借りたのも何も知らない人間に
あのエッフェル塔で!凄い!
と思わせる為なのが笑える

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:57:58.01 ID:u14riTfr0.net
田村マネうっきうき
まるで自分の手柄かのよう…


田村マネ 14時間前
【台湾でのえんとつ町のプペル公開決定】
先回りが優秀過ぎるマネージャーって、罪w
https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/archives/134574

#ヘタしたら日帰りでも行ける台湾
#足ツボ行って小籠包を食べる事を考えたら
#前乗りの前乗りは絶対的に必要
#公開日だけだと取材も受けれないし
#予備の予備の予備まで考慮
#パッツパツに詰め込んでしっかり予備するぞ
#予備日の台湾満喫が楽しみ過ぎる
#コロちゃん頼むからもう大人しくして
#私が代わりにハシャぐからw

田村マネ 3時間前
映画「えんとつ町のプペル」に北米、ヨーロッパ、アジア、中東など世界中、40社以上から問い合わせ。あー、全部決まると海外旅行三昧過ぎて、忙しいな。海外旅行って言ってしまってるけど、忙しいw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:32:16.11 ID:Lns5AEOt0.net
コロナかにいないのか?隔離あるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:34:39.03 ID:lafcn7Ol0.net
吉本が必死で売り込んだからでしょ西〇もオメーの会社の映画ってLINEで吐き捨ててたし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:34:46.81 ID:Lns5AEOt0.net
>>48
西野に否定的な人も少ないから、観にはいくのでは?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:36:37.40 ID:gRHkzO+50.net
なんだろ
タダ券もらっても見ないだろうなぁって思う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:39:34.87 ID:u14riTfr0.net
>>73
ほんとそれ
西野を全面に出さずに声優陣やアニメスタジオや本当に監督した人をもっと押し出せばいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:47:35.35 ID:4ZY90FgaO.net
>>75
時間の無駄な上に感染のリスクもゼロじゃないから天秤にかけたら行かないよな
コロナ禍前だとしても同じ時間かけるなら昼寝してる方が有意義かも知れない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:16:22.83 ID:80Fi/R5C0.net
金困西野

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:24:59.36 ID:mR7HLuRX0.net
>>37
日本人でもまともな人はこんな映画は評価していないって教えてあげなきゃ

「日本で大人気の映画」みたいにウソ紹介されるんだろうなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:26:02.34 ID:mR7HLuRX0.net
>>71
末端信者も自分の手柄みたいに喜んでるんだろうなあ

81 :魚屋:2021/02/06(土) 17:33:33.57 ID:4TdXediV0.net
>>78
円貯め研究所

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:56:10.02 ID:1MRAfktO0.net
世界がプペルを求めている!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:33:45.93 ID:QJImIdPr0.net
*14200(+*170) *77394(.984) *79.6% 42.8% *14236 映画 えんとつ町のプペル

20億超えは確実 洋画が追い出した戦略が 鬼滅のヒットと 吉本アニメのヒットをうんだねー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:34:18.20 ID:QJImIdPr0.net
最終30億てまえ だね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:10:32.06 ID:Ju/GlfVy0.net
台湾は本家の日本以上にモルカーが流行ってて警察から市長までハマる社会現象になってるからプペルなんか見向きもされなそう

86 :魚屋:2021/02/07(日) 09:42:22.37 ID:6GXO8qzi0.net
台湾の知人に1,000人切りって話したらひいてたw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:29:58.01 ID:PvkochXx0.net
今までみたいに日本から簡単に行けないから本当の映画の興行がわかるな
信者が見てるという嘘もつけなくなる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:34:40.03 ID:TMFr0VYQ0.net
映画えんとつ町のプペル
世界進出
凄い!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:36:53.99 ID:PvkochXx0.net
今日も4位
新作が10内から消えていく中5位内て
一体何週目よ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:38:15.65 ID:TMFr0VYQ0.net
>>79

ウソでなく紛れもなく
「日本で大人気の映画」ですよ。
加えて日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞受賞です。

>>75

どんな映画でもそういう奴はいるけどいちいち書き込まなくて大丈夫です。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:49:36.81 ID:PvkochXx0.net
>>75
心配しなくてもタダ券もらえることはないです

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:55:36.21 ID:nbB3pF0p0.net
>>71
台湾に行って恥晒してきそう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:53:52.95 ID:mRZVZMOq0.net
凄いよなあ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:11:43.32 ID:aLbXE3HH0.net
おめーらも西野みたいに年間8億稼げるだろ?w
まさか出来ないんか!?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:22:02.46 ID:PvkochXx0.net
オリラジ退社会見
オンラインサロン会員が記者役で

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:09:40.73 ID:rWiZChJA0.net
>>71
コロナなのに海外行けるんかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:07:03.22 ID:zYXr6jaM0.net
絵本が大ヒット
映画館は大ヒットとかつけて行くのか 全文大ヒットしてないのに
あと観光目的で台湾には入国はできないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:11:19.32 ID:zYXr6jaM0.net
台湾へ渡航する人へのガイドライン
親族訪問、研修、国際会議や展覧会への出席、国際交流事業、ボランティア、布教活動、ワーキングホリデー、青少年交流又は求職等を目的とする入境は、台湾の在外事務所に必要書類を提出し、審査を経て特別入境許可を取得すれば、入境が可能となる。台湾到着後は自宅もしくは指定のホテル(防疫ホテル)にて14日間の滞在が必要となります。
また日本の医療機関で先に検査を受けている場合は必ず陰性の証明書を提出
二週間ホテルに缶詰されてるときに外へ出歩くと台湾は厳罰化強化されているので 日本の恥さらしをしにいくならやめたほうがいい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:14:26.85 ID:75bPE6tW0.net
>>90
製作費10億で興行収入が現在18億
通常は興行収入が製作費の4倍無いとペイしない
と言われてるので
明らかに大人気作品ではないし
宣伝費もかなり掛かってるようなので
このままだと赤字の範疇になる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:20:22.33 ID:/AcrNb4cO.net
>>99
プラスそこに吉本から七億の宣伝費が入ってる。でなきゃ箱根駅伝にCM出せないし
吉本にとって深手には至らないが痛手を被る程度には赤字だわな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:31:48.76 ID:Vx7m9KEr0.net
台湾とかやめろよ
せっかく親日なのに

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:33:41.64 ID:mTyVsKhI0.net
レターポット発案者さん(女性)のブログより

「西野さんに二日で首切られましたが、感謝しかありません」
2017/08/2719:00
昨日、久々に声をあげて泣きました。10時間、泣き続けました。夫の不倫が分かり、自殺を考えたときくらいに、
いや、それ以上に泣いたかもしんない。
胃液はドバドバ吐くし、過呼吸だし、震え止まらんし。「このまま死んだほうがまし。」そのくらい、追い詰められました。
(出来ない自分を自分で追い詰めた。)
質問すると、西野さんから「専門家じゃないのに、法律のことに口出すな」と言われます。
「お前ができることを考えろ」と言われて、出来ることを無理やりつくろうと努力するも「何も動いてねぇじゃん」と言われます。
こんなに『空回り』な状況、人生で初めてです。
どんな行動も、西野さんに指摘されてしまう。
西野さんが「行動しろ」というから、出来ることを探すために、グループラインで発言するけれど
それは「皆さんの時間を奪うから迷惑!」だと言われ「お前は何で〇〇するの?」って聞かれるからその理由をいえば、
「言い訳するな!」と言われ、質問したら「口出しするな!」と言われる。
でもこれをやってみたら?という具体的なアドバイスはもらえない。(自分で考えろと。)
私はパニックになりました。じゃぁ、私はどうすればいいの?って。自分は発達障害で言葉を勘違いすることが多々あり「確認作業」はとても重要です。
けれども「お前の確認の為に、他人の時間を奪うな」と言われる。
で、昨日26日に西野さんからきつめのメールが来て限界に達してしまった。(中略)
西野さんが考えた新サービスは、私のプランが元ネタではあるが完全に私の手を離れた西野さんのプラン。
私が「リーダー」にはなれないだろうし、凡人の私がお手伝いできることはないと思います、と。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:35:43.87 ID:mTyVsKhI0.net
ひとは誰でも持っている みんな心に持っている
遥かな無始の過去から 持っている
ひとに誰でも隠れてる みんなの心に隠れてる
無明の闇を越えて 超越神力だ
功徳によって サマディによって 修習によって 得る世界
悟りによって 解脱によって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
無明の闇を越えて 超越神力だ

ひとは誰でも必要だ みんなのために必要だ
真実の救済のために 必要だ
覚者は誰でも持っている 済度のために持っている
悪魔の軍勢を破って 超越神力だ
慈悲によって 覚支によって 五力によって 得る世界
念処によって 如意足によって 自由自在に 君は使える
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
天耳 他心 宿命 天眼 漏尽
悪魔の軍勢を破って 超越神力だ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:17:53.22 ID:8+vXjOim0.net
>>101
親日だからたいていの日本映画は公開してくれるからな。
これだけが特別な話じゃなく、日本での動員数がどうだろうが、最初から決まってた話だろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:33:33.04 ID:3eM+tTAZ0.net
信者の擁護が一斉に止まるところがまたキモイ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:58:46.08 ID:17hThrtL0.net
街頭パネル広告で『100%満足』って出てたけど、ここの評価と全く違うなw

広告だから何でも謳うんだろうが、全米が泣いたくらいにして欲しかったわw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:03:24.14 ID:iYlTzq3L0.net
一日だけ上映らすい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:06:06.88 ID:xCF920Yc0.net
鬼滅が台湾の映画興行収入歴代9位になった
プペルも続けばいいねw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:50.96 ID:D9YVx3BI0.net
2月6日〜2月7日全国映画動員ランキング

第1位:『花束みたいな恋をした』
第2位:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
第3位:『樹海村』
第4位:『映画 えんとつ町のプペル』
第5位:『銀魂 THE FINAL』
第6位:『ヤクザと家族 The Family』
第7位:『劇場版ポケットモンスター ココ』
第8位:『Endless SHOCK』
第9位:『約束のネバーランド』
第10位:『哀愁しんでれら』

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:43:44.86 ID:q9dQbPEu0.net
>>109

次々と公開映画出てるのに1ヶ月半経ってまだベスト10にいるのが物凄い。

ここまで入るとは思わなかった。

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★