2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき氏】森氏の女性蔑視発言受けチクリ「辞めた方がよっぽど五輪成功の可能性上がる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/05(金) 22:19:14.59 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/5(金) 21:43配信
スポニチアネックス

西村博之氏

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が5日、インターネット放送のABEMA「ABEMA Prime」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が3日の日本オリンピック委員会(JOC)臨時評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言したことについて持論を展開した。

 森氏の失言やその後の対応を受け、ネット上では“森氏の辞任”が大きな話題となっている。実際は辞任には至っていないが、これについてひろゆき氏に話が振られると「多分、森さんいなくても、(オリンピック自体の)結果は変わらないと思うんですよね」と、バッサリ斬り捨てた。

 ひろゆき氏はさらに「オリンピックって日本が開催するんですけど、世界中の国たちが参加してくれないと成立しない訳じゃないですか」と前置きすると「カナダのIOCの女性委員とかもメチャクチャ怒ってたりするので…自分から辞めるぐらいにして、他の国の人も参加しやすくする方が、よっぽど成功の可能性上がると思うんですよね」と力説。森氏の会長続投は“五輪成功への足かせ”になる、と言わんばかりだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-00000228-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2647ae8a4d14d17ac028e3fba0f166050701ba3b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:20:39.88 ID:qBnPVkbB0.net
馬鹿言ってんじゃねぇわ。


韓国人が絵をかいてカナダなど焚き付けて工作してるだけだよ馬鹿。


じゃまぁそんなわけで続けます。でいいんだよ。


くだらない。いちいち韓国人の工作にはまるなって。


いまごろ人糞を小便で流し込んで祝杯あげてるよ。


マッチポンプが売り達は協力するニダって擦り寄ってくるのが目に浮かぶ。


間違っても金貸すなよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:21:19.06 ID:frh1ap2w0.net
あほか 森に抗議してボイコットする国なんてないっての

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:21:55.91 ID:byhwACfX0.net
五輪が成功する
五輪が失敗する
ってどう定義してるんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:22:08.94 ID:aVQFTjQX0.net
>>1
可能性が上がる根拠はないんですか?

https://i.imgur.com/KueESvu.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:22:19.13 ID:lq7ksGtM0.net
論破王戦績

・古谷経衡に圧勝
・尊師に判定勝ち
・めいろまに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
・丸山穂高に惨敗
・上念司に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス語で挑み惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしガイジだとロジハラされ惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・またラテン語ガチ勢に挑み惨敗

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:22:50.54 ID:HFv1hBDQ0.net
そもそも詐欺師は東京五輪は中止って予言してなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:22:58.30 ID:I7ZR2jNO0.net
クズなのがばれて生きにくいから点数稼ぎしてる人の一人だよね
乙武とかロンブーとか西村ひろゆきとか橋下とかもそう。
キャラ替えして必死w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:23:50.84 ID:+Yn+orfY0.net
何が嫌って人気ない競技の団体をラグビーがマウントとって引っ張てます感がすごく嫌
いやラグビーも十分マイナー競技ですから!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:23:52.99 ID:SxE+OEhV0.net
コロナで今回を逃しても次は近いけど、差別で取り上げられたら二度と日本に五輪は来ない

こんなことをいってる文化人気取りもおります

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:24:30.22 ID:vOuwEbKc0.net
ラサール石井の「浅田真央は彼氏作ってエッチしなきゃ」発言
マギーこと二階堂直樹の再逮捕
ヒポポタマス青山とか初鹿のヤラカシ
エロ拓や親の金で不起訴連続のミスター慶應とか、いつのまにか詫びもせず復帰した高畑裕太

ここら辺に沈黙してたクズに言う資格なし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:24:44.53 ID:k9dqGWwh0.net
騒ぎ自体がくだらないw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:24:58.30 ID:9dkF5Rs90.net
推進してきたの森だろ(笑)老人の夢を奪うなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:25:19.02 ID:Z41UBMsY0.net
賠償金も払わず逃亡中の西村博之

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:25:33.91 ID:C8tSvWJV0.net
いや、東京五輪はもう如何に賠償をしないで中止するかのフェーズに移ってる
つまりIOCのクチから中止を言わせねばならない
そういう戦略で森元はやっているのだろう
余命いくばくもない男が被害担当艦として出張って行く姿は実に良い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:30:04.11 ID:qXYPg6gU0.net
>>1
それをわかってるから、森には見苦しく続けてほしいんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:31:19.56 ID:8apx+o1i0.net
>>6
ネトウヨらしいまとめ方だねワラワラ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:32:08.72 ID:Pks8QvqH0.net
ひろゆきが宮迫とのYouTubeで言ったコロナを放置して老人が沢山死んだ方が年金問題が解決して日本の利益になるもとんでもないヘイトスピーチだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:34:07.93 ID:oaMeZrp+0.net
>>1
分かってて
わざと言ってるだろ?w

森会長が辞めたら
政財官から批判や離反が
噴出して、まとまらなくなるぞ?w

森が居るからこそ
八方に睨みが効いてるんだからw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:35:26.43 ID:oaMeZrp+0.net
まー、ひろゆきは
オリンピック反対だもんなw

もうフランスで
生きてくんだから
日本の五輪がどうなろうと
知ったこっちゃないだろうしなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:36:15.58 ID:NVUMdnLK0.net
学術会議で内閣が政治権力で人事を操作したら烈火のごとく叩いてたけど
人事権を持っていない内閣が森をやめさせてもいいの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:38:12.40 ID:wGtZz/2R0.net
安倍晋三に長期に記録就任させてた連中が何言ってんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:44:11.88 ID:QnKJawtn0.net
>>6
そもそも裁判に負けて逃げてる時点でw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:47:04.20 ID:R4zPkid80.net
中止にする為に
敢えて憎まれ役をやってるんだよ
森先生の深いお考えがわからないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:54:38.67 ID:vEz+0ttf0.net
お前が2chを辞めてよかった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:59:33.42 ID:F/NgBfSB0.net

森喜朗、電通の新年会で池江璃花子さんをキャバ嬢扱いしていた. 強引に隣に座らせて酒注がせる.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612530597/


27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:07:19.79 ID:krnVnQBq0.net
>>25
その残骸に縋るおじさん猛るw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:19:08.53 ID:5KqHkxWO0.net
http://vise.vanomania.net/OuNf/021708441.html

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:26:30.29 ID:ja+xB5td0.net
今辞めさせて、また挨拶回りからやるわけ?

いっそ、辞任と五輪中止を一緒に発表ってのが良いんじゃないかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:30:30.29 ID:3bHtxbpF0.net
五輪成功?なに言ってんのw
森がやろうが辞めようが、五輪は「ください好転することなんてないよバカ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:58:34.55 ID:hxqouJq90.net
じゃあ辞めなくていいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:07:26.64 ID:82pTp3nI0.net
>>1
五輪反対の機運が下がるとまずいから生かさず殺さずがいいなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:20:54.12 ID:z6bjt8/E0.net
森のせいで中止まで行ってほしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:54:15.18 ID:I/7vtppD0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://vise.vanomania.net/VhOo/726737128.html

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:30:26.21 ID:PYV9HyQ80.net
コロナの状況から言って明らかに中止になるほうがいいから森さんのままでいいんじゃないすか?
って言ってほしかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:48:43.69 ID:zUQvNWiv0.net
倖田來未の羊水発言しかり LGBTは社会に役立ってないとか 正論を言うと叩かれるよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:28:33.23 ID:OdL2VJKV0.net
これからの予想

ぶら下がり会見で森「もうやめますよ(辞任しますよ)」
マスゴミ「おーーーーオリンピック中止!!」

ベルリンの壁崩壊の時のように、、、オリンピックは無事中止になりました

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:32:37.97 ID:L4pwSw7b0.net
何でいちいちコイツのコメントとりに行って記事してんの
バカじゃね
オピニオンリーダーづらすんなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:27:40.12 ID:HA7TjBHm0.net
>>37
欧米が自分達だけで楽しくオリンピック開催するだけ
日本人はワクチン射ってないから参加しないで
今まで払った放映権料や企業のスポンサー料も返してね
さっさと返さないと世界中から裁判起こされるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:30:46.27 ID:n63mHsje0.net
会見後半みたらわかる
あの人自分の失言の意味もわからず
謝罪も撤回も台無しにして
呂律もあやしい上に理解力も
物事を認識する力も不足している事を
露呈してしまった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:32:31.29 ID:9IHcsnf4O.net
五輪成功なんて森と関係ないだろアホ
むしろ中止のチャンスなんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:16:10.05 ID:oCh4sxYw0.net
それは問題ではない
この程度の揶揄さえ認めない偏狭な社会にするほうが後世に禍根を残す

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:16:45.67 ID:9KqB287B0.net
悪気もなく大したことでもない失言を謝罪しても大げさに批判する左翼脳の基地外どもには怒りを感じますね

これはイジメですよ

日本のオリンピック成功の為に一生懸命な森会長はかなりの高齢者ですよ!

みなさん偽善者左翼どもに誘導されてはいけませんよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:27:48.94 ID:aoTs+E2W0.net
どれだけコロナが蔓延しようと自分の名声のために開催しようとしているクズが辞めるわけないだろ
森が辞任するのは五輪中止決定した時だけだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:52:43.97 ID:00BgBSn20.net
じゃあ 辞めないでいただきたいw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:13:32.13 ID:NqrZfUkW0.net
>>43
老害は要らない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:14:54.65 ID:NqrZfUkW0.net
>>42
別にお前の忖度なんて誰も興味ないわww

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:20:44.28 ID:LCffa4020.net
こいつ、どうせ成功なんて願ってねえだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:22:16.66 ID:Zv+2Er0G0.net
開催されたら、それこそ森がいたって参加は変わらんだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:22:20.58 ID:DIx7vmPR0.net
しゃべると人望下がる人が何言ってんだかw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:20:15.25 ID:u6o0lY7S0.net
それあなたの感想ですよね?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:39:34.01 ID:FV+R8wu60.net
逆神のひろゆきが言うなら辞めないほうが正解ってことだ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★