2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】もうすぐ復帰の内山高志 強打炸裂の41歳に驚愕の声「最後のワンツーすんげー…」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/05(金) 23:24:31.97 ID:CAP_USER9.net
11日チャリティーイベントへ調整、強烈なワンツーにファン注目

ボクシングのWBA世界スーパーフェザー級スーパー王者・内山高志氏がインスタグラムを更新。11日のチャリティーイベント「LEGEND」(東京・国立代々木競技場)に向けた練習動画を公開していたが、連打を繰り出すシーンにファンから「まだ現役で行けそう」「トレーナーが壊れないか…」と反響が集まっている。

徐々に準備が整ってきた。古巣のワタナベジムのリング。内山氏は小口忠寛トレーナーの構えるミットに連打を繰り出した。強烈なワンツーから追撃のストレート。鈍いミット音を響かせながら小口氏をロープにもたれさせると、勢いは止まらない。時折互いに笑いながらも、唸り声を上げて防具をつけたボディーにパンチを打った。

 41歳らしからぬ動きを披露したが、「肩痛い」とげっそりした様子だ。2016年12月の現役最終戦から4年。4回のスパーリング後にミット打ちしたようで「現役時代の30%くらいかなぁ」などと動画付きで投稿。ファンからは「小口さんの体が壊れないか心配」「パンチの威力は、流石です!!」「まだ現役で行けそうな気がしますが」「ラストのすんげーワンツー…」と驚いた様子のコメントが相次いでいる。

 WBAスーパー&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(大橋)らも参戦予定。3分×3回のスパーリング形式のエキシビションとなり、内山氏は日本スーパーフェザー級王者・坂晃典(仲里)と激突する。

https://i.imgur.com/VgG4KWH.jpg

2/5(金) 21:03
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210205-00144433-theanswer-fight

https://the-ans.jp/news/144145/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=144433_6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:25:42.78 ID:il5YoD8X0.net
3歩進んで2歩下がる。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:25:52.79 ID:xhVwdupf0.net
天晴れ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:29:19.02 ID:wf7AIUqi0.net
ナルシスト

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:29:58.70 ID:XW4KqIN70.net
そらオフェンスは衰えないやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:30:00.83 ID:lkLZB5U50.net
スピードないなぁー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:33:52.01 ID:agZMNsgr0.net
威力とか二の次
結局頭脳
ディフェンス能力含めたボクシングIQ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:35:14.34 ID:ms3xxnIF0.net
内山って結婚してないしこの風貌だしやっぱりゲイなのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:38:04.14 ID:Yd+tMgon0.net
チャリティーイベントか
まあタイソンもお遊びだったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:39:56.74 ID:Z0JAteBU0.net
教え子の朝倉海が弱過ぎだからw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:42:28.19 ID:/D3Fvfwr0.net
>>10
内山も総合の動きで使えるか分からんってずっと言ってたからなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:45:28.16 ID:cqZJgMb20.net
西野と戦って西野をボコボコにしてほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:48:05.24 ID:tT56k9dX0.net
ボクシングは50歳くらいまでいけるからやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:53:01.45 ID:GLL0/iCL0.net
さすがに武井壮よりパンツ力あるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:04:09.07 ID:sbUs7r2I0.net
40越えても試合できるのかと思ったらエキシビションか無理するな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:18:40.77 ID:nJ8kY4kr0.net
打たれ弱かったのが残念

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:48:10.10 ID:zq1ipoFV0.net
>>13
パンチ力は50歳までいけるけど、
加齢はスピードと防御テクニックの劣化が早いのよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:03:50.92 ID:8KEdJKtY0.net
https://youtu.be/ra8AnNGeYdc?t=28
内山に2戦2勝のコラレスがその後、体重超過したにもかかわらずあっさりぶっ倒されたのは悲しかったな(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 02:02:20.63 ID:6aVoOoGK0.net
人間に近いゴリラ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 03:00:44.64 ID:w2yL6Eui0.net
>>1
トレーナー無双見てすげーってwアホかww

現役当時から引き籠りクソ雑魚ハンターやぞww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:09:35.33 ID:tx3f8dGw0.net
内山高志はパンチの貰い方が悪かったからなぁ…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:32:56.96 ID:hGdd7lFH0.net
>>18
コラレスは身体能力はトップクラスに高いのに何か詰めが甘い感じする

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:06:26.91 ID:xTVJCFNp0.net
引退前の八重樫とスパーやってたけど左ボディは錆びてなかったね
八重樫あばら骨折させられてたもんな

24 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/02/06(土) 18:07:16.58 ID:08IeD/xs0.net
ステユーザーだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 18:07:40.97 ID:O1mTbFT20.net
たんなるチャリティーイベントで復帰なんて大げさな言葉使うなよびっくりしたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:56:08.38 ID:TiRHulxw0.net
卓球の女子のだれかがファンだったような気がしたが忘れた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:14:04.59 ID:KAqFeGId0.net
>>17
1番落ちるのは持久力で、2番目に落ちるのは柔軟性だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:15:58.79 ID:tf6zsanF0.net
全盛期を国内引き篭もりで過ごしたのは本当に惜しかった。ジムにやる気あったらラスベガスとか行けたんじゃないか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:41:11.50 ID:qcrIhLqB0.net
八重樫のあばら折ってて笑ったw
3年ブランクあるやつのパンチちゃうわあれ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★