2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】沢村 渡米しメジャー球団と本格交渉 残留熱望ロッテは背番号14用意 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/06(土) 05:40:46.52 ID:CAP_USER9.net
 ロッテから海外FA権を行使し、大リーグ移籍を目指している沢村が渡米したことが5日、関係者の話で分かった。現地でジョン・ボッグス代理人と話し合いながらメジャー球団と交渉を進めるとみられる。昨年12月に同代理人は6球団ほどから問い合わせを受けていると説明していた。

 コロナ禍の影響で例年以上に移籍市場の動きが鈍かったが、昨季ア・リーグ最優秀救援投手の右腕ヘンドリックスや同最多セーブの左腕ハンドらFAの大物救援投手の移籍先が続々と決定。米球団と沢村の交渉も本格化を迎えているもようだ。一方で国内残留の選択肢も残しており、ロッテは同姓の沢村栄治が背負い、古巣の巨人で永久欠番となっている背番号14を用意。期限を設けずに受け入れる方針を示している。

 交渉期間が30日間と決められたポスティングシステムと違い、海外FA権の交渉は期限は設けられておらず、熟慮を重ねて決断を下す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9031bd8890a293470cc651b19ac106f7280e12a
2/6(土) 5:30配信

https://npb.jp/bis/players/81985133.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:41:59.72 ID:mrZyEww60.net
沢村栄二が?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:43:10.94 ID:A7UXAd3V0.net
背番号1用意しろよ。ちょうど空き番だし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:46:40.10 ID:dN7bHzvt0.net
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:47:05.20 ID:n+QmXFkw0.net
え?これからなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:47:43.35 ID:hPynAlat0.net
性格悪そうな奴
腹に追い出された奴
離婚した奴

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:54:32.54 ID:3VR+Uokl0.net
沢村って巨人捨てられたんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:57:38.24 ID:+IwBFphL0.net
沢村どうも誠実身が無いんよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:01:11.01 ID:l2WNRswA0.net
クローザーとしては佐々木タイプだな やれると思うわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:02:21.12 ID:LzfjfhFi0.net
しつこいソーカルト

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:03:56.81 ID:sO8X8HbN0.net
素行の悪さバレたらこんなおっさんいらんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:06:38.67 ID:9HluwWFE0.net
他の球団と比べてロッテスレよく立つ気がするな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:08:53.52 ID:UYxxZa7+0.net
ロッテを自由契約で宙ぶらりんじゃなかったのか
今年は移籍市場が相当傷んでるから、難しいんじゃね?
キャリアと実績が不釣り合いだし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:19:42.98 ID:OHBV4vZl0.net
まだ決まってなかったのかよ
アメリカがダメならロッテで育成枠な

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:20:21.38 ID:VEWPiPi80.net
どこが欲しがるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:30:36.36 ID:jaB53M2O0.net
メジャーで通用するわけない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:50:05.84 ID:B569yosL0.net
平野も復帰だし日本人厳しいな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:52:56.94 ID:zsogd1s50.net
>>17
オリックス戻るのかえ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:53:06.92 ID:OOpZh9Z10.net
交渉上手くいかなかったらメソメソとロッテに帰ってくるの?よくそんな奴迎え入れることできるな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:54:55.13 ID:nA6LFLaL0.net
去年山口が防御率8.06とかいうゴミでポストシーズンは登録すらされなかった
平野もマリナーズFAだったのがついさっきオリックス復帰の記事が出た

澤村はロッテ移籍後成績良かったから行くなら今しか無いんだけど期待は出来ない
ロッテ残留となっても割りと打たれそうな予感

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:56:46.94 ID:nA6LFLaL0.net
>>18
平野がオリックス復帰へ マリナーズからFA メジャー通算150試合登板[ 2021年2月6日 06:34 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/06/kiji/20210206s00001173131000c.html

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:04:12.34 ID:mprHr3qI0.net
平野でも1年目だけだったからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:04:57.44 ID:RPZNvsus0.net
マー君でも帰ってきたというのにコロナ禍でメジャー挑戦する傲慢さ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:11:21.69 ID:Om+XzewX0.net
菅野がダメなのに沢村?
菅野が欲かいただけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:11:26.92 ID:ogMdEFnu0.net
セカンドリーグの産廃ありがたがってるのかw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:36:40.31 ID:ibOqagD+0.net
アメリカのが向いてるかもな
日本でキチッとしたのはあちら向きじゃないのかも

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:38:48.59 ID:b4kKu8W10.net
足元見られて年俸はかなり低いだろ
ケガが癒えた大谷でさえ三億拒否なんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:39:52.03 ID:GwO7qbCe0.net
巨人じゃ有り得ない待遇
出て行って良かったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:02:23.42 ID:sudV6cSi0.net
フランスに渡米かあ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:48:31.91 ID:Glcjsud50.net
>>23
まさおは抑えのポジションを拒否して帰ってきた
リリーフはまだ各球団決まりきってないということだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:49:22.49 ID:xaHgoroT0.net
菅野よりはメジャー執着心がありそうな気がする

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:39:00.00 ID:8jVhdV0V0.net
意地でもメジャー行きたいみたいだから年俸1億円前後でも行くんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:46:06.58 ID:DQH8cpUJ0.net
菅野くんがダメなのにえーっ!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:51:54.73 ID:XhzC+C2N0.net
ロッテの選手は別に嫌いじゃないしロッテの選手には責任ないんやけど
ロッテファンが異常やからロッテて損してると思うサッカーファンの応援を真似して応援したり無観客になっても攻撃守り関係なくずっと拍手やり続けて球場をうるさくして相手選手のプレーを妨げて邪魔したり
いちいち応援が気持ち悪いからロッテて嫌いになる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:52:47.31 ID:nVMvEwLc0.net
>>3
鳥谷敬

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:58:07.89 ID:V6Pr7lCY0.net
150キロのピッチングマシーンでメジャーで失敗する典型的パターンやけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 14:05:31.60 ID:BxcpHc3+0.net
南米だったりしてw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:12:40.38 ID:co4O2uWC0.net
巨人だと永久欠番だけど
ロッテだと小宮山と大谷以外・・・・
いっそ伝説の26やっとけよ
29も村田以降なかなか香ばしいが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:18:13.78 ID:cm0LhipB0.net
>>9
イメージ全然違うだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:50:16.53 ID:W+QigtVY0.net
ここまで待ってるのはメジャーに是が非でも行きたいんやな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:51:45.71 ID:0ByiQplZ0.net
米か韓国球団か

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★