2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】八代英輝氏がド直球質問「立川志らくさんって落語うまいんですか?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/06(土) 20:30:03.57 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/6(土) 19:16
東スポWeb

八代英輝氏がド直球質問「立川志らくさんって落語うまいんですか?」
八代英輝氏
 国際弁護士の八代英輝氏(56)が6日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」に出演し、縁のある人物に関する素朴な疑問≠ぶつけた。

 この日は、テレビによく出ているが「本業はちゃんとやっているのか?」と思う有名人をランキングで紹介。その4位に落語家の立川志らくが入った。

 司会業やコメンテーターのイメージが強くなった志らくだが、東国原英夫は「コロナでライブが3分の1ぐらいになったらしいね。それでもやってる。定期的に独演会とかやってる」とフォローした。

 ここでTBS系「ひるおび!」で共演する八代氏から「聞きたかったんですけど、立川志らくさんって落語うまいんですか?」とド直球質問。「共演して映像は流れることはある」が、生で見たことはないという。

 これに東国原は「志らくくんの落語は天才的ですよ。僕はそう思います」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-02718852-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a87129c5d40bb5a4df1cd434b5ccedbcd1901b4f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:31:16.18 ID:d/sRNioG0.net
そこだけは間違いない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:31:34.97 ID:tW00lpHF0.net
火焔太鼓見たけどひどいぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:31:54.77 ID:QhzdTMvK0.net
可もなく不可もなくって感じ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:33:08.20 ID:kOit9kZy0.net
悪くはないけど
なんか理屈で処理する感じが好みではない
好きな人にはいいのかも

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:33:39.44 ID:HWRHCbbl0.net
志の輔みたいにアーウー言わないから俺は好き

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:36:19.84 ID:CpZZho4c0.net
築地でバイトもできないなんて人間性を疑う

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:37:03.53 ID:98BUMqU30.net
あたまの弁護は上手いんですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:40:13.56 ID:UJaLtGP60.net
死神とか観たけど面白かったよ
下手だとは思わないな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:06:25.66 ID:cNyph/tTE
寄席で志らくは輝いてる。TVで観るとトッチャン坊やだけどなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:40:25.29 ID:VHMnuJZ30.net
ネタの得意不得意が割と激しい
ツボにはまると天才的な一席になるタイプだね
万人が巧いと唸るような名人ではないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:41:20.32 ID:wt/vEQJz0.net
w
強きを助け弱きをくじく
絵に描いたような弁護士センセw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:42:59.88 ID:jeJcl2hS0.net
八代と橋下でグッとラック!のあとやって欲しかったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:43:58.82 ID:UPCGc0LK0.net
立川流は宗教って喬太郎がいじってたな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:46:09.67 ID:+qI0qSXf0.net
コメンテーターとして失格だろ
つまらんけど何でこんな奴がテレビに出るんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:46:51.38 ID:aHGOHio/0.net
この弁護士さんの目 いじってるぽくないか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:48:01.40 ID:LuWMKg2+0.net
司会とコメンテーターの仕事ぶりから察してやれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:48:48.17 ID:6U9tr+3h0.net
落語出来ないからね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:49:39.59 ID:xQywJinh0.net
>>2
ホントかな?
コメントと一緒で妙に奇をてらった話しそう
神田伯山の意見を聞きたい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:51:58.43 ID:b9yBp2ff0.net
間男は話の中によく出てくる。それを体現する される落語家が志らく。
まさに紙入れの亭主。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:52:54.04 ID:QDqUYHHH0.net
名前に立川が付いてるんだから芸が下手に決まってるだろ
談志を思い出してみろよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:53:17.51 ID:QIg3His10.net
弁護士の仕事なんて一切してないタレント弁護士に言われたくないと向こうも思ってそうだなw
立川志らくはあんなんでも落語界ではそこそこ評価高いし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:54:42.85 ID:J6gCs4Of0.net
テレビによく出てるけど本業は??
これ八代さんやんwww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:56:52.73 ID:Bb+KdGLK0.net
> 東国原は「志らくくんの落語は天才的ですよ。僕はそう思います」と指摘した。


素人が意見するなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 20:59:14.21 ID:bXFjOz630.net
志の輔と志らくだとタイプが違うよな
志の輔は感情がある喋り方だが、志らくは無感情じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:04:55.09 ID:d/sRNioG0.net
>>19
神田伯山よりずっと格上
腕が確かだから弄れる

聴いてわからないなら無理に評価しなくていいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:06:05.53 ID:12COnojL0.net
八代さん、あなたは弁護士をやっているのかい? テレビばかり出て田崎がいるときは
政権よりになる。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:06:10.97 ID:m55PVto20.net
ひるおびで本人に言ったのかと思ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:06:30.62 ID:TM9smE800.net
わかんねーだろ
誰も見たことないんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:12:01.91 ID:RMCoUag6O.net
感謝祭で談志のマネしてたのツベで見ろよw

シラクの落語の枕は談志が〜から始まって客が静かになるからなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:12:15.67 ID:1oiPSjmb0.net
>>1
ピントのずれた発言ばかりなので笑えない
その一方で
「あんなのが談志の弟子かよ・・・」とあざ笑われる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:13:27.43 ID:owVg6YE90.net
正直、上手いとは思わなかった
下手とも思わないけど

ただ、噺によっては
めっちゃ面白いっていう人が結構多い
得手不得手があるんじゃないだろうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:14:55.85 ID:IR0LsWLx0.net
三遊亭鬼丸にラジオで未だに不倫ネタでイジられてるな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:16:30.10 ID:5c1KgSmL0.net
上手いか下手じゃない。面白いか面白くないかだ。
まあ柳家喬太郎の足下にもないな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:17:31.92 ID:uJHu9cPb0.net
>>27
八代はもう経営者のボス弁だからこうやってテレビに出るのも経営者としての仕事だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:17:49.30 ID:bv0qN2CF0.net
>>14
真言密教立川流だろ
昔流行った邪教だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:18:09.94 ID:hNBlLy4b0.net
やたらと早口デまくし立てようと焦ってる感じで、見てて話に入り込めないんだよなぁ……
もっとゆっくり話したらいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:20:33.48 ID:Ag6WM7dv0.net
志の輔と談春が別格すぎてな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:23:44.00 ID:8EmE+FZo0.net
ツイの方とかこの方とかで立川流wみたいな書き込みもあるけど、ぜひ志の輔や談春のを見てみてほしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:25:18.79 ID:3hYc6i2N0.net
マニアの娯楽になっちゃってるから、マニア受けはいいのかもしれんが、万人受けする芸なのかは不明だ。
それを上手いという言葉で表現できるのかもわからない。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:26:00.50 ID:+Ep7xwKx0.net
右寄りの奴って言うことなくなるとすぐ悪口言うよな。批判と悪口は別ってわかってないのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:27:57.56 ID:U/mWhQP+0.net
落語がうまいならテレビ芸人としてワイドショーでコメンテーターなんかやってないだろ
ワイドショーでコメンテーターなんかやってる連中はどの業種でも3流以下の連中ばかりだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:28:02.14 ID:RO6FtDQN0.net
橋下徹に選挙で勝てるのは八代英輝だけ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:28:50.25 ID:4/IBzKsL0.net
>>26
無理すんな(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:31:23.13 ID:ChT99KyB0.net
>>19
志らく「M1の審査員をやっていることに疑問を持っている人が多い」
伯山「僕も疑問です」

志らく「僕は落語会のダウンタウンみたいなもの」
伯山「今の50代は虚言癖多いよね 笑」
伯山のマネージャー(落語通)「アンジャッシュくらいじゃないですか?」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:38:57.54 ID:LKTM/YDE0.net
>>36
邪教とは御挨拶だな
夫婦和合は人生を豊かにするには大事な事だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:39:24.40 ID:WCbLxLYw0.net
天才と言っていいかも

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:39:27.05 ID:LUOS6uan0.net
談志のエピソードトークだけの人

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:40:09.45 ID:LKTM/YDE0.net
ヨタロー世代

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:40:53.80 ID:mgkx1KNt0.net
癖が強くていわゆる一般向きじゃない感じ
はまるとどっぷりなのかな
弟子も多いらしい
談志の娘とうまいこと仲良くなってなんとなく後継者風になってる
兄弟子たちはそれはいやだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:43:48.04 ID:L6PQD1Vt0.net
三平より上手い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:46:00.45 ID:W+URUieG0.net
奥さんが弟子と不倫していたんだっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:47:26.46 ID:HEYLCx1K0.net
笑福亭鶴光と比べたら、どっちが上手いんや?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:47:48.60 ID:mgkx1KNt0.net
志の輔さんのほうが味があるよね
しらくさんは演劇に凝ったりシネマ落語やったり変化球投手というイメ−ジ
好き嫌いで言うと好きじゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:48:02.85 ID:jDpUhosK0.net
もしかして八代って日本国内で弁護士やる資格持ってないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:48:45.09 ID:mgkx1KNt0.net
鶴光のほうがおもしろいのは間違いない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:50:00.39 ID:v/kOirL30.net
>>55
裁判官だったのに無いわけがないと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:50:33.77 ID:mgkx1KNt0.net
三平さんは二つ目に負ける
上手い前座にも負けるかもしれない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:50:36.76 ID:tDdRPISN0.net
志らく「ちゃっらーん!」/(^o^)\

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:52:18.01 ID:VOSBTQGK0.net
談志の顔真似は上手いんじゃね
ほおの膨らませ方とか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:53:24.16 ID:U/mWhQP+0.net
落語がうまいならテレビ芸人としてワイドショーでコメンテーターなんかやってないだろ
ワイドショーでコメンテーターなんかやってる連中はどの業種でも3流以下の連中ばかりだろ
てか
芸人に関わらずワイドショーでコメンテーターやってる連中って本業がコメンテーターだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:54:31.35 ID:OMy2zSQZ0.net
>>55
東京弁護士会に登録があるようだが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:55:16.21 ID:3+llFlTv0.net
志らく「俺はテレビ芸能で言えばダウンタウンクラス。談春はウンナン」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:57:49.90 ID:yULxM0Da0.net
喬太郎をライバルって言ってた事あるけど喬太郎にまるで及ばないと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:58:50.89 ID:vqBO0TLi0.net
志らくは下手だよ
噺の間が悪い。残念だけど。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 21:59:16.58 ID:2zyfN8QL0.net
こぶ平や一平よりかは全然うまい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:01:40.79 ID:ehT7svYD0.net
落語信者ってきしょいんだよな
あんなもん誰でもできるだろ、

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:03:15.02 ID:dqBn3X550.net
上手くないからワイドショーの司会やってるに決まってるだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:03:51.61 ID:xge77OFK0.net
落語って愛好家があれこれ評論するけど
正直それが合ってるのかどうか良くわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:07:57.13 ID:rCMmIlhV0.net
柳家さん喬師匠よりも下手だよね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:16:34.33 ID:2zyfN8QL0.net
>>68
泣きの小三治「…」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:21:05.76 ID:2zyfN8QL0.net
訂正
小金治

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:29:05.83 ID:Tn/3o2Mk0.net
落語が上手かったら司会なんてやらねえよ
最初からわかってて聞きやがったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:30:51.60 ID:36Rdguwq0.net
立川流だったら談春が好き

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:31:47.09 ID:PZzDOYdD0.net
>>24
お前もな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:32:21.89 ID:0pZJ/v2E0.net
シラク
「八代さんって弁護士の仕事はやってるんですか?」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:32:33.16 ID:PZzDOYdD0.net
>>44
お前がな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:33:06.82 ID:PTciCuRI0.net
ちなみに鶴瓶は何言ってるか
さっぱりわからない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:37:14.82 ID:TzSi6q680.net
方正とかどうなんだろね。真面目にやってはいるっぽいけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:38:23.04 ID:4hab7NYm0.net
>>45
マネージャー面白いなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:43:14.72 ID:O/qMuEtw0.net
談春とどっちがうまいの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:44:34.47 ID:fiNRxGF+0.net
談志自体そんなに上手くないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:48:23.76 ID:J/NxMXPI0.net
うまいって演じるのが上手いのか、お客さんを笑わせられるのかどっちなの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:51:09.03 ID:1dn8C6V50.net
志らく「自民盗応援団のバカ八代くん」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:51:43.98 ID:nHzkweJ40.net
志らく「あんた、平日は毎日欠かさずワイドショー出てるけどいつ弁護士やってるの?」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:00:35.62 ID:0fnHQPJ80.net
>>19
その伯山が襲名披露で呼んでたような

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:05:58.19 ID:YlzpmYSR0.net
志の輔とは比べられる人気実力ともに比べられるレベルになく
立川流の中でも談春どころか談笑にも負けてるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:18:23.06 ID:6A+oDNL70.net
>>83
笑わせる≒上手い、というわけでもないんじゃね?
怪談話の名手とかもいたわけだし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:19:48.94 ID:mgkx1KNt0.net
談笑さんの改作はおもしろいし分かりやすい
好みでいうとしらくさんより談笑さんのが好きだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:31:18.02 ID:hbKKadf40.net
落語とか漫才は、次元が低く下品極まりない。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:35:46.69 ID:ZkNv7bVA0.net
八代は完全に馬鹿にしてるだろww
尊敬してる相手に「うまいですか?」と
聞かないしな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:42:25.98 ID:qQgYQGbl0.net
見たことないやつの方が多いよね
人気でいうとEXITのはるか格下
アンチも同じくらい多そう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:43:08.22 ID:rSjK6vhG0.net
談志のモノマネ芸人でしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:49:46.25 ID:WTLv7Fap0.net
神田伯山がまだ大名跡次ぐべきじゃなかったのは確か。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:55:27.83 ID:Ov+KwmlG0.net
>>71,72
桂小金治アフタヌーンショーなんて誰も知らんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:56:47.75 ID:dVBlv0pe0.net
これ東に聞いたんじゃなくてイケメンな落語家にプロの間での志らくの評価を聞いたんだよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:09:33.53 ID:914qpegc0.net
正蔵と並ぶ実力の持ち主だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:15:14.32 ID:o5JzYT2F0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる… など


http://ledsyi.taiwansemicon.org/wmVc/480942242.html

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:18:39.27 ID:SxraqOJj0.net
別に落語がうまいからいい司会者、いいコメンテーターじゃねえだろ
伝統芸能から連れてきたってたいした知名度もないのに持ち上げすぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:26:29.51 ID:oKSKphJK0.net
>>86
呼んでたね
伯山のYouTubeチャンネルでも公開されてるけど、その日に嫁が弟子と不倫してたんだよねw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:56:40.14 ID:uIcoIW2J0.net
志らくは談志生き写しで上手い

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:57:26.71 ID:uIcoIW2J0.net
>>97
8代目に並ぶと言われている

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:00:42.15 ID:uIcoIW2J0.net
こぶや一平は落語やらなきゃよかったのに
まあ楽して金が入るからやめられないか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:01:39.02 ID:xlN9kbPn0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://ledsyi.taiwansemicon.org/KJHf/758052403.html

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:02:07.88 ID:4da3mwAH0.net
リアル紙入れ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:40:52.79 ID:C1y21/0sa
テレビでやってたのみたことあるけど、糞詰まらなかった
鶴瓶レベルだと思う
ろくに漫才もできない、面白くもないのに世渡りがうまいのかやたらでてくるからな
鶴瓶とかw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:20:39.52 ID:YDrAChbn0.net
こんなん人に聞いてないで、寄席言って自分で判断することじゃん。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:18:23.84 ID:z1qDOj4i0.net
志の輔は昔から知ってるが志らくはいつの間にかチヤホヤされ始めたよな
落語ファンには知られてたのかもしれんが一般人にはぽっと出だよ、まだ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:10:09.31 ID:pua+A5di0.net
>>24
東国原って実力ないのに上から目線で通ぶるから嫌い

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:36:25.73 ID:TydTelfk0.net
>>1
八代の弁護は上手いんですかというくらい失礼

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:38:46.31 ID:cTsNrU9y0.net
方正とどちらが上手いのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:39:01.95 ID:jvEH/p0F0.net
うまい下手より
落語家が偏った政治語りだしたら面白くない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:28:04.96 ID:fQaeHYKL0.net
ひるおび終了が決定してるから移住先探してるんだと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:57:18.43 ID:FyqVMc6RD
コレは名誉毀損にならないのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:37:34.51 ID:CfKdjcmg0.net
>>1

共演してんだから
1回ぐらいお付き合いで見に行ってやれよと思うが
嫌いなんだな(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:56:23.66 ID:kPGJSMjm0.net
>>112
談志がそういう人だったろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:26:05.29 ID:bSottuVL0.net
>>67
お前もやればいいじゃないか
適当な事を言ってりゃ今の収入より稼げるぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:01:41.42 ID:cbwxJT900.net
(ちっとも面白くないけど)本当にこの人はうまいんですか?ということかも
いやたいして上手くはないよという返答を期待してのフリだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:02:31.52 ID:INUdEXuh0.net
自称、談志の後継者だろw
立川ボーイズから成長しているとは思えないけど。
ただ、評価する人が居てもいいとは思うけどね。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:05:05.67 ID:INUdEXuh0.net
>>95
そうなんですか?川崎さん。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:58:29.13 ID:0ysiIq0M0.net
落語家ってエア蕎麦の上手さを競い合ってる奴らだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:02:02.53 ID:D/J6WwuO0.net
>>120
アフタヌーンショーの頃は怒りの小金治でしたな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:28:23.76 ID:OAgAuz420.net
志の輔が筆頭だと思ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:37:43.73 ID:XQO1i0Xy0.net
むしろ落語上手すぎて驚いたって
数年前二宮和也のドラマで濱田岳が演じてたのって志らくのことだよな
余談だがそのドラマたけしが絶賛してた落語特訓した二宮より濱田のが落語メチャ上手すぎたのと新井浩文が出てたんでドラマがお蔵入りした

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:40:45.11 ID:KsxjbyDa0.net
むしろ、落語の才能とったら、ただの男のオスギ(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:07:48.40 ID:CTxcZkQs0.net
落後はお前らの方が上だろ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:11:04.62 ID:dgqeVP1Z0.net
落語て全然面白くないんだけど
爺さんになると面白く感じるのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:11:51.46 ID:L8p3SqFf0.net
国際弁護士って何ですか(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:26:44.61 ID:NPFvrYiR0.net
便後死

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:56:33.71 ID:hCpKR7lu0.net
志らくは中の中
志の輔は上の上で談春は別格

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:30:23.21 ID:CzQ2xQ2B0.net
>>130
落語が上手いのは談春だけど、落語のスケールが大きいのは志の輔だな
この二人が意外と仲がいいらしいのは、方向性が微妙に違うからだと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:53:18.83 ID:3LdmZRV20.net
上手い下手じゃなくて面白いのかつまらなのか教えてくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:02:12.84 ID:t2WsJm6r0.net
志らくは嫁を弟子に寝とられたからな
SEXはたぶん下手糞

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:06:38.94 ID:ka0DDd6V0.net
何か嫌らしい質問だな
この人こんな性格の人なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:36:53.46 ID:grmgJFTM0.net
一平と同程度、あと落語界からは嫌われてる

総レス数 135
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★