2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレエ】淵山隼平さん5位入賞 ローザンヌ国際バレエ [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/02/07(日) 04:41:45.94 ID:CAP_USER9.net
淵山隼平さん5位入賞
ローザンヌ国際バレエ
2021/2/7 01:14 (JST)2/7 01:31 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/730819314899091456


 若手バレエダンサーの登竜門、スイスの第49回ローザンヌ国際バレエコンクールで入賞者6人と順位を決める最終選考が6日午後(日本時間同日夜)行われ、米国のバレエ専門学校に在籍するさいたま市の淵山隼平さん(18)が5位に入賞した。1位にはポルトガルのアントニオ・カザリニョさん(17)が選ばれた。

 今年は新型コロナウイルスの影響でビデオ審査形式。最終選考には世界11カ国の計20人が進出し、日本からは東京都の小林愛里さん(15)、パリ国立高等音楽・舞踊学校に留学中で北海道富良野市出身の山本小春さん(16)も進んだが、入賞は逃した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:44:30.83 ID:dp9foJa20.net
Tchaikovsky - Waltz Of The Flowers
https://youtu.be/NLnfP9XTn-k

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:55:47.06 ID:ZHk4bo2q0.net
熊川菅谷二山さんが凄かった、ということで良いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:13:40.27 ID:oDgFRYZY0.net
金もってる中韓がやたら強化に必死になってるのもある

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:27:32.24 ID:feXtaC3e0.net
短足に耐えて良く頑張った。感動した。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:08:26.11 ID:cq7KDUI90.net
やまかいなんか雑魚じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:10:11.81 ID:UBSfod1t0.net
凄いんだろうけど5位て微妙…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:11:13.86 ID:fFd1tEhM0.net
これで上位だともう食いっぱぐれることはないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:44:36.34 ID:H6Aksdem0.net
もうCNSMDPに留学してる人は更に上のスカラシップを狙っていたのかね

>>4
もともと、恵まれない育成環境にある有望なダンサーを発掘してより良い育成環境(スカラシップ)を与えるのも目的のコンクールだし
自前の優れた国立養成機関がある国のダンサーには参加の旨味は少ないんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:48:39.33 ID:utMpuG580.net
>>8
バレエで生きていくためのスタートラインに立てたってレベル
これで海外のバレエ団にスカラシップ枠で入団出来る
ちなみに欧州の有望株は最初からスカラシップ貰えるから出場すらしてない
敗者復活戦に勝ちました。本線出場ですって感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:52:31.83 ID:XPYlO46A0.net
後の令和のKABAちゃんである

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:17:58.91 ID:oFqSNNpK0.net
あの口の悪い
解説者の女性
最近見ないね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:26:37.34 ID:MWUso1MX0.net
テレプシコーラ2部を読んでこんなことやってんのね、と知りました。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:42:56.36 ID:utMpuG580.net
>>8
ローザンヌっていうのは欧米の恵まれないダンサーや欧米以外にも優秀なダンサーがいるかもしれないから発掘しましょうっていう大会

極端な話だとバレエの世界ってのは親が太ってるからって理由でバレエ団落選になるくらい厳しい取捨選択されるんだ
そういう捨てられた層やアジア枠などのそもそも欧米視点だと枠外のダンサー達を拾うための大会
言ってみれば登竜門だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:16:20.15 ID:qEpPmlMM0.net
名前を聞いたことがあるとすると、今回が初めての入賞じゃないよね。
出場資格は年齢さえ満たせば何度でもありなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:52:15.39 ID:utMpuG580.net
>>15
何度でも出れるけど、国内のコンクール圧勝出来るような人じゃないと出ても意味ないからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:12:57.56 ID:pmf8INsn0.net
>>3
このところ上位入賞少ないよね。

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★