2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志「鬼武者モードやった?」 第1回Mー1“めちゃくちゃ怖かった”指摘に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/07(日) 08:44:17.74 ID:CAP_USER9.net
2/7(日) 8:32
スポニチアネックス

松本人志「鬼武者モードやった?」 第1回Mー1“めちゃくちゃ怖かった”指摘に
ダウンタウンの松本人志
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)が6日深夜放送のABCテレビ「松本家の休日」(土曜深夜0・05)に出演。漫才日本一を決める「M―1グランプリ」の2001年の第1回大会を振り返った。

 たむらけんじ(47)が「この間、M―1の第1回を見たんですよ。鬼でしたよ。めちゃくちゃ怖かった」と当時審査員を務めていた松本の印象を述べ、会場の雰囲気も「ほんまにすごい空気でした」と回想。

 松本は「鬼武者モードやった?」と、笑いながらたむらにたずね「だってあの頃そうやもん。紳助さんもめちゃくちゃ怖かったしな」と審査委員長だった島田紳助さん(64)についても話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00000055-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/42f55b8bb72b025dbeabfcab63f856de779c763d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:45:08.69 ID:UA6D9ibT0.net
蒼剣RUSH!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:45:31.84 ID:KcKhIsAw0.net
鬼武者やったなぁ
ジャン・レノとかゲストキャラクターで出てたよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:46:30.47 ID:/zCAH+IL0.net
鬼武者昨日パチンコで打ったわ
何年前のゲームや

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:46:45.22 ID:wlbSR8Ui0.net
金城武はどこいったんや?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:46:57.20 ID:rFKtX0aM0.net
審査員も真剣だったんだろ、一回目にマジラヴ出てたら優勝していないわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:47:03.78 ID:wYzKULic0.net
37歳で審査員してたのか
若いのにすごいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:48:20.56 ID:4Asekr7y0.net
>>7
今でいうとこのかまいたちぐらいか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:51:05.32 ID:TejxYbb40.net
ジャックの平八ぃ!の言い方に笑う

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:53:00.86 ID:cmT9FdZN0.net
鬼武者もうでてないのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:54:15.34 ID:qn0vkMDm0.net
格式ある大会に見せようと
紳助も審査員もあえて厳かな態度をしてただけたろ
紳助あたりの指示じゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:54:15.87 ID:oVxI1hfU0.net
>>5
中国台湾で大御所俳優

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:55:16.53 ID:hf87RMfh0.net
BGMは佐村河内守

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:56:18.09 ID:iZfX4TDr0.net
ユキヒメー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:56:45.31 ID:Sw3YYgiY0.net
先週のバナナサンドで中川家も言ってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:56:58.07 ID:N6ipL6+T0.net
松ちゃん鬼武者好きやなー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:58:32.29 ID:oQA8YXHr0.net
6号機の鬼武者がクソすぎて壊したくなった
ただの前兆ゾーンに醍醐の花見と名付けたのは間違いよ
メーカー違うとはいえちょっとぐらい過去作考慮しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:59:25.85 ID:fLT9CL640.net
>>2
言いたかったぁー、やっぱりそう思うよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:03:32.94 ID:dBpDaVfZ0.net
鬼ボーナース!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:04:06.19 ID:wZUJwBte0.net
紳助、カウスという両端が反社だったという伝説w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:04:27.18 ID:tjEvNnjp0.net
マシンガン撃ってる女が出てくる時代劇だっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:05:48.77 ID:xyUOHceQ0.net
僕ねぇ下ネタ大嫌いなんスよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:08:10.64 ID:jTOvRiub0.net
まっちゃん「みたかー俺のじつりょくをー」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:09:03.30 ID:On1shomh0.net
ゴミボーナス!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:10:58.03 ID:GfuuFZ6V0.net
キーン ドゴーン
百鬼モードの三味線が最高に気持ちいい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:13:48.56 ID:FYKDtAm50.net
ちょうどかまいたちぐらいの歳にもう後進のための道を作ることを考えてたというのが凄いわな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:16:17.02 ID:n/zyFw9g0.net
金城武、今もゲームやってんのかなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:16:29.70 ID:hn9kKc2f0.net
第何回か忘れたけど審査員席のキー坊の目が怖かったわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:23:58.79 ID:R1aimuvQ0.net
>>15
優勝決定直後に松紳からダメ出し喰らったんだってね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:25:32.39 ID:OGaZimhm0.net
浜ちゃんも呆れる松本w

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:28:23.62 ID:uFFNY2ZQ0.net
56点 53点 61点
て、紳助松本2人だけ別次元の点数しか出さないしな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:35:00.82 ID:x51MqM/40.net
>>7
若い
今の芸人だとまだ若手みたいな顔してテレビ出てる年齢

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:43:26.72 ID:+IlMeTE80.net
100G以上乗ると浜崎流れるんだよな、あれが能汁でる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:45:23.38 ID:iegnxqxz0.net
中川家もめちゃくちゃ怖かったって言ってたな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:49:13.94 ID:Rg4l6Pex0.net
お笑い番組じゃねーじゃん。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:52:51.83 ID:i3oR1KtT0.net
緊張と緩和とはよく言ったもので、緊張感がテレビ見てる側にまで伝わったからな
今のM-1は普通にやってるネタ番組の延長みたいになってしまった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:55:33.73 ID:tkDWvUCr0.net
お前ら違う鬼武者の話ししすぎ

5号機の初代パチスロ新鬼武者は名機

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:01:02.13 ID:XVHU9oUV0.net
パンダでやってた記憶

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:01:06.51 ID:adiICyRc0.net
松本人志って30代後半でM1審査員やってたのか


今の中堅所って40代突入してるだろ、
そう考えると審査員拒否して逃げ回るのって不甲斐なさすぎね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:11:34.33 ID:4oK1f1+Q0.net
ダウンタウンなんて20代後半で既に大物芸人、松本は30歳で遺書だからね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:20:38.53 ID:7YOCg4TZ0.net
若くしてトップに立って自分たちがえらくなっただけで終わらず
業界全体のためになることをあれこれ試して奮闘してるのはえらいと思う
面倒なら自分の冠番組だけやって食っていけるのに
なんか新しいことするとおまえらにもギャーギャー言われてうるさいしw

BIG3とかダウンタウンより上の世代にあんまりそういう視点がないようなのが不思議なくらい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:23:18.91 ID:x51MqM/40.net
>>40
遺書って30歳だったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:27:05.36 ID:REQnPSry0.net
お笑いの審査に顔しかめてってさすが高卒

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:27:54.37 ID:adiICyRc0.net
松本人志じゃなくて島田紳助でしょ、業界全体の底上げしようとしたのは
漫才界の大御所だけじゃなく、テレビ視聴者に対するわかりやすいアイコンとして
松本を引っ張り出してきただけで

紳助があーなったから松本が遺志を引き継いでるし、最近は吉本の実質トップの意識もあるみたいだけどさ

元々は10年たっても燻ぶってるような奴に引導を渡すための番組だったんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:34:47.84 ID:j1P0/mmi0.net
わかってたけど5号機の鬼武者の話が出て来てるなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:38:44.24 ID:T8U+2tuI0.net
芸人がプロデューサーとか放送作家にネタ見せする時、評価する側は全く笑わないらしいが、
第1回M-1もそんな感じで、審査員は誰も笑っていなかった。
評価する側の大御所級が、若手のネタごときて笑ったら負けみたいな緊張感が漂ってて、
お笑い番組としての雰囲気がゼロだった。
なんだかすごい番組と思ったわ。

さすがにそれじゃあ、ってなったのか、
2回目以降から演出があからさまに変わって、審査員も笑うようになったけど、
普通のお笑い番組に近付いてしまった感じ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:42:29.39 ID:glZZMqEA0.net
>>44
もう参加資格10年以内に戻していいね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:01:05.14 ID:ZDm/jDrH0.net
第1回はガチのオーディションの雰囲気のくせに
肝心の採点が一般投票で全部ぶち壊しだったのがなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:14:29.48 ID:NUwMVtU/0.net
無印の新鬼武者また打ちてーな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:27:00.76 ID:adiICyRc0.net
>>47
マジでそう思う
30代後半〜40代のための大会じゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:28:41.16 ID:QPbEeGO+0.net
今は準優勝や3位でも持ち上げられるようになったからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:07:55.53 ID:G9Xo7dHt0.net
>>47
賛成。
今年から結成14年以内にして毎年1年ずつ出場資格減らしていけば不公平感無く段階的に減らせる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:13:50.25 ID:OUvOTpBL0.net
坊主にしたての頃は雰囲気めちゃくちゃ怖かったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:18:19.98 ID:/jCsLZV10.net
???「パパ!」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:38:39.56 ID:26M636F50.net
DonDokoDonのネタ後に
松本が険しい顔で「なに?最近ネタ作ってないの?」
客「えー…(ドン引き)」
ぐっさん「いや、そんなことないですけど…(キョドる)」

これ覚えてる。DVDではカットされてたけどw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:44:56.17 ID:6aTIkwsl0.net
>>49

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:46:48.68 ID:TejxYbb40.net
金城武、松田優作ときて島田紳助だったら正気の沙汰じゃない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:50:09.11 ID:B6mlFI790.net
>>1
点数普通に70点台出てたとか聞いたけどじゃあ今の方がレベル高いのかと問われると多分全体的に厳しかったんだろうし当時マジカルラブリーが出たら40点台かもしれないなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:58:02.50 ID:Fc0WT6wm0.net
松本は痩せてて坊主だった頃の映像今みるとヤクザみたいに見える
筋肉ダルマになって間抜けな感じになってよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:05:37.76 ID:8CpJSKMV0.net
37歳で審査員だった松本は当時すでにお笑い芸人としては引退状態だった
同世代のとんねるずも当時すでにコントを止めていた
40過ぎてようやく売れる最近の芸人とはあまりにも違うキャリアの築き方に驚く

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:08:36.80 ID:/Hvmu1Z20.net
あのヤバい空気の緊張感の中、今田が頑張って和ませてるのが良かったのにな
再開後はヌルすぎて酷い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:20:07.95 ID:hdMbfgl10.net
バナナサンドで中川家が優勝して幕が降りた瞬間めちゃ怒られたって言ってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:14:23.93 ID:icaXghyP0.net
>>58
1回はどう贔屓目に見ても今よりは低い。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:18:12.38 ID:icaXghyP0.net
>>63
一回目は中川家が居たから優勝が決まったが、二回目のマスオカの時は優勝者居なかったのが本音やろね。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:41:12.40 ID:x51MqM/40.net
>>61
出場者もヌルいよな
上沼が何か言ったときに舞台裏から茶化すような笑い声だか何か聞こえてきて今田が軽くキレてた記憶ある

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:53:28.46 ID:NMlNTGcp0.net
最初の頃は嫌な空気が出てたな。
松竹のアメザリは紳助と松本のコメントで道が断たれてしまった感がある。
吉本の後輩には遠回しのフォローが有ったけどアメザリはほんとに叩きっぱなし。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:49:35.86 ID:kZHhENLM0.net
にゃんこスターに
97点付けた松本w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 02:54:04.47 ID:bnRfNv880.net
中田「リズム芸は評価されないんです!」
視聴者「そうだそうだ!リズム芸を評価しないのは老害!」



松本・三村、にゃんこスターに高得点

視聴者「あんなリズム芸に高得点つけるのは信じられない!」


たまたまだろうけど、中田の言い訳が通用しなくなったんだよな
仮にリズム芸が嫌いでも笑ったら評価はする

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:08:45.80 ID:ALKfefLJ0.net
だって昔のM1は50点とか付けてたからな…
あの頃はまだ30代でギラついてた
次第に丸くなった
今の審査員は皆優しい
仮に去年のアキナとかに50点とか付けてたら松本酷い!とか叩かれるんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:52:51.66 ID:Jks1vfVd0.net
ジャルジャルが決勝に行った時に
中川家礼二があれは漫才じゃない的な
低評価の鬼武者モードになってたけど
次の年から軟化しいったよな

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★