2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】池江璃花子 「東京五輪そこまで意識ない」復帰後ベスト&初表彰台も「焦らず」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/07(日) 18:44:30.87 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/7(日) 18:30
デイリースポーツ

池江璃花子 「東京五輪そこまで意識ない」復帰後ベスト&初表彰台も「焦らず」
女子50メートル自由形 銀メダルを見つめる池江璃花子(撮影・堀内翔)
 「競泳・ジャパンオープン」(7日、東京アクアティクスセンター)

 女子50メートル自由形決勝が行われ、白血病からの完全復活を目指す池江璃花子(20)=ルネサンス=が、復帰後最速となる24秒91をマークして2位に入った。池江が表彰台に上るのは昨年8月の実戦復帰後初。「すごくハイレベルなレースで2位に食い込めて、自分の成長をすごく感じられた」と声を弾ませた。

 着実に国内のトップ戦線に戻ってきたが、今夏の東京五輪出場については「そこまで意識しているわけではない」と改めて心境を明かした。代表選考会を兼ねる4月の日本選手権についても「まだ(出場種目は)考えてない」と明かし、「これからの状況にもよるし、体調とも向き合って、あまり無理をしないように。今年は東京五輪を目指してやっているとは言い切れないので、少しずつ伸びていければいいと思っている。焦らずやっていきたい」と話した。

 池江は昨年8月に実戦復帰し、同種目で26秒32。それから半年で1・41秒記録を縮めており、「まだ(再び)泳ぎ始めて1年たってない中で、自己ベストからコンマ何秒という世界に戻って来られてすごくうれしい。過去は置いておいて、さらに上をいけるようにしたい」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210207-00000142-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/523b29b2aa60ffe7522e6fb839c7dbd1f6bde7d2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:45:47.52 ID:MbHM5vQD0.net
おまえ出れないしどうでもいいわな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:46:04.29 ID:V4QHVtMu0.net
頑張ろう
次はパリか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:48:08.91 ID:i1yRXCcT0.net
あると思ってないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:48:38.43 ID:fvsUQr4g0.net
2 名無しさん@恐縮です 2021/02/07(日) 18:45:47.52 ID:MbHM5vQD0
おまえ出れないしどうでもいいわな
↑↑
コイツのコメントがどうでもいいわなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:49:25.94 ID:5UZ6/LcD0.net
パリを狙ってるとは言えないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:53:09.18 ID:gQYynL1/0.net
池江は白血病発症前から自由形では世界のトップ10にも入ってない、自由形では最初から無理
日本新を連発したのも日本が苦手で世界とは大きく差があったレベルの低い自由形での連発だった
ただ、バタフライではメダルを狙える選手ではある

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:55:17.92 ID:PUnHFVIl0.net
いつの間にか電通のおもちゃになってて残念

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:56:29.87 ID:X+kA8zHl0.net
頭が覚えてるからそれなりに結果出せるんだよな
身体能力がそれについて行ってるかどうかが大事、まあ彼女なら一年あれば体作れると設け℃

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:58:04.99 ID:s5cLlflf0.net
プレッシャーが無くて良いね 病気前の記録じゃとてもメダルは厳しかったからな プレッシャーあったろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:59:10.30 ID:TA1kEfKX0.net
>>6
何度も言ってる
狙うではないが、目標として

復帰当初に比べ
東京五輪出場の可能性を強くは否定しなくなってきた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:59:12.78 ID:/4Bqv42p0.net
>>2
お前の存在がどうでもいいわな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:02:32.78 ID:23bMvSLI0.net
>>7
東京は思い出出場でしょ
実家から自転車で行ける会場だし、出るだけでも価値ある
メダルはパリで目指してるとみた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:03:27.79 ID:T0iLfVv50.net
なべクンニで絶頂しとけ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:05:25.83 ID:hdePW/qv0.net
治療に専念しろ!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:10:44.13 ID:Io+I25F30.net
GMOとかDMMとかアダルトコンテンツで儲けてた
企業が今やテレビで毎日CM見るくらい社会に浸透してるんだもんな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:11:10.38 ID:MbHM5vQD0.net
>>12
なんか知らんがイライラで草

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:14:37.95 ID:o/1cDq550.net
なべおさみ凄すぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:14:48.40 ID:dZ40x5DK0.net
東京五輪開催の最後の希望だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:19:58.17 ID:bgYyjhSg0.net
元の池江選手の体格に戻ってきてホッとする。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:21:00.78 ID:Z0f/cjVp0.net
正直助からないんじゃないかとさえ思ってたけど凄いな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:22:23.31 ID:qOOuapTK0.net
この子はまだ持ってるよな。
五輪メダル有力視されてて発病で終わりかと思ったら
コロナで五輪そのものが中止でその間に治療もなんとかめどたって
今回また延期なら更に練習出来るし
実力あるんだから次の五輪はメダル候補も不可能じゃないだろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:25:07.85 ID:leIphmcZ0.net
なべおさみのお陰

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:27:01.36 ID:m/90XWW50.net
体格も戻し筋肉も付いてるのが凄いわ
めちゃくちゃキツイやろな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:29:16.62 ID:lV20ck4B0.net
トップアスリートはみんな自分は特別と思ってるんだろうけど、この選手はその出し方がすごく嫌だわ
変な話、清原とかの方がまだ素直で共感できる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:30:30.40 ID:hMZD42v00.net
こないだまで白血病患ってた池江に負けた選手はもう水泳やってる意味ないんじゃないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:32:23.56 ID:AHZqbox50.net
>>25
流石に無理がある

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:35:08.72 ID:xidPzIq90.net
1日休めば取り戻すのに3日かかる
ならゆっくりやればいい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:35:16.52 ID:MhpLU34L0.net
電通関連の選手を応援することは正義に反する応援もしないし関心も持たないのが正しい態度だ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:41:19.22 ID:eSagXzhY0.net
>>26
忖度してやってるだけなのに、何勘違いしてんだかワロッシュ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:41:26.18 ID:Z0f/cjVp0.net
>>29
お前がスレで一番関心持ってそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:44:15.25 ID:fYhPbKC70.net
池江の完全復活を恐れる人間は結構いそうだな
それはライバルとなる水泳選手のみならず

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:47:41.17 ID:Ne1Wa3Tt0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://bvise.republicofgamers.net/uXQ/449955561.html

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:47:42.08 ID:93j4A4nz0.net
>>1
それでいい
どーせトンキンオリンピックはやらないんだから

次の機会まで精進すべし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:57:44.39 ID:SepdtZra0.net
だな
東京五輪は間違いなく中止だからパリで頑張ればええよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:59:55.45 ID:XNlWe1/f0.net
東京五輪無いから次狙うだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:01:29.66 ID:R+KYTSNA0.net
今年やらないから気にする必要ないしな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:01:50.55 ID:m/90XWW50.net
>>32
白血病からガンダムになってるのが恐ろしいが勇気を与えてるよ
白血病でなくなった身内がいるが池江の生きる執念は特別な物を感じる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:12:37.50 ID:iXWR93q00.net
なべおさみ無くして今の姿はない
なべはいったい何をしたんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:18:13.11 ID:mNE8CBll0.net
まだ体格見ても小さく見えるし50%行ってないよな
まだまだ伸びるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:21:15.11 ID:zklTmD9c0.net
今の子に精神面で勝てるアスリートいないだろうな。
身体が追いついたら凄い記録出しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:28:18.06 ID:kJFfsAtO0.net
>>39

キムチやるから帰れよ在日バカチョン

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:39:48.56 ID:3BwuAnek0.net
なべ「さあ帰って今日もリンパマッサージしようね」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:48:25.50 ID:Io+I25F30.net
GMOとかDMMとかアダルトコンテンツで儲けてた
企業が今やテレビで毎日CM見るくらい社会に浸透してるんだもんな〜

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:58:57.17 ID:CYw1VvQR0.net
池江ちゃんとジョギングして遅いから置いてくよって怒られたい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:19:01.11 ID:phBSBPQ00.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://bvise.republicofgamers.net/HnO/646242116.html

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:21:56.27 ID:vMZkvm3p0.net
「そこまで意識しているわけではない」
「無理」とか「考えも及ばない」じゃないんだな
ほんの少し意識してるんだ、メンタルお化けめ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:50:54.56 ID:44E0UDVM0.net
復帰直後に比べたら少しずつ筋肉がついてきててよかった
2年前のこと考えると凄いね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:26:26.40 ID:1Fakgjmt0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hdsaq.vomytdaug.biz/BsZ/144822609.html

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:33:41.26 ID:jsRMml8y0.net
>>20
輪郭とか肩から腕とか、戻ってきているように見える
凄いよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 03:54:14.07 ID:bRQIRB3N0.net
>>38
多分>>32は宗教絡みの事を示唆しとるんでねぇかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 06:39:03.16 ID:VTiolFgy0.net
テレビでは
一位、二位の選手の名前ガン無視ひどすぎるな
一人でレースしてればいんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:50:18.25 ID:VbQmnR5r0.net
何もかも上手くいってシナリオ通りって感じ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★