2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】 「麒麟がくる」総集編2・23放送決定 一挙4時間半!語りは川口春奈 帰蝶目線の振り返り [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/07(日) 21:29:37.09 ID:CAP_USER9.net
[ 2021年2月7日 21:00 ]

 7日に最終回(第44話)を迎え、完結したNHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・00)の総集編が今月23日に放送されることが決まった。総集編の語りは、帰蝶役を好演した女優の川口春奈(25)が担当。主人公・明智十兵衛(長谷川博己)と織田信長(染谷将太)の出会いから「本能寺の変」に至るまで、帰蝶の目線で振り返る。

 大河ドラマ59作目。第29作「太平記」(1991年)を手掛けた名手・池端俊策氏(75)のオリジナル脚本で、智将・明智光秀を大河初の主役に据え、その謎めいた半生を描いた。

 昨年1月19日にスタート。新型コロナウイルスの影響により、途中、約3カ月の撮影&放送休止を挟み、1〜12月の暦年制としては史上初の越年放送となった。

 放送時間は以下の通り。

 <総合テレビ>※途中ニュース中断有
 (1)13:05〜14:00第1章「美濃編」
 (2)14:00〜15:00第2章「上洛編」
 (3)15:05〜16:20第3章「新幕府編」
 (4)16:20〜17:35第4章「本能寺編」

 <BS4K>
 (1)13:05〜14:00第1章「美濃編」
 (2)14:00〜15:00第2章「上洛編」
 (3)15:00〜16:15第3章「新幕府編」
 (4)16:15〜17:30第4章「本能寺編」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/02/07/kiji/20210207s00041000380000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:30:35.07 ID:YFVyzEmN0.net
沢尻目線はないの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:31:19.99 ID:EGpmdwS30.net
信長の最後は華があって良かったけど、
主役は散り際という1番の見せ場が端折られて気の毒。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:31:22.08 ID:Ms8BjDrx0.net
春奈への恩義か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:32:11.98 ID:YrfF4+vf0.net
コロナで中断明けから
川口春奈はほぼ出演なかったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:32:31.74 ID:mj/nC0yL0.net
23日火曜日は祝日です

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:32:38.46 ID:Xhk3sa1P0.net
はるな愛

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:34:37.91 ID:zX+ckhIB0.net
帰蝶さまが足りなかったから嬉しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:35:37.68 ID:rxWV49U/0.net
麒麟が来るで唯一評価できるのは、帰蝶の美貌

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:35:48.83 ID:Q8yDp2dM0.net
蝮がくる
までは面白かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:35:58.73 ID:p7UqLD9f0.net
ここ20年の戦国時代物では一番の傑作じゃなかった?最後以外はほぼ史実でフィクション少なかったのも良かった。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:36:09.26 ID:Vomxzcxs0.net
駒「えっ!」

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:36:34.92 ID:hf87RMfh0.net
麒麟=キングギドラ って事にして
三大怪獣 地球最大の決戦 でも流しとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:37:58.11 ID:reXIJiEh0.net
この子、付け刃でよく頑張ったな
衣装もよく似合ってたよ
時代劇のほうが向いてんのかも

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:38:14.33 ID:DMs8mdT00.net
>>2
だったら視聴率あがるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:38:21.76 ID:1bjrO3H00.net
>>6
令和になってコロナのせいで祝賀行事が無かったからか
未だに天皇誕生日といえば12月23日のイメージだわ

せめて総集編は駒パートを全部カットしてほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:38:42.68 ID:6wdrecK20.net
>>5
ドラマと映画が入ってたからねぇ。
他の役者も他の仕事入ってたろうによく大河の撮影できたなと思う。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:38:55.91 ID:qmufVvf90.net
>>11
面白かったよね
新しい学説とかも入ってたし
信長もかわいくて良いホモドラマだった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:39:25.66 ID:SrWtHmck0.net
コロナで撮影中断中に途中まで総集編やったのにまたやるのね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:39:30.44 ID:OigckInV0.net
つまらんかったから川口春奈が振り返る山口百恵さよならコンサートでいいよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:40:14.99 ID:h+TGoG6v0.net
低視聴率の戦犯は、番組終了後の名所訪問コーナーのナレーター桑子である

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:40:53.96 ID:/IQ0MgjK0.net
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」を見るの止めよう!
主演の長谷川博己や本木雅弘がヤクザバーニングです

チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:40:54.97 ID:jrVs5/Kv0.net
絶対見る

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:41:09.09 ID:Edv1uyVx0.net
例年は年末に総集編だよね
篤姫なんかはゴールデンに3日連続だったけど低視聴率だと一日で昼間や夕方に終わらせる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:41:14.26 ID:0FqrTOJp0.net
麒麟がくる(駒はこない)だったら見る

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:41:14.44 ID:/IQ0MgjK0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:41:53.69 ID:xFsIemK50.net
北条時宗における赤マフラー並みのファンタジー解釈大河だったな。
でも良かったと思うよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:42:05.37 ID:YrfF4+vf0.net
海老蔵のナレーションとかあったの?
まったく印象にないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:43:36.18 ID:OW0Rp1So0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hdsaq.vomytdaug.biz/nJxu/641868846.html

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:43:58.34 ID:iAhb8WyK0.net
最初からコイツ語りでやっとけば良かったんじゃねえの

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:44:51.02 ID:E6C676YR0.net
染谷の信長がこれまでにない感じで意外に良かった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:45:16.09 ID:PodoWEIp0.net
天下が5分弱くらいで終わった光秀って大河の中でも最短なんじゃないの
本能寺後の医者とブスパート削って明智勢が援軍無しで焦るシーンでも入れればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:45:25.42 ID:vIRxNhcS0.net
>>11
むしろ史実を拾うほうが難しいんだけど
講談的な二次資料や俗説を史実と思い込んでるんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:45:37.06 ID:77OviO3l0.net
いっぺんに見せたら光秀がずっと柱の影から見てる傍観者なのが
余計目立つだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:46:42.03 ID:YrfF4+vf0.net
>>31
うむ
最初に漁船のシーンで見たときはガッカリ感があったが、
そのあとはよかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:47:09.58 ID:Gfo72TuW0.net
最後まで面白かった
これも楽しみ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:47:47.10 ID:VwiYVozY0.net
>>12
www

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:47:47.51 ID:X95yadYq0.net
>>1
このドラマ、沢尻が降板したとこがピークだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:50:27.57 ID:HXgQyeBa0.net
コロナ無かったバージョン見たいわ……

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:50:31.29 ID:dZ40x5DK0.net
いやいや特別編で山崎の合戦と光秀の最期を描くべきだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:50:55.99 ID:vIRxNhcS0.net
>>35
逆にうつけと海の尾張を印象づけるうまい演出と思って期待したが最後はオリジナリティのかけらもない雑な本になって呆れた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:54:02.14 ID:oFqSNNpK0.net
川口春菜

時代劇のほうがいいね
誰を演じたらいいだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:55:23.83 ID:YMqaTPpL0.net
帰蝶何をする

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:57:02.70 ID:NRwREBj40.net
沢尻の件で開始が遅れ、コロナで撮影中断
総集編もいいが、いつか完全版を作ってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:58:25.60 ID:s7jdBMIL0.net
「駒がくる」だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:58:54.90 ID:cCevo7410.net
帰蝶はよく頑張ってこなしたほうだな
ジャンキーの代わりにやる事になるわ、途中でコロナでぐちゃぐちゃになるわで同情する

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:59:03.48 ID:91SE1j570.net
>>42
美冬はどうだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:59:23.43 ID:7Ek8y+NB0.net
東照宮に桔梗紋は無いぞ!それは唐花紋!ググってみろ!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:59:36.34 ID:f2Bb8qr+0.net
もういい加減に受信料で遊ぶのやめろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:00:01.86 ID:ctbbVhSF0.net
沢尻とコロナに翻弄された大河でしたね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:00:06.34 ID:mU0khDgv0.net
全部毒殺

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:00:23.22 ID:HlRLK3GL0.net
外伝とかスピンオフの方がみたい。

家康&天海 vs 三成&早川

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:00:56.19 ID:GcvSgwb70.net
観てないんだけど
結局、麒麟は来たの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:01:46.44 ID:upt9uVuQ0.net
最後はどうやって終わらせていいか行き詰まって唐突に馬に乗って走り去って完とかw
投げやりすぎるだろwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:01:56.21 ID:YLjJx+gk0.net
オリキャラ全カットしてくれるなら総集編の方がマシかもしれん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:02:00.39 ID:TtNWPGdK0.net
麒麟=光秀

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:02:21.30 ID:ERqmdUOz0.net
>>53
普通に来ませんでした

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:02:49.73 ID:ctbbVhSF0.net
長谷川を天海役でどうする家康に出したらいいと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:03:11.58 ID:PodoWEIp0.net
>>53
義昭のとこに駒がきた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:05:46.09 ID:V7tPVg4k0.net
今まで低視聴率女王みたいに揶揄されることも多かったけど、川口帰蝶は麒麟がくるの評価の間違いなく加点対象側だったよ。
沢尻がどうせあの取って付けたようなねちっこい芝居をしてただろうことを想像すれば、川口が代役で本当によかったと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:07:09.87 ID:YrfF4+vf0.net
川口春奈はなんか仲間由紀恵ぽいんだが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:08:02.27 ID:+qybzYAh0.net
>>11
軍師官兵衛、真田丸と並ぶ傑作

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:08:08.79 ID:KsxjbyDa0.net
合戦シーンがコロナ前までマジだったのにいきなりコロナ後はスタジオ撮影に格下げされちゃって
ビックリしたわ・・・で、平日にやるのねこれって・・・。みたいじゃないか〜〜

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:08:44.84 ID:yPekr0Aa0.net
>>53
https://i.imgur.com/DdOykjO.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:09:39.07 ID:HlRLK3GL0.net
>>53
毎回OPに来てましたよ。マジ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:13:49.53 ID:wP2h00UO0.net
女優の人気に縋るか。
ダメ邦画並みだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:14:31.79 ID:/kjFEufn0.net
>>61
川口春奈の帰蝶
https://i.imgur.com/28SRLnC.jpg
https://i.imgur.com/PfjVUxB.png

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:19:06.82 ID:IjEmQWPi0.net
>>62
何処が傑作なのかとw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:21:56.67 ID:52Wp6VUr0.net
川口春奈の株が上がったことは間違いない。
沢尻の後にやる女優はプライドがないと言った人がいたなあ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:23:22.60 ID:3La7CsnA0.net
いやここで駒に語りやらせないと何のための1年だったんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:24:22.89 ID:IjEmQWPi0.net
>>69
ソコは確かにな。
三流が二流に上がったくらいでしかないがw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:25:44.65 ID:/kjFEufn0.net
今井?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:25:59.09 ID:0LSRTB1/0.net
駒は全カットな。それでも充分話つうじるし。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:26:53.60 ID:VPnT7I5+0.net
>>67
染谷と川口の顔立ち似てるな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:32:17.22 ID:lT5NjGxm0.net
やっと総集編かよ

毎回内容薄すぎで辛かったわwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:36:56.66 ID:TEYlNELuO.net
>>74
似てる似てるw
パーツの比率みたいのとか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:37:22.41 ID:YkQnhrIe0.net
>>70
いや、予想以上に川口帰蝶の評判と反響が良かったから仕方ないね 駒の存在感が薄れ帰蝶登場シーンの存在感が半端なかったからな
実況スレでもキターキターキター(・∀・)美しい(・∀・)だもん
そらナレーションは帰蝶だろ(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:47:39.09 ID:GmOJ43370.net
>>13

義昭率いる室町自衛隊包囲網をかいくぐり
第五形態化したシン・ゴジラこと信長。
松永荒木の謀反攻撃も及ばず
矢口光秀カヨコ帰蝶共同ヤシオリ作戦
東京駅こと本能寺で決行

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:49:16.88 ID:a9co0Fn50.net
駒いらなかった
麦ちゃん好きだけど駒はいらん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:56:02.21 ID:701s2VRn0.net
春奈のケツの穴は臭い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:57:43.09 ID:ZjJQSfYA0.net
>>11
史実なんてものも人の想像だぞ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:25:56.26 ID:2X2/L+J50.net
そもそも再開後の本放送がダイジェストみたいと言われていたが
総集編の美濃編が短いことでもその説が裏付けられる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:34:39.19 ID:cyFFFDQm0.net
>>2
目線入れられる側だから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:49:46.87 ID:j0L5Qrzu0.net
>>61
俺もそう思っていたわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:53:09.73 ID:0orNILnw0.net
川口春奈の帰蝶は想像以上に良かった
他のドラマと重なって後半出番減ったのが勿体なかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:55:40.91 ID:u914iqSu0.net
よしよしよしよし楽しみだ
それまで壊れるなよおんぼろレコ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:56:41.37 ID:j0L5Qrzu0.net
あれだけのシーンを短期間でよく取り直したもんだと思ったわ。
川口も急な出演だったけど、よくやった。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:58:29.26 ID:6mbSDxEL0.net
この人と煕子役の人は良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 23:59:34.48 ID:4X9qRGj10.net
そういえば西村雅彦のそっくりさんとか領地替えの伏線を回収できてなかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:05:13.88 ID:QST1rPSf0.net
 放送時間は以下の通り。

 <総合テレビ>※途中ニュース中断有
 (1)13:05〜14:00第1章「お駒編」
 (2)14:00〜15:00第2章「東庵先生編」
 (3)15:05〜16:20第3章「菊丸編」
 (4)16:20〜17:35第4章「濱田岳編」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:08:22.04 ID:PPnSjqFS0.net
え?
そこは駒ちゃんと東庵先生だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:12:03.11 ID:PPnSjqFS0.net
>>61
それな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:13:02.22 ID:CUDMUciY0.net
駒ざまぁwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:16:23.01 ID:qZGQcttV0.net
家康の出番も減ったけど後半風間がコロナかかったのも影響してるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:22:14.24 ID:38IZEPnc0.net
お前ら、受信料はらってから観ろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:29:24.48 ID:ZhYcXOfF0.net
しかし芦田ガラシャは化け物で
ドロンパにしか見えなかったw

木村と川口はドンピシャ存在感抜群な

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:48:22.94 ID:+iDtblps0.net
何で初回からそうしてくんないのww 始まる前から素人のみんながそう言ってたよ
架空の駒東庵が不安だと。終わってから気づいても遅いんだよ、プロのくせに何やってんだよNHKの中の人。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:49:15.56 ID:DsHyUSY20.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://tdsyi.centuriontelcom.org/Wqyz/106818594.html

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:51:34.21 ID:a1sx8UPP0.net
本編で一番時間を費やした美濃編が総集編では一番短いじゃねーか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:53:08.29 ID:FI4p320U0.net
間違いなくこの大河のMVPだから帰蝶起用は妥当だろう
これで駒がまとめ役やるとか言い出したら暴動起きるわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:02:00.48 ID:CCwMXlmb0.net
キャストで一番ハマってたのは玉三郎

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:05:08.41 ID:G/9qSb550.net
>>101
ただ、顔だけの問題だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:28:30.40 ID:xElgR56k0.net
>>96
駒の美人役も若干違和感あったが
美人の要素が全く無い目鼻立ちの芦田愛菜が
美人役なのは本当にガッカリだった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:29:34.63 ID:SnMrXxBq0.net
今週土曜の再放送を録画保存するだけで、このドラマはみごたえありw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:34:47.42 ID:zCAY41ny0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://iocoi.ishevchenko.net/176337200572

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:38:39.25 ID:4tRMM6V60.net
打ち切り同然の終わり方だったな。
コロナ中断無くても、終わりはこれの予定だったのか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:47:37.02 ID:/i1Vlw0g0.net
堺東庵全カットしろ
きちがいみたいな喋りかた気色悪い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 02:13:05.27 ID:DX+TkSH40.net
>>5
クソパートばっかりとか端折り過ぎとか言う奴はこれわかってないんだよな
スタジオパークで誰かが言ってたけど終盤は無茶苦茶な撮影スケジュールだったって
まともに俳優呼べなかった
コロナが悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 02:25:53.63 ID:CPEc+m/70.net
>>100
MVPは過大評価

コロナ無しの本来なら
終盤ももっと出番があって
信長の黒幕になったり光秀謀反の動機にもっと踏み込む予定だった気がする

先週のラスト出番でこれらをまとめて会話してた感じだったけど
信長、光秀、道三への愛憎を匂わせる感じもなかったのは
単に川口の表現力不足だと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 03:15:18.57 ID:VvhWtjQy0.net
中島みゆきも70寸前なんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 03:20:15.01 ID:9vi2MCEV0.net
>>94
十兵衛と話すシーンで
正面顔は別取りで後ろ姿を別人で撮ってるくらい
スケジュール詰まってたんだろうね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 03:40:41.54 ID:0FC1Ri8A0.net
>>90
浜田岳いらんかったな

「ふぁっ?」
みたいな気の入ってない生返事してて
軍師らしさの欠片もなかった

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 04:56:51.52 ID:jSQ4jg1n0.net
駒シーンがほぼカットされてんだろなw
特集番組とかで駒の話全然出てこねーしw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 05:03:43.65 ID:gNfn9hfx0.net
>>83

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 05:10:05.26 ID:TE+A8OZ70.net
チョップを見逃した人は絶対に見たほうがいい
大河ドラマ史上屈指の名シーンだからな。あのチョップを超えるシーンなんて、当分無いよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 05:40:29.18 ID:6uwUorFJO.net
>>115

あれは中国拳法だろ
なんで一回転してああなるのか意味不明だが

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 06:17:41.75 ID:C9eGKIcQ0.net
>>108
悪いのは沢尻だけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 06:18:42.17 ID:C9eGKIcQ0.net
>>14
顔がでかいからな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:16:07.49 ID:T4vB4Wfd0.net
菊丸目線も見たい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:44:57.67 ID:IjBgFQ9x0.net
>>2
沢尻シーンみたいな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:51:06.37 ID:IjBgFQ9x0.net
>>69
ピンチヒッターってチャンスだよ
関係者に恩は売れるし顔も売れる
三谷の舞台に穴を開けた鹿賀丈史の
ピンチヒッターだった浅野和之って人は
以降しょっちゅうドラマに出てる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:53:17.76 ID:IjBgFQ9x0.net
>>96
正直芦田はもう女優無理だろ
皇室にでも嫁げ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:21:01.46 ID:fGWLbpw50.net
天皇誕生日に放送するのは何か意味があるのか。祝日だからってだけか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:24:55.21 ID:Hcb1c6mQ0.net
>>47
見たい!!!!!
でも肝心の主演はだれに…?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:25:01.50 ID:FzYu6KnX0.net
とんでもない愚作だったな
合戦なし
不快なオリキャラ
脚本破綻

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:27:47.98 ID:Y9V6eTMb0.net
>>115
我が家では、アレは粗品か
ぺこぱかで意見が分かれてる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:28:47.05 ID:Hcb1c6mQ0.net
川口春奈の帰蝶最高だった
引き受けてくれてありがとう
沢尻エリカ、好きだけど演技が大味になってたのでベタにただ怖い帰蝶になってたと思う
川口春奈は見た目が怖くなくて凄味もない、その帰蝶が真にマムシの娘過ぎて怖かった。美しくて怖くてすごくよかった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:51:02.90 ID:T4vB4Wfd0.net
帰蝶の立膝はパンツ履いてるのか気になった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 11:04:12.35 ID:a+Owllly0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww など

http://tdsyi.centuriontelcom.org/jCTA/073480120.html

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 11:19:23.35 ID:J57omWnp0.net
>>11
それにしても、駒&東庵はいらんかったと思うけど

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 11:23:33.80 ID:TK3AB1210.net
貴重なレアキャラだったな帰蝶は

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 11:36:53.41 ID:J57omWnp0.net
>>123
休日&巣籠もり、昼間からテレビ観てるだろう的な‥?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:26:04.15 ID:7QHJGOpU0.net
>>83
芸能人辞めたのか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:26:34.45 ID:5QqiM6NO0.net
>>130
それぞれ将軍の愛人と帝の遊び友だちで、
秀吉家康とも接点ありって
都合よすぎのフィクサーだしね。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:31:09.62 ID:2GqPpuJi0.net
帰蝶「そう、私です」

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:33:14.34 ID:2GqPpuJi0.net
>>58
その配役なら絶対みるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:01:37.34 ID:OsaQ7QTO0.net
最初、染谷と川口のやりとりを見てたら
思わず
「染谷、おまえは火野か!w」とテレビの前で突っ込んでしまった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:08:10.56 ID:HMxQBbEe0.net
ピンチヒッターっで大出世だな川口
これからもNHKに破格で使ってもらえるぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:17:57.76 ID:ZhYcXOfF0.net
>>118
いや、更に顔がデカくカツラが収まり切れてない顔面なのが芦田で着物も似合っていなく150切るチビだから大きく見せようと詰め物でパンパンにしてたからな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:26:31.83 ID:mlhp0BE30.net
キングオブジパングのナレみたいにやって欲しいな
「ノブナガ様は…、アテブレーベ、オブリガード」
みたいな感じなら笑える

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:27:18.28 ID:bxwEzO8o0.net
芦田プロはサンドウィッチマンの番組とかではえらく可愛いのに、この大河ドラマでは豚みたいな顔でびっくりしたよ
時代劇は似合わないんだろうね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:44:04.71 ID:jsPvLjnT0.net
芦田プロはどんな子役よりもぶっちきりで演技は上手かったけど、あれはカツラとメイクが悪いわ
デコ出した素朴な少女って感じにするよりお上品で髪を綺麗に流した感じの髪にした方が良かった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:55:29.11 ID:UpyZ9vqC0.net
総集編なんて要らんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:00:50.75 ID:31mkx27R0.net
川口「沢尻ざまあwwwwwwwwwwww」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:05:50.62 ID:OEV4uddc0.net
いかにも姫!って感じの美人女優が一人も出てこない大河だった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:10:57.93 ID:Y33pqHvF0.net
川口は代役やったってだけでかなり株上がったよな
CMも増えたし
登場シーン少なかったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:12:46.58 ID:ewYdZLEy0.net
という、何もなかったら帰蝶は沢尻エリカだったんだろ

どんだけこのドラマのプロデューサーは配役センスがねえんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:03:22.99 ID:YU2jM8h70.net
>>142
下手くそだったろ
もうちょっと生きの良い女優がよかったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:29:58.12 ID:Riz1Xi0T0.net
うん、長谷川京子が良かったな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:49:48.83 ID:yGb4s4mc0.net
川口帰蝶は作品を救ったからなあ
NHKに巨大な恩を売ったな

急な代役をやり切って華やかさを添え好感度を上げた
もし居なければと考えるとMVPまである

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:24:51.59 ID:ule2+Mtr0.net
このドラマのみどころは
帰蝶の美貌と煕子の尻のみだったわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:59:51.31 ID:ZhYcXOfF0.net
芦田は演技が上手いて先入観だけで
俺は上手いと思ったことが一度もない
あれはまだ子供だから何やらせても達者に見えただけ その印象だけで成長しても芦田は天才で上手いと称賛するのはうんざり

帰蝶川口はスケジュールが被り出番が少なく更に別撮りにも関わらず存在感は抜群だった
こういう役は台詞少なくとも容姿と仕草で映えるかだからな 
起用してみたら沢尻より映えた

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:01:08.42 ID:VsZYtZbx0.net
駒カットでよろしく

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:06:56.49 ID:o6IU3WUh0.net
女が駄目だった
木村文乃以外

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 18:51:32.92 ID:os3vqYEJ0.net
木村www

あの仮面みたいな硬い表情のがかww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:25:26.71 ID:c4V1B9t50.net
>>155
童貞乙

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:19:46.85 ID:TyvWLL1a0.net
川口が電マ動画アップしてた
この子はNGないのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:00:29.80 ID:OUXKoOCM0.net
>>143
ナレ死総集編なら一周回ってアリ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:48:30.47 ID:aDm31tYr0.net
芦田愛菜はどうしても芦田愛菜になっちゃう女優と思った

木村文乃は上手に老けてて演技力あるんだなって驚いた

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:51:05.39 ID:2N0pBxmh0.net
総集編なんかいらん。そんなのやるぐらいなら、山崎の戦いやれよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:55:12.53 ID:aDm31tYr0.net
麒麟がくるの公式ツイッターに書けば
なんか続編は検討してくれる可能性があるとか。自分も書いたでw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:06:26.64 ID:xtPEEHc/0.net
>>160
全くその通り。4時間の枠を貰えるなら、あと5話出来たな。終盤やり直して欲しいよ。
完全版見てる筈なのに、総集編モードやったもん。1話4年とか平気で経ってた。酷いw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:56:36.44 ID:pkwi2fZv0.net
>>90
4章、メイキング含めても20分要らないだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:01:57.39 ID:pkwi2fZv0.net
>>130
まだ美濃時代は光秀の資料ないからフィクサーとしての登場は理解出来るが、京に移ってからは必要無かった。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:36:09.38 ID:zWVs8QFh0.net
>>160
第5章にご期待ください

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:46:20.99 ID:KmeR88zM0.net
数話短縮な上に駒に時間割いたから最初の脚本からはラスト以外はほとんど違う作品になったんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:32:37.91 ID:k82Hu/Tv0.net
副音声で駒、東庵、太夫のオーディオコメンタリーやってくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:29:14.29 ID:OHk8s3J20.net
22年新大河「菊丸が来る!」

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:01:39.18 ID:vsak6Dry0.net
>>167
 需要があるのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:32:09.53 ID:zrrfXz2Q0.net
沢尻エリカのオーディオコメンタリーがくるのを待ちます

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:46:27.62 ID:qHBYMddx0.net
>>167
細川とノブと十兵衛でやって

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:24:47.93 ID:xEEIJgSe0.net
最終回のダイジェスト
youtubeの公式チャンネルにupはまだか、放送終われば用無しか

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★