2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】若竜打棒で猛アピールも…立浪臨時コーチの“鬼ぶり”が止まらない [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/08(月) 07:12:50.82 ID:CAP_USER9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/8(月) 6:11配信
東スポWeb

根尾にアドバイスを送る立浪臨時打撃コーチ(右)

 中日の春季キャンプで立浪和義臨時打撃コーチ(51)が「鬼ぶり」を発揮している。

 沖縄・北谷での7日のシート打撃では、一軍野手陣の打棒が爆発。又吉、松葉ら6投手に、木下拓、郡司の柵越えを含む18安打を浴びせた。

 全員2打席で、特に立浪氏が指導に時間を割いている“強化指定選手”の京田、根尾がそれぞれ1安打、岡林は2安打をマーク。ところが京田と根尾に対しては「まだちょっとタイミングが取れてなかった。今は結果がどうのこうのよりも、打席の中でバットをしっかり振れるかどうか。2人には目先の結果にこだわらずにやってほしい」とピシャリ。

 2安打の岡林についても「全然まだまだと思う。今日はたまたまポンポンといい形で打てたけどね。まだまだ下半身を使ってスイングするということに関していえば、まだ下が弱いので。今はどんどん朝からバットを振らせている。油断せずに、仮に今、へばって打てなくなっても、先を見据えないといけない選手なので。どんどん振り込みをさせていかないといけない」と手厳しい。

 岡林も「今日ができても明日できなければだめ」と気を引き締めており、今キャンプでは500スイングを日課としていることを打ち明けたが、鬼メニューは立浪氏の意向が働いてるよう。

「こんなに振るのは初めての経験なので全身きついけど、下半身も去年使ってなかった分だいぶ疲労がきている」という岡林の両手は、マメだらけで皮がめくれ、血が出ているところもあるほどだ。

 立浪氏は「臨時コーチと言えば響きはいいけど、アルバイトみたいなものなので、この期間はとにかく何とかいい方向にいくようなアドバイスを送ってやれるようにやっている」。臨時とはいえミスタードラゴンズによる“ノー遠慮”の鬼指導は、若手たちにとっていい鍛錬となっているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210208-00010018-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef5a0580ef0fcdaa9cf072fa83a2ba3f835ecf1b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:13:56.66 ID:lxi0VlkO0.net
素晴らしい先輩

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:22:09.48 ID:I/nObuSR0.net
立浪は理論立てて指導するから教わる方も安心して取り組めるよな
禅問答みたいな指導しか出来ない壊し屋とは大違い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:25:35.17 ID:0qqGsyt10.net
素晴らしいアルバイト

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:29:46.57 ID:DeOBw7kv0.net
500スイングって少ねーか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 07:57:23.29 ID:Ba9s8Or00.net
>>1
>あまりの鬼コーチぶりに、選手たちから「まるでヤクザのようだ」という声も聞かれた。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:40:09.21 ID:BgBtSUkB0.net
根尾とかきょうだ相手にするより新人と話したほうがえいいだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:51:41.83 ID:cD/S8X5v0.net
僕アルバイトォォォ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:55:52.95 ID:I/nObuSR0.net
>>6
糖質かな?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:02:24.64 ID:zyhAv9mC0.net
球拾いバイトの西岡とちゃいまっせ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:19:25.66 ID:3zNOAxVW0.net
ハーフの女には引っ掛かるなよの説得力

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 09:21:33.96 ID:3X/I/kKy0.net
弘道会

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:05:31.46 ID:G10091qk0.net
今までのコーチ何してたんだってくらい京田にコーチングしてるな 構えから改造してくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:20:43.20 ID:Gsu6K2uk0.net
日本史上最も不謹慎なアニメがこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww など

http://tdsyi.centuriontelcom.org/KzRB/870615470.html

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:30:53.67 ID:X2W8g0ZB0.net
パァン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 10:33:02.45 ID:phbEgKKa0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://ldsyi.homeplex.org/vieM/041418740.html

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 11:50:33.60 ID:mETg2mio0.net
893

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 13:34:54.59 ID:TH1esa3R0.net
>>3
オチアンはよ滅びろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:02:10.01 ID:I/nObuSR0.net
>>18
落合は壊し屋なんだw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:53:43.24 ID:BHoB2+Hy0.net
さすが若頭様はやる事が違う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:26:45.80 ID:e5lTszX/0.net
怖いわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:03:56.44 ID:P6jMHkKZ0.net
893

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★