2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【櫻井翔】東京五輪ボランティア 多数辞退判明に「これだけの方が辞退…重い」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/08(月) 23:48:40.69 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/8(月) 23:14
デイリースポーツ

櫻井翔 東京五輪ボランティア 多数辞退判明に「これだけの方が辞退…重い」
櫻井翔
 活動休止中のグループ「嵐」の櫻井翔が8日、月曜キャスターを務める「news zero」に出演した。

 同番組では冒頭、東京五輪組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視ともとれる発言を取り上げ、東京オリンピック・パラリンピックのボランティアが、この日までに400人近く辞退していたことが分かったと伝えた。

 櫻井は「ボランティアの皆さん、楽しみにされていたと思うし、辞めたくないと思います。だからこそ、これだけの方が辞退されたのは、重いことだと思います」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210208-00000170-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9927b65636b72533d9a0348ff204c6d1effdd60

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:50:01.67 ID:/jtpWw7v0.net
サクラップ「でも僕が一声言えば10倍は余裕で集まります」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:50:42.98 ID:norG3emo0.net
すごいいじめだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:51:05.64 ID:/vZjsPsT0.net
いや
そろそろめんどくさくなって辞める口実が欲しかったんだと思うよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:51:24.60 ID:v5RemJbI0.net
ボランティアもクソも大会自体がねえんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:52:12.66 ID:iuyTvY5g0.net
>>1
そもそもただ働きさせようって考えがおかしい罠>ボランティア
ちゃんと仕事に対する対価は払うべき

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:52:22.09 ID:2OMxPFWh0.net
これはIOCが悪い
中止なら中止強行するなら強行とはっきり言えばいいのにあと4か月とかそこらなんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:52:26.93 ID:fAArtEdL0.net
東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:52:41.39 ID:fAArtEdL0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:52:52.34 ID:r2v7c4Mh0.net
ジュニアを派遣しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:53:03.68 ID:6cn62tCP0.net
むしろ少なくね
淳のフォロワーやぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:53:09.98 ID:fAArtEdL0.net
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:53:55.76 ID:NNYFOflO0.net
マヌケな日本人はまたどずる賢いドイツ人にハメられるのか
日本が中止発表すれば3500億円の違約金を払わなければならなくなるんだぞ
その他のスポンサーからも損害賠償控訴が殺到する

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:54:25.23 ID:7AOIY9/d0.net
医者が集まらなくなるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:55:11.01 ID:AOmgJIuB0.net
勢いでボランティアをやってしまったがこれで辞める良い口実ができたw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:55:21.55 ID:Yxx0UeWt0.net
また集めればええんや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:55:27.72 ID:UdrsvY2C0.net
お父さんが天下りした電通も五輪やらないと大損だから必死だね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:55:49.04 ID:zwiYimvE0.net
2Fはまた集めればいいとか言ってるけど集まるか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:56:13.12 ID:rg7/Y3gE0.net
ドタキャン目的のパヨク活動家が少なくとも300人以上紛れてることが事前にわかったな
騒動が終わった頃にまた再応募すると思うよ
そして当日キャンセルする

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:56:23.13 ID:xrwuknyY0.net
>>8
これ!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:56:55.79 ID:HoAI3e2J0.net
元カノに何か言ってやれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:56:57.90 ID:+JOYLwLQ0.net
コロナが理由だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:58:03.67 ID:r8rHy+JL0.net
 
 
 
森発言を発端とする東京五輪叩き
おかしな話だよな


ちょっと前まではウイグルやチベットで大々的にジェノサイドしている中国での冬季五輪開催に批判が集まっていたのに、いつのまにか東京五輪叩きにすり替わっている


森発言は問題だと思うが、まさかジェノサイドよりも酷い行為だと考えている人間なんていないだろうに、東京五輪叩きに夢中になっている連中が目立つ
まあそういう連中は中国に圧力をかけて虐殺に遭っている人々を少しでも救済しようとするよりも、叩きやすい方を叩いてストレス発散することを選ぶような人間なんだろうな
日刊ゲンダイや東スポがやっているのが典型で、タブロイド紙レベルの行動


ベトナム戦争批判が起こった時、米国は捕鯨問題にすり替えたらしいけれども
まさかね
 
 
 

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:58:17.44 ID:nLTsMr5f0.net
そんなことより元カノ大変なことになってんぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:58:38.87 ID:4ZlFEU9x0.net
辞退ってホント日本人て真面目だわ
当日になって行かなきゃいいだけじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:00:09.19 ID:yssd3WtW0.net
0.5%だぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:01:04.05 ID:m9soWhnd0.net
無観客だからあと7万人辞退してもノーダメージ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:02:52.21 ID:d+XYNvpi0.net
今何やってんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:02:54.66 ID:RY2TkfPM0.net
辞めたくないなら、別に辞めないだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:03:26.12 ID:BJ9iaWCc0.net
元カノとうら被りなんだね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:03:32.80 ID:zORDZOgX0.net
ひきこもりネトウヨどもがタダ働きボランティアやれよ!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:03:46.79 ID:c6pex+Zx0.net
多数辞退といっても、8万人のうちの390人

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:04:47.36 ID:zq9kNtnH0.net
そもそも400人の辞退を何故全部森の件で辞退したことにしてるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:06:19.97 ID:lShPuQ3f0.net
>>1
こんなんで辞めるやつとか、ハナから難癖つけに来てる奴らだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:06:42.58 ID:MTihd0CD0.net
関係無いだろ

森のためのボランティアじゃないし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:07:09.76 ID:KNIZWXbl0.net
>>33
みんな森にウンザリしてるからだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:11:49.66 ID:bCFPGGrl0.net
どうせ中止だから、何人辞退しようが、何人残ろうが、同じこと。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:13:47.36 ID:r7MliLQ10.net
森発言が五輪精神に反すると怒っている人々よ
イスラム圏の国々が五輪から排除されていないことを思い出せ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:15:41.00 ID:untZ5P2H0.net
>>1
森元「ゴミを捨てる手間が省けた」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:16:06.20 ID:4p/7wC3l0.net
「会長、このまま官主導での五輪中止発表となればスポンサーや代理店から抗議が殺到します」
「私に、、、あえて火を放てと?」
「ははっ。なんとか会長のお声で民意としての中止という形になれば」
「よかろう。涙を堪えて義経を殴打(う)った弁慶になろうではないか」
「フェミ側を揺さぶればその火はにわかに大きくなりましょう」
「この森喜朗がフェミニストと知っての言葉か?」
「ははっ。打ち合わせが長くなるとかそのような台詞が良いのではと」
「毒食らわば皿まで。一世一代の大芝居を打とうではないか!」
ありがとう、さようなら喜朗

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:17:02.78 ID:J+EocRj10.net
森を擁護してフェミだのポリコレだの言ってた連中が代わりにやればええやんw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:18:25.29 ID:e17d4I920.net
五輪中止だ!中止

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:20:36.28 ID:e17d4I920.net
こんな時期にボランティアなんてやりたい奴いないだろう
森元の失言がボランティア辞退に利用されただけやな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:22:02.94 ID:dLsaDBIr0.net
アスリートたちが全部自分でやればいいだろ、手作り五輪でコロナに打ち勝て

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:22:33.19 ID:8BMW0so70.net
世間がおかしくなってる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:22:34.59 ID:ssjdJKSd0.net
ボランティアの総数は8万人
無観客になったらそもそも8万人もいらないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:22:47.31 ID:y2kcO4Bn0.net
嵐がボランティアに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:23:44.61 ID:Gpa6anQb0.net
>>1
ズレてるな
元もボランティアの待遇が酷くて批判されていたのに

それに東京五輪とか開催不可能なんだから
ボランティアが辞退しても関係ないわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:23:56.66 ID:qDNsyIKc0.net
特攻隊員の代わりならいくらでもいる玉砕せよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:25:27.02 ID:Gpa6anQb0.net
櫻井って内部上りの奴のアホさを象徴するような奴だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:25:30.87 ID:J+EocRj10.net
二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」 五輪巡り
https://www.asahi.com/articles/ASP2872T7P28UTFK020.html
>今後の対応については「どうしてもおやめになりたいということだったら、また新たなボランティアを募集する、追加するということにならざるを得ない」と指摘した。


森を擁護する自民党支持者はもちろん再募集に応じるよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:26:07.31 ID:Gpa6anQb0.net
>>48
元もボランティアの待遇が酷くて批判されていたのに
→もともとボランティアの待遇が酷くて批判されていたのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:28:02.71 ID:m9soWhnd0.net
>>51
聞いてるか?
8万人いるんだよ
無観客になればそいつらもいらない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:29:15.63 ID:uhJXbzji0.net
>>32
大半は無言でバックレるんじゃねえの?
無給なんだし原因が森なんだから文句も言えんだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:31:35.78 ID:UZQAhbbk0.net
政治家を筆頭に
お前らがボランティアやれ
大した仕事をしてないのに
大金貰いやがって

背広なんか着てないで
たまには汗かけ
糞ジジイ共。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:33:51.00 ID:nv3ClsX80.net
>>51
「参画しよう、協力しようと思っておられる人はそんな生やさしいことではなく、根っからこのことに対してずっと思いを込めてここまで来た」

「そのようなことですぐやめちゃいましょうとか、何しようか、ということは一時、瞬間には言っても、協力して立派に仕上げましょうということになるんじゃないか」


舐められてるね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:34:16.15 ID:RWFmD0Wn0.net
お前のコメントは軽いけどね。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:38:06.18 ID:yWG4LQT70.net
スポーツ選手とか芸能人の口を借りて
批判しようとするな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:39:37.00 ID:9C3jNUcx0.net
櫻井っていつまでやってんの?
座る置物

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:39:42.20 ID:dLsaDBIr0.net
>>56
コロナに罹ったら二階級特進だ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:46:35.12 ID:vbHCDwgj0.net
コロナに罹っても自己責任なんでしょ?
交通費とか食費すら出ないとか聞いた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:55:39.57 ID:g/Y6Va+70.net
都内走行中の高級スポーツカー、とんでもない事態が発生…!!!!!!!! など

http://locok.gateexpress.cc/UPUT/918170867.html

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:57:10.94 ID:n1HUF9PT0.net
>>1
典型的「マスコミが数を掲げる時は割合を確認せよ」事案

ボランティア390人辞退→記事本文では、採用約8万人だが森発言以前にも大会延期や新型コロナで辞退者が続出し組織委は現在の参加人数を明らかにせず


聖火ランナー2人辞退→総数は1万人(記事に記載なし)

都市ボランティア53人辞退→総数は約3万人

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 00:59:11.79 ID:wbdzEAcY0.net
で、辞めた理由は何なの?
コロナに怯えた、それとも就職先が決まったから?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:00:51.45 ID:b4JBj/U0O.net
櫻井翔に草
お前は元カノの離婚の心配でもしてろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:01:38.08 ID:fB3m3ckH0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://coracss.medialand.net/iPJz/507602919.html

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:01:52.07 ID:yznFyhd80.net
>>64
ムカついたからだろ?
そんな事も分からないん?
おつむが想像力欠如してるんか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:02:24.10 ID:Axg1jT600.net
あのダサいユニフォームが発表された時は
3千人ぐらい辞退したからなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:03:52.55 ID:yznFyhd80.net
嵐解散して暇なんだからサクラップが変わりにボランティアしてればええやん。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:04:10.88 ID:sryxGNKT0.net
>>1
悔しい⋯ですよね?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:04:36.87 ID:GYMFqxCL0.net
こいつらは何のためにボランティアやろうと思ったんだ??

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:05:43.73 ID:axU5bBw10.net
ぶっちゃけ渡りに船な奴が大半だと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:12:33.94 ID:BRpF2wSm0.net
辞めたかった人にはいい機会だからね
日本人なら森が差別的なんて当たり前に知ってるよな
ただのお飾りだから お供え餅みたいなもんだし 

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:13:14.86 ID:6/jJJXlT0.net
辞退する口実を与えたからなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:15:27.67 ID:nrDDLEBL0.net
>>1
じゃあアラシックにでもやらせっか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:16:27.80 ID:nrDDLEBL0.net
>>65
持参金増やして戻ってくるんだぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:18:46.73 ID:WqRuEnEL0.net
8万人もボランティアいるのかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:31:11.67 ID:/Cv2ED5V0.net
こんな事で辞めるような志しが低い奴らは、大会中に足を引っ張るから炙り出して正解だろ
どうせ毎日TVばっか観てる老人に主婦とかだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:34:07.87 ID:zLW9PoFg0.net
なんで森の発言でボランティア辞退に繋がるのかまるでわからんし
単に辞めたかっただけだろうとしか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:46:53.46 ID:5r096L+00.net
森のせいなのか煽ったメディアのせいなのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 01:49:56.10 ID:f/ZAvOrH0.net
政治の道具にしちゃってるし
オリンピック精神はどこに?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:03:12.72 ID:f0EoMJ+U0.net
それでもジャニを供出すればファンが釣れるのでは?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:16:17.36 ID:8DbRenex0.net
森元そーり発言の前からボランティア辞退が増えてるって報道あったじゃん
それなのに何でもかんでも森のせいにして
マスゴミはひどいな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:17:43.35 ID:jinDBYnc0.net
扇動するお前の父親

電通に天下り

違法

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:18:19.90 ID:u2r/muAZ0.net
森関係なくコロナ禍でやっぱりボランティアやりたくないと思ってた人が多くても不思議はない
森がきっかけになったのかもしれないが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:19:59.53 ID:fKwLAj4S0.net
五輪の役員は辞退しないんだろ?w

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:25:03.17 ID:qYXk7xXF0.net
辞退も何も、やるかやらないかすら決まってねぇだろw
やるならそろそろ日程決めてくれないと
各自予定があるつーの

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:27:43.70 ID:5DXcQLwF0.net
進学就職で辞退したのにカウントされたのがほとんどじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:30:03.94 ID:FHM5DJcP0.net
>>33
タイミング

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:31:35.86 ID:DkOD6/b20.net
そもそもなんでジャニーズのアイドルにキャスターなんかやらせてんの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:41:01.58 ID:AiMupzyF0.net
10年以上経ってるのにまだいうか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:41:02.70 ID:beFUpSUo0.net
東京人はボランティア辞めたい理由を森元のせいにしてるだけ

東京土人はすぐ他に責任転嫁するからな
責任転嫁するだけでは根本的な解決には程遠いよw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:48:16.33 ID:xwebiP/Q0.net
理由は何でもいいから辞めたかっただけじゃね?
渡りに船だろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:48:29.25 ID:8ubZFlvr0.net
心にもないことをもっともらしい顔で言う芸風

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:48:41.49 ID:jinDBYnc0.net
煽るマスコミには
放送権はあたえないから

24時間テレビボイコット運動
あんないかさまずーずーしい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:51:30.69 ID:jinDBYnc0.net
辞めたくないと思います?
無責任極まりない

どんな思いで
無観客コンサートをしたのか本当にわかってないんだなこいつ
嵐のコンサートをスタッフにボイコットされても同じ事をいえよ
必ず同じ事をされるから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:52:40.47 ID:jinDBYnc0.net
ジャニのコンサートが出来ないようにされて同じ事をいえるかどうか
徹底的にたたきます

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:52:48.74 ID:aGMneJqk0.net
何としても東京五輪を開催させたい人が生来の失言癖のせいで五輪開催に致命的なダメージ与えてんだから
代表に選ばれてる選手たちから相当恨まれるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 02:53:31.84 ID:jinDBYnc0.net
ジャニの五輪関与は二度とないってことです

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:04:23.32 ID:jinDBYnc0.net
総務官僚電通支配の五輪からジャニ追放

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:07:18.40 ID:ngVkoynd0.net
お前の言葉は…軽い

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:16:09.05 ID:cg1wKvIi0.net
ギャラの出ないボランティアなんてそもそも辞退者やサボリが出るのは想定内だろ
当日サボリもあるだろうし、事前申し込みの1割くらいじゃないか実際に参加するのは

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:24:22.99 ID:Cjvx2op40.net
ボランティア募ってた分際で随分偉そうな口調だな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:27:44.06 ID:zri7rqER0.net
万国大運動のボランティアには1日千円のプリペイドカード!太っ腹!太っ腹ぁ!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:40:31.08 ID:9j/WEfh9O.net
>>78
志(こころざし)に送り仮名付けるバカを初めて見た

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:02:47.31 ID:FlFHQWJ90.net
櫻井君
初めてまともなこと言ったね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:06:40.59 ID:Pywcd2EL0.net
おめーのコメントは薄っぺらくて軽いな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:19:23.72 ID:F+txvfDs0.net
学徒動員のボランティア
どうすんだろ
大学でリモート講義やってても
ボランティアに行けと言うのかねえ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:46:13.58 ID:/4EVomR80.net
>>13
本来なら、未曾有のコロナを理由に、違約金ものらりくらりと引き伸ばして何十年もかけて有耶無耶にするのが政治家の仕事なのにな
国益のためなら容赦なく国連に金払わないアメリカのように

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:50:33.33 ID:QxoFD6SC0.net
電通幹部の息子が言っていいのかこれw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:52:01.66 ID:lLkk0KBn0.net
ワクチン接種を後回しにしてオリンピックのボランティアに駆けつける開業医たち
素晴らしい国だね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:56:48.78 ID:NEFLNb9g0.net
ネトウヨをただ働きさせればいいよ
あいつら嬉ション垂らしながらやるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:57:50.06 ID:MqI1lKZT0.net
つまらないコメントだすなよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:59:17.42 ID:1hGm76250.net
>>1
8万人の内の400人弱です
二宮の結婚で嵐ファン辞めた人より少ないよww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 04:59:26.37 ID:MqI1lKZT0.net
>>7
絶対にやるとIOCが言ってるから、森も言ってるんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:21:16.54 ID:KxxidEK60.net
変異ウイルスを持った外人の中に行きたくない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:45:42.05 ID:nH+3Y79b0.net
たった400人でw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:54:36.60 ID:+0NmiHu60.net
重いも何も、辞退する理由ができて飛びついた連中の数だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 05:57:38.48 ID:1qeSB4PQ0.net
去年は暇だったけど今年は暇じゃないって人だけでもかなりいそうなのに辞退者少ねえくらいだ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:03:14.78 ID:bnUPmQtT0.net
こんなゴミ共がこれっぽっち辞退しようが何の問題もないわ
無駄無駄w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:05:59.23 ID:QxoFD6SC0.net
無責任だなとしか思わない
もともとそういう奴らなんだろ辞退者は

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:08:56.86 ID:vXOyr/zF0.net
だってもうやる気配もないからいい機会でやめたんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:14:34.97 ID:KtJSMj8r0.net
ボランティアなんかに応募した時点で救いようのないバカだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:20:17.07 ID:d8TWooid0.net
当然そうなるわ
トップがあの態度、充分なコロナ対策不透明だし、組織委員内部も開催準備の時間切れ狙っているとしか思えない。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:46:41.21 ID:RvFp5YLC0.net
むしろコロナでこの400人より以前から辞退者多かった なのに大して補充してる感じなかった
用はやらないからだろ?そこつっこめよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 06:57:48.22 ID:jinDBYnc0.net
言葉持りをとらえて工作したジャニを五輪から追放
総務官僚のコネも違法な

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 07:02:19.28 ID:8rbDJH7t0.net
どうせ中止だから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 07:15:04.96 ID:jinDBYnc0.net
五輪つぶしを画策したので
そうか24時間テレビも解体
日本テレビの一切お断り
不愉快です

五輪イベントからもジャニ追放
ラグビーからも絶対にいや

ラグビー協会にお世話になりながら本当に失礼なばか櫻井

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 07:27:45.00 ID:O0tZcYP/0.net
使い捨て

【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」 ★5 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612807375/

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 07:33:43.03 ID:9/alTl880.net
嵐ヲタがやればいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:06:46.09 ID:jinDBYnc0.net
24時間テレビは
似非チャリティーです

問題にしないと

長年嘘の上にごまかしてきた

廃止な

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:07:53.05 ID:jinDBYnc0.net
>>129
チャリティーといいながら
有償でイベントをしてる
日本テレビ24時間テレビは違法です
無償チャリティーではないから

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:10:54.93 ID:zCDapK9W0.net
ろくに金も飯も出ねえのにコロナ感染してたらたまったもんじゃないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:15:06.44 ID:QKlav9BM0.net
皆さん、今回の失言は
万が一オリンピック強行開催
した時にコロナから身を守る為に
森さんがくれた動機付けです
どんどん辞退しましょう

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:19:44.06 ID:jinDBYnc0.net
そうかの24時間テレビはエセチャリティーイベント

長年野放しにしてきました

廃止な

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:31:44.07 ID:bqHMeS5j0.net
電通のパパがもし死んだら国葬か
喪主は長男翔

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:50:51.66 ID:urdcY/gc0.net
いい口実ができてよかったね(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:09:39.65 ID:kQGdq5bN0.net
炎天下の中で募金箱もってチャリティ活動してる学生はボランティアなのにお前らは幾ら貰ってたんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:43:11.86 ID:dDzXg6LF0.net
たまたまこのスレが小川の不倫のスレのちょうど一つ上でワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:44:24.67 ID:rqZcZPTs0.net
マスゴミが最近騒いだ、コロナで自宅待機中に急死、と一緒で針小棒大なこと
たいした発生比率でないものを大げさに騒ごうとしても話題としては直ぐに飽きられるさ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:19:27.60 ID:0FPPaxOE0.net
330 名無し草 sage 2019/12/27(金) 15:14:19.29
公演終わってグッズ売り場見てみたらこれ。 ?二宮のファイルだけ。悲しすぎた。見た瞬間泣きそうだった。
近くにいた価値観合うめのお姉様方と私5人で1枚ずつ買った。そのうち3人はニノ担じゃない。
その優しさでまた泣きそうになった。1人ニノ担の方がいた。これからもにのファンでいようねって約束した。

https://i.imgur.com/hpLvQRR.jpg
https://i.imgur.com/50D785o.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:45.99 ID:39Qyg4Iu0.net
爺さんのツマランジョークだけで辞めるボランティアか。
口実にしてるだけに思えちゃうよねぇ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:42:07.97 ID:dJXMBUDY0.net
お前がファン引き連れてやったらいいのでは?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:52:34.59 ID:jA8xKCkX0.net
>>141
ぜんぜん芸能界疎いんだけど二宮がなんかしたの?
捕まったとか?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:53:56.11 ID:HCIgAoMd0.net
>>1
言葉は軽いな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:55:16.91 ID:g1YjyW1S0.net
単に辞める理由が欲しくてたまたま森さんがやらかしたので理由にしているだけと思われ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:55:33.33 ID:wBXNNSZ00.net
9万人の中の350人?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:59:57.20 ID:Gpa6anQb0.net
最近のサクラップってマジでフィリピン人みたいな容姿になっているよな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:04:00.70 ID:MqI1lKZT0.net
男女比はどうなんだろうね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:05:15.19 ID:MqI1lKZT0.net
>>144
アラフォー女に捕まった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:46:18.38 ID:EcjhHda10.net
ウイグルチベット

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:26:10.08 ID:zMW4VMw/0.net
>>4
自分もこれを言いに来た

時間を置くと面倒くさくなるもんなんだよね何事も

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:18:14.74 ID:2/wSxMR30.net
今の時代に女性蔑視は許されない
二股クズ櫻井もフルチンで土下座して謝れ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:38:02.47 ID:1Ecuglzt0.net
ボランティアババア
「森が失言したから、ボランティアやめる」
「暇になったからレディースデイで映画見てくる」

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:41:34.09 ID:3H18WLnF0.net
仕方ない

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:35:20.23 ID:HCnf9IN30.net
>>153
この発言だけで蔑視とかアクロバット解釈もいいとこ
「森喜朗だから蔑視に決まってる」っていう先入観による批判のほうがよっぽど不正義

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:17:24.48 ID:RBHtPCLW0.net
小川彩佳アナウンサーのファンだったからコイツと熱愛報道出て複雑だったけど彩佳たんが幸せになるならって祝福したよ
でもコイツは彩佳たんのマンションベランダでチンポ露出して週刊誌に撮られてガッカリした
その後で上智大生と二股交際ばれて破局

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:21:27.19 ID:4fB7wee10.net
>>6
同じ仕事内容なのにバイト募集もしてるんだってな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:22:54.58 ID:CLOCrZXb0.net
元々乗り気じゃなかったけど付き合いでやろうとしてた人がチャンスだと思って辞退してそう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:27:48.86 ID:Z+YyeqKx0.net
ストーカーが集りにくるぞ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:35:31.92 ID:w9uJEmam0.net
8万人の内400か
マスコミ総出で煽った割には少なくね?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:41:58.51 ID:vUOqopTJ0.net
単に開催自体が不透明だからみんな辞めただけやろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:43:58.87 ID:FqunaF2i0.net
元カノ…
最近嵐下げまくりだな

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★