2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまプロデュース『漁港の肉子ちゃん』一般公募声優オーディション開催へ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/09(火) 08:45:00.16 ID:CAP_USER9.net
2/9(火) 8:02配信
リアルサウンド

『漁港の肉子ちゃん』(c)2021「漁港の肉子ちゃん」製作委員会

 明石家さんまがプロデュースする劇場アニメ映画『漁港の肉子ちゃん』のボイスキャストを一般公募する声優オーディションの開催が決定した。

 本作は、第152回直木賞を受賞した西加奈子の累計発行部数35万部超の同名小説をアニメーション映画化するもの。さんまは、2018年に世界配信されたNetflixドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』でドラマの企画・プロデュースを務めているが、劇場公開されるアニメ映画をプロデュースするのは今回が初めて。声優の花江夏樹がボイスキャストとして出演することが決定している。

 本オーディションは、未経験者歓迎、プロアマ・性別・年齢を問わず応募することができ、合格したあかつきにはボイスキャストとして映画に出演することはもちろん、映画のエンドロールにクレジットされる。今回募集される役柄は、肉子ちゃんの娘であるキクコの同級生マリア。キクコが転校してくると真っ先に話しかけ仲良くなるということから、キクコや主要キャラクターと多く関わることが期待される。

 渡辺歩監督は「あなたを待つこの映画は、あたらしさに満ちています。さあ! 一緒に世界中を楽しませましょう!!」とコメントし、声優や役者を志す若い方々が活躍するチャンスを掴むきっかけになればと期待を寄せている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00010013-realsound-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f839123dd121d9411a812b4f88e49df2a53682e8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:50:09.23 ID:1QqptCks0.net
あ、そうなの?善逸の中の人は?
年明けのさんまのまんまでアピってたやん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:51:48.61 ID:gRUCXxOA0.net
プロデュースって具体的に何するの?出資してんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 08:52:45.48 ID:2MK9DnGA0.net
>>2
その人は決定でしょ
それ以外の募集するってその時言ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:10:39.40 ID:lNHPbnpV0.net
芸能人のプロデュースって字面見ると胡散臭さしか伝わって来ない。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:11:15.12 ID:ERETLmKC0.net
さんまさんアニメ好きだったけ?
名前貸すだけやろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:19:21.17 ID:hZKHZ5Pj0.net
肉子ってwww

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:47:51.80 ID:QViZsiBP0.net
リリが見たやさしい虹 1990
オリジナルビデオアニメ
製作総指揮
明石家さんま
原作
明石家さんま
https://www.allcinema.net/cinema/235919

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 09:51:05.99 ID:FJV3DUxWO.net
原作全く知らんけどおもしろいのけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:07:28.72 ID:3ZiOOiVN0.net
ラヴクラフト的なやつ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:12:50.52 ID:Qovakyfq0.net
元々さんまってアニメ好きなんだっけか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:16:20.48 ID:vPSD5KSh0.net
大半のキャストは決定してて今回の一般公募は脇役ひとつだけなんやで

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:30:02.50 ID:b7TLvdKI0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://locok.gateexpress.cc/vJQ/173807574.html

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:35:30.83 ID:KCnv/AdC0.net
さんまがラブメイトに選んでた早見沙織は?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:58:59.06 ID:3iYD+4us0.net
どうする?女性差別やん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:01:37.68 ID:IC+QR9cA0.net
>>11
アニメのことなんか言ってるの聞いたことない
そういうオタク性から最も遠い人間だし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:03:09.11 ID:R1JBJ2ve0.net
さんまがアニメの話ってタッチの話ぐらいしか思い浮かばんなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:44.42 ID:AoCrNxzE0.net
>>16
言ってるけどオタクに引っかからないだけだと思う
さんまが好きなのはルーニーテューンズとかそっちだから
あと>>8も知らないでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:58:33.15 ID:0eAIOUnQ0.net
>>1
1の画像を何度か見たけどヲタクも子供も好きじゃなさそうなキャラだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:14:13.81 ID:3PM677Fe0.net
>>17
ラムちゃんやろwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:42:25.57 ID:Saw1g3eX0.net
プペルより当たったら西野どうすんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:56:06.94 ID:F70Zw+0Z0.net
次長課長の井上さんがいいと思います

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:01:40.95 ID:RMs0dlWA0.net
さんまの絵本プレミアついとるがな ついでにアニメ化してるし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:11:18.19 ID:yCW2Emog0.net
プペルの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:13:31.32 ID:2FBQYNd00.net
さんま曰く実写で話持ちかけたらアニメにしてくれと言われたとか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 08:07:04.24 ID:295KV3zh0.net
>>11
理想の女性は南ちゃんはずっと言ってるな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:38:17.67 ID:+KbbLpQR0.net
アラジンのジャスミンも好きでジャスミン役の声優を自身のドラマだかコントだかに使ってたこともある

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:40:33.16 ID:0j055gpQ0.net
>>1
監督 渡辺歩なのか!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:43:45.37 ID:0j055gpQ0.net
>>1
渡辺歩監督は映画ドラえもんのび太の恐竜2006、おばあちゃんの思い出とかの寅さんみたいな泣ける演出ですごい好きだった
海獣の子供も監督してるの知ったときはびっくりした
またドラえもん作ってくれないかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 03:40:59.12 ID:xjhsydOd0.net
ネトフリ金あるなー もうちょいui改善と作品数増えしてほしいな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:37:50.19 ID:7pxwCAwf0.net
プペルと同じ会社が作ってんのか
吉本が出資してんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 06:47:46.52 ID:O7JRXEuh0.net
🐱のきんたま

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★