2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライセンス藤原、現場もパニック 確率「3374垓分の1」の奇跡 アンガ田中「鳥肌たってきた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/09(火) 10:31:26.40 ID:CAP_USER9.net
2/9(火) 10:09配信
スポニチアネックス

ライセンスの藤原一裕

 お笑いコンビ「ライセンス」の藤原一裕(43)が、8日放送のテレビ朝日「激レアさんを連れてきた。」(月曜後11・15)に出演。「3374垓分の1」という途方もない確率で起きた奇跡に遭遇していたことを明かした。

 2018年7月29日、福島・Jヴィレッジで行われた東日本大震災からの再始動記念式典にゲスト参加した時のこと。「やっとお会いできましたね」と不敵な笑みを浮かべて近づいてきたMCがなんと、同姓同名で年齢まで一緒だったことが判明。さらに、そのイベントに岩手県から参加していた一般サッカーファンの中に3人目の「藤原一裕さん」が。しかも年齢まで同じとあって、現場は大騒ぎに。ライセンス藤原は「もう藤原さんだらけでしたよ!」と振り返った。

 スタジオにはMC藤原さんと岩手の藤原さんも登場し、3人の「藤原一裕」が勢ぞろい。なぜ、岩手の藤原さんが判明したかと聞かれたライセンス藤原は「イベントが終わって楽屋に帰ろうとしたら、ご夫婦で走って来られて。奥さんが“うちの旦那、藤原一裕なんです!。漢字も同じで、同い年なんです!”って」。あまりの奇跡的な出来事に、ライセンスの藤原は、MC藤原さんに知らせようと「藤原さん!藤原さん!」と呼びかけたが、もはや誰が誰を呼んでいるかわからないパニック状態。岩手の藤原さんは「ずっとガクガク。震えが止まらなかった」と振り返った。

 数学教師芸人・タカタ先生によると「3374垓分の1」の確率という激レア中の激レア。これには番組MCのオードリー・若林正恭(42)は「もうなんか怖い!パチスロだったら大当たりだよ!」と仰天。ゲストのアンガールズ田中卓志(45)も「鳥肌たってきた」と衝撃を受けており、同じくゲストで女優の芳根京子(23)も「これはすごい…!」としばらく言葉が出ないほど驚いていた。

 3人はその場でLINEを交換し、グループ名を「藤原一裕」に設定して交流。今回の番組出演が18年以来の再会だったという。同姓同名の同い年とあって、3人とも人生の同じようなタイミングで悲運に見舞われたり、幸せなことが起きたりしていることも紹介された。

 若林は「1回だけトークライブやってほしい3人」とラベリングした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000068-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/281172a6ec670d9aac38c4430d757cf4b7a9e1c2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:32:37.61 ID:mpAXMIIk0.net
べつにありえること

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:34:19.67 ID:6QzDAvhh0.net
だから何なのか良くわからん
同姓同名や生年月日同じでも凄いとか思わんけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:34:28.20 ID:CUmUpLSX0.net
佐藤博さんとかなら全国に三万人くらいいそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:34:45.97 ID:CQioBS2K0.net
パチスロなら大当たりだよってコメント下手すぎない?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:34:51.92 ID:WdHRzwwW0.net
珍名なのに世界に同姓同名がいるなら驚く

別によくある名前不思議でもなんでもない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:35:27.40 ID:ll7cDc280.net
じゃあ俺も藤原で(豆腐屋)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:35:29.14 ID:g1bUYf1L0.net
現五郎丸竹千代が同い年で3人ならともかくこの名前は日本に三百人くらいいるでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:36:37.30 ID:57d3Y/4j0.net
よくあることニダ

10 :ガニエ :2021/02/09(火) 10:37:25.36 ID:SLjLetTDO.net
面白くはないね
( ´・ω・` )

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:37:38.99 ID:mfTBe15l0.net
>>1
そのタカタ先生とやらはどうやって計算したんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:37:42.08 ID:6MU/hSFS0.net
いちいちテレビで話す内容では無いね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:38:07.75 ID:cy4kCJjg0.net
>>9
苗字数種類しかないからな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:38:11.92 ID:sCsv/LGc0.net
連れの親父は河村隆一と同姓同名

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:38:19.36 ID:9GAwy/Q70.net
原辰徳算(さん)息子麻薬なんとヤクザに1億円賭けゴルフ150万円
645100008970108932100000000円 × 5621500000円
=362642970043096961800150000000000000円
3626溝(こう)4297穣(じょう)43杼(じょ)969垓(がい)6180京150兆円

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:38:22.01 ID:hyrySR0w0.net
若林の例えが頓珍漢

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:39:11.07 ID:FE12q8pU0.net
>>5
下手というか間違ってるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:39:46.11 ID:G7HE0XJ60.net
俺等みたいなゴミでも約1億分の1の確率を突破してるんだよな〜

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:39:55.59 ID:maNWCbC/0.net
ライセンスのつまらない方?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:40:46.31 ID:Dcw36XCu0.net
スレタイでハードル上げすぎて記事読んだら拍子抜けするパターンw
すごいのはすごいんだろうけどさ
ていうかライセンスってガキ使でしか見ないけど給料は安泰のコンビだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:41:16.40 ID:0lrrIIE/0.net
粗品とか鰻なら、名字が被っただけでもビックリするけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:41:20.17 ID:+y46NTyh0.net
まあ作成できる偶然には別に驚かないよな
名前とかは簡単に仕込めるから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:42:01.42 ID:fDnUrY6Y0.net
すごいなあ
その場に全員居合わせるってのは本当に奇跡だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:42:23.02 ID:t60681Ri0.net
>>4
自負の知り合いにも二人居るW

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:42:28.14 ID:+8GUVKvL0.net
テレビw
やらせだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:42:42.22 ID:pisGgwyH0.net
生まれて初めて自分と同姓同名がいると知ったのはその人が溺死したというニュースだった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:42:54.80 ID:MjQjQ4Do0.net
すごい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:43:03.04 ID:ok2y+S2u0.net
せめてパチスロなら万枚確定でしょとかだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:43:05.48 ID:cJteNACS0.net
つまんねーエピソードだなぁ
だから売れねーんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:43:07.89 ID:pwJlKXgi0.net
それよりプロ野球初の女子選手のがすごかった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:43:32.73 ID:cRieN2WE0.net
ライセンスの二人がマイクもって立ってても
これから面白いことを言いそうな雰囲気がかけらもない
実際言わんし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:43:57.71 ID:QI7nPImr0.net
ドッペルゲンガー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:44:07.69 ID:Q7jx4mgA0.net
>>21
粗品の名字は佐々木だけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:44:17.61 ID:HwE7h5o/0.net
双子の子に同じ名前でもつけとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:44:48.98 ID:2G9ShsbA0.net
片方が有名ならそちらの藤原さんは意識して本人に近づけるわけで、ある意味100%出会えるわけで…

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:44:54.60 ID:9w9BZfVW0.net
誕生日まで同じならスゲーってなるけどなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:44:57.92 ID:fNYGbB4J0.net
>>9
朴 朴 朴 ピコーン リーチ!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:13.15 ID:DUDfv2jL0.net
>>30
若林のラベリングが絶妙だったなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:19.87 ID:UEHHW56p0.net
>>21
粗品の本名は佐々木だから多分よく被るぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:32.32 ID:ok2y+S2u0.net
高校の先輩に藤原ヒロシと同姓同名で生年月日まで一緒で親の名前も血液型も一緒で同じ高校卒業の人なら知ってるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:43.05 ID:DuOBMKiE0.net
>もうなんか怖い!パチスロだったら大当たりだよ!

このコメントは無いだろw
0点

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:53.06 ID:rFPr98PF0.net
18年前にライン交換?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:45:54.70 ID:MJRhdMmS0.net
確率はすごいけど名前がそこまで珍しくないから、へーすごい偶然だねっていう熱レベル。

宝くじで一等とか何億当たったとかいう話の方が、何百倍もすげーってなる。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:46:01.80 ID:oEoJGOGS0.net
同い年ってのは結構珍しいんじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:46:06.23 ID:XNL7D4i50.net
馬鹿な天文学的単位って「笑っては」の前沢氏を思い出すわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:46:27.58 ID:svmu38+40.net
ダイアンとどっちが売れそう?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:46:35.30 ID:mL8cYOCx0.net
>>37
もう当たってんだろ!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:46:39.14 ID:zeyVHRQs0.net
大輔ならわりと同い年で見つかりそう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:47:11.03 ID:zK8JqJb90.net
なんやこのガバガバ確率計算は

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:47:57.28 ID:rAlzL9u90.net
藤原がレアってほどでなくても佐藤斎藤ベコのくそよりはずっと少ないだろうし
下の名前の表記まで同じいうのは十分すごいやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:48:20.47 ID:mfTBe15l0.net
>>43
どうせならそっちで運を使いたいわなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:48:24.63 ID:TSwySCZr0.net
グエンなら低確率

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:48:28.46 ID:QC1cCWnN0.net
朝鮮半島では日常的に発生する事象

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:48:29.58 ID:G1eWlTLA0.net
>>19
相方は面白いの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:48:49.97 ID:KoaTD2L10.net
こんなの確率計算出来ないだろ
数学芸人とかこいつ頭悪いんじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:49:04.41 ID:o+r7hUPN0.net
ナンパした女性が同じ年齢で同じ誕生日ってのはあったけど、これって何分の何?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:49:25.34 ID:4qol+Iis0.net
クソみたいな話だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:49:26.97 ID:YLYNS2z/0.net
NBAのMVPを2人合わせて6回の
レブロン・ジェームスとスティフン・カリーが
オハイオ州の田舎町の同じ病院で産まれた事実と比較して
どちらが確率的に上なの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:49:45.65 ID:REkvVNUg0.net
>>40
そっちがニゴーさんじゃんもう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:50:42.18 ID:Z4i78elAO.net
これは凄すぎるな
出演者を知っててもまず起こり得ない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:50:45.30 ID:QTmKzL860.net
で?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:50:51.63 ID:Dgd3s7wV0.net
自分もそこまで有名ではないけどある芸能人と同姓同名なのでエゴサするとサイン会開催とかカレンダー発売とか出て来て笑ってしまう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:50:59.63 ID:TjFoqW980.net
パチスロの大当たりなんて300分の1どんなにひどくても1000分の1だぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:51:24.16 ID:V2RCZkKw0.net
鈴木肇とかめっちゃいるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:51:31.44 ID:MbKvoWuJ0.net
現状では、単位が無量大数までしかない。数年すれば超えてしまうが、新たに付け足すのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:51:43.61 ID:JBJZFLHFO.net
生年同じの同姓同名がたまたま三人居合わせましたよって話なら
そうですかとしか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:51:47.23 ID:cWIJYpgE0.net
>>18
結果18億円の価値も無いけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:51:55.11 ID:cuF5S9qx0.net
仕込み丸出し。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:52:45.73 ID:xjv0pPWA0.net
無名芸人じゃ話題にもならん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:04.88 ID:Tovk5RVZ0.net
街中で偶然出会ったならすげーけど
イベントじゃあ…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:17.58 ID:Z4i78elAO.net
まあ一番の見所は前半の野球選手のワキ汗だけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:23.83 ID:hJSx+0qI0.net
正直、当人同士以外そんな盛り上がらない話だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:30.59 ID:Dys0zifq0.net
俺も「福山雅治」「1969年生まれ」で検索してみたけど
なかなか同姓同名の人が見つからないぜ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:34.36 ID:oEC6xigt0.net
その計算式が一番知りたい。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:53:44.09 ID:iz8LLGtt0.net
知らんけど
(「藤原」という苗字の割合×「一裕」という名前の割合)の三乗
とかウォーズマンみたいなアホな計算してそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:54:25.21 ID:UYB5B4qW0.net
>>1
仕込みだろ
そんな確率の事象が起こった場合、偶然と考えない方が合理的

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:54:51.91 ID:AKiQ9fjV0.net
>>1

どーでもいい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:55:12.93 ID:tNA0WWig0.net
>>5
だって若林だろ?春日の変人キャラでこれまで使われてる無能に何を期待してるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:55:14.47 ID:aCl+J/ME0.net
そんな途方もない桁な訳ないだろ、何この似非

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:55:21.16 ID:UOE8x3C30.net
まあ藤原もそれほど有る姓では無いし
それ以上に一裕なんて名前、今まで会ったことも見たことも無い
それが3人完全に一致で同じ年なんて奇跡だな
まあこう言う話はピンと来ない人間には一生響かない(笑)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:55:58.84 ID:fgsPNmxg0.net
俺も同姓同名の生年月日同じ人いるみたい
免許取ったときもクレジットカード作ったときも確認された

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:56:09.43 ID:QnELRJuv0.net
どういう計算したのこの確率?
芸人藤原と同姓同名同い年と知っててMCの仕事を受けた、客として会いに来た、で何も偶然じゃねえじゃん
偶然てのは渋谷の交差点でぶつかった3人が名刺交換してみたら同姓同名だったら偶然だろうよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:56:39.26 ID:tW2LO7m30.net
どう計算して導いたのか知りたい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:56:43.04 ID:4o2n9quX0.net
たぶんランダムで3人選んで全員同じ名前の確率くらいだろ。知らんけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:56:47.28 ID:wmu312WD0.net
パチスロなら大当たりだよって何そのつまんないコメント

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:57:05.57 ID:WajFRxDX0.net
>>5
バカだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:57:16.37 ID:/MyxW0ND0.net
はい、論破 (・∀・)

南朝鮮女子ゴルフ
イ・ジョンウン1
イ・ジョンウン2
イ・ジョンウン3
イ・ジョンウン4
イ・ジョンウン5
イ・ジョンウン6

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:57:18.76 ID:+Vqbz3Yd0.net
中学の数学レベルの計算で出来るよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:57:21.13 ID:hvt+I2Qz0.net
姓名判断とか占星術的には同じような内容になるだろうけど実際はどんなもんだろな

90 :名無しさん@恐縮です。:2021/02/09(火) 10:57:59.03 ID:yPjxk/gL0.net
大学の入学式で配られた座席名簿見ると同じ学年に同性が4人いたな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:58:27.67 ID:rFPr98PF0.net
>>56
ナンパされる女性なんて18〜25歳だろうから自分がその範囲なら、365*8= 2920分の1
大したことはない。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:58:40.48 ID:6aNcus0N0.net
生年月日まで揃ってるのはすごい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:59:00.40 ID:lgkBoaCs0.net
数学教師芸人とやら数式を見せてくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:59:17.33 ID:ncsbHIBy0.net
三人出会ったらヤバいのではと一瞬思ったが、
それはドッペルゲンガーだった。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 10:59:34.06 ID:UOE8x3C30.net
>>82
まあな、言われてみればその通りだ
MCも話題作りに近づいたんだろうし、もしくはキャスティングの段階で
客も同姓同名だから興味持ったんだろうしな
結論出たな(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:00:04.31 ID:QC1cCWnN0.net
>>75
1200万パワーだ!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:00:07.59 ID:b7TLvdKI0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://coracss.medialand.net/lIMK/980147681.html

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:00:36.26 ID:R1hxpciM0.net
藤原一裕 を初めて知った。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:00:58.97 ID:5fj+hggT0.net
中学生かよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:01:55.21 ID:IbmCTA+H0.net
俺なんて同い年で同性同名、居住地同じで同大学(俺は卒業、そいつは中退)の奴がFacebookやっとるわ
プロフィールにアニメの写真上げとるしw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:02:09.48 ID:FoSmgvZf0.net
姓名の話じゃないけど、
6人しか居ない部署で働いてた時、3人の誕生日が同じだったことがある。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:02:32.72 ID:1D2NRgLp0.net
給付金詐取疑いで男再逮捕 別人名義でオンライン申請
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/200812/afr2008120026-a.html


新型コロナウイルス対策の特別定額給付金をオンライン申請でだまし取ったなどとして、石川県警珠洲(すず)署は12日、詐欺などの疑いで、名古屋市守山区野萩町の無職、森進一容疑者(50)を再逮捕した。同署によると「間違いない」と容疑を認めている。

再逮捕容疑は、5月19日、石川県能登町の男性に成り済まし、オンラインで特別定額給付金を同町に申請。26日、自分が管理する預金口座に現金10万円を振り込ませたとしている。同署は、森容疑者が何らかの方法で男性の個人情報を手に入れ、自分のマイナンバーカードを使って申請したとみている。

 森容疑者は、5月下旬ごろに男性以外の家族名義の特別給付金申請書を偽造して能登町に申請、6月中旬ごろに現金40万円を振り込ませたとして詐欺などの疑いで7月8日に逮捕され、同28日に起訴された。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:02:38.04 ID:RVXLy/ng0.net
当人達以外盛り上がる要素皆無じゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:02:45.67 ID:fifI45Qv0.net
>>2とか>>3のようなコメントをする人に感情はあるのかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:02:47.70 ID:e8BhjOgN0.net
何事かと思えば どーでも良い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:03:05.47 ID:rFPr98PF0.net
そういや、小学校の時、剣道大会のトーナメントで同姓同名がいたな。
当然同じ学年だろう。

彼と対戦どころか、見かけることも、話すこともなく
一回戦敗退で帰宅したわけだが。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:03:29.44 ID:6N15ePn60.net
totoの件とどっちがすごいの

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:03:33.07 ID:ebQyva700.net
俺珍名だけど悪いことできないし店や役所にも文句言えないのよ
とにかく何もできないというがんじがらめの人生だった
佐藤とか鈴木という苗字にどんだけ憧れたことか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:03:53.47 ID:psw4Ryer0.net
芸能人がいたからの話じゃん
芸能人になれる確率も計算しろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:04:11.81 ID:i+GRISgz0.net
誕生日違うんだろ
やり直せ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:05:06.91 ID:/F9u4VGz0.net
>>1
びっくりするぐらいしょーもないな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:05:18.57 ID:AaFOT8fV0.net
ライセンス藤原で笑った事が一度もない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:06:33.81 ID:JboGvdnS0.net
>>58
その2人が4年連続NBA決勝で対戦した確率まで計算したら大変なことになるな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:06:35.73 ID:cDMYl8JW0.net
確率の計算式がおかしい
イベントなんだから偶然遭遇した訳ではない
前もって宣伝告知して集まって来ているんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:07:38.56 ID:FoSmgvZf0.net
>>108
分かるわ。俺も県内に同じ苗字が3人くらいしか居ない絶滅危惧苗字。
だから名簿とかに苗字だけでも絶対乗りたくない。
知人に一発で「あ。あいつだ」ってばれるから。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:08:02.92 ID:FnupgmIP0.net
大したことないやん。
藤原なんて苗字なんてたくさんいるし
名前もそれほど珍しい訳ではないし。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:08:06.42 ID:FGk2NoM30.net
高橋直樹ってヤツ多い

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:09:22.14 ID:1D2NRgLp0.net
波利井ボッた
間取?靴!
民、寝た

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:09:43.42 ID:Dgd3s7wV0.net
>>1にはMCは元々会いたがってたが客の方はただのサッカー好きで出演者は知らずにイベントに参加した事は書いてないな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:10:21.45 ID:iz8LLGtt0.net
3.374*10^23
だと何かの3乗に単純になってないから

(イベントの参加人数×その家族)からランダムに3人を選んだとき
日本人の中に一定数いる「藤原一裕」が含まれてる確率
とかだろーけど

学芸大の教育学部の先生の手計算なんかどこで間違ってるかわからんから
数字からではリバースエンジニアリング不能

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:10:34.61 ID:iYrr136I0.net
俺なんか名前も苗字もありふれてるから、中学の頃は3人いた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:11:07.88 ID:JBJZFLHFO.net
>>101
こっちの話のほうがまだへーっと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:11:13.95 ID:5ANCmveC0.net
俺もとある音楽家と同姓同名でLINEグループ作ってる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:11:15.43 ID:KsHdxRL40.net
どういう計算してんだ、バカ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:12:06.71 ID:iCgcIucF0.net
昔原宿で街頭インタビュー頼まれたな
大変そうだったけど断ったわ
丁寧だったけど急いでたから申し訳なかった

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:12:40.12 ID:eJbt1NJA0.net
ナックル姫の話の方が面白かった
60年ぶりくらいだったかで女性選手のヒット
殿堂にユニフォームとバットが展示された話

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:13:54.63 ID:yljIi3Cv0.net
>>108
婿養子になればいいだけじゃね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:14:36.93 ID:mJeApbie0.net
>>20
東京でもレッドゾーンて深夜番組で見れたんだけど今もうやってないのかな、それで渋谷凪咲も知れたし面白い番組だったんだけど

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:14:45.06 ID:6K8sJDhv0.net
まずスタート地点のライセンスが大して売れてないし変わった苗字でもないし
三人目なんか何でもない一般人のおっさんだし
バブル時代じゃないんだから無駄な事してんじゃねえよって周りは思ってるだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:15:09.05 ID:rrgP51SY0.net
他人から見るとわりとどうでもいい感じはするけど、ちょっとわかる
俺も同姓同名のアナウンサーさんがいるんだけど、テレビで見るたびに親近感湧く

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:15:22.70 ID:X1arKwM/0.net
俺の実家のある人口約6000人のド田舎町には小野洋子が3人いた
まだ80歳くらいのはずなので生きているヨーコもいるだろう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:15:40.18 ID:Wg14pGts0.net
>>5
俺も気になったw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:03.42 ID:8da3n2fr0.net
>>90
男が4人しかいなかったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:14.08 ID:DfWjkZ7C0.net
ライセンスは藤原よりも猪俣の方が好き

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:19.01 ID:ZznwetrQ0.net
そっかー
同姓同名の姓名判断はやはり一緒なのかな
って事は俺と同姓同名同い年はドウテイなのだろうか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:53.74 ID:KYNCZMg30.net
クラスに一人いる名字やんけ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:16:58.26 ID:F0goOQoF0.net
>>121
サトウヒロシとかいっぱいいそうだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:17:02.34 ID:B2yBsn9a0.net
toto・BIGで起こった奇跡
2回totoBIGを購入し、1回目は10口、2回目は5口買った結果、最初の5口が2回とも全く同じ結果。


1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率

1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:17:33.09 ID:eXRYrYa/0.net
>>5
だな、だいぶ確率緩くなっとるw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:17:54.53 ID:EP8/ZW820.net
通っていた中学校に生徒と教員合わせて120人くらい鈴木がいたらしいが
奇跡的に同姓同名がいなかったらしい
ただし鈴木淳が2人いたが一人は「あつし」でもう一名は「じゅん」だったとか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:19:32.13 ID:9iKc1meL0.net
「田中宏和運動」で検索

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:00.49 ID:QG3CwdO70.net
片方が芸能人だし、認知されてて向こうから寄ってくることも考えたらそこまで凄くないだろう
と思ったけど、3人はさすがに凄いな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:00.85 ID:iz8LLGtt0.net
1億の3乗でも10の24乗=10000垓になるから
微妙に日本人の人口の三乗分の1より中途半端に減ってるのがよくわかんない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:16.00 ID:A3hdoBgp0.net
>>5
ラベリングもやめりゃいいのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:22.52 ID:f6H6B4JM0.net
生年月日と名字で命名図鑑とか参考にすれば割と似通うのではその年流行る名前もあるし同じ歳なら被ることもあるでしょ
珍しいことは珍しいがどうやって出した数字かは知りたい

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:36.57 ID:riHO1oid0.net
ググったら同姓同名の人いたわ
しかも同じ業界だったw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:20:47.62 ID:C7+Q/E0+0.net
>>138
サッカーくじで起こったこれ
どう見てもシステムエラーなのに「偶然です!偶然なんです」って押し切ったのはみっともなかったわ
システムの不具合認めてその人にだけ返金すればいいのに

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:21:06.04 ID:Om95IJaK0.net
>>1
黒コンしてる?目が真っ黒で怖いんだけど、たまたま?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:21:17.86 ID:YGGoYzbD0.net
パチスロを引き合いに出す語彙力の無さ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:21:52.93 ID:UqdBCm/w0.net
「3374垓分の1」のその計算式知りたいわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:22:15.57 ID:EJWlPqb20.net
ライセンスはあれだけダウンタウンにかわいがってもらったのになんで売れなかったんだろ
なんでココリコになれなかったんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:22:57.96 ID:EJWlPqb20.net
>>78
若林って売れてるツッコミの中で一番バカだと思うわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:23:08.07 ID:Om95IJaK0.net
>>3
同姓同名で漢字も一緒でしかも生年月日まで一緒の同い年の人になんか会ったことないけどな、周りで聞いたこともない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:23:09.96 ID:jYwqvHfW0.net
俺なんて同姓同名でググると犯罪者が2人出てくるw
しかも同年代でw
有名犯罪者じゃないから良いけど、あまりいい気はしない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:25:32.40 ID:QG3CwdO70.net
>>140
同姓120人は多過ぎじゃない?
何人いる学校なんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:25:37.97 ID:YGGoYzbD0.net
俺は同姓同名でぐぐると作曲家や研究者ばかり 
え、俺? ニート

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:25:44.64 ID:Om95IJaK0.net
>>153
自己レス
すごいことではあるけど
>>35
なんだよなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:26:02.50 ID:urAg0cYp0.net
>>20
番組見てたらじゅうぶん面白かったよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:27:11.36 ID:s9GlM2Ci0.net
分かってて集まったクチだろ
カープの安部と野村なんて、同じ産婦人科で同じ日の30分違いで生まれた
その二人が別々の道を歩んだ末に、二人ともカープに入団したと
そっちの方が遥かに奇跡だわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:27:14.68 ID:xR+6bVcj0.net
>>5
パチの大当たりなんて何百分の一だからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:28:14.87 ID:tNA0WWig0.net
プロ野球では一時
山本浩二、山本功児、山本幸二、山本耕史と4人同時に在籍

日ハムに田中幸雄が2人
広島の緒方孝市、巨人の緒方耕一は2人
楽天には水泳の鈴木大地と同姓同名、芸能人太田光と同姓同名
西武にはサッカー本田圭佑と同姓同名
巨人には坂本勇人が2人
山田勉、佐藤文男、藤田宗一、高橋明、高橋功一、西岡剛、鈴木誠、鈴木健、吉本亮、藤本博史と同時期に同姓同名は山程

横浜Denaには漫画の星飛雄馬と同じ飛雄馬

たくさんいるから藤原の確率は大袈裟過ぎる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:28:34.66 ID:l5EJjjb80.net
うんこブリブリ絶好調です!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:28:46.03 ID:fWLGfeiU0.net
>>8
ありきたりな名前の人が、同姓同名の人集まれってSNSなんかで募集したら
生年月日、血液型、出生地、親やパートナーの名前が同じとか、その複合型
いくらでも発見できそうだよね

かくいう自分の名前は珍名ではないがありきたりでもない方の名前(自分の名前で検索しても同姓同名の別人は一件もヒットしない)だが
過去に同姓同名で同性の同い年の人の名前をテレビで見たことがある
事故で死亡した人だった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:29:32.54 ID:yOrqTmbI0.net
>>104 普通の人とこんな掃き溜めのようなところに常駐してる連中とを比べたらダメ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:29:48.09 ID:C4bVfUvn0.net
苗字が多い人だとありそうな感じ
佐藤とか田中とか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:29:56.20 ID:DjGlhcOw0.net
>>5
若林だし
なんで重宝されてるのか分からん

しかし田中とか高橋とかって苗字でもないのに凄いな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:30:04.51 ID:9+4S2CdR0.net
>>155
生徒と教員合わせて約1800人
第二次ベビーブーム期で鈴木人口が日本トップクラスの浜松市
ちなみに約120人の鈴木のうちの一人が女優の鈴木砂羽

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:32:27.55 ID:DjGlhcOw0.net
>>161
その人達年齢は一緒じゃない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:12.20 ID:gLY1L+kj0.net
面白そうだなw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:15.72 ID:coUTKC0b0.net
杉山太一なら同級生に2人いる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:18.92 ID:/Qu6It7p0.net
>>30
投球フォームというかケツに目が釘付けだったぜ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:24.43 ID:tjYHTWgT0.net
>>5
弱すぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:43.04 ID:A8M0ECSW0.net
>>141
これ思い出した

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:53.21 ID:QQnzg7Gv0.net
見る側との温度差w

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:33:59.67 ID:5+q6lpP60.net
>>161
ちゃんと記事読もうよ
その中に年齢が一緒のグループある?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:34:16.23 ID:coUTKC0b0.net
>>163
早く成仏してください

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:34:31.06 ID:2SzEpgRmO.net
本人や周りの人間からしたらそりゃ凄いけど
単なる視聴者からしたらへーで終わり

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:35:46.38 ID:QG3CwdO70.net
>>167
へー、浜松って鈴木姓が多いのか
スズキの本社があるのと関係あるのかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:36:19.11 ID:tvAQzR+x0.net
「誕生日まで同じ」だったらもっと良かったのに

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:36:21.41 ID:xVQW7dQ10.net
有名人と同姓同名なら良いけど、誰やねんとなると寂しいね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:36:34.86 ID:coUTKC0b0.net
名前は時代による流行りがあるからその時流行った名前によくある名字の組み合わせなら同級生同姓同名も誕生しやすいか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:36:35.05 ID:I9iaQ0W50.net
完全にランダムな三人を選んで生年月日と名前が一致する確率だろそれ
自分から集まってきたものに確率など関係ない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:37:20.00 ID:Ny4amvk9O.net
ドローン芸は好き

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:39:02.13 ID:UNMvKPV60.net
普段そういうイベントで名前なんかを確認しないからなんともだけど

まあ、珍しい・・・んだろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:39:30.33 ID:HGvlLtL50.net
>>5
リアルタイムで見てたけど実際はそこまでひどくなかったよ
一般の藤原さんが後から登場して3人並んで座ったとこでのコメントだったから
この記事の書き方はちょっと変だと思った

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:40:06.70 ID:QG3CwdO70.net
>>182
でもライセンス藤原だぞ?
木村拓哉とかならキムタクに会うためにわざわざ参加することはあるかもしれないけど、ライセンス藤原に同姓同名だからってわざわざ会いに来るかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:40:49.86 ID:coUTKC0b0.net
>>185
あーそういう事か 弱くなってんじゃねぇかと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:40:50.78 ID:MT+1OHUS0.net
狙ってMCに起用されただけじゃん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:42:12.98 ID:hyrySR0w0.net
>>185
確率じゃなくて3人揃ったことに対してのコメントだったのか
じゃあ記者がバカなのか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:43:07.22 ID:iz8LLGtt0.net
同い年3人だけだったら1977年の人工が170万人だからそれ元に計算できるけど
リアルタイムで見てて計算式(方法)覚えてる奴はおらんのか
それともアホ向け番組だから適当に数字だしてマウントしただけなのか

191 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2021/02/09(火) 11:45:09.52 ID:9DXCsa2D0.net
パチンコの喩えは、3人が同じ名前・同じ年齢なのにそれぞれの人生の起伏がバラバラで「パチンコ藤原一裕、全然揃わないなw」って感じで言ってた筈だが?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:45:27.40 ID:ihDfw9Pl0.net
パチスロならって…
やっぱ若林って過大評価だわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:45:39.96 ID:y2kcO4Bn0.net
>>151
ココリコが居たからだよ
ココリコはガキの使いの前説して
出世してガキの使いのレギュラ−に
なれたけど
ライセンスはガキの使いの前説したけど
ココリコががきの使いのレギュラ−で居てるから
レギュラ−になれなかった
運が悪かった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:47:21.27 ID:uQtgds+C0.net
はいやらせ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:47:37.83 ID:s9GlM2Ci0.net
パチスロなら一撃3万枚出そうなフリーズ確率ですね
とかなら分かるが、2400枚規制ガーとか噛みつく奴がいるだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:47:56.11 ID:yEdgv6aT0.net
俺の名前と同姓同名で漢字まで一緒は間違いなくだれ一人いないだろうなぁ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:48:39.40 ID:61QcBnKU0.net
>>5
今の6号機ならその確率当てても600枚ぐらいで終わるな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:48:53.91 ID:YKkD6afw0.net
>>112
牧野ステテコで笑ってそうw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:48:58.05 ID:qzWxvAuU0.net
totoBIGのほうがすごい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:48:58.66 ID:GJ53K6Yc0.net
ダウンタウン関係ない番組でライセンスみたのはじめてだ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:49:31.99 ID:YUHosLbTO.net
佐渡稔の本名が田中実で、温泉へ行こうで田中実と共演した時に2ショットになっていた

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:49:45.88 ID:YgBhIq8/0.net
>>190
低い確率を主張するだけでマウントと感じる人の方がアホだと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:50:13.90 ID:/17Bibvw0.net
そもそも有名人が来るってわかってる集まってるわけではその偶然性は当てはまらんよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:52:19.86 ID:cpedUvfR0.net
実はM1ファイナリスト

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:52:29.92 ID:MTVLqSax0.net
どうでもよかった

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:53:11.76 ID:7hSRzVfv0.net
>>7
11000回キッチリ死ね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:53:18.33 ID:Ftoo3y7V0.net
この程度で鳥肌とかアンガ田中はPCR受けた方がいいぜ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:54:20.22 ID:vdsxk55l0.net
田中洋とか鈴木実とかなら別に不思議じゃないだろ?
ちなみにコンパで同姓同名の女の子が来たことあったな
一発やったけど不思議な感じがした

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:55:08.36 ID:lOe2gpoD0.net
あー、その手の奇跡ってたまにあるね。自分は土地的な奇跡。例えば上京して住んだ寮が別れた彼女の実家から100m位だったとか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:56:27.04 ID:i9rY4U7C0.net
>>1
ちょっと前に病院で、同姓同名で生年月日まで同じ患者2人を間違えて処置してニュースになってたな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:57:00.67 ID:MCmJBYqe0.net
こういう話があるなら奇面館のトリックもあながち出来なくはないのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:58:23.11 ID:20teUSfI0.net
3374垓分の1

簡単に言ってるけどわかってないだろこのすごさ
サイコロ振って永久に1が出続けるよりもはるかにすごい偶然

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:58:30.55 ID:EvnPMZaV0.net
どういう計算したんだよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 11:59:58.67 ID:ug5opMEo0.net
知り合いの鈴木誠、佐藤誠なんて、腐るほどいるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:01:00.69 ID:JhJBFEHP0.net
ライセンスて謎枠だよな
ほぼガキでしか見ないし、漫才コントが凄いとも聞かないし、ユーチューブはやってんのかね?

ただ、昔のドッキリで、イケメン?の方が美人メイクさんにメイク中にキスされたのを、仕事ちゃんとしようやって怒ったのを見て、かっこ良かったのが印象深い

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:01:05.22 ID:Az2odzqB0.net
>>201
日本で1番多い名前が田中実さんなんだっけ?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:02:19.35 ID:zHjYk9yf0.net
どうでもいい事の確率なんて、いくら高くても意味がない
俺が部屋で「ぱおーんぱおーん」って言いながらチンコ振ってる確率だってかなり高いはず

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:03:10.74 ID:FMS0xbhu0.net
これで同じ日に死んだらすげぇな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:03:18.63 ID:iz8LLGtt0.net
>>202
実際>>212みたいなのが根拠不明の数字に感動して悦に入ってるじゃんw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:03:54.14 ID:zHjYk9yf0.net
このスレでは病気の相談や治療・投薬の具体的な指示は医師法違反になるので禁止。
それらは医者か薬剤師へ相談する事。
相談と助言は病気以外の生活、仕事、学校などの悩みのみ。
病気については辛さをさらけ出すのみにとどめる事。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:04:02.39 ID:/6c/tvdI0.net
昔付き合ってた彼女の名前をエロ雑誌の表紙で見た時はビックリした
オッパイの形とホクロが違ったんで別人だってわかったけど、顔は微妙に似てた

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:04:07.42 ID:TWrcbi7l0.net
今更ライセンスか?
チャンスをことごとく勘違いして潰した人だろ、

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:04:27.15 ID:QG3CwdO70.net
>>207
同じ番組を盛り上げる側なのに「えー、そんな珍しいですか?同姓同名の有名人に会いに来ただけじゃないんですか?」なんて冷めるコメントする方がおかしいでしょ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:04:39.68 ID:HYs4xYFJ0.net
最後の5分だけいつも録画出来ないんよねぇー。夜ふかしとかぶるんやめて欲しいんやけどー。ロンハーとウチがやもそうだ!

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:06:22.12 ID:9m07kmCi0.net
さすがエピソードまでつまらない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:06:30.18 ID:032IBv+e0.net
東北で藤原なんて腐るほどいるだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:06:35.56 ID:4v7HfDV10.net
そこまで凄いことなんだろうか・・・?
この確率ってどうやって求めたんだろう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:06:56.00 ID:HP4EEsSG0.net
10年くらい前から存在を忘れてた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:07:28.28 ID:JTf8Fvar0.net
たまにテレビをつけると

たいていオードリー若林がいるよね(´・ω・)

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:07:36.55 ID:J0q8yq450.net
8人で合コンして、その中の3人が同じ誕生日だったのはちょっとビックリしたな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:07:36.62 ID:YgBhIq8/0.net
>>219
それをマウント取ってるように感じてるならアホだってことね
他人が感動したり驚くことをしてる人を「マウント取ってる」って感じるってヤバいよ…

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:08:06.77 ID:032IBv+e0.net
>>213
単純に下の全部かけただけじゃね?

日本人の姓名の数
年齢層
三人

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:08:15.72 ID:5dplgguo0.net
>>221
もしかして…兄さん…?(意味深)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:08:55.57 ID:jGkrgoxZ0.net
たまたまだったらその確率なのかもしれんけど、ライセンス藤原がそのイベントに参加するの知ってて、二人の藤原がそこに行ったのなら確率は1分の1じゃないのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:09:49.91 ID:h6gnQh4w0.net
>>5
俺も記事見て書こうと思った

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:10:34.74 ID:PZfsu+I/0.net
後半の藤原ヒストリーしか見てなかったからわからんかった
そういうことだったのか

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:10:44.55 ID:ScJFw9CY0.net
まあそういう事もあるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:11:06.91 ID:+TILx6RO0.net
totoBIG級の衝撃

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:13:04.57 ID:ScJFw9CY0.net
>>197
おまえもだボケ
6号機だとか600枚だとか一般人はピンとこないわ
これだからパチンカスは

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:13:05.59 ID:QG3CwdO70.net
>>234
どんな計算よ…
自然に出会うよりかは高い確率になるとは思うけど、1/1ではないだろ
それなら藤原がやるイベントには毎回この二人も来てないとおかしい

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:13:31.95 ID:VDtw18yI0.net
若林は
6号機で5万枚だすくらい、すごいことだよ!
ってツッコムべきだったな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:14:28.65 ID:ZVjS42yO0.net
鈴木か田中か山田か忘れたけど同姓同名の30人くらいの会があるはず

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:05.09 ID:iz8LLGtt0.net
>>231
「根拠はなんだよ」っていう疑問に誰か答えてくれないかと思ってるだけなんだが
ロジハラしてあなたのお気持ちを傷つけてしまってごめんなさい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:47.94 ID:APRwChsy0.net
郵便局でバイトした時に同じ区内に自分と同姓同名がいることを知った。
もちろん年齢も顔も知らないけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:15:58.52 ID:kGyqViZS0.net
なんだっけ、佐藤だか田中だかで同姓同名でグループ作ってCDまで出してる人達いたよなw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:16:14.60 ID:QG3CwdO70.net
>>232
数学芸人らしいから、計算式の組み立てとかは早くできるのかもしれないけど、
さすがに日本人の姓名の数まで把握はしてないんじゃないか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:16:21.78 ID:n+ml8x7B0.net
>>185
三人並んでカンフーレディみたいな絵ってことだな
若林間違ってないじゃん

https://slogati-com.cdn.ampproject.org/i/s/slogati.com/wp-content/uploads/2018/08/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81-768x1247.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:16:28.03 ID:2leR5ihk0.net
>>54
史上屈指のお笑いセンスの持ち主

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:17:27.98 ID:9JeBVDty0.net
GODinGODinGODinGODinGODinGODでもしたのかと思った

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:18:47.07 ID:CocOtD2W0.net
>>1
この 数学教師芸人て垓を使うの好きだよね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:20:04.93 ID:YgBhIq8/0.net
>>243
その疑問を抱いてるだけなら>>190の最後の文はいらないし、
それに対するおれのレスに対しても「そこはどうでも良かったんだが、計算方法が気になってな」みたいに返せば良かったのに、
「いやいや、悦に入っちゃってるやついるじゃんw」とか返しておいて今更だな

とりあえず、なんでもマウントだと感じるその感性は変えた方が生きやすいと思うわ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:22:15.06 ID:monAumof0.net
このスレにどういうレスわやするかで
どういう人間性かわかるなw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:22:30.45 ID:EvnPMZaV0.net
>>232
わざわざ会いに来てるんだから偶然でもないし計算することが無駄ということには気づかないんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:22:30.72 ID:s9GlM2Ci0.net
>>239
まぁ、一般人はパチンコとスロットは同一視するよな
建物が同じだけで、コスプレサンシャインと鶯谷デッドボールくらいの差があるんだけど

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:23:18.98 ID:y2kcO4Bn0.net
ダウンタウンに気に入られてんの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:23:42.35 ID:monAumof0.net
ピンと来ない人は
自分の人生で一度でも
同じ生年月日、同姓同名の他人と会ったことあるかと考えてみれば分かるでしょ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:24:15.14 ID:nVGVLmk/0.net
ドローンで食っていけw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:24:37.19 ID:YWNjDzoq0.net
すげー!そんな奇跡あるんだな!
俺も同姓同名同年齢のやつと出会いたいぜ!

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:26:01.85 ID:Oc2XK7Zp0.net
これはピンポイントで藤原一裕(43)が3人被る確率か?
単純に同年齢の同姓同名が3人集まる確率だったらそんな少なくないよな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:26:20.91 ID:1+EeBuq60.net
>>254
なあ、そこでもっとピンとこない例え出してくるとかイカれてんのかお前?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:26:51.35 ID:QG3CwdO70.net
>>253
ライセンス藤原に会いに来たわけじゃないでしょ…

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:27:07.57 ID:s9GlM2Ci0.net
>>256
同じ生年月日とかいう最大難関をしれっと追加するなw
同年齢というだけで、生年月日は同じじゃねーぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:27:12.32 ID:ydmOmZcA0.net
俺が小学生の時、転向していった奴と旅行先の空港でバッタリ会った事あるけど、あれも天文学的確率だと思うわ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:27:16.09 ID:QVIxBnAX0.net
確率だけビビった

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:27:53.29 ID:Ri+hv26I0.net
>>16
そりゃ番組見てなきゃ意味はわかない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:28:14.47 ID:WMMeNWv40.net
せめて宝くじで一度に複数枚高額当選って言ってよw
何でパチスロ?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:29:24.16 ID:s9GlM2Ci0.net
>>260
なんでマジレスするの?
鶯谷デッドボールを知らないピュア民がググって後悔するのが楽しみなだけだぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:30:19.99 ID:zfT+Lyxs0.net
俺なんか家族全員あだ名が山ちゃんだぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:30:42.50 ID:qK3zdX2F0.net
同姓同名関係なく、単に特定の3人が同時に会う確率なんじゃね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:30:57.61 ID:19mWfEkS0.net
さかたねなか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:30:59.78 ID:HGvlLtL50.net
昔、ゴルフ場で打ったボールが他の人が打ったボールと偶然にも空中でカッチンコしてお互い歩み寄ったら同じ名前だったってのテレビで見たことある

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:31:17.86 ID:CQioBS2K0.net
>>185
あーなるほどね 

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:31:36.25 ID:20teUSfI0.net
>>1
どっから垓なんて数出したのか知らんけど
この場合は向こうから意図的に集まったんだろw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:31:51.45 ID:h/o1Q+/O0.net
どうせ日本の人口の三乗しただけだろ、そんなに確率低くない
藤原や一弘かマイナーな日本に一人しかいない名前で外国からたまたま日本姓にしたら藤原一弘になったとかなら分かるが

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:32:16.38 ID:B27RXhzq0.net
ライセンス藤原久しぶりに見たらアル中みたいな顔になってた

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:34:19.71 ID:aie7GDGp0.net
ライセンスで笑ったこと一度も無いわ
ガキ使にたまに出てるけど本当につまんないし、
何より藤原が男前扱いされてるのが一番理解不能

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:35:17.89 ID:CQioBS2K0.net
ライセンス藤原って全然売れてないのにレクサス乗ったりロレックスしてたり謎が多い

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:36:47.04 ID:kYOrBCqT0.net
日本で一番多い名前って多分すずき・ゆうすけ、だよな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:36:56.39 ID:jcAVYpVJ0.net
>>1
このエピソードトークをする為に生まれて来たんだろう藤原は。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:37:12.52 ID:bK5FnCYT0.net
鈴木誠という名のスポーツ選手を5人くらい知ってる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:37:12.77 ID:bxmOENjo0.net
同姓同名の確率×同じ日時にそいつと接近遭遇する確率×1/3(3人)?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:37:39.12 ID:QG3CwdO70.net
>>274
日本の実行を3乗したら1𥝱7,280垓になる
適当に言った数字じゃないかと思うけどどうなんだろうな

同い年の同姓同名3人が同じ日に同じ場所で出会うなんてのはなかなか珍しいと思うけどね
いくら一人は有名人でイベント中だとは言え
わざわざ同姓同名ってだけで興味のないイベントに行かないだろうし、ライセンス藤原くらいの知名度人気でフルネーム知ってるかも怪しいし

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:37:48.16 ID:O6VDk9gd0.net
確率が低ければどないやねんと
サイコロ30回振って出た目の並びは1垓分の1だな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:38:05.17 ID:5VrxsgNwO.net
一人は有名人だからな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:38:12.76 ID:9QbaGwse0.net
何分の1だろうが可能性がある限りそれが起こったところでなんの不思議もないし奇跡でもない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:39:17.38 ID:zywhS4wp0.net
ワイ20年前事故で加害者と同姓同名で握手したわ
警察も驚いてた

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:40:00.20 ID:jcAVYpVJ0.net
まぁウンコ漏らす確率も相当低いしな。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:41:46.49 ID:vGO8MUbC0.net
>>163
お前はもう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:41:50.18 ID:QG3CwdO70.net
>>283
確率が低い事でそこに意味があることが起こるのはすごいことだと思う人は多いと思うよ
30回さいころを振って1〜6が同じ数くらい出るのは、1垓分の1の確率だとしてもすごくないけど、
30回さいころを振って全部1が出たら、同じ1垓分の1の確率だとしてもすごいとなるでしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:42:15.10 ID:Zo+Vncjo0.net
すっかり代表作ダウンタウンのパシリで定着しちゃったな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:43:39.74 ID:q8ehoOo10.net
凄い確率な割にはインパクトのあるエピではないなー
なんかもったいない

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:44:05.94 ID:O6VDk9gd0.net
>>289
その考えが目を曇らせる
偶然の進化で人間ができるはずがないとかね
1-6の30個の並びに意味をもたせればすごいこと
持たせなければただの低確率
これは低確率に驚いてるのでは無く勝手に意味づけしてるだけなんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:44:29.93 ID:1dNHLG1B0.net
奥さんが何かしらの店脅してないならだめ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:44:50.62 ID:jcAVYpVJ0.net
ネタ見た事ない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:44:59.46 ID:Jdqb1QBp0.net
>>1
スゲーつまらん、奇跡でも何でもないやん... 。
3人とも名前知らなくて、一斉に名乗ったら同姓同名だったなら分かるけど。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:45:03.16 ID:40o7j7RU0.net
同姓同名
同い年
同じイベントに参加

これが3つとも被ったのは確かにすごいと思うし面白い

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:45:09.03 ID:E68XS/qb0.net
観てたけどグダグダでつまらんかったわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:47:00.93 ID:5aqrSIlp0.net
>>276
>>277

そんな貴方達にYouTubeチャンネル、フジワランド
特に子供いる家庭にはお勧め

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:47:02.67 ID:Gxc4Gkh30.net
だからなんやねん
人生なんて途方もない確率の偶然の連続で出来てるもんやんけ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:47:08.33 ID:O6VDk9gd0.net
あなたと私が今ここで合う確率は…て考えたらすごいレアだけど
常に普通に誰かとすれ違っててそれ自体も同じく低確率事象なのだけど
そこに意味をもたせるかどうかの話
それを確率が低いから意味があるとか必然だとか思い込むと
詐欺やカルトに騙される

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:47:38.22 ID:9rQhnslh0.net
>>3
お前宝くじとか買う養分やろw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:47:43.46 ID:s9GlM2Ci0.net
>>296
その内二人は事前に知ってて狙って来てるのがサムいわ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:48:08.13 ID:QG3CwdO70.net
>>292
その意味づけに驚くし、その意味次第では感動も覚えるってだけで、それで良いと思うけどね
何かの研究をしていてそれの邪魔になるとかなら、その意味づけを無視すべきとするのも分かるけど
人生の中の娯楽の中でそういうことに意味づけして驚いたり感動することは、人生を豊にするとおれは思うけどね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:48:20.90 ID:xYPQTns40.net
>>5
オールナイト聴いてても春日の話のそこに噛みつく?って思うことは多い

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:48:43.52 ID:MWCls9UC0.net
同姓同名の人にさえあったことないから、生年月日まで同じ人にあったらテンション上がるわw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:48:46.35 ID:jcAVYpVJ0.net
深夜目覚めて時計観たら2時22分観た感覚?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:48:54.00 ID:FEPQlUzS0.net
>>2
あったの?自分は一度もない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:49:15.75 ID:OtINvFnV0.net
また懲りずによしもとはライセンス押ししてるんか?
何年もダウンタウンの腰巾着で売れてないんだからもう無理よ…

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:49:40.30 ID:20teUSfI0.net
>>305
生年月日がいっしょはそんな珍しくない

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:49:53.22 ID:ygTQC+Ph0.net
ワイ渡辺。
同姓同名が各学年に1人いたわ。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:49:59.82 ID:O6VDk9gd0.net
>>303
>>300
騙されるぞwww

電車の中で
またお会いしましたね。これは運命ですよ
いやいや、他の意識してないおっさんも同じ通勤電車に毎日乗りあわせてるからwww

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:50:27.87 ID:QG3CwdO70.net
>>302
狙ってきてると思う?
わざわざ、同姓同名の芸能人がいるからって興味のないイベントに行くと思う?このコロナ禍で

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:50:35.36 ID:jcAVYpVJ0.net
藤原じゃ無い方更に空気だよな。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:51:25.41 ID:FWbyWWYP0.net
何これ?全国民をランダムに選んだらとかなら納得だけど
少なくともライセンスの藤原って人はゲスト主演するの分かてたんでしょ?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:52:35.94 ID:bxNna+Eu0.net
スロット確かに当たりだろうが
たぶん単発

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:52:38.70 ID:O6VDk9gd0.net
名前、生年月日の異なるAさんBさんCさんがその場に居合わせる確率も同じやで

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:53:02.69 ID:JoaaoL7P0.net
サッカークジの人の事かと思った。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:53:30.32 ID:rpi3hJFo0.net
どうでもいいニュース

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:53:55.67 ID:QAT6GGSX0.net
イベント参加者全員が藤原さんならその確率かもしれんがたった3人なんて100分の1くらいの確率だろ
宝くじ4等当たったとかのほうがすごい

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:54:00.83 ID:HrFuPFS30.net
ある世代の山田家の長男は太郎で揃うと思うぞ
あだ名はもちろん、ドカベンで

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:54:04.63 ID:s9GlM2Ci0.net
>>312
2018年はコロナ禍だったのかw
楽屋に入る芸能人をわざわざ走って追いかける奴らが狙って来てないとでも?
初めからアピールする気満々で会場来てるだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:54:43.90 ID:QG3CwdO70.net
>>311
それが会いたかった人なら奇跡、どうでも良い有象無象なら奇跡でもなんでもない
それで良いし、そう思える方が楽しいと思うわ
あと、毎日同じ電車に乗ってる人達が出会うのと、今日たまたま乗った電車で出会うのでも違うしな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:55:04.17 ID:BpPmuj3o0.net
はいはい
俺と近所のおっさんが知り合いになったのもたまたま人生を経てそこに家を建てようと思った凄い確率
俺と彼女が知り合ったのもたまたま同じ年に生まれて同じ高校と大学を受けたから凄い確率
くだらない奇跡なんてそこらに転がってるだろアホか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:55:59.75 ID:L08Kviee0.net
>>5
1/65536のフリーズを6ゲーム連続で引くくらいの事を言えよな?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:56:24.39 ID:EHiZDnaw0.net
垓なんて単位があるのか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:57:38.24 ID:QG3CwdO70.net
>>321
2018年のことか(笑)
わざわざ狙ってきてないでしょ
それならなんでもっと有名人や人気者がもっと大勢が集まるイベントやらを何度もしているのに、今まで同じ様なことが起きてないのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:58:28.59 ID:O6VDk9gd0.net
>>322
だから騙されるってwww
区別するかしないかで意味を変えてるだけで
確率が低いから意味があるわけではないってことよwww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 12:59:02.83 ID:FWbyWWYP0.net
>>319
しかも選ばれたとか抽選じゃなく、自分で自ら参加してるんだから10分の1でも高過ぎるよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:00:27.09 ID:oHNXlBR30.net
>>5
全く同じこと書きたかった

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:00:27.29 ID:jA8xKCkX0.net
いることが珍しいんじゃなくて居合せることの話でしょ?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:01:35.33 ID:iz8LLGtt0.net
3.374×10の23乗
=3.374×10の5乗×10の18乗
=(337400の立方根×10の6乗)の3乗
≒(70,000,000)の3乗

つまりおよそ
7000万人に1人の性質が3人偶然集まったのと同じ数字になってるといえる
本当?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:01:59.29 ID:LpLGDr0G0.net
バキューム藤原

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:05:06.69 ID:QG3CwdO70.net
>>327
意味があることで確率が低いことね
確率が低いから意味があるわけじゃないよ
これに驚いたり感動するからって騙されるかどうかは別の話ね
凄いです!あなたは1万人目の来場者です!1万円買ったら5,000円の割引を致します!みたいなこと言われても、買いたい物がなければおれは買い物なんてしないし
あなたと同じ感性じゃない人を馬鹿にすることで自分側になびかせようとしてるあなたの方が実は騙す人なんじゃないの?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:06:13.74 ID:tUBTE1ls0.net
しょぼすぎる奇跡だな
タレントが一人いれば、可能性はぐっと下がるだろ
一般人だけ3人と比較すんな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:06:45.57 ID:2YvWe4Fn0.net
岩手なんて藤原さんだらけだよな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:07:59.86 ID:O252YVpI0.net
>>330
居合わせるとか偶然じないと意味ないよ、狙ってやってるんだから。
奇跡とか確率なんか関係無いって事皆言ってるんでしょ。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:08:53.19 ID:6pqBhIFW0.net
>>327
こんなこと言ってる人に限って、ソシャゲのレアとか引いて喜んでそう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:09:28.92 ID:cjcpe4QI0.net
藤原なんて知らん

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:09:48.66 ID:iz8LLGtt0.net
日本人をおおざっぱに1億2000万とし
もし条件に当てはまる人が日本で本当にこの3人しかいないとしても
その3人が偶然集まる確率は4000万分の1の3乗
64×10の21乗=640垓分の1
これより珍しくなってるのおかしくね?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:09:53.21 ID:sIlrZY1C0.net
誰でも気付いていないだけで、とんでもない確率の出来事を実は経験しているはず
それが超幸運だと宝くじで数億円って事になるだけ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:11:00.17 ID:QG3CwdO70.net
>>336
狙ってではないでしょ
もっと有名人や人気の高い人がイベントしてることなんて何度もあったのに、なんで今までなかったのか?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:11:40.45 ID:/3BGK3AS0.net
テレビなんてやらせと考えといてなんぼ
本当の奇跡はヤフオクで落札したら家から数キロの香具師だったとか
それも田舎だからね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:12:59.46 ID:qws9smto0.net
砂浜でテキトーに砂粒拾えば、その砂粒取ったらとんでもない確率だろうな。でも、だから何?って言う話で。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:16:17.52 ID:iz8LLGtt0.net
私もどこか間違ってるかもしれんが
個人的な見解として以上の検算よりこの計算がおそらく間違ってるのは確信に変わった

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:16:17.68 ID:QG3CwdO70.net
>>343
ソシャゲでレアキャラを引いたとする
そのゲームをやってる人には凄いことで、そのゲームをやってない人にはどうでも良いこと
ただそれだけだよ
俺が妻に出会えたのは凄いこと、他の人がおれの妻に出会っても凄いことではない
そこに意味を感じることかどうかってだけ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:17:52.81 ID:eqJdIK/I0.net
>>339
4000万分の一ってどこから出てきたの?
人口を1/3したのかな?それはなぜ?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:17:53.64 ID:/MFD4H7M0.net
>>240
2人が藤原目当てでそのイベントに行ったって前提書いてあるだろw

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:18:35.64 ID:QVNIUH3P0.net
どういう計算なんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:20:06.10 ID:iz8LLGtt0.net
>>346
3/1億2000万

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:20:44.72 ID:fecWrxmE0.net
同姓同名で陰嚢に不具合があるのも同じ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:22:18.75 ID:HgQVZoCM0.net
これは典型的な確率計算の勘違い

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:24:10.10 ID:/+JEhA//0.net
同姓同名の役者が大河でそれなりの役で出て気付いたら廃業してる確率はどんなもんよ?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:25:53.02 ID:rYrBizWA0.net
>>349
それ4,000万にならないぞ…
仮に12,000万/3だとして、なんでその式になるの?って質問ね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:26:05.65 ID:iz8LLGtt0.net
「イベントでx人集めたときにその中に偶然本来なら簡単に入るはずがない3つの当たりくじが含まれてる確率」
だったら偶然3人集まる確率より下がってもおかしくないけど

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:27:25.11 ID:khlhEK/50.net
>>3
生年月日まで同じなら驚く
大抵同い年、よくて生まれ月まで

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:28:53.42 ID:jztdyKGD0.net
>>141
これ思い出した
確かに自分の知り合いにも田中宏和いる

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:29:00.20 ID:EUrKGj2L0.net
>>347
書いてないぞ
3人目の藤原さんの奥さんが「うちの主人も…」とアピールしてきとは書いてあるけど、
MCの藤原さんのイベントに、ライセンス藤原がゲスト出演したのも、その3人目の藤原さんがイベントに来てたことも、藤原がいることを狙ってのこと。なんて記載はないぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:29:46.34 ID:iz8LLGtt0.net
>>353
「もしも単純に3人集まる可能性を計算してるなら」
43歳の藤原某さん日本中に3人しかいないと「仮定して」
そのガチャを3人偶然で引けるその確率より
>>1の数字が低くなってるのはおかしいやろいう話

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:30:38.20 ID:8rFk8aaH0.net
MCと同性同名だから面白がってライセンスにオファーした
同性同名だからイベントに客として言ってみた
別に偶然でもない

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:32:36.72 ID:c1h2DjtN0.net
>>185
うるせーきえろや

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:34:14.01 ID:YnorifTH0.net
>>358
その式がなんで1.2億/3とか>>331になるの?って聞いてるんだが…
まあその説明文の意味も良くわからんのだが…

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:36:45.42 ID:ocJbsUrS0.net
こいつが売れてない理由がわかるわ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:37:59.05 ID:075FwJBi0.net
ライセンス藤原がまずわからない

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:39:33.71 ID:fTmLn9dM0.net
激レアさんがつまらないのは若林が力以上のことやらされてるからだろうな
しくじりは澤部と吉村の腕でなんとかなってる。若林だけじゃ無理

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:40:26.28 ID:O252YVpI0.net
>>341
そんな事は知らないよ、あんまりにも馬鹿馬鹿しいからネタにしなかったんじゃない?ライセンスが主演するのも分かってたんだし。
あと、奇跡や確率って人の手や意志が介在しないものを言うんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:41:13.45 ID:6kc8gxqh0.net
>>359
そういうことも無いとは言い切れないけど、それが3人同日に揃うってのは珍しいと思うけどね(しかも年齢まで同じ)

それにわざわざライセンス藤原に会いに、岩手県から福島県まで行くか?同姓同名というだけで
それがもっと有名で人気のあるスターとかなら分かるけど
もっと有名で人気のあるスターだって多くいて、イベントとかも参加してるのに、同じ様なことは起きてないし

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:45:05.82 ID:ogpztJai0.net
何か、、弱かった

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:46:12.38 ID:6kc8gxqh0.net
>>365
奇跡の定義に、人の意思が介在するかどうかは関係ないね
わざとそうなるようにした。のであればそれを奇跡と呼ぶ人は少ないだろうけど
出会いを求めて行った婚活パーティーで出会った人と結婚したとしても、その二人は二人の意思があってそういうパーティーに参加してるわけだけど、その二人が出会えて結婚するほどのなかになれたことは奇跡だと思うだろうしな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:46:14.51 ID:OIJmbgVH0.net
いやいや、偶然にそんな人達が飛行機に乗り合わせるとかだったら分かるけどさ
そのイベントにライセンス藤原が出るって予め分かってる訳でしょ?
それなら同姓同名同い年が俺もたまたま同じなんですって集まっても
全く不思議じゃなくね?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:46:32.30 ID:Wk0QjQ+R0.net
この確率あってるの?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:48:11.09 ID:NQBj8Rx90.net
スーパースターならまだしも、三流芸人だぜ?
底辺であるほど奇跡の度合が上がると思うんだ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:48:36.64 ID:GN4ex62Y0.net
有名人だからそりゃ出会う確率高いでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:50:49.95 ID:O6VDk9gd0.net
>>333
同姓同名になんの意味があるんだ?
名前の異なるAさんとBさんの組み合わせはなぜ意味がないんだ?
そういうこと

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:51:19.92 ID:/CqX3H6E0.net
MC藤原さんのラジオ毎週聴いてる
昨日うとうとしてたら藤原さんでてきてビックリして目が覚めた
でも素人の藤原さんばっか喋っててMC藤原さんカットされて全然喋ってなかった
あの人おもしろいのになー

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:52:02.04 ID:pfk2X6W30.net
生年月日が一緒なら凄いけどさぁ年齢だとほーんとしか思わんな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:52:50.17 ID:C1Im6YGg0.net
同姓同名までは割とあるが年齢も同じは少ない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 13:57:50.40 ID:LukoqnBt0.net
>>373
何の意味があるかはそいつらが決めること
少なくとも、名前の違う人より同姓同名に会ったときのほうが、何かしらの思いや感情が生まれる人の方が多いだろう
それを特別に思わない人もいれば、特別に思う人もいる
ただそれだけのことだ

こんな記事なんて時分の人生に何も影響を及ばさないのに、時間を割いて何度もレスするのはなぜだ?意味なんかないのに
何かしらの意味を見いだしたり、思うことや感じることがあるからじゃないか?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:00:31.69 ID:cwhb9Rul0.net
ミリオンGODで例えてくれ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:03:17.24 ID:4fXraSLp0.net
これ話を盛ってないか?3374垓分の1って同姓同名同じ年齢の3人がこの会場で「偶然」出会う確率だろ?
全国に同姓同名で同じ年齢の人間が3人存在する確率はそんなに低くないだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:03:22.23 ID:Mu3u2bOa0.net
うちの父親の名前と
妹の旦那さんの父親同じ名前
妹二人いるんだけど二人とも

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:04:00.73 ID:ZNR7aMM20.net
凄いけどやっと会えましたねって言った藤原さんはわかってて自発的に会いに来てたら
その確率はまた違うのかと

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:04:54.60 ID:gXZmPj8T0.net
そんなことより若林スロ狂なんか

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:08:34.37 ID:C2EZprlo0.net
>>283
サイコロを振ってみようと思ったことも一つの奇跡だからな
1回/人生においてサイコロを振った回数も掛けとけよ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:13:06.83 ID:PPJujCsu0.net
キセキの世代と同じ感じかな
10年に一度の天才が同じ学年同じ中学のバスケ部に5人集まる
数字は知らんけど腕時計を分解してプールに投げ入れてそのプールの水をかき混ぜて偶然元の腕時計の形に戻るのと同じ確率らしい

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:17:33.36 ID:XG3Kbkwa0.net
すげー

同い年ってのがすげー

でグループでは
ライセンス藤原
MC藤原
岩手藤原

って感じになってんのかな?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:20:31.54 ID:Jq6GD7Qq0.net
同姓同名いるかなと思ってググったらBLの主人公で同性総受けで少し目覚めそうになったorz

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:21:45.31 ID:FwE6hLq60.net
ヤラセやん

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:23:19.09 ID:z6Efe/KK0.net
>>138
人が壁をすり抜ける確率が完全に0ではないことに驚く

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:26:32.87 ID:FwE6hLq60.net
昔自分の名前で検索したら同い年で同じ仕事していてビビった

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:29:52.19 ID:FwE6hLq60.net
親戚以外で同じ名字の奴は1人しかあったことないな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:31:31.40 ID:Xdrd6tLW0.net
>>1
この記事読んでる俺も藤原一裕なんだけど
何かいい事が起こりそうですか?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:32:45.13 ID:3vdUTzXb0.net
>>391
ライセンス藤原
MC藤原
岩手藤原
芸スポ藤原
か。
MC藤原が一番芸名っぽいな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:33:30.24 ID:aQDwFZz40.net
すごく珍しい姓名ならともかく同姓同名の同い年って珍しいけどここまで奇跡だって言われるとしらけるだろ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:37:26.17 ID:BWOBotG60.net
>>392
芸スポ藤原
ってどっかのスポーツ紙の記者みたいだなw

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:39:52.71 ID:BWOBotG60.net
>>393
同姓同名は山ほどいるだろうけど、同じ場所に同じ日同じ時間に集まるのはなかなかなんじゃないか?
東京のイベントとかなら知らずに集まってることもありそうだけど、この場合は二人が演者だったから発覚して客にもいたからさらに発覚
この流れがまた奇跡なのかと

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:48:22.32 ID:aQDwFZz40.net
>>395
同姓同名の有名人がいたらそのイベントに参加したくなるのはあることだろ
MCの藤原さんも「やっとお会いできましたね」とか言ってるし
すごいなとは思うけど奇跡的とは思わんなぁ
これが三人とも一般人なら奇跡だけど

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:51:23.32 ID:PSXDHgE00.net
>>378
せいぜい、GODin赤7程度

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:53:40.23 ID:BWOBotG60.net
>>396
MC藤原さんは地元でさえ誰も知らないような人だよw
こういうスポーツイベントの司会とかで食ってるんだけど、MCの方はライセンス藤原を一方的に認知はしてたんだろ
だから「やっと会えましたね」
MCに合わせてライセンス呼ぶほど力のある人じゃないし、逆にライセンスくるからMC藤原さんにMCやってもらおうってほど影響力ある人じゃないし、ブッキングはたまたまだと思うよ
岩手の藤原さんは草サッカーで怪我するような人だから単にサッカー好きでイベントにきただけだろうし

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:54:49.54 ID:/rpMG2cV0.net
>>6
同い年

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:55:55.65 ID:Hp8wC2VH0.net
ライセンスでワロタことない

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:56:45.42 ID:uTd7GPTY0.net
>>138
受精は一匹としても、一回の射精で何匹か知らんけど確率ほぼ100パーに近いのなんでだろう。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 14:58:55.72 ID:ehmUSA3J0.net
藤原って名前はそんなに珍しい名前なのか
知らんかったわ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:00:13.16 ID:uTd7GPTY0.net
吉本の胡散臭い島田が、玉突き事故で被害者加害者共に同姓同名って事があったって言う。5人くらい。ネタだろうが。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:00:38.44 ID:/vNcDQ6f0.net
鈴木達也とかならもっと確率低くなるよね?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:01:56.20 ID:W4xSfqEj0.net
こいつらはつまらないのにずっとテレビで使って貰えることの方が奇跡だろ
ガキにたまに出るけどマジで一回も笑ったことない

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:02:08.54 ID:FwE6hLq60.net
>>366
行くよ
女が旦那の名前で芸能人に近づきたいんだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:04:11.20 ID:O252YVpI0.net
>>368
話が全然見えないんだけど... 。婚活パーティーは出会うまで全く相手を知らないんだから行動する事を意図的とか人の手で介在と言うのは適切ではないよ。
今回のイベントはライセンスやMCが主演するのは分かってるんだから、確率や偶然、奇跡はいくらでも弄くれると言いたいの。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:06:51.25 ID:xWNI/Ej40.net
電話帳見たことないんか。。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:09:49.83 ID:jbB3/TDO0.net
こういうのって計算式出してくれないと白けるよね

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:11:44.81 ID:PSXDHgE00.net
>>407
婚活パーティーで例えるなら、事前に目を付けていた女性が婚活パーティーに行く情報を事前にキャッチした男が狙って参加したようなもんだなw

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:11:58.34 ID:aQDwFZz40.net
>>398
ピュアボーイかよw
俺ならライセンスの藤原呼んで司会が同姓同名って段階で誰かが面白いと思って仕組んだって疑うわ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:12:01.75 ID:t1vdSTMv0.net
奇跡に近いかもしれないが、
3000垓分の1は盛りすぎだろ。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:13:12.56 ID:HLTlPKIq0.net
量産型

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:15:08.24 ID:8G9tG4fp0.net
そんな確率低くないやろ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:16:46.84 ID:hps6yots0.net
>>4
大学のサークルに佐藤ひろし二人いたわ
サラ金のバイトやったときに佐藤ひろしだからって理由で謝絶したことあった
佐藤ひろしぐらいになると生年月日も同じやつおって住所職業からたぶん別人だけどどれが本人の事故歴かわからんつって

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:17:46.50 ID:+07DyE0o0.net
>>100
なんという不運
(;´Д⊂)

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:21:17.46 ID:VAZDP9dt0.net
鈴木イチローとかクソ多そうじゃねしらんけど

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:26:59.29 ID:SFjEuLyB0.net
今47歳の鈴木一郎さんなら、10人くらい簡単に集まるんじゃね?
鈴木一朗さんは少し減りそうだけどさ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:28:00.72 ID:59FmMJS20.net
ライセンス藤原の妹
https://i.imgur.com/QaixtBw.jpg

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:31:22.94 ID:x+621D3q0.net
高校の同級生に小林大介が2人いた

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:38:14.24 ID:KE9Jq/BM0.net
この確率意味あんの?
意図して作り出せる確率だろ 名前なんて産まれた時に確率で決まる訳じゃあるめーし
人間が付けるんだから作り出せるだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:38:36.07 ID:tPEebHSa0.net
ライセンスはもう引退したほうがいい

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:45:48.60 ID:zamJfRpR0.net
このスレと関係ないけど、浅原ってヤツは尊称って呼ばれてたなw

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:47:49.87 ID:pLXuOCBZ0.net
ライセンスこそ吉本ゴリ押しの最たる例だと思う

425 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:51:00.57 ID:nI82Ijec0.net
氏名一致で3人同時遭遇は極めて難しいと思う

426 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:52:57.07 ID:zamJfRpR0.net
>>410
それw

427 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:54:58.85 ID:v3HsaBNw0.net
同性ですら会ったことないないや
名前だけ同じ人もゼロ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:56:39.73 ID:5mgvBaZF0.net
>>379
だからその会場に3人同時にいたことを話しているわけだが。なんで全国にする?
算数わかってる?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 15:59:38.39 ID:qKRM72kD0.net
ミリオンゴッドのお座り一回転でGOD生入りしてGG一回転目でGODひいたとしてもその確率にならんだろ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:03:28.48 ID:9bmpPVVv0.net
若い頃は見た目もマシだったが、すっかりさえないおやじ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:03:41.77 ID:2lSQalue0.net
>>341
もっと有名人や人気の高い人は主演したイベントで聞いた事ないMCや一般人と同姓同名とかはイヤがるんじゃない?
主催者が意図的に避けてる可能性も考えないの?

432 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:06:46.57 ID:bbg7CF9o0.net
そうですか。としか言いようがない
売れないわけだ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:08:11.63 ID:Du2RSf7A0.net
>>428
そもそも偶然じゃないだろ

MCのキャスティングはライセンスがゲストということで話のとっかかりになれるよう起用したかもしれない

それ以上に、一般の人は名前と年齢が一緒だから存在を知った可能性があるし
そのイベントに来た理由も、それが元を辿ればそこにいきつく可能性がある

434 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:11:17.59 ID:Z5uiCTIt0.net
>>341
女性タレントだと生年月日バラされるの嫌がるでしょ、年齢サバ読んでる人もいるんだし。

435 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:20:46.01 ID:Z79VQaMI0.net
渡部建  9月23日生まれ
鈴木杏樹 9月23日生まれ
後藤真希 9月23日生まれ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:22:32.37 ID:/GPs/5AY0.net
ライセンス?
あぁ、ざちゃらんぽらんってコンビ名に変えたけどひとつも話題にならずにしれっと戻した二人ね

437 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:23:33.74 ID:Z5uiCTIt0.net
>>433
全国民からランダムで選んだ結果じゃないから意味ないよね。

438 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:31:58.99 ID:3cpC8Zm00.net
ガキ使のライセンスの枠は若手に譲ってやるべき

439 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:34:17.28 ID:0SnG4fyP0.net
>>438
ライセンス剥奪だな

440 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:35:22.86 ID:sboe94Db0.net
全員同じ彼女だったらまだ面白かった

441 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:41:03.75 ID:SUpWBVuK0.net
>>419
入れ乳w

442 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:42:16.09 ID:yV4IjXj90.net
>>435
見事だな!

ネイマールとクリスチャーノ・ロナウドとテベスとかハジとか2月5日生まれなんだけどね

443 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 16:45:43.87 ID:FVRmuDRa0.net
>>153
同姓同名、同生年月日で漢字は違うらしいがカタカナ表記だと同じで、カード審査ブラックのヤツがいて迷惑したわ
ローン審査通らなくてびっくりして発覚した
ちなみに住所は遥か遠くの人だった

444 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:02:37.19 ID:BakdHAov0.net
初めてデパートのケースで神戸牛5枚7000円相当買ったら
今日は2月9日で29%オフだった俺の確率すごくね
お陰で上手いすき焼き食う予定

445 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:03:15.55 ID:BakdHAov0.net
神戸牛じゃなくて松坂牛だった

446 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:12:28.59 ID:mYZj6NX70.net
確かにあの年
藤原一裕って名前流行ったもんな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:14:33.96 ID:ixeqB22A0.net
>>37
当たってるやん

448 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:20:05.38 ID:QAfi8o4c0.net
ささきいさお「一 十 百 千 万 億 兆 キョウ!」

449 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:21:55.43 ID:NtugioRa0.net
せっかく敗者復活戦を勝ち上がったのに本戦でドラえもんのネタやって大すべりした激レアさんじゃないのかよ
敗者復活戦を勝ち上がってすべるなんてなかなかないぞw

450 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:22:07.49 ID:p8j5ou3e0.net
>>2
良かったねニゲト

451 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:25:18.70 ID:KkikhBi+0.net
>>1
深川通り魔事件での被害者と加害者の関係性が怖かった

452 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:36:58.42 ID:vT5NMGAt0.net
「18年以来の再開」って何?初対面じゃないの。奇跡でも凄い偶然でも何でもないやん...
あと、3人でトークって何だよw、素人もいるんやで。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:38:54.29 ID:H9ekTehL0.net
>>452
もう1回1を読んでから同じ感想を持ったなら小学校からやり直せ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:47:49.11 ID:vT5NMGAt0.net
>>341
芸能人が全員本名で活動してる訳じゃないでしょ、本名が分かってても公の場で言うことでもないし。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:55:32.38 ID:0BAwXn9E0.net
よく同姓同名で同じ歳の人間が極悪犯罪やらかしたらどうしようと妄想することはある

456 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 17:55:56.36 ID:H9ekTehL0.net
自分と同年齢の芸能人てだけで、結構気になったりするものだ
それが同姓同名なら応援したくもなる
近隣県で生で見られるイベントがあるなら、喜んでそこへ行くだろ
楽屋へ戻る時を狙って走っていったのがその証拠
偶然でも奇跡でもない、ただの追っかけ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:01:49.95 ID:zs+3DT0K0.net
その場所に同姓同名がいるのが分かってたんだから奇跡でもスゴい偶然でも何でもないわ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:03:45.21 ID:nc0cf0Do0.net
テレビとかで募集しないでたまたま出会うってのが奇跡なのに
このスレに感情無い奴多いな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:09:05.48 ID:XFjnQnxT0.net
バカが計算したの?
鳩の巣理論分かってないんだろうな

460 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:17:49.37 ID:jAlkbLKh0.net
>>55
これ
確率がなにか
根本的に理解出来てない

461 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:19:05.49 ID:jxubYYsr0.net
3人目は同じ名前だから来た可能性もあるね

462 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:19:49.44 ID:FKz/uY3d0.net
三人の中で藤原が一番つまらんかったな。こいつから笑いって生まれたことあんのかな?

463 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:24:23.49 ID:MIvQZvo60.net
面白かったら売れてるだろ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:24:31.41 ID:XQSTBXom0.net
だれかパチスロで例えて

465 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:42:05.45 ID:rMjgeaBY0.net
宝くじなら毎回ありそう

466 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:46:56.05 ID:u3ZfBpOw0.net
ガキに使いに出てるくせにパッとしない芸人

467 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:52:17.54 ID:yiyuC5Fh0.net
>>75
そりゃそうやろ

でかなるように計算してるやろ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:52:33.73 ID:UbIlucLr0.net
藤原一裕って名前がまぁまぁよくある名前だからなぁ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 18:59:52.49 ID:tPEebHSa0.net
>>430
今のほうがマシでしょ
昔は女にキャーキャー言われたいだけだった
相方は未だにそれが抜けてない
https://laughmaga.yoshimoto.co.jp/wp-content/uploads/2019/07/1D56502B-82DC-4AC2-8274-B5F3D610C3E3.jpeg

470 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:04:51.23 ID:X1Zrq1/F0.net
>>411
MC藤原さんが地元でもそこまで有名人じゃないんだって
ライセンスもこっちじゃ「だれ?」レベルだから、同姓同名って言われても「へぇ」くらいのもんなんだよ
イベントだから一応客も空気読んで「わあ!」くらいはいうだろうけど
MC藤原さんはイベント関係の司会もともと多いからわざわざそのために呼ばれたわけでもないと思う

471 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:13:02.53 ID:VV6oi9E60.net
単純に計算方法がおかしいだけだからそんな確率なわけがないやん

472 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:17:18.60 ID:WqzjjivA0.net
>>267
寒いノリやってんだな
十代ならいいけど成人してまでやるのは見ててシンドいぞ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:23:00.43 ID:+n9RA2AW0.net
>>42
2018年以来って書いてるだろアホ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:27:23.92 ID:7OhDoryH0.net
何で若林が売れてるんだろ
クソつまらんのに

475 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:55:23.48 ID:3LdnRQ0E0.net
>>5
いみそーれの珊瑚5連続引いて超爆連モード突入だよ、くらい言わなきゃ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 20:31:10.69 ID:nEd+HnLV0.net
>>377
あなたが私にレスつける確率計算してみ
奇跡やで
運命感じるわー

477 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 20:41:44.35 ID:4SGSun3s0.net
数学芸人、便利だな

478 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:15:19.48 ID:8BMW0so70.net
これ奇跡審問会が黙ってないだろ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:16:08.64 ID:Iw3y4c8l0.net
藤原って結構いるよね
今の時代たら、藤原大翔とか藤原蓮とか藤原凛ちゃんはたくさんいると思う

480 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:17:00.98 ID:8BMW0so70.net
生物が生まれる確率や猿がシェイクスピアを書く確立、人間が壁をすり抜ける確率なんかよりも低いだろこれ・・・

481 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:14:13.86 ID:OgnvnpJc0.net
交通事故の人は16𥝱分の1だったな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:19:47.55 ID:SEew2hJc0.net
どーでもいいが再来週のこの番組 アキダイだってさ
店先でポスターはってあったわw

483 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:23:02.08 ID:ye6ozvk60.net
これは偶然出会ったわけじゃねえから奇跡でも何でもないだろ

ライセンスの藤原って奴が呼ばれたイベントに同姓同名で同い年の奴らが会いに行っただけだろ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:29:54.53 ID:lfmaUI5J0.net
>>143


485 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:34:01.98 ID:f48ImKXy0.net
44年前一裕って名前が流行ったのかな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:38:41.27 ID:jGkrgoxZ0.net
>>357
1にじゃねえよバカ
最初にレスしたやつだよ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:38:55.84 ID:ye6ozvk60.net
>>395
福山雅治のライブの客に福山雅治って同姓同名がふたり来たら奇跡だと思うの?

福山雅治のライブに藤原一裕って客が3人来てたら奇跡だと思うけどね

488 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:41:01.80 ID:ggmNN9hq0.net
>>1
43才!?

489 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:42:48.10 ID:pneU5EDl0.net
藤原姓って多いからなあ
韓国ではキムさんでこんなのしょっちゅうあるよ(知らんけど)

490 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:44:00.94 ID:cy3HbRjI0.net
プラス3人とも包茎

491 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:09:20.21 ID:7qoAX4N20.net
藤原って妻が伊藤家の食卓の次女なんだな

492 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:59:20.25 ID:IJ5iXA4U0.net
つまんねーエピソードに縋るしか出来ないクズ芸人
若林も内心クソだと思ってるだろ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:04:41.43 ID:mpoxC7sz0.net
>>8
五郎丸歩って女性が知り合いでいる。

494 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:42:10.18 ID:1NcZelGx0.net
5対5の合コンで3人が今泉だったことしか経験がないな

495 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:44:32.35 ID:3QXPUmSv0.net
>>1
その場の勢いでLINE交換したものの自然消滅するんだろうwどうせw
恥ずかしー

496 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:12:33.81 ID:X2BfOE4l0.net
>>483
ほんとこれが全てだよね、シークレットライブだったとか抽選で選ばれたんじゃないんだから。

あと凄く有名な芸能人なら、一般人とか超マイナーなMCと同姓同名とかネタにされたり騒がれたりしたらイヤだろうね。

497 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:18:04.60 ID:TNbJn7oa0.net
>>14
糞つまんねー

498 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 02:18:49.42 ID:LiNobx8W0.net
>>451
被害者の祖父が加害者の祖父を殺めてたってやつな
時を経て立場が逆転した

499 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 03:20:06.96 ID:50dSMK3t0.net
堂本剛と堂本光一は割と奇跡

500 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 04:09:20.06 ID:ahnneCEo0.net
この人ら一時期、吉本の猛プッシュあってダウンタウンにも可愛がられてるのに全く売れなかった珍しいパターンだよね

501 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 04:15:44.93 ID:NJxgwU2w0.net
広島で被爆して命からがら長崎に帰り着いて広島の3日後に再び被爆

502 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 04:21:30.15 ID:rX/YgcTc0.net
同じ名前と同じ年齢で垓なんて桁になるわけないだろ

503 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:33:28.39 ID:LLv5J7xf0.net
少なくとも日本人1億2500万人、男性6000万人のうち3人はいるんだし
自分と同姓同名の芸能人を目当てでわざわざ会いに来るんならよくあること

504 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:23:41.25 ID:sNn7OlBN0.net
かなり珍しい奇跡的な事なのは確か
ただ根拠のない数字出してくるほどのことではない

505 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:50:05.89 ID:6zpLsSpH0.net
>>483
これを奇跡云々言っちゃうヤツはヤバいだろ
こういうヤツらがプペっちゃうのかね?

506 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:52:08.51 ID:ruK4Mawn0.net
>>503
同い年で3人が実際に会うってそんなにないと思うけどな

507 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:10:39.82 ID:9r374G0M0.net
>>326
馬鹿すぎんだろ、お前

508 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 13:06:09.08 ID:aZi3UTyc0.net
完全にランダムで抽出した結果じゃないんだから確率なんて言葉を使うなよw
いくらでも人の意識や手で介入出来るじゃん

509 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:48:13.80 ID:uU3RTBir0.net
M1でドラえもんやっときにライセンスは終わった

510 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:53:14.47 ID:l+jvEFF70.net
>>509
M1後に松本らと飲み会があって
「あにネタで点が伸びないのは審査員がおかしい」とか愚痴り続けてヤバい状況だったらしい

ファンが集まる単独ライブではウケたんだろうけどm1とは全く違う
その程度も理解できないようじゃ売れないわな

511 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:56:36.04 ID:96MdzpuvO.net
自分だったら
ふーんそうなんだなぁで
続かない

512 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:50:54.51 ID:Htb2qsyc0.net
ライセンス藤原が趣味で見に行ったイベントで
勢揃いしてたのなら奇跡なのは分かるけど

513 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:58:17.53 ID:3XOSGQQV0.net
で、何が面白いのこれ?

514 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:05:27.23 ID:5jTkPVmz0.net
自分と同じ名前の人を3人見ると死ぬというあれか

515 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:50:55.12 ID:ILcF43Wr0.net
禿げ始めたら前髪あげるよな

516 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:52:17.25 ID:ILcF43Wr0.net
よくある姓名だから

517 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:10:22.56 ID:pC3k5/L70.net
まだ43なんだな もっとベテランだと思ってた

518 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:38:05.05 ID:KLcWVA2n0.net
奇跡だって言うほどでもないとは思うが
逆に珍しくもないって言ってる連中にも引くわ
珍しいは珍しいだろw

519 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:37:49.15 ID:rgzyNd0L0.net
イベントでゲストと同姓同名同い年の客が来てました
ここまではよくあること
MCが同姓同名同い年でした
これは珍しい
ただ奇跡がどうの言ってるやつはアホかと
MC藤原さんをキャスティングした段階でイベント側は気づいてるだろうし、ひょっとしたら藤原さんのほうからイベント側に声かけたのかもしれない
普通に考えればこんなに面白い偶然イベント側が知った段階で乗らないわけないし
客のほうにいたってはイベントが終わった後駆け寄ってんだから同姓同名同い年なのわかっててイベント来てるやん

520 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 05:34:30.75 ID:8hJUc48f0.net
判明してるだけで三名であって実は名乗り出てないのが他に7人くらい居たらさらに天文学的数字に

521 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:31:50.41 ID:0f7RtYOp0.net
>>519
奇跡だなんて言ってるやつそもそもいないだろ
テレビの演出でタレントが言ってるだけだろ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:46:54.57 ID:ItKn3Cr70.net
ライセンスって吉本の不良債権芸人だよな
これから売れる見込みもないし、下手にガキ使出したばっかりにいじれもしないし

523 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:51:04.05 ID:72ljKyyY0.net
>>1
> これには番組MCのオードリー・若林正恭(42)は「もうなんか怖い!パチスロだったら大当たりだよ!」と仰天。

うーん、プロ芸人のコメントがこれ?

> ゲストのアンガールズ田中卓志(45)も「鳥肌たってきた」と衝撃を受けており、

このコメント、面白いか?

> 同じくゲストで女優の芳根京子(23)も「これはすごい…!」としばらく言葉が出ないほど驚いていた。

うーん…コメント力ねえなあ

524 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:53:52.54 ID:VU/UY4sA0.net
>>523
バラエティの文字起こしでいちいち評価するとかキモすぎw

525 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:57:15.48 ID:72ljKyyY0.net
>>524
たしかに

526 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:01:38.66 ID:qitoZNSI0.net
>>483
同姓同名で年齢同じなら、普段から意識しているだろうし
ライセンス藤原のイベントがあれば意図的に行くわな

527 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:03:09.76 ID:72ljKyyY0.net
>>526
確かに

528 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:48:58.55 ID:SEZgSp7f0.net
>>526
岩手から福島まで同い年の同姓同名ってだけで行こうと思う人あんまおらんやろ
しかも同姓同名のファンが1人来たならともかく、2人同じイベントに来てしかも同い年だったってのは奇跡はややオーバーだけど普通にすごい確率だとは思うけどな

529 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:31:58.95 ID:rgzyNd0L0.net
>>521
このスレを奇跡ってワードで検索してから言えよ

530 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:01:31.48 ID:43DJPfWP0.net
>>529
それ気になってやってみたが
皮肉か「奇跡ではない」しかなくね?笑

531 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:29:15.06 ID:rgzyNd0L0.net
>>258なんかは皮肉だろうけど
>>23とか>>80は普通に奇跡って言ってるし
>>395みたいに奇跡だってガチで力説してるやつおるやん
そもそもタレントだろうが何だろうが奇跡だって言ってるって記事に対するコメントなんだから言うなら奇跡ではないって言ってるやつ全員にそう言えよ

532 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:24:59.57 ID:ItKn3Cr70.net
昔友達と旅行した時に立ち寄ったコンビニで偶然元同僚と会ったのは奇跡だと思ってる

533 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:30:15.71 ID:ISkuXoo80.net
テレクラでりささんと会うことになって
待ち合わせ場所にいた女の子に
「りささんですか?」って聞いたら「はい」
って言うんでご飯食べてホテルでやって後で違う子だと気づいた。

534 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:44:30.96 ID:quyEMx7J0.net
>>519
主催者側がゲストにライセンス藤原を呼ぶのでウケ狙いで同姓同名同い年のMCを起用した、
もしくは、藤原一裕ってヤツがMC起用決まっていたが、ウケ狙いでライセンス藤原を呼び寄せた
そして、告知でライセンス藤原が来ると知った一般人が、同姓同名同い年の自分がいたら、
芸人だしTVでネタにしてくれそう と、ニヤケ顔で会場へ行った ってことか

535 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:57:08.07 ID:68uwEfve0.net
>>451
殺された方の爺さんが殺してた方の爺さんを殺してた

536 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:02:23.94 ID:jinfQgdy0.net
>>532
旅行先の居酒屋のカウンターでたまたま隣に座ったのが10年ぶりに会った中学の同級生とか
大学の友人と旅行先で大学の別の友人と卒業来5年ぶりに会う
とかはあったから生きてりゃそんくらいの偶然もあるわな

537 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 09:13:21.40 ID:SQWpsXXN0.net
>>535
まともな日本語を使えよ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 09:56:51.63 ID:9Jzt5YYI0.net
>>5
ハーデスでGOD→超ハーデス超ハーデス超ハーデスで4桁乗せ4桁乗せ4桁乗せを何日続けたくらい??

総レス数 538
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★