2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古市憲寿氏】「実は大学の同級生」 あのイケメン俳優との意外な関係を告白「18年ぶりに話せた!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/09(火) 21:02:13.57 ID:CAP_USER9.net
2/9(火) 19:36
スポニチアネックス

古市憲寿氏「実は大学の同級生」 あのイケメン俳優との意外な関係を告白「18年ぶりに話せた!」
社会学者の古市憲寿氏
 社会学者の古市憲寿氏(36)が9日、自身のツイッターを更新。俳優の水嶋ヒロ(36)が大学の同級生だったことを明かし、18年ぶりに会話したことを報告した。

 米国発の音声アプリ「Clubhouse(クラブハウス)」にドはまりしている古市氏だが「クラブハウスで水嶋ヒロくんと18年ぶりに話せた!」と報告。「実は大学の同級生で、入学当初に会っていたのを覚えていてくれた」と慶応大の同級生だった水嶋が自分のことを覚えてくれていたことを喜んだ上で「あと昔、YouTubeの悪口を言ったのもばれていた」として涙を流す絵文字付きで悔やんだ。

 古市氏が水嶋と同級生だったという事実にフォロワーも驚がく。「同級生なんですね!」「ちょっとビックリしました」「何か意外ですね…」などと声が上がっている。

 その後、水嶋も自身のツイッターを更新し「古市くん入りをスクショし忘れた‥記念に撮りたかった‥」と投稿。「次から悪口は俺がいる前限定で」とちゃめっ気たっぷりに付け加えている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210209-00000166-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f1d3519624d1bfcea51c474cb4f2d52e637bf3b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:02:53.45 ID:wxE2jnYD0.net
水嶋ヒモ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:03:02.24 ID:d6duO9mZ0.net
同級生でここまで顔が違うんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:03:21.67 ID:/XfFp1OB0.net
嘘だよ、覚えているわけねーだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:03:41.70 ID:1ZT6Q+mq0.net
ちょーミハーなゴミ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:03:52.12 ID:PVB4tGbK0.net
本気でどうでもいいわ

何の興味もない

クソスレwww

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:04:25.65 ID:H+THhUYZ0.net
古市ってホント芸能人と芸能界大好きだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:04:56.13 ID:oHPeU5yi0.net
水嶋くんじゃなく齊藤くん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:05:28.26 ID:cz1yCCMc0.net
同級生ってコスパ悪くないですか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:05:57.18 ID:FMFWv2QB0.net
イケメン同士

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:06:50.04 ID:VrUsUsWS0.net
どっちも胡散臭い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:07:26.05 ID:Xgd3SzN70.net
忘れられたもの同士気が合うんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:07:39.26 ID:ZNfuvjm50.net
水嶋部活やめるってよ
学校中が知ってるスター学生と
それを遠くから見てる地味な観衆者の1人

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:07:54.40 ID:7OsoyLbP0.net
>>3
いやさすがに違い過ぎるからデマだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:08:26.67 ID:n16QldIv0.net
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検+淫行
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
河野玄斗
EXIT兼近大樹
チュートリアル徳井義実
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
霜降り明星せいや
伊勢谷友介 ←逮捕

高樹沙耶 ←懲役1年執行猶予3年
酒井法子←逮捕
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
ベッキー
坂口杏里←逮捕
小嶺麗奈←逮捕
道端アンジェリカ
木下優樹菜
みちょぱ
ラブリ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:08:47.41 ID:e1diewM40.net
慶應って一学年6,000人以上いるから同級生とか言われてもあっそうでしかないんだがな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:09:38.34 ID:/DNWG2pl0.net
こいつホモか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:09:55.50 ID:ntBJNVSO0.net
なんか悲しくなった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:09:56.81 ID:FGk2NoM30.net
昔古市がインタビューで言っていたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:12:32.53 ID:3/243iEw0.net
>>3
でも古市こんな面してて自分大好きだからな
アイコン必ずプーさんとかデカいぬいぐるみの横に古市だから。羽生結弦的なナルシストなんだよ。この面で。笑けるだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:13:24.62 ID:3/243iEw0.net
こいつ系ってやたら繋がりアピールするよな
まぁ芸能人なんて殆どそうだけど。だから芸能人の間で紹介制のアプリが流行る

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:13:41.76 ID:LpLGDr0G0.net
大学の同級生なんて学部同じでもほぼ知らない人だらけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:15:07.53 ID:FVN633CF0.net
慶応でもSFCだもんな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:15:09.10 ID:HM8YMQ2s0.net
>>16
SFCやん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:16:55.35 ID:nOrgcMkR0.net
東南アジアのバナナ売りみたいになっていたのは衝撃だった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:23:07.11 ID:/bDxqsc90.net
ブスと結婚して紐に転身したひと?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:25:39.07 ID:YUHosLbTO.net
作家同士じゃないか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:27:48.20 ID:W4Vxr65E0.net
水嶋ヒロってイケメン、高身長、英語ペラペラ、サッカー全国ベスト4大会優秀選手とか超人スペックだよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:31:38.35 ID:3d3TTZRH0.net
なぜかブスと結婚して消えた人か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:34:24.45 ID:dImasZkG0.net
クラブハウスでの出来事をツイートするのは規約違反ではないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:40:46.20 ID:aucvEbw60.net
古市ってSFCなんだ
よく学者とか名乗れるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:54:26.38 ID:bXkkXxpj0.net
昔HERO呼ばわりされている奴がいたが、英雄ではなく、HでEROい奴だった。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:56:23.86 ID:yFMJAi1K0.net
大学の同級生って何だ?
ゼミ一緒ってことか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 21:58:21.67 ID:0K7TNHVt0.net
学者wwwくそタレントがw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:02:44.28 ID:Cbwz6AKl0.net
古市はテレビに出る前に小林よしのり編集長の雑誌で
連載していたことも振り返ってくれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:04:12.44 ID:xTeQIGXf0.net
今では立場が逆転したと内心思ってるだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:04:53.91 ID:s/e3xnvg0.net
>>31
その後は東大の大学院

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:19:51.93 ID:h6VqzzFc0.net
水嶋ヒロて本名じゃないけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:20:37.06 ID:CbyI93zX0.net
研究して論文作成するのが学者じゃないの?
テレビ出て講演やって本書いて色々やってるけど学者ってのは違う気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 22:41:55.87 ID:MlR2EsSd0.net
実は顔が川越シェフとゲスの極みのボーカルに似ている

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 23:28:04.09 ID:y2AkHd9N0.net
まだヒモやってんのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 00:37:41.66 ID:a/xQYEcc0.net
友人関係も芸能人で、自分はイケてる側の人間て意識だもんな、あの面と考え方で

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:01:05.16 ID:vxC3ViSU0.net
このクラブハウス聞いてたけど水嶋ヒロの方からエピソードトークのすり合わせしたんよ
当時友達いなかったから話してくれて嬉しかったってめっちゃ感謝してたよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:05:19.05 ID:vxC3ViSU0.net
その前に千秋が1人になったのがかわいそうで海老蔵が場を繋いで意外と優しかったw
海老蔵が消えてまた1人になった千秋が不憫でレアキャラの水嶋ヒロがトークに上がってきた
水嶋ヒロは事務所辞めるとき俳優引退するつもりなかったのに色々書かれてしまったことを訂正できなかったのを悔やんでたね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:16:19.56 ID:8kuPZEoE0.net
微笑ましいけど悪口なに?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:17:26.69 ID:JsTnXivy0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://deosi.mexicommerce.org/869657008512

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:22:30.58 ID:J14lBTSf0.net
>>29
ピークちょい手前でこれから!ってタイミングに結婚した所が男版リアディゾンってイメージなんだよなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:24:26.11 ID:fhho2jfB0.net
コイツ出るとソッコーチャンネル変えるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:27:10.08 ID:vxC3ViSU0.net
>>45
古市がつまらないYouTubeありますかってとくだねでふられて水嶋ヒロの料理って答えたんだって
それを水嶋ヒロがYouTubeのスタッフ経由で聞いてたらしい
でもお互いこれまでテレビやSNSチェックしてて相思相愛だったねって話してて文字通り微笑ましい会話だったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:37:48.01 ID:ki2sWvkr0.net
古市って学生時代友達いなかっただろうな…
ぜってー嫌だもん。こんな奴
喋り方でもう無理

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:52:06.87 ID:OZCVo9bH0.net
38なら一芸重視の偏差値底辺の時代に突入してんな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 01:52:58.57 ID:cVEuQWw00.net
Clubhouseで盛り上がったわ!
っていうのをTwitterで世間に報告する奴って
選民思想の証拠だよね
closedの世界じゃ満足出来ないんだろ
それでみんながみんなClubhouseはじめたら「つまらなくなった」とか言う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 05:08:48.09 ID:nzgb7Ev00.net
>>44
干される覚悟で事務所に内緒で結婚強行突破したのかと思ったらバカだったのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 06:07:57.73 ID:8kuPZEoE0.net
>>49
サンクス
そもそもつまらないやつをわざわざ見ないなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 07:26:16.99 ID:/rqW15110.net
仮面ライダー俳優で失敗しちゃったのは天道総司とたっくんだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:23:44.96 ID:HKl50nWW0.net
会社員経験が皆無で「社会学者」を名乗る
って、そもそも無理があるでしょ・・・
童貞がセックスについて語るようなもので

それを言えば
見田宗介も大澤真幸も上野千鶴子もそうだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:16:53.44 ID:IaxQA0fZ0.net
>>55
ケンジャキ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:57:45.19 ID:iXUrfCZG0.net
水嶋ヒロって今何してんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 00:36:01.83 ID:oNm0yBCS0.net
私立大文系学部の同級生って、
英語のクラスで一緒なのか?
違うな、同級生数百人居るんだろ。
一回も話した事無いと思う。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:19:40.73 ID:6SaeDBYW0.net
芥川賞の選評は悲しかったな〜

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:48:27.36 ID:2sEwWqgp0.net
東大に行くと駒場時代はクラスがある
二外によるクラス分けを更に細分化したものがね
他の大学もクラス分けってあるのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 08:53:10.65 ID:c6eKGaSuO.net
クラス分けあった
40人くらいだったかな
たまにテレビ等で見かけるくらいの人なら同じクラスに2人いる

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★