2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉智昭キャスター】森会長の発言で広がる波紋に「森さん自身こんなに叩かれるとは思ってもなかったでしょう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/10(水) 09:43:18.36 ID:CAP_USER9.net
2/10(水) 9:29配信
スポーツ報知

森喜朗会長(ロイター)

 10日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、東京五輪組織委員会の森喜朗会長が女性蔑視と受け取られる発言への波紋を特集した。

 番組では、「謝罪によって、この問題は終わった」としていた国際オリンピック委員会(IOC)が一転して「森会長の発言は、不適切そのものであり、男女平等に尽力することを改めて確認します」との声明を出したことを伝えた。

 スタジオで小倉智昭キャスターは、IOCが発言を翻したことに「世界的な世論には、やはり聞かざるを得なかったんでしょうね」と指摘した。さらに「海外からかなり厳しい目で見られている。

森さん自身こんなに叩かれるとは思ってもなかったでしょう」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9b6cccb5d1546b8b2e4276fc73d227e82adc4d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:44:17.54 ID:z4h+j+wr0.net
叩かれすぎて外れないように

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:44:54.90 ID:yGwwk1r20.net
森元爺さんの失言問題を叩いても、世界に対してコロナの安全性は保証できないのにな

それにもし強行開催して、国内に【変異種コロナウイルス】でも蔓延したら、一体誰が責任取るのか?
菅総理でもIOCの山下でも山口でも橋本五輪担当大臣でも、誰でもいいから先ずそれを言ってみろ!

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げでの美しき現五輪担当大臣
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異種コロナウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:44:55.23 ID:2EANbPfa0.net
男女一緒に競技する時代が来るんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:45:31.93 ID:6FlUWBSSO.net
ズレ過ぎちゃって困るの〜

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:45:57.95 ID:QaUwPj3T0.net
だっておサヨク様の目的は叩くことだもの。
叩けりゃネタはなんでもいいんだもの。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:46:25.96 ID:+2X/DpYB0.net
ニュースにすらなると思ってないよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:46:52.37 ID:pjHgqOED0.net
そりゃそうだ、全文読めば蔑視でも差別でもなく、むしろヨイショしてんだから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:47:17.79 ID:HtAMpgM20.net
マスコミが一致団結して燃料投下していったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:48:09.87 ID:HAVbS7MX0.net
世間もな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:48:25.23 ID:dnKZv8+o0.net
腐れマスゴミどもテロワーク頑張ってんね
コロナ禍よりもタチの悪いマスコミ禍だね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:49:33.92 ID:rZXcpubX0.net
>こんなに叩かれるとは思ってもなかった
本人は悪いと思っていないからそのとおりだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:49:57.14 ID:51v4t1S60.net
反日マスコミが煽ってるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:51:03.23 ID:85IoYxaS0.net
自称リベラルは集団イジメが好きだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:51:25.54 ID:PUJ5CJyj0.net
>>1
お前らテレビ芸能マスコミワイドショーが一番叩いてるだろ
「テラスハウス事件事件みたいにテレビは芸能界は悪くない全てSNSとネットが悪い」みたいなか?フジテレビ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:54:37.19 ID:VO7HyyMf0.net
>>14
ネトウヨの方がイジメ大好きだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:57:09.26 ID:HtAMpgM20.net
フジテレビも男性社員の方が出世早いと
高橋真麻にバイキングの中で言われてるのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:57:20.52 ID:or4XN8ie0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:58:03.66 ID:7iB4j5BS0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:58:26.52 ID:bdUKzRhB0.net
下ろしたいなら手段を選ばないというのはどこかの国と同じメンタル

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:58:47.47 ID:F4HoQAJ90.net
森「この集団リンチは木村花さんの構図と同じですね」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:02:18.99 ID:UhR8ghQe0.net
>>19
オリンピックやるのが愛国なのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:02:22.58 ID:qc88Tuka0.net
スティーブジョブズはかなりの女性蔑視思想の持ち主だった
それなのにみんなiPhoneを喜んで使っている
今回騒いでる奴等は当然iPhoneやアップル社製のサービスを使ってないんだろうな?
これは喜劇か?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:04:55.44 ID:UhR8ghQe0.net
>>23
スティーブジョブズ死んでるしな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:05:11.04 ID:zXiCGc2c0.net
何も考えずに発言してるからな
過去にあれだけ失敗したのにそれでも繰り返してしまうあたりトップや広報に適正の無い人だと思う

裏方やってりゃ良かったのにな
そういう意味では最初にトップに据えた時点で間違ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:05:11.40 ID:4OzlCuaH0.net
前なら普通の意見で問題ないけどLGBTでさえ発言気をつけないと叩かれる時代だから仕方ない。
もう世界の認識が変わったんだよ……

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:09:07.98 ID:Bwcnflnh0.net
叩いてるやつがいつから正義になったんだよw
自殺した女には叩くのはどうなんだ?とかいうてなかった?
消えろよw って消えるんだってね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:11:15.85 ID:Wnj1tJmI0.net
もう五輪のスポンサーが一斉に動いてるので手遅れですよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:11:27.15 ID:Sse6Yyj/0.net
石原慎太郎なんかも今の時代に表舞台にいたらフルボッコにされたと思う
記者会見とかで平気で三国人三国人言ってたしw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:12:13.68 ID:We/wDI7w0.net
海外ポリコレ勢の矛先を日本に向けるなよ
外国人記者クラブやIOCで外人相手に勝手に弁明してくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:13:38.00 ID:vA8BAj3+0.net
同調圧力って日本だけのものじゃ無かったんだな
異常だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:14:44.91 ID:mbWVUREw0.net
コロナ禍でストレス溜まって、ここぞと叩きに出ている人もいるんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:22:43.98 ID:BDKxKF440.net
>>1
そらそうだろ
本人は当たり前のコメントしたつもり
だからこそ深刻な差別発言なわけで

そんな判断もできない人が海外向けの「顔」として相応しいとは思えんね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:24:21.97 ID:y1RXeXjt0.net
叩いてる自覚あるんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:26:12.86 ID:8kuPZEoE0.net
こんばんは森進一です

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:42:11.26 ID:IMPCw4yl0.net
お前らやろww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 10:57:05.60 ID:B7R8fOGg0.net
森さんの友人や家族が、普段から指摘や注意してれば良かったのに
何を言っても持ち上げてたんだろうなぁ
周囲に許されてたからいつもの調子で言うんだよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:04:29.24 ID:TDsdX9LA0.net
>>37
全文読んでも指摘不可能やと思う、通して読むと差別も蔑視もないし。

あ、「女性の話は長い云々」の部分は「この表現はマスゴミに切り取られて
揚げ足取られますよー」って指摘ならできたかもなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:17:11.67 ID:r2TMmamq0.net
職場の女が「でもあの言葉って引用しただけなんでしょ?」「トップニュースで扱うほど??」って発言したから空気が凍りついたw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:19:40.97 ID:0rDXcVLU0.net
最近は切り取られた発言が「全文」として出回っていて、「ほらーー!!やっぱり女性軽視だーー!!引用じゃなくて森の言葉だー!!ウギャーウギャー!!」って騒いでるw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:31:14.19 ID:aVbgtoG80.net
全文に女性の話は長いなんて部分もなく
切り取りですらないんだよな
意訳とも言えないし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:46:03.67 ID:JaL7uSeY0.net
>>41
じゃあ
女性が居ると会議が長くなるってのは
どういう意味なの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 11:54:28.39 ID:TDsdX9LA0.net
>>42
その理由も全文に、しかもその直前にあるんだが、読んでないのかーwww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:16:51.66 ID:bTdhlgxi0.net
男にもダメなやつはいるし
女にも優秀なやつがいる。
つまり森はダメなやつで
小倉はズラなやつ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 12:25:19.49 ID:xE1EglBA0.net
老害が老害を擁護

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 13:41:57.18 ID:EoTIlZdH0.net
>>1
全文読んでないのかよ
またマスコミに悪く言われるかも〜と言ってるだろ
わかっててあのザマだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:52:45.99 ID:Xj8dLyfh0.net
小倉が山崎のけつさわってコミュニケーションの一端やんはありなし?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:48:32.41 ID:Y+M8qMZB0.net
女が30億人以上いること知らなかったんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:57:13.70 ID:YH+H38lB0.net
良くも悪くも大したこと言ってないので、
叩かれるなんて思わない。
全文読んだら叩く意味がわからない。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:35:58.85 ID:Y14vNGHi0.net
>>49
森の発言程度で叩かれたら、生放送の番組で女子アナに対して数々のセクハラ発言をしてきた小倉は>>1
刑務所に収監されなきゃおさまらんわな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★