2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉村太蔵】森喜朗会長に「日頃から女性に対し侮蔑的な気持ちを持っているのではないかと思わせる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/10(水) 14:05:52.50 ID:CAP_USER9.net
2/10(水) 13:08配信
スポーツ報知

杉村太蔵

 10日放送のテレビ朝日系「大下容子ワイド!スクランブル」(月〜金曜・午前10時25分)では、東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視と受け取られる発言への波紋を特集した。

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵は「日本全体の大きな問題としてとらえるべきだと思う。森さんの言葉の文言うんぬんよりも、森さん自身が日頃からどうも女性に対して侮蔑的な気持ちを持っているのではないかと思わせる。発言の全文を聞いても特にそう思う」と印象を語った。

 そして「組織委員会というのは全部、森さんの支配下にいる人ばかりで、多様性が全くない。トップが多様性を排除していますから。ここが非常に大きな問題だなと思います」と問題点を指摘し、「森さんを辞めさせることができるのは理事会にしか権限がない。総理や橋本五輪担当相とかに辞めろと言ってほしいと国民は思うかもしれませんが、ルールとしては理事会なので。理事会できちんと議題に乗せて頂きたいと思う」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-02100053-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/938b8d1d7e00981c20fcc1ac404134787d70a14a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:06:37.13 ID:G2SccKHl0.net
太蔵がこういうこと言うなんてなぁ
ガッカリ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:09:23.72 ID:73CVjQa40.net
侮蔑してたらダメなのかよ
色んな嗜好があるだろうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:09:23.95 ID:tKUiSDsb0.net
正解!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:10:16.40 ID:tKUiSDsb0.net
思想は自由だけどオリンピックの主催者にはふさわしくない

首相も一度首になってるはずだけど
自民党には他に人材はおらんのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:12:37.31 ID:z+u0wroz0.net
コイツ
自民党から出て
その後ろ盾で当選して
有頂天になり
これで金回りよく成り
良い生活出来る
なんて吠えてたろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:13:18.14 ID:DZ/6KW/d0.net
杉村さんはずっとTVに出てたいからね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:14:04.71 ID:RtBARF/P0.net
岡村「コロナで可愛い子が風俗にいっぱい来る」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:14:13.26 ID:qYT7Mggn0.net
手のひらくるくるー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:15:07.07 ID:vykVu/600.net
森先生は石川県出身の議員だぞ
女体盛りとかバンバンやってるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:16:45.57 ID:KiqhhAWx0.net
また極端な事言っている

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:17:36.55 ID:kxstgxAK0.net
女を批判したらイカンのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:19:44.83 ID:BrcGFZBJ0.net
 




先進国は、途上国からの移民で人口を保っているだけだ。

■ 痴漢冤罪事件
■ ミーツー冤罪事件
■ スラップ訴訟冤罪事件
これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない。

男女平等だったら、途上国からの移民だけの国になる。

我々は、移民を入れないことで、
日本製品の品質を維持している国である。

日本と米国、英国政府、日本製「5G」の普及に向けて連携を強化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610342662/




 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:23:58.32 ID:87Hw60Ys0.net
この件で森が辞めるとなれば、コロナで困った女性が風俗勤めどうのの
発言を公共電波で発信したタレントを何事もなかったように
今でも番組で使ってるテレビ各局は
言ってる事とやってる事の辻褄合わなくなるんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:45:14.20 ID:EdqNfU5w0.net
テレビ芸人はマスコミに迎合して煽りに協力しなければ
干されてしまう。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:45:36.36 ID:bu4s+QDp0.net
日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森 「『女の話は長い』と言う人もいる」

マスコミ 「森『女の話は長い』」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:49:29.76 ID:laNqGmK80.net
別に森にやめろと言ってるわけじゃないしな
組織的にしっかりやれってことでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:59:10.42 ID:PGPPJt/x0.net
これぞテレビを利用しての反論を許さない
一方的発言

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:59:48.64 ID:2xxqmKi40.net
チンポが
立たなくなったからだろwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:00:19.42 ID:ynCia/aZ0.net
ったりめーだろみんな思ってんだよ
口に出すか出さないかの問題だ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:00:55.28 ID:KfTH9I0/0.net
あの世代のジジババはみんな女性蔑視だよ
ババアも女性蔑視してる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:04:11.44 ID:088WngGa0.net
男尊女卑世代なのは間違いないからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:25:19.94 ID:Ad0usgs/0.net
堕胎の人権侵害性についても語ってほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:25:46.23 ID:Uvy3X0Vd0.net
侮蔑する考えは人それぞれだからしょうがないだろ
それを公式の場で発表するのが問題なのであって。
俺も女は社会性に乏しく自分の事しか考えておらず融通が利かないのが多いと思ってるが人前で口に出した事はない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:29:58.36 ID:YBdHFN/00.net
考え方が古い差別主義者と指摘されるべき失言を
いつも独裁的な権力者って批判で誤魔化してるのが森

はっきり言えよ、差別主義者で人類の敵だって

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:30:52.55 ID:8UKndjJz0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hsoui.fergusonperkins.org/656135371163

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:33:19.40 ID:RbIJflpW0.net
4流政治家でもコメンテーターは出来るんやな
森元も引退して太蔵の代わりにコメンテーターやってほしいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:34:13.58 ID:pxbMXwzv0.net
森と同じ価値観の男性は多いだろ、特に年配なら
侮辱なんてしてないんだよ、普通の感覚だったんだから

時代にそぐわないって批判なら分かるけど、これはとんだ見当違い

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:37:37.84 ID:067lmsAE0.net
ほう杉村のくせに擁護しないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:37:52.87 ID:mqxJF7qA0.net
>>1
たしかに

【研究】森喜朗会長発言は100%間違い
「本当は女より男のほうが会議で喋る 女が喋ると遮る」世界中の研究で証明済 

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:09:56.48 ID:IgNDS0zM0.net
>>24
いや、今の時代は言わなきゃ先に言いたい放題言われるんだから言って良いんだよ
男が品良く黙ってるせいで
どれだけ女性優位の世の中になったと思ってるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:20:47.17 ID:023DDuh10.net
普段からそういう気持ちを持つこと自体はなんの問題もないんだけどな
問題をすり替えてる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:28:17.97 ID:vyNRgrG70.net
押尾学にいくら払ったのだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:35:25.88 ID:NKPFCr3s0.net
本当にそう思う
侮蔑意識ないとそんな言葉出てこないし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:41:19.77 ID:COBiIaI30.net
「玉木くん, 男が泣くな!」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:45:29.46 ID:ZRemE83n0.net
思わせるってただのてめーの主観だろカス

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:05:40.87 ID:ijavwPYs0.net
侮蔑ってほどでもないでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:36:37.67 ID:wpN3Eviw0.net
仕方ないよ
野党女軍団が見えちゃう位置だから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:39:48.21 ID:l80F16bS0.net
政界という男社会に長くいるとこうなるのだろ
3人以上産め発言の田舎議員然り

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:41:37.74 ID:Xq+pud/k0.net
>>1
森元発言

・女性は優れており競争意識が強い
・新聞に俺がまた悪口言ったと言われるが
・みんなが発言しようとして会議が長くなると言う報告もある
・一人の発言時間を決めておかないと理事会は時間がかかる
・今いるラグビー協会の女性は7人くらい?
・欠員あれば女性を選ぼうとなるくらい
・その方々は場数を踏んでいてお話も的を射ている


最低だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:47:51.75 ID:28Wb7gb90.net
そんな個人の“思い”だけで人をイメージ付けるような事していいのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:34:36.79 ID:SPr1jnVh0.net
森惚け爺は辞めてもらって、三笠宮彬子様に会長職をお願いすれば良い
確かラグビー協会かなんかの名誉総裁もやっておられるはず
皇族だから断らないだろうし、そつなくこなされるだろうし、何より爺も文句言えないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:52:43.07 ID:rqBCWR4N0.net
>>1
いや、ほとんどの男が偏見を持ってるよ

けど、それは女側もそうだよ
男のくせにとか、デート代は男が全部払うものだとか

女は自分を棚に上げすぎ
お互い様と言う気持ちを持てよバカ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:59:44.97 ID:OpYIAB7b0.net
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/667257428518

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:19:12.77 ID:a165qN9o0.net
組織委員会の実情は太蔵の言う通り。
本来は開催都市の東京都の意見が大きく反映される組織にならないといけなかったが、
猪瀬東京都知事が組織委員会を立ち上げる準備中に失脚して、
東京都の権力空白の間に、安倍政権の力を借りて森喜朗が全部仕切れる組織委員会を作ってしまった。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:21:05.15 ID:r5otwe020.net
森、二階、麻生は
下級国民をゴミと思ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:24:31.90 ID:FEdul7Dv0.net
少なくても公的なところでは男と女は対象じゃないよ
日本は特に格差が酷いのに森があんな発言するから騒ぎになってるんでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:28:51.92 ID:Kngbw+6p0.net
>>1

大蔵と、後藤田性犯罪者と、山本一太

そして、無能小池のババアは、完全に

私怨!!  政治的私怨だけで、森元

を、ここぞとばかりに批判さしとるわ

だから、コイツらだけは信用できん!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:29:56.26 ID:bFpuLDD20.net
妄想加速させただけw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:30:53.18 ID:pvWbl/PP0.net
発言の全文みてもそう思うとかないわ
あほかこいつは

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:31:43.22 ID:7iB4j5BS0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:31:59.63 ID:7iB4j5BS0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:32:14.93 ID:7iB4j5BS0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:11:35.70 ID:EN2rLvUy0.net
>>14
公共電波って深夜ラジオでしょ
いつまでも粘着してバカみたいだよ
で、失言芸人を攻撃したら現実に女性の貧困が解消されるんですか?
あんたは正義の味方ぶってるけど、実際には女性の人生には一切興味のないオナニー偽善者だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:09:32.29 ID:XpRP/Yfl0.net
自民党にいるときになんかあったんだろうな、こいつ。
普段は敵作らないような発言しかしないのに。
まあ復讐するのも人生。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:17:00.77 ID:ejfys0t20.net
福島みずほに言えよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:21:56.64 ID:vzcTfigb0.net
80過ぎのおじいちゃんなんだから、しょうがない気もするが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:28:02.97 ID:0WS9sNIh0.net
>>1
杉村太蔵が杉浦太陽に見えた俺は疲れてるんだと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:59:05.69 ID:VkMpXrXF0.net
そんな深く考えてないよ
昭和脳なだけ

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★