2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島県】新年度予算案を発表 サカスタ関連など見送り [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/02/10(水) 14:47:37.18 ID:CAP_USER9.net
HOME広島ホームテレビ
広島県の新年度予算案が発表されました。3年連続で1兆円の大台を超えた一方、サッカースタジアムの建設費用などは計上されませんでした。

広島県の新年度予算案は2月補正と一体編成で、一般会計は1兆1437億円となりました。当初予算案は今年度より33億円多く3年連続で1兆円を超えています。
新型コロナ対策には673億円を計上し、ワクチン接種の相談窓口を設置する費用やオンライン診療にかかる費用の補助などが盛り込まれました。
一方、保存と解体で議論が続く被爆建物の旧陸軍被服支廠と、2024年に開業予定のサッカースタジアムに関連する費用は計上が見送られています。

新年度予算案は15日に始まる県議会で審議されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210210-00010001-hometvv-l34

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 14:51:20.60 ID:dh+hUBx70.net
高いからね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:02:53.23 ID:g4Jj63eV0.net
これは良いこと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:09:05.11 ID:8UKndjJz0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hsoui.fergusonperkins.org/500264758046

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:10:07.96 ID:FvHt2Cos0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中な広島県民は知的障害者だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:12:33.13 ID:52ad4FRj0.net
>>5
言いがかり凄いなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:13:31.79 ID:f+a0+M32O.net
税金ありきでスタジアムを建設しようとするJリーグ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:35:23.13 ID:CmrRz05R0.net
地球上で最後に野球やってるのって広島かもな

あと10年でその日は来そうだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:37:18.04 ID:9dZ2OFoy0.net
玉蹴り、あかんかぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:48:50.30 ID:U2pnj+1t0.net
>>5
”原爆投下でチャーチル英首相が最終同意署名1945年の秘密文書”紹介
https:
//trkm.sa●kura.ne.jp/trkm/syumi/18081201.htm

2017.1.15
最初から落とすつもりだった原爆 相手が日本人だから大量虐殺
https:
//www.sankei.com/premium/news/170115/prm1701150012-n1.html
2018/08/09
原爆投下でチャーチル英首相が7月1日に最終同意
https:
//www.sankei.com/world/amp/180809/wor1808090046-a.html


2019/08/01
原爆投下・チャーチルの戦略
https:
//www.rafu.com/2019/08/%E5%8E%9F%E7%88%86%E6%8A%95%E4%B8%8B%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%AB%E3%81%AE%E6%88%A6%E7%95%A5/

2019/09/27
【KEKエッセイ #15】原爆投下。チャーチルは、ママの実家を頼った?
https:
//www.kek.jp/ja/newsroom/2019/09/27/1157/
原爆の使用にもっとも熱心だったのは、時の英国首相、チャーチルだった、ということはすでによく知られています。

2020/06/18
【黒人暴行死】チャーチル英元首相は偉大なる差別者!?[06/17] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1592438682/164-168

アジア・太平洋戦争はアメリカが仕掛けた←マジ?4
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1592064547/942-
原爆投下は、真珠湾での背信的攻撃への懲罰だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1463196683/40,106

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:49:07.20 ID:U2pnj+1t0.net
>>5>10
3. サッカーの起源と伝播
https:
//www.ssf.or.jp/ssf_eyes/history/sports/03.html
サッカーの起源については諸説ある。FIFAの蹴鞠容認以前、中世のイングランドを起源とするのが定説であった。
8世紀頃のイングランドでは、戦争に勝利すると敵の将軍の首を切り取って蹴りあい、勝利を祝ったという。それが大衆の間に広まり、王の首に見立てた球体を蹴って決められた地点まで運ぶ「遊び、祭り」となった。

日本のサッカー
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC
日本へのサッカーの伝来は、1872年に神戸市の外国人居留地で行われた試合が最初という説と1866年横浜市山手でイギリス軍が行った試合が初という説がある。試合の内容としては「軍人」VS「市民」「横浜市民3年以上」VS「横浜市民3年以下」などの編成であった。1873年、東京市京橋区築地の海軍兵学寮において、イギリス海軍中佐(Commander)アーチボルド・ルシアス・ダグラスを団長とする、イギリス海軍軍事顧問団(the Second British Naval Mission to Japan)が紹介した[5]のを最初とする説もあるがはっきりしない。もう一つの説として、1874年、工学部工学寮(現在の東京大学工学部)のスコットランド人の測量技師ライマー・ジョーンズが体育教育の一環としてサッカーを教えたという説もある。なお、日本サッカー協会はダグラス"少佐"起源説を支持している。その後は神戸、横浜を中心とした外国との交易港のある街ではイギリス人を中心とする外国人によるサッカークラブが創設され、サッカーが行われていた。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:49:44.81 ID:9dZ2OFoy0.net
糞蹴りはどうでもいいんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:01:18.80 ID:DCXR/TwE0.net
>>11
人間の頭の重さってボーリングの球くらい有るけど、こいつらはボーリングの球でサッカーしてるのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:24:35.33 ID:FSY241gd0.net
ナチスに勝つために日本を真珠湾攻撃に追い込み原爆投下を指示した英国の発祥で英国から伝来したサッカーを広島でやってはいかんよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:34:27.01 ID:KrM8m1Rl0.net
ワロチ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:35:51.28 ID:pKtSKY0R0.net
サッカースタジアムの建設費用などは計上されませんでした

そりゃよかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:43:07.19 ID:ZGE65wr/0.net
まあサッカースタジアム延期は当然の判断
市に50億もふっかけられて知事激怒だから

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:48:31.32 ID:WUTSkh260.net
※広島市は新年度予算にスタジアム建設費用54億円を既に計上しています
スタジアム反対派には残念でしょうが、この期に及んでスタジアム建設中止はもうありません

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:52:38.79 ID:bpONqypO0.net
34 U-名無しさん (アウアウエー Sa09-lrjd [106.180.21.36) sage 2021/02/10(水) 11:37:18.97 ID:l2CVmwfJa
>>30
http://imgur.com/GUA2vML.jpg

言ってることは以前と何も変わってない
スタ建設をやめろとか延ばせとかそういう話では全然なくて、知事が問題にしてるのは県と市の負担割合と計画の具体案が見えないこと
来月末にプロポーザル方式の業者選定されるといよいよ具体案が出て来る
その評価次第じゃないかな

20 ::2021/02/10(水) 17:00:51.62 ID:7mk6SGkI0.net
マツダスタジアムと同じ。
普通に県の補正予算に計上されるから。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:01:07.06 ID:C2Kvd1tB0.net
客詰め込める日が来るかわからんし見送りだわね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:01:51.40 ID:0nbWxcv90.net
>>19
市の割合が増えるとなったら今度は市議会が揉めそうだな

23 ::2021/02/10(水) 17:02:03.59 ID:7mk6SGkI0.net
>>18
中止どころか延期も無いw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:05:29.08 ID:oIyUTRHz0.net
>>20
それはない

25 ::2021/02/10(水) 17:18:10.01 ID:qZ9QuSb80.net
3月に業者選定、そして具体案が出てくる。
それを見てからという話。

26 :社長ぺっぺ:2021/02/10(水) 17:19:48.76 ID:NK1yFSZ50.net
確か広島とジェフ市原ってJリーグブームの時ですら客入らなかったんだよね?まぁ今は知らんけど。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:23:40.18 ID:pKtSKY0R0.net
>>22
サカスタは市民サービスで建てるってだけで
さいたまスタでさえ、数億毎年赤字
客入りが悪いクラブが「一等地にさえ建てれば
いまより4割客増える」ってもんでもないだろう
仮に4割増えたとしても使用は月2

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:24:04.67 ID:FtngcWuH0.net
政令指定都市の中で広島市は京都の次に大
借金かかえてるワースト2位なんだろ? コ
ロナで想定外の出費が増えたし、球蹴りス
タジアムは、広島市の財政状況が大幅に改善
するかでもしないと、糞田舎の現在のスタジア
ムをあと20年は使いますで良いんだよ
カープですらボロ球場を50年使ったんだし

カープの累積球場使用料>旧球場の建設費
維持費でカープの旧球場は黒字らしいが
税リーグは最初から球場使用料も値切って、
広島市にタカル気満々らしいし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:37:33.28 ID:FtngcWuH0.net
28だけど、広島市の隣の呉市は家庭のゴ
ミを捨てるのも、随分前から有料だぞ 広島
市はまだ無料
なんだろうが 呉市で4人家族とかなら、毎
月平均300円以上とかゴミ捨てるのにもかか
ってるのかも 大借金もかかえてるのに呉市
は立派な新庁舎まで建てて呉市民は怒って
る人も結構いると聞くが、広島市も今の
まま赤字を垂れ流してたら、近いうちに呉市
みたくゴミ捨てるのも有料になるかもな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:38:32.54 ID:5qHQM0Dr0.net
>>24
秋に県知事選挙やるから、遅くともその前後で補正予算が組まれる。
現に、補正予算でも組まないとは知事も言ってない。
ぶっちゃけプロレスだよこれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:18:54.20 ID:K0uIJrkO0.net
“負担割合”県と市で意見割れる 新サッカースタジアム 広島│広島ホームテレビ
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20210125087955

広島市長「事業を実現するために政治責任をとってでもやる」


広島サッカー場24年開業へ協力再確認 県は事業費予算計上見送り 市・県・商議所トップ会談 │ 中国新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=721169&comment_sub_id=0&category_id=112

広島市スタジアム建設部「県が21年度当初予算で負担分を確保しなくても開業日程に影響はない」

広島県知事「開業スケジュールに支障をきたさないよう適切に対応する」

32 ::2021/02/10(水) 19:34:46.96 ID:gKaSbqW40.net
0049 U-名無しさん (ワッチョイW cdbc-5m+a [106.156.22.185]) 2021/02/10 19:16:20
つか、令和3年度予算でスタジアムに73億円計上していて工事に着手する事は決まってるんだが...マツダスタジアムの時と一緒で業者が決まり最終的な工事費用が決まれば県の負担分が決定される。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:45:10.51 ID:czBhvC8y0.net
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/146573037541

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:19:32.64 ID:ZGE65wr/0.net
>>28
広島市どころか県も同じ額出せよってタカってるから揉めてるんだよ
知事と市長当分話もしてないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:19:58.99 ID:ZGE65wr/0.net
>>32
ソースは?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:27:36.76 ID:ZNMKs7OG0.net
サンフレッチェはプロビンチャなんだからあの山の中陸上競技場で十分だろ
どうせ大してはいんねーんだから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:28:00.49 ID:amqFXZK70.net
広島市 新年度予算案を発表 過去最大規模
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20210208090270


広島2021.02.08 11:47

広島市は新型コロナ対策などを盛り込んだ4月からの新年度予算案を発表しました。

広島市の新年度予算案は一般会計で6837億円あまりと前の年と比べ4%ほど増え過去最大の規模です。

2月の補正予算と一体的に編成され、新型コロナ対策にはワクチンの接種事業や時短要請に応じた飲食店への協力金などに約116億円が盛り込まれました。

また、中央公園広場に建設されるサッカースタジアムには補正予算を含め約73億円を計上しています。

そのほか事業費が当初の2倍以上に増額された広島駅南口の再整備には約13億円が計上されました。


Copyright (C) Hiroshima Home Television, All Rights Reserved.

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:41:15.62 ID:U0AlbcTQ0.net
>>34
カープ優勝のときは2人で仲良く観戦してたのになあ
サンフレのせいで不仲になっちゃったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:42:08.53 ID:4p9DCQtB0.net
ワンモア

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:57:49.60 ID:Xv1BJodP0.net
>>1
サッカー関係者って生活保護世帯が多いのか全てを他力に依存する乞食体質が染み付いてるんだよな
プロを名乗りたいならスタジアムくらいは自前で用意すべきだと思うし、
それができないって言うならビジネスとして成立してないんでプロを名乗る資格ないんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:08:01.07 ID:hjbIMTf20.net
「広島サッカースタジアム建設」建設費内訳・寄附状況等(20年12月31日現在)

・総事業費  26,900,000,000円

・県・市   10,000,000,000円
・市債    2,700,000,000円
・国補助金  7,900,000,000円(社会資本総合交付金+防災・安全交付金)
・エディオン 3,000,000,000円
・マツダ   2,000,000,000円
・他企業寄附 1,000,000,000円(12/16 広銀+中国電力 400,000,000円)
・個人寄附   300,000,000円(12/31 279,093,423円)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:14:00.69 ID:l80F16bS0.net
今の小学生は確実に野球よりサッカーの方が人気あるけど広島とかどうなの?
やっぱりみんなキャップ被ってカープカープ広島とか歌ってんの?
学校でカープの授業があるんだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:18:11.39 ID:3seH9It90.net
>>42
カープは宗教だからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:18:42.61 ID:WUTSkh260.net
>>41
個人寄付2億8千万も集まってんのかよ、すげーじゃん
マツダスタジアムの時のカープの樽募金ってたしか1億ちょっとだったよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:18:47.46 ID:QMhwbf1e0.net
スレが伸びないのが全てだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:20:40.18 ID:rbd0VhF/0.net
5chは反日の在日の集まりだから
他の先進国並みにPCR検査すると宣言した広島県をスルーしたがるのは当然だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:22:35.55 ID:8B67rF8N0.net
>>42
カープ人気はその通りで学校でカープの授業はある
そしてサンフレッチェの授業もある
メディアなんて一部の切り取りだと知っておけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:25:59.82 ID:ZGE65wr/0.net
>>42
サンフレッチェの授業ももちろんある

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:30:06.92 ID:Te2eCAda0.net
予測通り
こうなるの目に見えてたから県が作ってくれる気の内にどこでも良いから作ってもらうべきだったんだよ

そもそも時期逃してんだから今更街中に出来ても失敗なの見えてるし、
街中スタジアム建設決定野球勝ったみたいな事言ってるレスみるけど、ゴネた段階で完成まで長引いていい時期逃すの決定だったから、あの段階で負けてたんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:32:09.28 ID:GdEYGHva0.net
>>40
カープとファイターズの悪口やめロッテ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:35:22.27 ID:Z/GpsFwf0.net
>>42
中学生はサッカー少年の方が多いらしい
と、広島市が設置したスタジアム建設協議会でやってた
小学生のデータもあったかもしれないけど忘れた

広島市のHP探せば当時の資料も出てくるかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:39:17.36 ID:Z/GpsFwf0.net
>>45

まぁ、>>31>>30で結論出てるからなぁ
既に広島市が債務負担行為で建設費全額分の予算通してるから、延期させるのも無理なんだよね
ここで延期させたら地場最大手インフラ会社全部を敵に回すことになるし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:40:08.03 ID:dN4XU6dv0.net
>>41
そもそも広島市の事業なんだから県との負担割合なんて微調整レベルやな
個人寄附はほぼ達成
地元企業だとまだ広ガスや広電やツネイシ辺りが残ってるし、スポンサー企業のテラルやイズミもいるから残り6億越えは決定的
6月契約の11月着工まで時間の問題や

54 ::2021/02/10(水) 22:32:26.74 ID:gKaSbqW40.net
>>49
建設の主体は市でスタジアム関連58億の予算案は可決されている。中央公園は既に発掘調査で掘り返されてるし、粛々と進んでいるんだが。

残念でしたね。焼き豚さん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:09:51.82 ID:9RvB2TPl0.net
玉蹴りは嫌われてるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:11:52.49 ID:U0AlbcTQ0.net
>>55
広島では嫌われてすらいなくてほとんどが無関心
だから新スタは建つよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:36:44.63 ID:Te2eCAda0.net
>>54
今、スタジアムが出来てない段階ですでに負けてるって言ってるんだけど

そもそも建設するのは10年以上前から決定したんだから、建設決定はただの規定路線だよ
自分から混乱させて、元々の状態以下の状況になったのに「負けた」じゃなく「勝った」って喜んでるって

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:41:21.19 ID:MVuh1XH00.net
もう嫌われちゃって嫌われちゃって、個人寄付の目標額3億円に対して去年12月末現在で2億8千万円も集まっちゃったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:47:45.57 ID:Nzyr2++R0.net
>>58
100億円超えの事業で何勝ち誇ってんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:52:19.03 ID:GdEYGHva0.net
>>57


61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:57:59.60 ID:Nzyr2++R0.net
>>50
悔しいの〜

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:01:35.53 ID:/km//BhB0.net
>>59
そう心配すんな >>41の通りでもう時間の問題だ
2024年開業だからおまえも遊びに来いよなー(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:03:10.80 ID:OpunWBuB0.net
そもそも広島市の事業なんだから県との負担割合なんて微調整レベル
個人寄附はほぼ達成
地元企業だとまだ広ガスや広電やツネイシ辺りが残ってるし、スポンサー企業のテラルやイズミもいるから残り6億越えは決定的
6月契約の11月着工まで時間の問題や

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:16:02.76 ID:KyFcYyhp0.net
>>61
そんなにやきう王国広島の都心部にサッカースタジアムが出きるのが悔しいのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:38:29.48 ID:3LEztFJm0.net
>>64
どんな理屈?
地元人気はカープ>∞>サンフレくらい月とスッポンなのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:53:37.69 ID:Lkri2haj0.net
寄付っていっても、ふるさと納税だけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:55:12.29 ID:0BEAiPyE0.net
>>64
ん?サカスタは見送られたんだが?w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:59:03.50 ID:0BEAiPyE0.net
>>63
あのー

予算がないのにどうやって6月に契約するんでしょうか?

是非とも知恵をお貸しください

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:59:27.93 ID:KyFcYyhp0.net
>>67
誤解してて可哀想
まぁスレタイに「当初予算」って書いてないもんなぁ

>>31
広島県知事「開業スケジュールに支障をきたさないよう適切に対応する

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:00:23.96 ID:KyFcYyhp0.net
>>68
広島市が全額立て替え払いするの知らないんだなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:01:11.62 ID:vsXqvqaQ0.net
>>68
え?
キミ広島人じゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:11:02.49 ID:cpggIgpl0.net
>>68
あのー

補正予算で計上すればいいんですが?そもそも契約するのは県ではなく市
公募されたプロポーザル要項に6月契約が記載されている確定スケジュールというのをご存知ない?

是非とも知識をつけてください

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:17:57.31 ID:Lkri2haj0.net
IDコロコロアクセス君早く寝なよ
また比治山病院入院することになるぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:18:04.14 ID:E7TK0toP0.net
アンチが無知で泣けてくる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:23:00.54 ID:KyFcYyhp0.net
ものを知らないから恥知らずなこと書けるんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:38:59.26 ID:OSCowjpl0.net
建設するのは十数年前に決定されてたのに、ぐだぐだして県市怒らして逆に立ち消えそうになってところ、
結局はふりだしに戻っただけなのに勝った気になってるのがちゃんチャラおかしい

いまだにスタジアムの姿形がない所でボロ負けなんだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:47:37.91 ID:wV3BXFKy0.net
勝ったとか負けたとか誰と誰の戦いの話してんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:58:20.41 ID:iyau+E4N0.net
広島市スタジアム建設部「県が21年度当初予算で負担分を確保しなくても開業日程に影響はない」

広島県知事「開業スケジュールに支障をきたさないよう適切に対応する」

広島市長「事業を実現するために政治責任をとってでもやる」

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:05:26.77 ID:fY6d8zwX0.net
口だけでヤル気ないのが見え見え

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:22:12.81 ID:gwajUg4g0.net
>>6
いや事実だよ
原爆を落とした広島に反米感情が上がらないように
広島に球団を作るのは命題だったらしい
それで、スパイの正力松太郎が動いたってんだから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:55:10.23 ID:g9I63Boj0.net
なら長崎には作らないのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 03:49:03.12 ID:K3L7MV/D0.net
>>80
はいはいポダムポダム
野球は正岡子規から沢村栄治など戦前から盛ん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:18:11.09 ID:BE5BSzjQ0.net
>>81
長崎はジャパネットが金出して作るんだろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:27:53.28 ID:DrNyEK3t0.net
>>52
債務負担行為設定してるのならそりゃしょうがない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:56:44.46 ID:gwajUg4g0.net
>>82
いや、野球もやってただろうけど、サッカーとかその他の競技もやってたよ
そしてそれ程、野球が盛んだったわけじゃない

戦後、アメリカがやった政策の一つに反米感情を起こさせないために
野球を利用したんだよ
アメリカが日本人を洗脳した1つが野球
アメリカはイギリスのやり方を何から何までも真似ている
インドが、何でイギリスで盛んなクリケットが人気か分かってるか?

それからな、アメリカは戦後、有害図書という名のもとに、焚書を何万冊もやってる
いつまでアメリカは正義とか思ってんだよ
まぁ、お前もスパイかも知れんがな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:10:30.50 ID:Fe2T7v5Z0.net
政令指定都市の中で広島市は京都の次に大
借金かかえてるワースト2位なんだし、
財政状況が大幅に改善しないと田舎スタジアム
を、あと20年は使えで良いんだよ

赤字を垂れ流してたら、呉市みたく家庭ご
み捨てるのも有料になりうるよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:12:15.62 ID:hmJNbNOP0.net
アストラムライン延伸も将来の複線化すら検討すらしない想定の単線じゃピーチライナーまっしぐらじゃん
進んでるのか知らないけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:30:45.44 ID:D60Isg8L0.net
>>85
戦前から野球人気だよ
だから沢村賞の沢村栄二の悲劇なんだよ
戦前ベーブルースら米代表と対戦、
戦争で手榴弾投げすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:35:15.66 ID:D60Isg8L0.net
川上監督も選手として戦前からの活躍な

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:35:49.39 ID:lf6dpGg50.net
>>85
広島商業や広陵は戦前から優勝してるぞ
それは良いとして広島は戦前サッカーが盛んだったてのは聞いた事がある
どういう経緯か詳しい事は知らんけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:39:14.36 ID:mgyUmq470.net
広島サッカーの歴史
https://www.sanfrecce.co.jp/club/hiroshima_soccer.html

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:44:20.67 ID:lf6dpGg50.net
>>91
こういう歴史はサッカーファンにとってどうでも良いのかね
野球だと未だにベーブルースが試合した球場とか語られるのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:45:11.38 ID:CZuJmoKn0.net
まだ決まらないのか、もう嫌なんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:47:12.65 ID:wcctuHwg0.net
>>93
もう決まってるよ
今は微調整の段階
2024年開業楽しみに待っててな〜

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:11:45.74 ID:iBCzjv3T0.net
旭川スタルヒン球場のスタルヒンな

週刊新潮 2021年2月18日増大号
https://www.shinchosha.co.jp/sp/shukanshincho/backnumber/20210210/
65年目の証言者/娘ナターシャが語る「貴族の暮らしから塗炭の人生」
 ◆ヴィクトル・スタルヒン投手、長女・ナターシャ・スタルヒン
週刊新潮(2021/02/18), 頁:122

ロシアから来たエース - 巨人軍300勝投手スタルヒンの栄光と苦悩
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-08-9910116898
亡命、迫害、監督との絆。娘が綴るスタルヒンの生涯。〜ロシアから亡命した無国籍の人間の辛さ〜
https:
//number.bunshun.jp/articles/-/833720

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:16:57.76 ID:gwajUg4g0.net
>>88
>>90
だから書いてるだろ
野球もあったってだけ
今みたいに、何が何でも野球ってことはない
沢村も美談として利用したんだよ
マスコミを牛耳るアメリカやそのスパイの正力松太郎からしたら造作も無いこと
戦後のことを知ってるか?
巨人大鵬卵焼き
これも、国民を洗脳していったんだよ
な、巨人を率いるスパイの正力松太郎がメディアを使ってな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:19:34.38 ID:gwajUg4g0.net
>>95
ロシアも絡めてる辺り、アメリカのプロパガンダそのものじゃねえか
あんた、アメリカとかが操ってるマスコミにどっぷりと洗脳されてるな
あんたらを見る度に、日本はこうやって落ちぶれていくんだなぁと悲しくなってくる
国民がバカだから、マスコミに洗脳されて何が嘘かも分からなくなってる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:19.24 ID:lf6dpGg50.net
>>96
何でそうやって歴史を蔑ろにするかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:24:15.13 ID:ty9P8byo0.net
戦前の方が野球だろ
聖なる神宮で野球やってるんだからさ
アマ上位でプロ野球はさほどじゃなっただけでプロ人気は六大学スター長嶋がプロ入りしてからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:31.94 ID:6d0uWlB40.net
>>96
>今みたいに
今こそ野球一色じゃないだろ、阿呆。
>正力ガー洗脳ガー
陰謀論はネタだけにしとけよ。マジで言ったらイタい奴認定だからな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:12.36 ID:ty9P8byo0.net
ベーブルース - 博物館だより
https://www.city.toyama.toyama.jp/etc/muse/tayori/tayori24/tayori24.htm
【野球の神様】ベーブ・ルースはなぜ日本にやって来たのか?〜ここからプロ野球が始まった
https://news.goo.ne.jp/article/yakyutaro/sports/yakyutaro-20141113141709812.html

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:17.93 ID:Jei2GgHU0.net
そういや戦死した悲劇のサッカー選手なんて話聞かないな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:44:56.79 ID:lf6dpGg50.net
戦後の昭和天皇の行幸で広島では高校生がサッカーをやって陛下を出迎えたんだよ
まだ焼け野が原なのに陛下を元気づけようとしたんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:59:10.49 ID:je4XKASX0.net
球場を象徴として歴史を語り継ぐ野球と違って、焼け野原じゃ歴史を紡げないんだよw
そういう側面からもサッカースタジアムは必要という話やな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:06:40.57 ID:gwajUg4g0.net
>>100
お前、正力松太郎がスパイだってことも知らんのか???

知りもせず素人もせず、適当なことを言ってるのか????

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:10:57.20 ID:gwajUg4g0.net
ここであーだこーだと書いても
洗脳されてる奴らに何を言っても無駄だな
日本が本当の独立国家になる日が来るのかは知らんが
その時に分かるだろうよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:14:38.29 ID:j9DxEePF0.net
当たり前だな
広島はまだまともなんだな亀岡と違って

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:15:42.68 ID:pvcjIVvF0.net
>>105
だからポダムだろ。
だからって戦後のプロ野球は正力の陰謀てか?阿呆か。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:16:45.05 ID:fQ4RnFr20.net
>>106
相撲でもとってろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:23:26.95 ID:gwajUg4g0.net
>>108
ほう
やっとで調べて来たかw

で、それだけ?
まさか、スパイになって何もしないと思ってるの????
それともスパイになってアメリカの指示通り日本であれこれとしたけど
野球だけは、神聖な野球だけは何があっても工作しなかったと信じてるの???
自らが巨人のオーナーなのに????

とんでもない頭が悪いのか、火消しとして雇われてる奴なのか
まぁ、こんなバカを相手にしても時間の無駄なのだけは分かるw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:39:16.59 ID:lf6dpGg50.net
>>110
特に変わった事はしてないな
正力松太郎が野球をやっちゃおかしいか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 14:41:06.10 ID:otqVjvO00.net
>>110
時間の無駄 きりっ!
長文連投、楽しそうだなw

戦前から人気有ったら栄えたんだよ、ばーか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:09:39.76 ID:QIA9wKwH0.net
サンフレッチェが優勝したのにサッカーは盛り上がらないな
優勝しても意味がないって寂しいな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:28:55.57 ID:M9NTSa+l0.net
なんで野球の話してんの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:52:17.82 ID:PZVW2MtE0.net
広島でのスポーツビジネスの話なら、カープは欠かせないし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:58:36.88 ID:zeZiKIZb0.net
流石にもう
「広島市にサッカースタジアムなんてできるわけないやろwwww」
みたいな人は居ないんだな
ああいうのどこに行ったんだろ?
今どんな気持ちかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:59:57.18 ID:g+x+o9Js0.net
>>115
マツダスタジアムの時は、どの計画段階で県が予算計上したの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:42:06.24 ID:qI1GU3l50.net
>>117
コンペやってから七ヶ月以上後

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:51:39.02 ID:AriAv2Cq0.net
>>118
ふーん、じゃあ何も出てない今のタイミングで新年度当初予算に計上されないのは当たり前だね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:52:25.63 ID:qI1GU3l50.net
>>117

>>118は不正確
合意報道だから
実際に予算可決したのはもっと後だな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:28:14.76 ID:QG3lnk1P0.net
タマケリとか需要ないから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:41:27.50 ID:fhRhJovx0.net
税金の無駄遣いはしたくない!

広島県知事と広島市長の本音

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:56:48.48 ID:rh8XnLNj0.net
>>122
ぷぷぷw

>>31

https://i.imgur.com/8NtZ7dZ.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 14:53:26.92 ID:66By89320.net
誰も興味ない玉蹴り

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 21:06:14.68 ID:f+Py/Lhr0.net
あれだけ自称やきうファンが「やきう王国広島にサッカースタジアムなんて出きるわけないだろ」ってスレ伸ばしてたのに
いざ着工間近になると静かなもんだw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:01:52.05 ID:JDm36tmF0.net
赤字ありきのスタジアムって納税者が可哀想だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:16:36.34 ID:qGReapho0.net
ゴミみたいな納税しかしてないおまえが言っても説得力ねーんだよ


Wwww

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:32:27.77 ID:rh8XnLNj0.net
>>126が可哀想
広島県、広島市、商工会議所が黒字資産出してるの知らないんだなぁ
まぁ広島県民じゃないからなんだろうけど

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:40:47.46 ID:J3tXKuP10.net
>>128
いや、あの…
スタジアム(とホームにするクラブ)だけでどうなの?
て話でさ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:49:52.09 ID:f+Py/Lhr0.net
>>129ってマジで地元民じゃないんだなw
>>124の期待裏切りまくりで興味津々じゃないかww

>>123でも触れられてるけど、スタジアムパークとして公園全体で稼ぐ方策だから、その感想は周回遅れの的外れだよ
コンペが3月までに終わるから広島県民でないキミも楽しみにしててくれ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:51:35.89 ID:f+Py/Lhr0.net
>>129
ちなみに、付帯施設の稼ぎ無しでもほぼ黒字の試算が出てるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 00:03:17.01 ID:LbrAXai30.net
試算
言うだけなら何とでもなw
無謀な太平洋戦争も勝てる試算だったし

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 00:05:15.57 ID:EccA1zuL0.net
>>132
まぁ、楽しみにしててくれよなw
3月コンペで夏には着工するから

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 02:01:59.94 ID:Oc2AuKvT0.net
サンフレッチェ以外は何が来るかも決まってないスタジオパークの試算にどれだけの信頼性があるっていうんだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 02:31:13.28 ID:bghx98It0.net
ゴミみたいな納税しかしてないおまえが言っても説得力ゼロなんだよ


Wwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 10:45:12.85 ID:KNeynfWC0.net
サッカースタジアム建設反対であれば広島市に抗議したりリコールするなりして行動を起こせ。何も変わらないだろうが。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 12:57:36.83 ID:pNpWzbP80.net
日ハムみたいに事がスムーズにいきませんね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:02:33.16 ID:9JNew/Ih0.net
>>137
日ハムは出来てからが大変そう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:17:20.06 ID:ocqijYyZ0.net
>>138
広島のサッカースタジアムのほうができてからも維持費だけで大赤字だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:18:54.77 ID:T9pwKUVA0.net
また始まった
焼豚ってこれだから嫌い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:52:39.23 ID:sVdYljSp0.net
>>139
広島市が払うだけだから問題ないぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:04:42.86 ID:x3JFUlUa0.net
>>137
日ハムまだ始まってもないじゃん
コロナ禍の入場料収入伸び悩みで予算見直しを強いられたりしてな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:36:00.97 ID:ocqijYyZ0.net
月2回しか使わないサッカースタジアムなんて、黒字になりようがない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:50:02.84 ID:pE94QfAU0.net
そういうことは建設が決定する前に言いなさい

あ、前から言ってたけど相手にされなかったんだっけ?


Wwww

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:52:43.41 ID:Oc2AuKvT0.net
>>144
建設が決定する前って事はJリーグ発足前って事
そりゃいくら何でも想像出来ないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:04:07.21 ID:rh9ty2/n0.net
建った後はマツダスタジアムと比較されて大変そうではある

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:15:43.83 ID:8Uy7/bJC0.net
>>144
建設が決定した後もまだ言ってるんだぜ
完成したスタジアムに来て叫んでいたら面白いな(笑)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:21:08.11 ID:TuRCkq8u0.net
>>134
スタジオパーク

まあ落ち着け

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:32:59.66 ID:5fZPxH9v0.net
サッカースタジアムの建設決定はJリーグが発足してすぐ決まったよ
場所と規模をぐだぐだ討論して計画決定が遅くなって今にいたってるんだが

その辺の経緯知らずにマウント取りたいだけの似非サカ豚は醜いよね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:53:47.61 ID:BkFgNeQC0.net
>>137
スケジュール通り3月にコンペ終わらせて夏に着工だからご心配なく

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:55:38.86 ID:BkFgNeQC0.net
>>143
その分だけイベントや商業施設やキャンプ場や駐車場で稼げるんだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:57:38.04 ID:aX7o6L+c0.net
サカ豚とか言っちゃう自称スポーツファンの負け惜しみ気持ちいいwww

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:58:00.42 ID:1hz8crDB0.net
サッカースタジアムの建設決定はJリーグが発足してすぐ決まったよ


ソースは無くてもとにかく言い張れば嘘を事実に捻じ曲げられると思っているようだ
海の向こうの半島の人かな?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:01:37.01 ID:HpJ3CUxW0.net
>>149
自分の足で歩けなさそう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:03:38.32 ID:JnOItYD/0.net
サンフレサポなのに知らないの?
それさえ知らないくせに話し咬みくんなよ
それこそ半島系の人間だな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:06:11.42 ID:HpJ3CUxW0.net
まぁ観音時代知らなくてもカープファンやってるのが広島市民でも多数派やろなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:08:00.87 ID:BkFgNeQC0.net
>>155
なんでコロコロしてんの?
広島都心部にサッカースタジアムが出来るのが悔しいのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:10:22.46 ID:sFRGsPiy0.net
知事、市長、商議所会頭、サンフレッチェ会長の四者協議で、サッカースタジアム建設に係る基本事項を合意した平成31年2月6日、ここが事実上の決定日だけどな

アンチはこの日の記憶がスポーンと欠落してるらしいで


Wwww

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:10:37.00 ID:Oc2AuKvT0.net
スタジアムの話じゃなくて単に野球にマウント取りたいだけぽいけど
他の地域はいざ知らずサンフレサポの99%はカープファンだよ
この事で焼き豚マウント取ってるのは広島と無関係の人間だからただ煩いだけなんだよねえ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:11:43.15 ID:Mirfh/0+0.net
>>155
はいはい
ソースは無くてもソースは無くても

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:15:47.79 ID:8Im7qe4C0.net
>>159
もしかして自分で歩けない難病をお持ちの方では?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:17:51.71 ID:BkFgNeQC0.net
>>159
すっかり静かになっちゃったね
あれだけ自称野球ファンが賑やかにしてた広島サッカースタジアムスレだったのにねw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:19:55.73 ID:nzZkX4X90.net
>>162
IDコロコロしてんの
>>160
>>161
人達じゃね?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:21:33.40 ID:Oc2AuKvT0.net
>>162
3日経っても一スレも消費されないようになってるからね
みんな興味なくなったんだろうね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:27:46.51 ID:vH6CTx9v0.net
>>149
> サッカースタジアムの建設決定はJリーグが発足してすぐ決まったよ

ソースある?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:42:27.70 ID:w1YQiipr0.net
決定は決まったよとか、日本語として既に怪しい
ただの構想を決定と拡大解釈して飛躍してるだけの誇大妄想症だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 17:56:26.97 ID:Kbx5/bRx0.net
>>164
そりゃあ自称野球ファンの敗北が確定したんだもんなぁw
某まとめブログとか今から見たら吹き飯もんだよww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:04:15.57 ID:BkFgNeQC0.net
>>164
✕みんな興味なくなった

○敗北を悟った余所者が去った


これなんだよなぁ
広島県民は一環してサッカースタジアム建設賛成が多数派

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:35:41.74 ID:Ki5qywlB0.net
サッカースタジアムはまず赤字だからキツいの

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:41:52.60 ID:Kbx5/bRx0.net
>>169
>>128

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:50:54.74 ID:WUmKL5Ov0.net
>>168
野球ファンが余所者って、
サンフレサポの9割以上が同時にカープファンな広島なのに、自分ほうが余所者じゃないかwww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 18:57:52.01 ID:Kbx5/bRx0.net
>>171
広島県民はサンフレッチェもカープもJTもドラゴンフライズも応援してる
サッカースタジアム賛成も多数派

かつてここで騒いでたのは少数派と県外の余所者だよ
それでサッカースタジアム建設が決まってからここに来なくなったというお笑いwww

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:14:25.34 ID:Kbx5/bRx0.net
>>171は可哀想
広島の野球ファンはサッカースタジアム賛成派だと理解したくないんだなw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:15:29.93 ID:oErPlTMC0.net
スレ伸び悩んでるな
どうせ今さら何言ってもスタジアムは建っちゃうもんな
人生の貴重な時間を割いてネガキャン張り続けて結局成果ゼロだった今の心境はどう?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:35:38.49 ID:BkFgNeQC0.net
自称野球ファンがお通夜みたいに静かで草なんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:37:48.83 ID:BkFgNeQC0.net
普通の広島の野球ファンはサンフレッチェも応援するしサッカースタジアムにも賛成してた
ここで騒いでた県外の自称野球ファンには理解できなかったようだがw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:47:37.93 ID:yehIoUSh0.net
ここでって言うなよ
ドメサカ板の隔離スレだろ
どっちの立ち位置だろうとあれが糞スレだったことは変わらない
芸スポでたまに関連スレが立つと、キチガイ共が同窓会のように集合するのが草だわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:57:26.88 ID:Kbx5/bRx0.net
>>177
具体名は出さないけど、なんjまとめブログの引用スレは大体ここ芸スポ板なんだよ
今見ると腹かかえて笑えるぞw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:59:05.42 ID:EbEl9vE00.net
糸井キヨシ息してるー?



Wwww

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:01:25.88 ID:HpJ3CUxW0.net
>>177
糞スレ覗いてる時点でキミも糞やと思うよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:02:16.42 ID:HpJ3CUxW0.net
>>179
糸井キヨシって何?
何っていうか人か?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:46:31.84 ID:htG9acKY0.net
>>149
マジかよ、じゃあ建つまで20年以上かかってるのか
なんか笑える

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:02:05.09 ID:s2nDnGgN0.net
スレ伸び悩んでるな
どうせ今さら何言ってもスタジアムは建っちゃうもんな
人生の貴重な時間を割いてネガキャン張り続けて結局成果ゼロだった今の心境はどう?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:14:47.15 ID:BuugmBoq0.net
知事、市長、商議所会頭、サンフレ会長の四者協議で、サッカースタジアム建設に係る基本事項を合意した平成31年2月6日が事実上の決定日だけどな

アンチはこの日の記憶がスポーンと抜け落ちてるようだな


Wwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:41:05.40 ID:h8rL0Rtm0.net
>>180
あれ?気に触ったならごめんね元糞スレ住人さん
今も立派な糞みたいで安心したよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:44:18.34 ID:dl+nEN6X0.net
そんなに広島都心部にサッカースタジアムが出来て悔しいのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:45:04.24 ID:aipf7ZVC0.net
>>185
サッカースタジアム建設が決まって残念でしたね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 10:12:38.26 ID:fVH+4L/B0.net
>>149
> サッカースタジアムの建設決定はJリーグが発足してすぐ決まったよ


あ?ソースまだかよ?
出せないなら土下座でも謝罪でもしてみせろよ捏造ヤロー

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:38:42.46 ID:EMhA5tP50.net
知事、市長、商議所会頭、サンフレ会長の四者協議で、サッカースタジアム建設に係る基本事項を合意した平成31年2月6日が事実上の決定日だけどな

アンチはこの日の記憶がスポーンと抜け落ちてるようだな


Wwww

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 11:57:21.14 ID:f2zlgd9m0.net
>>1
糞スレ立てんなやチンカス

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:14:22.53 ID:OU/Di4tT0.net
スレ伸び悩んでるな
どうせ今さら何言ってもスタジアムは建っちゃうもんな
人生の貴重な時間を割いてネガキャン張り続けて結局成果ゼロだった今の心境はどう?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 12:33:44.29 ID:OitWaVG20.net
>>130
>>150

念のため言っておくが、本件はコンペじゃなくてプロポーザルな
まぁ、設計・施行までかっちり決めるからコンペよりプロポーザルの方がカネもかかるし実現性も高まるわけだが

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:15:25.48 ID:oE/+FbcR0.net
>>192
で、どこが準備してるの

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:21:34.85 ID:OitWaVG20.net
>>193
晒し上げみたいなことしたくないから詳細は控えるけど、
業者側からスーゼネ四社が競合してるとの話があった
3月には分かるさ
楽しみだな!

総レス数 194
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★