2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壇蜜、変身中の攻撃はNG!スーパー戦隊の悪役挑戦で「フェアプレーの大切さ」を実感 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/02/10(水) 15:13:50.08 ID:CAP_USER9.net
シネマトゥデイ

タレントで女優の壇蜜が9日、丸の内TOEIで行われた『スーパー戦隊MOVIEレンジャー2021』(2月20日公開)の完成報告イベントに来場し、戦隊ヒーローものに参加して感じたという「フェアプレーの大切さ」について熱弁をふるった。イベントには小宮璃央、一ノ瀬颯、駒木根葵汰、宮原華音、長田成哉、誠直也も登壇した。

【動画】キラメイジャー、リュウソウジャー、ゼンカイジャーらが集結!トークノーカット

 スーパー戦隊シリーズの劇場版を3本立てで上映する『スーパー戦隊MOVIEレンジャー2021』。壇蜜は『魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE ビー・バップ・ドリーム』にゲストキャストとして出演し、美しくも冷酷な敵としてキラメイジャーたちの前に立ちはだかるミンジョを演じる。併映は『騎士竜戦隊リュウソウジャー 特別編 メモリー・オブ・ソウルメイツ』と『機界戦隊ゼンカイジャー THE MOVIE 赤い戦い!オール戦隊大集会!!』。

 完成報告となったこの日、ステージに立った壇蜜は「公開が延期となって、今か今かと待っている間に一つ歳をとってしまったという……40歳になった記念に悪役のミンジョを見ていただけることになりました」と笑顔であいさつを行った。

 同作で壇蜜が演じるのは、妖艶なコスチュームに大鎌を持ち、羊の怪物・レムードンを従える“悪夢のマエストロ”のミンジョ。壇蜜は「レンジャーものといえば、以前に『地球防衛未亡人』(2014)という作品に出演したことがあるのですが、あの時は全然弱かったんです。ミンジョは本当に強くて、こんなに強い設定でいいのかしらと思っていました」と振り返る。また、「レムードンという魔物と一緒に戦ったりするのですが、いつも一緒にいるのでだんだん好きになってきました。こんなところで社内恋愛はダメだと思ったのですが」と笑った。

 この日は「スーパー戦隊シリーズから受け取ったもの」というテーマにも話が及ぶ。壇蜜は「わたしは敵役から得たことが三つあります」とコメント。まず「一人一人、制服やスーツの色はレッドやイエローと違いますけど、みんなが一つの隊になって、一人ではできないことにも突き進んでいけるという団結力の大切さ」を挙げる。

 二つ目として「味方や仲間、それから敵にも事情があって、みんなに戦う理由がある。だからこそ『勝った!』『勝利だ!』と両手を上げて喜ぶ前に、どうして勝てたのだろう? とか、これからどうなるんだろう? と背景を見ることも大切になっていくんじゃないかなと思います」と続けた。最後に「これが一番大事なんですけど」と前置きし、「変身や変形の最中は絶対に攻撃してはいけない、ということです。フェアプレーの大切さですね。フェアさがなかったら、視聴者は入ってこないと思うんです。強くなった、それからどうなるんだと引き込まれてほしいなと思います」と持論を明かす。

 その言葉に、キラメイレッドを演じる小宮は「大切ですね」としみじみ。すると、壇蜜は「わたしにも戦う事情があって、しょうがなかったの。ごめんね、レッド」と謝罪して、会場を温かい空気で包み込んだ。(取材・文:壬生智裕)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210210-00000013-flix-movi
『魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE ビー・バップ・ドリーム』で“悪夢のマエストロ”ミンジョを演じた壇蜜
https://i.imgur.com/epoXZqp.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:14:31.63 ID:ZB611rJg0.net
ソレって殺陣から来てるよな
ガキの頃から不思議だった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:15:30.48 ID:rQDyCfJd0.net
フェイタン全否定

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:15:45.72 ID:asiF1Vey0.net
壇蜜って尻のアナまで見せたから
許せる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:18:07.92 ID:9WBeB4H20.net
服を脱いでいる間はじっと我慢して凝視しないとな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:18:50.95 ID:1uiqj7Lh0.net
最近ガリガリになってしまって悲しいよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:20:38.96 ID:0HJb1aqr0.net
5人で一人の怪人を襲う戦隊ヒーローはフェアプレイと言えるのかしら

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:21:43.90 ID:nbXIoG9z0.net
痩せすぎ

https://mobile.twitter.com/nodojimami/status/1356590952484229121/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:24:31.68 ID:DiowFWPN0.net
>>7
仲間割れして一人足りないと怪人に歯が立たないエピソードが入れられる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:28:20.40 ID:067lmsAE0.net
いつも5対1で戦うスーパー戦隊はズルくね?って子供ながらに思ってました

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:32:28.83 ID:1uiqj7Lh0.net
怪人は大抵戦闘員を10人以上引き連れてるけどな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:35:48.74 ID:5zvAoB5g0.net
>>8
別人じゃねーの?
本人なら病的な痩せ方だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:19.92 ID:l5TVZ5f90.net
さすかにいいコメントするわ


演技は棒だけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:09.17 ID:l5TVZ5f90.net
>>7
それはいつも思う

パーティー組んでボスと戦うRPGの影響じゃないかと思ってる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:30.90 ID:iYL7MGUR0.net
変身前に攻撃された瞬間に変身して、変身パワーで跳ね返すときあるけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:42:22.31 ID:aaXYd+X40.net
>>2
歌舞伎じゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:44:07.15 ID:l5TVZ5f90.net
この人は確かに頭が良くて美人なんだけど、俳優もバラエティーも微妙
小説や絵みたいなクリエイティブもやらないし

能力の絶対値は高いけど、どこにもハマらない惜しさがある

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:46:16.44 ID:qk7NgAnJ0.net
戦争にフェアプレーなど無い。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:55:30.77 ID:XdQV2oN10.net
この人は六角さんの呑み鉄のナレーションのイメージだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:56:43.96 ID:ZB611rJg0.net
>>8
え!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:16:25.80 ID:QNyPH+cC0.net
テレビだと変身シーンがフィーチャーされてるだけで変身時間て実質1秒も無いだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:17:29.32 ID:nUiS14yt0.net
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツさんも新米ウルトラマンに
いきなり必殺技を使ったらダメだと説教してたな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:40:05.66 ID:4AlkECCx0.net
>>1
番組的に演出を織り交ぜて長い描写をしているけど
実際の戦闘に際しては一瞬で完了しているのだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:52:46.51 ID:tLw966z80.net
敵が呪文唱え始めたのに終わるまで待つバカはいないだろ。
シールドで叩くなりして中断させないと。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:56:28.61 ID:8kuPZEoE0.net
昨日サウナの番組に出てたけどガリガリだったぞ大丈夫なんか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:06:41.03 ID:/zOMijb/0.net
変身中に手を出さないとかは戦いの美学だな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:37:11.02 ID:kY1Q2ka20.net
>>12
縦横比おかしくない?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:37:43.35 ID:kY1Q2ka20.net
>>15
ギャバンとかよくあったイメージ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:38:21.20 ID:fvjt3k5/0.net
>>14
よくわからんけど、パーティー組むRPGって昭和50年以前からあったの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:39:38.68 ID:sTAXf+550.net
変身待つより名乗りを待つほうが礼儀正しいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:44:02.17 ID:kY1Q2ka20.net
>>17
たぶん周囲も本人もここまで売れるとは思ってなかったと思う
そして頭が悪くなく、自分の器というものもわかってるから自分に求め過ぎない
逆にそれがタレントとしての長生きの秘訣かも

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:44:27.00 ID:kY1Q2ka20.net
>>19
声がいいんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:44:57.62 ID:aniVvKCS0.net
>>21
宇宙刑事ギャバンが、コンバットスーツを蒸着するタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。
では、蒸着プロセスをもう一度見てみよう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:45:46.00 ID:kY1Q2ka20.net
>>24
異世界だと詠唱中の敵に無詠唱の主人公が不意打ちかますよな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:51:18.33 ID:dRdhNOfO0.net
二代目曽我町子か
ラテックスのエロいキグルミを着てくれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:51:39.05 ID:kY1Q2ka20.net
>>25
>>8ってマジなの?
ネットでも痩せすぎって思われてるみたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:02:54.13 ID:jZUlMdT70.net
生きるか死ぬかの瀬戸際でフェアプレー(笑)なんかしてんなよ悪役だろうが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:03:02.11 ID:Ru1Fnp1m0.net
鶴太郎だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:20:45.76 ID:fLg4M/oC0.net
仮面ノリダーなんてアウトだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:21:27.20 ID:S7pBdQsg0.net
ガリガリって、結婚生活うまくいってないのか。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:23:49.39 ID:vGx6vGtn0.net
>>2
歌舞伎の見得から来ている、と言われている
そもそもが、歌舞伎の白波五人男からのインスパイアだし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:26:00.69 ID:zc13uMAV0.net
刀槍の時代は
やあやあ、我こそは〜って名乗りを上げてから闘ってたってことに
なってるけど、ほんとなのかな?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:42:34.04 ID:OpYIAB7b0.net
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/022110664459

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:47:43.48 ID:C+MO/Iwj0.net
大人数で1人をボコる時点でフェアじゃないだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:53:13.06 ID:4fU3uleV0.net
元寇は日本の武士が名乗ってる時に
攻撃して来たんだっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:53:51.34 ID:ykzm357t0.net
>>36
https://www.youtube.com/watch?t=20&v=ji2u4E_Sx90&feature=youtu.be

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:54:19.85 ID:CYItUz+D0.net
>>22
「最近のウルトラマンは喋りすぎで神秘性が無い!」って台詞が完全におまいう状態だったw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:23:02.68 ID:AJsZdkX60.net
>>45
最近の文献でそんな事をせずバーサーカーの如く海に上がる高麗軍を切り伏せてたらしいぞw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:32:05.63 ID:nKb+W6Qj0.net
>>7
戦闘員がワラワラ出てくるじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:42:03.37 ID:wXez9DBY0.net
いつか北川景子に悪の女幹部をやって貰いたい・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 20:49:37.58 ID:dKhfl9Ux0.net
おお、見てみたいな
テカテカエナメルで

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:19:13.11 ID:Y+M8qMZB0.net
>>42
きよまさ「弓なんか捨てて太刀で斬り合おうぜ!俺も槍捨てっからよ!

相手が弓捨てたのを見て槍拾ってぶっ刺す

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:44:25.48 ID:SKbCv6Ch0.net
変身の邪魔したら自分が巨大化する時に邪魔されるからじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:58:12.84 ID:HmERDg6U0.net
ゴレンジャーみたいに0.5秒で変身できれば悪役も気を使うことないのにね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:42:03.29 ID:n1nHSmst0.net
ため→また一目惚れ
じゅーる→すぐ誘惑される
時雨→告るがフラれる

こんな感じかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:48:35.62 ID:OKp6IniQ0.net
>>7
手下入れたら5対30位やろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:46:43.93 ID:VYlLEYil0.net
https://i.imgur.com/VohAmIz.jpg
https://i.imgur.com/KMcZXOu.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:50:59.29 ID:9eHXjL9D0.net
このババアの
カマトトも流石に飽きたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:05:58.09 ID:5mTgPakE0.net
卑怯と言う奴は大概戦闘員をカウントしない
怪人+戦闘員20体VS戦隊5人→戦闘員やられて怪人VS戦隊5人へ、卑怯だ
どういうセンスしてんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:28:14.57 ID:oqQNxmLN0.net
“アナルファックのマエストロ” 新大久保 SMクラブ 「トライバル」 愛乃もも

“手コキのマエストロ” 歌舞伎町 オナクラ 「新宿CHA-CHA」 メルモ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:34:04.95 ID:nWu84zfO0.net
>>1
>変身や変形の最中は

村上弘明主演の仮面ライダーで一回だけそれやったよな  敵のネオショッカーの戦闘員が主人公が変身中での攻撃を

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:35:35.98 ID:2+SAVybb0.net
痩せたね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:38:04.90 ID:7SKRZz0E0.net
痩せすぎて頬こけてるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:46:36.37 ID:07/kgxa50.net
昔、タイムボカンシリーズで、主人公のロボットが丸一曲使って合体し終わったら、悪玉トリオがお茶飲んでて、あ、終わった終わった〜って席に戻ってたのがあったな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 11:54:18.27 ID:A2trmlaQ0.net
変化球はたまにやるから面白い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:01:40.26 ID:SevyP13u0.net
戦隊の変身時間自体は数秒だろ
長いのは変身してからの名乗り

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:01:09.80 ID:wbtIH3Aw0.net
『爆竜戦隊アバレンジャー(2003年)』より。

アバレッドの名乗り中に先制攻撃するアバレキラー
https://m.youtube.com/watch?v=4F0b5azk6gY
https://imgur.com/mLBIWNq.png

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:27:05.08 ID:s5UAM3a20.net
だっぴ中の虫はつかまえない的な?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:47:54.51 ID:t8St0u5v0.net
ゴーカイジャーとメタルヒーロー系は
変身時間が短すぎて攻撃は無理。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:31:46.39 ID:bKxX9B170.net
変身中と名乗り中は隙だらけなんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:00:20.50 ID:sFTnbp770.net
宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 00:08:57.17 ID:ouDAg+q30.net
歴代の戦隊シリーズの中で、一番最初に名乗りの最中に攻撃を仕掛けたのはアバレキラーで合ってますか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 01:39:04.09 ID:xIUP9weP0.net
>>70
強固なATナンチャラを展開してるんじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:41:43.80 ID:vqojwaUg0.net
キョウリュウジャーは変身中に攻撃されまくったが避けた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:51:21.16 ID:Q6hKh4sD0.net
半沢で棒芝居だったのに大丈夫なの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:55:40.78 ID:SP6CRZgp0.net
ダイナマンは、名乗り中に迂闊に攻撃すると爆発に巻き込まれる。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:10:32.22 ID:D8rRg+kD0.net
>>75一般人は気にならんので全然問題ない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:17:12.46 ID:g29060dZ0.net
巨大ロボの合体シーンもだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:29:24.06 ID:nhNsGPOh0.net
>>67
歌舞伎の見得を通り越して
やーやー我こそはーって名乗りを上げる鎌倉武士に
てつはうを炸裂させる蒙古軍のごときルール(日本限定)無視だな

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★