2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラン千秋】幼少から心に刻まれた父の教訓「1番になる覚悟がないならやるな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/10(水) 15:32:25.15 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/10(水) 15:14配信
スポニチアネックス

タレントのホラン千秋

 タレントのホラン千秋(32)が、10日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演し、幼少時代から心に刻まれている父からの教訓について語った。

 アイルランド人の父と日本人の母はともに教育熱心で、ホランも小さいころから英語を教わっていたという。特に、忘れられない父の一言が、「Be No・1(1番になれ)」というものだった。「父は小さいころから、『何かをやるなら1番になれ』と。1番になる覚悟がないならやるなっていうことだと思うんですけど、『Be No・1』と言って、『1番になれないんだったら、始めることすらするな』ということなんです」。この教えで、物事に強い覚悟を持って「上を目指して頑張ろう」と臨むようになったという。

 女優を目指したものの、オーディションには落ちまくり、年1度、仕事があるかないかという時期もあった。そんな時に家族の支えがあったという。「『もうやめた方がいいんじゃないか』という時も、そう言わずに『大丈夫、大丈夫。頑張れば何とかなるよ』と励まし続けていただいた」と感謝し、「そんな家族に恩返しできるように、たくさん働いていきます」と決意を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/03159dd47ab42c91165c967629399cd1b282691c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:33:03.07 ID:5Qw4yviI0.net
↓R4が

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:33:23.69 ID:fN1ROzna0.net
>>1
でその親父はずっと一番だったんだよね?w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:33:36.21 ID:GH4Z5aX/0.net
オンリーワンがどうちゃかの歌www

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:33:54.69 ID:z0Cwm+C70.net
親父はwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:35:05.05 ID:qx20T7dp0.net
ホランは可愛い
あのニュースのテンポは他には見られない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:35:27.74 ID:5Qw4yviI0.net
一番がクラスでか学校でか日本でか世界でかでだいぶ違うけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:31.58 ID:bZIyKOvF0.net
加藤綾子かわいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:32.39 ID:CfacYYui0.net
すげえ気強いよねホランちゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:38.83 ID:kcQDFKsm0.net
で親父とホランは何々の一位を達成してきたんや?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:41.86 ID:O4SvxGsP0.net
昨日のNスタはおっぱいが凄かった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:36:51.89 ID:gx8qy8Mv0.net
美しいしタイプだけど
たぶんこういう人は…自分より優れた尊敬できる相手を選ぶだろうから…ハードル高いな…

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:03.63 ID:knVnZVP20.net
なにもしないなら帰れ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:32.85 ID:Lrp3Ztjq0.net
>>1
こいつ朝鮮語勉強してんだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:52.42 ID:JmdReUXJ0.net
アイリッシュがそんなことをですか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:38:57.42 ID:qx20T7dp0.net
>>11
見ごたえあったね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:40:35.33 ID:9KD+O3vW0.net
そして何にも挑戦しない無気力人間の出来上がり

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:41:41.17 ID:mHeivGK90.net
普通あんなに基本が出来てない変な喋りじゃニュースキャスターには到底なれないんだけど
どういうわけか上手いこと収まった感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:41:55.03 ID:T7sU39Gj0.net
そんな教えクソ喰らえだろ
楽しけりゃいいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:42:36.50 ID:QKGvyNc90.net
はるかな宇宙から

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:42:37.65 ID:QMhwbf1e0.net
>>10
「世界一位です」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:42:54.26 ID:m+bn6NvvO.net
アイルランド人が言うと深読みしてしまうな
「どうせ一番になれないんだから酒でも飲もうぜ」的な

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:44:25.52 ID:QKGvyNc90.net
ホラッチョ宮崎なら知っている

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:44:41.20 ID:jPPM4S8q0.net
なんか印象悪くなったわ。IRAの匂いがプンプンするオヤジだな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:46:56.49 ID:Q0MWlWEO0.net
>>12
うむ、見た目が汚い男は愛さないだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:47:38.28 ID:D3HVoQwB0.net
めんどくせ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:48:12.52 ID:z+u0wroz0.net
どーでもいいが
親がアイルランド人か
イギリスと不仲だもんな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:48:58.49 ID:NW7UfLeZ0.net
こいつ嫌い

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:50:38.10 ID:OTFfXosf0.net
ハァ〜♥マジ可愛い!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:50:58.38 ID:4pBhaOXR0.net
>>1
剛毛は一番

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:51:45.88 ID:M6mtFU9AO.net
人気がなくてもスタッフ受けが良ければいいと言ってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:57:54.07 ID:yxoKo9CU0.net
じゃあ何もできないじゃん
窮屈な親父に育てられたから窮屈な人間になったんだね。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 15:57:56.44 ID:4UkxNFhb0.net
何の一番になるつもりなんだ
女優はあきらめたんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:01:04.98 ID:VG1IoRIq0.net
>>18
滑舌悪いわけでもないのにこもってて聞き取りにくよね
なぜ起用されてるのか不思議だわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:03:57.51 ID:bO24gejV0.net
父親はハルクホーガンかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:04:18.82 ID:u6tqw5Cz0.net
2番じゃダメなんですか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:06:26.98 ID:or9VfSmc0.net
>>1

え?これってウエンツが女装してんじゃねーの?!
ちょっとビックリ!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:09:50.59 ID:76GLMNfi0.net
>>19
うちの父ちゃんはそんな感じ
何でもやってみたらええ
アカンかったらやめたらええねん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:10:45.89 ID:Cb8HdEf/0.net
どこで一番になってるつもりなんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:12:34.92 ID:XGIlufsy0.net
藤田ニコルの方が売れてるジャン

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:12:38.97 ID:maWhVhmD0.net
ホラマンたまらんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:18:08.86 ID:HmZPHcMV0.net
中途半端な職業人は迷惑という意味か?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:22:42.34 ID:HzJNBzuB0.net
まあそう言えるような子供だったんだろな
一理あるし正解とも言えんが
それを言うことによって間違いなく道を選べるからだ
別に一番になれなくてもいいのよ成功者になればいいんだから
ただ志が中途半端だとその可能性も低くなる
例えばトップを狙ってたやつが二番手、三番手になり
俺なんかソコソコで終わるだろな〜と思う奴はソコソコ以上の結果が出ず平で終わる
絶対ではないけどその差は出ると思う
バカな俺でも、これくらいは考えれた…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:23:41.84 ID:29iS8src0.net
幼心に「お父さんは何の分野でNO.1なの?」って思わなかったのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:29:04.68 ID:BMf2IHzw0.net
ボクと真逆の幼少期だったのか 
テストで80点の時も「100点取ったらそれで満足するからな 80点がちょうどいい」て言われてた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:32:03.79 ID:MBDtP8aj0.net
ホランと森田さんの掛け合い漫才が面白い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:37:44.13 ID:+uQRKoRs0.net
母系ハーフは日本国籍だろうが日本人とはみなさない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:39:12.50 ID:ggOBwSnu0.net
https://mobamemo.com/

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:39:29.36 ID:yhkkmTnw0.net
整った顔に産んでもらえて良かったね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:40:30.82 ID:jFxp6YU60.net
多摩センターに住むのは都内に住むお金がないからだと思うのだか、
少なくとも親の収入はそんなに多くない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:44:06.06 ID:l4iX/Bwm0.net
元々さ特別な唯一だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:44:23.44 ID:x9AMiS2h0.net
>>11 あんなデカパイは無い

底上げしてるのがよく分かった。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:46:44.92 ID:Tccsy5kl0.net
で、なにか1番になれたのかな?それとも死ぬ時にやっぱダメでしたで済む話なの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:46:53.55 ID:fZYvP6XK0.net
で、父ちゃんは何の1なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:47:27.10 ID:easaQ1Mf0.net
中途半端なくせに変に前に出てくるから機転が効かない勘違い系

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:47:40.15 ID:P0UzzkmK0.net
無理やりクンニすんな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:50:00.76 ID:4B8c0/LW0.net
ボランチ空き

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:57:37.74 ID:gLnT2Ict0.net
しんどいだろその生き方

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 16:57:41.09 ID:SMGuTSsP0.net
1番じゃなきゃ意味ないって育て方すると自己愛性人格障害になるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:09:39.22 ID:1rgJqsSkO.net
馬鹿じゃねぇのアイリッシュトラヴェラー
お前は子供を何か一番にする事を考えながら子供作ったの?
半分は自分の精子で出来てる子供が何か一番になれると思って作ったならそりゃ親の欲目じゃなくて自分への過大評価だ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 17:27:45.18 ID:VkMPYa+00.net
気の弱い子なら引きこもりだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 18:07:08.26 ID:1rgJqsSkO.net
何をやるにしても自分(父)が一番の理解者であり応援するってならわからなくもないがイイ話として成立させんなら無理筋過ぎんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:16:33.49 ID:5R4IwM5Q0.net
https://i.imgur.com/QG06oqY.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 19:32:11.43 ID:czBhvC8y0.net
ステーキ屋で。会計『8500円です』私「えっ」彼「自分が払うよ…」 → 彼「この量でこの金額は初めて請求された」私「えっ」 → 腹が立ってきて…

http://hsoui.fergusonperkins.org/124695540811

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:34:29.94 ID:LgtyQRkz0.net
mgr

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:50:30.79 ID:6SaeDBYW0.net
アイルランドはクッソ田舎やから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 04:37:48.34 ID:WFJYlsfA0.net
一番になって何するの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 04:40:52.09 ID:d5rBoRt60.net
何この毒親
だからこういうのが育ったんだな納得

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 05:05:57.32 ID:oktLKOOi0.net
父「一番になる覚悟がないならやるな!」
俺「じゃあ何もやらない どうせ一番なんかなれねえし」ウジウジ ウジウジ
父「…」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 05:10:48.50 ID:Mgaa2yQE0.net
魔女狩りの遺伝子もきっちり受け継いだようだ
80代の透析&がん患者の老人を集団リンチした1人

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 05:15:51.61 ID:mR5Yvtmx0.net
ヌード写真集を出す覚悟を

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:23:30.42 ID:qxmjzni/O.net
こんな女じゃ勃たねえよ

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★