2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカオワ、機材トラブルで配信ライブ中止 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/10(水) 21:29:04.50 ID:CAP_USER9.net
2/10(水) 21:27
オリコン

セカオワ、機材トラブルで配信ライブ中止
SEKAI NO OWARIがファンクラブ限定配信ライブイベント中止を発表
 SEKAI NO OWARIがきょう10日に開催を予定していたファンクラブ会員限定配信ライブイベントが、配信機材トラブルによる不具合の復旧のメドが立たず、急きょ中止したことがバンドの公式ツイッターで発表された。

 「この日を楽しみにしていただいた皆さまにおかれましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません」と謝罪。「後日改めて実施させていただきます。詳細が決定次第、ご案内させていただきます」としている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210210-00000432-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/347f13fe563cc7840b8ba974cfa84d1fa7713d47

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:29:36.69 ID:Jq1iA5uy0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:29:54.06 ID:9ul6rtwr0.net
ハイシンノオワリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:30:12.69 ID:otmC1Sln0.net
ライブノオワリ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:31:30.16 ID:4xPL/Frz0.net
オワリ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:33:16.99 ID:pA5ELZm10.net
機材トラブル起こる理由が分からん
カメラで撮ったのをそのまま流すだけだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:34:31.41 ID:LmVIAgJh0.net
>>3
>>4
コノスレノオワリ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:34:51.59 ID:iwKVbrdB0.net
キカイノオワリ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:36:03.82 ID:2N1KiFi+0.net
ここ数年でジャニやAKBとかじゃなくて、セカオワやゲス、キングヌーみたいな実力派バンドがきちんと売れてるのがなんか嬉しいな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:36:31.08 ID:MY3ZE2dQ0.net
ベッキーの呪い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:36:49.67 ID:pei+7yS/0.net
悪いのは全部君だと思ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:40:36.71 ID:kZ5eBQWv0.net
なにそれww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:40:37.22 ID:ViAI7fVo0.net
>>9
はぁー?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:42:29.84 ID:Fzz6ZnwJ0.net
KIZAI NO KOWARE

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:42:48.56 ID:onzMBgAe0.net
これはかわいそうだなw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:43:14.52 ID:tlzZmTT/0.net
沖縄でもあったらしいよ、有料のライブ配信が途中で止まったみたいだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:45:21.93 ID:Vavc5X340.net
魔法が溶けたんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:45:48.08 ID:iMH71T8V0.net
よくわからんがVチューバーの配信ライブとかも
都合がわるいやつばっか機材トラブルで中止だの延期だのしてる気がする

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:48:10.22 ID:zbjg5qfW0.net
レシーバー使えし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:48:10.71 ID:Q5b9qh100.net
まだファンいるんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:48:49.52 ID:tKUiSDsb0.net
機材のowali

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:50:04.98 ID:Q7krV+cY0.net
>>6
パートのおばちゃんがコード足に引っ掛けたんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:50:08.01 ID:l80F16bS0.net
もろい機材だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:54:39.35 ID:28PKqzqC0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:54:41.70 ID:zFt+szh50.net
平手じゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:57:29.38 ID:+JCmmr5Y0.net
手数料は返ってこないんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:59:45.65 ID:O7ZGtB5x0.net
ピエロの背信

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 21:59:52.20 ID:tdxE+okt0.net
事前収録じゃなくて生のライブ配信で不具合だろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:03:00.75 ID:+JCmmr5Y0.net
有料ライブ配信をやると言って
FC入会を煽り会費を徴収
FC限定だから視聴チケット?ゲットにもアミューズが手数料を取る
ライブ配信中止にしてチケット代は返金するが手数料は返ってこない

この仕組み

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:03:08.67 ID:RL8PGBME0.net
ネットになって確実性は進化どころか退化してる
配信の信用できなさは異常
個人データの流出は日常茶飯事
世の中本当に便利になってると言えるか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:05:05.88 ID:LO6YplrT0.net
>>29
セカオワはアミューズじゃねーぞアホ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:05:26.99 ID:X4W0FoWh0.net
配信担当は行方不明になるな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:08:21.90 ID:+JCmmr5Y0.net
>>31
アミューズの子会社だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:09:38.24 ID:BEH9WmkD0.net
>>29
今回はチケット代ないぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:10:17.57 ID:vH7HKUSc0.net
>>22
ストゼロ吹いたじゃねえかw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:10:36.95 ID:+JCmmr5Y0.net
>>34
FC会費集めということか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:11:14.59 ID:BQrhN4Nu0.net
>>31
アミューズが出資して作った事務所

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:11:26.01 ID:3jB2bTyg0.net
>>31
アミューズ傘下の事務所やぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:17:09.31 ID:UBsD5ycg0.net
スペースシャワーの配信サイトが耐えきれなかっただけ

もっとマシなプラットフォーム使えよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:18:16.88 ID:zRjv7gVE0.net
オワタ\(^o^)/

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:19:27.04 ID:whWOL28m0.net
ちょっと前に、人気バンドXが薬物で逮捕予定って
記事読んだからまさかって思ってしまった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:24:27.98 ID:S5hAdkhM0.net
>>1
写真が汚い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:37:49.29 ID:HIGK4z5X0.net
うーわ残念 ラジオでやるて聞いて楽しみにしてたのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:40:34.86 ID:I/fLobkb0.net
オワタ/(^o^)\

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:40:47.24 ID:0tKH4tXe0.net
セカイノオワコン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:42:07.97 ID:XwdM5Fkt0.net
>>31
うふふ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:43:27.16 ID:XgDgLgA80.net
>>9
「実力派」←ここ笑うとこ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:46:00.28 ID:nIGlVKny0.net
映像自体は別の日に撮っておくものだが、配信機材が逝ったらそりゃできんわな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:48:21.08 ID:POChmxxd0.net
>>11
狂っているのはあんたなんだって。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:48:31.61 ID:ljnXSDYo0.net
iPhoneが一台あれば配信できるのでは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:52:40.31 ID:zRjv7gVE0.net
オタワ\(^o^)/

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:53:15.27 ID:9JR5hIcu0.net
YOASOBIのライヴもオンラインなんだが、同じ事態は勘弁してくれよーー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:05:06.80 ID:iW2GW9KO0.net
悪魔崇拝者はいらない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:06:56.04 ID:/D7Ndp4x0.net
セカオワのピークはRPG

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:08:09.62 ID:Pa3RcRDW0.net
こいつら世界観命なんだよ
だから事前に準備したもんがちょっとでもオカシイと世界観が崩れてやりたい見せたいもんが見せられないとかなんとかで、
やめちゃうんだよ
無理して続けるって選択肢をチョイスしないタイプ
多分ね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:09:53.09 ID:JLhDv+Rf0.net
>>49
つぶやかれてもぼんやりと空を(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:12:23.14 ID:gIELuUa+0.net
>>55
YOSHIKIのカレーみたいな感じ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:18:43.89 ID:/fJlUBPZ0.net
専門学校行ってたやつに聞いたけど
ライブの裏方のミスで開演30分押しただけで新人が暴力振るわれて歯折れたって言ってた

セカオワなら大掛かりな演出もありそうだし
スタッフから死人出たりしないか心配だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:28:48.75 ID:p/5VcPm40.net
マジオワ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:45:18.95 ID:cQJtOD800.net
曲のリクエストも出したけど残念orz
まあ初めてやししゃーない

そう言えばまだ混む前のチャットで
「この10年間どうやったら深瀬さんと結婚できるか考えて過ぎました」
って書き込んでた人がいたのが面白かった(笑)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:46:11.82 ID:TP0svpzD0.net
>>56
まちこがれーている

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:47:23.88 ID:WVOPj38s0.net
Fukaseは好きだけど深瀬慧は好きじゃないです

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:52:40.52 ID:EayfciZk0.net
集客に失敗したか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:02:14.55 ID:9cbLZ1ED0.net
配信なんだから収録でいいような気もするけどな編集なしならライブ感もそこまで変わらんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:09:25.79 ID:6vrvFtDH0.net
>>58
開演30分押しは大ごとだろ…
ホテルに泊まるファンばっかじゃないし、30分ずれたら新幹線の最終乗れないとか普通にあるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:11:20.69 ID:idYSyhNq0.net
モッズコート着てトランシーバーで歌ってる子か

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:15:20.70 ID:FC+64UQ6O.net
こいつらの所為でこの時期モッズコート着れなくなったわ。最悪

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:20:28.64 ID:JiQa0Pw50.net
>>58
機材バラして会場の敢然撤収時間が決まってて撤収時間越えると会場側から延長料金取られるから30分押したらエラい事になる。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:22:24.00 ID:Jv8gqSnH0.net
>>10
ベッキー関係ないw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:33:14.59 ID:wUpPwMFS0.net
>>10
きゃりーぱみゅぱみゅと勘違いしてるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:18:58.42 ID:8cHmyZqs0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://baxci.infis.net.ru/txrl/991015165.html

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:27:14.29 ID:uTd8GxV30.net
年会費集まったか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:30:55.34 ID:uqIfJyN10.net
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://deosi.mexicommerce.org/280643117132

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:37:02.29 ID:v/2eMS4i0.net
予備の機材を用意できないくらいのクリティカルな箇所なんやろか。
こういうのってどのパートに不具合があっても
ひとまとめで機材トラブル扱いで濁すから解らんよね。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:30:18.74 ID:O6zucD6E0.net
それに比べればサカナクションのチームは優秀

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:40:36.09 ID:rtaA0rhk0.net
サカナクションはプロ集団の集まりだからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 03:43:53.98 ID:VMuC0v8y0.net
>>69
横だけど、ベッキーとゲス川谷のデートに
ここのギターも同席してたドラゲナイ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:17:48.72 ID:QNOM0hcn0.net
サカナクションはそこまで売れてないしCDはほぼ出さないのにボーカル高級車乗って船持ってて
サカナくらいのブレイクでこれだけ儲かるの?
夢あるなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:05:00.95 ID:WkirsFzl0.net
これ一昨日あたりにバンドのXが近々〜ってスレあったけど、まさかな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:41:33.37 ID:rbT5moKh0.net
ピエロのイタズラ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 09:15:51.10 ID:2EJhLDFN0.net
メルヘンおじさんキモ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:01:47.45 ID:5/TJW8WX0.net
エフェクターボイスが…
セカオワ好きな人ってperfumeやきゃりーぱみゅぱみゅも聴けるのか!?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:03:02.57 ID:WBbN5gax0.net
本当はカレーが辛くて帰っちゃったんだと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:03:30.33 ID:AzlJ+2FV0.net
ヒゲダンとかキングヌーとかあいみょんに秒で抜かれたイメージ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:05:17.78 ID:ZpuaCSHK0.net
セカイノオワリノオワリ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:10:55.91 ID:+GkTptvM0.net
>>1
キザイノオワリ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:22:43.05 ID:f6acBBmu0.net
今まで撮影・収録やってた会社が急に1年前から配信事業に手を出している現状(というよりやらざるを得ない)
映像信号や音声信号は扱えても、ネットワークの知識に知識に長けた人はおらず、
配信用のプラットフォームも成熟しているとは言えずまだまだ不安定。
何かトラブルがあったら、判断できる人が少ない。
ネットワークスペシャリストとまで行かなくても、最低シスアドくらいの知識は欲しいところ。

また、ZoomやYoutubeLiveなど、全般に言えるけど、
素人でも簡単にできるシステムなっているが、
プロがきちんとやるには逆に面倒なシステム。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:32:19.08 ID:rbT5moKh0.net
Zoomとかはあくまでも会議用で音楽ではズレて使い物に成らないて聞くな
最近コルグが音楽配信用の機材を開発したて聞くけどまだ一般的では無いみたいソニーもPS5にその機能を搭載するて聞いたんだけどどうなんだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:39:21.51 ID:Bev+Qj3s0.net
>>79
損切りフラグかね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:53:42.24 ID:EAj0aKeP0.net
>>55
国立競技場ライブのときもなんかトラブってSNSでブチ切れてたよね

Saori
「殺気だってる。オリコン一位取っても、国立競技場でライブしても、こんな気分になるのか」
「こんな夜は、なんて叫んだらいいの。結果に出せないなら、なかったことと同じ。努力賞なんか要らない」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:44:35.48 ID:Jkr/XZtG0.net
>>29
無料ライブだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 12:46:06.03 ID:VMuC0v8y0.net
>>83
シャワーも熱かったんだなきっと

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:59:19.94 ID:CrI5Hs7m0.net
>>90
その時はトラブったんじゃ無くて客の反応が予定と違って納得できんかったてだけや

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:10:46.96 ID:1ShGMh0d0.net
努力賞嬉しいやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 22:38:43.56 ID:1uz+5h/v0.net
>>84
でも、最近のクリスマスなんて無ければいつも通りの夜なのにー
って曲で盛り返して、そいつらに肩を並べたな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:08:39.33 ID:DP71P/Qy0.net
>>95
そこまで売れてないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:11:19.31 ID:HxMOthZZ0.net
ファミコンって凄いよな
むかついてコントローラーぶつけても壊れないんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:47:36.76 ID:MuAR0H5a0.net
>>95
は?並べた?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:00:19.06 ID:k4xZfO9L0.net
ピエロのお面っていつまで着けるの?もういい年なんだから・・・

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★