2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★895 好きなおにぎりの具はなあに? [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/02/11(木) 13:24:26.98 ID:CAP_USER9.net
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。
>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-3で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)

13. 【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です。(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61

前スレ
■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★894 長野の日・オリンピックメモリアルデー(2月7日) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612661261/

2 :愛の戦士 :2021/02/11(木) 13:25:35.50 ID:DQl00QM80.net
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
3.ガジェット通信
4.皇室関連は週刊誌(スポーツ新聞も注意を)
5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
6.【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
8.しばき隊ネタ
9.山口氏関連は政治+で
10.不正統計スレ立て禁止。統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
11.再生可能エネルギー使用禁止。一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)

※※※スレ立て時の注意事項※※※

13. 【ツイッターなどの#ハッシュタグ】
撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GR][] 投稿日:2020/11/20(金) 22:18:15.71 ID:J9R6na8N0 [1/2]
>>933

ハエさん
ニュース+の首都圏ルールも撤廃してましたし
そろそろ芸スポのSNSルール無くしてもらえませんか?

いまはTwitterそのものでスレ立てする人はほとんどいないし
#をつけて区別するまでのものは無いと思います
普通のソースの記事までSNSの内容かどうかまでの区別化をする必要は無いと思いますので

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [GR][] 投稿日:2020/11/20(金) 22:19:07.37 ID:J9R6na8N0 [2/2]
さすがにソースの文の中身がSNSだからと言って
誰かかは苦情が来るケースは一切ありません

3 :愛の戦士 :2021/02/11(木) 13:25:42.05 ID:DQl00QM80.net
941 名前:亀仙人 ★ [CN][亀] 投稿日:2020/11/20(金) 22:22:16.05 ID:yBEXbzrw9 [3/4]
>>940
やってみてー

うるさいやつ自分たちで撃退しなきゃ復活で

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
入れた理由を説明することが求められます(これまでハエハエを納得させられた人はゼロ)

15.【定番ネタ】
仕事人案件

16.【個人の話題】
プラスどの板でも扱いません。

4 :愛の戦士 ★:2021/02/11(木) 13:27:15.34 ID:CAP_USER9.net
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/220,224
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1409756743/953

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

7.【過度なエロ】過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
自治の決議(@ “元”AVタレントは可) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100
かよ★さん(仕事人)のレス https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/706-708
「元AVタレントの話題はプラスでは禁止」 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1598864973/152

8.【しばき隊全面禁止】ぷらすで全面禁止
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109

9.【山口氏関連】山口氏は政治+
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

10.【不正統計スレ立て禁止】統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858

5 :愛の戦士 ★:2021/02/11(木) 13:27:30.30 ID:CAP_USER9.net
11.【再生可能エネルギー使用禁止】 一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501

12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16


13.【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
(撤廃)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

(旧ルール)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/595,597,598,609,611,622,631,632,635,636,641,643,642,645

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350

15.【定番ネタ】仕事人案件
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578826437/41-46

16【個人の話題】
(追いきれないので wikiからそれらしきレスを)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422260379/928

6 :愛の戦士 :2021/02/11(木) 13:28:35.92 ID:DQl00QM80.net
スミマセン、何か間違ってたら指摘お願いします。
途中コピペが上手くいきませんでした。

7 :爆笑ゴリラ :2021/02/11(木) 13:29:25.78 ID:N7ifvYsl0.net
>>1
お疲れちゃ〜ん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:45:01.70 ID:yQ1VgLmd0.net
昆布、鮭も捨てがたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:45:49.03 ID:nofjzI0Q0.net
うんこ恵消えた

10 :愛の戦士 :2021/02/11(木) 13:58:59.48 ID:gRNeoEt70.net
因みに私は明太子が好きです。

11 :ガニエ :2021/02/11(木) 14:40:39.53 ID:mSbnflyWO.net
明太子かシャチ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:53:18.31 ID:ifNr4iBs0.net
シャチて食えんの?
シャチ★だったら意味が違ってくるが

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:23:56.95 ID:ynyXhNPt0.net
おかか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:29:05.75 ID:SmvNT5XT0.net
シーチキンは邪道だと思ってる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:30:36.29 ID:SmvNT5XT0.net
かと言って王道の梅干しは苦手

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:31:29.46 ID:SmvNT5XT0.net
オニギリ御三家は
昆布・鮭・カツオだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:33:30.06 ID:SmvNT5XT0.net
塩むすびもシンプルでいいんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:58.16 ID:SmvNT5XT0.net
やっぱ明太子も捨てがたい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:35:34.53 ID:x4o7SqFW0.net
まあなんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:36:02.63 ID:x4o7SqFW0.net
キャップの皆さん、いつもありがとう

21 :ぐれ :2021/02/11(木) 17:43:00.33 ID:QkODDpxd0.net
>>1
乙です🙂

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:05:58.23 ID:37gZphrS0.net
うんこ恵死ね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:56:10.68 ID:4MJtu5Ya0.net
>>1
おつ

24 :少考さん :2021/02/12(金) 00:15:35.13 ID:zwL12uTm0.net
>>1
乙です

25 :少考さん :2021/02/12(金) 00:16:04.37 ID:zwL12uTm0.net
>>6
帰ったら見てみます

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:04:38.70 ID:lV+phjAT0.net
梅カツオです

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:23:26.68 ID:0eR69oZ40.net
F1復帰間近のアロンソ、交通事故で病院搬送。自転車トレーニング中に自動車と接触
https://jp.motorsport.com/f1/news/alonso-hospitalized-after-being-hit-by-a-car-while-riding-bike/5383290/

28 :愛の戦士 :2021/02/12(金) 10:43:25.36 ID:cFme/t8X0.net
>>25
お疲れさまです。

>>1>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、の部分が一部分割したので2-3ではなく2-5ですね(^。^;)

そのままコピペしようとしたらVIPでやれやら連投ですか?が出て参りました。

29 :少考さん ★:2021/02/12(金) 12:35:27.68 ID:CAP_USER9.net
>>28
お疲れさまでした(´・ω・`)
多分キャップ使えば回避できるかと思います

テスト
ニライカナイ

30 :少考さん :2021/02/12(金) 12:36:38.11 ID:lV+phjAT0.net
あんまりキャップ汎用すると、あれですけど
テンプレに使用して止められる事も無いと思いますので

31 :少考さん :2021/02/12(金) 12:38:44.51 ID:lV+phjAT0.net
ここでは誰が何か言った系に、発信元を記載するルール無いかと思いますが
どこかに記載しておく方が、面白いかなとも思いました

鈴木祐司
次世代メディア研究所代表/メディアアナリスト

【TV】やはり変だぞNHKニュース 五輪・森発言・内閣支持率・・・世論調査の扱い恣意的過ぎ!? [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613100562/

32 :少考さん :2021/02/12(金) 12:44:43.85 ID:lV+phjAT0.net
○○イカナイさんは、ここの禁止ソースほぼ撤廃してくださった方なので
色々言われてますが、そこには本当に有難うございましたです

変なソース使うなって声もありますが、ソース元よりソース単位で考えるべき話かなとも思いますので

もう一回テストしてみたら、やっぱりここでもRock54出るのね、

33 :愛の戦士 :2021/02/12(金) 13:07:55.51 ID:48bt3rBZ0.net
>>29
ありがとうございます!

と言うか関係ない話なのですが、昼から全板このスレッドには書けません、て出るのですが何でしょうかね?

スレ立ても出来ない感じなんですが今日書き込んだの、てここと最悪板だけだった(多分)のですが★でも名無しでも書けません(>o<)

mateから一切書けない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:49:04.34 ID:3yKv1GDL0.net
状態からだと「ERROR: このスレッドにはもう書けません。」て規制になったんじゃないかな
これになると規制情報板など一部を除いて書き込みが出来なくなる
正体(原因)はよく分かってないようだけど、禁止wordなどを知らず書き込むかするとなるらしい

早い人で数日で規制解除されたと言う人も居れば、長い人は1年書けないとか言う人も居たような
でも普通は3週間〜1ヶ月くらいで復帰する人が多いみたいだから、解決方法は「しばらく待つ」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:00:44.55 ID:3yKv1GDL0.net
★でもダメなのか、これは★にまで影響する強い規制なのかなあ

>そのままコピペしようとしたらVIPでやれやら連投ですか?が出て参りました。
警告を連発で出したのが悪いのかと思ったけど、これはこのスレ立てた昨日のはなしか

専ブラ変えると掻き込み出来る規制だから、しばらくはJスティール使って待つしかないね

36 :少考さん :2021/02/12(金) 17:31:16.79 ID:lV+phjAT0.net
>>35
スレURI大杉に対する規制なんですかね
朝一さんも、おっしゃてたような記憶があるので

次からお願いする時は、どっちか対策取って置いた方がいいかな
・テンプレまでは★使うほうがオススメです

・URI記載分は、分割した形にする方が良いのかな

37 :少考さん :2021/02/12(金) 17:33:55.63 ID:lV+phjAT0.net
3レスにまとめたのは、ニュース速報+の依頼スレみて
長い…これ読むの大変だから、読まない人多いかな…
と個人的に思ったので

2レス目にURI無しの記載纏めているので、安全策でURIのレスは分割した方が良いのかなとも思ったり

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:57:55.41 ID:KEXUFTH00.net
Eggは引退したのか?

39 :愛の戦士 :2021/02/12(金) 18:24:34.49 ID:XsV0JRCk0.net
>>35
詳しくありがとうございます。
今古いスマホ引っ張って書いてますがmate規制されてるスマホはJaneでも駄目でした(ノД`)

面倒くさいので新しいスマホをネット注文したのでそれまでスレ立てとかはお休みして謹慎しますです。。。
★持ってからは禁止ワード言ったりした覚えないのですが。。。

色々ありがとうございますm(__)m

40 :少考さん :2021/02/12(金) 18:28:37.99 ID:lV+phjAT0.net
>>38
漏洩→パス失効によるものなんで
発行機が直ったら、また戻って来られるはずですよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 21:55:34.82 ID:FNVJzDpa0.net
【YouTube】『ドラクエ全作(1〜11)クリアするまで寝ない』配信してるアホ、82時間突破。現在7、8、9、10、11、1、2までクリア [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613132867/

これは酷い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:01:14.63 ID:VCxegfux0.net
しゃけ!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:37:47.23 ID:olVzb9VJ0.net
工藤静香、白ブラウスの清楚系モノトーンコーデ披露「ココミちゃんに似てますね」「完璧」

https://hochi.news/articles/20210212-OHT1T50146.html

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 05:25:20.64 ID:nP/N5UxY0.net
>>38
Egg = 爆笑ゴリラだろ?
コイツ消えてくんねえかなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:16:57.25 ID:4C/gGZj20.net
【森会長辞任】小籔千豊さん 「変な切り取り方した報道の人も辞任せなあかん」「一部切り取りは今回だけでない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2746371/

おねがい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 14:17:02.05 ID:THkXUt/W0.net
>>45
お前、依頼スレで他人の依頼に口出すのやめろ。禁止じゃねーだろボケ。

17 名無しさん@恐縮です2021/02/13(土) 08:20:47.79ID:4C/gGZj20
>>3
小沢一郎機関紙 反日ゲンダイでのスレ立ては「全板で禁止です

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 21:16:43.98 ID:5kf9M0DO0.net
Giuseppi Logan Quartet聞こうかな(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:08:05.87 ID:FBE0hgcw0.net
あぁぁさぁぁいぃぃちぃぃぃぃぃ

49 :愛の戦士 :2021/02/14(日) 15:04:25.97 ID:vcZiKV9t0.net
新しい機種が届いたので早速書き込もうとしたら同じ様なエラーでmateもJaneもその他ブラウザーも全部ダメでした(>_<)

同じ機種を新規で買ったのですが無駄銭でした。

今は古い機種で書き込んでますがSIMもWi-Fiも大丈夫なんでこの機種限定の規制ですかねぇ?

因みにzenfoneMaxProM2です。

ちょっと古い機種でスレ立てしんどいので当分お休みしかないですかねぇ?

50 :愛の戦士 :2021/02/14(日) 18:05:50.72 ID:vcZiKV9t0.net
試しにスレ立てましたが重いし遅いしでかなりやりにくいです。。。
整理されない程度に立てていきます。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:04:36.90 ID:FIIG5gAc0.net
スパム対策の規制に引っかかったら、同じ文章を投稿せずアレンジを加えましょう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:15:11.81 ID:6NMc1BmG0.net
>>34
自分もこれみたい
スレたて出来なくなった
しばらく待ってみる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:23:22.58 ID:FIIG5gAc0.net
UA変えれば立てられるよ
やり方は自分で調べてね

運用情報臨時
http://rosie.5ch.net/operatex/

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:05:05.80 ID:VoFFJmGvO.net
死ね無能

【芸能】浜田雅功の妻・小川菜摘 炊飯器で作る簡単カニ飯のレシピを紹介 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613321658/
1:砂漠のマスカレード ★ 2021/02/15(月) 01:54:18.24

【浜田雅功の妻】小川菜摘 炊飯器で作る簡単カニ飯のレシピを紹介 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613318482/
1:爆笑ゴリラ ★ 2021/02/15(月) 01:01:22.33

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:09:00.13 ID:tlz5how00.net
板違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613289201/

56 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/15(月) 11:32:02.94 ID:CAP_USER9.net
>>54
そんなことで死ねとかレスするおめーが死ね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:12:09.48 ID:VoFFJmGvO.net
だからよーこんなカビの生えた記事掘り起こしてくるんじゃねえよ
西野に親でも殺されたんかキチガイ

【天才】キンコン西野亮廣、「西野を休ませる権」「西野の活動を1日やめさせる権利(アンチ限定)」を10万円で販売してた! (全て完売) ★2 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613360720/

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:18:23.72 ID:vwkmszuK0.net
千葉の知恵遅れ報告怖くてカタカタ徘徊wwww

総レス数 58
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★