2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹氏】森会長辞任は「分かってたんじゃないか」 後任川淵氏は「適任」も「依然、森さんの力は必要」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/11(木) 15:00:08.76 ID:CAP_USER9.net
2/11(木) 14:55配信
スポニチアネックス

橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)11日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に出演。女性蔑視とも取れる発言で辞任することが分かった東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)についてコメントした。

 森氏がこの日、自民党幹部に伝えたもの。12日に都内で開催される組織委員会の評議員会・理事会合同懇談会で表明するとみられる。森氏の後任は組織委評議員会議長を務める川淵三郎氏(84)に決まった。

 MCの宮根誠司(57)から「突然の辞任の意向って、ちょっとびっくりしましたね」と話を振られた橋下氏は「こういう流れになることは分かってたんじゃないですか」と指摘。「それに気付かなかった組織委員会とか、IOCもJOCもダメだったですよね」と苦言を呈した。

 さらに、後任の川淵氏にも言及。「イメージが大切なオリンピック事業において、その顔になる人、川淵さんは適任なんじゃないですか」と見解を示した。

 今回の一連の流れについて「一番決定的なことはスポンサーが動き出したこと」としたうえで「トヨタをはじめ、ワールドスポンサーが動き始めたら、今のオリンピックは事業として成り立たない。イメージ事業なんだから、イメージを大切にするってことは組織委員会にも足りなかった。イメージを大切にするんだったら川淵さんは適任だとは思う」とコメントした。

 「この時期に、これだけの巨大事業を、利害関係人が山ほどいる中で、これをまとめていくには、依然、森さんの力は必要だと思っている」と持論を展開。「だから、2枚看板で。川淵さんはいきなりトップに来てもいきなり組織は動かせない。川淵さんはあくまで看板役、森さんが実務的なことで裏方をやるっていう、2枚看板方式でやると、落ち着きどころ、いいところで収まるのかなと思う」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-00000108-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e03fef676b300e01e2446bb80faa003a9af3142

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:02:27.58 ID:SQhkYLD40.net
森さんの力は重要だから、川渕さんのサポート役に徹する方が得だと思うよ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:04:57.23 ID:Ufr8gtbA0.net
だれも言わないから言いますね。こんなもん今上天皇にご足労願えば東京五輪はコンクリート
で成し遂げれますよ。コロナに打ち勝つ最初のオリンピックが北京じゃダメでしょ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:05:35.10 ID:INWRQJVz0.net
ジジイばっかりじゃねえかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:06:07.64 ID:UPGKD7Bz0.net
一応、川淵の過去変な発言チェックしとけよ。また失言掘り返して辞任とかたまらんからな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:08:28.34 ID:B+sWqSdY0.net
>>3
至極真っ当な意見だわ
困難な時だからこそ言葉は悪いけど天皇陛下の力を利用するべきだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:10:21.48 ID:95LbyoJi0.net
森がいなきゃ何も出来ないのか
事故や病気なんて誰にでも起こりうるんだから
誰でも出来るように組織作るのが当たり前だろ
森を擁護しすぎて非常識なこと言いすぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:11:24.14 ID:Zri7xvaU0.net
アスリートは声を上げず、辞退もしない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:12:52.01 ID:zL6ZkXWl0.net
>>1
2枚看板方式でやる

元が裏方?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:13:56.74 ID:Mu/Vf38Y0.net
>>5

最近だと湘南の監督のパワハラ擁護かな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:14:25.59 ID:Nyp/f0GX0.net
橋下「森の後任は川渕で
    菅義の後任はオレ」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:14:42.41 ID:RaQot0BO0.net
大勢の死者をだした商工ローン
会社(商工ファンド)の顧問弁護士
だった橋下は一切引用しない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:11.44 ID:B+sWqSdY0.net
マスコミはオリンピック成功させるために森元叩いてた訳ではなく
日本の脚を引っ張るためにやってたから川淵の過去の発言も蒸し返すだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:22:01.80 ID:um/W4wc60.net
オリンピック憲章云々言うんなら、ジェノサイト北京オリンピックそのものが
憲章違反だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:24:21.78 ID:5/YPF+LO0.net
後任は女性のが荒れないと思うけどな
男性だとまた男かよってなりそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:31:47.92 ID:8Yu8Lf9D0.net
森が必要なシステムを続けてきたのが日本を沈没させた原因なんだが?この国が復活するには年よりが若い者にまかせよーよって声が拡がらないと無理。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:36:11.38 ID:/ckTB21D0.net
>>16
森はお金集める能力があるらしい。
だから失言があっても重宝される。
これからスポーツはお金集まらなくて衰退していくのでは?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:38:12.18 ID:xEQfeuIP0.net
>>7
森がいなかったら五輪延期(2021年)どころか
とっくに中止だったんじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:39:28.18 ID:VW0CuTYa0.net
もういいから黙れ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:42:34.86 ID:jFivl8h50.net
>>18
それな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:49:46.64 ID:1dJpUpHcO.net
院生やね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:53:41.98 ID:mOogUegg0.net
辞任したからにはもう一切森元を関わらせるな
世界は見ている

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:56:00.71 ID:WJVk0mNP0.net
最初からそうすればいいんだよ、要するに適材適所じゃなかったんだよ。森元なんかに公式な発言させるんじゃねーよ。最初からってたろ?喋らすとこうなるのは

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:00:56.37 ID:4Rg7D34g0.net
後任は女にすればよかったんだよ
橋本聖子でいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:01:17.66 ID:ROgeZe8v0.net
橋下は官邸とズボズボだから
森の擁護するしかなかろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:05:17.40 ID:5mTgPakE0.net
>>1
論旨がころころ変わるなこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:56:46.43 ID:3++r7JSk0.net
裏社会をよく知ってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:46:23.43 ID:RhL1oxD+0.net
83とか84とか隠居も隠居のおじいちゃん
仕事できんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:48:20.99 ID:MsrGMFYt0.net
こいつは政治評論家なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:03:22.14 ID:1b0kb6ny0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★