2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人】三浦マイルドが茂木健一郎氏の“お笑いの惨状”を批判「芸人は皆スバラシイ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/11(木) 15:05:49.11 ID:CAP_USER9.net
2/11(木) 14:16配信
東スポWeb

三浦マイルド

 ピン芸人の三浦マイルド(43)が11日、ツイッターで脳科学者の茂木健一郎氏の“お笑いの惨状”という投稿を批判した。

 茂木氏は東京五輪・パラリンピック組織委員会・森喜朗会長の“女性蔑視”発言について「森さん一人を叩いても仕方ない」とした上で「日本の地上波を中心とした『お笑い』の惨状と大いに関係していると思う」「日本のお笑いはステレオタイプとか差別を批判的にメタ認知してときほぐすというよりは、むしろ強化する方向のやつが多い」とお笑いが差別を助長している一面があるかのような指摘をしていた。

 しかし、これについて三浦は「お笑いで救われた人、死ぬのを思いとどまった人、この国に何万人、何十万人もいますよ。僕もその一人。何が惨状だよ」と憤った。

 その上で「芸人は皆スバラシイ」と芸人をたたえた。

 この投稿にフォロワーからは「私もかつてお笑いに救われた一人です」「人の楽しみを惨状というのはこれいかに?」「笑いは素晴らしいです」と概ね、三浦の言動に賛同する声が寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02739183-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b82b34607563c58fb2ccabaf5dd46259a0575a0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:06:38.57 ID:INWRQJVz0.net
髪型対決

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:06:59.65 ID:FK+qgdRV0.net
茂木は芸人が村本みたいに政権批判しないと満足しないから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:08:20.91 ID:e7z1lSV40.net
だから茂木も偉そうに言うなら
R1出ろっての

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:10:01.12 ID:DP7uFSX/0.net
お笑いのこと何一つわかってないのにお笑いのこと語る茂木は村本以外の芸人からは嫌われてるだろうなそりゃ。脳科学でお笑い語ろうとしてたIPPONグランプリの黒歴史。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:11:00.32 ID:p93FiQ4y0.net
はぁああああああああああああ?

ガセはもうええちゅうの。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:12:36.63 ID:HabQQSd00.net
茂木もあれだけどさ

>三浦は「お笑いで救われた人、死ぬのを思いとどまった人、この国に何万人、何十万人もいますよ。僕もその一人。何が惨状だよ」と憤った。
その上で「芸人は皆スバラシイ」と芸人をたたえた。


芸人高尚主義の脳ミソ気持ち悪すぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:12:39.33 ID:nZ46U2/f0.net
脳イキvsハゲ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:14:13.54 ID:N4w+jKDu0.net
茂木の惨状もたいがい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:14:20.08 ID:6q5oT6em0.net
日本のお笑いはと言ってるけど、自由で差別の無い国()アメリカのコメディアンの
身体的特徴晒しはもっと極端でえげつないよ
年齢差別のような事も平気でやる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:14:36.83 ID:T6tfUANL0.net
40代でこれはきついな
中居とかはもっとはげてそうだが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:16:40.39 ID:YCdXTjuw0.net
熱いなマイルド
ワイドナにもう一回引っ張り出してボコれよ松本

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:21.39 ID:Wv6ddTcn0.net
ネトウヨらしい意見

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:28.86 ID:sB+ia1O70.net
拉致被害者の会に寄付する芸人
脱税する脳科学者

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:31.35 ID:UpU8ZUoo0.net
お笑いじゃなく地上波全体の問題やね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:18:09.33 ID:BdDLzGPA0.net
>>1
誰?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:19:46.74 ID:Lk/gKUgz0.net
茂木って自分と同じ政治主張を影響力ある芸人にやってもらいたいだけだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:20:44.17 ID:kPDjUT4y0.net
茂木はやたらお笑いに絡むからなあ。
お笑いと言うより松本に絡んでるのか知らんが。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:21:16.26 ID:yekzlXsR0.net
まあ、茂木よりは人を笑わせてる分、ましか。
どっちも笑われてるだけかもしれんけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:21:47.47 ID:xse8AWQx0.net
こいつの「顔芸に逃げる弱さ」が嫌い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:22:25.69 ID:zraXkr5M0.net
そうだな。

茂木というお笑いが日本唯一の救いだよな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:23:58.92 ID:qLj9PQCE0.net
誰だっけ
くまだまさし〜の〜

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:27:36.83 ID:Gk/0cRMq0.net
茂木って前もお笑い批判して叩かれたけどそれきっかけでテレビ仕事貰って
いざテレビで芸人の前に立ったら面白いってヘコヘコしてたよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:27:59.33 ID:sdWyz0zTO.net
言葉尻の応酬だけで
話が何一つ噛み合ってないと思うんだが

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:29:36.32 ID:2MFG8RFp0.net
まいるどふらっしゅ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:30:30.60 ID:Zmfigc8Q0.net
>>7
茂木が芸人を不当に扱ってるから芸人側から反論してんだろボケが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:32:53.60 ID:9YioEmGT0.net
皆に無視されてマイルドしか釣れなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:33:11.11 ID:jPfhI1q60.net
特定の人物の発言を批判すればいいのに一般化して職業を批判するなんて差別そのものだろ。やってること森元と同じ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:34:48.16 ID:7Bkw0Ktb0.net
食い付いてきたのがこのレベルって茂木の仕掛け大失敗じゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:35:53.82 ID:YLgRKysx0.net
>>13
頭の中がイデオロギーだけで成り立ってるキチガイ乙

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:36:24.89 ID:fKdwgafC0.net
脳に問題があるから脳科学者、精神に問題があるから精神科医、メンタルに問題があるからメンタリストになる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:37:00.42 ID:i8Teqz4+0.net
そもそも茂木はなんで芸人に口だしてるの?
芸人が正しい脳科学者論とか言わんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:46:12.01 ID:Y9fFKrYz0.net
自分の仕事に誇りを持ってるこの芸人はカッコいいけど、地上波がつまらなくて芸人とズブズブなのは事実だろうね
もう情報番組にまで出てくんなと思うから、ネタ番組とかバラエティあたりに引きこもっててくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:48:25.20 ID:94nwJFs50.net
>>14
なんて対称的な

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:48:38.86 ID:rXvACkceO.net
たまに霜降りの番組で見かける。
茂木よりテレビに出てる三浦マイルド。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:49:39.90 ID:FK+qgdRV0.net
>>32
自分は誰よりもお笑いわかってる、世界の笑いに
精通してるって信じてる だから「海外コメディは」
っていいたがる 

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:51:26.69 ID:NXZAtie+0.net
同レベルやからケンカも盛り上がりそうやな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:54:25.93 ID:RTkAWYD+0.net
茂木みたいな人種は99人笑ってても一人笑ってない人がいたらそこを取り上げて問題にするから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:55:50.81 ID:rXvACkceO.net
茂木とツイッターで絡んでる芸人って
村本とぜんじろうだけだからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:55:57.97 ID:l+jvEFF70.net
>>32
TVに呼ばれなくなったからイラついてる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:56:46.12 ID:XE6sk3JX0.net
絡むなよ バカだなw
無視しとけって

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:58:31.51 ID:LtuCXk8R0.net
いやだから素晴らしい芸人と素晴らしくない芸人がいるんだってば
身内で固まって自画自賛するなら、無観客でやってろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:59:44.06 ID:RDApkF6p0.net
茂木はツイッターでは勇ましく日本のお笑いを批判してるけどNHKの時事ネタ漫才番組のゲストで出た時はヘラヘラしながら日本のお笑いは世界一とかよいしょしてたからな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:00:53.22 ID:1YpQbRJ10.net
そうだな
芸人は素晴らしいよ
クズは俳優かミュージシャン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:01:14.93 ID:E12w0h3R0.net
>>41
やってる事ただのネットトロールだからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:06:42.33 ID:6eikkpQa0.net
欧米は臭いものに蓋しまくって噴火寸前みたいに見えるんだが
メタ認知させて解きほぐしてるのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:06:53.58 ID:gBae7gAA0.net
>>10
あれはえげつない事で笑わす技術を問われてるから
人種差別をモチーフにでいかに笑わせるかとか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:09:14.98 ID:qkn2TC/t0.net
茂木のツイートを無視しちゃうところがダウンタウン松本のヘタレなところ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:11:05.12 ID:hOd/3TbT0.net
三浦マイルドしかいなかったのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:13:16.78 ID:xwo/BWLy0.net
パヨクイライラw
馬鹿すぎて三浦マイルドを即ネトウヨ認定w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:14:00.56 ID:pphk3a/t0.net
な宗教だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:18:03.04 ID:GG2QKoey0.net
まだ松ちゃんの亡霊と戦ってるんやな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:19:36.25 ID:GUUtevkjO.net
茂木『アメリカのコメディアンは素晴らしい!日本の芸人はバカなんじゃ… 』
松本『チラッ』
茂木『あ、す…すいません…』

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:20:00.28 ID:F1sVopi90.net
メタ認知とか、なんでわざわざ
小難しい言い方するんかな〜。
超わかりやすく書いたほうがお笑い好きな世間にも伝わりやすいのに。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:21:01.17 ID:mEjLbQpG0.net
芸人含めたテレビタレントってろくなのいないよね。喜んでテレビに出てる時点で三流以下のタレントしか持ってない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:23:22.81 ID:zlc7ko6E0.net
めくそはなくそ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:24:45.15 ID:a/tfAAHT0.net
>>26
芸人擁護きっしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:26:21.19 ID:2scbjw7o0.net
芸人による芸人庇い合いはひたすら気持ち悪い
ろくでもない屑だらけじゃん芸人なんて

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:29:24.66 ID:0KPicYjJ0.net
お笑いが差別を助長している一面があるかのような指摘に対する何の反論にもなってない
やっぱ日本のお笑いはレベルが低いわw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:32:29.22 ID:l+jvEFF70.net
じゃあ世界のお笑いがレベル高いのかっていうと情報すら入ってこない
面白いなら教えたがりが翻訳してあちこちに動画貼ると思うけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:33:51.87 ID:F1sVopi90.net
自分のいる世界が「惨状」呼ばわりされたのに対して
世の中にプラスになってる素晴らしい面もあると言ってるのであって
十分な反論になってます

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:34:19.43 ID:RU6Fe/s90.net
>>7
わかる
あと「お笑い」そのものの否定じゃないのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:34:44.78 ID:3jl8pkaq0.net
こいつネトウヨなんだっけ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:35:03.40 ID:eBiQdIuq0.net
茂木がYouTubeチャンネルに上げてるつまらない動画をお笑いだと思ってるなら一生交わらないと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:36:19.57 ID:1SHGfCGA0.net
日本のお笑いは軍隊的上下関係が強過ぎるね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:39:51.42 ID:uD7V9voa0.net
>>32
芸人に政権批判させようとしてるだけ
芸人を利用しようとしてるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:46:40.61 ID:6J43fc/g0.net
芸人が差別やパワハラのオンパレードなのは分かるけど
茂木の崇拝する欧米諸国ではアジア女性は白人男性にとって都合がいい性処理道具
アジア系男性はヘタレでルーザー白人がマウントを取れる存在に描かれてる
日本よりももっと酷いよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:54:45.55 ID:HS9ArOZ70.net
>>15
未だに観てるのは老人だけ
何の影響もない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:57:57.23 ID:UiFUcBkc0.net
マイルド、かっけぇな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:09:22.87 ID:2u4RFMvm0.net
茂木もどうせアレだろ、酔っぱらってツイートする口だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:14:45.03 ID:l+jvEFF70.net
>>65
世界のお笑いなんて知らんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:17:25.30 ID:UDR0aOtc0.net
芸人が途中から俺達が一番価値あって万能だとマウントとるようになってからテレビの斜陽が顕になった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:19:50.88 ID:7Bkw0Ktb0.net
皮肉効かせた風刺の行き着く先はフランスのシャルリーエブドみたいな顛末だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:43:44.39 ID:kez78NoU0.net
芸人がコメンテーターとかまじいらん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:45:05.67 ID:Vfa+aLnv0.net
ちっとも笑えない芸人ばかりだしなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:06:51.99 ID:UVBBbeuL0.net
誰コレ

一般人のコメントでスレ立てすんな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:12:28.21 ID:ejfys0t20.net
アホ茂木涙目wwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:18:56.56 ID:FderRIsB0.net
何かを馬鹿にするのは笑いの一つ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:20:22.90 ID:Y1K684Fv0.net
最近の芸人ってテレビ・ラジオ・SNSで愚痴ばかり言ってるイメージしかないし
内輪話で盛り上がって褒めあってるだけで不快なんだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:33:50.09 ID:KBThTi9V0.net
そのまま消えてろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:53:36.08 ID:pWdg/ltc0.net
芸人としては売れないけどハゲは食い止めたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 04:12:37.31 ID:YL7cqi7f0.net
吉本興業は、仁鶴、三枝、やすきよ、ぼんち、さんま、紳助、ダウンタウン、ナイナイまでは順調に全国区の人気者を世に出してきたが、これ以降はごり押し感満載で中途半端なのしかいない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 05:46:02.42 ID:YL/KvJRH0.net
茂木は芸人に散々いじられてるから恨みあるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:18:06.04 ID:GxwwXTcF0.net
多少の皮肉を込めてそれこそマイルドに笑いで返せよ
かっこ悪いな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:26:47.98 ID:hCjYNpyb0.net
マイルドフラッシュ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:51:51.45 ID:R+NgSDUl0.net
この人で広島弁を知った。

あなた : おどりゃー
??? : ぱーぷー
三枚下ろしにする : シゴウする
ぶっころす : シゴウする/ぶちまわす
めんどくさい : たいぎー
メチャクチャだ :ワヤ etc

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:49:48.66 ID:VmE453ln0.net
お笑いはつまんねーし、科学者は出たら目ばっかだし
どっちもどっちだなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:16:05.60 ID:kKbyE7rt0.net
茂木って1回芸人(松本)に噛み付いたけど後で謝ってなかったっけ?
オリラジあっちゃんが、謝らなくていいっていって松本に楯突いて干されたけど

また芸人批判やってんのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:21:51.20 ID:6JGta4HV0.net
>>88
あれが悔しくてことあるごとにお笑い批判(松本への当て擦り)続けてるんでしょ
一応、大学の先生ってプライドあったら芸人からバカにされるとか我慢ならないだろうし

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★