2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学大・原晋監督、森会長辞意の裏で4者会談欠席意向の小池知事は「もっと大きい視点で物語をつくっていくべきではないか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/11(木) 15:12:58.96 ID:CAP_USER9.net
2/11(木) 13:08配信
スポーツ報知

原晋監督

 11日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・午前10時25分)では、女性蔑視ともとれる発言で進退問題が浮上していた東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が辞任の意向を与党幹部らに伝達したと速報した。

 その一方で近く開催予定の東京五輪のトップ級4者会談について、東京都の小池百合子知事(68)が「今はポジティブな発信にならないと思うので私は出席することはない」と欠席の意向を明かしていることについて、コメンテーターで出演の青学大陸上部・原晋監督(53)は「小池さんは急に実務的な事務方がやるような話をされ出していると思いますけど、それは関係なくて…」と話し出すと、「もっと大きい視点で物語をつくっていくべきではないかな」と指摘。

 「主催者は東京都であるのですから、小池さんが4者会談に出席されないこと自体、問題があると思います。参加したいんであれば、延期という選択を取って、状態が良くなれば会議を開きましょうという発言の方が正しい言い方かなと思いました」とし、「主催者は東京都ですから、中止という概念はそもそもないと思います」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02110076-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e510c88f88ca1a1229caa7bbf17822aee13aca

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:15:17.86 ID:rcmkbM/c0.net
ただの駅伝の監督がなんで政治わかったように語ってんの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:16:43.29 ID:XjT3iiWZ0.net
 
 
森喜朗が「女はいらない」って言ったからだろ(笑)


 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:16:51.34 ID:auY0NObC0.net
テレビ業界は小池叩き始めたけどどうかな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:16:53.35 ID:z0J03acx0.net
まぁキャスター出身とはいえ、もうずいぶん政治家をやって長いわけだし
大臣も務めたわけで
そういうところからしてみると、小池はゴリゴリの政治家だよ
今回の一手は政治的手法としては悪くない、てか小池らしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:01.00 ID:DP6wgQsg0.net
>>1
お前は浪人生走らせた責任取れよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:17:39.10 ID:EfxfnIaZ0.net
>>2
同意します。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:19:32.36 ID:JgkfW1y+0.net
これは原都知事がくる日も近い!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:22:26.45 ID:Fc7EtZwn0.net
>>8
東京大阪は知名度さえあれば何とかなるから、十分ありえるなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:23:49.59 ID:p93FiQ4y0.net
はぁああああああああああああ? 原都知事!!???

ガセはもうええちゅうの。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:27:54.68 ID:Cy7kb+VQ0.net
そもそも知事が公職放棄するってどういうことだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:28:36.04 ID:Em60v+4Z0.net
中止が議題だから出ないんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:31:08.39 ID:eRB2+mEG0.net
伊藤聡子さんの意見が正しい
シャンシャンシャン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:32:34.67 ID:3Okg7xtc0.net
>>1
主催が東京都なのにその下にいるはずの組織委員会に森がいるせいで
組織委員会のほうが実質上の扱いになっている組織構造の歪みが
新国立やエンブレム等に始まるずーっと続いたゴタゴタの根本的な原因なんだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:35:22.23 ID:027lIfii0.net
たかが大学の陸上監督がなにタレントヅラしてんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:35:33.53 ID:D6fBuKMq0.net
>>1
青学大・原晋監督
「もっと大きい視点で物語をつくっていくべきではないか」 >
と原晋も意味不明な そうポエム物語をつぶやくだけで 具体策はないもない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:36:21.22 ID:ZP45f9Nf0.net
小池って何のために存在してるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:38:13.14 ID:LHoShEH90.net
何言ってんのかよく分からないな
小池も原も

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:39:51.39 ID:ovdzVDQS0.net
5流コメンテーターですね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:41:10.91 ID:wBZyJkZW0.net
なんでこいつ偉そうなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:43:31.60 ID:5hQcM6jW0.net
>>2
終わってた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:47:10.53 ID:+LgtmBwK0.net
もう欠席なんて言わないと思うぞ
障害はなくなったんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:47:39.03 ID:a7D6Y9+40.net
小池の四者会談欠席はいつものパフォーマンスだろ
最初森に対して強く批判しなかったが、
世論が相当アンチ森に傾いてきたので焦った
で、会談欠席することで森に立腹してることアピールしたに過ぎない
全然深い意味ないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 15:58:08.52 ID:ROgeZe8v0.net
みんな小池都知事の手のひらで踊ってたのかね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:02:16.45 ID:PkJ4NhG50.net
おい小池!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:10:13.71 ID:bQVpxfDe0.net
いつもどおりのパフォーマンス。小池ほど中身のない
ポピュリストを見たことない。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:11:14.33 ID:jW9mozk90.net
学歴詐称テロリストババア

グローバルリセットテロに加担してるだけで
情弱の中高年主婦の票をゲットするという地獄絵図wwwwwwww
都民はほんと情弱すぎるわwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:12:49.82 ID:HoxE4G1y0.net
>>24
楽しそうw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:14:49.85 ID:f/6erwXN0.net
森さんの肩書は元政治家。小池さんは現役。森さんの所管は東京都ではない
物語とか押し付けるんなら国政の連中にやってくれよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:15:51.07 ID:zL6ZkXWl0.net
>>1
主催者がIOC会長の前で欠席とか、何をトチ狂ってんだか。それほどアンタは偉くない。
向こうからしたら『「やらしてください。」とお土産持参で頼み込んだのに・・・。』

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:16:06.86 ID:6szp83Mq0.net
コメンテーターなんてやってないで、監督業に専念すればいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:16:30.57 ID:EZoInvnf0.net
むしろ海外メディアが好む「政治家らしい行動」だろ
フランスのニュースでは同様の発言当日に解雇だ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:20:05.58 ID:86AFYgIV0.net
>>31
広島ローカルの夕方番組にもちょいちょい出てるよ
案外暇なんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:23:19.68 ID:htXH8Eom0.net
スポーツ界としてはスポーツ利権のドンの辞任で八つ当たりする相手を探したいのだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:29:29.92 ID:zYGZiV6l0.net
>>2
それがワイドショーじゃねえか

政治ジャーナリストが知ったかぶってスポーツや芸能に口出すこともあるんだし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:42:11.06 ID:rcmkbM/c0.net
>>35
ああ?ワイドショーの存在そのものが不要だろが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:46:54.06 ID:9VV0pqkH0.net
五輪イベントに呼ばれたタレントがそれを辞退するのはわかる気がするが、東京都は主催する側であり批判を受ける側。むしろ積極的に参加して対策を検討していかなくてはならないのに、その長である知事がこの対応とはどういうこと?当事者意識が全くない。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:50:25.04 ID:RtBfV06t0.net
たかが駅伝のおっさんww

お前こそ世界で通用する競技で結果を出せよww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:54:18.78 ID:AKxir5sa0.net
おかげで森が辞任して17日の四者会談自体がなくなったじゃん
会談欠席を字面通りに捉えてるバカが多すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:57:31.29 ID:TCzLJGfY0.net
>>1
だからいかず後家はあかんのや
針の穴から覗いてグチグチと言う女は小池

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 16:58:22.04 ID:rdhrMLW20.net
将来は参院選に出馬しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:09:13.65 ID:dRBsNRaw0.net
五輪招致は国ではなく都市だろ
東京都知事が参加しないとか、普通にはありえない
小池ももう諦めた、そういうことか?

今年は都議選があるから、
都民ファーストの獲得議席が最優先、
そういうことですか?

小池さんも分かりやすい人だねw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:16:34.59 ID:skCmBbmM0.net
小池が欠席表明したお陰で早くケリがついたな。さっさと大会の準備を進めろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:50.98 ID:EeZMBvSd0.net
>>38
人気取りのパフォーマンス

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:02:11.89 ID:UVBBbeuL0.net
開催都市のトップとしてあまりにセコすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:19:09.15 ID:pdl3jPrs0.net
>>2
小池が政治以前に常識ないからだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:20:19.76 ID:pdl3jPrs0.net
>>23
それな
ほんと姑息な尻軽女

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:28:29.40 ID:Lgy0t0G+0.net
森辞任したら席につくだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:00:11.31 ID:dC1V1Ub90.net
小池さんは泥船から逃げたい
まだ早すぎた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:23:17.92 ID:jnav9c4y0.net
>>1
>延期という選択を取って、状態が良くなれば会議を開きましょうという発言の方が正しい言い方かなと思いました

マスゴミがちゃんと伝えないだけで
小池都知事は「状況が落ち着くまで」とそういう主旨の発言をしている

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 05:34:45.64 ID:PHXVMWnW0.net
コイツはアホみたいに「リーダーがしっかりすれば、リーダーがしっかりすれば」しか言わんからな
コロナ対策の話題で「町内会長がしっかりすれバー」とか言い出したときは吹いたわw

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★