2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】K-1からボクシング転向の武居由樹、元世界王者を圧倒! 「ここまで強いとは…」解説陣も絶賛 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/11(木) 17:07:06.58 ID:CAP_USER9.net
 2月11日、チャリティーボクシングイベント「LEGEND」で、元K-1世界王者の武居由樹がボクサーとしての“お披露目”を果たした。

 名門・大橋ジムに所属、元世界3階級制覇の八重樫東氏をトレーナーに、ボクシングでも世界タイトルを目指す武居。3月11日にデビュー戦も決まっているが、今回はエキシビションでのお披露目だ。

 対戦したのは元WBO世界王者の木村翔。武居としては胸を借りる立場だ。と同時に木村は「やるからにはガチで」とヘッドギアなし。武居もこれに応じた。

 3分3ラウンドのエキシビション、グローブは14オンス。それでも武居は迫力ある攻撃を見せた。圧力をかけてくる木村に対し、武居はフック、アッパーの強打。ボディ打ちも効果的にヒットする。

 2ラウンドにはジャブ、ストレート、最終3ラウンドは足を使いながら木村の攻撃をさばくなど優位に試合を進めた武居。対戦を終えた木村が「階級が違うとはいえ判定あったら負けでしょう」と語るほどの内容を見せた。木村によると「普通に日本、東洋(タイトル)取る選手だと思います。あとは今後の成長しだいで世界もある」。

 中継の解説を務めた、竹原慎二らボクシング界のレジェンドたちも武居を絶賛。

「天才肌だね」
「ここまでやるとは思ってなかった」
「デビュー戦で日本チャンピオンに勝てる力がある」

 本人は「まだまだです。もっと打ち合いに応じられたらよかったんですけど」と相変わらず謙遜するものの、100点満点と言っていい闘いぶりだったと言っていい。マイクを握っての第一声は「K-1からきた大橋ジムの武居由樹です」。K-1時代の「足立区からきた」のアレンジで、事前に考えてきたという。「やっぱりK-1にはお世話になったので」。

 人前でリングに上がるのは昨年3月以来。デビュー前にいい経験ができたと武居は言う。これから始まるボクサー生活については「できるだけ早くタイトルマッチがしたいです。K-1、Krushでチャンピオンだったので、やっぱりベルトがないと寂しい」。

 日本、東洋、そして世界。夢が広がる3ラウンドだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/319ff089511be61b621da2959a282db4b657fa26
2/11(木) 17:01配信

https://hochi.news/images/2021/02/11/20210211-OHT1I50128-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:08:12.75 ID:KHo4LTQu0.net
天心も転向するかもしれないんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:11:01.84 ID:FPpqrPb50.net
>>1
スーパーバンタム←武居
バンタム
スーパーフライ
フライ
ライトフライ←木村

まず階級な。そして次に3月にデビュー戦ある武居を怪我させないように気をつけてやってる木村の戦い方を見て分かるだろアホ。

武居はセンスあるし良かったけど最低限の背景をちゃんと踏まえて言えよバカゴミ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:11:20.27 ID:35/hATCz0.net
竹原が言うんなら間違いあるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:12:44.46 ID:qTjMKy/m0.net
3階級違うやんか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:14:11.22 ID:q9dwNBD90.net
挑戦する人を笑ったり叩いたりする奴は
プペルの精神に反した負け犬

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:16:17.25 ID:Yfu6eXOS0.net
まあ余計なお世話だけど「K-1からきた」って出向とか派遣みたいな一時的ニュアンスに聞こえちゃうよね
以前世話になってた義理ってのは解るけど同時に今現在の所属先からしたら「じゃあ今後もっと長く世話するかもしれない俺等の立場は?」てなるし
普通に「元Kー1の」でええと思うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:18:33.07 ID:+mIiEMTY0.net
>>3
武居はボクシングではバンタムだし木村の主戦場はフライやぞ

にしても武居には驚いたが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:20:38.36 ID:z4xudgow0.net
階級も違うしもうすぐ試合のやつと1年試合してないで次戦も全く決まってない
半引退状態のやつのスパーじゃ何もわからん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:23:16.53 ID:/JPRUqbE0.net
武居はアマチュア時代、天心に2回負けてるけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:23:18.80 ID:lUixRPDK0.net
>>3
ミスリード

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:26:10.56 ID:B+sWqSdY0.net
2011年9月11日、フジテレビ「ザ・ノンフィクション」で「悪ガキ ガチンコ物語」

これに出てた子供だと竹原畑山渡嘉敷のyoutubeで知った
子供の頃のジムともまだ繋がりあってジムの会長も大橋ジムの八重樫トレーナーならと転向したらしい
K-1から転向なんて通用するかとバカにしてたけどあの子供達の1人かと思ったら応援してしまう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:26:47.95 ID:EHZyZ49l0.net
内山がYouTubeで武居のパンチ力はエグいって言ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:27:56.88 ID:IZPFzuZH0.net
>>1
工事と五味のエキシでも12インチなのに・・・
本業のボクサーがこれ?

>>グローブは14オンス

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:28:13.13 ID:Mge1MtL/0.net
>>10
その理屈だとアマチュア時代に天心も負けた事あるんだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:28:20.86 ID:B+sWqSdY0.net
足立区の母子家庭で育ったが、問題児だった武居を手に負えなくなった母親は思い悩んだ末に親子心中まで考え、武居が10歳の時に問題のある子供たちを引き取って指導しているキックボクシングジムへ預けることにする。
武居はキックボクシングジムの古川誠一会長の自宅に住み込んで他のジム生と共同生活を送りながら厳しいトレーニングに励む。

懐かしいわ足立区でこの境遇ならハングリー精神の塊だろ期待出来るぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:31:23.53 ID:GYM15Pqr0.net
キックもデビューしてすぐの2戦と3戦目で負けて後は22連勝の負け無し
24歳で転向だからかなりましだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:32:25.33 ID:kljUcpCF0.net
そういや、K-1時代に階級上のニゲルとスパーやった時も武居の方が一枚上手な感じだったもんな
武居はかなり有望だね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:33:20.29 ID:p/OiHqV40.net
相手を厳選して戦い続ければ世界を狙えるセンスは魅せたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:07.07 ID:sUnIJk8A0.net
素質があるのは当然だが
層の厚いボクシングでどこまでやれるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:16.80 ID:qGjaR1uc0.net
キックから国際式の転向はタイ人みたいなもんだな成功例あるからやれるだろ
キックやってたから打たれ強いのかな
長いラウンドやるスタミナだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:38.25 ID:u+tVODVY0.net
高すぎて見れなかったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:35:29.79 ID:qGjaR1uc0.net
大橋ジムなら相手選んで戦い続ける事も可能だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:40:02.82 ID:YQWwk7oN0.net
どっかに動画出ないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:43:14.39 ID:Dt39XeWg0.net
そういえば、井上と比嘉のエキシビジョンはどうなったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:43:43.89 ID:EGGg4jO80.net
>>2
天心は帝拳でボクシングの練習はしてるけど転向はもうちょい先になる
井上に照準合わせたのに武尊が横槍り入れてきたからね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:44:43.73 ID:wuiRRZLo0.net
うっかり足が出たりして

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:46:58.60 ID:5M1vl4zm0.net
>>26
井上に照準て天心が井上のところまで行くのに何年もかかるよ
多分間に合わない化け物みたいに強い訳じゃないから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:00:23.22 ID:pyADSJo30.net
ボクシングなんてプロ50人に1人は世界王者になれるマイナー競技

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:00:39.20 ID:egXfDufI0.net
>>26
井上サイドがビビってやりたがらないんじゃないの?
天心はパワー、スピード、テクニック等全ての面で井上を上回ってるから対戦したらアッサリ勝っちゃいそうw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:01:55.30 ID:pNvGR2ef0.net
シャブ、ストレート、スゲエ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:02:03.91 ID:/A9K1isB0.net
かわりにイレズミ井岡がK-1行きます(^_^;)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:10:52.24 ID:iqy0TuQ50.net
那須川はバンタムとしては圧倒的にパンチがないから
フライ級なら世界レベルの選手になれるかもよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:14:30.04 ID:Ks1vJLjp0.net
https://twitter.com/chri_jp/status/1359763630179295232
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:15:11.29 ID:Q+/dGMDx0.net
>>22
たったの1300円が?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:16:00.33 ID:pdl3jPrs0.net
>>30
ワロタ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:17:49.96 ID:CyVevmoM0.net
いきてーるいきているー

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:18:24.15 ID:CyVevmoM0.net
>>33
那須川は後躯なのでそれがどう出るか。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:19:23.53 ID:CyVevmoM0.net
>>12
あれ見てたら覚えているかだが、確か高校の部活はBOXのはず。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:21:16.82 ID:iqy0TuQ50.net
那須川より武居のほうがパンチがあるからボクシング向きなんだよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:21:34.41 ID:nErGrthZ0.net
>>28
40年ぐらいあれば追いつけるかもしれない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:23:46.57 ID:+mIiEMTY0.net
普通に武居>天心っぽいな
というかここまであっさりアジャストするとは

さすがに拓真や比嘉相手だと全然だろうけど、栗原なら勝負になりそう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:26:41.87 ID:VjkGnM/40.net
>>29
無理

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:27:48.98 ID:2g/lu5F60.net
アマボク出身だしYouTubeで見ても普通にうまいよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:28:56.77 ID:Ks1vJLjp0.net
今のところボクシング関係者に聞いたら那須川の方が評価高いけど
やってみないとわからん部分も多いからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:31:57.70 ID:CyVevmoM0.net
那須川はあのヒット&ウェイな戦いでやるのかでしょ。
その割にはフットワーク無いというか今のところ無しで勝ててしまってるし。
出入りの一瞬はあるけど。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:39:13.56 ID:CO0eendR0.net
何処のテレビ 動画でやってるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:40:39.06 ID:6wS41VSv0.net
那須川チビの割にそこそこリーチあるから
それなりにやれるかもしれん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:58:54.99 ID:9EZkA3RO0.net
天心は頭を使って試合する瞬発力あるカウンタータイプだからまぁ普通に成功するだろ
武居は身体的能力はまぁ置いといても、頭を使って試合するタイプには見えなかったんだけどなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:07:05.44 ID:z4xudgow0.net
>>34
木村全く練習してないだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:11:01.87 ID:N4E/LhkS0.net
>>30
日本でやるならボクシングに転向して井上に5億ぐらい積めばできるぞ。
後数年したら10億でも無理だぞ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:23:12.63 ID:nfOPb/7N0.net
>>48
メイウェザーとのアレ見てると
とてもとてもボクシングの才能
あると思えんけどねw

普通の試合も派手な蹴り技以外凡庸だし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:25:35.21 ID:2vUbETg20.net
>>52
むしろ素質あるように見えたが
試合自体は左フックこめかみ一発で終わってしまったが
メイウェザーもあれはラッキーパンチの類いだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:28:37.24 ID:TldnJBaY0.net
まだ22だろ
ジム行けば何処でも将来のチャンピオン候補なんじゃね?
ボクサーなんて大した人材いねえぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:29:54.75 ID:nfOPb/7N0.net
>>53
あんな赤ちゃんをあやすような
パンチばっか打たれて
遊ばれてたのにか?w

素人にもあんななめたパンチの打ち方せんやろw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:31:59.00 ID:+mIiEMTY0.net
>>51
ていうか今日の井上見たら口が裂けても井上に勝てるなんて言えないよね……
控えめに言って人間ではない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:38:20.17 ID:R0EtE1bj0.net
那須川天心が本格的にボクシング練習始めたのはメイウェザー戦の後
メイウェザーとはキックボクサーのボクシングに毛が生えたレベルで戦っただけ

そこからアッパーボディブローダッキングなどをちゃんとマスターして
ボクサー仕様になって、アベマボクシングで亀田をボコる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:38:42.08 ID:3BPSONLO0.net
>>56
めっちゃ見たいんだが助けてくれw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:42:15.86 ID:KaQIJbrR0.net
プロテストは学校の体育五段階評価で3取れたら絶対受かるって言われてたな。
それだけ選手層が薄いのよね。
柔道とか野球サッカーとは競技人口が天と地だからさ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:42:27.88 ID:omJMCuO80.net
前科者の渡辺二郎も日本拳法からの転向

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:43:06.42 ID:+mIiEMTY0.net
>>58
3300円払えば見逃し配信見れるで
人間じゃないことを色々やってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:44:01.03 ID:Llk+Yx+Y0.net
キックは3ラウンドだっけ?問題はスタミナだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:48:52.92 ID:3BPSONLO0.net
>>61
おまえは知恵袋の回答者か

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:49:23.12 ID:g3tn08jp0.net
タケルとどっちが強かった人なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:51:37.37 ID:0a7+tHIE0.net
ボブサップに勝てるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:58:07.51 ID:6JxfEwMI0.net
武居のパンチの固さは凄いからこの転向はバッチリだね
天心はキック主体だから厳しい
パンチ早いだけで威力ないし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:59:17.46 ID:Ks1vJLjp0.net
>>58
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384540.gif

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:00:58.67 ID:gVDyLUwM0.net
キックからボクシングはタイ人が何人もいるから誰かは成功する
ボクシングからキックの逆で成功したのは聞いたこと無いな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:01:19.78 ID:K1DEMq8m0.net
>>67
仮想カシメロで練習してんのかなあこういうの

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:06:03.74 ID:KgUBMXv/0.net
力量に差がありすぎる格下がヘッドギアつけてくれないと
本気出せないんですが・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:07:41.53 ID://3A0HHg0.net
>>30
頭大丈夫か?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:26:17.90 ID:gXt48Epb0.net
井上尚弥かヤバすぎたw

比嘉とこんなに差があるとはw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:47:07.40 ID:1j5pkr0j0.net
>>34
体格違いすぎでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:58:19.21 ID:TuAqVAUE0.net
井上と比嘉、ずいぶん身体の大きさが違ったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:02:38.64 ID:+mIiEMTY0.net
>>74
でも体重同じなんですってよ……

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:13:53.34 ID:FPpqrPb50.net
>>8
木村は既にライトフライでやってるだろ何言っての?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:27:15.67 ID:BDR72CDA0.net
>>30
釣り下手すぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:37:00.38 ID:Cb7L3+Dq0.net
3R めヘッドギア外すとか思い切ったな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:47:15.18 ID:2H5mU2pD0.net
野球、柔道、、どかちん、色んな出自から世界チャンプになってるから不可能はない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 22:44:00.76 ID:tk4CQEGR0.net
武居は天心より強いからな
天心は非力でパワーないけど武居は倒せる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:31:52.63 ID:kb6yU5hI0.net
>>11
武居のデビュー戦は3/11、54.5kg契約のスーパーバンタムに入ってて、
木村はライトフライ級
どこがミスリードなのか論理的に説明しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:14:25.54 ID:xlBgTcLI0.net
天心と武居は昔ボクシングジムでスパーしていた

https://twitter.com/JBSPORTSGYM/status/1189024592901238784
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:40:56.75 ID:Mhd+NX9V0.net
>>68
クリチコ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:56:42.39 ID:YkwK3z600.net
3-4階級違うからなぁ
参考にならん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:00:58.36 ID:IclOYyPO0.net
ノンフィクションがなかったら

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:20:43.14 ID:VSjmcaRY0.net
>>84
つうてもグリーンボーイと世界レベルですよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:30:09.65 ID:sYOAxm8E0.net
>>3
このエキジビション自体がプロモーションの一環だから
メディアはそんな事を強調する理由がない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:37:19.87 ID:emysNL2w0.net
チャリでこい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:42:14.30 ID:VSjmcaRY0.net
数年前なら那須川のほうがと期待もったかもしれんが、ここ2年とくに迷走したもんな。
RIZINの色物路線と相変わらずの危なくない相手選定。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:42:18.70 ID:r/kHKxMA0.net
タイ人相手に逃げて転んだ風を装いダウンを誤魔化す武居

https://dotup.org/uploda/dotup.org2384901.gif

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:57:50.48 ID:PxQaKcNm0.net
>>89
天心には武居にはない不安要素も結構多い

・階級の割に小さく、リーチもない
・キックで生命線だった胴回し蹴りが使えない
・後ろ重心のスピード重視が過ぎて、パンチがかなり軽い
・アマボクシングの経験がない

武居があれだけやれたのは、パワーと体格がある程度あり、しかも基本技術が既にあったのが大きい

とはいえ、あそこまで強いとは思わなかったが
ディフェンスに課題はあるが、確かに日本ランカー上位の力はある
拓真とか比嘉だとまだまだ敵わないだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:05:41.99 ID:byGVKPDi0.net
>>25
井上が差を見せつけたって感じ
比嘉も良かったけど比嘉の距離で打ち合ってもカウンター取りまくるし
比嘉はまた世界獲るくらいの選手だと思ってるけどここまで差があるのかって井上の強さに引いたわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:15:26.37 ID:2CKo5uR70.net
>>30
天心ってサイズ的にはバンタム止まりだと思うけど、現状はフェザー位の体重じゃなかった?転向したらまず身体の作り直しが大変だと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:17:57.93 ID:2CKo5uR70.net
>>25
あえて比嘉の距離に付き合っても一方的だった
現時点での力量さを比嘉自身が一番わかったんじゃないかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:20:44.56 ID:PxQaKcNm0.net
>>93
本人はSバンタム希望らしい
ただ、露骨に小さいしパワーレスなタイプなのでSバンタムでもかなり厳しいね
あれでパンチがあるならSバンタムでいいんだけど、スピードに寄り過ぎたのであのスタイルのままならそれこそSフライとかじゃないと
階級選びの時点で既にかなり悩ましいことになっちゃってる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:21:19.54 ID:/IPj2O6f0.net
>>93
今はスーパーバンタム
ボクシングではバンタムかスーパーフライを想定しているという話

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:22:52.56 ID:PxQaKcNm0.net
>>94
というか至近距離なのに全然当たらないしカウンター取りまくるし意味不明過ぎた
フェザーが上限とか言ってるけど、倒す気がないならもっと上でもやれそう
あれがバンタムというのは犯罪的に酷いw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:26:15.99 ID:FOPu4jya0.net
「デビュー戦で日本チャンピオンに勝てる力がある」

要はインターハイ上位高校生程度という話だから、隙間世界チャンプでもはるか遠い存在。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:33:01.06 ID:Emb1U+aA0.net
3階級も違ったらなんの参考にもならねーじゃんw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:49:26.45 ID:PxQaKcNm0.net
>>98
見た感じ千葉とか堤とかのバンタム下位強豪並みの力量は既にある
実際バンタム2位とのスパーもそれなりに様になってた
バンタムの日本ランキングは力量が下位>上位と変なことになってるんで、デビュー戦で日本王者というのもそこまで間違ってない

ただ、拓真と今スパーしたら100%ボコられるだろうね
世界と日本はかなり高い壁がある
尚弥は論外なのでもう考えないことにしようw

>>99
武居は今後の主戦場はバンタムらしいぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:00:29.38 ID:rlGtaU1u0.net
今のボクシング界でバンタムは強豪揃いの上に怪獣が混じってる様なもんだからシンドイよね
ロドリゲス戦の後だっけ、元世界王者が今のバンタムの選手は逃げろ、井上が来るぞーって言ってたのは

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:15:52.60 ID:PxQaKcNm0.net
>>101
バンタムは結構ハイレベルで、井上に虐殺されたモロニーもロドリゲスも大分強いんだよね
でドネアもリゴもいるから全く穴階級ではない

でもアレはなあw
モロニー戦だったか実況が「Inoue is disaster」とか言ってて大草原よ
自然災害扱いされる程度には井上はおかしい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:17:09.54 ID:aAOg/sxR0.net
所詮はコロポックル世界一
まともなアスリートが1人もいないのがボクシング界

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:30:43.12 ID:jptIMVfq0.net
足立区から来ました
応援してます

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:38:13.33 ID:FUgjus4f0.net
>>103
ボクシングジム行ってから言え

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:54:31.58 ID:1d8VnjmH0.net
>>102
正直な話、天心や武居がパヤノやロドリゲス、ましてやドネアとかに勝てるイメージが湧かないな
天心が早いと言ってもモロニー相手だったら当てられないんじゃないかと思うし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:56:16.99 ID:GQYbSth60.net
さすがに相手との階級が違いすぎるのにやたら褒めるのもどうなんだろうな
他の現役ボクサーにも意地があるだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:02:39.31 ID:D7Xfz0aD0.net
>>67
エキシビジョンのスパーでここまでやったのかよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 14:04:20.61 ID:1d8VnjmH0.net
>>108
試合後の比嘉のコメントが可哀想でw

110 :ガニエ :2021/02/12(金) 14:09:24.75 ID:WCaVIzK10.net
井上が異次元だった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:59:34.39 ID:6eOa9r6F0.net
24歳でこれなら全然ダメだわ
2年以内にチャンピオンにも届きそうにないし、まだまだ経験を積まなきゃいけないレベル
あまり器用なタイプでもない感じで、いきなりの快進撃っていうのは無理っぽいな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:05:24.51 ID:KV1mPVqm0.net
>>105
柔道やってたけど異種格は受けてくれるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:54:10.41 ID:wcgbZ++Q0.net
上を見たらきりがない
世界とは言わずとも日本タイトルに届いただけでも十二分の成果だと思うぞ、他の競技から転向して

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:01:13.38 ID:6eOa9r6F0.net
ボクシングの日本タイトルだとご飯食べるの精一杯って話も聞くしなあ・・・
それならキックボクサーの方がよかった感じ
キックの試合の時はパンチがいい選手に見えたけど、
「キックルール内でのパンチの上手さ」だったんだな・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:39:09.64 ID:QPq3wAk30.net
これぐらい才能がないと期待できないしな、楽しみな逸材だわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:41:08.41 ID:b52oRBA80.net
>>112
お爺ちゃん、今はいしゅかくなんて無いのよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:59:08.79 ID:cQQcm3YO0.net
>>111
デビュー戦で日本タイトルいける実力って見てる人もいるわけだしどうなるかね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:12:25.78 ID:b52oRBA80.net
>>117
デビュー戦に類を見ないカマセを用意したのがプロモートしてる大橋なのでさすがに
ボクシングの経験も素養もあるから、これから2年で日本王者になれるかはこの1年次第と思うけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:50:28.20 ID:wcgbZ++Q0.net
>>114
ボクシングで飯を食う、カネを稼ぐ、これって一発逆転の発想なわけで実現可能性は1%ぐらい
リーマンになる方が簡単だし安定性抜群なわけよ
武居がカネのためにボクシング転向したとは思えないけれどね
格闘技なんか続けるより知名度と経歴を利用してビジネスへ転向した方が安定して稼げるんだから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:24:56.45 ID:L9sz6HcE0.net
完全に接待してたろうに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 21:05:32.32 ID:qR8iEBpe0.net
なんか、すごい評価高いけど俺から言わせたら終始プレッシャーかけられて手打ちのパンチ
とてもどうかいきゅうで世界狙える選手ではなない印象だったけど?
おまいらどうよ?
ちなみに武居は好きだぞ
フライまで減量したらチャンスあるかも

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 21:14:09.07 ID:tIbSwc7H0.net
>>114
日本タイトルじゃ精一杯どころか食えんだろ
バイトありき

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:48:10.01 ID:j8G7dXhy0.net
>>121
日本ランカーの無敗勢(中嶋、千葉、堤)辺りとなら既に良い勝負しそう
成長すれば日本王者は堅そうだなぐらい
バンタムは世界のレベルが基本的にクソ高くて、拓真すらどうしようもないんで世界王者は無理

え?バンタムに日本人もう一人いるだろ?アレは人外だから……

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:19:14.59 ID:Ld/FMFgs0.net
よくボクシングでリーチ170cmとかってどういう意味なんだろ?
身長165cmリーチ170cmとかおかしいよね?手の長さ170cmもあったら化け物だし。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:58:09.39 ID:kCxiZMuy0.net
>>124
手を広げた時の指先から指先の長さだよw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 17:23:20.51 ID:Ld/FMFgs0.net
>>125
Thanks!
勉強になった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:40:00.69 ID:6vl/dRrW0.net
女子ボクシングより女子キックボクシングのほうが試合数多そうだもんな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 22:49:50.58 ID:4YjiDzDg0.net
武居はほんといい人に出会ったよな!あまりの悪がきっぷりに母親は殺して一緒に死のうと考えてたぐらいだからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 23:52:01.53 ID:PL1vKHsV0.net
最近は選手寿命伸びたからまだ8年はピークでやれる
時間は十分にある

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:44:09.40 ID:Sfxtjk2E0.net
体躯の割りにイケイケ過ぎるよな。フライ級の中谷よりセンスはないと思う。サウスポーだからアウトボクシングに徹するとワンチャン世界あるかもだけど、今のスタイルならカウンターストレート入れられて負け続けるように思う。

総レス数 130
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★