2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「なぜ彼は海外でプレーし続けるの?」札幌の助っ人FWが本田圭佑の去就に意見! 本人の回答は―― [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/11(木) 17:20:16.17 ID:CAP_USER9.net
 元日本代表MFの去就が小さくない話題を呼んでいる。

 ボタフォゴとの契約を解除した本田圭佑は、今月4日にポルトガル1部のポルティモネンセへの加入が決定。しかし、その3日後に現地紙『Record』が「この契約では彼は移籍市場が閉まるまで登録されておらず、リーグ戦でプレーできない可能性がある」とすっぱ抜くと、本人も10日に自身の手掛ける音声サービス『Now Voice』を通じて、「ガチで登録できなかったみたいです」と認めるまさかの事態に発展した。

【本田圭佑PHOTO】ヘアスタイルの変遷にも注目!星稜時代の2005年から、2020シーズンまでを一挙大公開!

「昼食の前にポルティモネンセの社長とGMのポンテに呼ばれて、経緯を話してもらった。結果的には、努力はしたんだけれど、報道にあることが事実で、リーグの選手登録が認められなかったというのを教えてもらった」

 選手登録が叶わなかったことにより、リーグ戦の出場が不可能になった本田は、ポルティモネンセとの契約についても「無効になるんでしょうね」とコメント。そのうえで「まずヨーロッパに残ることを優先に考えたい」と今後について見通した。

 急転直下で動いた本田の去就については、様々な反響があるなかで、現役Jリーガーからも意見が飛んでいる。自身のツイッターで「なぜ、この男が海外でプレーし続けるのかが分からない」と語ったのは、コンサドーレ札幌に所属するジェイ・ボスロイドだ。

 母国のプレミアリーグをはじめ、そのキャリアで5か国12チームを渡り歩いてきたジェイは、世界5大陸でプレーしてきた本田について、こう意見した。

「なぜだ? 本田。日本に戻って若手がトップ選手になるのを手伝ってみないか。Jリーグと君の母国にいる次世代の選手に、君の知識と技術を引き継いでみたらいい」

 いわゆるジャーニーマンとして、酸いも甘いも知るベテランストライカーの問いかけには、本田もすぐさま反応。自らの考えを明快に答えた。

「楽しいからだ!」

 予期せぬ形で、新たな移籍先を模索することになった本田。Jリーグ復帰については「もし仮に(話が)あっても、ありがたいお話なんですけど、行く意思はあまりない」とコメントしていたが、果たして――。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ebb3ab446ebf912d5c23ae7acfd864f47313a08
2/11(木) 17:10配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:22:22.57 ID:8Or8npSC0.net
こいつはJがどうなろうと知っちゃことじゃない人間だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:22:43.95 ID:rcmkbM/c0.net
サッカー以外のビジネスで箔がつくから

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:23:07.69 ID:+EibNVDN0.net
今治来ないかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:26:12.22 ID:fVH3NtIS0.net
楽しいからだ? いやめっちゃサッカーやるの苦痛にしか見えないんだが?w
ナウボイスや演説するときのうれしそうなひとときと違い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:31:28.66 ID:Urq6sL7h0.net
はい全ては話題作りの金儲け

やってることが移籍詐欺みたい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:31:41.32 ID:dj4mX+RE0.net
>>1
楽だから

だろ

Jは運動量多いから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:32:14.85 ID:aJ1oseyX0.net
国会議員になりませんように

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:32:28.46 ID:C7UWk+RN0.net
中二病だから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:33:37.23 ID:5MQum9Vw0.net
そりゃ金儲けだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:33:45.77 ID:Rj+tRzN70.net
西野さんみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:29.19 ID:1ROoJ/fV0.net
ミランで伝説になった10番だよな
日本の誇り
イブラと同じチームで見たかった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:34:29.48 ID:J+tYo5+Y0.net
次のビジネスに利用するため

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:35:22.44 ID:DX12Eyvq0.net
虚構ビジネスなのにJで毎週見られたら真の実力がバレルからだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:35:23.34 ID:qCkGszoZ0.net
>>8
自民のアホ共が参院選の目玉候補みたいに公認して
楽勝で当選するよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:35:28.77 ID:W9egglTK0.net
中田ヒデの悪影響だよなぁ
あいつのせいでJ復帰はダサいみたいな風潮になった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:36:12.43 ID:0z/vZQCq0.net
>>15
日本人は自民党以外に選択肢がないから仕方ないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:36:37.34 ID:1ROoJ/fV0.net
日本史上最高の選手は本田
あのミランの10番は凄い

ワールドカップ も大活躍

神だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:36:41.56 ID:YwPXZAGS0.net
世界中から嫌われても平気な精神構造

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:36:48.56 ID:Zw02ws0b0.net
まずは県リーグからはじめてみては?
試しにオファー出さないか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:37:18.54 ID:FderRIsB0.net
楽しいからとかジェイも返しようがないw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:06.66 ID:VWTWHkVT0.net
香川とかもそうだがJに戻るのはダセーと思ってるんだろ
今の現状のほうが数倍ダサいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:22.40 ID:a70lM8B70.net
ことごとくチームの成績を下げて逃亡するのが楽しい??

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:33.35 ID:C1Eor03D0.net
>>16
北京世代は結構その風潮があるが、その下の世代は
だめだと思ったらさっさと帰ってくる。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:35.32 ID:Zw02ws0b0.net
>>15
なんとなく、れいわか立憲あたりから比例代表で出そう。そして、数か月で政治家辞めてそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:56.40 ID:W9egglTK0.net
クズの系譜

磯貝

石塚

カズ

前園

ヒデ

本田

鈴木

松木

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:38:57.23 ID:JV1OAERK0.net
楽しそうにまったく見えないんだよなここ数年のサッカーやってる本田

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:39:36.98 ID:+5eB25Co0.net
ミュージシャンのYOSHIKIとか布袋みたいなもんでしょ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:40:01.16 ID:Zw02ws0b0.net
そういえば、カンボジア代表監督はどうなった?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:40:33.92 ID:1ROoJ/fV0.net
いつかバロンドールとってほしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:40:38.66 ID:Urq6sL7h0.net
>>12
スポンサー引き連れてタダだから雇えって逆オファーしてセリエワーストイレブン
ミラン史上最低の10番になりにいくとか本当ドM伝説だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:40:54.80 ID:C1Eor03D0.net
>>27
日本代表以外だと、ものすごく迷走してる
代表とクラブの活躍がここまで乖離している選手も珍しい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:41:04.24 ID:1ROoJ/fV0.net
クリロナより歳下だしバロンドールの可能性はまだあるよね
レアルに移籍しないかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:42:02.89 ID:1ROoJ/fV0.net
本田ってカリスマ性が凄い
嫁も可愛いよね

あんな上司が居たら最高だろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:42:52.92 ID:QvmAYdvK0.net
日本で通用しない事がバレてしまうからだよ
Jリーグで1点取っても何も話題にはならないが海外で1点取れば本田スゲェって褒めてもらえるから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:44:18.63 ID:DEQfAp4v0.net
日本に帰って負けるとやだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:44:28.16 ID:pbwo4ZVt0.net
韓国軍が自衛隊竹島侵攻シナリオ
最新型軍備導入の説得用

 【ソウル共同】韓国紙の東亜日報は11日、韓国軍が島根県・竹島(韓国名・独島)に自衛隊が「侵攻」するシナリオと、対応する韓国側の戦力などを明示した内部文書を作成し、昨年12月に国会に報告していたと報じた。

 最新型軍備導入の必要性を説明する文書の一部で「自衛隊による軍事的脅威からの防御のため、新たな戦略資産が必要だ」と強調したという。

 軍は野党議員の照会に対し、実際の作戦とは無関係の参考資料で、日本の兵器研究家が発表した仮想の侵攻シナリオを参考にしたと説明した。

 東亜日報は、米政権が中国けん制へ日米韓協力を強調する中で、外交的に議論を呼ぶ恐れがあるとした。

2021/2/11 17:25 (JST)
©一般社団法人共同通信社

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:44:39.46 ID:clDigjcd0.net
Jリーグだと他の日本人との比較が容易で、大したことないのが
すぐにバレるからな。
だから他の日本人がいないリーグばかりに行ってる。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:44:53.10 ID:1ROoJ/fV0.net
ワールドカップ のFKは泣いたね
本田は国民に勇気と感動を与え続け自分も挑戦し続けるカリスマ

野球で例えるならイチローだね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:45:16.34 ID:C1Eor03D0.net
>>35
オリンピック出場目指すなら一回Jに帰ってきて格の違いを
見せつけるしかないと思うんだけど・・

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:46:13.39 ID:1ROoJ/fV0.net
本田はイメージの中ではメッシやクリロナを超えるプレーをしていると発言している
才能は彼らに匹敵するかも

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:48:48.23 ID:mHBhs9yE0.net
本田さん「プペル見て感動した」ってつぶやいた?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:48:50.75 ID:UTAl9eOS0.net
日本に居場所が無いだけですが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:49:02.31 ID:pgIh154l0.net
>>11
同じこと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:49:25.08 ID:SW635A0f0.net
自身のビジネスのためのブランディングしか考えてないのよね

都落ちした選手って思われたくないのと
実際のプレイがもうアカンて事が広まって欲しくないから
マニアじゃなきゃ見ない良くわからんリーグ行ってるんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:50:45.03 ID:1ROoJ/fV0.net
サッカー界の西野

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:52:36.72 ID:a70lM8B70.net
>>38
誰も見てない海外のリーグじゃなきゃ
味方が貰ったPKを奪って蹴っただけの糞試合で絶賛記事なんか書けないもんな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:53:52.39 ID:fQ0ZDg530.net
日本でプレーするより海外に所属(だけ)する方が日本での評価が高いからや
言わせんなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:55:36.87 ID:2VlsLrZf0.net
見えと箔付け

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:57:28.51 ID:aK1im/zG0.net
今の彼を見ていると必ずしも海外でプレーしてる人が、国内組に比べて技術的に優ってるとは限らないっていうのが分かりますね😅
野球のマー君のように、ある程度外国でキャリアを積んだら日本に戻ってきた方が良いのかも・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:57:39.11 ID:mS6WytnG0.net
Jで通用しなかったらかろうじて残ってるメッキも全て剥がれ落ちてしまうから

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 17:57:54.50 ID:b4TEMsmY0.net
パチューカ移籍でガッカリした思いだったけどあそこからがケチのつきはじめだな
岡崎みたいに2部でもいいから欧州の一線に留まり続けて這い上がってくるってのが見たかったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:01:08.89 ID:aK1im/zG0.net
ミランで今のイブラみたいな活躍して引退したら伝説だったのにな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:01:31.71 ID:FAZBYaCj0.net
全然釣れてない可哀想な人がいるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:01:44.74 ID:FrRb8eq90.net
日本人は西洋好き
西洋人は和風好き

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:03:33.95 ID:BPqKQu7P0.net
Jに戻ってきたら今の実力がバレちゃうじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:06:24.15 ID:tHSSjj1J0.net
でもまあぶっちゃけ大きなお世話だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:06:52.39 ID:rYGDA5MK0.net
ジェイ「トリトンで一緒に食事しよう」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:11:38.69 ID:FYlmgJya0.net
東京ヴェルディに入団して元祖東京クラブをJ1に上げてみては?
代々木スタジアムの後押しになるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:13:08.87 ID:oThzAvNn0.net
>>2
なんJがどうなろうと知ったこっちゃないで

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:14:13.42 ID:1Bu9Es890.net
Jリーグを見下してるからだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:15:19.65 ID:c6PpZE/A0.net
サッカーに真摯に取り組んでいれば34歳で練習生になんてならない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:16:04.36 ID:0X1evSi/0.net
ACミランですよ我々は
赤黒のユニ被ってんねん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:20:24.04 ID:ka4dHQa00.net
本田と香川はJ2でも通用しないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:21:11.49 ID:JiiYvoqC0.net
>>53
一流とマーケティングマンの差

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:24:10.54 ID:Zw02ws0b0.net
アフリカか中東のリーグに行くか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:25:07.32 ID:qO0IHe4m0.net
ACLで広島の二軍に負けてオーストリアから逃亡したじゃん
Jリーグで通用する訳ないから戻らないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:28:32.23 ID:ulX0Fmkt0.net
J1で通用しないからだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:30:06.86 ID:GyzU/yOD0.net
>>4
J3でも無理

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:30:16.28 ID:O3d0KYP/0.net
本田さんは見栄はって中古のベンツとか乗り回す人に似てる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:30:59.68 ID:7NcJpxkG0.net
>>68
ですよね
んであまり通用しないと思うわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:32:46.39 ID:oVQZ3dc70.net
tes

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:34:02.64 ID:RIS/fn4u0.net
Jは運動量多くて通用しない

じゃあポルトガルリーグやブラジルリーグはJよりも運動量少なくて通用するのかっつー話だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:36:01.64 ID:RIS/fn4u0.net
Jは運動量が多い
Jはレベルが低い

どっちなんだよ(笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:41:19.54 ID:mefUpNGv0.net
Jリーグは走るだけ
ラ・リーガは追いかけっこ
ブンテスは鬼ごっこ
セリエAはパズル
プレミアは缶蹴り

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:43:38.16 ID:3mnkZbEl0.net
>>15
確かに目玉👀候補だな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:43:40.77 ID:GBKN6pjL0.net
いや、プレイしてねえじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:46:08.64 ID:Ivrx1Pkt0.net
逆を言えば日本でプレーするのは楽しくないって事だよな
多分お前らみたいなのが悪口言いまくるのが嫌なんだと思うよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:48:37.50 ID:iLF2IqwN0.net
相手がボール奪いに来る為に脚を出したり態勢が崩れる時はパスコースが出来るからむしろチャンス。
しかし本田の場合は目の前に敵が入るだけで失うか後ろに戻すかしかできない。

ある評論家が自陣に近い位置ほど失点の可能性が高まる本田をボランチに進言してて凄くムカついたw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:51:04.70 ID:1nEs046b0.net
>>32
日本代表だと言葉が通じるから実力や信頼よりも人間関係やスポンサーで圧かけてボールやプレーを自分の都合の良いように要求出来るからな
だからクラブじゃ何も出来ない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:52:18.76 ID:AySwigEt0.net
こりゃ本田の勝ちだわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:58:19.05 ID:JTuNE/0C0.net
欧州のマーケット開いてるとこどこあるの?
トルコ、ロシアと

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 18:59:18.38 ID:iLF2IqwN0.net
>>80
代表の最終ラインは本田がボールを持ってもラインを上げてたから健気に見えた。
一方長谷部は最終予選のサウジ戦で本田が失ったあとを織り込んで奪いに返してたのが印象的だった。

本田のロストを起点とした被カウンターはワールドカップだけでもいくつかある。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:05:39.06 ID:wdm7GedX0.net
>>78
サッカー以前に日本に住みたくないらしいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:06:30.31 ID:6O1pklQD0.net
Jリーグでボロが出ると引退後の仕事に悪影響だからな
海外でボロボロになるまで挑戦しつづけたって言われたい
それが本田

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:06:39.93 ID:usssJ46w0.net
高反発だからだろ
https://i.imgur.com/qr0EYp4.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:07:14.87 ID:iMBrmIAs0.net
バレるから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:09:27.96 ID:zlTBnTWj0.net
>>2
ネット民に言われたくないわな 笑

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:12:23.73 ID:pUnXXypS0.net
ポルティモネンセなら鹿島の方が間違いなくレベル高い
まぁJリーグ来ると自らの衰えがバレてしまうからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:12:43.05 ID:aK1im/zG0.net
高校サッカーの全国で通用しますか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:13:25.43 ID:SgsI+3kC0.net
これは中田の跡継ぎ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:19:19.56 ID:usssJ46w0.net
ただ実際Jだって甘くないよ、本田が戻ったとしてそう簡単には活躍できないと思う
だったら海外にいた方が刺激もあって楽しいわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:23:09.73 ID:wdm7GedX0.net
>>89
なんで鹿島(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:28:32.39 ID:B8f0DVo90.net
日本でコツコツやるより海外にいてCM一本出た方が儲かる構造なのが原因

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:37:28.36 ID:RlQkBn+40.net
3年前に戻れば、戦力的にも営業的にもけっこうやれただろうけど
もう無理なのかもしれないね。
J2チームのサポでも、本田に来て欲しいって奴はいないんじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:39:53.54 ID:G26yd0/s0.net
詐欺師

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:40:34.55 ID:D5JlVSXr0.net
>>2
大枠ではそうだが本田の芯としてはJや日本代表より自分のプロデュースやブランド化が第一であり大前提なのよ
だから挑戦という都合の良い言葉(実質戦力外からの放出は避けるように)でのジャーニーマンになっている
その上でJリーグに目を向けてみよう
Jリーグは世界有数の攻守の切り替えが速く1人1人の走行量が多いリーグなのよ
そんなJに今の本田が対応できる訳がないからのブランド力低下→なら欧州?挑戦と言っておけば信者を騙せておけるのが現状

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:05:04.74 ID:iLF2IqwN0.net
>>91
中田の基準は楽しめるどうからしい。
自分の技術不足で恥とチームに迷惑をかけるくらいなら代表辞退するだろうし実際早く引退した。

本質的な部分は180度違う。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:06:47.01 ID:U8uRZ+Mu0.net
中田はベルマーレ救ってるからな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:11:27.62 ID:AySwigEt0.net
中田は世界トップリーグでプレーするという確固たる信念があったからな
本田は一度オージーまでレベル下げたかと思えばまた欧州でプレーしたいとか言ったりブレすぎてる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:13:02.12 ID:usssJ46w0.net
>>100
メキシコに行ったのが良くなかったね
意地でも、ろくなオファーなくても欧州にしがみついてたならまだしも

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:13:02.46 ID:U8FiFwZp0.net
あんな置物養う余裕Jリーグのチームにはないんじゃないか。
いらねーだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:13:28.35 ID:JCnooGzE0.net
お前も国じゃ問題児扱いだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:15:50.74 ID:AySwigEt0.net
ジェイに言われたからハイ、じゃあJでプレーしますってなったらまた簡単にブレてしまったようで情けないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:16:54.72 ID:Bu72i7Nl0.net
ジェイだって母国では無く外国の日本に来てるって事実もあるからなぁ。海外でやる事の楽しさってのはあるとは思うよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:29:26.05 ID:RyI3fA7D0.net
実際のプレイ見てないんだろうな
今の本田はJ2でも無理だろ
無茶言うな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:35:56.94 ID:JkHtmvYZ0.net
本田のこれまでのキャリアで楽しかったのかな?
とくにミラン以降ね
どこへいっても嫌われては逃げ出してたのになぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:57:44.42 ID:UDwmFqAO0.net
本田の場合選手として必要とされてないのにスポンサー利用して海外にしがみつくから言われてるのにわかってないの笑う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 21:23:38.72 ID:iLF2IqwN0.net
「信者」という言い回しは対象が未だ天井と底が判明しない状態での期待感だと思う。
「詐欺師」はどんどん底を割ってるのに根拠なく天井に戻ると唆す人。
「被害者」は詐欺師を信じて損してる人。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 22:21:17.18 ID:CFiwWFz30.net
>>97
何だか下山家と呼ばれた栗城氏みたいになってるな
栗城氏のような悲惨な最期にならないと良いが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 22:53:09.10 ID:AGNupJBa0.net
>>1





下手糞本田は日本企業のスポンサーのおかげで海外に移籍してただけだから本当はJリーグでも大した活躍はしてない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 02:41:07.61 ID:5q92gRZp0.net
Jで通用しない姿見せたら完全に終わるもんね
そりゃ怖くて戻ってこれないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:56:32.35 ID:5ZTcaFGd0.net
>>84
日本人は陰湿だからな
そりゃ住みたくなくなるだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:19:13.46 ID:6N9Aybko0.net
わかるわー 海外中毒。たまに日本に帰ると日本の良さを感じれるし。 ずっといると飽きる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:20:15.04 ID:6N9Aybko0.net
>>113
半島人には負けるわー 嘘の化け物

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 14:06:28.38 ID:vL4rNvHg0.net
楽しいからだ!
涙出てきたよ、ホンシンwww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 10:57:51.68 ID:VDTgogaN0.net
叩けば埃が出て来るサッカー界の立浪和義が本田圭佑
大阪摂津市と名古屋でのキャリアも共通点

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★