2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】教員免許持つカミナリ・石田たくみ テストの点数改ざん告白 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/11(木) 19:02:26.53 ID:CAP_USER9.net
2/11(木) 17:31配信
東スポWeb

カミナリ・石田たくみ

 お笑いコンビ「カミナリ」の石田たくみ(32)が11日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ」に出演。学生時代に行っていたという悪事を明かした。


「誰にも言えないこと」と題して30代のリスナーから「中学生時代、採点後の答案を改ざんし点数を底上げした。だが今までバレていない」とする投稿が寄せられた。

 これに代理MCのお笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(49)は「罪悪感があるんだね。逆に可哀そうだね、ずーっと残っちゃって」と同情気味にコメント。

 すると石田は点数改ざんをやったことがあると告白。今回のリスナーが気付かれなかったのは奇跡的とし「経験者なので分かるが、自分が書くとその上に先生が赤の×印を付ける。あとで僕が書き直そうとして消しゴムで消すと、赤が付いている部分は消えない。インクで鉛筆の文字がカバーされてるから。そこを気付かずに書き直して先生にバレたことあります」と赤裸々に語った。

 そこで諦めればいいのに、石田は「その日から消せなかった赤の下の鉛筆の文字をうまく使って書いてました」と点数改ざんの“プロ”となったと告白。「俺はそうやって生きてきたんで。繰り返してずる賢さというか、教科書に載ってないことをサバイバルの中で身に着けた」と得意げに語ったが…。

 石田は中学高校第一種教員免許(英語)を持つ。すかさず光浦から「賢いけどアンタ、教員免許持ってるんでしょ。そんな奴が教師になろうとして!」とツッコミが入った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210211-02740503-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da70c6bafae351a7e528353f16601982aad48e9c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:05:51.85 ID:766TCLvi0.net
ごめんねごめんねー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:08:23.09 ID:zL8CD8gq0.net
カミナリって最近あまり見なくなった気がする
もろに第7世代の影響を受けちゃった感じ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:08:37.59 ID:nMhr9wP/0.net


5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:10:40.24 ID:eWJSfZyK0.net
>>3
だってこいつら微塵もおもしろくねえし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:11:35.48 ID:J5TIxMPM0.net
将来、相方がツッコミドランカーになりそうで見ていられない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:12:55.33 ID:NJAekg6u0.net
こいつわーわー喚いて相方の頭叩きすぎ。おもんないし。ホンマ鬱陶しい。カス大卒が早稲田政経の頭叩くな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:18:33.83 ID:cFyrLKVz0.net
さんま思いっきりぶん殴ったときはドキッとした
空気よめないタイプなんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:21:53.37 ID:XMnPKOlw0.net
狂淫免許所持なんて黒歴史だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:23:48.65 ID:7gLqA/SA0.net
ゆとり世代だからこその素直さを認めてやろう。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:30:45.64 ID:DdDgXlYv0.net
なんでライ様にしなかったんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:31:16.56 ID:RX0Mym9P0.net
だれ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:33:31.00 ID:gP52aDN00.net
まだ32なんだ
40代かと思った
かわいそうに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:34:56.12 ID:QUFhbpi20.net
頭たたくほう?たたかれるほう?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:46:48.54 ID:SoXtA/oq0.net
この人帝京大とかじゃなかったっけ?
教員免許取れるんだね
教壇に立たなくて正解
進学校なら生徒の方が賢い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:47:53.92 ID:3xgPOudh0.net
自分バカだからたくみの言ってることが理解できない…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 19:50:23.63 ID:dcqVaiYp0.net
バレてるけど優しい先生だね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:44:15.70 ID:blNAGErE0.net
教員免許は大学で授業を受ければ誰でももらえる。
今は簡単になったけど、教員試験は誰でも通るわけじゃない。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 20:46:37.48 ID:cFQ7sXbY0.net
>>18
教員採用試験の倍率は過去最低レベルで、Fランの偏差値40台大学生でも合格する時代です

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 23:35:05.38 ID:p4lOUfwx0.net
昔から大卒公務員最底辺クラスの学歴だったけどな
同じ大学内でも、教育学部が学力底辺というパターンが多いし…
比較的マシと言われている中高に限っても、どちらも採用数トップは警察等と同じ日大で、トップ10には日東駒専以下の大学が半数程度

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 05:57:24.00 ID:x1ErMbs50.net
>>16
既に×がついてるのに何やってんだか全く意味不明だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:11:52.87 ID:x8pqd3aO0.net
誰だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:26:26.99 ID:T2xVMvip0.net
>>21
わかりにくいけど、多分答案のバツを付けられた解答を書き直すズルをして「ここ正解じゃないんですか?」って後から先生に言いに行って点数を上げてもらってたってことじゃないかな
時々本当に正解してるのにバツが付けられてたこともあるから言いに行ったら点数上げてくれたし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:45:24.37 ID:l3JR6ASI0.net
早く石田夢門に改名しろよハゲ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 11:01:35.20 ID:XGFtAif10.net
こいつの母ちゃんまじタイプ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 11:47:57.74 ID:9oymmqP00.net
高得点だった答案で、勢い不正解に丸がついてたことが有って、改ざんはしないが
訂正の申し出をしなかったことは有る。

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★