2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本聖子五輪相】組織委・森会長辞任も「東京大会成功への準備は変わりない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/12(金) 09:42:53.57 ID:CAP_USER9.net
2/12(金) 9:35
スポーツ報知

橋本聖子五輪相、組織委・森会長辞任も「東京大会成功への準備は変わりない」
橋本聖子五輪相
 橋本聖子五輪相が12日、閣議後に会見。女性蔑視発言で東京五輪・パラリンピック組織委委員会の会長を辞任する意向を固めた森喜朗会長(83)から11日午前に「辞任を考えている」という旨の連絡を受けたことを明かした上で、後任として就任が決定的な川淵三郎氏(84)については「組織委がしっかりとした手続きを踏んで決められると思う」と語るにとどめた。

 組織委では12日午後に理事、評議員らを集めた合同懇談会を開き、森会長がその場で謝罪と辞任の意向を述べる方向となっている。五輪開幕半年を切ってのトップ交代について「非常に困難なことがあるかと思いますが、(森会長も)お気持ちはこのあと発表されると思う。政府としてはどのような形でも組織委、都、IOCと連携をとって大会成功に準備していくことに変わりはない」と強調した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210212-02120021-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f05b8f8948ce2799b94e6ab16dea8e6bec34d99

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:43:44.77 ID:IFFNRxvN0.net
はい
いいえ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:45:07.35 ID:d5MP1X5R0.net
川淵が過去に体罰を容認するような発言してたって話もあるが大丈夫なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:51:31.32 ID:I+ml1/XB0.net
その通り、変わらんね。
組織委員会も長は肩書を変えて横滑りしただけだしw

慰留するのではなく、安倍さん本人が出張るならともかく…
元首相クラスでないと捌けないからね(^▽^;)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:54:40.37 ID:AosTtj/l0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/08/47867074f30ac5707d98409f621b168f_9968.jpeg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:55:17.71 ID:EyQ1t6vY0.net
伝染病流行してんのに政府が世界中から人集めてイベントとかありえないよな
他国の優秀な選手に感染させたらどーすんだよ
自粛要請が原因で倒産した店舗やイベント屋も納得出来んでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:02:03.85 ID:bU1aJvyq0.net
こいつ後輩にセクハラキスしたやつじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:02:06.51 ID:26bN/vSV0.net
聖子ちゃん頑張ってね、応援しています

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:03:53.80 ID:26bN/vSV0.net
>>5

月夜の夜ばかりじゃないからな
気を付けないと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:05:38.15 ID:EyQ1t6vY0.net
コロナが原因で中止となった場合、
キャンセル料を我が国が負担せねばならないのか、
準備費用の賠償はどうなるのかなど難しい問題もあるので
こちらからは言い出せないが
IOCの決断を待ちたいと思う
感染対策に全力を注ぐことは言うまでもないが
開催が決定して各国の参加者や国民などに新たに新型コロナ感染拡大などの被害が生じた場合、
その賠償責任はIOCに全面的に負っていただきたい


て言やいいのに、なんで意地でも開催みたいなコメント出さないといけないのかね
政府の気が狂ってるみたく聞こえるから
このゴリ押し宣言スタイルやめたほーがいいと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:06:44.52 ID:KRYPJZlr0.net
森がいないと困るんじゃなかったのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:10:51.00 ID:oFaVHgqz0.net
聖子ちゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:11:39.52 ID:EyQ1t6vY0.net
だいたいイギリスみたく自国で20人以上の集会やイベント開いたやつは逮捕
とかやってる国も少なくないなかで
オリンピックやる
って宣言してそいつら来るつもりなのかね
無理でしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:25:00.46 ID:dVn96mwe0.net
>「東京大会成功への準備は変わりない」
また自ら退路を塞ぐような発言を・・・。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:27:09.12 ID:8UFbA6770.net
橋本聖子のベロチューセクハラ強要は犯罪だろ
森の女性蔑視よりたち悪いぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:38:56.50 ID:Jrht2+1b0.net
そもそも五輪相て何してるのw ガース―がまたぞろ孤独相とか訳の判らんポストろうとしてるけどさ。
与党の国会議員の論功行賞のために無駄な税金使うのやめろや。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:43:07.21 ID:kaLQ891E0.net
誰が就任しても中止には変わりないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:46:11.23 ID:DFfrR0EQ0.net
>>5
もう橋本聖子も高橋大輔もコレしか印象ないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:55:23.62 ID:91+Uy+Xv0.net
アスリートよりコロナの感染拡大を考えろって
なんでアスリートの大会で不安にならないといけないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:55:16.74 ID:VmE453ln0.net
>>1
それしかいえねえのかよ、脳筋は

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:48:32.88 ID:VOShy3/G0.net
橋本聖子の薄目開けた顔面が近づいてきたとき高橋大輔はどんな気持ちだったんだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:01:42.91 ID:geqV2XQN0.net
橋本聖子は80年代に活躍した選手だったか
その当時競技仲間と飲んで騒いでベロチューの悪ノリ当たり前だったりして
脳筋と政治権力が合わさるとこうなる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:19:51.45 ID:k7u+xLG80.net
>>21
立場を考えると一瞬で覚悟を決めたんだろうな
心中察するわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:02:52.31 ID:5n2Jj0H00.net
国際大会が普通に開かれてる状況からして五輪中止はあり得ないので、東京が辞めたら代替開催になるだろね
その情けない未来を国民やワイドショーが理解出来てるかどうか。。。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:10:23.34 ID:oeLkzknX0.net
チューおばさんのせいで国家の名誉まで傷つけられそうだ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★