2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】もし井上尚弥戦が実現していれば…ロマゴン母国紙が言及「ファイトマネー1億円だった」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/12(金) 10:06:42.94 ID:CAP_USER9.net
 ボクシングのWBA世界スーパーフライ級スーパー王者ローマン・ゴンサレス(ニカラグア・帝拳)とWBC同級王者ファン・フランシスコ・エストラーダ(メキシコ)の王座統一戦が、3月13日に米カリフォルニア州カーソンで開催される。ニカラグア地元紙は、ゴンサレスが過去10戦で勝ち取ったファイトマネーに注目。仮にWBAスーパー&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)との対戦が実現していた場合の金額にも言及している。

【動画】「3.13」ロマゴンにも炸裂するか!? 最後は猛烈ラッシュで相手は戦意喪失…エストラーダが“貫禄9回TKO”を決めた瞬間

「ローマン・ゴンサレスは過去10戦で300万ドル(約3億1000万円)以上勝ち取っている」との見出しで特集したのはニカラグア地元紙「ラ・プレンサ」だった。同紙によると、ゴンサレスはエストラーダとの統一戦で100万ドル(約1億円)のファイトマネーを手にすると伝えられている。

 かつてパウンド・フォー・パウンド(PFP)1位に君臨したロマゴンだが、同紙はよもやの連敗で井上との対決のチャンスを失ったとも記載している。WBC世界スーパーフライ級王者時代のゴンサレスは、2017年3月に米ニューヨークでシーサケット・ソー・ルンビサイ(タイ)に判定負け。同9月のダイレクトリマッチでも4回KO負けを喫している。

 記事では「この年はローマンにとって悪夢となったが、銀行口座の額は増え続けた。ソー・ルンビサイとの初戦で55万ドル(約5700万円)を手にし、2戦目は60万ドル(約6200万円)だった。2戦目で勝利していたら、2018年に試合を観戦に訪問していたナオヤ・イノウエとの試合で、ファイトマネーは100万ドルに到達するはずだった」と記載している。

 同メディアは、ロマゴンがソー・ルンビサイとの再戦で勝てば、井上とのファイトマネー約1億円のタイトルマッチがプロモートされる可能性があったとしているが、「すべてはノックアウトで一変してしまった。チョコラティート(ゴンサレスの愛称)はリングから去った」と連敗でチャンスを逃したと報じている。

 ゴンサレスはこの1年後、モイセス・フォンテス(メキシコ)との再起戦で勝利。昨年2月にはカリッド・ヤファイ(英国)を倒してWBA世界スーパーフライ級王座を獲得し、4連勝でエストラーダとの統一戦に挑むことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a00613950192b86b2c6333413007051c4bdaf2ce
2/12(金) 8:13配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:09:13.61 ID:dhK03oVi0.net
過去の人

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:09:51.16 ID:lcOOMS4H0.net
薬師寺VS辰吉戦が1億以上だった

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:13:20.36 ID:LOuCN33m0.net
世界タイトル戦は金がかかるからなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:48:02.48 ID:mzKYSDRO0.net
惜しむ内容に天災やらの不運やらの外的要因が一切無くて草ww
「試合して負けて次も負けた。もしあれを負けずに勝ってれば大儲けしてたはずなのに…」って子供のタラレバ話かよ?ww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:03:01.84 ID:xYOrx9ZH0.net
バカ丸出しの草の生やし方

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:07:43.91 ID:gZmA3lbm0.net
やっぱ軽量級は安いな
PFP元1位の選手でもこれぐらいなんだから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:08:46.09 ID:a4Rm86dL0.net
今でも一億とか日本のボクシングでファイトマネー出せるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:34:17.72 ID:bbCNflOt0.net
勝者が全部持って行くのはボクシング…に限らず勝負事のイロハのイでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:47:28.52 ID:rUYBweLu0.net
<<井上尚弥が逃げた選手たち>>
●ロマゴン  井上の親父がロマゴンはまだ早いだとかロマゴンとやるなら準備に一年かかるとかやらない言い訳
●ネリ    ボクシング界から追放しろとSNSで発狂
●ウーバーリ 一度自分で対戦希望し撤回、弟がやると言い訳し、今後もやらない宣言
●リゴンドー 自分がボコられたドネアをボコった選手として恐れ、見て見ぬフリ
●カシメロ  一度自分で対戦希望し撤回、モロニー弟の敗北みて即座に乗り換え
●井岡 タトゥー問題で批判したりコロナエキシビションに呼ばない

いまここ
かなり格下のダスマリナスと試合予定
コロナエキシビションではスパー済の比嘉の予定

今後の逃げ予定
●アリーム w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:47:34.77 ID:XGcR4Vol0.net
チョコレートはだいじょうぶで
苦いがアウトなポリコレ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:49:15.70 ID:Qt8ZKWHs0.net
井上の場合安く感じるわ。10億だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:14:13.90 ID:9roNnc5V0.net
やっぱカタワチビ階級のギャラは安いんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:54:36.04 ID:IYCWXb3z0.net
カシメロから逃げたミミズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1599992431/

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★