2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗氏、辞任表明で未練と不満「老人が悪いように言われるのは極めて不愉快な話」「女性蔑視の気持ちは毛頭無い」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/02/12(金) 15:42:56.31 ID:CAP_USER9.net
 女性蔑視発言が世界的に問題となっていた森喜朗氏(83)が東京五輪組織委会長職からの辞任を表明した。12日に都内で行われた理事・評議員の合同懇談会の冒頭で一連の問題発言を謝罪し、同日を持って会長職からの退任を発表した。端々と自身の実績などを語った一方で、未練や不満を漏らした。

 引責辞任への引き金になった女性差別発言については「女性蔑視の気持ちは毛頭ないし、これまでも生涯のある人、ない人、全て同じように扱ってきた」と釈明。さらに「余計なことを申し上げたとか、これは解釈の仕方と言うとまた悪く書かれてしまいますけど、意図的な報道もあったんだろうと思います。女性蔑視などと言われまして、女性の皆さんをできるだけたたえてきましたし、発言をしてもらおうと絶えず(理事会を)進めてきました。あえてお名前まで申し上げて『(理事の)谷本(歩)さんどうですか?』など本当にお話いただいたと思います」と続け、「この一言でこうなったというのは、私の不注意もあったかもしれないが、長い83年の歴史の中で一番情けないことを言って、皆さんにご迷惑をかけた」と陳謝した。

 また、「老害」と批判されてきたことについても「老害、老害、というが、年寄りは下がれというのは良い言葉じゃない。老人も、日本の国、世界のために頑張っているから、老人が悪いように言われるのは極めて不愉快」と不快感を示すなど最後まで意地を示した。

 前日にはIOCのバッハ会長、調整委員会のコーツ委員長とも約1時間ほど電話で会談し、バッハ会長から「ここまでよくしっかりやってくれた。2020の大きな成果だ」とのねぎらいの言葉を受けたことを明かした。失言により失職したことで「組織委員会は約8年になるが、小学校で終わったような感じ」と未練も見せた。

 10分を予定していた冒頭のあいさつは15分に及び、最後は「遅滞ないように運用していかないと思った。私がいることでご迷惑をかけたら努力は無になる」と森氏。後任の新会長の選定については「率直なご意見を頂いて、意味のある会であった、と私にとっても理事会、評議員会、最後の会が心に残るように運用していって頂きたい」と語り、着席した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/d80f607bf1d0254601ebb684356445e4a9850a8b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:43:28.17 ID:dYdg0aXS0.net
「女性理事が多いのは恥」ってハッキリ言ってたやんけ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:44:16.98 ID:0ChJ/2O60.net
 
 
ネトウヨ「バイデンみたいな老人に大統領務まんねえよ」
 
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:03.83 ID:qQxakWtL0.net
朝鮮人の凶悪犯罪批判は違法で日本人叩きは許されるのはおかしいよねえ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:10.87 ID:dVn96mwe0.net
お前が失言を繰り返すから老人が悪いように言われるんだよ、馬鹿なのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:12.07 ID:7dagSJrD0.net
老人蔑視?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:14.40 ID:a/2TkujM0.net
老害イコール年寄りじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:18.79 ID:WKCRfYad0.net
毛頭無い

誰がハゲやねん!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:37.92 ID:vEEv4Oyo0.net
菅義韓「老人で悪いのはまずお前と飯塚幸三」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:38.53 ID:qQxakWtL0.net
叩いてるのは朝鮮人が大好きなゴミクズチンカスパヨクかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:45:59.15 ID:8E6Y6zTj0.net
ネトウヨ顔面キムチレッドwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:46:18.38 ID:gaFoJXiE0.net
>>8
あっほら、森さんったら女性だけじゃなくて
頭髪系の方まで敵に回して…

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:46:46.88 ID:Nvz+JwaP0.net
>>5
ハァ??森会長に反論できてないぞw

1 賛成なら、普通に賛同レスすればいい。
2 反対なら、どこがどう間違いで、正しいのはこうだ、
  その根拠・証拠はこうだと明確に示して反論レスすればいい。
3 そもそも関心がないなら、スルーすればいいだけ。

どれでもないのに無意味な煽り粘着するのは反論できない負け犬の証拠w

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:46:58.56 ID:pnOg4sLE0.net
いつの間にか森さんすごい、かわいそうに雰囲気一変。テレビってすごいな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:47:14.12 ID:u3E7dQAD0.net
黙ってやめらんね本当にw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:47:49.44 ID:dUgNBeDe0.net
まあ、後任がセクハラ女だったら俺でもキレるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:47:53.59 ID:mofIVes3O.net
今回、
興奮したメスのチンパンジー達が、自分達の子供を襲って食べるシーンを観せられた気がする

ジジイ一人を吊し上げる、男女平等の行き着く先がコレか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:49:14.64 ID:bmZ3m6Ch0.net
もう疲れたバカと論争するの俺はここで撤収
森さんありがとうな。あんたいないと東京オリンピックって歴史すらなかったかもしれない
大阪がそう・・大阪手も挙げたことあったんだぜ
招致がどれだけ大変で無能だと取れないかよくわかるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:49:42.21 ID:AilmhnIl0.net
なんでこのアホは老人代表みたいになってんの?W

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:49:43.38 ID:8E6Y6zTj0.net
>>17
チンチャそれな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:49:53.20 ID:Ehvk6a000.net
>>1
高齢の男は話が長いな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:50:30.55 ID:+JBWgm/v0.net
>>1
老人というより森や麻生なんかは長年パヨクから目をつけられてたからなあ
早く失言しないかとヨダレを垂らして待っていたのがパヨクメディアw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:51:23.61 ID:kwKaeeXT0.net
今回ばかりはしょんぼりしてるんじゃないかと思ったけど
元気そうならよかった、お疲れさまでした

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:52:42.70 ID:pXfoadqs0.net
おいジジイ!
おい若造!

これどっちもダメなやつ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:54:00.49 ID:EprHmnGS0.net
>>1
【話題】ひるおびコメンテーター「森氏と川淵氏はTHE老害、昭和の老害」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613109364/

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:54:07.34 ID:dCLaNCB40.net
>>18
名古屋も取れなかった。
男女の区別なく話が長い奴は退場させればいい。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:54:48.39 ID:VXD7e+h20.net
誰しも歳取ればボケるなぜそれがわからないのか
迷惑かけるだけなんだから自ら身を引けよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:55:05.70 ID:787TOLlN0.net
ポリコレに賛同しなくても彼らの標的にならないように言動に注意しましょう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:55:05.91 ID:GwotDkcK0.net
最後まで攻撃的な謝罪の知的障害者だったか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:55:36.37 ID:oMKWgY7F0.net
すべての老人を否定している訳じゃない
森は現実に迷惑かけてるから老害と本当の事を言われてるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:56:17.53 ID:WbeEF4d+0.net
デカいプロジェクトやろうとすれば各方面、海外まで顔が利く森さんみたいな人が重宝されるのが良くわかる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:57:13.07 ID:ntIWe/VJ0.net
マスコミが批判してるだけ自作自演

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:57:27.04 ID:1MxnuoyB0.net
お前も女性に同じこと言ったんやでってなぜ気付かないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:57:30.80 ID:GR1ZJHtu0.net
老人が悪いんじゃなくてお前個人が悪いんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:57:55.83 ID:HXgxdtwq0.net
開き直る老害

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:58:47.41 ID:qKX8OEAt0.net
悪く言われるのは全部あんたのせいやん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:59:01.52 ID:51Zm+gGN0.net
揚げ足取ろうと手ぐすね引いてる輩達のせいな

特にフェミパヨさんのタチが悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:59:17.75 ID:BXK6GELu0.net
わきまえてる、と言ってたのはやはり皮肉
会議での女性の多くは、当てないとだんまりだもの
長引きようがないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:00:49.01 ID:AuJeUdEM0.net
時代の流れを勉強しないで文句を言うかw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:01:00.23 ID:I7NMxXvK0.net
老人全体が叩かれてるんじゃねえ
お前個人が叩かれてるんだ
ミスリードすんな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:01:00.25 ID:DC1wN5ZA0.net
老人が悪いんじゃない
お前と子分の川淵が悪いんや。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:03:54.64 ID:eWnWor+G0.net
ポリコレ五輪…
ポリコレ元年…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:04:37.17 ID:0/G5D6PxO.net
女性が大好きで首相を降ろされたんだからそこは納得

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:04:41.09 ID:vyK/LoZq0.net
偉そうに吠えてる
バカチョンメディアが
蔑視という
ホントの嫌らしさ見せてくれてんじゃないか
メディアリンチ

付け火して煙りたてて大喜び
付け火して
海外がー
世間がー
ホンマ笑わすわ
コイツラーは
なんのこたーない
ゴロツキの吠え捲りと同じよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:05:32.62 ID:vkSCz3/u0.net
結局言い訳かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:06:07.83 ID:tT3q9hf90.net
海外マスコミと時代に対応できなかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:06:27.90 ID:YprhJNzo0.net
じゃあ適テスト作るから合格する気あんのかよ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:08:16.30 ID:+ZY+81YG0.net
馬鹿は属性で叩くし叩かれたと思うんだな
叩かれてるのは個人の言動に問題があったからだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:08:43.28 ID:Ywl+RYlR0.net
自分が蔑視していることは認識できなくても
自分が蔑視されていることには真っ向から反発します

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:09:00.24 ID:oHwj3wGq0.net
森元「女は話が長い」
森元「老人が悪いと言われるのは不愉快」


???

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:09:17.61 ID:yCHSqhMI0.net
女性差別はダメだけど、老人差別は良い理由を教えて欲しいわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:10:18.58 ID:Gn4mdsXs0.net
意見すり替えて自分は生き残ろう。こいつのどこに害がないのか
大声出したもん勝ち、逃げたもん勝ちの馬鹿いらないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:11:50.00 ID:I7NMxXvK0.net
>>48
それも自分が普段からそうしてるからなんだろう
これだから若造はとか、これだから女はとか、これだから○○県民はとか
いちいち属性で叩く馬鹿は5chでもよく見るし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:12:02.47 ID:kKn/OXVQ0.net
老害 = 老 + 害 

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:14:06.53 ID:Ywl+RYlR0.net
>>48
自分と他人の境界線がないとそうなる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:14:25.85 ID:0l7gtgAl0.net
EXIT兼近っていう犯罪したアホ芸人が「一部分だけ見て全文よまずに批判するな」とか言って無知相手に点数稼ぎしてるけど、
森のこれまでの利権体質とかまったく見ずにいってるんだよそいつら。
そもそも森体制でなければここまで五輪誘致が腐敗することがなかったのだが、そんなことも知らずにいってる。
「一部だけ切り取って批判するな」とか言ってるやつは、まるで男女が別れるときに、「その一言が原因?それだけ?」みたいに言ってるのと同じだな
発言はきっかけにすぎず、これまでに積み重ねられた言動が原因なのだよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:14:38.96 ID:awX34TjE0.net
森は倒せたけど淳は調子に乗ってしゃべりすぎたな。
政界の重鎮達をこき下ろした淳の政界デビューは必ず阻止されるな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:15:33.78 ID:c/C9VGhC0.net
女性蔑視とかこの世代は当たり前だから正直どうでもいい
人前で話したらマズイことも判断できないほど脳が老化してる人間が世界に対して日本として発信することが問題

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:15:46.27 ID:H/6ym1ny0.net
自分の功績を延々としゃべり全く反省していないジジイ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:16:28.20 ID:78pUUb3n0.net
世界に向けた場でどう言えば事が収まるのか分からないんだよね
もうおしまいが良いよ、最後はかわいそうなおじいちゃま風にショボくれたフリで日本の一部の人は同情してくれたろう
この人のように鶴の一声で全員黙って全てが決まるって人材はもう見つからないだろうけど
それも良し悪しだしね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:17:04.52 ID:i2qcYmnW0.net
まだ言ってるw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:17:04.94 ID:LuWDxXxF0.net
これは船場吉兆と並ぶ世界三大謝罪に入るな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:17:20.30 ID:jnY/fQJd0.net
森はそもそも小渕さんが急死した際、内閣総理大臣指名選挙経ずに勝手に首相になった悪質なやつだぞ
就任した当時の家のテープ録音が残ってて『わーい、パパ明日から総理大臣なの?やったーやったー!』って騒いでたのが例の亡くなったこちらも何故か急死した息子さん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:18:39.90 ID:SpINndXc0.net
オズラ「毛頭無いとはなんだ!差別だ!」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:18:41.89 ID:LuWDxXxF0.net
>>56
全文見ても誤解を生じない稀有な例だぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:19:07.08 ID:LuWDxXxF0.net
>>64
小倉さんふさふさやろ!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:19:27.54 ID:I7NMxXvK0.net
家族に迷惑掛けられないとか、家族思いのお爺ちゃんアピールのつもりなんか?
本当に家族思いならば日頃から己の言動には気を付けようという意識が働くはずだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:20:17.47 ID:9ONX+vlM0.net
貴方こそ簡潔にもっと話せないのかと思ったが半年に迫ってて辞めさせるのは酷

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:20:27.25 ID:oHwj3wGq0.net
>>51
どっちもダメだし、責任ある立場の人間が公の場で森元について「老人だから悪い」と発言してないだろ。匿名のネットで検索好き勝手言ってるならともかく

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:20:51.20 ID:mofIVes3O.net
>>50
話が長いは感想であって、「委員会の女性達はそうではない」と言ってるが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:21:00.79 ID:78pUUb3n0.net
ていうか後任川渕で決まりかのように報道されてたけど
またしても爺はダメだろって風潮読んで女にするんかw
都合いいのは橋本くらいしかいないけどあの人ホントに都合いいだけの能無しヘタレだよ?w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:22:54.16 ID:9nms2Fgg0.net
実際に見た目が醜い
喋っても口の端に唾液が出て見てられない
功績は分かるが人前からは退くべき

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:23:24.44 ID:IoDRr4Dh0.net
フェミニストの支配する世界は
もぐらしか生きていけない

あ、イケメンは無罪ですw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:23:49.40 ID:GOgWq8qq0.net
正直政治家は60歳定年にしてほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:23:49.52 ID:9C6XU3Lz0.net
でも、大阪人はケチで汚い「痰壺」です。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:25:37.13 ID:WU2GR92z0.net
老人が悪いと言われるのがお前が老人だからだよ
お前が30代40代とかだったらやっぱり若いやつは短絡的でうんちゃらと言われるだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:26:10.69 ID:LJpNOPB00.net
トップに居すわってる高齢者が粒ぞろいだからだろ
日本の30年を失わせてる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:27:22.80 ID:+DY8b+p00.net
老害は「害悪な老人」特定個人を指す言葉で「老人は害悪」って意味じゃないだろ

それこそ森元は「話が長い女が居る」と言わずに
「女は話が長い」と全体の傾向のように語ったから問題になった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:27:36.08 ID:4hjEdVRp0.net
>>1
そうだな
マスゴミとフェミ女によって辞めさせられたからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:27:44.21 ID:XKGUqxUH0.net
>>77
作ったのもその人らやで

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:29:42.57 ID:mofIVes3O.net
>>72
コロナなければ、ラグビーW杯とオリンピック誘致して引退してたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:30:48.59 ID:DuSnAI830.net
わきまえない老人

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:30:56.05 ID:MnkMlF6Q0.net
飯塚と森と二階と麻生は老害だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:31:31.48 ID:NriSvUoz0.net
日本政府と自民党は
「女は簡潔に話せないから話しが長いと言っただけ、これの何が悪いのか、この程度の事で辞める必要はない」
ってバチーンと世界に言ってやればいいですよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:32:30.21 ID:WU2GR92z0.net
>>70
その感想をなぜ公の場で言う必要があったのかという事だよ

森を女性蔑視してないのにとか擁護する奴はそこをスルーしてるから説得力がないんだよ
女性蔑視してるつもりがなかろうが、女はこうだと決めつけた個人の感想を何で言うんだよ

これは仮に女がおっさんは話が長いんですよ、だから会議は長引くんですと言ってもアウトだったからな
ミソジニーは女ならセーフだと思いこんでるけど、そもそも立場ある女はこれだから男はみたいな事を言わないしね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:32:51.87 ID:iL6LDZ2Z0.net
ナベツネと一緒に焼け死んでくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:32:54.67 ID:kaqkTp0m0.net
はいはい終わり
二度と表舞台に出てくるな
と思ったらそんな時間もないかw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:34:24.75 ID:NriSvUoz0.net
バチーンと言わないから、世界が日本政府を舐めてるんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:34:36.62 ID:617+05iN0.net
女性蔑視だと騒いでる奴が、堂々と老人蔑視してて笑う。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:34:40.59 ID:mofIVes3O.net
>>78
怒りで善悪を見失ってんのか?w

「女は話が長い」で誰が傷つくんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:36:34.52 ID:SX3sh+fS0.net
森は老人差別が許せないなら
女性差別にも向き合え
自分がされて嫌なことをするな
自分の功績ばかり語って自分の発言の何が悪かったかを何も言えないプライドを捨てろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:39:05.28 ID:PdGYMjN60.net
朝日新聞とワイドショーは許さないくらい言えば良かったのに。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:39:53.49 ID:yCHSqhMI0.net
>69
ワイドショーとかで老害とか言ってたような…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:40:18.30 ID:mofIVes3O.net
>>85
言ってもいいじゃねえか
「男は言葉足らず」だろうが「日本人は愛情表現が苦手」だろうが

「男は話が長い」だったら問題になってねえんだれ?
フジテレビの女子アナは、「男ばかりの縦社会だから発言できず」とか言ってたぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:41:07.34 ID:I7NMxXvK0.net
>>91
まあ老人が差別されてるわけじゃないんですけどね
森元が己の言動で叩かれてる自業自得なだけで
それを勝手に老人だから差別されてると勘違いして被害者面とか厚かましい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:42:35.00 ID:kaqkTp0m0.net
老人が悪いんじゃないぞ
お前が悪いんだ
老人を巻き込むなアホ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:42:54.94 ID:ROGRcnV40.net
>>90
それが差別発言だと気づかないから擁護しちゃうんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:43:39.10 ID:REmaACo70.net
古い価値観の中で生きてきたからしょうがない
老人差別はいかん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:45:05.21 ID:N5z5fYeJ0.net
森が文科省とラグビー協会への私怨を抑えられなかった
言わなくていいこと言ってほんと愚かだ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:46:09.82 ID:3scEcvEl0.net
仕事はできる人だよ
残念だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:46:11.71 ID:ueOJJJh/0.net
まあこういうのを自覚なくトップに居座らせてきたのが問題の本質ではある

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:46:25.25 ID:ntIWe/VJ0.net
これはハニートラップをしやすくするために女を美化する作戦

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:46:41.84 ID:mofIVes3O.net
>>97
男は家事をしない、男は浮気する、日本人男性はレディファーストを知らない、
テレビや新聞で、散々言われてきたからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:47:14.70 ID:ntIWe/VJ0.net
東大卒の中国人がたくさん割り込みますこれから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:48:46.43 ID:hLP41Sgv0.net
EXIT兼近っていう犯罪したアホ芸人が「一部分だけ見て全文よまずに批判するな」とか言って無知相手に点数稼ぎしてるけど、
森のこれまでの利権体質とかまったく見ずにいってるんだよそいつら。
そもそも森体制でなければここまで五輪誘致が腐敗することが なかったのだが、そんなことも知らずにいってる。
「一部だけ切り取って批判するな」とか言ってるやつは、まるで男女が別れるときに、「その一言が原因?それだけ?」みたいに言ってるのと同じだな
発言はきっかけにすぎず、これまでに積み重ねられた言動が原因なのだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:48:47.16 ID:xlK6hS6q0.net
ラグビー協会の某女性理事のことを念頭においた発言なのでさらにタチが悪いんだよこれって

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:50:59.83 ID:kaqkTp0m0.net
ただ打たれ強いだけで仕事できるわけじゃないらしいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:51:50.99 ID:j8uzf5gd0.net
未練たらたらやな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:52:19.75 ID:TGxMnN2w0.net
どちらかといえば、森さんのせいで他の老人が迷惑してるんや

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:52:49.46 ID:jPhgdReTO.net
老害は話が長いって言っても怒らないやろ

老害が自分に該当する正論だからギャオる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:52:51.89 ID:jPhgdReTO.net
老害は話が長いって言っても怒らないやろ

老害が自分に該当する正論だからギャオる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:52:54.37 ID:jPhgdReTO.net
老害は話が長いって言っても怒らないやろ

老害が自分に該当する正論だからギャオる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:54:29.47 ID:aeB2UlR90.net
そうだね
老人が悪いんじゃなくてあんたが悪い

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:55:30.12 ID:I7NMxXvK0.net
>>103
男は浮気する生き物だって男が言ってるんじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:56:26.92 ID:2/fQKFzU0.net
後任は誰?当然女性様がやるんだよね誰が名乗り出てるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:58:56.92 ID:yQeW/d+A0.net
森元、二階、飯塚 日本三大老害です

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:59:20.44 ID:UFT4wPo+0.net
女性蔑視する気持ちは本当になかったんだと思うよ。
ただ、言葉が足りなすぎた。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 16:59:50.70 ID:1qTl9EFa0.net
蔑視してる自覚がないからかなり重症

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:01:09.58 ID:yr0g2Mc90.net
昔から言葉狩られすぎだな森さんw
余計なこと言い過ぎなんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:01:56.03 ID:9//MVwb+0.net
83歳で毛根はあるよね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:02:08.76 ID:fdkc8ri90.net
オマエのせいだろw老害なんて言葉があるのは。全老人に謝るのを最後に口を縫え

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:02:32.19 ID:3aTNA53l0.net
森の場合今までの積もり積もった失言やらがあっての今回の件でとうとう決壊したんだな、というのがありそうだが……

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:03:50.86 ID:wBQwhouz0.net
利権まみれでコスパ重くしたくせに何言ってんだ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:05:55.86 ID:U81fdq8e0.net
マスゴミの役員は
老人だろう
問題ない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:11:03.03 ID:hyaBmcAL0.net
>>95
年齢でゴネてる輩多いだろ
どの口がいうの
森も大概だが批判勢力も同じ穴の狢な

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:11:28.76 ID:MM+N2R+Z0.net
>>119
森は話面白いらしいからなあ
余計なこと言い過ぎるのと紙一重、
諸刃の剣なんだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:12:02.22 ID:LGI96oeG0.net
老人Z

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:13:27.04 ID:nUzKh7Dv0.net
森元の話が長くて要領を得ないから
「女性蔑視『ともとれる』発言」
になっちゃうんだよ。
つまり、話が長い森元が悪いんだわ。
自業自得な。
(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:17:16.29 ID:/TGEC3uI0.net
自分に逆らう人間を潰したりしなければいいんだけどね
自分に与えられた裁量を自分の好き嫌いのために使えばそりゃあ老害と言われる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:18:13.68 ID:qJ5i2EhC0.net
とことん往生際が悪いな。
俺様の功績をたたえろよって意識が見え見えで、微塵も悪いと思ってないんだろうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:18:19.78 ID:cL79tDOv0.net
老害?

老人蔑視やんけ

差別か?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:18:57.94 ID:4fB7wee10.net
>>1
「老害、老害、というが、年寄りは下がれというのは良い言葉じゃない。老人も、日本の国、世界のために頑張っているから、老人が悪いように言われるのは極めて不愉快」
誰のせいだよ おまえや二階のせいだろ 清廉潔白に国民の代表を務めてればこんなこと言われんわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:20:39.96 ID:AuJeUdEM0.net
逆ギレする時点で反省できない人だと分かった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:20:44.04 ID:uXP8xj1t0.net
死にかけジジイたちの思ひ出つくり運動会w

墓場でやっとけw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:21:14.56 ID:Yhn+HxQz0.net
自分だって誰かを持ち上げるために自分を引き合いに出されたら面白くないだろうに

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:22:01.12 ID:5ZTcaFGd0.net

NHK・和久田麻由子アナ「森会長が辞任したからといって済む話しではありません」

謝罪しても発言を取り消しても辞任しても許さないNHK和久田麻由子アナ。これからNHKの不祥事も許さなくていいって事だよね。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:22:03.89 ID:mofIVes3O.net
>>114
雄は多くの雌と交尾しようとするかもしれないが、雄全体ではない

雌はコミュニケーション脳で多くの情報交換をしようとするかもしれないが、雌全体ではない

テレビCMで女性が「生理でイライラする」と言ってるが女性全体じゃないだろ?
苦情の電話したか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:24:48.23 ID:mofIVes3O.net
>>136
エグい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:25:50.76 ID:ntIWe/VJ0.net
あいつ中国人だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:26:27.09 ID:DZ77JLth0.net
老人が悪いんじゃなくて森が悪いんだろが。
ちなみに森は老人になる前から悪かったがな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:27:29.05 ID:n3KomJXMO.net
>>136
パヨクの合言葉「辞任したからといって済む話ではない」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:28:22.22 ID:A3G7MzmP0.net
謝罪しても辞任しても許さないってもう日本人の思考ではないな
お隣の国みたいだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:28:56.68 ID:hCrhreRX0.net
>>140
これ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:29:49.80 ID:H2PUEjn/0.net
森元蔑視ですが何か?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:31:01.80 ID:/PnZiaaG0.net
無かったら文句なんぞ出ないはずなんだがな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:31:24.97 ID:+8gcEzi00.net
女が悪いように言われるのは極めて不愉快なんだよ
分かれ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:36:42.69 ID:l5y1f5kd0.net
これでも本人は、揚げ足取られたと思って不本意に感じているんだろうなあ。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:37:39.15 ID:2cgKhzb70.net
何言っても批判されるな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:37:46.09 ID:9Bgo8iWs0.net
キチガイの言葉狩りには何度もあってるからあんたも学ばなきゃ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:38:21.77 ID:yR0Yb/5P0.net
わしが批判されるのはおかしい世界が間違ってる!

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:39:04.46 ID:q6zZTSAS0.net
年寄りはみんな下がれなんて思わないけど、
こういうこと言う人には、年寄りじゃなくても下がってほしい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:40:39.15 ID:ja0NGpgv0.net
さぁEXIT兼近くん、森さんを擁護してやってよ
多くの国民はお前なんかより遥かに森を見てきて批判してる訳だが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:40:44.13 ID:P/NO5SrO0.net
森元「女性の皆さんをできるだけたたえてきましたし」

www
老害に何言っても無駄だな
何が駄目なのかまるで理解してない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:41:54.10 ID:XvguDrMJ0.net
頭がアップデート出来てないからオリンピック憲章を理解してない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:44:46.90 ID:I7NMxXvK0.net
>>137
だったら男は浮気する生き物だから仕方ないとか言ってる奴見かけたら勝手に男全体の話にするなって怒ってやってね
有名人の不倫スレの擁護とかでよく湧くんだ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:45:07.90 ID:HIAkYeM10.net
>>1
パヨク「老人を老害呼ばわりする我々の差別は許される!」

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:47:11.86 ID:Xaz1OBEu0.net
若い頃、学生運動に明け暮れて
就職もせず、働きもせず、年金掛金も支払わず
病気のふりして、ナマポ貰って、遊びまくり
年取っても日本経済の足を引っ張りまくる団塊左翼を

  老害といいます

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:48:17.99 ID:9HPOe1Ei0.net
どんだけ叩くのよ
気持ち悪いなあマスゴミ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:50:21.92 ID:OIKY6YvO0.net
女の話は長いって要約したやつは女性蔑視してると思うわ
どうしてそうなる感しかない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:52:12.71 ID:wUI8nJC70.net
つーか前々から問題発言ばっかしてた輩なのに
ずっとお偉方として居座っていたのがおかしい話だと思うんだが
何で誰もこき下ろそうとしなかったのか不思議でしょうがない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:53:01.33 ID:q6zZTSAS0.net
>>158
それだけ問題の根が深いってこと

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:54:41.13 ID:hLP41Sgv0.net
EXIT兼近っていう犯罪したアホ芸人が「一部分だけ見て全文よまずに批判するな」とか言って無知相手に点数稼ぎしてるけど、
森のこれまでの利権体質とかまったく見ずにいってるんだよそいつら。
そもそも森体制でなければここまで五輪誘致が腐敗するこ とが なかったのだが、そんなことも知らずにいってる。
「一部だけ切り取って批判するな」とか言ってるやつは、まるで男女が別れるときに、「その一言が原因?それだけ?」みたいに言ってるのと同じだな
発言はきっかけにすぎず、これまでに積み重ねられた言動が原因なのだよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:55:13.57 ID:8X9iQB050.net
>>3

 
 
パヨク「トランプみたいなウヨに大統領務まんねえよ」
 
 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:55:16.67 ID:oMH8OS1tO.net
そう思われるような言い方しか出来なかったんだから仕方ない
老人が悪いんじゃなくて、叩かれるような失言を繰り返してるのがたまたま老人というだけの事

世の中には素直に尊敬出来る老人もたくさんいるのに、軽口の加害者が老人を利用して被害者になろうとしてる往生際の悪さが気持ち悪い

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:58:49.08 ID:JE7UYgJP0.net
老人全部じゃなくて、あんたが悪いだけじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:00:29.58 ID:8nXziXZpO.net
そういう気持ちが毛頭ない
だからより意識して発言には気を付けるべきなのに
無意識、自覚なしに発した言葉が人を著しく傷付けてる自分に対してなんの反省もなく、それを何十年と積み重ねてきたことが一番の罪

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:01:04.74 ID:mofIVes3O.net
>>155
いや、俺はオスもメスもコレくらいなら問題ないってスタンスなんで
止めないよ

森を叩いてる人に、男性蔑視も取り締まっていただきたい

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:01:41.31 ID:ptLpsOuL0.net
成長期にある5歳ならともかく
脳が衰える一方の82歳で反省して学習して成長できる人間なんて世界中探しても居るはずないのに
そういうの求めるから悪質な老人イジメだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:01:42.68 ID:+xYcoTeo0.net
お疲れ様

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:02:54.02 ID:9HPOe1Ei0.net
>>161
ポリコレバカ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:04:28.04 ID:9HPOe1Ei0.net
何が根が不快だよだよw
バカが
森のせいで誰か死んだのかよww

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:07:40.96 ID:AcU3PF/L0.net
老人が悪いのではなく森が悪い
自分の女性蔑視を自覚してないのは最悪だな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:09:47.45 ID:ftraQPDE0.net
>>71
橋本聖子大臣は「スケート連盟会長」の地位を使って高橋大輔を抑え付け無理やりキスした。 森喜朗氏が浅田真央さんを抑えつけてキスしたら解任どころか即逮捕。 橋本聖子はセクハラ・パワハラの権化

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:14:36.28 ID:I7NMxXvK0.net
>>167
己が行動するのは嫌いなんだね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:14:54.87 ID:ptLpsOuL0.net
古い世代の日本の老人が
最新のしかも世界の流行なんか理解してるはずないじゃん
83歳でそんな奴どこにもいないから

政治も同じだけど老人に仕事を任せるなら
業務だけ見てこういう世代による価値観の違いはスルーしてやんなきゃ何もできないから

昔の価値観が許せないなら
昔の人間に任せた奴らが悪い


こういう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:20:47.10 ID:X5MfJCK70.net
クソ田舎の石川県に空港が2つもあるのは森さんのおかげなんだよ凄いだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:21:57.82 ID:eUQEB+t90.net
●日本のマスメディアこそ幹部はほぼ男性と言う女性差別会社。朝日新聞は女性社長にしてから言えと世論反発

森会長は女性差別だと提携メディア使い世界へ発信するマスゴミは尋常ではない。
40分の話の中の1行を抜き出して何か批判ネタがないか探していたのでしょう。杉田水脈議員のLGBTは生産性がない批判と同じで差別を利用し潰しにかかっている。

在京テレビ局の番組制作部門のトップに女性はゼロ、新聞38社の会社法上の役員数は全体319人中10人と極めて少ない。
在京テレビ局では女性従業員の割合は24.2%、課長級以上の割合は15.1%。
役員、局長の女性比率は0もしくは非常に低く、コンテンツ制作部門(報道、制作、情報制作)の局長には女性はひとりもいなかった。

マスゴミは森元首相の「女性は話が長い」発言だけの問題ではなく、社会全体の意識が下支えとなってああいう発言が出てくるのではないか。
社会のどこかにいまだ女性蔑視があり、野放しにしている状況がある
メディアはそれを無自覚に増幅するのではなく、自覚して、変えていかないといけない」と語った。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:23:17.50 ID:0nsujiFE0.net
>>1
まあそうなんだけど
後継育てて引き継ぎ、引退すんのも仕事のうちだぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:23:54.05 ID:VmlvGq740.net
何度目だジジィ、としか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:25:41.05 ID:mofIVes3O.net
>>174
しつけえよ馬鹿マンコ
俺は性差を受け入れてるって書いてんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:29:47.99 ID:ejsURUJY0.net
ジェンダーフリーなら老若も差別しては駄目だろう
そして老人の価値観も大事にすべき

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:32:07.17 ID:HpbC6fuZ0.net
昔から問題発言しまくった癖に何を今更

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:38:15.46 ID:jnY/fQJd0.net
一回首相を辞めた人間をいつまでーも居座らせてる体質も良くないね。日本の人気投票制選挙とその他諸々見直す時期
安倍も森も失敗した方の元首相。何度やっても結果一緒

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:42:11.67 ID:ZNmkfQxP0.net
>>179
失言するのを分かっているなら、なぜ会長 に選ばれた時点で文句を言わなかったんだよ!

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:50:52.54 ID:ejsURUJY0.net
>>183
カムバック出来ない体質も海外から批判されている

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:56:19.84 ID:yELChk4A0.net
でも女ってそもそもそんな公の場で、芸能界とかの影響力ある女性って、男全般を根源から否定するような言い方を嫌味混じりにはしなくない??
小木的には面白まじりに若干言い過ぎてるのに、それがウケると思って言っちゃってるから余計叩かれるんじゃ?
森もそうだけど結局いまだに自分の何がまずったかわかってなさそう わかってないからますます火が付いてるんじゃないかと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:05:30.96 ID:hLP41Sgv0.net
EXIT兼近っていう犯罪したアホ芸人が「一部分だけ見て全文よまずに批判するな」とか言って無知相手に点数稼ぎしてるけど、
森のこれまでの利権体質とかまったく見ずにいってるんだよそいつら。
そもそも森体制でなければここまで五輪誘致が腐敗するこ とが なかったのだが 、そんなことも知らずにいってる。
「一部だけ切り取って批判するな」とか言ってるやつは、まるで男女が別れるときに、「その一言が原因?それだけ?」みたいに言ってるのと同じだな
発言はきっかけにすぎず、これまでに積み重ねられた言動が原因なのだよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:06:58.93 ID:GnAKs4tI0.net
根本的に女性蔑視してるって感覚が無くて今現在も理解できていないって言ってるんだもん(笑)(笑)(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:16:32.15 ID:UfM0e49e0.net
老人が悪いなんて誰も言ってないだろw

老害の森が悪いって言われてんだよわかれよそんな簡単なこと

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:20:35.61 ID:zJdr67lb0.net
いっそ、オカマを会長にすればいいよ。
お鍋でもいいし、真ん中の人。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:21:01.76 ID:GwQ4jqRm0.net
ほかの老人に失礼。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:21:22.68 ID:chFXi7UU0.net
女性蔑視になってることが理解できてないことが問題なんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:22:35.46 ID:bWPQ3RsK0.net
これまで老人を持て囃し過ぎたんだよ
年功序列はもう終わり

年寄りを大切にするのと、能力が衰えた害のある年長者にいつまでも権限を与えないことは両立する

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:22:39.45 ID:mh+2l6kw0.net
わしの毛根は無い!!

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:25:42.92 ID:Z+YyeqKx0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1580070888/

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:26:35.18 ID:/LTCUAy30.net
>>193
正解!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:36:00.00 ID:AgGpYFtN0.net
>>136
>@
>NHK・和久田麻由子アナ「森会長が辞任したからといって済む話しではありません」

>謝罪しても発言を取り消しても辞任しても許さないNHK和久田麻由子アナ。

すごいね。死ねってこと?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:46:28.53 ID:n9kAxRQE0.net
空っぽの脳と直結してる軽い口を閉じておけば少しは生き残れたんだけどな
何が問題かわかってないのが問題って死ぬまで理解出来ないんだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 19:53:04.44 ID:tmGlkYjZ0.net
男性も蔑視してるもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:09:24.53 ID:pLjQatPG0.net
>>1
老人が悪いのではない。悪い老人が批判されるだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:11:51.12 ID:kd9OtDCq0.net
悪い老人批判してるだけなのにいつの間にか老人全体を叩いてることになってるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:13:15.15 ID:tkTIsvg10.net
80超えた上級ジジイこそthe老害

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:22:44.65 ID:XiRraiNw0.net
しょぼい飲み屋でクダ撒いてることを
オリンピック委員会で話すようなやつなんだからただの老害だろ
自覚がないのが老害なんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:29:12.29 ID:tIirZM+E0.net
何を言ったのかわからない所が問題なのんだよ、死に損ない森。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 20:41:32.29 ID:XnFZdL8F0.net
コイツ必ず余計な事いうね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 21:38:54.88 ID:luB4ZvWQ0.net
認知症入ってんじゃないの?
そんな人を戻すなんて不可能

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:13:56.74 ID:s9U8awX60.net
老人は森のように何が悪かったか理解できないし、
少し理解したところで謝らないし、
渋々謝ったところで反省と改善しないからな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:30:20.19 ID:Jz9G/i1i0.net
老害って言葉もずいぶんキツい言葉だよな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 22:52:08.58 ID:dMFvdYLN0.net
ブーメランマスゴミの嫌いな政党への言葉狩り

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:22:27.31 ID:kkTRLmvw0.net
往生際が悪い

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:40:57.09 ID:EUWrrcD80.net
>>197
> すごいね。死ねってこと?

日本語の読解力がヤバいね、義務教育段階でドロップアウトしたヒッキーさんは

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 23:41:00.84 ID:+XdjoNN90.net
グダグダグダグダ年寄りって嫌だ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 01:46:12.87 ID:0VPk7NLv0.net
>女性蔑視の気持ちは毛頭ないし、

だったらどういった思考の流れであの発言が出てきたのよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 04:43:15.75 ID:XitN4VEf0.net
>>207
コロコロしすぎるバッハを解任して女性に任せるべき

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:20:06.94 ID:mNXbN4j00.net
しかし、何でこうも
北陸の奴って総じて潔く無いのが多いよな
今まででも、こう言う奴が本当多いのは
地域性なんだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:27:28.70 ID:8da7trn8O.net
わたしは老人と話すのは好きだよ
話す機会ないけど
みんな老人になるし馬鹿になんてしないよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:48:47.34 ID:SJh1uSLy0.net
結婚式のオッサンなみに長い話だったな。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:49:12.80 ID:SJh1uSLy0.net
結婚式のオッサンなみに長い話だったな。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 08:39:46.46 ID:Mp1/Z2/c0.net
老害とか言うクソはどこのどいつだ!?

220 :オクタゴン:2021/02/13(土) 11:25:09.28 ID:wrfi0/Tk0.net
老人じゃないあくまで森喜朗本人の
女性蔑視発言と居座り表明がすべての根源
そこを履き違えたらあかん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 11:26:00.01 ID:ZhP8AaNB0.net
>>1
孫が自サツします様に祈ってまぁーす

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:27:52.74 ID:mIV7jdig0.net
>>1
マスゴミにリンチのネタを与えるだけだからしばらく黙ってた方がいい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 15:51:21.23 ID:IFlu3V8A0.net
ボケの始まりだなwww
相談役とか誰が決めたんだよww

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:12:50.22 ID:DohICzNM0.net
もう黙ってろよ
これ以上日本のイメージを地に落とすな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:14:07.52 ID:js3beEfR0.net
娘が何が問題か理解できる年齢ではないって言ってるんだから世代の問題=老害

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:17:27.14 ID:4YjiDzDg0.net
老人が厳しい目で見られるのはお前らが原因だとわかってないバカ!いつまでもあらゆる利権にしゃぶりついて若いのに入る隙を与えなかったからだよ。その結果、日本を沈没させた!

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:25:09.33 ID:Kp7lkoC5O.net
「女はいくらでもうそをつけるから」と宣う杉田水脈は実質的に逃げ切っているが…。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:40:38.56 ID:js3beEfR0.net
>>227
日本国内なら女性蔑視は割りと許される国だから
森発言もむしろ過去の方がヤバイし
国際社会で言ったから許されない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:42:22.37 ID:y/zqHWjQ0.net
ホモきもちわるいって言っただけでボコボコにされる世の中だからな。
ハゲきもちわるいは許されてるのが異常だわ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:49:32.77 ID:5BOuyDww0.net
世の中はいつも変わっているから
頑固者だけが悲しい思いをする
変わらないものを何かにたとえて
その度崩れちゃそいつのせいにする
シュプレヒコールの波通り過ぎてゆく
変わらない夢を流れに求めて
時の流れを止めて変わらない夢を
見たがる者たちと戦うため

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 16:53:08.44 ID:54GJdVbi0.net
典型的老害

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 17:01:54.37 ID:tDbgn0Gi0.net
人間性が嫌われてることに気付けよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 19:01:23.16 ID:2buuoxEO0.net
しゃーない
だってほんとに老害いるもん
先日もフードコーナーの椅子をわざわざ
通路側に持って来て話し込んでるジジィ3人組が居た。自己中ジジィババァが増えてきたのは確か

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:25:56.11 ID:mAX0xxEP0.net
お前と違って誰もオフィシャルな場でそんな事言ってないぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:30:59.68 ID:UxGGoVow0.net
タヌキジジイ、最後っ屁...

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:31:47.15 ID:HY2zTWF20.net
>>232
むしろ老害をいいわけにして逃げてるよな

日本最低レベルで嫌われてるのは
20年以上前からなのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:21:07.80 ID:etibGDo00.net
お前の話が一番長いねん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:25:26.84 ID:OlsOwOqn0.net
内容自体は全然大した事ないよ
ただ今はもう男だ女だって公に言う時代じゃない
もう83だろ
隠居してろよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:27:44.54 ID:l6QnnuRe0.net
うわぁーしつこいね。老害1点それだけよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:30:00.26 ID:lGoFofQq0.net
あのー
老人とか、関係ないんですけど。たまたまこの年齢でも30とかでも

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:31:20.45 ID:RmPRta/j0.net
キチンと謝罪せずこうやって組織の混乱が云々なんて有耶無耶にして逃げるから印象悪いんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:32:28.00 ID:lGoFofQq0.net
>>183
安倍しか後任任せる人いないといわれてるがw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:39:22.41 ID:Zcb7+WQG0.net
若い連中におっ被せた1200兆の借金返済してから
そういう一丁前なこと言え、糞ボケ老害
お前らの年金と健康保険のためだけの借金を
よく恥ずかしげもなく若い世代におっ被せたよな
あけまくコロナで死にたくありません、みんな
協力して!若い連中は出歩くな!だからな
ほんと老害って言葉がピッタリ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:10:44.70 ID:YDcd1C450.net
じゃあ森害な

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:18:39.83 ID:DBYNdAlv0.net
おめえが老害認定されてるだけで
年寄りが全批判されているわけじゃないんだが

こいつは自分個人の問題を
こうやって主語をでっかくして論点をずらし
ここまで逃げ切ってきやがったんだな

真の年限のクズと言える

森=老害○
年寄り=老害?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:19:52.12 ID:oh6KtVZU0.net
老人が悪いんじゃなくて
お前が悪いんだよ
老人が悪いように思わせたのもお前のせいだ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:45:49.63 ID:0xir7Wo30.net
>>246
それな
すり替えも良いとこだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:08:05.26 ID:N1MV+EmQ0.net
自覚がないのがより重症

総レス数 248
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★